Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   в Hesburger не приняли 100-евровую купюру (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71928)

leijona3 13-01-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от vauva
Проездным "махают" только для того, чтобы в темноте (осенью, зимой) было видно, что человек поднял руку и просит остановки автобуса. На проездном отражатель, он и светится. Водитель сразу его замечает.
Неужели об этом мало кто знает? :)

Я в своё время не знала,как и то,что в автобусе надо нажать кнопочку ,чтобы водила остановился на остановке...

innovator 13-01-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я в своё время не знала,как и то,что в автобусе надо нажать кнопочку ,чтобы водила остановился на остановке...

Один раз автобус проезжает мимо,потом ты интересуешься почему,и с той поры знаешь) Я думаю у всех так))

Drakonchik 13-01-2013 20:13

Цитата:
Сообщение от leijona3

вот и я о том же. С каких пор человек передвигающийся на машине должен читать и знать что водителям уж деньги не есть деньги)) можно иметь хоть миллион в кармане а водитель может начать выстебываться и не пустит в автобус. Бред..

buss 13-01-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
вот и я о том же. С каких пор человек передвигающийся на машине должен читать и знать что водителям уж деньги не есть деньги)) можно иметь хоть миллион в кармане а водитель может начать выстебываться и не пустит в автобус. Бред..

для передвигающихся на машинах, существует такси))

0-X0 13-01-2013 21:40

Цитата:
Сообщение от buss

А в такси можно пятисоткой платить?

buss 13-01-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А в такси можно пятисоткой платить?

а попробуйте, потом поделитесь опытом))

0-X0 13-01-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Это имеется в виду "машите водителю заранее, а не когда автобус уже поравнялся с остановкой"...

Народ, это же само собой разумеющееся... Ну как не мерять обувь на босую ногу!
:)

Любопытно, а если у меня плохое зрение, и я вижу номер слишком поздно....пристрелите меня....или дайте личного водителя с гос.автомобилем (или деньги на такси). Правило придумано явно на нетрезвую голову, имхо. Только бы людям проблемы на пустом месте создать.

Прим: обувь меряю часто на босу ногу. Например, если собираюсь её носить именно так, без чулок, носков и пр.

0-X0 13-01-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от almus
А еще, в автобусах нужно нажать на кнопочку "стоп", если пожелаете выйти. А то будете кататься до смерти. ;)

Это не принципиально, можно закричать, в крайнем случае.
"Водитель удивИтся, трамвай остновИтся...."

leijona3 13-01-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Любопытно, а если у меня плохое зрение, и я вижу номер слишком поздно....

Тогда машите всем подъезжающим автобусом:как разглядите ,что не Ваш-дайте отмашку на "мимо"...

Haha 13-01-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Прим: обувь меряю часто на босу ногу. Например, если собираюсь её носить именно так, без чулок, носков и пр.

Очень хочется спросить про примерку купальника...

Crest 13-01-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Drakonchik

Это пассажир выстебывается, у меня бабки и вези меня. :D
А если представить полный автобус и у всех по 50. Сколько мелочи надо с собой водителю брать. Куда он этот ящик с центами поставит? Или если с 50 он даст вам сдачи к примеру 5 центовами монетами, будете выстебываться? :D

0-X0 13-01-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от Haha

....это не одно и то же.

0-X0 13-01-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от Crest
А если представить полный автобус и у всех по 50.

Так не бывает.

~aurinko~ 14-01-2013 08:03

Цитата:
Сообщение от Haha

Всё, теперь надо быть очень акуратной в магазинах. Почитаешь тут и в магазин не рада идти:)))))

~aurinko~ 14-01-2013 08:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вообще то обязаны принимать. 500 Евро, это что, не деньги? Что за хрень? Раз нищие такие, и проверить не могут на подлинность, нехрен торговать. Или на крайний случай вывешивают на входных дверях объявление, что купюры 100-500 не принимают. Попозорятся лишний раз.
У меня раз в Стокмане итисовском в рыгаловке не хотели принимать 500 Евровую.
Я рогом уперся, идите меняйте сами, или проверяйте. Магаз большой, касс вокруг много. Они что-то заблеяли, что к Стокману не относятся. Я опять рогом: как это не относитесь, раз под их вывеской работаете? Тогда, говорю, платить не буду, нет у меня других купюр, а еда уже набрана на поднос. У меня и правда не было других купюр. Сходили, как миленькие, разменяли.

И вправду быстрее чем с карточкой, особенно тем кто за тобой стоял:))))

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну, мало-ли кто на что злиться.
Меня бесят люди, которые в магазах карточками расплачиваются, потому что эта процедура длиться дольше, чем когда оплачивают наличными. Еще если какие-нибудь S-etukortti, то вообще долго очень...

perpetuum mobile 14-01-2013 08:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Хоть я не таксист, но думаю что принял бы и если сдачи нет то сам разменял где нибудь. Работа ведь сдельная от выручки.

размен 500 еврокупюры где-нить в hell of nevada среди ночи дело сложное - разве что кебабная рядом :D и открыта

perpetuum mobile 14-01-2013 08:38

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну, мало-ли кто на что злиться.
Меня бесят люди, которые в магазах карточками расплачиваются, потому что эта процедура длиться дольше, чем когда оплачивают наличными. Еще если какие-нибудь S-etukortti, то вообще долго очень...

бред. всегда плачу карточкой - код набрал и подписывать ничего уже не надо - а наличка только у тех кто за наличные работает, основная масса получает зарплату в банк- поэтому считаю что нет смысла потом снимать наличку чтобы платить в магазинах

perpetuum mobile 14-01-2013 08:42

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кому известный? Лично я в первый раз слышу.

А так же, я совсем недавно узнала, что автобусу надо рукой махать, чтоб остановился.
За 18 лет жизни в Ф. пользовалась автобусом примерно раз в год и всегда удивлялась безмерно, когда автобус, ссука, мимо ехал, как будто меня и нету вовсе (если я одна на остановке).
Кстати, тут на работе финка тоже удивлялась этому факту. А уж она-то здесь всю жизнь....

Идиотское правило, имхо.

кхм странно конечно что за 18 лет проживания тут вы не знали как работает транспорт :)

buss 14-01-2013 08:56

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Так не бывает.

а как бывает, когда у водителя в начале рабочего дня на сдачу около 100 евро, из них 50 мелочью?

buss 14-01-2013 08:59

Цитата:
Сообщение от 0-X0
"Raitiovaunut pysähtyvät, jos pysäkillä on matkustajia - ei toki ole haitaksi vinkata pysäytysmerkkiä omalle ratikalle, etenkin jos pysäkiltä kulkee useita raitiolinjoja."

Вот ведь могут, если захотят. А ведь трамвай, наверно, не легче остановить, чем автобус?

Но вообще-то, странное правило, что чел. должен сначала в интернет лезть, чтоб изучить правила остановки транспорта.
Неуважение к людям, имхо. А старые, больные, kehitysvammaiset, иностранцы, просто уставшие и рассеянные? С ними как? Не считать людьми, хоть и со странностями и недостатками? Дикость какая-то....

Так может кто-нибудь замёрзнуть насмерть где-нибудь в поле, зимой, в сумерках, одиноко стоящий на остановке, и не поднявший руку, по незнанию или задумавшись.... :(

вы не учли пассажиропоток, еще с метро сравнили бы))

Vnik 14-01-2013 09:18

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
бред. всегда плачу карточкой - код набрал и подписывать ничего уже не надо - а наличка только у тех кто за наличные работает, основная масса получает зарплату в банк- поэтому считаю что нет смысла потом снимать наличку чтобы платить в магазинах

Слово "бред" здесь не уместно. Я писАл свой пост в здравом уме, основываясь на собственных наблюдениях. Код то Вы может и быстро набираете, но лукулайте в магазах тормозные, и долго идентифицируют карточку и проводят оплату.

Kulkumulku 14-01-2013 10:04

Цитата:
Сообщение от Haha

Лучше про адреса магазинов. Ну, чтобы избегать.
* Дама вроде как в области здравоохранения работает?

Staf 14-01-2013 10:05

Наверное глупый для кого-то вопрос, но всё же:
А откуда вы берёте 500 купюры? Зарплата приходит в банк, если снять - то в банкомат, который больше 50 не даёт.
В Европе только Россияне с "большими" бумажками ходють.

Vnik 14-01-2013 10:11

Цитата:
Сообщение от Staf
А откуда вы берёте 500 купюры? Зарплата приходит в банк, если снять - то в банкомат, который больше 50 не даёт.

Редко, но бывает. Например, машину продаешь частнику напрямую за нал. А он в банке нал снимал для этого, так как такую большую сумму в банкомате не наснимаешься.

0-X0 14-01-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всё, теперь надо быть очень акуратной в магазинах. Почитаешь тут и в магазин не рада идти:)))))

В интернете надо ещё тщательнее, вирусов не оберёшься....

Haha 14-01-2013 20:25

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Да я вообще уж два дня как в шоке от такой простоты примерочных нравов...
*или... Э... я правильно поняла, что в этом воппросе вы на моей строне? Или как всегда на противоположной????

Haha 14-01-2013 20:26

Цитата:
Сообщение от Vnik
....но лукулайте в магазах тормозные, и долго идентифицируют карточку и проводят оплату.

Зато наличные из кошелька с какой-то нетормозной скоростью улетучиваются. С карточки процесс не столь заметен и соответственно не столь пугающ.

0-X0 14-01-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

)))))
:bebe: Ходите теперь босиком и купайтесь голышом. Лечитесь у знахарок.
Ну и так далее, по Чехову. Галоши не забудьте. :cool:

0-X0 14-01-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Да я вообще уж два дня как в шоке от такой простоты примерочных нравов...:):)

А вообще-то, здОрово, что Вы на носки всё меряете.
Теперь точно не заразимся. :canabis:

Drakonchik 14-01-2013 20:34

Цитата:
Сообщение от buss

Нк это у нас такой Vnik крутой я то попроще поэтому на автобусе. В России там легче на такси конечно.

federajj 14-01-2013 20:36

Цитата:
Сообщение от 0-X0
)))))
..............:

Да "фу" это и не смешно. Давайте ещё ректальные свечи делить, чтоб всееее насладились.

Drakonchik 14-01-2013 20:36

Ну вот по поводу босоножек. Купила летом итальянские за 180 как их мерить носок. Там ремешочек тоньше лютика а тут носок. )))

Haha 14-01-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А вообще-то, здОрово, что Вы на носки всё меряете.
Теперь точно не заразимся.

Ну вы тоже подтягивайтесь, чего уж там... Как говорится, можете еще успеть начинать новую жизнь и перестать вытирать руки об занавеску после обеда в ресторане.

0-X0 14-01-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вы тоже подтягивайтесь, чего уж там... Как говорится, можете еще успеть начинать новую жизнь и перестать вытирать руки об занавеску после обеда в ресторане.

Вероятно, те кто ногами на унитаз влезают, тоже считают себя жуткими чистюлями, поэтому и влезают повыше - от грязи подальше.
Типа, брезгливые и чистоплотные.

Мильон раз видела народ любой национальности, примеряющий обувь без презерватива. И ничего.

Попробуйте - Вам понравится. :D И Вам за это ничего не будет.

0-X0 14-01-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от Staf

П.С.: 5-сотки евро выдают в банке, если попросите. Иногда нужны. В Шри Ланке за них душу готовы продать ( По-секрету).

Haha 14-01-2013 20:56

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Мильон раз видела народ любой национальности, примеряющий обувь без презерватива. И ничего.

ОМБ.... Где вы обувь покупаете, что ТАКОЕ видите???

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Попробуйте - Вам понравится. :D И Вам за это ничего не будет.

Понимаете ли... я в данном обсуждении себя чувствую как ну если бы я пыталась объяснить пенсионерам, что надо мыть руки после посещения туалета, перед едой, вообще после того, как домой с улицы приходишь.... Ну вот какие-то такие элементарные вещи. А они смотрели бы на меня голубым опытным глазом и наивно спрашивали: "А зачем?"... Ну я не знаю, зачем...
Так что не знаю я, зачем нужно мерять обувь на носок или подследник. Может, вам и не нужно... Удачи!

Drakonchik 14-01-2013 20:58

Цитата:
Сообщение от Haha
ОМБ.... Где вы обувь покупаете, что ТАКОЕ видите???

Понимаете ли... я в данном обсуждении себя чувствую как ну если бы я пыталась объяснить пенсионерам, что надо мыть руки после посещения туалета, перед едой, вообще после того, как домой с улицы приходишь.... Ну вот какие-то такие элементарные вещи. А они смотрели бы на меня голубым опытным глазом и наивно спрашивали: "А зачем?"... Ну я не знаю, зачем...
Так что не знаю я, зачем нужно мерять обувь на носок или подследник. Может, вам и не нужно... Удачи!

У меня голубой опытный взгляд)) :cool:

0-X0 14-01-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от Haha
ОМБ.... Где вы обувь покупаете, что ТАКОЕ видите??? :)

Упс,..... а где Вы видели другое? :D
Быстренько обзвонила знакомых, выбирала самых трепетно-чистоплотных.

Ответ: где берут 100-500- евровые купюры без капризов - можно мерить смело без носка.

federajj 14-01-2013 21:39

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Упс,..... а где Вы видели другое? :Д
Быстренько обзвонила знакомых, выбирала самых трепетно-чистоплотных.

Ответ: где берут 100-500- евровые купюры без капризов - можно мерить смело без носка.

Ну да. Не можно, а нужно!

Musja 14-01-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от Vnik
Редко, но бывает. Например, машину продаешь .

И так каждый месяц...

Musja 14-01-2013 21:55

Вопрос на засыпку, а зачем вообще выпучкают такие крупные купюры, если их нигде не берут практически?

Хотя у эстонских строителей они пачками...

ptzmies 14-01-2013 22:00

И вот ещё о кнопочках в автобусах (правда, ни разу не попадались). Тогда логичный вопрос - а где дислайк, коли поездка не понравилась?
http://zabygrom.com/novosti-turizma...opki-layki.html

Drakonchik 15-01-2013 17:56

Цитата:
Сообщение от ptzmies
И вот ещё о кнопочках в автобусах (правда, ни разу не попадались). Тогда логичный вопрос - а где дислайк, коли поездка не понравилась?
http://zabygrom.com/novosti-turizma...opki-layki.html

Просто у тех кому не нравится (ну у нас имею ввиду) времени нет кнопки в автобусах давить))) А то пятисотовые купюры мимо поплывут))

soa 15-01-2013 18:04

купюру не приняли. горе-то какое. великого и богатого русскава покупателя глубоко оскорблили ничтожные аборигены. они еще и на русском не говорят?
зато пытливый россиянский ум тут же изобрел как обуть автобусника на 2,70.
браво, етить...

Vnik 15-01-2013 19:13

Цитата:
Сообщение от Musja
И так каждый месяц...

Ну да, пепельница за месяц заполнилась под завязку - продаешь машину нафикк.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.