|
|
11-07-2009, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Дети от первого брака
Всем Добрый День!
Хочу попросить помощи и совета!
У моего мужа двое детей, с которыми он встречается каждые вторые выходные. За все время я видела детей несколько раз. Сами дети нормальные. Но как я ни пыталась, не могу их полюбить, нет желания проводить с ними время, заботиться о них, ухаживать... Заставляла себя, пыталась в себе вызвать к ним жалость... В итоге поняла, что я не могу врать себе и не могу себя заставлять делать то, что я не хочу. Сейчас муж уездает каждые вторые выходные в другой город, там видется со своими детьми. Он хочет, чтобы я вместе с ним ездила... Я себя настраивала, ломала, но в итоге, когда приходит время, я понимаю, что у меня такой дискомфорт. Не хочу туда ехать. Лучше дома побуду, тем более всегда есть чем заняться. Мне так проще. Но, возможно, уже через год мы переедем и от второй квартиры придется отказаться, тогда дети будут приезжать к нам. А мне от одной мысли от этого плохо становится. Ненависти к детям нет. С мужем любим друг друга, планируем общего ребеночка, которого я уже люблю всем сердцем и душой...
Как принять детей мужа? Заставлять себя??? Но не является ли это насилием над собой?
Подскажите, кто был в такой ситуации и кто смог принять детей от первого брака, относиться к ним хорошо, как к своим, полюбить их.
|
|
|
|
11-07-2009, 22:56
|
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Я тут только могу руками развести-а что тут можно посоветовать? Не мешало бы с психологом на эту тему побеседовать.
От себя могу сказать- попытайтесь понять, что дети мужа-это его часть. И вам с этим надо жить. Делайте своих общих детей, потом оттаете, когда увидите КАК они будут любить сестрёнку или братика. Не пытайтесь заставить себя любить их- если это придёт, то это придёт само. И не пытайтесь понравиться им- дети чувствуют фальш, их любовь тоже придёт сама-будьте самой собой. А пока встречайте их у себя как хороших гостей, как друзей.
С удовольствием почитаю, что другие посоветуют.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
|
11-07-2009, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у моего мужа тоже 2-е детей от 1-го брака. нет проблем. не надо их любить. просто примите их как есть. главное что бы папа ими занимался когда они приходят. купите им билеты в цырк, кукольный театр, куда угодно, главно что бы они с папой были. а нето повесит их на Вас. пусть он им еду готовит, играет с ними, всё что угодно - но сам.
|
|
|
|
11-07-2009, 23:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Siman
.
От себя могу сказать- попытайтесь понять, что дети мужа-это его часть. И вам с этим надо жить. Делайте своих общих детей, потом оттаете, когда увидите КАК они будут любить сестрёнку или братика. Не пытайтесь заставить себя любить их- если это придёт, то это придёт само. И не пытайтесь понравиться им- дети чувствуют фальш, их любовь тоже придёт сама-будьте самой собой. А пока встречайте их у себя как хороших гостей, как друзей.
|
Хороший совет,правильное замечание:ведь будущий ребёнок автора будет кровным братом или сестрой этим детям! И никуда от этого не денешься...
|
|
|
|
12-07-2009, 00:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Муж и не вешает на меня детей. Он ими и занимается. Но хочет, чтобы в такие моменты я была рядом с ними, так как хочет как можно чаще быть со мной! Я хочу изменить себя хоть капельку... такая борьба внутри... И мы постоянно с мужем обсуждаем эту проблему... Он идет мне на встречу во многом... Я мозгом понимаю, что надо принять детей, как часть его, ведь люблю этого человека! Вопрос в том, что КАК???
К психологу ходила... Мозгами понимаю, что надо с детьми подружиться, что дети- это часть мужа... Пока не получается. Думаю, нужно время...
|
|
|
|
12-07-2009, 00:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Заставлять, конечно же, себя не нужно. Да и невозможно. Попробуйте для начала относиться к ним дружелюбно, как просто к обычным детям. Не нужно бояться, что муж истратит всю свою любовь на них, а вам и вашим детям достанется меньше. И то, что муж любит и общается с детьми от первого брака, должно укрепить вашу уверенность в том, что вы выбрали правильного мужчину, не подлеца и не предателя. Попробуйте принять их как родственников мужа, позднее - как самых близких людей вашего общего ребенка.
Удачи вам и терпения! Нужно время, привыкните, и, надеюсь, все у вас будет замечательно.
|
|
|
|
12-07-2009, 01:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот я и думаю, что это должно идти от сердца и от души. Заставлять пыталась себя... Только хуже сделала себе. А когда призналась себе честно в том, что мне все это очень тяжело, уже стало легче. Никогда не стоит себе врать. Я осознала, что у меня есть такая проблема... Хочу сделать любимого человека счастливым, ведь он меня делает самой счастливой женщиной в мире! Думаю, если постепенно все делать, так и появится привязанность к тем деткам, будет желание проводить с ними время, играть с ними и так далее. А на данный момент, у меня так: почему я должна тратить на них свое время? Ведь это время я могу потратить на себя. Как справиться с такой установкой?
|
|
|
|
12-07-2009, 02:47
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
дежа вю?..эта тема уже была 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
12-07-2009, 07:50
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
|
|
|
|
13-07-2009, 11:41
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Слушайте! Вот мне автор нравиться!!! Молодец! Как "первая жена" уважаю такую "вторую жену"! 
Советовать ничего не буду, так как автор сама себя понимает и пытается разобраться в себе и своих чувствах.
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
13-07-2009, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Слушайте! Вот мне автор нравиться!!! Молодец! Как "первая жена" уважаю такую "вторую жену"! 
Советовать ничего не буду, так как автор сама себя понимает и пытается разобраться в себе и своих чувствах.
|
Спасибо! Приятно слышать!
А я и действительно пытаюсь понять, как изменить немного саму себя...
|
|
|
|
13-07-2009, 11:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
QUEEN, спасибо за ссылки, сейчас почитаю.
|
|
|
|
15-07-2009, 10:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Lohja
|
а я вот осмелюсь предположить, что когда появится общий ребёнок, то ситуация может ухудшиться... появится ревность. Муж же не перестанет общаться с детьми от первого брака, а Вы будете корить его в том, что недостаточно времени уделяет вашему ребёнку или не так относится и так далее. Правы те, кто говорят, что заставить себя невозможно. Плюс, как мне кажется, у женщин привыкание/отторжение детей мужа происходит совсем по иной схеме, чем у мужчин. Не зря говорят:"Через любовь к женщине придёт и любовь к детям".
|
|
|
|
15-07-2009, 11:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
а я вот осмелюсь предположить, что когда появится общий ребёнок, то ситуация может ухудшиться... появится ревность. Муж же не перестанет общаться с детьми от первого брака, а Вы будете корить его в том, что недостаточно времени уделяет вашему ребёнку или не так относится и так далее. Правы те, кто говорят, что заставить себя невозможно. Плюс, как мне кажется, у женщин привыкание/отторжение детей мужа происходит совсем по иной схеме, чем у мужчин. Не зря говорят:"Через любовь к женщине придёт и любовь к детям".
|
Соглашусь. Я тоже такая "вторая жена", и ситуация когда в день рождения нашего общего ребенка папа развлекается с дочкой от первого брака на полную катушку, а я - мама ребенка устраиваю праздник нашему общему.... о-очень неприятна, и куча других похожих ситуаций. А ответ обычно такой - его (нашего ребенка) я вижк каждый день, а того (от предыдущего брака) не так часто... И привыкай-не привыйкай... Мне кажется, привыкнуть к такому невозможно...
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
15-07-2009, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Мне в авторе нравится то, что она честна в своих чувствах к детям мужа. Но не уверена, что так уж она сильно мужа любит (уж простите). Мне кажется она очень молода. Помните, дети- это ОООчень важно вашему мужу (как я поняла он хороший отец, вам надо это только поддерживать). И детей нужно было принимать во внимание ДО брака.
Конечо, не своих детей может и невозможно полюбить как своего, но заинтересоваться, привязаться, точно можно. Надо смотреть на ситуацию так: я забочусь о ребенке мужа = я люблю своего мужа. А потом наверное и просто интерес как к человечкам придет. Ну врядли уж они совсем неитересные и противные =Д
Я была в вашей ситуации, у бывшего 3 детей от предыдушего брака. Они мне интересни и приятны до сих пор.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
15-07-2009, 12:03
|
|
|
|
У моего МЧ двое детей от первого брака. Ну, что я могу сказать..... дети скоро будут жить с ним, так как у мамы "своя жизнь только-только начинается".
Отношение с МЧ у меня испортилось на подсознательном уровне. Мне как-то непонятно, что он жил с такой женщиной, которая может отдать своих МАЛЕНЬКИХ детей. Даже папе.......
К детям я очень тепло отношусь, но вот к этой женщине ужасно..... Хотя это и не моё дело, но непонятно мне всё это.
Не знаю наверняка, как бы я относилась, если бы жила с этими детьми под одной крышей, но мне кажется, что я бы ревновала их к ихней маме.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 13:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
У моего МЧ двое детей от первого брака. Ну, что я могу сказать..... дети скоро будут жить с ним, так как у мамы "своя жизнь только-только начинается".
Отношение с МЧ у меня испортилось на подсознательном уровне. Мне как-то непонятно, что он жил с такой женщиной, которая может отдать своих МАЛЕНЬКИХ детей. Даже папе.......
К детям я очень тепло отношусь, но вот к этой женщине ужасно..... Хотя это и не моё дело, но непонятно мне всё это.
Не знаю наверняка, как бы я относилась, если бы жила с этими детьми под одной крышей, но мне кажется, что я бы ревновала их к ихней маме.
|
Отсюда все и начинается. А если еще и папа такой, который даст тебе понять, что ты им не мать, а он их отец и он распоряжается как они ведут себя в вашем доме ит. п. - вот тогда-то и закрутится. Я ведь тоже с самого начала хотела общий язык с дитем найти (даже мать ее сказала вначале наших с моим будушим мужем отношений, что дескать, твоя новая подруга может точно так же как и я чего-то просить и требовать от дочки - например, слушаться, убирать за собой посуду, игрушки и т. д.). Но в результате мой друг дал мне понять обратное, что всем эти распоряжается Он, а не я и все мои комментарии воспринимались как придирки... В конце концов это стало вызывать отторжение к этой девочке и их с папой союзу... Как результат - одно упоминание о том, что ребенок прийдет к нам, вызывае во мне кучу негатива - я буду опять не у дел...
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
15-07-2009, 15:49
|
|
|
Пользователь
|
Здесь ведь не такая ситуацию, как я поняла. Ваш молодой человек вел себя некорректно. Надо поговорить.
Если есть обязанности (ухаживать за ребенком) то должни быть и права (указывать ребенку).
У нас так.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Здесь ведь не такая ситуацию, как я поняла. Ваш молодой человек вел себя некорректно. Надо поговорить.
Если есть обязанности (ухаживать за ребенком) то должни быть и права (указывать ребенку).
У нас так.
|
Хорошо когда так, а вот у нас так не вышло, потому и результат плачевный.... ((
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 18:56
|
|
|
вне..
|
а я вот смотрю на друга, который один с 7 летним пацаном остался, и понимаю что ещё доолго он один будет..девушки шарахаются, когда узнают что у него есть ребёнок.  абыдна..человек хороший, деть ваще прикалист , славненький...
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 19:07
|
|
|
Registered User
|
Да значит и не нужны ему те девушки, которые шарахаются..... Мужики ведь тоже на женщин с детьми не бросаются. Ответственность это, однако, да ещё какая.
|
|
|
|
15-07-2009, 19:11
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
Да значит и не нужны ему те девушки, которые шарахаются..... Мужики ведь тоже на женщин с детьми не бросаются. Ответственность это, однако, да ещё какая.
|
ну знаешь в его возрасте тоже не есть хорошо одному быть, да пацана воспитывать... а когда ещё встретится та, которая полюбит ребёнка..я тут читаю и понимаю, что наверное никогда..
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 19:17
|
|
|
Registered User
|
А каком возрасте речь, могу поинтересоваться??? Пусть в нете зарегистрируется и ищет ни "подругу для занятий сексом" (хотя тоже дело нужное, ну для здоровья), а надёжную спутницу жизни и мать ребёнку. Левые точно беспокоить не будут
|
|
|
|
15-07-2009, 19:19
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
А каком возрасте речь, могу поинтересоваться??? Пусть в нете зарегистрируется и ищет ни "подругу для занятий сексом" (хотя тоже дело нужное, ну для здоровья), а надёжную спутницу жизни и мать ребёнку. Левые точно беспокоить не будут
|
в районе 30 
вот в инете особо много шансов типа найти подругу 0)) и потом..находятся же.нормальные девушки, тоже хотящие серьёзных отношений...просто ребёнка не хотят чужого .. и всё )
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 19:24
|
|
|
Registered User
|
ТОчка зрения ну немного не взрослая..... Понимяю, что в его ситуации (если матери совсем нет) встречаться вроде как надо сразу в троём. Но пусть хоть няню нанимает на начальной стадии знакомства. Нужно дать девушке время влюбиться, а потом она уже на всё будет согласна
|
|
|
|
15-07-2009, 19:27
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
ТОчка зрения ну немного не взрослая..... Понимяю, что в его ситуации (если матери совсем нет) встречаться вроде как надо сразу в троём. Но пусть хоть няню нанимает на начальной стадии знакомства. Нужно дать девушке время влюбиться, а потом она уже на всё будет согласна
|
бугага..причём тут точка зрения и стадия взрослости ?
я пишу как оно есть на самом деле в данный момент.. )) никто и не встречается сразу втроём..есть любящая бабушка, и не одна..
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 19:36
|
|
|
Registered User
|
Ну если тыл есть, то без паники!!! Всё ещё у него обязательно будет! И это так трогательно, что у него есть такая заботливая подруга Ю)
|
|
|
|
15-07-2009, 19:39
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
Ну если тыл есть, то без паники!!! Всё ещё у него обязательно будет! И это так трогательно, что у него есть такая заботливая подруга Ю)
|
типа шютка? 
это друг моего мужа, и ваще ,мы давно знакомы и этот его пацанчег афигенно прикольный. ))
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 19:49
|
|
|
Registered User
|
Sieшечка, ну почему же шутка? Я на полном серьёзе! У меня тоже есть в друзьях семейная пара, где и муж и жена считают меня другом, а я их. И это здорово, что за этого парня так переживаешь. Вот и вся шутка!
|
|
|
|
15-07-2009, 19:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А по-моему, женщины редко любят чужих детей.... я вот ни разу таких не встречал... одно дело подарки к празднику, совместные мероприятия, то.сё..., а другое дело растить ребенка... особенно когда есть свои, разница огромна. Первое - на уровне правил приличия, второе - на уровне инстинкта...
Да и с точки зрения ребенка... заменить маму - нереально.
|
|
|
|
15-07-2009, 19:58
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
А по-моему, женщины редко любят чужих детей.... я вот ни разу таких не встречал... одно дело подарки к празднику, совместные мероприятия, то.сё..., а другое дело растить ребенка... особенно когда есть свои, разница огромна. Первое - на уровне правил приличия, второе - на уровне инстинкта...
|
редко..но есть же такие..
а заменить маму, когда мамы вообще нет, иногда не так и трудно...
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Когда мамы нет совсем - это одно дело, а когда она есть, то здесь -то тебе и показывают где твое место, а где ее...
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 20:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Уухх. Как я понимаю автора. Но плюс ко всему - еще немного завидую. У меня очень похожая ситуация. но... Эти дети - просто исчадия ада, честное слово. Они ничем не хотят заниматься - рисовать, лепить, играть, гулять. Они забегают в нашу с мужем квартиру и просто начинают все доставать из шкафов-ящиков и ЛОМАТЬ, бить, крошить, бросать пиццу на белую мебель, которая потом почти ничем не выводится. Орут без умолку что-то вроде "Колбаса! Колбаса!" и никакие уговоры - ни ласка, ни беседы, ни просьбы не заставляют их замолчать. У меня не было к ним изначальной неприязни, наоборот - я ОЧЕНЬ хотела с ними подружиться, но они просто доводят меня до нервного срыва! Родители мужа тоже берут их к себе перекрестившись, да и мужа они доводят до изнеможения. Еще что "приятно" - их мать очень любит давать их, а самой просиживать это время в барах, потом ей невозможно дозвониться, чтоб отдать их в назначенное время, так как у нее похмелье и она просто спит, не поднимая трубку.
И ладно еще младший, ему всего 4 года, мало что понимает. Но девочка уже младшая школьница, а я ее просто боюсь!
Мне и жалко этих детей, и неприятно, что у них такая мать, ведь они-то в этом не виноваты, но на их поведении это очень отражается. Они буквально растут как трава. Да, она дает им еду и покупает одежду, на этом их воспитание заканчиваются. Они просто как обезьяны! Я говорю мужу, что раз так, от него очень многое в их судьбе зависит, он должен проводить с ними больше времени и давать им хоть какое-то воспитание, ведь они ничем не увлечены, кроме уничтожения всего вокруг себя. Но с другой стороны, я пытаюсь создавать уют в доме, поддерживать порядок, и даже не против убрать за ними, но оранжевое пятно от пиццы на всю сидушку нового стула!.. разбитые вазы, изрисованные стены (причем на них какие-то непонятные роботоподобные существа с, извините, мужскими гениталиями) - заставляют меня почти плакать... ((( Неужели мой труд ничего не стоит, раз мать детей моего мужа НИЧЕМУ их не учит?
|
|
|
|
15-07-2009, 20:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
я думаю, твоему другу придется подождать... лет 10-15... когда сыну будет 17-20. В этом возрасте он уже полностью сформируется как личность, и женщине будет гораздо проще найти общий язык с ним. Да и тем более что у него своя жизнь уже начнется. Другу будет 40-45... самый возраст жениться...
так что... его жена пока ещё в школу ходит  ))))))
|
|
|
|
15-07-2009, 20:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
Уухх. Как я понимаю автора. Но плюс ко всему - еще немного завидую. У меня очень похожая ситуация. но... Эти дети - просто исчадия ада, честное слово. Они ничем не хотят заниматься - рисовать, лепить, играть, гулять.
......
|
во во.... если бы дети были ваши, вы бы им всё это простили... вернее даже не вы,а зов вашей крови.
А так - вы вынуждены рассуждать: если дети хорошо себя ведут (занимаются, рисуют, лепят), значит они хорошие. Если нет - значит плохие. А ваши дети - они просто ваши, без всяких "если"....
мне думается самое лучшее - жить с детьми честно...
|
|
|
|
15-07-2009, 20:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
во во.... если бы дети были ваши, вы бы им всё это простили... вернее даже не вы,а зов вашей крови.
А так - вы вынуждены рассуждать: если дети хорошо себя ведут (занимаются, рисуют, лепят), значит они хорошие. Если нет - значит плохие. А ваши дети - они просто ваши, без всяких "если"....
мне думается самое лучшее - жить с детьми честно...
|
Вы правы, но своим детям я объясню, что можно, а что нельзя, буду с ними же заниматься и учить их рисовать-лепить, возить их на кружки и пр. вместо того, чтоб пытаться их кому-либо сплавить и просиживать ночи в барах. Если что-то испортят, пока маленькие - да, прощу конечно же. И я встречала других детей, которые могли что-то испортить, но случайно, не ведая. Потом взрослые объясняли им, что это нехорошо им было грустно за то, что они сделали, а эти в ответ смеются и продолжают истерию. И я пойму, что я в ответе за то, какими людьми мои дети выростут, а не только за то, сыты ли они. Сытые обезъяны вызывают крайнее отвращение.. Я пытаюсь их терпеть, что удается с огромной сложностью. А уж любить их только за то, что они дети моего мужа у меня просто нет сил, и мне кажется это логичным, хотя, возможно, и аморальным. Но и у морали тоже должна быть логика....
|
|
|
|
15-07-2009, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
... Сытые обезъяны вызывают крайнее отвращение.. Я пытаюсь их терпеть, что удается с огромной сложностью. А уж любить их только за то, что они дети моего мужа у меня просто нет сил, и мне кажется это логичным, хотя, возможно, и аморальным. Но и у морали тоже должна быть логика....
|
Полюбить их вам всё равно не удастся. Попробуйте потихоньку их воспитывать... Честно говоря, не представляю как можно воспитывать финских детей, но... наверняка разобраться можно... при всей разнице культур - они всё же дети, у вас преймущество в возрасте, в опыте.. .постарайтесь что-нибудь им привить...
|
|
|
|
15-07-2009, 21:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Полюбить их вам всё равно не удастся. Попробуйте потихоньку их воспитывать... Честно говоря, не представляю как можно воспитывать финских детей, но... наверняка разобраться можно... при всей разнице культур - они всё же дети, у вас преймущество в возрасте, в опыте.. .постарайтесь что-нибудь им привить...
|
Да, я сердцем понимаю, что это ведь не их вина, и понимаю, что без достаточного внимания со стороны отца и, возможно, моего, им будет в жизни тяжело (а может, что не знаю, лучше или хуже - слишком легко...) И с мужем я по этому поводу разговариваю в том русле, что его детям нужно больше внимания с его стороны, раз уж мама у них бестолковая, даже если самой мне это приносит не так много удовольствия. с другой стороны - у них нет ко мне вражды, что хорошо. Я для них что-то интересное и экзотическое. Но проблема в том, что они никого не слушаются, и их мама это поощряет, мол "Вы же дети, вам все простительно, только не плачьте". А ведь если маленькие дети в этом возрасте не признают никаких авторитетов, то вряд ли однажды утром они проснутся добропорядочными людьми, знающими, что прилично, а что нет...
|
|
|
|
15-07-2009, 22:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а я вот смотрю на друга, который один с 7 летним пацаном остался, и понимаю что ещё доолго он один будет..девушки шарахаются, когда узнают что у него есть ребёнок.  абыдна..человек хороший, деть ваще прикалист , славненький...
|
Да дуры шарахаются. Для меня дети не были никогда преградой. это, к стати, хорошая проверка, если ЛЮВОФФ настоящая, дети не преграда.
если любиш человека, то по крайней мере тебе интересны его дети, это же неотэмлимая часть любимого.
это, конечно чисто мое мнение.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 23:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
|
У меня перед глазами такой пример
растит подруга двух чужих детей и одного обшего.
Совсем с крошек, уже в переходном возрасте.
И это при живой матери, которая живет в нескольких километрах.
ЛЮбит их похоже, как своих
Жаль, дети неблагодарни, спасибо не скажут. =)
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 23:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
Вы правы, но своим детям я объясню, что можно, а что нельзя, буду с ними же заниматься и учить их рисовать-лепить, возить их на кружки и пр. вместо того, чтоб пытаться их кому-либо сплавить и просиживать ночи в барах. Если что-то испортят, пока маленькие - да, прощу конечно же. И я встречала других детей, которые могли что-то испортить, но случайно, не ведая. Потом взрослые объясняли им, что это нехорошо им было грустно за то, что они сделали, а эти в ответ смеются и продолжают истерию. И я пойму, что я в ответе за то, какими людьми мои дети выростут, а не только за то, сыты ли они. Сытые обезъяны вызывают крайнее отвращение.. Я пытаюсь их терпеть, что удается с огромной сложностью. А уж любить их только за то, что они дети моего мужа у меня просто нет сил, и мне кажется это логичным, хотя, возможно, и аморальным. Но и у морали тоже должна быть логика....
|
Дети так протестуют, требуют внимания.
Наверное, нужно не реагировать на выходки, а замечать их когда они начинают вести себя адекватно.
В любом случае, здесь много работу, возможно у детей расчатана психика, сочувствую
-----------------
|
|
|
|
16-07-2009, 01:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Мне в авторе нравится то, что она честна в своих чувствах к детям мужа. Но не уверена, что так уж она сильно мужа любит (уж простите). Мне кажется она очень молода. Помните, дети- это ОООчень важно вашему мужу (как я поняла он хороший отец, вам надо это только поддерживать). И детей нужно было принимать во внимание ДО брака.
Конечо, не своих детей может и невозможно полюбить как своего, но заинтересоваться, привязаться, точно можно. Надо смотреть на ситуацию так: я забочусь о ребенке мужа = я люблю своего мужа. А потом наверное и просто интерес как к человечкам придет. Ну врядли уж они совсем неитересные и противные =Д
Я была в вашей ситуации, у бывшего 3 детей от предыдушего брака. Они мне интересни и приятны до сих пор.
|
Я люблю своего мужа и счастлива, когда он счастлив!
Дети мне интересны, не могу сказать, что они мне неприятны. Мне интересно наблюдать за ними. ПРосто нет желания ухаживать за ними, играть... не тянет и все... Как разбудить в себе это желание? Ведь если я буду рядом с мужем, когда он с детьми, он будет еще счастливее. О муже я очень хорошо забочусь. А вот желания о его детях позаботиться, даже хотя бы сказку почитать перед сном, нет. Но у меня настолько добрый, понимающий мужчина, что я ради него хочу измениться. Хоть немного.
|
|
|
|
16-07-2009, 01:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Значит еще не встретил девушку своей мечты! Все у него впереди! Такому человеку будет счастье в жизни. Ведь он не бросил своего ребенка после развода. Это редкость! Ваш друг прекрасный отец! Может быть ему стоит познакомиться с девушкой, у которой есть ребенок?
|
|
|
|
16-07-2009, 01:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Leere, это ужас, что вы написали!!! Как так жить??? А вы правила устанавливали для детей? Может вы изначально все им позволяли и вот результат?
Плевать эти дети хотели на вас и вашего мужа. Их не приучили уважать чужой труд! А у себя дома дети так же себя ведут? Бывшая жена тоже им все позволяет? Гадить везде, не прибирать? Так может им в свинарник переехать? Пусть там пиццей кидают куда хотят и ерунду всякую рисуют. В 4 года ребнок уже много что понимает!
Вот у нас был пример: дочка мужа нечаянно разлила молоко на кухонный стол. Так она сразу же схватила бумажное полотенце, вытерла пол и стол. Мы ее похвалили. И игрушки они сами за собой убирают. И понимают все с одного раза.
Мы с мужем уже сйечас обсуждаем, какие установим правила для его детей, когда будем снимать одну квартиру.
Вам мой совет: НЕ УБИРАЙТЕ ЗА ДЕТЬМИ! Нагрязнили- взяли тряпки и вперед!
Что ваш муж вообще на это говорит?
|
|
|
|
16-07-2009, 09:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vtoraya Zhena
Leere, это ужас, что вы написали!!! Как так жить??? А вы правила устанавливали для детей?
|
Ооо, если бы эти дети вели так, как девочка Вашего мужа, я бы их обожала! Может изначально они так привыкли вести себя с мужем, но одно дело, когда им было 1 и 3, другое дело, когда они ростут и должны же по идее развиваться... Со мной они вели себя так изначально, не приемля иной модели поведения, "ведь они дети". Если мы пытаемся установить для них простые правила, они обижаются, а то и начинают плакать, при том явно видно, что притворяются (в самом деле притворяются, просто воют "ууууу" и корчат обиженные лица). Когда-то мы гуляли все вместе, младший шагал рядом, а папа вез его коляску, страршая залезла туда и не соглашалась встать никакими уговорами. Согласитесь, что девочка 6-ти лет в детской коляске до 3-х лет смотрится уже не совсем здорОво...
В другой раз у них были водяные пистолеты, был жаркий день и никто не запрещал им играть с ними между собой или поливать растения, они же стали поливать нас. Ок. Мы попросили их перестать, это только разожгло их энтузиазм. Тогда муж забрал у них пистолеты, младший с этим согласился, а старшая набросилась на него и начала злобно КУСАТЬ за руки...
Я сейчас тоже в положении. Как-то прилягла днем отдохнуть, они начали по мне прыгать - и по животу тоже... На уговоры перестать он не реагировали... Если их ругать - они потом жалуются маме, что "эти выходные были адом", а та потом звонит в истерике и высказывает мужу, какой он падонок... Я так понимаю, что у нее они делают все, что хотят... Может ее устравивают завтраки на потолке кухни и повсюду растоптанные конфеты, прилипшие к полу, я все же с детсва приучена к порядку (не до фанатизма, но то, во что превращается наша квартира приводит меня в ужас...)
У мужа тоже часто нервы на пределе, но с ними он всегда ласков и весел. Само собой он их любит, хоть с ними и тяжело, и он понимает мое негодование. Сейчас хорошая погода и он часто стал гулять с ними на улице один, чтоб они не беспокоили меня и будущего малыша, но за те пару часов перед сном, когда они возвращаются и потом полдня, пока они дома, они разрушают все вокруг с десятикратной силой... Заставить их убирать? Они просто начнуть плакать, а потом жаловаться маме. Не думаю, что их кто-либо учил убирать и они вообще знают что это такое. А как их этому научить, если они вспринимают любое побуждение к ответсвенности за свои поступки как личное оскорбление, я не знаю...
|
|
|
|
16-07-2009, 10:08
|
|
|
|
Цитата:
|
Я люблю своего мужа и счастлива, когда он счастлив!
Дети мне интересны, не могу сказать, что они мне неприятны. Мне интересно наблюдать за ними. ПРосто нет желания ухаживать за ними, играть... не тянет и все... Как разбудить в себе это желание? Ведь если я буду рядом с мужем, когда он с детьми, он будет еще счастливее. О муже я очень хорошо забочусь. А вот желания о его детях позаботиться, даже хотя бы сказку почитать перед сном, нет. Но у меня настолько добрый, понимающий мужчина, что я ради него хочу измениться. Хоть немного.
|
У Вас своих детей нет? Если нет, то это вполне нормально, когда не хочется ни сказку почитать, ни играть с детьми.
Мне тоже, до рождения своего ребёнка, дети были неособо и интересны. Ну не понимала я их 
-----------------
|
|
|
|
16-07-2009, 13:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Leere, дети вашего мужа очень хитрые! Они просекли, что стоит заплакать, как им все прощают. Попробуйте не реагировать на их слезы. Если матери своей нажалуюся, то пусть ваш муж решает эти проблемы. А мамаша их тоже хороша. Хитрая! Прекрасно знает все о своих детях, то, что они плохо себя ведут, капризничают, истерят без повода. И при этом она обзывает вашего мужа, типа он детей обижал все выходные. Да она просто это делает, чтобы лишний раз поскандалить с бывшим супругом!
Подумайте о том, что может детей записать в спортивную секцию или в какой-нибудь кружок? Можно в кружок рисования, дети ведь любят рисовать. Можно на плавание или на танцы.
А еще я бы посоветовала вам, может сходить к детскому психологу? Что специалист посоветует? Все, что вы пишите о детях- это ненормально.
У моего мужа дети чудесные! Но он их со младенчества воспитывал.
|
|
|
|
16-07-2009, 13:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
У Вас своих детей нет? Если нет, то это вполне нормально, когда не хочется ни сказку почитать, ни играть с детьми.
Мне тоже, до рождения своего ребёнка, дети были неособо и интересны. Ну не понимала я их 
|
Пока своих детей нет))) Я вот тоже думаю, что меня торкнет, когда свой ребенок появится. А на данный момент, я ко всем детям отношусь ровно и спокойно. Но мне уже сейчас интересно наблюдать за детьми, они такие забавные бывают))) Смешные)))
|
|
|
|
16-07-2009, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Заставьте детей заниматься спортом,чтобы всю дурь из их башки выкинуть..желательно у русских тренеров..это поможет!  )
|
|
|
|
16-07-2009, 14:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Ооо, если бы эти дети вели так, как девочка Вашего мужа, я бы их обожала! Может изначально они так привыкли вести себя с мужем, но одно дело, когда им было 1 и 3, другое дело, когда они ростут и должны же по идее развиваться... Со мной они вели себя так изначально, не приемля иной модели поведения, "ведь они дети". Если мы пытаемся установить для них простые правила, они обижаются, а то и начинают плакать, при том явно видно, что притворяются (в самом деле притворяются, просто воют "ууууу" и корчат обиженные лица).
|
Вам , конечно, нелегко, сочувствую, но если Вы действительно хотите изменить ситуацию, то надо менять прежде всего своё отношение к происходящему.Например то, что дети кричат и протестуют в ответ на ваши требования - это совершенно естественная рееакция. Так поступают даже " простые" дети, не говоря уже о таких " запущенных" экземплярах. Хочу у Вас спросить, а что делаете вы с мужем, когда они начинают кричать?
Случай с коляской совсем некриминальный. Детям часто хочется побыть маленькими лялями, посидеть в коляске, чтобы их покатали, и пр. испытать забытые, а может вовремя неиспытанные прелести младенчества. Эту ситуацию можно было обернуть в Вашу, да и девочкину пользу, дай ей возможность побыть маленькой. Возможно Вы сами, если подумаете сможете найти объяснение её поведению. Постарайтесь быть почутче к детям, понаблюдайте за ними без раздражения ( знаю -трудно, но возможно). Очень часто подобное поведение - крик о помощи и привлечение ребёнком внимания к своим проблемам. И если Вам удастся их заметить или ещё лучше помочь в их решении, то Вы сделаете благое дело.
МОжет показаться странным, но детям всем и этим в частности нужны правила - простые и чёткие, именно такие, какие Вы им и устанавливаете. Просто не сдавайтесь сразу. Для их же блага.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
16-07-2009, 14:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Leere, дети вашего мужа очень хитрые! Они просекли, что стоит заплакать, как им все прощают. Попробуйте не реагировать на их слезы. Если матери своей нажалуюся, то пусть ваш муж решает эти проблемы. А мамаша их тоже хороша. Хитрая! Прекрасно знает все о своих детях, то, что они плохо себя ведут, капризничают, истерят без повода. И при этом она обзывает вашего мужа, типа он детей обижал все выходные. Да она просто это делает, чтобы лишний раз поскандалить с бывшим супругом!
Подумайте о том, что может детей записать в спортивную секцию или в какой-нибудь кружок? Можно в кружок рисования, дети ведь любят рисовать. Можно на плавание или на танцы.
А еще я бы посоветовала вам, может сходить к детскому психологу? Что специалист посоветует? Все, что вы пишите о детях- это ненормально.
У моего мужа дети чудесные! Но он их со младенчества воспитывал.
|
Да, полностью с Вами согласна по всем пунктам. И я, и муж, понимаем и видим, что они притворяются и не сговариваясь усом не ведем на это. Но если не реагируешь - начинается просто кошмар!! Вот те самые кусание за руки, крики, прыгания по кровати, дергание и срывание штор, вытаскивание вещей из шкафов типа "посмотреть" без тени мысли положить что-то на место или за собой убрать... и все время орут, орут, орут, орут... Их невозможно уложить спать, а просыпаются они в 7 утра и начинают прыгать по кроватям и орать... С ума можно сойти.
А потом когда тебе на следующий день звонят и рассказывают, какое ты чудовище, то сидишь и думаешь, кто виноват и что делать...
У меня нет негативного отношения к детям в принципе, мы как-то присматривали за детьми друга мужа, мальчики приблизительно того же возраста, что и эти. Что называется, "почувствуй разницу". Они играли с нашим котенком и его мышкой, были просто в восторге, кошка вообще вне себя отсчастья  рисовали, играли в настольные игры, пытались, на сколько умели, за собой убирать. Когда приходят эти, я за жизнь животного, мягко говоря, опасаюсь. Как-то бывшая мужа заявила, что это просто дети и она не собирается лищать их детства, все им запрещая. Но причем здесь это?? Другие дети активны и счастливы. Быть воспитанным ребенком ведь не значит сидеть на стульчике и моргать по разрешению. А у нее только такие крайности. Рисовать эти дети, как я уже говорила, не любят. Нарисуют какой-нибудь кружочек с палочкой - и бегом все ломать... У них, кажется, большие проблемы с концентрацией. Они просто вне понятия о поведении.
Насчет психолога Вы правы, думаю поход к нему мог бы многое прояснить и задать алгоритм дальнейшего поведения. Но вот представляю, как отреагирует их мать... Самое главное, она постоянно гадит нам на голову, как только может. Когда же ей хочется провести все выходные в кутеже с очередным спонсором, она звонит и просит приглядеть за малышами... Присмотришь - опять ты монстр... все было не так... Хотя, конечно, не все умеют строить цивилизованные отношения с бывшими мужьями...
|
|
|
|
16-07-2009, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
Да, полностью с Вами согласна по всем пунктам. И я, и муж, понимаем и видим, что они притворяются и не сговариваясь усом не ведем на это. Но если не реагируешь - начинается просто кошмар!! Вот те самые кусание за руки, крики, прыгания по кровати, дергание и срывание штор, вытаскивание вещей из шкафов типа "посмотреть" без тени мысли положить что-то на место или за собой убрать... и все время орут, орут, орут, орут... Их невозможно уложить спать, а просыпаются они в 7 утра и начинают прыгать по кроватям и орать... С ума можно сойти.
А потом когда тебе на следующий день звонят и рассказывают, какое ты чудовище, то сидишь и думаешь, кто виноват и что делать...
У меня нет негативного отношения к детям в принципе, мы как-то присматривали за детьми друга мужа, мальчики приблизительно того же возраста, что и эти. Что называется, "почувствуй разницу". Они играли с нашим котенком и его мышкой, были просто в восторге, кошка вообще вне себя отсчастья  рисовали, играли в настольные игры, пытались, на сколько умели, за собой убирать. Когда приходят эти, я за жизнь животного, мягко говоря, опасаюсь. Как-то бывшая мужа заявила, что это просто дети и она не собирается лищать их детства, все им запрещая. Но причем здесь это?? Другие дети активны и счастливы. Быть воспитанным ребенком ведь не значит сидеть на стульчике и моргать по разрешению. А у нее только такие крайности. Рисовать эти дети, как я уже говорила, не любят. Нарисуют какой-нибудь кружочек с палочкой - и бегом все ломать... У них, кажется, большие проблемы с концентрацией. Они просто вне понятия о поведении.
Насчет психолога Вы правы, думаю поход к нему мог бы многое прояснить и задать алгоритм дальнейшего поведения. Но вот представляю, как отреагирует их мать... Самое главное, она постоянно гадит нам на голову, как только может. Когда же ей хочется провести все выходные в кутеже с очередным спонсором, она звонит и просит приглядеть за малышами... Присмотришь - опять ты монстр... все было не так... Хотя, конечно, не все умеют строить цивилизованные отношения с бывшими мужьями...
|
не совсем красивии вопрос:а почему в воспитании детеи виновата только мать, ведь у них же есть биологическии отец?(на вопрос можно не отвечать)
|
|
|
|
16-07-2009, 14:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Вам , конечно, нелегко, сочувствую, но если Вы действительно хотите изменить ситуацию, то надо менять прежде всего своё отношение к происходящему.Например то, что дети кричат и протестуют в ответ на ваши требования - это совершенно естественная рееакция. Так поступают даже " простые" дети, не говоря уже о таких " запущенных" экземплярах. Хочу у Вас спросить, а что делаете вы с мужем, когда они начинают кричать?
Случай с коляской совсем некриминальный. Детям часто хочется побыть маленькими лялями, посидеть в коляске, чтобы их покатали, и пр. испытать забытые, а может вовремя неиспытанные прелести младенчества. Эту ситуацию можно было обернуть в Вашу, да и девочкину пользу, дай ей возможность побыть маленькой. Возможно Вы сами, если подумаете сможете найти объяснение её поведению. Постарайтесь быть почутче к детям, понаблюдайте за ними без раздражения ( знаю -трудно, но возможно). Очень часто подобное поведение - крик о помощи и привлечение ребёнком внимания к своим проблемам. И если Вам удастся их заметить или ещё лучше помочь в их решении, то Вы сделаете благое дело.
МОжет показаться странным, но детям всем и этим в частности нужны правила - простые и чёткие, именно такие, какие Вы им и устанавливаете. Просто не сдавайтесь сразу. Для их же блага.
|
Я думаю также, и мы просто позволили остаться ей тогда в коляске и, как Вы говорите, "побыть маленькой девочкой". Этот случай, конечно же не криминальный ) Но вот крики и кусание рук... это "выше всех похвал". А разгромленная квартира... сердце кровью обливается, такая уж я 
Когда они начинают кричать, мы просим их говорить тихонечко, как взрослые делают. Пытаемся их чем-то занимать, усадить их рисовать и научить рисовать что-то конкретное или просто дать волю фантазии. Мы стараемся на них не кричать, да и не помогает это, что,вобщем-то, объяснимо, а говорить с ними ласково и аргументированно. Если на их крики реагировать так или иначе, это не помогает, если не реагировать - взорвут дом нафиг, кажется... Не знаю как себя с ними вести правильно. Может вы посоветуете?...
|
|
|
|
16-07-2009, 14:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
не совсем красивии вопрос:а почему в воспитании детеи виновата только мать, ведь у них же есть биологическии отец?(на вопрос можно не отвечать)
|
Я ни в коем случае не говорю, что виновата ТОЛЬКО мать. Но так или иначе, она проводит с ними больше времени и все время подает дурной пример. Уж чего от детей ждать, если у мамы наследственные проблемы с алкоголем?..
|
|
|
|
16-07-2009, 15:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
|
Даа уж... неутешительно. Боюсь вам самим тут не справится. А как они с мамой? Она с ними управляется?
-----------------
|
|
|
|
16-07-2009, 15:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
Уж чего от детей ждать, если у мамы наследственные проблемы с алкоголем?..
|
Ну это Вы зря так 
-----------------
|
|
|
|
16-07-2009, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
Я ни в коем случае не говорю, что виновата ТОЛЬКО мать. Но так или иначе, она проводит с ними больше времени и все время подает дурной пример. Уж чего от детей ждать, если у мамы наследственные проблемы с алкоголем?..
|
есть медицинское подтверждение наследственних проблем с алкоголем матери?в таком случае детеи би не оставили с матерью, а если нет,-то ето клевета .
|
|
|
|
16-07-2009, 15:05
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
|
Каждые дети разные. И не нужно валИть все проблемы на воспитания детей. Им с вами просто неинтересно, поэтому они и бЕсятся. Научитесь с ними договариваться.
Кстати, обратите внимание, что когда родители орут на детей, то и они отвечают тем же. А когда с ними разговаривать нормально, то и отвечают и ведут себя вполне прилично.
-----------------
|
|
|
|
16-07-2009, 15:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Даа уж... неутешительно. Боюсь вам самим тут не справится. А как они с мамой? Она с ними управляется?
|
Честно говоря, я никогда не видела, как она себя с ними ведет. Но ее соседи говорят, что постоянно слышно, как она на них кричит и порой даже обзывает нелицеприятными словами.... Соседи может и не показатель и они тоже разными бывают, но все же... Мне на самом деле их жаль. Было бы все равно - не писала бы об этом. Если бы я знала, как на них повлиять, была бы только за то, чтоб они больше времени проводили с нами, брали что-то хорошее от нас, ведь их мама, как кажется, ничего не предпринимает для того, чтоб развивать их как личностей. Но во таких их видеть часто просто выше моих психических сил. К тому же не знаю, как они будут себя вести, когда у них родится сестричка. Уж за ребенка своего страшно...
|
|
|
|
16-07-2009, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leere
Но вот крики и кусание рук... это "выше всех похвал". А разгромленная квартира... сердце кровью обливается, такая уж я 
Когда они начинают кричать, мы просим их говорить тихонечко, как взрослые делают. Пытаемся их чем-то занимать, усадить их рисовать и научить рисовать что-то конкретное или просто дать волю фантазии. Мы стараемся на них не кричать, да и не помогает это, что,вобщем-то, объяснимо, а говорить с ними ласково и аргументированно. Если на их крики реагировать так или иначе, это не помогает, если не реагировать - взорвут дом нафиг, кажется... Не знаю как себя с ними вести правильно. Может вы посоветуете?...
|
Леере, я имела ввиду ситуацию, когда они криками протестуют и отказываются выполнять ваши с мужем требования. Что происходит непосредственно после того как они начинают кричать? Вы жe не предлагаете им бумагу и краски в этот момент.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|