|
в Hesburger не приняли 100-евровую купюру
Время 22:00 часа, торговый центр Кампи, жду отправления своего автобуса в Противную и Вонючую.
Захотелось есть. В кармане 100-евровая купюра.
Нет, не подумайте что я дремучий как большинство русских лет 5 назад (в Италии ходят байки до сих пор, что только русские возят наличку пачками, а не на пластике держат). Просто деньги на счету раз и кончились. А проверить счет - это значит лезть в кривой интернет-банк, вводить кучу паролей... а финские банкоматы не хотят остаток показывать.
ну это так, оффтоп. короче, захотел есть пришел в хесбургер, а мне говорят - 100 евро не берем. а exchange уже закрыт. итог - остался голодным, имея кучу денег.
Я человек принципиальный, поэтому ничего не отпускаю просто так. потому вопросы:
1). законно ли было не принять 100 евро?
2). если нет, то куда настучать?
3). риторический вопрос. почему из-за так называемых "вчерашних беженцев", которые сегодня промышляют подделкой купюр должны страдать нормальные люди? в топку толерантность, европу съедят изнутри в конце концов просто.
а вообще так можно бесплатно в автобусах кататься, особенно по утрам. я в Берлине в 7 утра сунул водителю 50 евро, а сдачи нет. Итог - повезло мне, сэкономил 2.70
|