Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто и как развлекает своих гостей? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60344)

Olka 02-06-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Если любите креветки (мне, блин, религия не разрешает!),

А что это за религия такая антикреветочная? :)

federajj 02-06-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Если любите креветки (мне, блин, религия не разрешает!), то быстрая холодная закуска:
креветки в в крем-фреш (можно в сметану, но много калорий), туда соль, перец, мелкие кусочки грави рыбки (лучше сик), посыпать свежим укропом. Затем авокадо режим пополам, поливаем немедленно лимонным соком и в дырочку от косточки горкой наваливаем описанную выше начинку. Есть ложечкой так, что бы попадала и начинка и мякоть авокадо одновременно. Вкусно, быстро, полезно, красиво.

ну примерно , как я уже написала , тока с авокадо :)
креветки и с запечёной тыквой , плюс крем-фраш/кермавиль , лимон, укроп, перец хороши :)
но картопель всё таки и покарманнее, и доступнее, и едят почти все :)

Teffi 02-06-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от federajj
о! кальмары давно не готовили .. но детка не ест их , потому если только себе и мужу , но лень же :D
разморозь , почисти, повари да не вздумай переварить , а то буИт подошва :D
кальмары на лето хорошо с рисом, красным луком , кукурузой и сметанным соусом ;) :)

точно тоже вариант вкусный...
я красный лук еще люблю с нарезанными помидорами и залить оливковым маслом....

или помидоры с моцареллой и базиликом....ням ням))

Olka 02-06-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от gorodok
Ой, хочу кальмаров, а где вы их берете?

В Призме покупаю в замороженых шкафах с разными морскими гадами.

federajj 02-06-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от gorodok
Ой, хочу кальмаров, а где вы их берете?

вона скока народу уже отписалось - в магазине мы их берём! :D

я брала и кольцами , и цельную тушку , тушку более брать не буду - дороже , мороки больше.

ЗЫ. да, да - капуста с кальмарами - хорошо гуд :)

Musja 02-06-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от Teffi
Муся я вот вас читаю и диву даюсь...идеален вовсех отношениях...В машине молчит, ест макароны с майонезом, картошку со шкуркой, чистюля и аккуратист, огород вскапывает...где такие мужчины обитают??

Приезжай на огород, покажусь!

ЗЫ, ты только жонам про идеал не говори, не поверят!;)

ОФФ: А у нас уже несколько ягодок мансики завязались, скоро будем есть!:)

federajj 02-06-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Teffi

я под стэйк тупо нарезаю помидоры , красным луком их , маслом и укропом сверху , офиккеть как с красным мясом хорошо :)
а базилик с помидорами... ммм.. ням :)

вот ещё , если любите сыр с белой плесенью - берёте кружок сыра , благо они сейчас не сильно дорогие , смазываете сверху ОМ , базилик, томаты кружочками , сольки-перчика чуть-чуть , можно ещё чуток чеснока , накрываете фольгой и в духовку на 175 гр. минут на 10-15 или летом на гриль , а потом с белым хлебом, вот берёшь и макаешь , лопаешь... жутко калорийно , но вкусно же :D

Olka 02-06-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Musja

Купила тут на площади свежатинку, финская ещё дорогая зараза 4 евро за 250 гр, но супер-сладкая и крупная.

Musja 02-06-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от Teffi

Хмм, как-то подозрительно вкусы сходятся...

В первый салат ещё свежей редиски, вообще мечта!

Olka 02-06-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от federajj
я под стэйк тупо нарезаю помидоры , красным луком их , маслом и укропом сверху , офиккеть как с красным мясом хорошо :)

вот ещё , если любите сыр с белой плесенью - берёте кружок сыра , благо они сейчас не сильно дорогие , смазываете сверху ОМ , базилик, томаты кружочками , сольки-перчика чуть-чуть , можно ещё чуток чеснока , накрываете фольгой и в духовку на 175 гр. минут на 10-15 или летом на гриль , а потом с белым хлебом, вот берёшь и макаешь , лопаешь... жутко калорийно , но вкусно же :D

Это всё тож моё любимое, кроме сыра с белой плесенью. Но на его место козий отлично подойдёт, особенно жареный на гриле с мёдом.

Teffi 02-06-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от federajj

надо попробовать ....я сыр с плесенью жуть как люблю)))) тока потом на велике придется 40 км ездить без передыху))

Musja 02-06-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Купила тут на площади свежатинку, финская ещё дорогая зараза 4 евро за 250 гр, но супер-сладкая и крупная.

Ага, мы малышке купили, распробовала!

ОФФ: Какие-то у нас кусты мансики на второй год огромные вымахали, ни у кого из соседей даже близко нет!
Надо сфоткать.

federajj 02-06-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Olka

я брала испанскую полкило за 2.50 , тоже ничего :)

Teffi 02-06-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Musja
Приезжай на огород, покажусь!

ЗЫ, ты только жонам про идеал не говори, не поверят!;)

как-нибудь буду мимо огородов летом на велике проезжать увидимся...я там часто гоняю и думаю везет же людям клубнику выращивают и едят, а я тока покупаю)))

federajj 02-06-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Это всё тож моё любимое, кроме сыра с белой плесенью. Но на его место козий отлично подойдёт, особенно жареный на гриле с мёдом.

а у нас самый большой начальник-детка козий не ест , тока если заныкать его в куда нибудь...
кстати да, шевре щаз вобще очень недорого :)

federajj 02-06-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от Teffi
надо попробовать ....я сыр с плесенью жуть как люблю)))) тока потом на велике придется 40 км ездить без передыху))

да,да! ещё не забыть всё это винищем захлебать и пофикк что до морей много тыщ км , мы в танке! :D

Teffi 02-06-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от federajj
да,да! ещё не забыть всё это винищем захлебать и пофикк что до морей много тыщ км , мы в танке! :D

винищем не получится.....

Teffi 02-06-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от Musja
Хмм, как-то подозрительно вкусы сходятся...

В первый салат ещё свежей редиски, вообще мечта!

ой Муся у нас с тобой еще кое в чем вкусы сходятся....но я оставлю это при себе))

federajj 02-06-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от Teffi
винищем не получится.....

хм.. ну тогда захлебать тем , чем получится :)

Musja 02-06-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от federajj
хм.. ну тогда захлебать тем , чем получится :)

Только не пивом!

Под него только креветки или кальмары сушёные!
Про воблу ни слова!;)

leoart 02-06-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от gorodok
мать, ну ты ваще. Я захлебнулась. книгу тебе надо писать кулинарную. :)

поддерживаю, очень аппетитно пишет

federajj 02-06-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от leoart
поддерживаю, очень аппетитно пишет

угу.. и всё это под лозунгом "чего бы ещё сьесть , чтоб похудеть" :D

leoart 02-06-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от federajj
угу.. и всё это под лозунгом "чего бы ещё сьесть , чтоб похудеть" :Д

да, вот что?

nezaika 02-06-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от leoart
да, вот что?

Тушеную морковку без соли. Красиво размазанную по тарелке.

leoart 02-06-2010 14:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Тушеную морковку без соли. Красиво размазанную по тарелке.

как сексуально)))

nezaika 02-06-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от leoart
как сексуально)))

Не без этого.

Musja 02-06-2010 16:00

Ну ладно, сьел лазанью и пирожное, можете продолжать вкусно писать!

Alla_2 02-06-2010 16:23

А вы кормите детей перед тем, как в гости идете с ними?:)
Вопрос задаю, потому что недавно была в гостях.. Были мамы с детьми, и дети прямо видно было, что не ели ничего до гостей, видимо, родители планировали, что их в гостях накормят.. Дети просто голоднющие были (при чем пришли из дома)..
Когда иду с ребенком в гости сама, то мой ребенок накормлен перед выходом, в принципе считаю, что принимающая сторона не обязана кормить гостей.. Может, люди просто кофе с булочками планировали предложить гостям, и набежали гости с голодными детьми..

Olka 02-06-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вопрос задаю, потому что недавно была в гостях.. Были мамы с детьми, и дети прямо видно было, что не ели ничего до гостей, видимо, родители планировали, что их в гостях накормят.. Дети просто голоднющие были (при чем пришли из дома)..
Когда иду с ребенком в гости сама, то мой ребенок накормлен перед выходом, в принципе считаю, что принимающая сторона не обязана кормить гостей.. Может, люди просто кофе с булочками планировали предложить гостям, и набежали гости с голодными детьми..

Смотря по приглашению, если приглашают в гости на кофе, то кормлю, а если на обед или ужин - то идём голодными :)

Zelda 02-06-2010 20:22

Цитата:
Сообщение от Alla_2

знаете некоторые дети всегда голодные- например мальчики в подростковом возрасте :-)
некоторые дети всегда любят в гостях поесть, независимо кормили их или нет.

Kulkumulku 02-06-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот ходила на муслимский новый год. тама прыгали через костер. офигенно высоко, следует добавить. вот ето да, крутоманский конкурс.

Типа, бесплатная эпиляция?

olka_eva 02-06-2010 21:26

А мы с одной семейной парой встречаемся так: обговариваем меню, решаем, кто что покупает, потом поход либо на рынок, либо в отдел деликатесов, вместе готовим и вместе едим.

Marmir 03-06-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от olka_eva
А мы с одной семейной парой встречаемся так: обговариваем меню, решаем, кто что покупает, потом поход либо на рынок, либо в отдел деликатесов, вместе готовим и вместе едим.

оо! у нас тоже такие есть компашки. я очень мечтаю. но проблема именно в том, что там тока пары. блин..

federajj 03-06-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от olka_eva

угу , мы тоже так делаем , окромя части "готовим" , ибо у нас популярно "Элена, а вот салатик и мяско вон тогда, было вкусное , давай его ещё раз приготовиМ , ты ведь знаешь как" :D

Musja 03-06-2010 11:22

Цитата:
Сообщение от federajj
угу , мы тоже так делаем , окромя части "готовим" , ибо у нас популярно "Элена, а вот салатик и мяско вон тогда, было вкусное , давай его ещё раз приготовиМ , ты ведь знаешь как" :D

А ты говори, приходи пораньше, научу!

Вместе кушать часть можно задвинуть!;)

federajj 03-06-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от Musja
А ты говори, приходи пораньше, научу!

Вместе кушать часть можно задвинуть!;)

та не, мне не тяжело и готовить я люблю :)

Musja 03-06-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от federajj
та не, мне не тяжело и готовить я люблю :)

И мы не воспользовались этим?

Хытрый, да?

federajj 03-06-2010 11:40

Цитата:
Сообщение от Musja
И мы не воспользовались этим?

Хытрый, да?

ну эта.. кто раньше встал , тот приятней щёлкает хлебалом :gy:

CTPAHHUK 03-06-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от Olka
А что это за религия такая антикреветочная? :)

Эта религия -иудаизм.

У рыбы, которую разрешатся есть, должны быть чешуя и плавники. Оба. И должна метать икру.
Наверное, что бы случайное не съели змею :)

Осетр, сом, угорь, акулы, киты, дельфины - все это, и много другое - запрещено. Соответственно черная икра под запретом. Красная - сколько угодно.
Осьминоги, устрицы, кальмары-блин!!!, крабы, раки, омары, креветки - все не кошерные.

Кстати, у мусульман есть свои, подобные ограничения.

CTPAHHUK 03-06-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от federajj
ну примерно , как я уже написала , тока с авокадо :)
креветки и с запечёной тыквой , плюс крем-фраш/кермавиль , лимон, укроп, перец хороши :)
но картопель всё таки и покарманнее, и доступнее, и едят почти все :)

Меня слегка напрягает доминирование картофеля в финской кухне.

Альтернативно хочу на гарнир гречку, тушенные овощи, мамалыгу...

Musja 03-06-2010 11:59

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Меня слегка напрягает доминирование картофеля в финской кухне.

Альтернативно хочу на гарнир гречку, тушенные овощи, мамалыгу...

Так кто мешает?
У нас дома картошка не часто, в основном гречка, рис, др. каши, овощи в виде рагу или вока на сковороде и т.д.

Мдя, с религией не повезло!

tt-34 03-06-2010 12:45

Цитата:
Сообщение от Olka

A kak s medom, posle grilja makat ili? I zharit na grile v folge ili?

Olka 03-06-2010 15:06

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Эта религия -иудаизм.

У рыбы, которую разрешатся есть, должны быть чешуя и плавники. Оба. И должна метать икру.

Осетр, сом, угорь, акулы, киты, дельфины - все это, и много другое - запрещено. Соответственно черная икра под запретом. Красная - сколько угодно.
Осьминоги, устрицы, кальмары-блин!!!, крабы, раки, омары, креветки - все не кошерные.

Спасибо за ответ, интересно, буду знать :)

Olka 03-06-2010 15:09

Цитата:
Сообщение от tt-34
A kak s medom, posle grilja makat ili? I zharit na grile v folge ili?

Я без фольги делаю. Обычно поливаю тоненько жидким мёдом сыр перед грилем, но можно и после - дело вкуса. Мёд придаёт приятный авромат и оттенок сладости, смягчает вкус сыра. Сверху кладу ещё немного мочёной брусники. Попробовала так однажды в ресторане - понравилось.

tt-34 03-06-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Я без фольги делаю. Обычно поливаю тоненько жидким мёдом сыр перед грилем, но можно и после - дело вкуса. Мёд придаёт приятный авромат и оттенок сладости, смягчает вкус сыра. Сверху кладу ещё немного мочёной брусники. Попробовала так однажды в ресторане - понравилось.

Спасибо, очень люблю подобные штучки, подозреваю, что это совсем вкуснотень)))

leijona3 03-06-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от Musja
У нас дома картошка не часто, в основном гречка, рис, др. каши, овощи в виде рагу или вока на сковороде и т.д.

Для нашей семьи такое невозможно-ни дня без картофеля(как всегда было у карел и финнов).

Alexey Titievsk 03-06-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для нашей семьи такое невозможно-ни дня без картофеля(как всегда было у карел и финнов).

Не знаю откуда, но у нас, как к лету, как дети пособирались - ни дня без сосисок.. ))

Haha 03-06-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Д...-ни дня без картофеля(как всегда было у карел и финнов).

То есть до конца 16-го века ни карелов, ни финнов - в природе не существовало?

:)

leoart 03-06-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Эта религия -иудаизм.

а я вот это и так не люблю, ну креветки может иногда( только не тигровые)- неужели я тоже?....)

leijona3 03-06-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть до конца 16-го века ни карелов, ни финнов - в природе не существовало?

Ха,я так и знала ,что влезете ,якобы не поняв сути... :D

Haha 03-06-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ха,я так и знала ,что влезете ,якобы не поняв сути... :D

Не могу пройти мимо - так смешно люди пишут иногда...

leijona3 03-06-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Не могу пройти мимо - так смешно люди пишут иногда...

Ну ОК,разъясню для неосведомленных или непонятливых.
Цитата:
Сообщение от Musja

Человек называет себя карелом,но не любит традиционную пищу своего народа.
Не,ну это его дело,конечно...

Haha 03-06-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Человек называет себя карелом,но не любит традиционную пищу своего народа.
Не,ну это его дело,конечно...

ну и что? Я вот кашу не люблю и медовуху не пью... А также не хожу в лаптях, сарафане и в кокошнике или кичке... И как это отражается на моем национальном самоощущении?
*картофель не может быть "всегда было принято у карелов и финнов" или "традиционной пищей", потому что он в Европе появился достаточно поздно... Азбука вкуса, так скать...
* жареную картошку я люблю... Только гостей этим не развлечешь... (это возвращаясь к теме)

leoart 03-06-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Haha
ну и что? Я вот кашу не люблю и медовуху не пью... А также не хожу в лаптях, сарафане и в кокошнике или кичке... И как это отражается на моем национальном самоощущении?
*картофель не может быть "всегда было принято у карелов и финнов" или "традиционной пищей", потому что он в Европе появился достаточно поздно... Азбука вкуса, так скать...
* жареную картошку я люблю... Только гостей этим не развлечешь... (это возвращаясь к теме)

эх, картошечка, жареная, мы ее стали так редко делать, что она уже просто деликатес для нас, так что в гостях с удовольствием "развлеклись" бы)

Haha 03-06-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от leoart
эх, картошечка, жареная, мы ее стали так редко делать, что она уже просто деликатес для нас, так что в гостях с удовольствием "развлеклись" бы)

Не, ну на гостей картошки нажрить - да застрелиться: ее мешать... И сковородку надо - необъятную...
Проще запечь в фольге!

leoart 03-06-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от Haha
Не, ну на гостей картошки нажрить - да застрелиться: ее мешать... И сковородку надо - необъятную...
Проще запечь в фольге!

какое неуважение), гости требуют жареной!)))

Haha 03-06-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от leoart
какое неуважение), гости требуют жареной!)))

Ну... тогда пусть меня развлекают, пока я чистить, резать и мешать буду!

leoart 03-06-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... тогда пусть меня развлекают, пока я чистить, резать и мешать буду!

а то, чистить надо мужчин заставить при людях отпираться застесняются)

Meha 03-06-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от federajj

чем чем сверху мазать???

Meha 03-06-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от leoart

у нас картошечка частый гость, да еще если яйцами залить и с огурчиками солёными, мняяяям, только позавчера ели :gy:

federajj 04-06-2010 08:13

Цитата:
Сообщение от Meha
чем чем сверху мазать???

Оливковым Маслом :)

OO or EVOO ;)

Maryl_smile 13-07-2010 14:13

Кто и как развлекает своих гостей

ЛЕТО как никак... куда кто собирается или уже побывал?

Marmir 13-07-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от Maryl_smile

я собираюсь в Хельсинки. к любимой подруге. планируем развлекать друг дргуа выпиванием вина и обсуждением шмоток и мужиков.

leijona3 13-07-2010 16:30

Цитата:
Сообщение от Maryl_smile

С такими жаркими днями, "ихан пакко"- вывезти гостей из РФ на пляжи(благо у нас их несколько и живём за городом) на рыбалку,на пикничёк.
В прошлом году я вывезла гостей на клубничную плантацию на часик :и мне была польза и им-удовольствие. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.