![]() |
Цитата:
Доброе утро! Нет, сразу скажу, насчет пристройства животных и перевоза и всего что с этим связано я не в курсе. Никогда с этим не сталкивалась. |
Цитата:
Питер FM, спасибо Вам за мнение. Буду рада общению с Вами, мне можно писать на мою обычную почту(на моем сайте координаты) и также добро пожаловать на мою страничку на ФВ. Всегда рада адекватному общению с друзьями! |
Как вы смотрите на то, что бы здесь (в Фи) создать группу поддержки какого-нибудь Питерского приюта?
Собирать помощь, возить вещи-корма, пиарить на местных сайтах животных из приюта? Вот, к примеру: www.prijut.ru Помимо финансовой помощи питомцы приюта всегда нуждаются в: Кормах и консервах Многие наши питомцы нуждаются в специализированных диетических кормах и консервах. Это довольно большая статья затрат, которую приюту без Вашей помощи не осилить. Медицинских и ветеринарных препаратах В приюте много собак, травмированных в автомобильных авариях, пострадавших от человеческой жестокости - нам постоянно необходимы препараты для их лечения и реабилитации. Амуниции В приюте содержится более 700 собак. Всегда нужны ошейники, поводки, миски Помощь можно привозить в приют на Большой Смоленский пр., дом 9. Мы рады видеть вас ежедневно с 9 до 21 часа. И они строят в пос. Ольгино новый приют. |
я только за! Сама уже несколько рад возила из Финляндии одежду в один из детских домов в Питере. Покупаю дешёвые шмотки в уфе и отвожу, когда еду в Питер. Но вот собачкам всё таки хочется дом найти. (пока не запретили их "усыновлять")
|
Немного не по данной теме.
Но например мы все, кто посещает выставки кошек, вносим вклад в помощь приютам здесь в Финляндии. Автоматически часть средств от оплаты выставок идет на помощь приютам. Также всегда можно отдать лишние предметы обихода для животных в приютах. |
Jasmin абсолютно всё по теме! ты получила мое сообщение? Ок. прочитала.
|
Цитата:
ОК,спасибо! |
Щенку нужна помощь в Финляндии: http://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_26514
|
Цитата:
почитала несколько удивлена это скаких пор пристройством и кураторством занимаются девченки столь юного возраста? поучительный рассказ |
Да. я уже тоже была в недоумении.. но разные есть кураторы и хозяева..
Вот ещё собачки ждут хозяев:http://vk.com/club39049023 ![]() ну не прелесть ли? Еду в Питер! http://vk.com/club39049023?z=photo3...l-39049023_9430 |
Ой какая зая.Глазки-пуговки,но грустные.
|
Кто-нибудь может помочь собачьему ребенку?
Вот такое письмо мне прислали люди очень обеспокоенные судьбой собаки: "спасибо.но одного держать некому.второй пока в надёжном месте.но опять же до конца месяца.малыши бедные.их целый помёт 8штук пристроили.Лорни один оставался.отдали недавно Рони.может потому и кусить может.7передержек прошли,в том числе и чёрную.возвращали трижды каждого.натерпелись,бедолаги.мне лорни жалко очень.и такой конец.надеюсь хоть что то ему светит.и второму тоже.сейчас им уповать только на тех кто там.надеюсь им повезёт." У нас в семье есть маленькие дети. Я не рискну взять щенка. |
Цитата:
Вы поедете за этим щенком в Питер? |
Цитата:
Это добровольные помощники, уверенные в том, что они делают доброе дело. А вот в тексте явно антиреклама, больше всего меня бесят фразы: Цитата:
Добрая душа никогда за живое существо денег не попросит. Все эти мысли "а я за паспорт, за корм, за бля-бля заплатила" -это уже не с добра, а с желания окупить расходы. А это уже расчёт, рядом с порядочностью и добротой не стоящие. Чаще всего прикрываются фразой, мол, даром отдашь -и отношение будет, как дармовщине. Может, кто-то по себе судит, но если добрый человек берёт даром домашнее животное, ему без разницы, заплатил он за него или просто так отдали, от чистого сердца. А от живодёров ни 50, ни 100, ни 500€ не спасут. Даже наоборот, будут растягивать удовольствие- игрушка-то дорогая |
Цитата:
А я согласна с тем что отдавать надо только за деньги. Таким образом отсеются многие кому животное просто для поиграть (все-равно бесплатно). А если надо 100-200 евро заплатить, то там подумают, на самом ли деле им нужно животное. |
Цитата:
А у вас жизненного опыта достаточно, чтобы определить, кому для "просто поиграть", а кому и за 200€ помучать? |
зачем изобретать велосипед по второму разу?)
есть предусмотренная форма договора о передаче питомца в семью, с точно опредленным кругом обзанностей со стороны куратора/организации и нового владельца, а также перечисления услуг, уже оказанных животному - паспорт, чип, вакцинация, дорожные расходы и именно эта сумма и должна быть выплачена владельцем в момент подписания договора и передачи животного что в этом сложного и непонятного? |
Цитата:
Ничего. В местных питомниках дешевле будет, коль уж о деньгах заговорили. За исключением чуя-хуя и прочих аксессуаров модного эпатажа. |
Цитата:
в местных приютах стоимость от 150 до 300 свою первую собу я брала через rekkurescue, стоиомсть была 150 евро но это НЕ стоимость собаки, это паспорта, прививки, чипирование, перевозка а это стоит денег, за ветуслуги платит владелей, так и в этом случае тоже должен платить владелец |
Цитата:
Может быть, я за собак не знаю. Кошку обычную, непородистую в былое время взяли с приюта, деньги были делом добровольным. Разумеется, оставил там на еду остальным, потому как сердце надрывалось, всех взять не мог. Ну за остальное я уже и сам в ответе за то, кого взял. |
Цитата:
с кошками опыта нет, пока))) про ответственность согласна полностью, мы в ответе и всё такое... |
Кто-нибудь поедет в ближайшее время в какой-нибудь российский приют?
У меня был бы мешок с одеялами-полотенцами, всякими тряпочками. |
Anjushka я щенка могу привезти только , если кто-то возьмёт его тут. Я еду завтра уже рано утром.
|
Цитата:
В приют заедите? возьмете мешки с пододеяльниками? А из какого приюта вы собак возите? |
Цитата:
Сейчас уже не получиться взять, я сегодня поздно освобожусь, а завтра в 7 уезжаю, да и машина забита. Я не вожу собак-- только ХОЧУ, для чего и тему создала. |
Цитата:
Ага, понятно. А из какого приюта эти собаки, если не секрет, хочу посмотреть какие там еще есть и есть ли кошки? |
Anjushka
разговаривала с Ольгой, приют Полянка http://vk.com/club39049023 http://vk.com/club39049023?z=photo2...l-39049023_9526 кошечки есть |
Zdravstvuite ,nashla vashe soobshenie ..mozet nemnogo uze pozdno ,t.k data stoit 2011god. No menya ochen zainteresovala , takaya ideja , tembolee moja podruga chem to podobnim zanimaetsya na Kipre . Daite mne znat esli , eto eshe v sile , ili mozet bit vi uze zanimaetes etim horoshim delom , i ja mogla bi k vam prisoedinitsya. Ocgen hochetsya bit poleznoi .Spasibo , nadejus ,chto vi prochteti moje soobshenie i otvetite :-)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |