Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Телеканал "Дождь" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75603)

Haha 05-02-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.... Когда святая тема для всех евреев про Холокост была местными журналистами преподнесена в виде безжалостного вопроса, куда в более "оскорбительной" форме, чем про блокаду. И ничего ни с кем не случилось. Так что очень даже можно любые вопросы задавать. Вот можно и все.

Вы для начала комментариев зрителей того самого 9 канала прочитайте по поводу этой "акции солидарности", а потом уже рассуждайте о том, что допустимо, а что нет в демократическом обществе...
http://9tv.co.il/news/2014/01/31/168187.html

:)

klo 05-02-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Можно подумать, что посыпались ответы, типа ДА! ДА! ДА! Надо было фашистам сдаться... Такого ведь не было, те же самые НАСТОЯЩИЕ блокадники, а не детишки одногодки, пережившие блокаду и сейчас имеющие кучу льгот, за то , что их мамки уберегли их от смерти, могли бы сказать свое громкое НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Может, тоже крамольную мысль выскажу, но я помню, когда начали выдавать Знак и удостоверение "Жителю блокадного Ленинграда".
Это в предвыборную кампанию Ходырева началось. Детям тогда никаких льгот не полагалось, только награждённым медалью "За оборону Ленинграда". И это было правильно.
Потом уже, вдруг, удостоверение Ветерана ВОВ стали детям-блокадникам выдавать.

А с другой стороны, не обеднеет государство.
Нет у блокадников уж такой кучи льгот, да и немного их осталось.
На всю нашу деревню подпитерскую, например, одна моя мама и осталась.
В этом году ей Путин) три тыщи перечислил, дали подарочную карту в Ленту на тысячу, вазу подарили и букет.
И пенсия у неё 15 тысяч.

1901 05-02-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от Люся
Фильм "Голоса", посмотрите. Там блокадники как раз рассказывают, как старались выжить и как, действительно, не думали не о чем героическом. Сил не было.

Героизм-думаю, даже уверена, что это романтика совка. Нам всем вдували в уши бред.
А на самом деле война-полная неразбериха, страх и ожидание смерти.
Я только после разговоров с финнами поняла это.Для финнов война-это прежде всего горе , а не плакат с придуманным Матросовым на амбразуре. И этому у них нужно поучиться.

1901 05-02-2014 20:11

Мама не помнит немца, который жил в нашей хате(укр), но помнит, что бабушка говорила, что если бы не немец, то они бы умерли. А еще бабушка рассказывала как они кидали остатки от маслобойни(забыла как слово-магарыч или жмых..) пленным нашим, которых гнали через горд. И женщины, кто раздавал -рисковали жизнью, тк если немцы видели, то стреляли на месте. Девченки, только представьте...

Гость12345 05-02-2014 20:12

Тут на днях цифра прозвучала, что в какой-то период блокады численность гражданского населения в городе составляла порядка двух миллионов человек. Из них евреев 300 000. Думаю, что ни белорусов, ни украинцев, ни татар в таком количестве и близко не было. Интересно, знал об этом Гитлер? И, вообще, как так получилось, что в бывшей столице империи оказалось такое количество инородцев. Досадно, что вот этот период с 17г по 41г, остается(для меня во всяком случае) таким малоизученным. Советская школа при всех ее достижениях как-то не очень подробно рассказывала об этом периоде.

Люся 05-02-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от 1901
Героизм-думаю, даже уверена, что это романтика совка. Нам всем вдували в уши бред.
.

Тоже согласна.
Тяжелый фильм, невыносимо было слушать письма умерших детей. Сколько безмерного горя, отчаяния и страданий.

1901 05-02-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от Гость12345
Тут на днях цифра прозвучала, что в какой-то период блокады численность гражданского населения в городе составляла порядка двух миллионов человек. Из них евреев 300 000. Думаю, что ни белорусов, ни украинцев, ни татар в таком количестве и близко не было. Интересно, знал об этом Гитлер? И, вообще, как так получилось, что в бывшей столице империи оказалось такое количество инородцев. Досадно, что вот этот период с 17г по 41г, остается(для меня во всяком случае) таким малоизученным. Советская школа при всех ее достижениях как-то не очень подробно рассказывала об этом периоде.

Так это цель советской школы и была.
Гитлер знал, тк немцы -бухгалтера. У них золотые зубы были расфасованы в мешочки, волосы на матрасы -по пакетикам и тапки тоже по размерчику на кучках. И все документировано.
Сама на выставке видела. Думала, с ума сойду!!

Asohnvej 05-02-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от 1901
Я только после разговоров с финнами поняла это.Для финнов война-это прежде всего горе , а не плакат с придуманным Матросовым на амбразуре. И этому у них нужно поучиться.

Ну вообщем-то такая психология хорошо людей разлагает, опыт разложения в последние 20 лет это подтверждает: сначала убедится, что "свои" -гофно полное, чтобы потом с чистым сердем и совестью говорить "а вот у немцев всё как складно было-то, о как!". Ах да, ещё надо "правильную" национальность иметь, совсем забыл. ТипО, если бы, да ка бы - может, и пронесло бы...Угу, дали бы ещё часок подышать воздухом, не больше. А зачём?

Сан Саныч 05-02-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы для начала комментариев зрителей того самого 9 канала прочитайте по поводу этой "акции солидарности", а потом уже рассуждайте о том, что допустимо, а что нет в демократическом обществе...

Вам, как специалисту по демократическому обществу, разумеется интересно мнение зрителей. Как ни странно, оно разное! Такое может быть? Почему нет единомыслия? Непорядок! Вот она изнанка демократии.
Меня, живущего в ином измерении, больше волнует реакция израильской власти. Давят на канал, гнобят журналистов? Нет и еще раз нет!
Вижу, что проживание на западе не пошло вам на пользу. Мыслите все еще совковыми стереотипами, ни на секунду не допуская, что может быть иное мнение отличающееся от официоза. Я вон в соседней теме привел пример с "недоблокадниками', слово, явно позаимствованное у фашистов. Где возмущенная общественность? Вы, в том числе? Двуличие не лучшая человеческая черта....;)

Haha 05-02-2014 21:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам, как специалисту по демократическому обществу, разумеется интересно мнение зрителей. Как ни странно, оно разное! ...

Не дочитали, что ли, комментарии? Так там практически общее мнение, что это был голый пиар и "отказываюсь от этого канала"... Собственно, это меня и интересовало - отношение зрителей к тому опросу в поддержку.

Ну и еще там вцысказывалась та же идея, что не все дозволено. Но это уже из классического.. Ведущие Дождя, наверное, болели, когда это в школе проходили...

FIO 05-02-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от klo
Я никого не осуждаю за пережитое. Потому, что мы там не жили и не пережили.

А ещё бабушка рассказывала, как послала сына к нашим родственникам в город с овсом для киселя.
Мои всё-таки, хоть в блокадном районе жили, но за городом. Им легче было, чем городским.
Так вот, рассказывала, как мамин брат пришёл оттуда и сказал, что больше никогда туда не пойдёт.
Из соседской квартиры вышла старуха и сяла нахваливать, какой он румяный...

За людоедство тогда только официально около 400 человек за полггода расстреляли.

В конце 1960-х я одно время снимал с приятелем комнату в районе Пороховых, недалеко от нас квартировал у пожилой женщины наш однокурсник. Однажды, зайдя к нему в гости, я спросил у его хозяйки, что ей помогло выжить в блокаду. «У меня были хорошие соседи, которые делились со мной своим пайком», – ответила она. Заметив мой недоуменный взгляд, пояснила: «Я не могла есть, как они, человечину, поэтому соседи и поддерживали меня частью своего пайка». Увидев, что я еще больше удивлен, добавила: «Они никого не убивали, они отрезали куски мяса от умерших людей».

У моих родственников по материнской линии в первую блокадную зиму пропал сын-подросток, весной его вещи и кости обнаружили у соседей в сарае. Их арестовали и, верней всего, расстреляли. Те немногие родственники отца, что не были высланы из родных мест в начале 1930-х и не были расстреляны в 1937-38 гг., оказались в зоне блокадного Ленинграда. Зимой 1942 года их повезли в Сибирь на спецпоселение, до назначенного места ссылки довезли далеко не всех. Умерших оставляли на ближайших станциях.

Сан Саныч 05-02-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Ведущие Дождя, наверное, болели, когда это в школе проходили...

А может быть читали то, на что вы внимания не обратили, посчитав ерундой или вражеской пропагандой:

Мало известные страницы блокады Ленинграда
Строки из писем, изъятых военной цензурой (из архивных документов управления ФСБ по С.-Петербургу и области [материалы Управления НКВД по Ленинградской области]).:
"…Жизнь в Ленинграде с каждым днем ухудшается. Люди начинают пухнуть, так как едят горчицу, из нее делают лепешки. Мучной пыли, которой раньше клеили обои, уже нигде не достанешь".
"…В Ленинграде жуткий голод. Ездим по полям и свалкам и собираем всякие коренья и грязные листья от кормовой свеклы и серой капусты, да и тех-то нет".
"…Я был свидетелем сцены, когда на улице у извозчика упала от истощения лошадь, люди прибежали с топорами и ножами, начали резать лошадь на куски и таскать домой. Это ужасно. Люди имели вид палачей".
За употребление в пищу человеческого мяса арестовано: в январе 356 чел., в феврале 612, в марте 399, в апреле 300, в мае 326.
http://maxpark.com/user/1927511153/content/596629

Haha 05-02-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
..., больше волнует реакция израильской власти. ....;)

Чет судя по тамошним комментариям, вы с таким же успехом можете ждать реакции финской власти на форумские высказывания на тему "почему вновь прибывшим не оплатили покупку велосипеда"...
Не, ну районное телевидение тоже важная штука, кто спорит...

Сан Саныч 05-02-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Чет судя по тамошним комментариям, вы с таким же успехом можете ждать реакции финской власти на форумские высказывания на тему "почему вновь прибывшим не оплатили покупку велосипеда"...
Не, ну районное телевидение тоже важная штука, кто спорит...

В этой истории мне больше интересно наблюдать реакцию полностью аморальных кремлежуликов, ну и тех кто всегда с ними...;)

Haha 05-02-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А может быть читали то, на что вы внимания не обратили, посчитав ерундой или вражеской пропагандой:=

Разговор бесполезный. Не вам мне тут ссылки про блокаду сбрасывать.
И разговор у нас не о блокаде, собственно, а о морали. Чуждое понятие для современной журналистики в России.
Все.

@@@NANA@@@ 05-02-2014 21:48

Заплатили мы сегодня за пакет "Оптимум",утром.
Вечером приехали домой....
Только что листала каналы....и....."Дождь" собственной персоной.....
Спрашивается:нафиКа трубить,что его закрывают,исключают...ну и по сценарию.....

Да и не хочу я ничего понимать...:так скажешь..одним не угодишь,по другому...скажешь вторым....
Так что я простенько констатировала факт...а..."Дошть"..и ныне там....
Умом Рассею не понять....

1901 05-02-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ну вообщем-то такая психология хорошо людей разлагает, опыт разложения в последние 20 лет это подтверждает: сначала убедится, что "свои" -гофно полное, чтобы потом с чистым сердем и совестью говорить "а вот у немцев всё как складно было-то, о как!". Ах да, ещё надо "правильную" национальность иметь, совсем забыл. ТипО, если бы, да ка бы - может, и пронесло бы...Угу, дали бы ещё часок подышать воздухом, не больше. А зачём?

Как-то я не поняла до конца о чем Вы, ну.ладно.
Мое понимание войны: и 1 и 2 мировые и афган и прочие:
Уверена, что никто ничего не понимает что происходит по обе строны. И пацаны просто тупо умирают.На горе всем.
По обе сторны. И не важно-русские, финны, немцы-те 18-20 летние-они по возрасту дурачки еще, послали стрелять, они и стреляют...Потому что если не ты-то тебя.

klo 05-02-2014 22:01

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Заплатили мы сегодня за пакет "Оптимум",утром.
Вечером приехали домой....
Только что листала каналы....и....."Дождь" собственной персоной.....
Спрашивается:нафиКа трубить,что его закрывают,исключают...ну и по сценарию.....

Да и не хочу я ничего понимать...:так скажешь..одним не угодишь,по другому...скажешь вторым....
Так что я простенько констатировала факт...а..."Дошть"..и ныне там....
Умом Рассею не понять....

С 10-го, вроде, если отключат.)

leijona3 05-02-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Musja

К гадалке не ходи, искали только повод заглушить единственный оппозиционный канал...

Совершенно верно!
Мысль закрыть была давно,искали только повод.
Удивительно ,что раньше этого не сделали ...

Сан Саныч 05-02-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Haha
И разговор у нас не о блокаде, собственно, а о морали. Чуждое понятие для современной журналистики в России.
Все.

Если бы только мораль была чужда продажным российским журналистам, к коим коллектив Дождя разумеется не отношу, за что и страдают. Их нанимателям. И вот это особенно пикантно, когда аморальная власть, устами всяких там киселевых начинает рассуждать о морали. Более того, указывать народу что хорошо, что плохо. Маразм торжествует...:)

Asohnvej 05-02-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от 1901
Как-то я не поняла до конца о чем Вы, ну.ладно.
Мое понимание войны: и 1 и 2 мировые и афган и прочие:
Уверена, что никто ничего не понимает что происходит по обе строны. И пацаны просто тупо умирают.На горе всем.
По обе сторны. И не важно-русские, финны, немцы-те 18-20 летние-они по возрасту дурачки еще, послали стрелять, они и стреляют...Потому что если не ты-то тебя.

Вы мыслите, как подросток. И народ постепенно оболванивают, делая их инфантильными . Вы этим "тупо умирающим" в ВОВ пацанам oбязаны жизнью. Как и все, кто пишет. их смерть, даже на первый взгляд бессмысленная, была не напрасной. Нужно это понимать. Это для врагов эти смерти были бессмысленными и непонятными, потому что они им мешали спокойно и методично захватывать и продвигаться дальше. Ещё раз, не надо 18-20 летних немцев "образца 33-43 " годов делать дурачками. Они прекрасно понимали, для чего это они делают, им идеи фюрера освободить мир от большевизма также далеки были, как советским парням идеи распространения учения Ленина-Сталина по всему миру. Одни захватывали, чтобы стать новыми хозяевами,а другие защищали свои семьи от уничтожения. Каждый делал это в меру своих сил и возможностей. Дурачками не были ни те, ни другие.

Haha 05-02-2014 22:50

Я что-то не понимаю...
""Дождь" отключают. Зритель может «Дождь» поддержать. Если все будет совсем плохо и канал уйдет целиком в интернет, он сможет существовать только благодаря платной подписке в интернете.

Я допускаю, что у «Дождя» как у частной телекомпании не хватает ресурсов, денег, людей..." http://tvrain.ru/blog/blog_olgi_all...ja_blokada-409/

Почему если канал отключат, то его смогут поддержать только зрители? А сейчас он на какие деньги существует? На деньги основателей? А почему они не смогут оплачивать существование он-лайн сайта в Интернете?
И вообще они уже с сентября "мы приняли решение отказаться от бесплатного доступа к прямому эфиру телеканала и полным версиям авторских программ, и перейти на систему платной подписки." http://tvrain.ru/blog/blog_natali_s...i_strim_tv-384/ И в Интернете все есть...
В чем прикол-то?

*не, просто я всегда их только в интернете и смотрела.... и поначалу думала, что их в интернете закрывают...

FIO 05-02-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Объяснять бесполезно. Ну что есть вопросы, которые просто нельзя задавать. Вот нельзя и все. Хотя... вы этого тоже не поймете.
http://izvestia.ru/news/564967

Я помню немало вопросов и тем, на которые в свое время было наложено табу. Нарушивший его подвергался публичному осуждению или даже привлекался к судебной ответственности. Многие из тех тем давно не являются табуированными.

Что до вопроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», сформулированного далеко не лучшим образом и заданного в неподходящий момент, то на него я бы ответил примерно так: «Если сдача города действительно могла бы спасти сотни тысяч жизней, в чем я сильно сомневаюсь, то в этом случае город надо было сдать». Потом авторитетный историк, занимающийся блокадой Ленинграда, прокомментировал бы ответы и объяснил, почему сдача города не спасла бы ни жизни ленинградцев, ни сам город от полного разрушения.

Вопросы – это всего лишь вопросы: умные или глупые, тактичные или нетактичные… Их можно принимать и можно полностью игнорировать. А можно, оказывается, использовать, чтобы, например, уничтожить неудобное СМИ.

Чего недопустимо, на мой взгляд, так это оправдание преступлений:
«Фальсификации Максима Кантора. Или как один художник ʺдорисовываетʺ»:
http://istpamyat.ru/diskussii-ocenk...yvaet-istoriyu/

EXPAT 05-02-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вы мыслите, как подросток. И народ постепенно оболванивают, делая их инфантильными . Вы этим "тупо умирающим" в ВОВ пацанам oбязаны жизнью. Как и все, кто пишет. их смерть, даже на первый взгляд бессмысленная, была не напрасной. Нужно это понимать. .

Ну так ведь многие эмигранты хотели бы родиться не тем кем они родились...:)))

Asohnvej 05-02-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну так ведь многие эмигранты хотели бы родиться не тем кем они родились...:)))

Или, не там, где они родились.

EXPAT 05-02-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Или, не там, где они родились.

Я это тоже имел ввиду.

Сан Саныч 05-02-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ещё раз, не надо 18-20 летних немцев "образца 33-43 " годов делать дурачками. Они прекрасно понимали, для чего это они делают, им идеи фюрера освободить мир от большевизма также далеки были, как советским парням идеи распространения учения Ленина-Сталина по всему миру.

Вот очень я в этом сомневаюсь. Если бы каждый отдельный индивидум думал собственной головой, давно бы рай на земле наступил...

EXPAT 05-02-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот очень я в этом сомневаюсь. Если бы каждый отдельный индивидум думал собственной головой, давно бы рай на земле наступил...

В чем сомневаешься-то?:)

Сан Саныч 05-02-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от EXPAT
В чем сомневаешся-то?:)

Да в том, что МММ не находит поддержки у населения...:)

vudvord 05-02-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Гость12345

Так белорусы и украинцы участвовали в войне в 1-ю очередь на территории союзных республик.
У евреев не было своей республики, если не считать Биробиджанскую автономную область, куда пытались выселить евреев из центральных областей.
А в Питер евреи стекались в течение 19-го и начала 20-го вв. из местечек и провинций в надежде избежать погромов. Все-таки в столице порядку было больше.

1901 05-02-2014 23:19

Ребят...давайте перенесем все на себя.
У нас у вех есть дети, семьи.
В 20-25 лет у пацанов высокое в голове? И сознание мира?
А как вам отдать ваших детей на войну? У меня в глове не поворачивается принять такое.
Под любым предлогом. Потому что нужно будет к примеру, вове и кто там на той стороне...
Не приемлю никаких войн.
"Тупо умирали" в сегодняшнем русском звучит по-другому чем 60 лет назад.
Именно в первоначальном слове тупо, потому что насильственную смерть молодых людей другим словом не назовешь.

Немцы в ВОв-захватчики и от страха. И за идею тоже.
Наши-оборонялись, все ясно. И мы всем погибшим обязаны, да.
Финны чувствуют так же.
Только вы как-то странно читаете мысли мои, выборочно.
и РАДОВАТЬСЯ НАМ НУЖНО, ЧТО мы не знаем о чем говорим.
Но это не изменит моего мнеиния, что никакую войну оправдать невозможно.
И странновато рассуждать "Я там родился или не там". Особенно взрослым мужчинам с определенным интеллектом.
Сорри за прямоту.

vudvord 05-02-2014 23:22

Ленинградцы, пережившие блокаду, – об истории, предательстве, "Дожде" и о том, что их по-настоящему оскорбляет.
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8349/

Сан Саныч 05-02-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от 1901
Ребят...давайте перенесем все на себя.
У нас у вех есть дети, семьи.
В 20-25 лет у пацанов высокое в голове? И сознание мира?

Психология толпы. Одним внушали, что они высшая раса, другим, что строители нового общества. Ответственности ноль, только послушание. Стреляй во врага. Не так уж много требований, что бы отказаться от "заманчивых" перспектив.

Цитата:
Немцы в ВОв-захватчики и от страха. И за идею тоже.
Наши-оборонялись, все ясно. .

Не стоит забывать, что обороняющиеся не так давно были сами захватчиками, деля мир по всем теперь известному пакту....

Petter 05-02-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ещё раз, не надо 18-20 летних немцев "образца 33-43 " годов делать дурачками. Они прекрасно понимали, для чего это они делают, им идеи фюрера освободить мир от большевизма также далеки были, как советским парням идеи распространения учения Ленина-Сталина по всему миру. Одни захватывали, чтобы стать новыми хозяевами,а другие защищали свои семьи от уничтожения. Каждый делал это в меру своих сил и возможностей. Дурачками не были ни те, ни другие.

Это все лирика. Основной "движущий мотив" всех участников - закон о всеобщей воинской повинности.

Цитата:
Сообщение от vudvord
А в Питер евреи стекались в течение 19-го и начала 20-го вв.

В 19 они не сильно стекались, поскольку существовала "черта оседлости"

Сколько было евреев:
В 1930-х гг. еврейское население Ленинграда продолжало расти, хотя и меньшими темпами, чем в 1920-х гг., и к началу советско-германской войны (1941) оно насчитывало, по оценке, около 180 тыс. человек.
http://www.eleven.co.il/article/12415

Asohnvej 05-02-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Какой рай??? Басню Крылова "Лебедь, рак и щука" читал? Это каждый на своём участке может рай (или что-то другое) построить, но когда сосед будет думать по-другому (а это, как правило, так и происходит), то ему покажется, что ты "не тот" рай (или что-то другое) построил, и будет у себя (хорошо, если только у себя) строить по-другому. И в итоге, будет такая пестрота, которая скорее будет походить на хаос, нежели на порядок. Потому как, одни посчитают, что им на красный свет светофора можно ехать (машина дороже), а другим нельзя (на дешёвке ездит). И думают они, заметь, при таких ситуациях исключительно своей головой, а не правилами общества. Получается, без них, правил, никак.

Asohnvej 05-02-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Petter
Это все лирика. Основной "движущий мотив" всех участников - закон о всеобщей воинской повинности.

"это всё лирика" -это проще всего написать, когда "моя хата скраю" или "a почему я, a не сосед?"

P.S. Не повинности, а обязанности. Это два совершенно разных, по определению, понятия.

EXPAT 05-02-2014 23:35

[QUOTE=Petter]Это все лирика. Основной "движущий мотив" всех участников - закон о всеобщей воинской повинности.

Хм, а почему тогда сейчас , к примеру, американцы в ирак вторглись и под хеви металл Богдад брали? Вроде, нет у них никакой всеобщей повинности...:)

Лейкин 05-02-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от 1901
Это уже в скором времени фоссильное ископаемое и альтернативные виды энергии набирают силу. Но соглашусь, что Вове хватит, тк для разных видов энергии надо 20 лет. И вове надо тоже 20.

На 20 лет хватит, но проблема сложнее.
Деньги за нефть - это не заработанные деньги.
Это ключевой тезис. Отсюда проистекают многие другие тезисы:
1.Становится не нужным труд как таковой. Зачем разрабатывать автомобиль, станок, самолёт, если проще продать нефть. Зачем выращивать картошку, корову? Муды с ними не оберёшься....
2.Обесценивается образование как таковое. Смысл учиться 15 лет, когда можно как все отбыть номер и потом спокойно продавать нефть?
3.Деньги от нефти надо как-то делить. Тут на помощь приходит коррупция.
4.Мысли становятся коротенькими, как и желания.
5.Вспомни черепаху Тортиллу: "Люди стали принимать деньги за счастье, а счастье за деньги." - так и есть.
6. А еще вспомни знаменитый опыт с лягушкой, когда её варят в кипятке - если её сразу бросить в кипяток - она мгновенно выскочит оттуда. Если же пустить лягушку в холодную воду и начать её кипятить на медленном огне, то вода постепенно становится тёплой, лягушка от этого балдеет, расслабляется, теряет рефлексы и когда вода становится смертельно горячей - она уже не может выпрыгнуть. И помирает.
6.Виновата ли Европа и прочие покупатели нефти? - Однозначно да! Т.к. когда барин бьёт холопа по согнутой спине - виноваты они оба.
7.- "Ну и что?" - скажет Европа. - "Я то здесь причём? Я покупаю нефть на свои честные денежки! Ко мне какие вопросы?"
- К тебе вопросов нет. За исключение того, что деньги пахнут. Просто их запах иногда проявляется не сразу. Он проявится лет через 30 и вдыхать его будут твои дети.... или внуки...
8. Заключительный диалог:
- Эй, ребята! Кому-нибудь нужно место в истории?
- Ты о чём вообще, придурок? Нам нужен бак бензина!
- А нам деньги!

Сан Саныч 05-02-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Какой рай??? Басню Крылова "Лебедь, рак и щука" читал?

Как и другую, более актуальную в данном случае - "Ворона и лиса". Что правители пели в народные уши, а пели они то, что эти уши хотели услышать, одни о ущемленной национальной гордости, другие о "от каждого по способностям, каждому по потребностям", на то и велись, забыв обо всем, что свойственно человеку. Одни уничтожали "недолюдей", другие "врагов народа". И делали это свято верив в свою правоту....

Asohnvej 05-02-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как и другую, более актуальную в данном случае - "Ворона и лиса". Что правители пели в народные уши, а пели они то, что эти уши хотели услышать, одни о ущемленной национальной гордости, другие о "от каждого по способностям, каждому по потребностям", на то и велись, забыв обо всем, что свойственно человеку. Одни уничтожали "недолюдей", другие "врагов народа". И делали это свято верив в свою правоту....

Соглашусь. Но ,когда ты , по определению того времени в рядах нелюдей, понимание глобального процесса не поможет тебе при встрече с вооружённым врагом, который считает тебя недочеловеком. И тут не до политики, и не до пактов ,которые ты сам не составлял. Тебе надо защищать себя и свою семью, и при этом тебе наплевать, кто ранее был нападающий. Его в гости никто не звал. Это уже потом, когда всё прошло, можно говорить о политике, но тогда в то время, если бы некто пришёл и сказал "да брось ты лопату/вилы/винтовку/снаряд etc., так оно лучше будет", что бы ты сделал с ним? Послушал?

Petter 05-02-2014 23:47

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Хм, а почему тогда сейчас , к примеру, американцы в ирак вторглись и под хеви металл Богдад брали? Вроде, нет у них никакой всеобщей повинности...:)

Выше шла речь о ВОВ, а не об Ираке

EXPAT 05-02-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Соглашусь. Но ,когда ты , по определению того времени в рядах нелюдей, понимание глобального процесса не поможет тебе при встрече с вооружённым врагом, который считает тебя недочеловеком. И тут не до политики, и не до пактов ,которые ты сам не составлял. Тебе надо защищать себя и свою семью, и при этом тебе наплевать, кто ранее был нападающий. Его в гости никто не звал. Это уже потом, когда всё прошло, можно говорить о политике, но тогда в то время, если бы некто пришёл и сказал "да брось ты лопату/вилы/винтовку/снаряд etc., так оно лучше будет", что бы ты сделал с ним? Послушал?

Чуть раньше и тоже на немецком фронте, и тоже во время отечественной войны многие послушали тов. сталина и бросили...:)))

Petter 05-02-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

P.S. Не повинности, а обязанности. Это два совершенно разных, по определению, понятия.

Интересно, в чем разница?

EXPAT 05-02-2014 23:54

Цитата:
Сообщение от Petter
Выше шла речь о ВОВ, а не об Ираке

Я думаю, что речь идет о войне...

Petter 05-02-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Чуть раньше и тоже на немецком фронте, и тоже во время отечественной войны многие послушали тов. сталина и бросили...:)))

Это не совсем так. Русская армия была в основном крестьянской. Крестьянин массово побежал домой сразу после февральской революции осуществлять свою вековую мечту - делить землю.

Сан Саныч 05-02-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Тебе надо защищать себя и свою семью, и при этом тебе наплевать, кто ранее был нападающий. Его в гости никто не звал.

Да, конечно, в этот момент обывателю не до политики. Речь шла о выживании. Но мы то сейчас способны и можем спокойно рассмотреть те события во всех плоскостях, опасаясь только одного, что не кто то штыком нас проткнет, а запретит это делать по одному ему известным причинам. Об этом и речь....

EXPAT 06-02-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от Petter
Это не совсем так. Русская армия была в основном крестьянской. Крестьянин массово побежал домой сразу после февральской революции осуществлять свою вековую мечту - делить землю.

Не совсем так что? Задачей партии большевиков был развал фронта ( немецкого) . Это любому советскому школьнику полагалось знать!:)

Asohnvej 06-02-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от Petter
Интересно, в чем разница?

По самому строению слов видна разница. Обязанности бывают разными, в том числе, и почётными, т.е, которыми можно потом гордится. А вот гордится от отбывания повиннистей? :) Она от слова "вина".

Asohnvej 06-02-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не совсем так что? Задачей партии большевиков был развал фронта ( немецкого) . Это любому советскому школьнику полагалось знать!:)

Тебя обманули! Всё это -происки "кровавой гэбни" :)

Petter 06-02-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да, конечно, в этот момент обывателю не до политики. Речь шла о выживании. Но мы то сейчас способны и можем спокойно рассмотреть те события во всех плоскостях, опасаясь только одного, что не кто то штыком нас проткнет, а запретит это делать по одному ему известным причинам. Об этом и речь....

Сан Саныч, не пудрите друг другу мозги. Армия это государственный инструмент насилия. Или защиты, если угодно. Инструмент эффективен тогда, когда он занимается своим прямым делом - службой. Вступление в войну, выход из войны, отношения с союзниками и тд - это компетенция власти, а не армии. Если ты допускаешь, что армия (не важно в лице солдата, командира, подразделения или военного округа) может самостоятельно принимать политические решения, то почему бы не допустить, что армия также может управлять страной? А чё, в армии дисциплина, порядок, строгое следование приказу и умение дать результат. Зачем тогда партии, выборы, президенты и тд?

EXPAT 06-02-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Тебя обманули! Всё это -происки "кровавой гэбни" :)

Ну, может быть, может быть...

Только вот большевистский лозунг " сделаем из империалистической войны -войну гражданскую" или как -то так я навсегда из школьных уроков истории запомнил:)))

Petter 06-02-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от EXPAT

тогда она хреновенько с этой задачей справлялась. Всю работу по развалу армии вели эсэры, а вовсе не большевики.
Большевики вообще были малочисленной группой, а уж среди крестьян веса и вовсе не имели

Сан Саныч 06-02-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
По самому строению слов видна разница. Обязанности бывают разными, в том числе, и почётными, т.е, которыми можно потом гордится. А вот гордится от отбывания повиннистей? :) Она от слова "вина".

Однако даже вика не видит разницы:
Цитата:
Воинская обязанность — повинность граждан с оружием в руках воевать за государство и нести бремя военной службы в рядах вооружённых сил, а также право исполнять конституционный долг по защите Отечества.

Цитата:
Повинность — законодательно закреплённая обязанность по выполнению общественно полезного труда.

;)

Сан Саныч 06-02-2014 00:12

Цитата:
Сообщение от Petter
Сан Саныч, не пудрите друг другу мозги. Армия это государственный инструмент насилия. Или защиты, если угодно.

Речь не совсем об этом шла. Армия ведь может и из наемников состоять, что вовсе не означает их приверженность к провозглашенным в данной местности идеалам...

Asohnvej 06-02-2014 00:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но мы то сейчас способны и можем спокойно рассмотреть те события во всех плоскостях, опасаясь только одного, что не кто то штыком нас проткнет, а запретит это делать по одному ему известным причинам. Об этом и речь....

Я не понял выделенного. Другими словами можно?

EXPAT 06-02-2014 00:14

Цитата:
Сообщение от Petter
тогда она хреновенько с этой задачей справлялась. Всю работу по развалу армии вели эсэры, а вовсе не большевики.
Большевики вообще были малочисленной группой, а уж среди крестьян веса и вовсе не имели

Ну, хреновенько, не хреновенько, а победителей не судят, как известно...:)

Asohnvej 06-02-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Однако даже вика не видит разницы:

;)

Wikipedia не является достоверным и незыблемым источником, oна больше похожа на Discovery Channel. Один написал, остальные согласились... Я, прежде чем обьяснить, заглянул в гугл, там все берут из одного источника. Создалось впечатление, сейчас все учатся по Wikipedia :) Koпать надо глубже, из основы слова. Впрочем, филологи, коих тут пруд пруди, могут и покорректнее обьяснить...Но эти два слова таки разные. Ну смотрите сами: "почётная повинность" :)

Asohnvej 06-02-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Скорее всего, это последнее, что им оставалось бросить. Всё остальное у них уже отнял всё тот же т. Сталин. Тогда -да. Но как с такими обошлись, итак понятно...

Сан Саныч 06-02-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я не понял выделенного. Другими словами можно?

Можно. Вся эта тема об этом, что почему нельзя обсуждать давно прошедшие события, на которые нынешние мнения никак повлиять не способны, с самых разных точек зрения. И вот здесь я позволю себе процитировать, как всегда, вдумчивый пост FIO:
Цитата:
Что до вопроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», сформулированного далеко не лучшим образом и заданного в неподходящий момент, то на него я бы ответил примерно так: «Если сдача города действительно могла бы спасти сотни тысяч жизней, в чем я сильно сомневаюсь, то в этом случае город надо было сдать». Потом авторитетный историк, занимающийся блокадой Ленинграда, прокомментировал бы ответы и объяснил, почему сдача города не спасла бы ни жизни ленинградцев, ни сам город от полного разрушения.

Вопросы – это всего лишь вопросы: умные или глупые, тактичные или нетактичные… Их можно принимать и можно полностью игнорировать. А можно, оказывается, использовать, чтобы, например, уничтожить неудобное СМИ.

Asohnvej 06-02-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно. Вся эта тема об этом, что почему нельзя обсуждать давно прошедшие события, на которые нынешние мнения никак повлиять не способны, с самых разных точек зрения. И вот здесь я позволю себе процитировать, как всегда, вдумчивый пост FIO:

Так а чем оно "неудобно" России? Насколько я помню, вещало репортажи с Майданки ,в которых были большей частью сняты антироссийские сюжеты, хотя они не являются там преобладающими. Правда это, или нет, дело второе. Но вещать такое по тер. России, это равнозначно вещанию арабских передач в Европу, в которых "праведные отцы" кроют эту Европу последними словами..Кому это понравится?

Kulkumulku 06-02-2014 06:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так и получается, что всей душой против кровавой диктатуры, но на дрова перейду!
Вот и Европа так же...

Как интересно! Всей душой за стабильность и диктатуру, а жить предпочитают подальше от нее. Куда уж там Европе... :shum_lol:

Kulkumulku 06-02-2014 06:57

Цитата:
Сообщение от Haha
А как же "береги зеленого друга"?

"Зеленый друг" - это самовосполняющийся ресурс. Цикл - 30-40 лет. Учите матчасть.

Сан Саныч 06-02-2014 07:56

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так а чем оно "неудобно" России? Насколько я помню, вещало репортажи с Майданки ,в которых были большей частью сняты антироссийские сюжеты, хотя они не являются там преобладающими. Кому это понравится?

Вот и о главном заговорили, о реальных причинах закрытия Дождя. Или почему путинизм не совместим со свободой слова в лице ее представителей - независимых СМИ.
Вы сознательно или нет терминологию путаете? Антиворовское и антидиктаторское не одно и тоже с антироссийским. Прямо противоположные вещи. Почитайте интервью с Лесневской, человеком самым прямым образом связанной с телевидением, знающей не только всю его подноготную, закулисные процессы, но и сильных мира сего, влияющих на них и определяющих что и как должно быть исходя из личных интересов. Она прямо говорит о рейдерском захвате и уничтожении инакомыслия. Типа того, что случилось с ЮКОСом в свое время. Когда был физически устранен не подконтрольный олигарх, а его компания поделена промеж своих. За всем этим стоит одна фигура, известно чья….
Лесневская: Вчера какой-то человек из КПРФ у Соловьева в программе кричал в студии, но сказал: «Вы не понимаете, мы движемся в сторону СССР, слава Богу. Еще несколько лет, и мы, наконец, возродим то, что мы все потеряли, мы вернемся в него. Это самое лучшее, что могло произойти за эти последние десять лет».
http://tvrain.ru/articles/irena_les...eologov-362001/

Вам нужна такая страна? Деградировавший совок с маразмом в виде идеологии? Мне нет….

Тёркин 08-02-2014 15:27

Цитата:
Сообщение от klo
Не так всё просто.
В Ленинград бежали много людей из оккупированных районов области. Прописки у них не было, и карточки хлебные им не полагались...
Вряд ли руководство города могло прогнозировать хотя бы эту ситуацию.

Но среди руководства похудевших не замечено. Это да...
А кто говорит, что всё просто? Это только кажется, что все ясно и просто, а тут раз, и пошли сложности. Я просто привел таксказать вводные вопросы. Просто для разогрева. Если весь список предъявить некому отвечать будет. Это только кажется, что все ясно и просто, а тут раз, и пошли сложности. :)

Сан Саныч 08-02-2014 19:25

Дождь собирается
Сегодня на Манежной площади прошла несанкционированная акция в поддержку телеканала «Дождь» под названием «Дождь идет». Хотя это даже больше было похоже на флешмоб.

К 5 часам вечера люди собрались на площади и стали по очереди открывать зонты в знак протеста против отключения телеканала «Дождь» от эфира многими крупнейшими провайдерами. Полицейские моментально задерживали каждого, кто открывал зонт. Без представления и без объяснения причин полицейские просто тащили всех в автозак.
http://www.echo.msk.ru/blog/yopolisnews/1254652-echo/

Как однако Майдан жуликов и воров напугал...:)

vudvord 10-02-2014 21:29

ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ДО///ДЬ В ТЕЛЕВИЗОРЕ - НАЙДИ СВОЙ ГОРОД И СВЯЖИСЬ С ОПЕРАТОРОМ:
http://tvrain.ru/connecting/

terhi 13-02-2014 21:22

http://novayagazeta.spb.ru/articles/8401/

"Нам всегда не везло с министрами культуры
Такие заявления министра происходят от невежества. Нам всегда не везло с министрами культуры. Культурой вообще нельзя руководить. Культуру надо понимать, надо нести в себе, – сказал Даниил Гранин, фронтовик, защитник блокадного Ленинграда, почетный гражданин Санкт-Петербурга

vudvord 13-02-2014 23:32

Заявление Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в связи с ситуацией вокруг телеканала "Дождь"
http://www.president-sovet.ru/news/5514/

vudvord 15-02-2014 18:10

ТВ Дождь: В РОССИИ ПОДТВЕРДИЛИ ЗАПРЕТ НА КРУЖЕВНЫЕ ТРУСЫ:
http://tvrain.ru/articles/v_rossii_...e_trusy-362856/

Сан Саныч 15-02-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от vudvord
ТВ Дождь: В РОССИИ ПОДТВЕРДИЛИ ЗАПРЕТ НА КРУЖЕВНЫЕ ТРУСЫ:

Не сомневаюсь, в кружевных трусиках обнаружен бензапирен! Во, страна маразма... :D

terhi 12-03-2014 19:04

http://lenta.ru/info/posts/statement/

К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры.

За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу

...

под копирку за дождем...чего ж так мелко работают гномики?

Сан Саныч 12-03-2014 19:24

Цитата:
Сообщение от terhi

За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу

...
под копирку за дождем...чего ж так мелко работают гномики?

Не далее как сегодня, вполне лояльный воровскому режиму интернет портал пишет:

Сотрудники «Ленты.ру» заявили о политическом давлении
Сотрудники редакции интернет-издания «Лента.ру» считают увольнение с поста главного редактора Галины Тимченко и назначение вместо нее Алексея Гореславского «прямым давлением на редакцию», сообщается в заявлении, опубликованном на сайте «Ленты.ру».
«Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — отмечается в заявлении. Сотрудники редакции пишут, что верят, «что это не навсегда».
http://news.rambler.ru/24056795/

terhi 12-03-2014 19:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не далее как сегодня, вполне лояльный воровскому режиму интернет портал пишет:

Сотрудники «Ленты.ру» заявили о политическом давлении
Сотрудники редакции интернет-издания «Лента.ру» считают увольнение с поста главного редактора Галины Тимченко и назначение вместо нее Алексея Гореславского «прямым давлением на редакцию», сообщается в заявлении, опубликованном на сайте «Ленты.ру».
«Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — отмечается в заявлении. Сотрудники редакции пишут, что верят, «что это не навсегда».
http://news.rambler.ru/24056795/

Мда, все во власти гномиков
Ваша фонтанка еще жива?
Там было голосование про Крым? Так 30 процентов название действие российских властей ОККУПАЦИЕЙ!

Сан Саныч 12-03-2014 19:33

Цитата:
Сообщение от terhi
Мда, все во власти гномиков
Ваша фонтанка еще жива?
Там было голосование про Крым? Так 30 процентов название действие российских властей ОККУПАЦИЕЙ!

Не гномиков, а преступников. Давайте вещи называть своими именами. Фонтанка пока жива, но не сомневаюсь и ее задушат в ее нынешнем виде, превратив в очередной рупор кремлевско-геббельсовской пропаганды...

terhi 12-03-2014 19:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не гномиков, а преступников. Давайте вещи называть своими именами. Фонтанка пока жива, но не сомневаюсь и ее задушат в ее нынешнем виде, превратив в очередной рупор кремлевско-геббельсовской пропаганды...

Так от имени кого Евген в поход собрался?

Сан Саныч 12-03-2014 19:41

Цитата:
Сообщение от terhi
Так от имени кого Евген в поход собрался?

Евген, это кто?

terhi 12-03-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Евген, это кто?

Брат МАльбрука

Сан Саныч 12-03-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от terhi
Брат МАльбрука

От своего имени он собрался. Вместе с братанами/ворами. Ну а дальше как в песне...:)

terhi 12-03-2014 19:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
От своего имени он собрался. Вместе с братанами/ворами. Ну а дальше как в песне...:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%BB%D1%81%D1%8F

жестоко)

Сударь 12-03-2014 20:05

дождефилам

update:
Телеканал "Дождь" снова спалился на фальшивке ...

Разместил у себя шнягу:

Потом сам же и возмутился:

А было так:

Вот вам и "дождевой" фотошоп...

http://asaratov.livejournal.com/4433453.html

terhi 13-03-2014 20:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Обещанное голосование, Сан Саныч

http://www.fontanka.ru/vote/00/0841/index.html

30 процентов считают происходящее ОККУПАЦИЕЙ.

И это Питер. А нам сказки говорят о суперрейтинге вождя.
Вранье!

Сан Саныч 13-03-2014 20:26

Стремительное превращение путинизма в кимченировщину просто поражает воображение! Неужели все так плохо и чуют свой близкий конец жулики и воры...

Цитата:
Роскомнадзор потребовал от операторов связи и провайдеров незамедлительно ограничить доступ к блогу Алексея Навального в «Живом журнале» (http://navalny.livejournal.com), а также к сайтам Grani.ru, Kasparov.ru (ресурс Гарри Каспарова) и сайту «Еженедельного журнала» (www.ej.ru). Сообщение об этом появилось на сайте службы. Роскомнадзор ссылается на требование Генпрокуратуры России.

http://news.rambler.ru/24082396/

terhi 13-03-2014 20:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Стремительное превращение путинизма в кимченировщину просто поражает воображение! Неужели все так плохо и чуют свой близкий конец жулики и воры...

http://news.rambler.ru/24082396/

С Ленты ушли человек 40 сегодня

Не хотят писать больные фантазии(

Сударь 13-03-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от terhi
http://www.fontanka.ru/vote/00/0841/index.html

30 процентов считают происходящее ОККУПАЦИЕЙ.

Вранье!
точно, вранье. Такое же, как на Дождях. Фотошопят, накручивают счётчики. Шулеры.

terhi 13-03-2014 20:37

http://lenta.ru/news/2014/03/13/rusplt/

Из издания «Русская планета» уволились пять журналистов. Заявление об увольнении подали корреспонденты Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер, а также редактор Дмитрий Ткачев. Журналисты были несогласны с редакционной политикой. Павел Никулин указал, что ушел «из-за цензуры»

..

честные граждане, патриоты страны

Сан Саныч 13-03-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от terhi
С Ленты ушли человек 40 сегодня

Не хотят писать больные фантазии(

Удивляет другое. Независимых СМИ в РФ осталось с гулькин нос, а их аудитория и того меньше. А жулики и воры из своего любимого сортира не выползают - хроническая диарея на почве страха. Пигмеи какие то, а не альфа стерхи, по образу мышления... :D

terhi 13-03-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Удивляет другое. Независимых СМИ в РФ осталось с гулькин нос, а их аудитория и того меньше. А жулики и воры из своего любимого сортира не выползают - хроническая диарея на почве страха. Пигмеи какие то, а не альфа стерхи, по образу мышления... :D

Аудитория огромная и нетупая.
Для тупых есть политруки.

Сударь 20-03-2014 22:10

До///дь выкинули на мороз

Цитата:
Сообщение от terhi
Аудитория огромная
"Три яблока - это куча?" :lol:

Сударь 08-04-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от terhi
То, что тупая - ясень пень. А вот что огромная:

Цитата:
8 апреля Савеловский суд Москвы оставил без удовлетворения иски обществ защиты прав потребителя к операторам кабельного телевидения отказавшимся транслировать «Дождь». В ходе заседания операторы отметили, что стараются не касаться нравственной стороны вопроса и опирались исключительно на факты из договоров, заключенных «Дождем» и на низкую популярность канала среди аудитории.

Операторы заявили, что не нарушали права своих потребителей, поскольку они заранее предупредили своих абонентов о прекращении вещания «Дождя». ... Представительница «ЗАО» «Акадо» сообщила, что в лицензионном соглашении с «Дождем» было прописано то, что оператор имеет право транслировать канал, но не обязан этого делать. «То есть мы можем платить ему лицензионные выплаты, но не транслировать его. Телеканалу "Дождь" мы платим 1 тыс. рублей в год, вот такой он популярный, этот канал»

Один из представителей ООО «Телекарта» заявил, что не просто не согласен с предъявленным иском, но и не понимает его, поскольку никогда не транслировал «Дождь».

http://kompravda.eu/online/news/1705995/

Сан Саныч 08-04-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от terhi
Для тупых есть политруки.

Беда в том, что политруки сейчас тупее своей аудитории...;)

Сударь 08-04-2014 19:01

Цитата:
Татьяна Миткова – главный редактор Службы информации телеканала НТВ – отказалась от государственной награды Литвы в знак солидарности с гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, которого литовские власти лишили этой медали.

20 лет назад (в 1994 году) журналистов Татьяну Миткову и Дмитрия Киселева наградил медалью памяти Альгирдас Бразаускас – на тот момент президент Литвы – за освещение январских событий в Вильнюсе в 1991 году, напоминает Интерфакс.

После того, как Крым был присоединен к России, Евросоюз обнародовал «черный список» россиян, которых ЕС винит в украинском кризисе. Дмитрий Киселев тоже в него попал.
kp.ru/online/news/1702284/

зы. Заберите свои побрякушки. :2up:

Wisper 08-04-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Брааааааво!!!!:)

terhi 08-04-2014 20:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

СанСаныч, ну ты(Вы) даешь!
Браво! Дайте в подпись

Сударь 08-04-2014 20:07

Точно, матрас Вите придётся продать. Фин. поддержки от аудитории не будет :lol:

Сан Саныч 08-04-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от terhi
Браво! Дайте в подпись

Да без проблем. Кстати, страна конечно гордится поцреотическим поступком Митковой, с одной стороны. Это какое мужество нужно иметь! Но как то недоумевает, с другой. А что бы вместе с "побрякушкой" не швырнуть в лицо врагов свой паспорт с шенгенской визой. Вот тут бы они точно засцали.... :)

oktava 08-04-2014 20:17

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да без проблем. Кстати, страна конечно гордится поцреотическим поступком Митковой, с одной стороны. Это какое мужество нужно иметь! Но как то недоумевает, с другой. А что бы вместе с "побрякушкой" не швырнуть в лицо врагов свой паспорт с шенгенской визой. Вот тут бы они точно засцали.... :)

Паспорт это святое, надо ведь и ноги куда то делать , когда придёт время
Дождь за неделю собрал 40 млн. рублей, у него колоссальная поддержка и популярнсть.
Именно этого власть и боится

Wisper 08-04-2014 20:18

Господа, у меня вот возникло некоторое недоразумение, и хотелось бы это недоразумение как-то, общими усилиями, разъяснить.
Вот смотрю я иногда "Дождь", сделано просто все очень креативно, стильно, суперски. Рекламы мало,но вот вся она очень изысканная. Программы достаточно интересны и, что примечательно , участники тоже достойны внимания( я не беру во внимание всяких лепсов и прочую шушеру) и вот не пойму я, что вот это все самое классное-это прерогатива оппозиции? Т.е. патриотам, априори, остается лубок, похабень и низковкусие? Объясните мне этот нонсенс для высококультурной Великой России. Я в недоумении. Надеюсь Хаха и Янычар донесут мне доступно концепцию высококультурности путинского электората. Будем ждать.:(
Пардон, буду весьма благодарен за разъяснения. И попрошу, если можете, доступным языком.

terhi 09-04-2014 18:53

http://tvrain.ru/articles/lobkov_ja..._shapku-366566/

У СОСЕДА СВИСТНУЛ ШАПКУ

..
про воров и даже про Финляндию, про финские земли, которые взяли....и превратили в пустыню(

Сударь 09-04-2014 20:11

Если...

Цитата:
Телеканал "Дождь" сможет продолжить работу, если сможет следовать новому бизнес-плану. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила гендиректор канала Наталья Синдеева.

"Вчера мы утвердили бизнес-план на ближайшие полгода, с учетом сокращения расходов, собранных во время марафона денег и потенциальных доходов от рекламы. Если у нас получится следовать ему, то "Дождь" будет жить и дальше", - сказала Синдеева. Она отметила, что в ходе недельного марафона телеканалу удалось собрать, по предварительным подсчетам, около 40 млн рублей. "По нашим расчетам, это примерно 50 дней вещания", - сказала гендиректор "Дождя".

Синдеева уточнила, что телеканалу придется сократить зарплаты сотрудникам и перестроить сетку вещания, уменьшив количество оригинальных передач.
itar-tass.com/ekonomika/1087807

зы. А если не получится? :hang:
ззы. А форумские дожевики поддержали своих кумиров? Или следуют тезису о том, что мешки ворочать тяжелее? :D

oktava 09-04-2014 20:18

Цитата:
Сообщение от terhi
http://tvrain.ru/articles/lobkov_ja..._shapku-366566/

У СОСЕДА СВИСТНУЛ ШАПКУ

..
про воров и даже про Финляндию, про финские земли, которые взяли....и превратили в пустыню(

Oчень интересное интервью!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.