![]() |
Цитата:
А что это за религия такая антикреветочная? :) |
Цитата:
ну примерно , как я уже написала , тока с авокадо :) креветки и с запечёной тыквой , плюс крем-фраш/кермавиль , лимон, укроп, перец хороши :) но картопель всё таки и покарманнее, и доступнее, и едят почти все :) |
Цитата:
точно тоже вариант вкусный... я красный лук еще люблю с нарезанными помидорами и залить оливковым маслом.... или помидоры с моцареллой и базиликом....ням ням)) |
Цитата:
В Призме покупаю в замороженых шкафах с разными морскими гадами. |
Цитата:
вона скока народу уже отписалось - в магазине мы их берём! :D я брала и кольцами , и цельную тушку , тушку более брать не буду - дороже , мороки больше. ЗЫ. да, да - капуста с кальмарами - хорошо гуд :) |
Цитата:
Приезжай на огород, покажусь! ЗЫ, ты только жонам про идеал не говори, не поверят!;) ОФФ: А у нас уже несколько ягодок мансики завязались, скоро будем есть!:) |
Цитата:
я под стэйк тупо нарезаю помидоры , красным луком их , маслом и укропом сверху , офиккеть как с красным мясом хорошо :) а базилик с помидорами... ммм.. ням :) вот ещё , если любите сыр с белой плесенью - берёте кружок сыра , благо они сейчас не сильно дорогие , смазываете сверху ОМ , базилик, томаты кружочками , сольки-перчика чуть-чуть , можно ещё чуток чеснока , накрываете фольгой и в духовку на 175 гр. минут на 10-15 или летом на гриль , а потом с белым хлебом, вот берёшь и макаешь , лопаешь... жутко калорийно , но вкусно же :D |
Цитата:
Купила тут на площади свежатинку, финская ещё дорогая зараза 4 евро за 250 гр, но супер-сладкая и крупная. |
Цитата:
Хмм, как-то подозрительно вкусы сходятся... В первый салат ещё свежей редиски, вообще мечта! |
Цитата:
Это всё тож моё любимое, кроме сыра с белой плесенью. Но на его место козий отлично подойдёт, особенно жареный на гриле с мёдом. |
Цитата:
надо попробовать ....я сыр с плесенью жуть как люблю)))) тока потом на велике придется 40 км ездить без передыху)) |
Цитата:
Ага, мы малышке купили, распробовала! ОФФ: Какие-то у нас кусты мансики на второй год огромные вымахали, ни у кого из соседей даже близко нет! Надо сфоткать. |
Цитата:
я брала испанскую полкило за 2.50 , тоже ничего :) |
Цитата:
как-нибудь буду мимо огородов летом на велике проезжать увидимся...я там часто гоняю и думаю везет же людям клубнику выращивают и едят, а я тока покупаю))) |
Цитата:
а у нас самый большой начальник-детка козий не ест , тока если заныкать его в куда нибудь... кстати да, шевре щаз вобще очень недорого :) |
Цитата:
да,да! ещё не забыть всё это винищем захлебать и пофикк что до морей много тыщ км , мы в танке! :D |
Цитата:
винищем не получится..... |
Цитата:
ой Муся у нас с тобой еще кое в чем вкусы сходятся....но я оставлю это при себе)) |
Цитата:
хм.. ну тогда захлебать тем , чем получится :) |
Цитата:
Только не пивом! Под него только креветки или кальмары сушёные! Про воблу ни слова!;) |
Цитата:
поддерживаю, очень аппетитно пишет |
Цитата:
угу.. и всё это под лозунгом "чего бы ещё сьесть , чтоб похудеть" :D |
Цитата:
да, вот что? |
Цитата:
Тушеную морковку без соли. Красиво размазанную по тарелке. |
Цитата:
как сексуально))) |
Цитата:
Не без этого. |
Ну ладно, сьел лазанью и пирожное, можете продолжать вкусно писать!
|
А вы кормите детей перед тем, как в гости идете с ними?:)
Вопрос задаю, потому что недавно была в гостях.. Были мамы с детьми, и дети прямо видно было, что не ели ничего до гостей, видимо, родители планировали, что их в гостях накормят.. Дети просто голоднющие были (при чем пришли из дома).. Когда иду с ребенком в гости сама, то мой ребенок накормлен перед выходом, в принципе считаю, что принимающая сторона не обязана кормить гостей.. Может, люди просто кофе с булочками планировали предложить гостям, и набежали гости с голодными детьми.. |
Цитата:
Смотря по приглашению, если приглашают в гости на кофе, то кормлю, а если на обед или ужин - то идём голодными :) |
Цитата:
знаете некоторые дети всегда голодные- например мальчики в подростковом возрасте :-) некоторые дети всегда любят в гостях поесть, независимо кормили их или нет. |
Цитата:
Типа, бесплатная эпиляция? |
А мы с одной семейной парой встречаемся так: обговариваем меню, решаем, кто что покупает, потом поход либо на рынок, либо в отдел деликатесов, вместе готовим и вместе едим.
|
Цитата:
оо! у нас тоже такие есть компашки. я очень мечтаю. но проблема именно в том, что там тока пары. блин.. |
Цитата:
угу , мы тоже так делаем , окромя части "готовим" , ибо у нас популярно "Элена, а вот салатик и мяско вон тогда, было вкусное , давай его ещё раз приготовиМ , ты ведь знаешь как" :D |
Цитата:
А ты говори, приходи пораньше, научу! Вместе кушать часть можно задвинуть!;) |
Цитата:
та не, мне не тяжело и готовить я люблю :) |
Цитата:
И мы не воспользовались этим? Хытрый, да? |
Цитата:
ну эта.. кто раньше встал , тот приятней щёлкает хлебалом :gy: |
Цитата:
Эта религия -иудаизм. У рыбы, которую разрешатся есть, должны быть чешуя и плавники. Оба. И должна метать икру. Наверное, что бы случайное не съели змею :) Осетр, сом, угорь, акулы, киты, дельфины - все это, и много другое - запрещено. Соответственно черная икра под запретом. Красная - сколько угодно. Осьминоги, устрицы, кальмары-блин!!!, крабы, раки, омары, креветки - все не кошерные. Кстати, у мусульман есть свои, подобные ограничения. |
Цитата:
Меня слегка напрягает доминирование картофеля в финской кухне. Альтернативно хочу на гарнир гречку, тушенные овощи, мамалыгу... |
Цитата:
Так кто мешает? У нас дома картошка не часто, в основном гречка, рис, др. каши, овощи в виде рагу или вока на сковороде и т.д. Мдя, с религией не повезло! |
Цитата:
A kak s medom, posle grilja makat ili? I zharit na grile v folge ili? |
Цитата:
Спасибо за ответ, интересно, буду знать :) |
Цитата:
Я без фольги делаю. Обычно поливаю тоненько жидким мёдом сыр перед грилем, но можно и после - дело вкуса. Мёд придаёт приятный авромат и оттенок сладости, смягчает вкус сыра. Сверху кладу ещё немного мочёной брусники. Попробовала так однажды в ресторане - понравилось. |
Цитата:
Спасибо, очень люблю подобные штучки, подозреваю, что это совсем вкуснотень))) |
Цитата:
Для нашей семьи такое невозможно-ни дня без картофеля(как всегда было у карел и финнов). |
Цитата:
Не знаю откуда, но у нас, как к лету, как дети пособирались - ни дня без сосисок.. )) |
Цитата:
То есть до конца 16-го века ни карелов, ни финнов - в природе не существовало? :) |
Цитата:
а я вот это и так не люблю, ну креветки может иногда( только не тигровые)- неужели я тоже?....) |
Цитата:
Ха,я так и знала ,что влезете ,якобы не поняв сути... :D |
Цитата:
Не могу пройти мимо - так смешно люди пишут иногда... :) |
Цитата:
Ну ОК,разъясню для неосведомленных или непонятливых. Цитата:
Человек называет себя карелом,но не любит традиционную пищу своего народа. Не,ну это его дело,конечно... |
Цитата:
ну и что? Я вот кашу не люблю и медовуху не пью... А также не хожу в лаптях, сарафане и в кокошнике или кичке... И как это отражается на моем национальном самоощущении? *картофель не может быть "всегда было принято у карелов и финнов" или "традиционной пищей", потому что он в Европе появился достаточно поздно... Азбука вкуса, так скать... :) * жареную картошку я люблю... Только гостей этим не развлечешь... (это возвращаясь к теме) :) |
Цитата:
эх, картошечка, жареная, мы ее стали так редко делать, что она уже просто деликатес для нас, так что в гостях с удовольствием "развлеклись" бы) |
Цитата:
Не, ну на гостей картошки нажрить - да застрелиться: ее мешать... И сковородку надо - необъятную... Проще запечь в фольге! :) |
Цитата:
какое неуважение), гости требуют жареной!))) |
Цитата:
Ну... тогда пусть меня развлекают, пока я чистить, резать и мешать буду! :) |
Цитата:
а то, чистить надо мужчин заставить при людях отпираться застесняются) |
Цитата:
чем чем сверху мазать??? |
Цитата:
у нас картошечка частый гость, да еще если яйцами залить и с огурчиками солёными, мняяяям, только позавчера ели :gy: |
Цитата:
Оливковым Маслом :) OO or EVOO ;) |
Кто и как развлекает своих гостей
ЛЕТО как никак... куда кто собирается или уже побывал?
|
Цитата:
я собираюсь в Хельсинки. к любимой подруге. планируем развлекать друг дргуа выпиванием вина и обсуждением шмоток и мужиков. |
Цитата:
С такими жаркими днями, "ихан пакко"- вывезти гостей из РФ на пляжи(благо у нас их несколько и живём за городом) на рыбалку,на пикничёк. В прошлом году я вывезла гостей на клубничную плантацию на часик :и мне была польза и им-удовольствие. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |