![]() |
Цитата:
Не надо смотреть на детей с позиции справедливости. Играть можно вместе и прибираться. Как же можно подружиться, если все дела раздельно.Они убираются - вы готовите им (вроде как вы с краю).Когда очень трудно надо задать себе вопрос,а что бы я сделала,если бы это был мой ребенок, и тогда решение придет само. И это вовсе не будет означать -заменить маму,этот прием просто поможет посмотреть на ситуацию с позиции любви, а не эмоций и принципов. |
Цитата:
Нет, не согласна с вами. Когда мы переедем и дети будут к нам приезжать, то у них будет своя комната. Мы с мужем решили, что в своей комнате дети будут прибераться сами(муж помогает им). А если при этом я буду с ними там прибераться, то потом будет как у Leere. Сядут на голову. Чего я очень не хочу! И не позволю. |
Со своим ребенком я буду строга, но справедлива. И в своей комнате мой ребенок тоже будет убирать сам.
Лично меня родители с 5 лет приучали к чистоте. Сначала с мамой и папой я наводила порядок и чистоту в квартире, а потом сама, младший братик помогал. Родители контролировали. У нас пылесос не сразу появился, когда я была маленькая, мы с братиком выносили ковры на улицу и выбивали их выбивалкой))) И посуду я очень часто сама мыла. |
Вы еще не знаете какой вы будете мамой, честно!
я думала, буду орущим цербером, а оказалось манной кашей, и ребенок мне садится на голову =) Все понимаю, это для него же плохо, но никак не могу по-другому Серьёзно |
Да кстати, я что-то не понимаю, вы хотите избавиться от негативного чувства к детям? Если да, то способа другого нет, надо с ними играть, попу вытирать и т д. А как вы хотели?
Вообше, 4 дня в месяц это такая ерунда. Если муж будет счастлив можно и постараться, это стоит того! |
Цитата:
Если папа вашего ребенка, построже, то все ок))) У меня мама очень мягкая, нежная, баловала меня. Папа был строг, но доброты в нем было море! Я говорю не о такой доброте, когда все можно. Такого у меня в детстве не было НИКОГДА. Я видела, как мой муж общается со своими детьми. Он их не балует. Но если честно, ни разу не видела капризов этих детей. Послушные, все понимают с одного раза. И совершенно не наглые! Что мне в них ооочень нравится. Пацан вообще замечательный! А девочка в свои 3 года, уже вытирает за собой, если что-то прольет, игрушки собирает и аккуратно ставит ботиночки, да и за старшим братиком пытается ухаживать. |
Цитата:
Нет у меня к ним негатива и не было. Было что-то вроде отчуждения, а может я просто к ним присматривалась... не знаю. Попы вытирать не надо))) мальчик сам это делает, за дочкой муж в этом плане ухаживает. В том случае, если он будет занят, я, конечно, помогу ему в уходе за детьми. Не будет в моем доме ребенок ходить грязным. Это какой жестокой надо быть... Я не такая. |
да это не детишки, а просто чудо!
и заслуга в этом прежде всего их матери. вот бы поучится! эеех, надо строжеть! начинаю с завтрашнего дня! А чем у вас тогда проблема? Я что-то запуталась =) |
Цитата:
ПРоблема моя в том, что я просто эгоистка... Но я работаю над собой, муж очень в этом помогает! И не только он. Сейчас уже могу сказать на 100%, что сама вижу и чувствую перемену в себе. Пока незначительную, но все же! И меня это радует. Потому что то, что было несколько месяцев назад- это было ужасно! Я призналась себе в своих чувствах к детям... После этого начались походы к психологам и так далее... Сейчас вспоминаю и ненавижу себя за то, что была такой гадкой, делала больно своему любимому человеку. Но не лицемерила и не обманывала саму себя. А перемена буквально началась позавчера... был разговор с мужем... Не могу здесь написать всего... Могу только сказать, что "лед тронулся"!)))) |
Мне кажется, гораздо хуже делать вид что все хорошо, притворяться! это не решиение и недовольство потом все равно выйдет наружу как-то по-другому, хуже. Признать что неправа и бороться с недостатками может только силний человек. Мне очень импонирует ваша честность прежде всего к самой себе.
Дети, к стати, чувствуют фальшь, их не обмануть. Рада за вас! =) |
К стати, эгоисткой нужно быть, в какой-то мере ;)
интересно, делать другому хорошо, чтобы тебе было хорошо, это тоже эгоизм? =D |
Цитата:
я думаю, эгоизм- это когда хочется чтобы только тебе было хорошо. Будет ли при этом другим хорошо- пофиг. Главное тебе. А когда ты делаешь другому хорошо, чтобы тебе тоже было хорошо- это что-то вроде компромисса))) Идти друг другу на встречу- взаимоуважение. Если этого нет- то грош цена таким отношениям. |
Вторая жена ревнует к ребёнку от первого брака
В 20 лет женился, родилась дочь. Обожаю её! Но так сложилось, что с женой развелись, когда дочери было 5 лет. Спустя 2 года после развода женился второй раз. Очень важным для меня было, то как моя вторая супруга отнесётся к дочери. Дочь чудо, душа ребёнок. Они нашли общий язык. Спустя год после женитьбы, первая жена стала видимо из-за ревности препятствовать моему общению с дочерью. Пришлось через суд установить дни, когда я могу общаться с дочкой. Так с того момента после суда изменилось поведение второй жены. Каждую среду по вечерам и один полный выходной в две недели вторая жена закатывает ревность. Когда я ухожу общаться с дочкой плачет, обижается, сбегает к подругам. Общаться в троём она не хочет. Достало! Уже почти год такая фигня творится. В такие моменты я очень зол на вторую жену! Я сомневаюсь, что вторая семья сможет сохраниться, если дальше такое продлится. Вторая жена искренне старается не мешать. Но её сердце протестует. Я всё чувствую. Все заняли выжидательную позицию, но всё больше в эти проблемы начинают втягиваться родственники. Мои родственники (как и я) категорически не приемлют любого, кто отвергает мою дочь. Её родственники уклоняются. За 2 года совместной жизни ни один не познакомился с моей дочерью. Вторая жена моим вниманием и заботой более чем не обделена. Если меня допекут и поставят в ситуацию выбора, то я выберу свою кровь. Но хотелось бы жене помочь справиться с её болью, пока семья совсем не оказалась под ударом. Как можно помочь женщине вылечиться от её ревности к ребёнку мужчины от первого брака?
|
Цитата:
Из-за ревности к кому? К Вам? Или к девочке, что с ней общается Ваша нынешняя жена? Если раньше всё было хорошо и общий язык был найден, а после выпадов Вашей первой(бывшей) жены, как вы пишете, всё расстроилось- не в этом ли причина? А куда Вы уходите? К бывшей жене? Были какие-то "особые" условия в постановлении суда? Почему не у вас дома? А родственники-то тут причём? То есть они настроены враждебно к вашей нынешней жене, что-ли? А вы и ваши родственники в причинах разобрались, человеку помогли?( это не наезд,а вопрос) А почему не познакомились? Вы не совершаете совместных поездок?Не ездите в гости вместе, чтобы "представить" дочь? Хочется пожелать Вам удачи, от всего сердца! И справиться со сложившейся ситуацией. |
Цитата:
Вы невнимательно прочитали, ревновать и плакать стала вторая жена |
Цитата:
Я вот так поняла... |
Цитата:
а почему вы уходите общаться с дочкой, а не берете дочку домой? общаться "втроём" с кем??? с дочкой? раньше хотела, а потом перехотела? почему? вы ей что то сказали, типа "я тебя люблю, но дочь всегда будет на первом месте, и если будет ситуация с выбором, выберу её"? а как вы, кстати, выберете? вернетесь в бывшей жене, будете жить только один? :) если вы заинтересованы во второй семье и действительно любите свою жену, то думаю найдёте компромисс, или хотя бы поговорите с ней по душам, иногда это помогает. в любом случае, любимой женщине, с которой хотят семью, детей, не ставят условия "или моя дочь или ты". а то, что её родственники так и не познакомились с вашей дочерью, то, простите, они имеют на это все основания. для вас это может звучать грубо, но это так и есть. вы тут пишите "моя кровь", жена на втором месте, а почему ваша дочь должна быть кем то для ее родственников, если она им нет никто вообще? это исключительно с их добровольного желания. да и не с ними вам жить, а всё таки с вашей женой. |
Цитата:
...Так с того момента после суда изменилось поведение второй жены. ... |
Цитата:
может поведение жены изменилось от слов мужа? мы же не знаем отчего оно изменилось, мужчина не написал причину. |
Цитата:
Почему вы думаете, что родственникам вашей второй жены интересно знакомиться с вашей дочерью? Ваша дочь- это ваша кровь. Но это не кровь вашей нынешней жены. Ваша бывшая была беременна вашей дочкой, вынашивала 9 месяцев, рожала в муках и так далее. Девочка интересна вам, вашим родным, бывшей жене и ее родным. А НЖ и ее родным- нет никакого дела до вашей дочки. Их будут родные внуки интересовать. Собственно, почему они должны проявлять активность, чтобы познакомиться с вашей дочкой? P.S. моя мама хочет познакомиться с детьми моего мужа. Но таких, как моя мама- одна на миллион, она очень любит детей, они ей нравятся и интересны. Возможно, она полюбит детей мужа, но моих(своих родных внуков) будет любить больше! Я справилась со своей ревностью к детям... В этом заслуга мужа. Но и работа моя над собой. Я не запрещаю мужу видеть его детей, он счастлив, когда общается с ними. Я только этому рада. А что касается любви... любить я буду только своих детей, а так же ухаживать и заботиться только за своими родными детьми, которых я сама рожу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |