Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Удар по Сирии. Считаете ли вы, что это необходимо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74247)

perpetuum mobile 01-09-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
вы вообще читать умеете?
Попробуйте тут

почитала, посмотрела и дала ссылку
а в ней разжевано как детям- что, как и где.

Лейкин 01-09-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от jessee
я бы сказал - дешевле. стоил бы около 0,90 USD или 30 рублей за литр. олату брали бы в обеих валютах. :D но зарплаты были бы тоже... что то около 350 долларов в месяц.)))

финнам же предложили регента (принц Вильгельм II, если не ошибаюсь) из Германии для администрации - они не согласились. стали национал-социалистической республикой. могли бы стать королевством.
Германия не могла не отреагировать на приглашение. По закону Германии того времени. По этой же причине германский закон и на стороне большевиков стоял. И США было за Ленина и большевизм. молодцы американцы. не будь США - не было бы и такой богатой Финляндии))) .. ну так получилось..

Суть немецкого закона состояла в том Германское государство защищает на своей территории интересы других государств, если эти государства, в свою очередь, защищают на своей территории интересы Германии.

Ну дак сути дела это не меняет. Законы, договоры, соглашения - это всё бумажки, как хочешь их назови. Важен факт: Германия вмешалась во внутрифинский конфликт и своим вмешательством решила дело в пользу одной из сторон. Это вмешательство сыграло определяющую роль для дальнейшего развития страны. Применим сегодняшнюю риторику на ту ситуацию: Германия - международный жандарм. Как можно было вмешиваться в дела суверенной Финляндии? Что они там себе думали - козьи морды? Кто дал им право влезать на территорию других стран с оружием и убивать граждан другой страны?

XtreamCat 01-09-2013 19:58

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ну если вы доверяете сенатору Рэнду Полу это ваше дело. мне вот про "создание талибов" больше все-таки доверия к трем разным источникам чем к доктору :)
а вот про "бородатых козлов" вы все-таки как-то некрасиво. Ваш Ассад тоже получается "бородатый козел" хотя бороду и сбрил :D

Честно говоря бессмысленная пикировка с вами меня слегка утомила. :) Доверяйте кому хотите: хоть рогатому..:)

- А мне позвольте остаться на стороне цивилизованного решения конфликтов, невмешательства во внутринние дела суверенных государств и сил разума. И в целом я на стороне просвещенного, лигитимного правительства Сирии и поддерживаю их в борьбе с дремучими душманами.

XtreamCat 01-09-2013 20:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. ?????
2. Раскажите нам как в условиях города можно истребителями расстрелять демонстрацию.

И я ждал ответа на этот вопрос, но так и не дождался.... :) Видимо истребители были заряжены тухлыми яйцами.

vilkas 01-09-2013 20:04

"Оскорбительно резкое заявление о том, что предполагать, что армия Асада применила химическое оружие "глупость несусветная", Путин мог сделать только будучи на 146% уверенным, что доказательств такого ударе не просто нет, но и быть не может. Иначе, если паче чаяния такие доказательства всплывут, он - и Россия вместе с ним - будут иметь весьма специфический вид"

отсюда:
http://sl-lopatnikov.livejournal.co...468#t465184 68

Лейкин 01-09-2013 20:11

А вот ещё один исторический рекбус и кроксворд для пытливых умов:
Вот бомбили "сраные НАТОвские империалисты" суверенную Югославию? - Бомбили.
В обход всяких там санкций ООН? - В обход.
Нарушили международное право? - Нарушили.
Граждане Югославии погибли? - Погибли.
Теперь собственно вопрос: а чего это потом республики бывшей Югославии записались в очередь на вступление в ЕС и в НАТО? А некоторые уже и вступили? И даже Сербия туды же? Это чего это они?

El Sirujano 01-09-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- А мне позвольте остаться на стороне цивилизованного решения конфликтов, невмешательства во внутринние дела суверенных государств и сил разума. И в целом я на стороне просвещенного, лигитимного правительства Сирии и поддерживаю их в борьбе с дремучими душманами.

Если проанализировать совершённые в последние годы гуманитарные интервенции, то однозначно приходишь к выводу: они все закончились гуманитарной катастрофой в отдемократизованной стране....

XtreamCat 01-09-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А вот ещё один исторический рекбус и кроксворд для пытливых умов:
Вот бомбили "сраные НАТОвские империалисты" суверенную Югославию? - Бомбили.
В обход всяких там санкций ООН? - В обход.
Нарушили международное право? - Нарушили.
Граждане Югославии погибли? - Погибли.
Теперь собственно вопрос: а чего это потом республики бывшей Югославии записались в очередь на вступление в ЕС и в НАТО? А некоторые уже и вступили? И даже Сербия туды же? Это чего это они?

Как чего?:)

Они ж для того и бомбили, что бы свергнуть законно избранное правительство в Белграде и посадить туда марионеток и шестерок. Наивный вы человек. :)
Эта схема старая как история мира и не США первые начали ее применять.

Когда сталин напал на Финляндию, в Кремле уже ожидало своего часа "правительство в изгнании" во главе с Куусиненом.

Time 01-09-2013 20:23

Обезьяна с гранатой «Бэкграунд»
http://www.youtube.com/watch?v=WwXSMwg8UOQ
США и её подвиги по миру!

El Sirujano 01-09-2013 20:26

Нет, не всё ещё потеряно у американцев, если сам Гленн Бек- ярый патриот-республиканец, ярый антипутинец говорит такое:

Лейкин 01-09-2013 20:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как чего?:)

Они ж для того и бомбили, что бы свергнуть законно избранное правительство в Белграде и посадить туда марионеток и шестерок. Наивный вы человек. :)
Эта схема старая как история мира и не США первые начали ее применять.

Когда сталин напал на Финляндию, в Кремле уже ожидало своего часа "правительство в изгнании" во главе с Куусиненом.

Я да, наивный человек... марионеток наверное можно насажать, а люди то чего, сами граждане? Или им всё равно,- куда скажут, туда и вступят?
Куусинена на сколько я знаю никто не поддерживал в Финляндии, даже левые...

vilkas 01-09-2013 20:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если проанализировать совершённые в последние годы гуманитарные интервенции, то однозначно приходишь к выводу: они все закончились гуманитарной катастрофой в отдемократизованной стране....

Очень хорошее слово:отдемократизированный,совсем прям как жестоко от..отмымевшийся. Что,впрочем ,однозначно.

Но все проишодит с одобрения широких народных масс,даже если судить по этому отдельно взятому ресурсу.

vilkas 01-09-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Или им всё равно,- куда скажут, туда и вступят?

им не все равно,они за двумя руками. газеты читают,телевизор смотрют,и с подаваемой информацией очень согласные.

XtreamCat 01-09-2013 20:33

Цитата:
Сообщение от Time
Обезьяна с гранатой «Бэкграунд»
http://www.youtube.com/watch?v=WwXSMwg8UOQ
США и её подвиги по миру!

Хороший просветительский ролик. Спасибо.

Лейкин 01-09-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от vilkas
им не все равно,они за двумя руками. газеты читают,телевизор смотрют,и с подаваемой информацией очень согласные.

Дак в том и рекбус. А чего они тогда в НАТО то хотят? Их же эта НАТА и бомбила!

XtreamCat 01-09-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я да, наивный человек... марионеток наверное можно насажать, а люди то чего, сами граждане? Или им всё равно,- куда скажут, туда и вступят?
Куусинена на сколько я знаю никто не поддерживал в Финляндии, даже левые...

Сами граждане как и советские граждане - не имеют ничего против безвизовых путешевствий по всей Европе: тем более, что они там находятся. Многим из нас близка американская культура: кино, музыка, технологии и т. д... В США подавляющее большинство людей - христиане как и в Сербии. Если еще вспомнить, что сербы всегда со щенячьим восторгом относились к Америке, то сложится полная картина. Тем не менее Косово осталось несмываемой раной сербов и позже эта тема обязательно всплывет с новой силой. Нельзя вот так запросто взять и отобрать историческую территорию без последствий... Но здесь речь идет о Европе.

На ближнем востоке совершенно другой менталитет и другая культура. И вы и я прекрасно видим как подобная "демократизация" "сработала" в Ираке: который захлебнулся кровищей на многие десятилетия вперед... :( То же самое сейчас и в Ливии...

perpetuum mobile 01-09-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря бессмысленная пикировка с вами меня слегка утомила. :) Доверяйте кому хотите: хоть рогатому..:)

да, меня тоже маленько утомило - я написала что не поддерживаю бомбардировки Сирии - я наверное не на стороне цивилизованного решения конфликтов. :)
да кстати в цивилизованном мире с ужасом смотрят то что творится в Сирии. согласно вашим же ответам- бусть бородатые козлы варятся в своем котле - они ж дикари. Мое предложение обнести по периметру забором осталось вами незамеченным :)
и
третье варианта вы в своем голосовании не предложили- я как раз та 3 часть которая не знает кто виноватее но вы как член "цивилизованного" общества знаете что именно ребелы а не безбородый Ассад потравил своих сограждан :)
на сим думаю и разойдемся - какое нам дело до них? они нам ничего плохого не сделали - ни мне, ни вам :)

El Sirujano 01-09-2013 20:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
Очень хорошее слово:отдемократизированный,совсем прям как жестоко от..отмымевшийся. Что,впрочем ,однозначно.

Но все проишодит с одобрения широких народных масс,даже если судить по этому отдельно взятому ресурсу.

Хорошо подметили, сам я и не подозревал, что может быть второй смысл у этого выражения.
На удивление широкие массы действительно остаются широкими: реально проголосовавшие 13 за "да", по-прежнему обозначены цифрой 18.

Time 01-09-2013 21:10

Цитата:
да, меня тоже маленько утомило - я написала что не поддерживаю бомбардировки Сирии - я наверное не на стороне цивилизованного решения конфликтов. :)
да кстати в цивилизованном мире с ужасом смотрят то что творится в Сирии. согласно вашим же ответам- бусть бородатые козлы варятся в своем котле - они ж дикари. Мое предложение обнести по периметру забором осталось вами незамеченным :)
и
третье варианта вы в своем голосовании не предложили- я как раз та 3 часть которая не знает кто виноватее но вы как член "цивилизованного" общества знаете что именно ребелы а не безбородый Ассад потравил своих сограждан :)
на сим думаю и разойдемся - какое нам дело до них? они нам ничего плохого не сделали - ни мне, ни вам :)

а на Афган, Ирак и пр страны отдемократезированные США как цивилизованный мир смотрит?

Time 01-09-2013 21:48

У пиндосов разрыв шаблона
http://www.youtube.com/watch?featur...Eyuf0mGYug#t=21

innovator 01-09-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от vilkas

А можно вдолбить любое мнение-это не сложно.Массовым сознанием давно манипулируют.

Time 01-09-2013 22:02

D'Man, за последние несколько недель я видел много людей, в основном мнений консерваторов, которые самом деле счиатают что Путин мог бы заменить президента Обаму. Я видел как много выражают свою поддержку Путину как президенту по ряду вопросов, а не только по этому Сирийскому.
http://vvv-ig.livejournal.com/510805.html

mg-34 01-09-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
2. Раскажите нам как в условиях города можно истребителями расстрелять демонстрацию.

Асад использовал этажерки типа Ринтгофеновских

mg-34 01-09-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если этому красфчику ассаду была так дорогоа судьба народа - то когда стали требовать его (личной) отставки. Причем достаточно большая часть граждан требовала, мог бы тихо уйти. уступить место кому-то кто таких резких реакций не вызывал. И тихо продолжать влиять в теневом кабинете. :) Но не - вципился и довел страну до гражданской войны. Еще год назад американци предлагали вывезти его лично в РФ - не поехал. Все о благе подданых печется.

Тоесть если в Лондоне куча олигофренов выйдет на Трафальгар-сквер и будет требовать введения шариата, то королева по твоему должна уехать в Урюпинск или в Детройт?

mg-34 01-09-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так а кто против него воюет? В основном дремучие, алькайдовские, бородатые козлы. Если их допустить, то они регион кровью со слезами умоют.
Именно поэтому правительственные войска и давят этих ублюдков во главе с лигитимно избранным лидером. И если бы "большинство было бы против", то большинство не воевало бы сейчас на стороне законно избранной власти и вс.

Насчет вранья и к гадалке ходить не нужно.

На самом деле большинству реально наплевать сколько народу окочурилось в Сирии. Но какой шанс побросать камнями в Вову РФ и Барака СШП! Одно граждане типа перпетум мобилы забивают, что говно которое асадовцы отстреливает у себя дома, режет бошки среди бела дня уже в Лондоне.

perpetuum mobile 01-09-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от mg-34
На самом деле большинству реально наплевать сколько народу окочурилось в Сирии. Но какой шанс побросать камнями в Вову РФ и Барака СШП! Одно граждане типа перпетум мобилы забивают, что говно которое асадовцы отстреливает у себя дома, режет бошки среди бела дня уже в Лондоне.

не надо мне приписывать ваши домыслы что считаю а что нет. тут разговаривают насчет бомбить или нет и кто применил хим.оружие. Кот утверждает что виноваты ребелы но их все равно бомбить не надо. ну раз цЫвильно бомбить не надо ни тех ни других ну ждите что бошки вам начнут резать в Хельсинки. цЫвильно :D

mg-34 01-09-2013 22:46

Цитата:
не надо мне приписывать ваши домыслы что считаю а что нет. тут разговаривают насчет бомбить или нет и кто применил хим.оружие. Кот утверждает что виноваты ребелы но их все равно бомбить не надо. ну раз цЫвильно бомбить не надо ни тех ни других ну ждите что бошки вам начнут резать в Хельсинки. цЫвильно :D

в Хельсинки редко бываю, так что начнут скорее всего с тебя :lol:
Я так понимаю тебе всеравно кого будут бомбить, похвальная позиция.

XtreamCat 01-09-2013 22:49

Цитата:
Сообщение от mg-34
Тоесть если в Лондоне куча олигофренов выйдет на Трафальгар-сквер и будет требовать введения шариата, то королева по твоему должна уехать в Урюпинск или в Детройт?

+ 100000000000000000000000000

Зря ты редко пишешь.... :)

XtreamCat 01-09-2013 22:52

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вот я и предлагаю дать армии Асада спокойно и сосредоточенно делать свою работу по дизинфекции мира от таких головорезов, а она почему то спорит...

И как показывает практика, в ряде стран Ближнего Востока хорошо работает только диктатура, а наивные товарищи хотят им ослиные уши со шляпой приделать. Если не диктатура, значит - феодальный шариат с забиванием камнями неверных и отрезание голов...

Не помню сколько при Саддаме сгинуло, но после его свержения четверть миллиона мирных жителей(не считая солдат с обоих сторон)...

mg-34 01-09-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот я и предлагаю дать армии Асада спокойно и сосредоточенно делать свою работу по дизинфекции мира от таких головорезов, а она почему то спорит...

Ну она сформулировала свою позицию "пусть гасят всех".

XtreamCat 01-09-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну она сформулировала свою позицию "пусть гасят всех".
При этом плачет когда смотрит новости про Сирию... Поистине странные "душевные терзания". "Загасить всех, что б никому обидно небыло.."

python 01-09-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от mg-34

Ну да. Вот Бардак, наверно, уже купил билет в Детройт и пакует вещи:
"Жители во многих странах мира вышли на антивоенные демонстрации. Протестующие требуют от американского президента отказаться от планов по военной интервенции в Сирию."
http://russian.rt.com/article/14814

Ashley 02-09-2013 03:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот такой опросик. Проверка на кровожадность.

Вы не могли бы пояснить кому это нужно -ударять по Сирии либо по любой стране?

.

perpetuum mobile 02-09-2013 07:02

Не хотелось бы оскорблять уважаемых кота и мг но ваши рассуждения глупы

XtreamCat 02-09-2013 09:52

Для людей умеющих думать своей головой, в данном опросе не может стоять вопрос: "не знаю". Или человек сознательно за то, что бы ударить по суверенному государству или против.

"Аргументы" вроде тех, что "если большинсто требует, - то нужно сдатся и уйти": ввергнув свою страну в феодальную яму на долгие годы: полностью не состоятельны.

Большое спасибо mg за остроумный ответ.

Не хочется никого обижать, поэтому лучше промолчу: кто здесь больше всех тупит и пишет откровенную чушь: с бредовыми выводами..:)

Если бы Николай второй не проявил слабость: поддавшись быдлу и сдав власть: то, возможно, - мы жили бы сейчас в другой России. Поэтому желаю Асаду удачи. А абреки пусть валят из Сирии в средневековую клоаку под названием: Саудовская Аравия: где до сих пор бошки рубят: в качестве полицейских санкций.

Musja 02-09-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

На ближнем востоке совершенно другой менталитет и другая культура. И вы и я прекрасно видим как подобная "демократизация" "сработала" в Ираке: который захлебнулся кровищей на многие десятилетия вперед... :( То же самое сейчас и в Ливии...

А им мало забот видно, вон следующим Иран будут "демократизировать"...

old 02-09-2013 10:15

Ну если за Сирией и Иран захотят задемокритизовать, то пупок бы не развязался."Воток дело тонкое,Петруха"

perpetuum mobile 02-09-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для людей умеющих думать своей головой, в данном опросе не может стоять вопрос: "не знаю". Или человек сознательно за то, что бы ударить по суверенному государству или против.

"Аргументы" вроде тех, что "если большинсто требует, - то нужно сдатся и уйти": ввергнув свою страну в феодальную яму на долгие годы: полностью не состоятельны.

Большое спасибо mg за остроумный ответ.

Не хочется никого обижать, поэтому лучше промолчу: кто здесь больше всех тупит и пишет откровенную чушь: с бредовыми выводами..:)

Если бы Николай второй не проявил слабость: поддавшись быдлу и сдав власть: то, возможно, - мы жили бы сейчас в другой России. Поэтому желаю Асаду удачи. А абреки пусть валят из Сирии в средневековую клоаку под названием: Саудовская Аравия: где до сих пор бошки рубят: в качестве полицейских санкций.

именно думающий человек, взвешивающий все факты за и против может сомневаться.
потому что правды ни ты ни я- не знаем. ты делаешь выводы по одним источникам, я - по другим. но почему-то ты взял за аксиому что твое видение ситуации и твои источники самые правильные а у других - нет. Это говорит о твоем высокомерии и неуважении мнения собеседника.
Кто использовал хим.оружие- ни ты, ни я не знаем - но ты твердо уверен что правительственные войска этого сделать не могли - а я вот не уверенна - как ты не раз писал про "абреков, бородатых козлов и обезъян" - такое орудие что в руках одних что других- плохо. Его вообще не должно быть. Оно запрещено. Вопрос только- откуда оно там появилось и кто из "абреков" его использовал. Ты писал что пусть они разбираются сами. пусть. Я согласилась. Только вот наличие химического оружие может легко из рук "абреков" попасть в руки других "абреков" и ты никогда не будешь у верен что его не используют где-нить в другом месте. Ливан потихоньку втягивают в это и могут там тоже использовать это хим.оружиюе. Хизболла же своих бойцов поставляет как Ассаду так и ребелам - тут доктор про наемников писал- так ни одна сторона не брезгует использовать террористов.
И уж позволь мне иметь такое мнение какое я имею. Я его тебе не навязываю

KOCTA 02-09-2013 10:26

Не верю я, что нельзя решить конфликт мирным путём.
Удивительно, но Барак тоже человек, умеет плакать. Оказывается, не все лидеры - бездушные убийцы.

http://www.rg.ru/2013/08/28/obama-site.html

old 02-09-2013 10:29

Ну если за Сирией и Иран захотят задемокритизовать, то пупок бы не развязался."Воток дело тонкое,Петруха"

perpetuum mobile 02-09-2013 10:39

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Не верю я, что нельзя решить конфликт мирным путём.
Удивительно, но Барак тоже человек, умеет плакать. Оказывается, не все лидеры - бездушные убийцы.

http://www.rg.ru/2013/08/28/obama-site.html

оказвается что все они люди
Гитлер к примеру был самым заботливым хозяином когда его любимая овчарка ощенилась и сильно переживал когда она умерла и Каддафи имел много детей и даже приемныхи тоже их всех любил, Саддам любил своих дочерей но расстрелял их мужей и Путин даже раз прослезился - их наверное тоже пиарщики раскручивали, чтобы показать их человечность. журналист почему-то уверен что слезы Обамы "раскручены" пиарщиком. Мда.

innovator 02-09-2013 11:16

Цитата:
Сообщение от old

Вообще это означает,что могут начинать войну против ЛЮБОЙ страны-просто так.В обход всех международных норм.Потрясти пробирками,то есть данными,которые легко сфальсифицировать-и начать бомбить.Это означает,что нарушаются все законы и кто то может легко устранять неугодные,но законно избранные власти.Реально это конечно политический беспредел.

XtreamCat 02-09-2013 11:58

Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще это означает,что могут начинать войну против ЛЮБОЙ страны-просто так.В обход всех международных норм.Потрясти пробирками,то есть данными,которые легко сфальсифицировать-и начать бомбить.Это означает,что нарушаются все законы и кто то может легко устранять неугодные,но законно избранные власти.Реально это конечно политический беспредел.

+1

А по простому - международный бандитизм.

innovator 02-09-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
+1

А по простому - международный бандитизм.

Можно и так сказать.Как говорят японцы-бизнес это война.А для демократизирующих война это бизнес.На самом деле противно-за всеми этими войнами только экономические причины,никакой заботой о людях,о соблюдении прав и не пахнет.А здесь куча народа уверена,что всё это для людей и только для них)))И бомбят,и нападают и убивают.СМИ работают-оболванивать не сложно как выясняется)))

Сан Саныч 02-09-2013 14:22

Цитата:
Кто использовал хим.оружие- ни ты, ни я не знаем - но ты твердо уверен что правительственные войска этого сделать не могли - а я вот не уверенна

Ваша неуверенность имеет все основания! Американцы предоставили доказательства. Их можно принять, можно нет, вопрос веры. А как с этим, с доказательствами то есть, обстоит дело у противоборствующей стороны, которая вроде легко могла бы опровергнуть все обвинения? Никак! Есть только разглагольствования в стиле российских ментов, подбрасывающих наркоту жертве, мы мол нашли склад хим оружия в туннелях Дамаска, который точно принадлежит повстанцам. Умора, короче говоря.
Более того, один из немногих, но наверное самый весомый, cторонников Асада, президент Ирана Хасан Рухани и главный враг США на сей день, сделал более чем откровенное признание:
Цитата:
иранский лидер заявил, что владеет доказательствами того, что в Сирии применяли химическое оружие.
Однако Рухани воздержался от того, чтобы обвинить в его использовании одну из противостоящих сторон, заявив, что необходимо «защитить невиновных людей и принять все необходимые на международном уровне меры», передает «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/456209.html

Вот уж кому казалось бы сам аллах велит обвинить повстанцев, но и он похоже сообразил, что прослыть на весь мир дураком, как это некоторые уже успели сделать, себе дороже выйдет...;)

perpetuum mobile 02-09-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ваша неуверенность имеет все основания! Американцы предоставили доказательства. Их можно принять, можно нет, вопрос веры. А как с этим, с доказательствами то есть, обстоит дело у противоборствующей стороны, которая вроде легко могла бы опровергнуть все обвинения? Никак! Есть только разглагольствования в стиле российских ментов, подбрасывающих наркоту жертве, мы мол нашли склад хим оружия в туннелях Дамаска, который точно принадлежит повстанцам. Умора, короче говоря.
Более того, один из немногих, но наверное самый весомый, cторонников Асада, президент Ирана Хасан Рухани и главный враг США на сей день, сделал более чем откровенное признание:

NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/456209.html

Вот уж кому казалось бы сам аллах велит обвинить повстанцев, но и он похоже сообразил, что прослыть на весь мир дураком, как это некоторые уже успели сделать, себе дороже выйдет...;)

ну меня ваще за человека разумного не воспринимают данные мущщины- вопрос остается открытым- откуда появился запрещенный зарин?????????. Тот кто продал им сам "продукт" или технологию- сволочи.

Сан Саныч 02-09-2013 14:34

Цитата:
ну меня ваще за человека разумного не воспринимают данные мущщины- вопрос остается открытым- откуда появился запрещенный зарин?????????. Тот кто продал им сам "продукт" или технологию- сволочи.

Я вам так скажу, только не загордитесь, эти мужчины по сравнению с вами в умственном развитии, что первоклашки перед учителем.
А зарин знамо откуда появился. Совок предоставил. И скорее всего бесплатно, по большой мужской дружбе...:)

Time 02-09-2013 14:45

Цитата:

Химическое оружие было доставлено в Сирию из Грузии
http://telegrafist.org/2013/09/01/83080/

banchic 02-09-2013 15:46

Цитата:
Сообщение от Time
У пиндосов разрыв шаблона
http://www.youtube.com/watch?featur...Eyuf0mGYug#t=21

Да будет вам известно что "пиндосы" это греки вообще-то......
это только в задроченой россии так называют американцев так-как россияне вообще негативно относятся к любой национальности

Time 02-09-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от banchic
Да будет вам известно что "пиндосы" это греки вообще-то......
это только в задроченой россии так называют американцев так-как россияне вообще негативно относятся к любой национальности

ну и что:)))))))))))))))

banchic 02-09-2013 15:52

Цитата:
Сообщение от Time
ну и что:)))))))))))))))

а то что вы зря защищаете руководство России)). Им глыбоко наплевать на мирное население Сирии.

Time 02-09-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от banchic
а то что вы зря защищаете руководство России)). Им глыбоко наплевать на мирное население Сирии.

:))) вы думаете что руководство России защищает мирное население Сирии потому что я защищаю руководство России?

perpetuum mobile 02-09-2013 17:00

мда. теперь и Франция сказала что у ни х есть доказательства что именно правительственные войска использовали зарин. вот уже 2 страны утверждают. осталось подождать что скажут эксперты ООН

Asohnvej 02-09-2013 17:29

Россия не столько защищает, сколько заинтересована в существовании актуального режима. Если он падёт, ещё один форпост россиской геополитики падёт, да и доходы гос-ва упадут: куда ракетные комплексы и прочую военную технику продавать, если у них вкусный кусочек заберут?
А что там внутри этот режим делает, никого, по правде говоря, не волнует.

*1* 02-09-2013 17:34

Мне кажется что в Штатах что в России большинство воинствующих политиков даже не знают где этот Дамасск на карте находится.

duche 02-09-2013 18:09

Странно другое, там много говорилось и объявлялось, что в Тартусе (Сирия) находится база ВМФ России, соответственно - почему же Россия не объявит, что нападение на Сирию есть и нападение на Россию, ибо нам находятся российские войска, которые могут быть (а) вооружены любым оружием, ибо находятся с разрешения правительства Сирии (б) нападение/удар/захват на Сирию может привести к гибели российских военных...

отчего про это то забывают российские командиры? Али опять Сирию тока на трибунах защищают?

P.S. ПатриЕтам на заметку - а ну ка сбрось гадость какую на базу США, например в Турции... че будет?

Time 02-09-2013 18:13

Цитата:
Сообщение от duche
Странно другое, там много говорилось и объявлялось, что в Тартусе (Сирия) находится база ВМФ России, соответственно - почему же Россия не объявит, что нападение на Сирию есть и нападение на Россию, ибо нам находятся российские войска, которые могут быть (а) вооружены любым оружием, ибо находятся с разрешения правительства Сирии (б) нападение/удар/захват на Сирию может привести к гибели российских военных...

отчего про это то забывают российские командиры? Али опять Сирию тока на трибунах защищают?

P.S. ПатриЕтам на заметку - а ну ка сбрось гадость какую на базу США, например в Турции... че будет?

не база а заправка для кораблей...

Time 02-09-2013 18:15

тоже что и с грузией, поистерят, и утрутся, на том и забудут!

duche 02-09-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от Time
не база а заправка для кораблей...

ого, уже заправка... однако, если так дальше пойдет... то причаликом назовете... :kotedance:

за то как тут показано:

http://flot.com/project/map/

в Тартусе есть база ВМФ РФ точка

Time 02-09-2013 18:23

Цитата:
Сообщение от duche
ого, уже заправка... однако, если так дальше пойдет... то причаликом назовете... :kotedance:

а у тебя есть что то поподробней, сколько народу там, какие генералы и пр?

Time 02-09-2013 18:25

У Минобороны России действительно в настоящее время в составе ПМТО в Тартусе нет ни одного военнослужащего, поскольку его обслуживание уже давно осуществляется исключительно гражданским российским персоналом. Этот персонал по-прежнему трудится в обычном режиме. И ни о какой его эвакуации из Тартуса речи не идет", — добавляют в Минобороны.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/27/1146059.html

duche 02-09-2013 18:27

Цитата:
Сообщение от Time
а у тебя есть что то поподробней, сколько народу там, какие генералы и пр?

ну понятно, главное - генералы, куда без них то, а матросов, значит, не зачем защищать... ну то понятно, издавна было... традиция понимаешь...

Time 02-09-2013 18:27

Цитата:
Сообщение от duche

за то как тут показано:

они и под статуей свободы несут вахту, и подо льдами океана и чо?

duche 02-09-2013 18:28

Цитата:
Сообщение от Time
У Минобороны России действительно в настоящее время в составе ПМТО в Тартусе нет ни одного военнослужащего, поскольку его обслуживание уже давно осуществляется исключительно гражданским российским персоналом. Этот персонал по-прежнему трудится в обычном режиме. И ни о какой его эвакуации из Тартуса речи не идет", — добавляют в Минобороны.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/27/1146059.html

чАтаем и смотрим здесь:

http://www.kp.ru/daily/25905/2861915/

прямо как "начальник Чукотки"...

duche 02-09-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от Time
брехня твоя ссылка:))))

да ясный перец, стыдоба то замучила... а так хорошо начиналось, ударом на удар, и пр... а когда элементарно коснулось... все ... замерли...

Asohnvej 02-09-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от duche

за то как тут показано:

Вообще-то ,как база ВМФ России/СССР ,Тартус перестал уже лет 5 назад существовать.
Дозаправка -да. Но не база. Иначе ,суда по карте, в Бергене у ВМФ России тоже база :)

Time 02-09-2013 18:32

Цитата:
Сообщение от duche
чАтаем и смотрим здесь:

так это если надо, если надо наши и в Нью-Йорк вахту могут нести....

duche 02-09-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вообще-то ,как баз ,Тартус перестал уже лет 5 назад существовать.
Дозаправка -да. Но не база. Иначе ,суда по карте, в Бергене у ВМФ России тоже база :)

Если есть хоть один военнослужащий, то есть база... тока у русских все наоборот, база по их понятиям - если там хоть один американец или если русская - то одни ядерны ракеты...

Time 02-09-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от duche
да ясный перец, стыдоба то замучила... а так хорошо начиналось, ударом на удар, и пр... а когда элементарно коснулось... все ... замерли...

да мне просто лень было ссылку открывать:)))))

duche 02-09-2013 18:34

Цитата:
Сообщение от Time
так это если надо, если надо наши и в Нью-Йорк вахту могут нести....

пацсталом...

Time 02-09-2013 18:35

Цитата:
Сообщение от duche
Если есть хоть один военнослужащий, то есть база... тока у русских все наоборот, база по их понятиям - если там хоть один американец или если русская - то одни ядерны ракеты...

нету там военнослужащих. нетуууууу

duche 02-09-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от Time
да мне просто лень было ссылку открывать:)))))

правильно - а вдруг война, а ты устамши? не дело ссылки открывать, пиши комменты тока ... все легче, чем буквы читать... готовься к войне... достойный отпор давать супостату... :xbangdesk

Time 02-09-2013 18:37

Цитата:
Сообщение от duche
пацсталом...

не думаю что крышка стола тебе поможет, так что зря сидишь там!
http://newsland.com/news/detail/id/988707/

Time 02-09-2013 18:37

Цитата:
Сообщение от duche
правильно - а вдруг война, а ты устамши? не дело ссылки открывать, пиши комменты тока ... все легче, чем буквы читать... готовься к войне... достойный отпор давать супостату... :xbangdesk

не флуди, пиши по теме!

duche 02-09-2013 18:38

Цитата:
Сообщение от Time
нету там военнослужащих. нетуууууу

гляди друг, вот командир, капитан 1 ранга Жаворонков:

Али сомневаешься?

Asohnvej 02-09-2013 18:40

Цитата:
Сообщение от duche

Щас глянул по ссылочке. Удивился. "русские вернулись". Однако...Хотя, подозреваю, пришли обратно, когда в Сирии запахло "жареным". Ибо, 2 года назад, причалы были пусты, а сейчас на фото ракетные катера..Или это сирийские? Да и ладно..

Time 02-09-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от duche
гляди друг, вот командир, капитан 1 ранга Жаворонков:

Али сомневаешься?

у.. симпатичный дядьки, а где написано что он сейчас там?
или может он вчера туда прибыл?

Сударь 02-09-2013 18:58

Цитата:
1 сентября. Папа Римский ...:
"Весь мир должен видеть жесты примирения и слышать слова примирения", - отметил Франциск, призвав международное сообщество к мирному урегулированию конфликта в Сирии. "Применение насилия не принесет мира. Война - это война. Насилие порождает насилие", - подчеркнул он.
www.
itar-tass.com/c95/860358.html

ps. Эти, у которых на зеленых деньгах написано про Бога, верят ли в него? Ведь Папа Римский ясно сказал - миром действовать... А лауреат премии мира бомбить собрался. :(

Time 02-09-2013 19:27

США последовательно игнорируют невыгодные факты о Сирии
http://www.youtube.com/watch?v=NhAfNlh9FOo

leijona3 02-09-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от duche
чАтаем и смотрим здесь:

Коммент от Лёхи:

" у меня брат морпех с балтики сейчас туда их угнали зачем сам не знает но сейчас морпехи там есть"

Сан Саныч 02-09-2013 19:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Коммент от Лёхи:

" у меня брат морпех с балтики сейчас туда их угнали зачем сам не знает но сейчас морпехи там есть"

Может замести следы хим. оружия или Асаду помочь в последний момент избежать участи коллег по диктатуре встретиться с аллахом много раньше срока?:lamo:

Сударь 02-09-2013 19:39

А вот доказательство, что лепить чернуху про хим. оружие начали больше года назад:

Фотография была размещена на веб-сайте Би-би-си под заголовком "Массовое убийство в Сирии, в Хула осуждается, растёт возмущение". В подписи под фото сказано, что фотография была предоставлена активистом и её невозможно проверить независимым образом, но сказано также, что "как считается, на ней показаны тела детей в Хула, ожидающие захоронения".

Эта фотография на самом деле была сделана Марко ди Лауро в Ираке в 2003 году."

Оригинал:
www.
telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/9293620/BBC-News-uses-Iraq-photo-to-illustrate-Syrian-massacre.html

На скрине есть этот адрес, если вдруг замылят позже...

perpetuum mobile 02-09-2013 19:43

телеграф сдал с потрохами ББС. конкуренция однако
а что? саддам разве газом не травил? еще как травил
значит правильно что саддама убрали. за такое количество убитых детей надо наказывать.

EXPAT 02-09-2013 19:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Может замести следы хим. оружия или Асаду помочь в последний момент избежать участи коллег по диктатуре встретиться с аллахом много раньше срока?:lamo:

А может америкосы его пригласили на свою свадьбу на эсминце?:)))

EXPAT 02-09-2013 19:48

Цитата:
телеграф сдал с потрохами ББС. конкуренция однако
а что? саддам разве газом не травил? еще как травил
значит правильно что саддама убрали. за такое количество убитых детей надо наказывать.

Главное, что бы от таких "убираний" у них своих детей не повзрывали:(

banchic 02-09-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от Time
у.. симпатичный дядьки, а где написано что он сейчас там?
или может он вчера туда прибыл?

Ну и вкусы у вас?)))!

Petter 02-09-2013 19:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
А вот доказательство, что лепить чернуху про хим. оружие начали больше года назад:

"Доказательство" как раз доказывает, что в британии хрен пройдет халтура, коллеги всегда поправят.

Сударь 02-09-2013 19:58

Полиция в США арестовала женщину за игру на банджо в поддержку Сирии

В штате Филадельфия восемь полицейских скрутили женщину-ветерана войны в Ираке ... Эмили Йетс просто играла в парке на банджо, выражая таким образом протест политике США в отношении Сирии.

russian.rt.com/article/14840

зы. Щас неполживые либералы и правозащитники начнут клеймить позором власти США. Или не начнут? Или не правозащитники и не либералы?

Сударь 02-09-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от Petter
"Доказательство" как раз доказывает, что в британии хрен пройдет халтура, коллеги всегда поправят.
поправят? С г. смешают охотно.

пауки в банке (стеклянной).

perpetuum mobile 02-09-2013 20:03

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Главное, что бы от таких "убираний" у них своих детей не повзрывали:(

для меня честно новость что этот козел саддам еще и детей убивал в таком большом количестве. жуть. значит получил то что заслужил.

Petter 02-09-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от banchic
Ну и вкусы у вас?)))!

Time по моему женщина, вот и все. А офицер и правда видный))

Time 02-09-2013 20:06

Цитата:
для меня честно новость что этот козел саддам еще и детей убивал в таком большом количестве. жуть. значит получил то что заслужил.

где там про детей написано?

Time 02-09-2013 20:07

Цитата:
Сообщение от Petter
Time по моему женщина, вот и все. А офицер и правда видный))

и по моему тоже:)))

Сударь 02-09-2013 20:08

Цитата:

Нынче козлы (шакалы) хотят бомбить Сирию, где наверняка пострадают и гражданские (в т.ч. и дети). А кое-кто голосует в их поддержку.

EXPAT 02-09-2013 20:09

Цитата:

Согласен, что козел, если убивал... Вот и еще один козел, убивать мечтает. Или вы считаете , что от американских ракет( если запустят), ни одного ребенкане погибнет?

perpetuum mobile 02-09-2013 20:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Нынче козлы (шакалы) хотят бомбить Сирию, где наверняка пострадают и гражданские (в т.ч. и дети). А кое-кто голосует в их поддержку.

а кто голосовал? я не голосовала
бомбить не стоит а вот выловить мерзавцев и повесить на столбах (по их же обычаям) было бы справделиво

perpetuum mobile 02-09-2013 20:12

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Согласен, что козел, если убивал... Вот и еще один козел, убивать мечтает. Или вы считаете , что от американских ракет( если запустят), ни одного ребенкане погибнет?

мне уже надоело повторятся что я против бомбежки но сомневаюсь в том кто реально виноват

Petter 02-09-2013 20:15

Цитата:

А вот почитай, как с курдами воевали.

Саддам Хусейн осуществил акцию войсковую спецоперацию по зачистке северных районов Ирака от курдских повстанческих отрядов «Пешмерга», получившую название «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. Ранее, в 1983 году, подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста — 8 тысяч человек[72]. Некоторые курдские девушки были проданы в рабство в Египет и другие арабские страны[73]. Ряд курдских селений и город Халабджа также подверглись бомбардировкам химическими бомбами (только в Халабдже погибло 5 тыс. человек). Всего от воздействия химического оружия пострадали 272 населённых пункта (из вики, если что)

PS. Курды для Турции, Сирии, Ирана и Ирака, это такие независимые жители гор, типа чеченцев для России, только у них своего Курдистана пока нет, поэтому они всегда в основном противостоят режимам, в надежде на Курдистан. Курды составляют большой процент евробеженцев. Если вы видите на улице турка, иракца или сирийца - на 50% это курд

perpetuum mobile 02-09-2013 20:17

мда. послужной список. про халабджу я в курсе

Сударь 02-09-2013 20:20

ё-моё. Вина Асада не доказана, но ему в этой теме за уши притягивают то, что сделал Саддам. Мол - тоже виноват, значит - надо бомбить и вешать на столбах.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.