![]() |
Цитата:
а какие проблемы? Я, по приезду сюда, через три месяца уехала на курсы и примерно три года мы жили на два дома. никому и в голову не пришло проверять. Не то время. короче! Вам НАДО найти курсы, а еще лучше учебу в аматтикоулу минимум за 80км от его жилья. И государсство Вам еще и доплачивать будет за жилье примерно 9€ в день. А если работу найдете - понизит налог. Прямо сейчас ищите ЛЮБЫЕ курсы. А к зиме можно попасть в аматтикоулу. В деревнях мест навалом. А на работу уборщицей и с плохим языком возьмут. И сейчас, и в ближайшее время Вам не о чем беспокоиться. Тем более, что Ваш супруг Вас поддерживает. Вы уверены, что здесь пригодитесь, значит все получится. Больше уверенности! |
и кстати - у вас действительно мб просто притирка. А еще есть такие пары - живут на два дома.
|
Цитата:
нет =) таких пар много |
Цитата:
Давайте-помогайте обмануть страну,которая нас всех приютила!Девушки-вы сошли с ума-когда человеку требуется помощь,он находится в турвакоти с младенцем на руках,оставляет св телефон,что бы хоть ктот позвонил/поддержал,тк истерика...А тут-афёра и вы ещё расказываете,как лучше на...ь страну,что бы тут остаться.Мир сошёл с ума.... |
Цитата:
Точно-таких пар много,и для полиции надо это предоставить-эту ситуацию.И всё будет ОК,максимум-на интервью обоих пригласят.Это легально.А автор хочет обмануть,сказав,что вместе живут-почувствуйте разницу.И вообще-похоже,что анкеты заполнены не очень,тк фиктивка а фиктивный брак на раз-два-три вычисляют.Там психологи анкетки читают.... |
Цитата:
здесть никакого обмана нет. пюсюва ждать долго. если не будет за это время сидеть на социалке, а выучит язык и преобретет специальность (курсами или аматтикоулу), то и флаг в руки! Главное - не сидеть. А с супругом пока и в выходные можно видется. Вполне возможно - это его вариант. А у автора, как и у меня было - будни учеба, а с вечера пятницы и начала воскресенья - с супругом. И все. ------------------------------------- и че? Вас и правда приютила? О_о ))) |
Цитата:
да лана. давaй чо-нибудь напишем. Или позвоним. ;) |
Цитата:
Да,та мадонна с младенцем была еще та аферистка.И получила по делам своим.Она и мужика н.... и от государства все высосет! |
Цитата:
Золотые слова. |
Цитата:
как правило раздельное проживание брак не спасает, а разводит людей окончательно... |
Цитата:
у девушки с младенцем на руках есть ВЫ! И я уже спокойна ))) так Вас действительно приютили? |
девченки! Автор если за пять лет ПЯТЬ ЛЕТ! а то и более, попадется - департируют. Если трудоустроится - то и визу поменяет. А рабочие места есть, если не капризничать.
|
Цитата:
у меня знакомая в Красноярске умница разумница, владелица двух фирм имеет 4 детей и мужа умницу ...так что тута не пишите про Красноярск))) |
Цитата:
не... есть такие социопаты... как правило - это бездетные пары. чаще - убежденные чайдлфри. Вииконлоппу у них спланирован на 100%. Обычно отдых с такими же парами или выезд за границу... А в понедельник на работу. и вечером - что-бы никто. разве любимая животинка (кот,собачка) |
Цитата:
такому мужу каждую вторую неделю кела даже оплачивает дорогу.... так что не путай мух с котлетами... |
Цитата:
Я больше скажу - мой знакомый американец переехал жить в Красноярск. Женился на русской женщине и эмигрировал в Россию. Учит язык сейчас. Так-то вот. Красноярск форева! |
Цитата:
Имеют право. А что в этом плохого? Если люди не чувствуют, что сумеют воспитать.... |
Цитата:
я знакома с такими людьми, думаю что просто им трудно строить отношения..есть много факторов..Да и когда я смотрю на животинок, сразу приходит в голову мысль "а кого она заменяет этому человеку...") |
Цитата:
а где я плохо отозвалась? я разъясняла, что такие пары есть. Вы поддерживаете? |
Цитата:
вот это по-нашему)) а девушка притянула свои проблемы из Красноярска сюда...ну да ладно это ее выбор... |
Цитата:
Наконец-то! я это с самого утра пыталась доказать,но ведь "сожрали" тетки,защитники автора. |
так. автору я написала подробно что делать. подожду ответ от нее.
--------------------- и не прчь пофлудить. но по теме пока остановлюсь. |
Цитата:
Меня и моего сына правда приютила-а что? А вас нет? Не.только не надо про вашего богатого мужа повторяться,вы эт уже писали.Я сама не бедна,вышла замуж тоже-за не бедного финского парня.Я не в контексте денег,меня учят языку,я могу выбрать любую дорогу тут,а именно-я могу жить и заниматься моими любимыми вещами и знать,что "в Багдаде всё спокойно" У моего сына тут куча перспектив,он способный мальчик.Что ещё...достаточно? |
Цитата:
Вы их обозвали какими-то ....патами. А почему? Я поддерживаю всегда людей, которые сначала думают, а потом делают. Вот они решили, что не смогут воспитать детей хорошо, и не стали рожать. А может, и не могут по физиологическим причинам. А Вы их почему-то в осуждающем тоне.... что, мол, и отдыхают-то они с ТАКИМИ ЖЕ.... А с какими им отдыхать? Вот у нас дети уже выросли - и мы едем отдыхать, где детей нет. И о внуках - не мечтаем. Это плохо? И кошек двух завели - лелеим их, как детей. И что? Мы какие-то не такие от этого? |
Цитата:
меня никто не ютил. и мне неприятно, что снова приплетают моего супруга. |
Цитата:
Они серьёзно,тк в некоторой теме писали,что много лет муж не работает,они содержат его и тянут всё на себе.А в отпуск отдохнуть-нет возможности,да и не надо.Мы,типа аскеты....Могу поискать пост,если надо.... |
я все таки сторонник такого расклада, что пишет девушка ..вот мол я Маша Сарафанова захотела свалить из Красноярска, потому что тута кажись лучше, да и жизььь там не удалась..Нашла парня, поженились а теперь открылась мне правда..оказалось что мужики получше есть ..и у меня как бы есть шанс его встретить (имеется ввиду получше)))) Как быть донны и кабальеро.. как мне так оформить все бумажки , чтоб комар носа не подточил...муж мо нонешний пожалел меня и не выкидывает , а готов не мешать мне получить мне все нужные доки, и жить то согласился у друга , чтобы время я зря не теряла , а начала активные поиски ( в конце концов ему же это тоже интересно)))хе хе))
Ну вот если бы она написала бы так , мы бы и отвечали честно и конкретно, а я вот сразу на чувства реагирую, на спасение брака... а так бы написала Маш бери тото и тото и регистрируй так то и так то. И вам хорошо и нам. Автор напишите конкретно..мы все знаем как и что оформить!!!! |
Цитата:
Не так то, что я вру про любовь. Брак был заключен по любви. Я хотела нормальную спокойную семейную жизнь в любви и согласии, муж тоже хотел... верил в то, что действительно хотел. он действительно любил меня. Мы достаточно времени еще провели раздельно - полгода с последней встречи до свадьбы (не получалось приехать раньше, все таки очень далеко) и потом еще 2 месяца после свадьбы, когда меняла документы. все было прекрасно, каждый день любовь онлайн. Его любовь дала трещину в середине лета, когда он понял что его холостяцкий ночной образ жизни (которым он жил и пока мы были в разлуке) лучше чем нормальная семейная жизнь. т.е. друзья, вечеринки, выпивка, ночные посиделки. он чел творческий, занимается музыкой. ну и вдохновение к нему приходит далеко не в самые подходящие моменты. уйти, чтоб не мешать некуда. я ему мешаю. он мне мешает. взаимное недовольство сделало трещину. Я не думала об этой "фиктивке", пока все было окей в отношениях. только когда дало трещину, тогда задумалась. но вы так говорите "афера"... я воспринимаю это иначе... не так негативно, ибо не имею совершенно никаких корыстных целей (стрясти денег с государства например или жить на халяву). складывается впечатление, что я вам (не вам конкретно, а всем кто считает что меня надо гнать прочь) очень сильно отравлю атмосферу... помешаю как-то... наврежу. ни от кого не убудет, если я буду спокойно работать здесь и тихо-тихо жить. здесь живет множество, клиенты социалки, которым действительно не помешало бы перестать борзеть и домой на родину. вынудили меня таки рассказывать личные подробности и оправдываться... |
Цитата:
Не совсем он и безобидный. Это раздельное проживание придумывают ФИННЫ -это ИХ страна,а когда иностранец пытается провести финское государство-это уже статья. Кстати,даже смухлевавшего финна государство накажет за обман-потребует вернуть ВСЕ средства ,что оно переплатило "хитрожопому". |
Цитата:
Я ни Боже мой,чужих мужей не приплетаю,Вы сами писали,что приехали на всё готовое,к богатому мужу.А я вам лишь пишу,что я сама была не бедна на момент переезда.Что опять не так? |
Цитата:
я не знаю, с каким настроением Вы прочли мой коммент. Социопат - это другое. Я и себя считаю социопатом. Далее - образ жизни пар, живущих на два дома и пар, убежденных чайдлфри (и смешаных), описан верно. |
Цитата:
приплели! где здесь Вам я писала о своем супруге? |
Цитата:
Спасибо! кстати не понимаю, почему в этих ваших словах ниже углядели попытку обмануть страну... здесь так же знаю навалом примеров, где работают в другом городе и из-за этого не могут каждый день жить в одной жилплощади... |
Цитата:
Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (антисоциа́льное расстройство личности, социопати́я; устаревшие названия — расстройство личности типа эмоционально тупых, антисоциальная психопати́я, гебо́идная психопати́я, психопати́я) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. :D :D :D :D |
Цитата:
Я тоже,но нашлось нное количество женщин,которые живут здесь и советы автору ,не стесняясь, дают-как обмануть страну и живущих здесь людей. |
Цитата:
а он чего прикинулся сварщиком , когда вы встречались??? |
Цитата:
во! удачи! и тем более, что Ваш супруг творческая личность. втянется в старое русло - соскучится по Вам. ваши пятничные свидания подпитаются свежими чувствами. не сомневайтесь. уж я то знаю =) |
Цитата:
Это скорее исключение чем правило. Не у всех умниц есть предпринимательский талант например. Если бы было правило, меня бы тут тоже не было)) |
Цитата:
НЕТ,не права!А втор ДО брака тщательно подготовилась,возник форс-мажор,кот она не могла предвидеть.От этого и форум нашла.Питер всё знает,меня фиг проведёшь. |
Цитата:
Вы такая продуманная и знаете больше нас всех вместе взятых, не имея еще ОЛ. |
Цитата:
Так в том то и разница ,что "супругу" она нафик не нужна.Поэтому и получается,что брак-фиктивный. Похоже,что ПитерФМ права о том,что всё запланировано. |
Цитата:
Каждому свое. Я свой город не ругаю. Он хороший. |
Цитата:
какой форс мажор?? )) что был сварщиком, а стал музыкантом, которому понадобилась оголенная муза а может не одна и доза?? что ты видишь в свой хрустальный шар ?? скажи нам!!!! |
Цитата:
Интересно даже, как это возможно в наши времена чтобы Финляндии на работу ждали, человека, у которого даже нет права на работу? Нет вида на жительство?и по сути , который живет пока на " птичьих правах" в ожидании документов??? Это какой такой редкостной специальностью нужно обладать, при условии ,что знание языка на уровне обычного общения с людьми, что бы рабочее место тебя ждало?! Бред полный и откровенная ложь. Девушка нашла " свободные уши" и прикладывается читая советы. Фиктивный брак скорее всего изначально! Вторая половина хочет видимо избавиться от " балласта" и вести свою спокойную , привычную жизнь вдали от " дражайшей супруги"! По понятным причинам конечно она не может об этом открыто говорить, да это было бы и глупо! |
Цитата:
поздравляю! Вы в совершенстве постигли науку копирования и редактирования! А теперь обратитесь к словарю Даля и ознакомьтесь со словом *логика* всего доброго! =) |
Цитата:
Я знаю примеры и обратного. все зависит от людей. |
Цитата:
да у меня все подруги значит исключения))) некоторы как домохозяйки реализовались..но я вас не виню у каждого свой путь... |
Цитата:
Я уже говорила, что не собираюсь 5 лет так жить :) трудоустроюсь и поменяю. |
Цитата:
он готов помочь. не думаю, что прям *нафик не нужна*. Он не заявляет на нее. это много значит. |
Цитата:
Я тоже так думаю. Или видела всё, но думала что продержится до постоянки. Но не получается. Вот и пытается мосты новые навести. |
Цитата:
Вы это как,что за бред,может хватит притворяться.Живут на два города-это не ваш случай,люди живут на два города,когда уже вторая ОЛ получена,на4года-на минуточку.И при подаче на вторую ОЛ,в полиси Вас будуь спрашивать проживаете ли вы так же,с мужем,по тому же адресу.Если нет,то кучу бумаг затребуют.Я вот сомневаюсь,что даж,если вам дадут первую,чер год,на момент подачи следующей-у вас будет постоянная работа/учёба.На учёбу вы не поступите без хорошего финского,а работа...ещё сложнее. |
Цитата:
и вы решили последовать чужому примеру, вместо того, чтобы жить свою жизнь)) вас мама за ручки в 3 годика не держала, глядя пристально в глаза??? |
Цитата:
Я же уже сказала,что вижу-автор основательно подготоаилась,но ньюансов,не смогла предвидеть,они появились позже,по приезду.Туризм и эммиграция-разные вещи.А автор-то молчит на мои посты,значит так есть.Форс-мажор заключается в том.что автор думала,что протянет с ненавистным мужчиной в быту и постели хотя бы до получения ПЕРВОЙ ОЛ,а не получилось.ИМХО. |
Цитата:
Ту причину(невозможного совместного проживания),которую описывает автор -это ,на мой взгляд, бред обиженной старшеклассницы. |
Цитата:
Ага,утром об этом говорили, но кое-кто "закидал помидорами". |
Цитата:
Я в предыдущем посте написала причину. |
Цитата:
в проницательность скорпионов верю безоговорочно)) ушла ..я обхохоталась по самое не могу))) пишите девы пишите..музыканты, алкоголики..))) ой не магу)))) |
Цитата:
она будет зарегестрирована с мужем на одной жилплощади, но снимать, на время учебы, общагу. В деревни в школы берут и с плохим. там вечный недобор. |
Цитата:
Вот, возможно это про меня как раз... |
Цитата:
На все 100% согласна.это сразу по первому ее сообщению было понятно. |
Цитата:
Автор,зла не желаю,но не получится.Вы на финише назад попятились.Надо уж было до победного конца идти,видимо сил не хватило. |
Цитата:
Вы видимо плохо владеете информацией,с мужем зарегистрироваться на одной площади не достаточно.Проверить могут и проверяют-например-звонок соседям якобы из налоговой.Моей подруге на неделе позвонили будущему мужу,мы в Греции вообщет были. |
Цитата:
Нет вот, насчет парня получше я не задумывалась... как-то больше про работу... нет на горизонте никого. Ну а если бы например я написала что встретила парня получше и хочу поменять мужа одного на другого... тоже бы заклевали - "фиктивка", "афера"... я написала правду, как есть. |
Цитата:
Не прикинулся, знал бы сразу, что не получится - не стал бы начинать... Любил меня, и верил что нагулялся и напраздновался и готов наконец жить семьей. но не нагулялся, как оказалось и не напраздновался. Любовь ушла - и нет больше желания у него считаться с желаниями человека на той же жилплощади. так бывает. мы поторопились, это был наш общий косяк. но я в самом первом посте уже объяснила, почему мы поторопились. |
Цитата:
Спасибо вам еще раз!! |
Цитата:
и че? расскажут, что видят их по выходным. Он сытый и лoщеный, она счастлива и весела. Несли из магаза тюк туалетной бумаги и авоську с презиками и беби-тестами ))) никто звонить не будет. при оформлении потребуют выписку с таможни о въездах-выездах из страны. и всеееоооо! =) |
Цитата:
У вас точно муж-финн? По вашему описанию-ему лет 18,если он так себя ведет. |
Цитата:
Во многом от вас и знаю - т.к. читаю это форум давно уже, просто не регистрировалась. Читала все разделы, в том числе и про проблемы. ну и вот сама попала в проблему. |
Цитата:
а В ЧЕМ ВАША ПРОБЛЕМА? |
Цитата:
Не собираюсь оправдываться. надоело уже что мне не верят, не хотите не верьте, не заставляю. в любом случае спасибо всем за ваши мнения, мне важно знать любую информацию. С работой (признаюсь) мне помогли муж и его отец, на фирме отца требуются сотрудники. пока требуются. на всякий случай я присматриваю разные варианты, которые если что, можно попробовать, в т.ч. курсы и амматтикоулу. |
Цитата:
Вы в другой теме писали и не мне,а всем.Ссылку дать или сами вспомните.У меня вот память оч хорошая на то,кто и как пишет. |
Цитата:
Я решила последовать СВОЕМУ примеру. |
Цитата:
Молчу потому что замучилась уже вам доказывать что никакой тут подставы, предвидения и др. не хочу оправдываться. я рассказала все, ничего нового рассказать не могу. |
Цитата:
Я и говорю автору-написать чётко и честно-всё как на есть-тут даду.Тут же не изверги-противно просто враньё и сбивание с толку людей.Автор-напишите как есть -ПРАВДУ,НЕ НАДОЛГО,ЕСЛИ ХОТИТЕ правильный совет.Вы поймите-Вы обращаетесь к форуму и врёте,потом завираетесь.Не правильно это.Я вот лично поверила,что тема не фейк,а вот то,что пишете-фейк и ложь. |
Цитата:
Точно финн. Ему в паспорте побольше лет, но по факту он не повзрослел, это верно. верил что повзрослел, или сможет в процессе брака... не смог. |
Цитата:
Не получится - значит не получится. обману (по вашему) государство я только тем, что муж будет бывать дома меньше чем 7 дней в неделю. если кто-то настучит (чисто из принципа, ибо нефиг, понаехали тут) - ну наплюет себе в карму, ради бога. меня вышлют. стукачу легче дышать станет? ну ок тогда, помогу человеку. |
Цитата:
Ну где ж вы видели, чтобы в Финляндии ждали человека на работу, у которого ни вида на жительство нет, ни языком толком не владеет! Похоже , что это просто изначально был фиктивный брак и супруг решил развязаться с " дражайшей супругой" и спокойно пропивать - прогуливать заработанное! Только и всего. А народ тут весь этот бред про любовь и несходство характеров и наполеоновские планы про гипотетическое место работы слушает ! И Красноярск никакая нетьмутаракань , чтобы там все так уж плохо было! |
Цитата:
и не Вам, и не *всем*, и не в эту тему. ВЫ здесь при чем? Почему в Этой теме? (вопрос риторический) |
Цитата:
Оххохо какими мне еще словами написать эту правду, чтоб по вашему выглядело правдой. Может мне стоит написать - да, расчет, вышла замуж не за чувака, а за олескелулупу, вышла причем за кого попало - кто согласился жениться, ну он и оказался придурок и алкоголик, жить с ним невозможно, но остаться таак хочется, поможите советом!! да? я могу, только тогда это тогда точно будет неправда. я не люблю врать. честно, мне неприятны подозрения во лжи. я поняла вашу точку зрения - невозможно остаться, надо разводиться и линять домой. хорошо. я поняла. но не нужно говорить что я вру. я задаю конкретный вопрос - насколько возможно и возможно ли. а тонкости моей личной жизни (которые кажутся ложью вам) к теме и не относятся. |
Автор, я не понял, у финна своя недвижимость есть? В смысле, квартира. Где вы с ним жили, когда у вас в душе бабочки порхали?
|
Цитата:
Не нужно судить о незнакомом человеке по единственной теме на форуме. |
Цитата:
пока в магаз ходила - вспомнила свое студенчество. Был такой момент - после курсов осталась на практике. продлила договор с общагой. Позже попала на курсы в другую деревню. сняла там общагу. Получилось два месяца внахлест. Вам на первое время деньги понадобятся. На вакутус вуокра асунтолан. Некоторые требуют договор не менее 3 месяцев имейте это в виду. |
Цитата:
Скорпионы самый порядочный знак из всего задиака.Плюс-самый загадочный,сексуальный и в семейной жизни-самый верный. Но я верю-кусают больно и на всю жизнь.Сама всегда мечтала о мужчине-скорпионе.Одного раза хватило на всю жизнь.Но,если интерестно и попадаются-пиши в приват,я знаю,как с ними поступать... из за оффтоп. |
Цитата:
Вас тоже интересует мой супруг в Этой теме? а почему вы обе ко мне пристаете? |
Цитата:
Я написала где - он живет у друга в двушке, друг арендатор, муж - арендует у этого друга комнату. живет там уже больше года, и я жила (и сейчас живу) там же. ютимся мы в маленьком помещении. мужа это устраивает. но, до замужества и моего приезда он говори, что это временно, и при моем переезде будем жить отдельно. но вот понял, что не хочет жить отдельно от друга. тут тусовка постоянно, ему это нужно. увы, больше чем семья. |
Цитата:
Я сказала-надо жить с мужем не только по одному адресу....Эт не моя точка зрения,это точка зрения властей.А ваше"я не люблю врать" противоречит с вашим первым постом.Я вам дала советы,делайте,как знаете и не над обращать внимание на то,что я вас осуждаю или кто ещё.Это понятно? |
не понимаю, каких подробностей еще требуют. Все ясно - автор спросил, как лучше оформиться, живя на два дома? С условием, что имеется такая-то виза. Готова работать, учиться ... на социалку не планирует.
-------------------- девченки! я на пробежку, чего и вам желаю =) |
Цитата:
Да, я об этом в курсе уже... накоплений должно хватить. имеются. если что - муж поможет (или займет, отдам потом постепенно). |
Цитата:
Да с Питером ругаться на кой...Я не конфликтная и воспринимаю мнение,отличное от моего....Никого Ваш супруг не интересует,надеюсь-и мой тоже.Озвучено лишь то,что Вы сами написали и запамятовали. |
Цитата:
Я вас поняла. понятно. я сейчас обдумываю все и взвешиваю. и вашу точку зрения в том числе. |
Цитата:
че вообще он ей не понравился чтоль??? ))) |
Цитата:
К сожалению, в нашем случае он первый охладел. а я пока не совсем... |
Цитата:
тогда себЕ, озвучте - гдЕ написано и комУ. =) |
Цитата:
а моя ИМХА - у Вас это преобретает хроническую форму. ------------------ не для дебатов. |
Цитата:
На минуточку-автор спросила-как лучше провернуть афёру.... |
Цитата:
вот прямо вот такой вот фразой? а где? =) |
Цитата:
и как это он охладел?? ваще штоль? или у него музы другие?? |
Цитата:
говорит что ваще. может и есть другие музы, но говорит что нет. просто говорит что желает жить как раньше (до меня). ну я согласна - я обычная женщина, домашняя, тихая, спокойная, скучно ему так. |
Цитата:
Так ,если вы не увидели афёру в первом сообщении,то можно я вам диагноз поставлю?Но,только с вашего позволения.УГУ. |
Цитата:
Хроническая форма чего-либо-это диагноз.Вы вправе тут диагнозы раздавать? Я Вам не хамила,на вашу личность не переходила,просто высказала своё мнение в отношении ситуациии.И не первый пост я пишу Вам,что ы объяснить,но.вы не желаете никого слышать,кроме себя.Не пеняйте тогда... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |