Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-06-2010, 15:32   #1
alina1982
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Кто и как развлекает своих гостей?

Действительно, а как развлечь гостей? Ведь хочется сделать встречу запоминающейся, чтобы дорогие вам люди вспоминали её с теплотой, а их лица озаряла улыбка. Стандартное застолье с самыми необычными рецептами тут не поможет – нужно что-то еще. Стандарт приема гостей: встреча, застолье, домой. Большую часть времени все занимаются тем, что сидят, пьют и разговаривают. Мало того, что это скучно, это еще и грешно. Ведь один из самых страшных грехов – обжорство. Хозяева всегда готовят много и очень хотят накормить гостей всем этим. В свою очередь гости всегда едят, чуть больше чем могут, чтобы не обидеть хозяев. Чтобы праздник не сводился к борьбе: «Ну еще кусочек. Нет, нет, нет. Ну маленький? Хорошо, но только совсем чуть-чуть» - нужен сценарий. Выглядеть это может так: встреча гостей, закуска, первый конкурс, застолье, второй конкурс, десерт, конкурс, свободная программа (несколько конкурсов в запасе). Все. Этого будет достаточно, чтобы праздник прошел по-другому.

Последнее редактирование от Канарейка : 03-06-2010 в 16:39.

0

0
Old 01-06-2010, 15:35   #2
Zelda
Гость

Проживание:
мы смотрим альбомы с фотографиями/ домашнее видео ... дети играют или смотрят мультики

0

0
Old 01-06-2010, 15:42   #3
Kri
Пользователь

Проживание:
люблю, когда мои гости чувствуют себя непринужденно и раскованны, но для этого надо обладать такой особой харизмой, чтоб задавать всем тон, настроение ..
не нравится сидеть за накрытым столом - оттуда люди потом не вылазят и вынуждены занимаются обжорством, вместо этого нравится самообслуживание и шведский стол, музыка, танцы...на практике такое реалезую только с двума тремя подругами по интересам)

0

0
Old 01-06-2010, 15:42   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
настольные игры. для зимы/дождливой погоды отличное занятье.

0

0
Old 01-06-2010, 15:49   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir
настольные игры. для зимы/дождливой погоды отличное занятье.

Это точно. Да ещё и за приятными беседами время быстро летит, главное вовремя вылезти из-за стола, а не сидеть за ним весь вечер над остывшим горячим и заветренными салатами.

0

0
Old 01-06-2010, 15:53   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это точно. Да ещё и за приятными беседами время быстро летит, главное вовремя вылезти из-за стола, а не сидеть за ним весь вечер над остывшим горячим и заветренными салатами.

фууу... как представила етакие разносолы...

по разному народ развлекается. кто-то музыку играет, кто-то песни кричит, кто-то вот настольные игры нежно любит. лично у меня больше одного гостя за раз бывает редко. в летнее время сидим на балконе, трещим.

0

0
Old 01-06-2010, 15:55   #7
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от alina1982
Действительно, а как развлечь гостей? Ведь хочется сделать встречу запоминающейся, чтобы дорогие вам люди вспоминали её с теплотой, а их лица озаряла улыбка. Стандартное застолье с самыми необычными рецептами тут не поможет – нужно что-то еще. Стандарт приема гостей: встреча, застолье, домой. Большую часть времени все занимаются тем, что сидят, пьют и разговаривают. Мало того, что это скучно, это еще и грешно. Ведь один из самых страшных грехов – обжорство. Хозяева всегда готовят много и очень хотят накормить гостей всем этим. В свою очередь гости всегда едят, чуть больше чем могут, чтобы не обидеть хозяев. Чтобы праздник не сводился к борьбе: «Ну еще кусочек. Нет, нет, нет. Ну маленький? Хорошо, но только совсем чуть-чуть» - нужен сценарий. Выглядеть это может так: встреча гостей, закуска, первый конкурс, застолье, второй конкурс, десерт, конкурс, свободная программа (несколько конкурсов в запасе). Все. Этого будет достаточно, чтобы праздник прошел по-другому. В виде бонуса предлагаю игру - разгадай фокус. Для начала пусть будет "Карта исчезает", посмотреть можно здесь: http://rtm-studio.net/

Вот уж никогда не думал, что хорошо и вкусно покушать так грешно...

0

0
Old 01-06-2010, 15:55   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

А я как представила - конкурсы...........
*чёт сразу пионерский лагерь какой-то и "кто дальше плюнет"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-06-2010, 15:56   #9
Kri
Пользователь

Проживание:
большое кол-во гостей сложно развлекать, особенно если есть малознакомые друг другу люди, всегда чувствую себя неуютно в таких тусовках

0

0
Old 01-06-2010, 15:59   #10
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

не-не.. конкурсы лично для меня - ето сразу мимо кассы.

0

0
Old 01-06-2010, 16:00   #11
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
большое кол-во гостей сложно развлекать, особенно если есть малознакомые друг другу люди, всегда чувствую себя неуютно в таких тусовках

а мне вот нравится, когда много незнакомого народу. типа, траля-ля кто че делает, кто где живет, кто куда в отпуск едет. ненавязчиво и мило.
а если народу немного, то лучше если они хорошо знакомы. IMHO

0

0
Old 01-06-2010, 16:06   #12
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а мне вот нравится, когда много незнакомого народу. типа, траля-ля кто че делает, кто где живет, кто куда в отпуск едет. ненавязчиво и мило.
а если народу немного, то лучше если они хорошо знакомы. ИМХО

это если можно перемещатся и беседовать с кем хочешь, а не когда всех за большой стол посадят и ты весь вечер вынуждена поддерживать беседу с неинтересным тебе человеком

0

0
Old 01-06-2010, 16:09   #13
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir

по разному народ развлекается. кто-то музыку играет, кто-то песни кричит, кто-то вот настольные игры нежно любит. лично у меня больше одного гостя за раз бывает редко. в летнее время сидим на балконе, трещим.

Мне поэтому и нравится финская система, когда за столом не сидят весь вечер.
Мы с гостями тоже трещим всё больше, если на даче - то гриль на улице. У подруги в гостях пищали под караоке - время быстро пробежало, особенно для соседей наверное.

0

0
Old 01-06-2010, 16:09   #14
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
это если можно перемещатся и беседовать с кем хочешь, а не когда всех за большой стол посадят и ты весь вечер вынуждена поддерживать беседу с неинтересным тебе человеком

ой... как ето? за большой стол? ето ж где такой стол взять?

обычно народ со своей тарелкой, вернее с бокалом, путешествует по помещению. подсаживается к другим сидящим. трещит. и дальше плывет в тумане опьяненья.

0

0
Old 01-06-2010, 16:10   #15
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой... как ето? за большой стол? ето ж где такой стол взять?

обычно народ со своей тарелкой, вернее с бокалом, путешествует по помещению. подсаживается к другим сидящим. трещит. и дальше плывет в тумане опьяненья.

смотря какое помещение, габариты

0

0
Old 01-06-2010, 16:10   #16
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha

М-да, во взрослой компании тема конкурсов не всегда будет воспринята адекватно Если собираются с детьми - другое дело.

0

0
Old 01-06-2010, 16:11   #17
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...У подруги в гостях пищали под караоке - время быстро пробежало, особенно для соседей наверное.

они-то уж, уверяю тебя, запомнили каждую песню.

0

0
Old 01-06-2010, 16:12   #18
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
они-то уж, уверяю тебя, запомнили каждую песню.

Думаю, что особенно их впечатлили солисты с микрофоном, иногда солировали группами.

0

0
Old 01-06-2010, 16:13   #19
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
смотря какое помещение, габариты

не знаю таких помещений.
даже если огроменный кабак со столами по 30 метров, то никто не сидит там прям на одном месте. слопал чего-нить и дальше побрел, общаясь налево-направо.

0

0
Old 01-06-2010, 16:13   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
... У подруги в гостях пищали под караоке - время быстро пробежало, особенно для соседей наверное.

Во! Хоровое пение я люблю...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-06-2010, 16:15   #21
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
М-да, во взрослой компании тема конкурсов не всегда будет воспринята адекватно Если собираются с детьми - другое дело.

я вот ходила на муслимский новый год. тама прыгали через костер. офигенно высоко, следует добавить. вот ето да, крутоманский конкурс.

0

0
Old 01-06-2010, 16:15   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

а я как раз в качестве соседа его воспринимаю.

0

0
Old 01-06-2010, 16:17   #23
Musja
Гость

Проживание:
Если приглашать конкретно на званый обед/ужин, то какие конкурсы могут быть?

Да и вообще мне трудно представить моих родителей, брата младшего и дочку в общем конкурсе!

А вот типа летней/зимней встречи форумчан или на гриле то вполне уместно, тем-более и подвижные игры уместны, но ведь так и было!

0

0
Old 01-06-2010, 16:19   #24
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Если приглашать конкретно на званый обед/ужин, то какие конкурсы могут быть?
..

я так поняла, про ето и был вопрос: когда все, на что зазывали, пожрато, чем занимаетесь?

0

0
Old 01-06-2010, 16:27   #25
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
я так поняла, про ето и был вопрос: когда все, на что зазывали, пожрато, чем занимаетесь?

Перевариваем!

0

0
Old 01-06-2010, 19:13   #26
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

В Финляндии так не происходит. После обеда всё убирается, и кофе подают на чистый стол.

0

0
Old 01-06-2010, 19:32   #27
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Вообще-то все зависит от того, кто в гостях.
Когда родственники - общая беседа, обмен новостями. Фотографии мелких смотрим, мужики о работе, кто трактор купил, как у кого машины бегают, о политике в Финляндии и за рубежем... Тем навалом, особенно если давно не виделись.

Когда в гостях друзья и дело на даче - играем в настольные игры, стреляем по мишени.
В городе вокруг гриля - всем дело есть. Мои любят игры - от детской Afrikan tahti до той, в которой вопросы вытаскиваешь из разных областей знаний. Trivial Pursuit называется. В Озоне можно на русском уже заказать.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4425968/

И эту хвалят:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4173312/#comments

Последнее редактирование от CTPAHHUK : 01-06-2010 в 19:39.

0

0
Old 01-06-2010, 20:38   #28
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

а я очень не люблю , когда соседи снизу под гитару завывают после выпитых 6 пак.

а вообще у нас около дома есть домик для гриля так многие приглашают гостей не домой, а туда на барбекю и сидр/пиво - и соседям не мешают и веселятся дольше положенного.

0

0
Old 01-06-2010, 20:41   #29
Zelda
Гость

Проживание:
нас приглашают именно на званный 2+2 + дети( если есть: в основном у всех уже дети большие- только у нас мелкая) например ездили недалеко от Турку на обед-ужин на раков/лобстеров к одной паре.

0

0
Old 02-06-2010, 09:17   #30
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вообще-то все зависит от того, кто в гостях.
Когда родственники - общая беседа, обмен новостями. Фотографии мелких смотрим, мужики о работе, кто трактор купил, как у кого машины бегают, о политике в Финляндии и за рубежем... Тем навалом, особенно если давно не виделись.

Когда в гостях друзья и дело на даче - играем в настольные игры, стреляем по мишени.
В городе вокруг гриля - всем дело есть. Мои любят игры - от детской Африкан тахти до той, в которой вопросы вытаскиваешь из разных областей знаний. Тривиал Пурсуит называется. В Озоне можно на русском уже заказать.

]

точно!
одно дело , когда мы с сёстрами собираемся - у всех дети , от 2ух - до 15 лет , играем в Алиас , Тривиал . ещё сёстры любят какраоке, эту жесть я уже не выдерживаю, но это лично моё...

а с друзьями , в виду того , что все живут в разных местах , собирамеся не так часто , ну и еССна поговорить , сауна , покер , в последнее время дети стали актуальны раньше только мы были детные , а щаз и они нарожали

0

0
Old 02-06-2010, 10:39   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
В Финляндии так не происходит. После обеда всё убирается, и кофе подают на чистый стол.

Я об этом и писала ниже, что мне нравится такая система. Т.к. в русских семьях в гостях обычно приходится сидеть весь вечер за накрытым столом.

0

0
Old 02-06-2010, 10:55   #32
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Я об этом и писала ниже, что мне нравится такая система. Т.к. в русских семьях в гостях обычно приходится сидеть весь вечер за накрытым столом.

А вдруг пока сидишь ещё скушать захочешь чего-нибудь!
Не тащить-же обратно!

0

0
Old 02-06-2010, 10:59   #33
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka

знаешь , а мы делаем по полуфинско-русски , из за стола народ перемещается на развлекательно увеселительную тер-ию , а стол чистится , прихорашивается , но продукты остаются , типа хочешь ещё - иди возьми , финны не против ни разу

а тАм у меня такой проблеммы не было , в силу спеСифических причин

0

0
Old 02-06-2010, 10:59   #34
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

да? не знаю... может ты и права. я думаю, ето из-за исторически отсутствующего места: кроме как для стола площади уже не остается. так что - тяжелое наследие прошлого.

0

0
Old 02-06-2010, 11:06   #35
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
да? не знаю... может ты и права. я думаю, ето из-за исторически отсутствующего места: кроме как для стола площади уже не остается. так что - тяжелое наследие прошлого.

Да, я согласна. Просто меня например напрягает когда на столе стоят салаты с майонезом по 4 часа или остывшие котлеты, все уже налопались, отвалились, но хозяйка уговаривает "Положите ещё, что я зря готовила?" )))
Конечно, если квартира маленькая, то выхода нет, сидеть больше негде, умудрялись и вокруг стола танцевать

0

0
Old 02-06-2010, 11:09   #36
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, я согласна. Просто меня например напрягает когда на столе стоят салаты с майонезом по 4 часа или остывшие котлеты, все уже налопались, отвалились, но хозяйка уговаривает "Положите ещё, что я зря готовила?" )))

фууу... перестоявшие, растекшиеся салаты....холодное, сморщенное горячее... ето не хозяйка, а кошмар. я б к такой больше не пошла.

0

0
Old 02-06-2010, 11:10   #37
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно, если квартира маленькая, то выхода нет, сидеть больше негде, умудрялись и вокруг стола танцевать

О! вот это точно наше народное!
ну не лезет в меня , я могу или есть или пить

0

0
Old 02-06-2010, 11:28   #38
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
фууу... перестоявшие, растекшиеся салаты....холодное, сморщенное горячее... ето не хозяйка, а кошмар. я б к такой больше не пошла.

Тут скорее не в хозяйке дело, а в традициях, мол а вдруг кто ещё салатика захочет под водочку? А быстро унесу, подумают что жадная )))

0

0
Old 02-06-2010, 11:38   #39
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Тут скорее не в хозяйке дело, а в традициях, мол а вдруг кто ещё салатика захочет под водочку? А быстро унесу, подумают что жадная )))

Вот и я о том!

ЗЫ: Вас почитаешь, можно подумать на следующий день после рождества/НГ никто салаты не доедает!

0

0
Old 02-06-2010, 11:40   #40
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja
ЗЫ: Вас почитаешь, можно подумать на следующий день после рождества/НГ никто салаты не доедает!

При чём тут это? Думаю все доедают, но не все держат эти салаты в тёплой комнате на столе, пока не прокиснут или не обветрятся

0

0
Old 02-06-2010, 11:50   #41
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

аналогично....ты так еще описала натурально ))) что аппетит пропал)))

0

0
Old 02-06-2010, 11:51   #42
federajj

Smile

эммм... чистА интересуюсь - а вы салаты , когда делаете, майонезом сразу весь тазик заправляете и огурцы-яблоки тоже сразу замешиваете ?

мне просто легче потом дорезать,добавить и замесить , чем нервничать "как оно там"..

0

0
Old 02-06-2010, 11:54   #43
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
эммм... чистА интересуюсь - а вы салаты , когда делаете, майонезом сразу весь тазик заправляете и огурцы-яблоки тоже сразу замешиваете ?

мне просто легче потом дорезать,добавить и замесить , чем нервничать "как оно там"..

Я масло оливковое и соусы в том числе и майонез подаю на стол отдельно в соусницах...

0

0
Old 02-06-2010, 12:00   #44
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я масло оливковое и соусы в том числе и майонез подаю на стол отдельно в соусницах...

не, ну с этим всё понятно
но к шубе ж отдельно не подашь да и русско-народному "оливье" тоже надо постоять ..
мне легче , мы их редко употребляем , а если и делаем салат с майонезом , муж сам делает , хоть карри, хоть чили , хоть какой
я просто интересуюсь..

хотя, чего говорить то, если я "с югов" вроде , но даже в рЫсторанах стараюсь тот же цезарь брать с маслом и дзамбалайю без мидий , ибо нах, откуда я знаю когда они тот соус замесили и сколько он у них хранился...

0

0
Old 02-06-2010, 12:27   #45
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от federajj
не, ну с этим всё понятно
но к шубе ж отдельно не подашь да и русско-народному "оливье" тоже надо постоять ..
мне легче , мы их редко употребляем , а если и делаем салат с майонезом , муж сам делает , хоть карри, хоть чили , хоть какой
я просто интересуюсь..

хотя, чего говорить то, если я "с югов" вроде , но даже в рЫсторанах стараюсь тот же цезарь брать с маслом и дзамбалайю без мидий , ибо нах, откуда я знаю когда они тот соус замесили и сколько он у них хранился...

селедку под шубой само собой делаем утром и днем она уже готова. а оливье я заправляю и смешиваю все компоненты непосредственно перед употреблением...

0

0
Old 02-06-2010, 12:35   #46
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
селедку под шубой само собой делаем утром и днем она уже готова. а оливье я заправляю и смешиваю все компоненты непосредственно перед употреблением...

я откровенно люблю "оливье" с курятиной
поэтому картошку-морковку нарезаю в отдельный тазик ,мясо в другой, а яйцо-огурец-яблочко и маЁнез добавляю и всё замешиваю за полчаса до обжирания
так , чтоб наверняка ...

кстати, когда наши финские друзья первый раз ели сие чудо спросили - " а ты продукты оттуда привезла" , типа где взяла?? ржу.. "вы чего думаете, что я с холодильным агрегатом летаю?"

0

0
Old 02-06-2010, 12:40   #47
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
я откровенно люблю "оливье" с курятиной
поэтому картошку-морковку нарезаю в отдельный тазик ,мясо в другой, а яйцо-огурец-яблочко и маЁнез добавляю и всё замешиваю за полчаса до обжирания
так , чтоб наверняка ...

Надо будет попробовать, с курицей и яблоком я Оливье не делала. Готовлю с ветчиной (savukinkku) обычно, правда мои салатов с майонезом не едят, кроме Калслоу, так что приходится готовить мини-тазик только себе и гостям

0

0
Old 02-06-2010, 12:43   #48
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Надо будет попробовать, с курицей и яблоком я Оливье не делала. Готовлю с ветчиной (савукинкку) обычно, правда мои салатов с майонезом не едят, кроме Калслоу, так что приходится готовить мини-тазик только себе и гостям

а я вот тоже не ем салатов с майонезом. потому что, во-первых, майонеза у меня нету, а во-вторых - лень мне возиться. вроде как свежими овощами веселей хрустеть.

0

0
Old 02-06-2010, 12:48   #49
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от alina1982
Действительно, а как развлечь гостей? Ведь хочется сделать встречу запоминающейся, чтобы дорогие вам люди вспоминали её с теплотой, а их лица озаряла улыбка. Стандартное застолье с самыми необычными рецептами тут не поможет – нужно что-то еще. Стандарт приема гостей: встреча, застолье, домой. Большую часть времени все занимаются тем, что сидят, пьют и разговаривают. Мало того, что это скучно, это еще и грешно. Ведь один из самых страшных грехов – обжорство. Хозяева всегда готовят много и очень хотят накормить гостей всем этим. В свою очередь гости всегда едят, чуть больше чем могут, чтобы не обидеть хозяев. Чтобы праздник не сводился к борьбе: «Ну еще кусочек. Нет, нет, нет. Ну маленький? Хорошо, но только совсем чуть-чуть» - нужен сценарий.

Если гостей много, то у меня они в основном сидят, пьют и разговаривают. Это не скучно - для меня вся идея приглашения гостей состоит в том, что ко мне домой приходят люди, с которыми мне интересно поговорить.

Обычно пеку торт или два, какой-нибудь соленый пирог, покупаю вина, и гости знают, что если они хотят еще чего-то то могут сами принести. Еда стоит на столе, народ ее берет оттуда и с ней циркулирует по квартире.

Застолья с полным обедом, где все сидят за столом, не делаю кроме как очень небольшому количеству человек, тогда это просто.

Борьбу на тему "ну еще кусочек" никогда не видела кроме как в поколении моих бабушек и дедушек, даже мои родители и их друзья, которые всегда организуют застолье русского типа с салатами и.т.д. никогда не пристают к гостям на эту тему.

Иногда мы с гостями играем во что-то, но тогда об этом объявляется зарание, и гости приглашаются на игру, например "приходите ко мне в субботу играть в Британию".

0

0
Old 02-06-2010, 12:49   #50
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я вот тоже не ем салатов с майонезом. потому что, во-первых, майонеза у меня нету, а во-вторых - лень мне возиться. вроде как свежими овощами веселей хрустеть.

Ну и правильно делаешь. Я тоже стараюсь зелёными салатами обходиться со всякими маслами классными и лимонным соком, но иногда хочется и майонезного Вчера вот сделала свекольный с яйцом и чесноком.

0

0
Old 02-06-2010, 12:49   #51
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Я тут подсел макароны с майонезом лопать, не сухо и вкус особенный!
Майонез из Лидла!

ЗЫ: Всё-таки вернулись к нашим любимым "баранам"!

Лучшее развлечение, это пожрать!!

0

0
Old 02-06-2010, 12:52   #52
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Надо будет попробовать, с курицей и яблоком я Оливье не делала. Готовлю с ветчиной (савукинкку) обычно, правда мои салатов с майонезом не едят, кроме Калслоу, так что приходится готовить мини-тазик только себе и гостям

ну дык и мои "особо" не едят , готовлю маааленький тазиk себе любимой , правда уже не помню когда в последний раз это делала..

2Йож и еврЫбади
- могу посоветовать салатик - берёшь зеленую смесь листьев шпината,побегов свеклы, руколы туда и чего ещё нра ( в магазе есть готовая упаковка смеси, чтоб много пучков не покупать , Наполитано микс называется) , запекаешь до румяности кусочки курятины (можно и сварить , если время есть, бульон всяко пригодицца..) , делаешь крутончики-греночки , паприку туды покромсать , помидорку легче "вишенку" запополамит , красный лук, каламаты, если любите/едите и заправляешь перед едой смесью ОМ -белого перца и "копченой" чили пудры ням-ням , быстро и все едят

0

0
Old 02-06-2010, 12:53   #53
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Naali
Если гостей много, то у меня они в основном сидят, пьют и разговаривают. Это не скучно - для меня вся идея приглашения гостей состоит в том, что ко мне домой приходят люди, с которыми мне интересно поговорить.
Обычно пеку торт или два, какой-нибудь соленый пирог, покупаю вина, и гости знают, что если они хотят еще чего-то то могут сами принести. Еда стоит на столе, народ ее берет оттуда и с ней циркулирует по квартире.

Застолья с полным обедом, где все сидят за столом, не делаю кроме как очень небольшому количеству человек, тогда это просто.

Оченно поддерживаю! Зачем звать гостей с которыми не знаешь о чём поговорить или неинтересно общаться?
Система закусок для гостей мне тож нравится, почему надо всегда с горячим возиться?
Мы с подругами ив споследнее время на девичники-бабешники закупаемся вином разным, сырами, бутиками, салатами + фрукты, солёненькие штучки и все довольны.

0

0
Old 02-06-2010, 12:56   #54
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

2Йож и еврЫбади
- могу посоветовать салатик - берёшь зеленую смесь листьев шпината,побегов свеклы, руколы туда и чего ещё нра ( в магазе есть готовая упаковка смеси, чтоб много пучков не покупать , Наполитано микс называется) , запекаешь до румяности кусочки курятины (можно и сварить , если время есть, бульон всяко пригодицца..) , делаешь крутончики-греночки , паприку туды покромсать , помидорку легче "вишенку" запополамит , красный лук, каламаты, если любите/едите и заправляешь перед едой смесью ОМ -белого перца и "копченой" чили пудры ням-ням , быстро и все едят

слухай, а каламатов скока надоть? из расчета на одну сиську? а то я чета неопытна в них...

0

0
Old 02-06-2010, 12:59   #55
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
слухай, а каламатов скока надоть? из расчета на одну сиську? а то я чета неопытна в них...

А шо за каламаты такие? И почему обделяется вторая сиська?

0

0
Old 02-06-2010, 13:02   #56
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir

дык смотря скока эта сиська их может сожрать.
я , под коньяк или сухое шампанское (угу.. извращенка я..) могу сидеть и как семечки их кушать - в смысле пока не закончатся
ну так , если думать , что сиська ест в одну рожу , то на тарелочку - штук 6-8 , ибо салат зелёный и сожрать его много невозможно

0

0
Old 02-06-2010, 13:03   #57
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
А шо за каламаты такие? И почему обделяется вторая сиська?

та маслины это такие , каламата называются у них вкус списсифический , маслянисто-биттерно-вкусный

0

0
Old 02-06-2010, 13:05   #58
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от federajj
дык смотря скока эта сиська их может сожрать.
я , под коньяк или сухое шампанское (угу.. извращенка я..) могу сидеть и как семечки их кушать - в смысле пока не закончатся
ну так , если думать , что сиська ест в одну рожу , то на тарелочку - штук 6-8 , ибо салат зелёный и сожрать его много невозможно

Если ты про креветки, то семечки рядом не валялись, напару с кошкой сьем кило с диппи!

0

0
Old 02-06-2010, 13:08   #59
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
та маслины это такие , каламата называются у них вкус списсифический , маслянисто-биттерно-вкусный

Паняяятна, ну я их не ем, так што за свою сиську отдаю тебе )))

0

0
Old 02-06-2010, 13:09   #60
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja
Если ты про креветки, то семечки рядом не валялись, напару с кошкой сьем кило с диппи!

Ооо, я их тоже обожаю, кошки обойдутся ))) Жарю во фритюре самодельном.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: