![]() |
Цитата:
не факт, что будет качественней! Могу поделиться случаем из Мехиляинен и Диагора |
Цитата:
Частник далеко не всегда отличается качеством! Невестке для замены российских прав на финские нужна была справка от врача (офтальмолога). В кунте были большие очереди, ей сразу предложили пойти к частнику. Пришла, посещение длилось секунд 30. Спросил: жалоб нет? Она ответила: нет. Выдал справку. Счёт 70 евро. Перечень подобных случаев могу продолжить... Родителям мои искренние соболезнования...страшнее горя нет. |
Цитата:
Судебно-медицинская, а не просто медицинская, экспертиза всегда проводится, если смерти предшествовало какое-то хирургическое вмешательство, в данном случае пересадка печени. И заключение, естественно, родителям выдадут. Дальше они, конечно, могут жаловаться в потиласвакуутускескус , например. Но если от заболевания нет действенного лекарства, то, как понимаете, исход был бы тот же, даже если бы ребенка госпитализировали в первый же день. |
Цитата:
Вот может Вы обьясните нам, непонятливым, а какая ещё помощь должна была быть оказана в ситуации, когда отказывает печень ? |
Цитата:
Почему? Расклад был бы совсем другим. Не все же умирают от него. |
Цитата:
Умерла-то она не от печени вроде, а от того, что операция прошла неудачно. Не повезло. А если бы госпитализировали сразу, операцию сделали бы раньше и могло повезти. Она вообще могла умереть дома сразу после ухода работников скорой. |
Девочка уже похоронена и изгумацией тела заниматься, вы понимаете что нет больше боли для матери...
Дело не в этом... А дело в то, что помощ пришла не вовремя... Если б бы анализы сделали сразу при первом походе к врачу... Если б хотя бы скорая забрала... Было 2 надежды на то,чтобы ситуация повернулась совсем иначе... НО НЕТ... Экономия и еще раз экономия... с их стороны... Я вот скорую понять не могу вообще... Да, это дорогое удовольствие вести в больницу человека,однако... После таких покаталок на скорой, когда меня приступы хватали, мне каждый раз приходил счет на 95евро. Если я сама платила за такую "роскош" покататься на скорой, то какая реч об экономии государства? А экономят в первую очередь они... Лучше б пъяниц лечили,больше денег оставалось, чем пособие им выплачивать тупо каждый месяц... |
Цитата:
сочувствую. к юристам бесполезно. проверено мною. у врачей круговая порука. :( |
Цитата:
я имела в виду комплексная суд.мед. экспертизу, чтобы были оценены действия врачей с учетом упущенного времени и возможного наступления столько страшных последствий если врач допустил ошибку при диагностировании и потерянное время привело к летальным последствиям - такой врач не должен больше лечить людей, имхо |
Цитата:
по первой части : вот этого как раз ну очень сложно добиться и доказать.. по второй части : так это сплошь и рядом здесь. |
Цитата:
добиться можно, главное приложить усилия. чтоб и др. не пострадали |
Цитата:
можно..но сложно. не у всех есть силы и деньги. только вчера узнала историю как умер 40 летний мужчина в расцвете сил. от кашля. кашлял, кашлял, и умер. от рака пищевода, который никто из врачей не приметил.. |
Цитата:
деньги не нужны нужны силы ни за что бы не остановилась, зная что такие "врачи" будут продолжать "работать", имхо |
Цитата:
Попробуйте расстреливать. Интересно глянуть, кто вас будет лечить через несколько лет. |
Цитата:
так и сейчас никто особо не лечит |
Цитата:
Емми, сколько стоит примерно койкo-место в реанимации в сутки? 2 операции на печень? и сама печень? Как вы считаете, какой вывод будет сделан после того, как этот случай разберут? будут ли каждого ребенка с симптомами ОРЗ отправлять на анализы и во сколько это обойдется бюджету больницы или не будут отправлять, но раз в год (в пол года? в два?) кого-то реанимировать и пересаживать органы? Я так понимаю, что в конечном счете ВСЕ упирается в стоимость услуг и расходов или нет? |
Цитата:
Ну так тем-более, купите себе Парабеллум. |
Цитата:
давайте и вы себе уже купите ? вам, кстати, нужнее |
Цитата:
Читайте внимательно то, что написала мать погибшего ребёнка (пост 30). Ребёнка госпитализировали сразу - уже через сутки после первого обращения к врачу. Но они ждали донора!)) Если вы думаете, что печень для пересадки из продуктового магазина привозят, то вы очень ошибаетесь! Ждали донора всего 3 недели. Операция прошла с осложнением - закупорка сосуда, был нужен новый донор. Ребёнка опять ПОВТОРНО поставили в очередь для ожидания донорской печени на повторную пересадку! Как раз-таки из написанного матерью погибшего ребёнка (пост 30), абсолютно ясно, что фин. медики интенсивно боролись за жизнь ребёнка СРАЗУ, но в конце организм ребёнка не выдержал. Ребёнок погиб, когда сняли печёночный аппарат для чистки: сняли и тут же произошёл инсульт. |
Цитата:
Конечно в магазине. И стоит копейки. А пересадить каждая домохозяйка сможет, даже Сие или Белая с Волшебницей. |
Цитата:
В чём, по-вашему, заключается то, что "помощь пришла не вовремя"?? И раз уж Вы вынесли происшедшее на всеобщее обсуждение, то постарайтесь тщательно проанализировать происшедшее, прежде чем заклеймить позором всю фин. медицину. Перечитаем внимательно пост 30. Из написанного матерью ребёнка, абсолютно ясно, что фин. медики интенсивно боролись за жизнь ребёнка СРАЗУ, но в конце организм ребёнка не выдержал. Ребёнок погиб, когда сняли печёночный аппарат для чистки: сняли и тут же произошёл инсульт. Проанализируем события нейтрально. Мать ребёнка (пост 30) пишет: "у меня у дочки началосй обычныи вирус, мы болели все. но потом..подняласй температура и ..пару раз вырвало". Вопрос - сколько дней они все вместе с ребёнком болели, заражая друг друга, не обращаясь к врачу?? Врач сразу поставил диагноз ватсатаути. А что он назначил ребёнку и что мать давала ребёнку - Вам известно? Нет. Может, аспирин? Пробел в инфе, а это крайне важно. Из написанного в посте 30 ясно, что к утру состояние ребёнка ухудшилось и сразу приехала скорая и сразу предложила ехать в больницу, ребёнка сразу отвезли, сделали анализы, его стало рвать кровью. В тот же день положили в больницу и сразу/в течение того же дня сделали полное обследование — со слов матери "все анализы полностю Даже Пункцию. еэ перевели в реанимацию". И к утру уже знали, что 75% печени поражено. Тут же отправили на хирургию, решили делать пересадку печени и сразу предупредили, что риск очень большой. Ребёнка поставили на очередь для ожидания донорской печени. Если кто думает, что печень из продуктового магазина привозят, то он ошибается! Ждали донора всего 3 недели. Операция прошла с осложнением — закупорка сосуда, что обнаружилось через 6 часов, тут же на повторную операцию — снова поставили в очередь на ожидание донора и повторную пересадку. Ребёнку поставили печёночный аппарат, который работает вместо печени. Аппарат периодически надо снимать и чистить. Так вот когда сняли с ребёнка аппарат для его очистки, то организм ребёнка не справился с этой процедурой — произошло кровоизлияние в мозг/инсульт, о чём мать ребёнка в посте 30 пишет: "вовремя когда аппарат стали чиститй так как он забивается всеи гадостю, у дочи произошэл скачок аммиак,он оченй резко повысился,что и вызвало инфаркт мозга". И что же здесь, по-вашему, было "не вовремя"? )) Донорская печень на вторую пересадку не пришла вовремя - ну так поинтересуйтесь тем, сколько в других странах и в частности в России люди ждут донорские органы для пересадки. |
Цитата:
1. Судебно-медицинская экспертиза всегда проводится в таких случаях, уже на основании того, что смерти предшествовало оперативное вмешательство. ( здесь на форуме и другие врачи есть, не дадут соврать ) 2. Ошибки при диагностировании, в том числе с потерянным временем и последствиями бывают, к сожалению и практически у всех. Если за это уволнять, лечить людей будет абсолютно некому. Наказания за ошибки - есть. Зависит, конечно, от места, где врач работает. Есть более спокойные профессии и места работы , есть наоборот. Одна из причин, почему нет желающих дежурить в пяйвюстюс - это большие нагрузки, стресс, и большая ответственность. Я знаю молодых врачей, которые прекращали брать дежурства после 1-2 жалоб или ошибок. |
может вданном случае речь идет именно о врачебной ошибке
страшно когда дети умирают, при всей "навороченности" современной медицины, когда из кусочков человека собирают обратно я не настаиваю на признании именно в данном случае виновности врачей и пр., т.к. абсолютно не специалист...но оч жаль, что ребенок умер и родителям с этим горем как то надо выживать(((( |
Цитата:
1. Я ж не помню наизусть этих цифр, я не главврач и не администратор. помню, что койко-место в обычной рай онной больничке, не в кескуссаираала, без оперативных вмешательств и дорогих процедур стоит 300 с чем-то евро. 2. Никаких особенных изменений не произойдет и на анализы каждого с ОРЗ отправлять не будут, это просто технически невозможно. Бывали и раньше случаи, когда вдруг, ни с того, ни с сего, кто-то в городе умирает он менингококкового менингита, например. После чего начинается паника, родители детей с высокой температурой требуют немеделнно анализов и направлений к специалисту-педиатру в центральную больницу. Или у кого-то обнаруживается не простая пневомия, а микоплазма, аналогично - все знакомые требуют анализа на микоплазму. Или хламидию. Или ещё что-то. 3. Нет, не так. Лечение тяжело больных детей стоит дорого, но на этом не экономят. |
Цитата:
у них на все такой ответ... У меня был страшенный токсикоз, я потеряла несколько кг, ничего ни есть, ни пить не могла-сразу рвота была до изнеможения, давление было ниже некуда, головокружения такие, что меня муж в туалет на руках носил, тк я просто в стены врезалась. Из-за обезвоживания гемоглобин просто зашкаливал. Врач сказал "так бывает", на просьбы хотя бы капельницы поставить-ответил отказом. Я, конечно, в итоге оклемалась через месяц, но это было просто ужасно... Дай Бог здоровья моему мужу, который мне так помогал в это время. |
Цитата:
ИМХО, но родителям лучше всего бы поговорить с potilasasiamies , который есть в больнице. Он к тому же может поднять эпикриз и быть в курсе того, что произошло, а мы - нет. |
Цитата:
Из написанного в посте тридцать ясно, что работники скорой неверно оценили состояние ребенка, родители отвезли ребенка сами, только когда его уже стало рвать кровью. В результате было потеряно три часа. Возможно даже не пришлось бы делать операцию. В принципе было потеряно даже больше, чем три часа. Терапевт еще в предыдущий день мог направить на анализы. |
Цитата:
Это понятно, даже этот случай показал, что на спасение ушли десятки тысяч. Но все же, если родитель из своего кошелька готов оплатить анализ при симптомах ОРЗ, это возможно? т.е. принципиально, родитель заявляет, что оплачивает поиск одного вируса из тысячи, стоит это тысячу евро или десять тысяч, не важно. Стоит ли отдельно страховать детей, что бы потом требовать любого врача и любой анализ, исследование? |
Цитата:
Если есть страховка, да и без неё тоже, в частной клинике можно попросить сделать практически любые анализы. Сделают быстро, только плати. |
Цитата:
Почему тогда родители не идут в частные клиники? :lamo: |
Цитата:
Почему не идут? Мы ходим, да и многие мои знакомые тоже, и дети у них застрахованы. насчёт анализов написала по личному опыту - сделают какие хочешь и чаще всего - сразу. |
Цитата:
да, я тож так думаю |
Цитата:
потому что оплачивать счет надо сразу в кассе больницы и счет может быть большой не у всех есть такие деньги на счету |
Цитата:
Т.е, если родители с самым дорогим ребенком на свете не оформляют страховку и не идут к частному врачу, то... сами виноваты выходит? |
Цитата:
Совсем необязательно. Можно получить счёт с собой и заплатить попозже. А если пугают большие счета, но хочется делать анализы сразу и когда надо - то стОит сделать страховку. Это доступно почти всем, тем более речь идёт о здоровье детей, что может быть важнее? |
Цитата:
Есть ведь страховка, не надо держать большие суммы на счету. Твои, к слову, застрахованы? |
Цитата:
Нет, я этого не говорила. Но сама скачками побежала бы к частнику, если бы знала что нужны анализы, но в поликлинике их не дождёшься, даже без страховки. |
Цитата:
Железяка, например - автомобиль. Каждый владелец находит в бюджете семьи примерно 1000 евро в год на оплату налога и страховок. |
Цитата:
Именно. А тут речь о самом дорогом и самом важном. |
Цитата:
только тапатурмавакуутус. т.к. не смотяр на хрон. заболевание у сына претензий к медицине нет, только благодарность. за такое наблюдение и пр. России пришлось бы постоянно платить большие деньги - здесь сумма за визит 27 евро и все оборудование внашем распоряжении но это мой частны йопыт, от страховки поэтому и отказались сначал платишь на кассе сам со своего счета, затем страховая возмещает, сроки возмещения варьируются - от дня до мясяцев, плюс омавасту |
Цитата:
Не говорила. Но сказать надо. Пора называть вещи своими именами. |
Цитата:
Для себя я такой вывод давно сделала, но навязывать другим - бесполезно. |
Цитата:
А это кому как. Например, иные селятся в лесах, а потом жалуются, что до ближайшей поликлиники 60 км. Простите, кто же заставляет селиться в лесу? |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы родители не отвезли ее в больницу, вероятно смерть наступила бы в тот же день. Печень разрушалась, три часа может быть очень много, рвота кровью - не шутки. |
Цитата:
А ничего что ребенок после попадания в больницу три недели до пересадки со своей печенью был? Вы реально думаете что вирус в печень попал за 24 часа до госпитализации? Ребенка однозначно жалко но при всем этом две пересадки печени - кто нибудь такое слышал о России? Или во сколько бы такое встало в США? Доктор с родным не финским плохо - а вы сами то с родным финским? На вашей специальности (если вы работаете) точно без родного финского можно безопасно работать? |
Цитата:
В больнице наверное поддерживали печень. |
Цитата:
поддерживать печень долго нельзя(((( если она практически разрушены счет идет на минуты тут правильно говорят о том, что двойная трансплантация это ...огромная работа, в россии это нереально либо речь идет о сотнях тысячах евро |
Цитата:
Ну молодцы, пытались спасти до последнего, потратили много денег, а счет шел на минуты. В их же интересах провести внутреннее расследование и сделать выводы. |
Цитата:
Надо знать точный мед.диагноз, а не народное "ватсатаути". Мать ребёнка (пост 30) пишет : "у дочки началосй обычныи вирус, мы болели все". Что это за "обычный вирус", которым они все болели? Вирусным гепатитом они все болели или просто гриппом?) По любому - проблема решалась только пересадкой печени. А донорскую печень надо ждать в очереди, поэтому ваши домыслы про часы и минуты - это невежественные фантазии. |
Цитата:
бесполезно с вами говорить читайте ниже посты от эмми |
Цитата:
Почитала ваши и других людей посты со многим согласна и насчет страховки, и насчет вирусов. что не за один день все произошло, и что врачи пытались спасти ребенка. НО , пожалуста , возможно всем , кто пишет сейчас в этой теме, ПОДБИРАЙТЕ слова в отношении родителей как можно мягче. Им сейчас свет не мил. Пожалейте их. Они думаю винят сейчас не только врачей , но и себя в первую очередь. Знаю на собственном опыте, в мозгу еще долго будет сидеть мысль, а вот если б я ....., то может удалось бы спасти свое солнышко. Пройдет не мало времени к сожалению , пока они смогут без слез оценить всю произошедшую трагедию. И честное слово, первое время легче винить врача,скорую помощь(я даже мужа винила потом, что медленно вез нас в госпиталь на скорости 150), а не себя. Чтоб окончательно не свихнуться. Поэтому еще раз прошу, отнеситесь с Уважением к их горю в своих высказываниях. Дай Бог всем только в мыслях представить, что они пережили, но никогда никому испытать смерть ребенка самому. Еще раз держитесь. Вам еще старшего ребенка на ноги надо поставить. |
В тот момент когда она писала этот пост, я висела с ней на линии телефона.
И то что я неправильно написала, она имела в виду,что я написала про почки, а не про печень.. В этом я ошиблась и перепутала... В остальном как и выше было сказано,что печень была разрушена на 75% когда они приехали в больнцу во второй раз, как раз тогда,когда делали анализы уже.. а до этого осматривал врач и приезжала скорая... и не те и не другие никак не реагировали на проблему... Цитата:
|
Цитата:
И все здесь в ветке жалеют мать ребёнка и приносят свои соболезнования. Но не думаю, что обвинение и ненависть могут принести облегчение. Мать и подруга, конечно, могут ругать медиков, но некоторые начали использовать тему для поливания грязью фин. медицины - что очень неприятно, потому что врачей тоже надо пожалеть - работа у них очень тяжёлая. По-моему, гораздо лучше рассказать, как удалось пережить депрессию, кто помог выйти из тупика. Моя подруга потеряла двух детей в России - она никого не винила, она просто умерла от горя в прямом смысле, а не в переносном. Никакая психотерапия, ни антидепрессанты не помогли. Сильно подозреваю, что наоборот - ухудшили её состояние. Многие приходят к Б-гу. И находя равновесие, отпускают горе. А что помогло Вам?) |
Мне помогло время.
|
Цитата:
лизок, а можно спросить, когда это случилось ? Месяц , два назад или больше ? Просто случай неординарный, обычно в медицинских кругах такие случаи разбираются , как минимум что-то слышно от наших инфекционистов, если появляется какой-то опасный вирус. |
привет,я мама ребэнка про которого идэт речй,подруга не много не правилйно описала ситуацию. у меня у дочки началосй обычныи вирус,мы болели все.но потом у дочурки подняласй температура и мы сразу же поехали в пäивыстыс,еэ пару раз вырвало и когда мы попали к врачу он мне сразу не понравился (какои то мусулйманин), он просто посмотрел еэ послушал и сказал что у неэ обычныи ватсатаути. мы поехали домои,а на следуюшее утро она впала в предкомовое состояние я вызвала скорую помошй, приехали врачи и сказали что у неэ нормалйное состояние когда высокая температура и если мы хотим то потом можем если что поехатй в болйницу и сдатй анализы. прошло пару часов доченйку стало рватй,но толйко уже кровю и мы сразу же поехали в болйницу. мы
И все таки медицинская ошибка была . Ребенку при первом обращении скорая не забрала в больницу и не были сделаны анализы. Время было упущено |
Цитата:
Ну лучшие судмедэксперты в Финляндии, конечно, наши форумчанки. :) |
Цитата:
Меня тоже удивляют и возмущают люди , которые в такой трагической теме находят возможным проявить свою ненависть к России и всем русским не считаясь с горем людей. И чего спрашивается заходит. На русский форум и с диким упорством показывать свою ненависть защищая все финское. Не бывает идеала. 'бывают иллюзии В этой теме обсуждается финская медицина и все проблемы вытекающие отсюда. При чем Россия ? Может еще медицину Сомали по приплетем сюда? |
А где сообщение Ленчика про "своих разгильдяев "?
Я тут просто поинтересовалась у своих разгильдяев :), что там в Хельсинки за вирус, убивающий детей. У коллеги из соседнего кабинета младшая сестренка в Хельсинкском универистете с пристрастием изучает новые вирусы и бактерии, профессор-инфекционист, короче. У них как раз по вторникам собрания еженедельно . Коллега позвонил сестренке, та ответила, что как минимум за последние 2 месяца никто из детей в Финляндии не умирал от вирусов или бактерий, поражающих печень. Я спрашивала про последние месяц- два. Или это было раньше ? Сестренку зовут Hanna Jarva . Можете мне в ПС ответить, если не хотите на форуме. У меня просто профессиональный интерес. |
У нас тоже был случай, когда мы с пневмококовой инфекцией в очереди сидели ждали результаты анализов. Но нас оставили, к счастью. Иначе, сами врачи сказали, все закончилось бы плохо. Я уже сделала для себя вывод: если у ребенка высокая температура, которую никак не сбить - немедленно к врачу. Если гос. учереждение не принимает - к частнику. Там примут всяко и анализы сделают. Другое дело трудно распознать, когда действительно просто температура, а когда это уже опасно для жизни. Ужасно, конечно. И от всего застраховаться и умный совет дать невозможно...
А по поводу поликлиник. Иногда такие попадаются.... слов нет. А другой раз и нормальный специалист. Во всяком случае мне дураки только в поликлиниках попадались, в больницах (если уж попадаешь) - никогда. все четко и профессионально. Мне в поликлинике прошлым летом одна польского происхождения врач на просьбу послать меня на анализы - желудок болел постоянно - сказала, что уходит в отпустк и не может дать направления. Я ей - а вдруг рак, а вдруг умру. А она мне: все умерм. Блин! Я тогда попросила время звонка в другой поликлинике, мне направление по телефону сделали. Выписали от воспаления пищевода лекарство и все ок. А раньше тоже одна дура меня от цистита личила антибиотиками. Пошла к частнику - в тот же день разобрались, что это совсем не цистит.... Согласна, в поликлиниках иногда попадаются крокодилы. Но, с другой стороны, сейчас у нас участковая очень хорошая... От человека зависит, конечно. Но ребенка-то не вернуть... И родителей ничем не утешить. .. |
Цитата:
а может все же лучше делать анализы при первых признах(высокая темпиратура)Ванта к Хельсинки относится? А Эспо ?Не в том городе искали ваши сестренки. |
Цитата:
1. Анализы на что ? Вообще на всё, что возможно ? И срочно, всем детям с температурой . 2. Вы очень невнимательны :) Хорошо, что не медик :) |
Цитата:
1.Великолепно что у нас такие внимательные медики. которые начинают спорить...анализ крови и всем маленьким дететям. вы тут как конкретно об этом случае или в общем? медики делают все правильно и добросовестно, это глупые и невнимательные пациенты умирают чего-то, Если профессионал задает такие вопросы НЕ профессионалу....значит с нашей медициной не все впорядке... |
Цитата:
Леньчик - не тупи. Медицини нет хорошей нигде. Это не точная наука. |
Дамы, брэк. len4ik, это уже второе предупреждение.
|
Цитата:
от бактерий по-другому не избавиться... |
Цитата:
Да, но у когда я пошла к частнику, мне тупо сделали узи, анализ и сообщили, что мои симптомы ничего общего с циститом не имеют. Это просто была опухоль в шйке матки. Ее удалили и симптомы прошли. какую, скажите, мне бактерию антибиотиками лечили? Если настоящий цистит, то, конечно, только антибиотиками. Но тут диагноз не поставили и лечили не от того. причину не выявили. |
Цитата:
Да? А где первое и не заметила. |
Цитата:
Jade, мне нравится Ваш подход и желание разобраться прежде чем рубить с плеча. Родители -что бы там с диагнозом не произошло-уже в ситуации. Уже случилось. И надо из этого всего как-то вылезать... Нет более убийственного горя, чем потеря ребёнка. Родители не должны хоронить детей независимо от возраста. Для спасения родителей все способы хороши в данный момент. Знаю молодых родителей, которых утешил ребёнок. Смогут ли они выдержать все вместе, будучи семьёй? Если семья действительно семья, то выдержат. А вообще-уехать бы на время... Или удариться в работу, тупо мыть что-то, вкалывать до изнеможения... У финнов отношение в смерти другое, чем у нас. Мы из атеистов превратились кто в кого. Кто верит в Бога- наверное утешение найти внутренне, в душе- ближе и проще. Но если свыкнуться с мыслью-что Вы ничего не можете сделать в данном случае и это не в ваших руках -может быть это начало облегчения? И все же малютка настрадался и несмотря на вашу любовь к нему и горе, может быть ему действительно легче ТАМ? НО ВСЕ ЖЕ ПЕРВОЕ, ЧТО ЭТИ БЕДНЫЕ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ВБИТЬ СЕБЕ В ГОЛОВУ-это необходимость ежедневно вставать и продолжать жизнь. Не мы решаем когда нам приходить и уходить. И в жизни нет особого смысла, но раз нам подарена жизнь- значит нужно жить...даже когда тяжело. У каждого случаются тяжёлые моменты. (Этот-из ряда вон, бессспорно). Но дайте себе установку: воля, воля и ещё раз воля. Вставать и идти. Пусть даже по улицам тупо, но Я СПРАВЛЮСЬ С ЭТИМ- это должно быть мантрой сейчас. И не важно какого Вы вероисповедания. |
Цитата:
Так и в России то же самое. Я летом попала в русскую больницу с крово течением, неделю лечили. А оказалось не оттого от чего надо. Уже здесь у частного врача только смогли узнать суть проблемы. |
Цитата:
общий анализ крови, помнится такой анализ делали в СССР детям при любой повышенной температуре |
Цитата:
Дак и здесь делают. Если надо, или если у ребенка есть свои серьезные заболевания, из-за которых даже легкая простуда может перейти во что то более серьезное. Мы были пару недель назад на осмотре у нашего участкового врача в тевеускескусе с ребенком. Так вот, был простой осмотр , который мы проходим 1 раз в год. После него мы поехали в лабораторию и..... держитесь , те кому не назначают анализы! Мы сдали : Кардиограмму (я) Общий анализ крови( я и сын) Кровь на гемоглобин и лейкоциты (сын) Кровь на гормоны(я) Тесты на хеликобактерии( я и сын) Анализ мочи на сахар (я) Узи поджелудочной (сыну) и еще один анализ крови (точно не помню на что -мне, врачу позвоню-скажет) папа тест(я) Повторюсь, это обычное посещение обычного врача в финской поликлинике. И мы не платили ничего , кроме я 13е за визит к врачу, сыну еще не пришел счет. Так что не надо рассказывать , о том что не делают анализы, не допроситься и т.д и т.п. Только поэтому и озвучила весь перечень (т.сказать интимные подробности) |
К сведению родителей , чьи дети страдают плоскостопием!!!!!!!!
Вы можете попросить своего участкового врача , чтоб вам дали направление в ортопедическую клинику, где ребенку БЕСПЛАТНО!!!! сделают ортопедические стельки. Имеете право на 1 бесплатную пару стелек 1 раз в год! Так что не надо хаять финскую медицину, надо просто знать , что вам сделают бесплатно в простой поликлинике, а за что придется и заплатить частному врачу . И да будет вам СЧАСТЬЕ!!!!!!! |
Цитата:
Сегодня с финской коллегой разговаривала... она "в мыле" примчалась на работу в обед, сказав, что на утро брала "за свой счет", потому что с двумя малышами (2 и 3) ходила в детскую клинику - в частную. Очень, говорит, хорошо там, ведь в районной поликлинике жуткие очереди и специалистов, соответственно и лечения - нет, а у детей уши болят. За прием она заплатила по 50 евро (за каждого), но это не проблема, потому что у них на обоих малышей страховки, а "собственная ответственность" всего 100 евро в год, так что они это уже давно "отбили".... В общем, сказала она, отличная это вещь - медицинская страховка и частная клиника. В Финляндии... Я ей озвучу завтра ваш "перечень"... Видно, она что-то в этой жизни не знает... :) *кстати, а что это за "простой осмотр , который мы проходим 1 раз в год"? Вы на каком-то спецучете по заболеванию стоите? Сорри, но вы сами начали с интимными подробностями... |
Цитата:
Вот смотрите, если у Вас грипп или нечто подобное, но Вы сомневаетесь... Звоним в 8 утра в свою поликлинику. У нас, обычно, автоответчик отвечает. Я ему диктую свой номер телефона и в промежутке с 10 до 12 мне звонят с регистратуры. Время у врача мне не назначают, но интересуются: не хята ли тиланне у меня. Назначают время у медсестры. Та даёт градусник, смотрит горло. Если я чем-то насторожена, то предлагает взять мазок с горла. Если температура, то предлагает анализ крови. У Вас не так? Если нет, то Вы имеете полное право потребовать. Если совсем всё плохо, медсестра неадекватная и т.д., а время не ждёт, то общий анализ крови в частной лаборатории стоит недорого. Как-то я таким же образом попала к медсестре с кожным заболеванием. Она посчитала себя некомпетентной и позвала врача. Врач тут же диагностировал и назначил лечение. Ещё добавлю, что в тервеусасема всегда есть время для срочных больных и там же есть кабинет неотложной помощи. Но это всё до 2-х часов дня. После того всем в дежурку или к частнику. У частников тоже есть круглосуточные службы. |
Цитата:
Вот почти этот перечень анализов я делала в частной клинике.Так,как мой врач из терв.кес. считал, что это лишнее.Как потом оказалось я не зря беспокоилась! |
*кстати, а что это за "простой осмотр , который мы проходим 1 раз в год"? Вы на каком-то спецучете по заболеванию стоите? Сорри, но вы сами начали с интимными подробностями...[/QUOTE]
Да нет , у нас кроме легкой формы астмы, вобщем ребенок здоровый, раз в год я всегда сдавала анализы у себя дома, и того же придерживаюсь в Финляндии. Предпочитаю, если что выскочит, так знать точку отсчета.И мужа к этому приучила. А так основные анализы сдашь-раз в год и спишь спокойно. А ребенок тоже раз в год проходит еще и окселометрию и по результатам нам корректируют дозу лекарства, которое надо принимать во время флюнсы. Видимо нашего врача вполне устраивает такое наше ежегодное посещение. А потом только звонок врача, озвучивает результаты и все , желаем друг другу всего наилучшего. |
Цитата:
У нас в период с года до 3 лет , помню после флюнсы всегда ушки болели. И тоже ходила в нашу поликлинику , причем всегда время давали в тот же день как звонили. НИ ОДИН РАЗ не сказали, что времени нет. За тот период мы наблюдались в 2х разных поликлиниках, в связи с переездом. НО СТРАХОВКА У НАС ЕСТЬ , но дай Бог не пользоваться ни ей , ни вообще к в рачам не обращаться. Мы ее смогли сделать 2 года назад, как я пошла работать- до этого дорого нам было(стыдно , но факт). Но как появились доп доходы, я сделала всем страховки. А до этого сами понимаете у нас была одна дорога - поликлиника. |
Цитата:
А что за страховка? У нас собственная ответственность 180е, если точно помню. Не могли бы Вы спросить в какой фирме они делали ? |
Цитата:
нет, нет, у меня лично всё нормально, во всяком случае пока, я думаю это всё зависит конкретно от врача а не в целом от медицины, мне попадались и очень никудышные доктора, и толковые и равнодушные и дотошные, так что я не жалуюсь пока и с детьми тоже нормально, правда мы не болели сильно, но когда обращались получали всё что нужно и в очереди не сидели часами, у нас с детками принимают в первую очередь |
Цитата:
у нас в IF детская страховка,omavastuu 100е в год. |
Цитата:
что это за осмотр? и где такое происходит? |
Цитата:
Да просто, иду заказываю время к врачу на себя и ребенка и еще на мужа. Спрашивают по каким причинам_ говорю, были аж год назад хотели б поговорить с врачем, чтоб посмотрел, назначил анализы. Дают время, бывает ближайшие недели, в этот раз пришлось ждать месяц, пришли к врачу, обсудили вопросы накопившиеся за год, онаосмотрела меня и ребенка,назначила анализы, спросила нужны ли какие рецепты, дала сойтоайка и все. Пошли сдали тесты в тот же день, за исключением теста на хеликобактерию ребенку( там кал надо, выдали в лаборатории все баночки для этого) муж привез им это на друг день. В лаборатории мы пробыли от силы час- час 20. Описала подробно, специально, чтоб объяснить, что и в простой поликлинике можно спокойно пойти и сделать анализы. НО еслиб у меня остались вопросы на которые врач не смог ответить, или не дал бы направление на все анализы которые я просила, я бы все равно пошла бы и сделала их , но в частной клинике. Мое здоровье и здоровье ребенка - это самое важное. |
Цитата:
u menja v OP-pohjola, 100e oma vastu |
Привет всем! Я к вам тоже со своим горем, я тоже потеряла доченьку летом, ей было 1,5 месяца. Она умерла от сепсиса, вернее ей занесли бактерию в кровь.
|
Цитата:
А я не говорю, что в России лучше. Я там вообще не лечусь. Но это же не значит, что я дожна теперь радостно хлопать в ладоши от того, что мне здесь зря скармливали антибиотики ГОД. Как есть, так и пишу. И не только про плохое. |
Врачей от бога спасших сотни детей в России просто убивают подонки...http://56orb.ru/video/ubiistvo_zasl...ogo_vracha.html
|
Цитата:
искренние сочувствия! |
Цитата:
Господи, какой кошмар :(((( читать больно. Сил вам, чтобы пережить и отпустить ваше горе. |
Еще где то есть так называемые свои врачи? У нас уже нет. И еще срочного времени к врачу тоже нет. Надо сидеть с утра до не знаю скольки на приём к медсестре, а та решит надо к врачу или домой. Это теперь постоянная система но когда то раньше тоже такое пробывали, и хотя знаешь что медсестра направит к врачу всёравно посылают к медсестре которая говорит что нужно к врачу и таким образом сидишь там в поликлиники с самого утра до скольки то дня, так как время к врачу не сразу. Я туда теперь только рецепт от аллергии хожу обновлять, там такой ужас нынче.
А раньше система своего врача была забавная, эти свои врачи менялись как прямо не свои совсем. Рецепт забираю, смотрю новое имя, спрашиваю у нас новый врач, да говорят. Для детей страховка это хорошо. Я приехала полностью здоровой, теперь же страховка у меня не будет покрывать хроническии болезни которые я тут приобрела. Страховка ето хорошо когда нет хронических болезней, когда есть и могут развиваться то какой толк от страховки, тем более с этими врачами. Не поидешь хуже не будет (есть много личного опыта до попадания в больницу из за полечили неправильно). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |