Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русская Армия и Финская Армия. Как быть? КАРАУЛ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79282)

Vadim Viipuri 24-09-2015 07:48

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Вот это действительно спорный вопрос,но я лично знаю пару человек,которые получали визу.Подаешь документы,дали хорошо,не дали тоже хорошо.Это я к тому,что мало ли в Бразилии Педро.Иванов Иван Иванович 1970г.р.

Предполагаю что эта "пара человек" изменили свои Фи. документы не поставив в известность мигри РФ....
Что вообще-то противозаконно...
С исходными документами автора, ему этот вариант не светит...

Vadim Viipuri 24-09-2015 07:50

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Пусть ездит по финскому паспорту и без проблем,а сидят зайцами люди на ПМЖ,а не с паспортом.

А что, Финский паспорт как-то отменяет ПМЖ в той или иной стране?...

Otmorozok 24-09-2015 07:58

Ну что вы как маленький,по факту живя в Финляндии на постоянку,человек должен был сняться с учета и встать на учет в консульстве,я говорю лишь о том,что сейчас очень много артистов,которые перед,Армией уехали шхериться в Финляндию,просрочили документы и теперь не могут получить гражданство,так как документы просрочены,вот сидят и думают,что делать и вроде туда страшно и тут не тут.:)

фиалка/роза 24-09-2015 10:13

умные люди уехали ПРАВИЛьНО в 17 лет, не вставая на учёт в военкоме, выписались и уехали и встали здесь на учёт в консулате, получив гражд. Суоми, отслужили в армии и после 27 лет прописались обратно и никаких проблем, только сейчас даже опасно быть там на регистрации даже стариканам:) на случай войны всех загребут и на передовую:) так что лучше мышью сидеть а не под пулями лежать, господа:)))

фиалка/роза 24-09-2015 10:16

если сейчас ВОЙНА начнётся, все дали сведения где живут за границей, ЫФМС не зря собирал данные и мужикам сюда придёт повестка и всё, служить без разговоров, так что кто не выписался-выписывайтесь. Пенсионный Фонд России в Суоми всем пенсионерам прислал заказные письма о пенсиях и как надо поступить, чтобы получать русс. пенсию, все данные о нас за границей ЕСТь! найдут и заберут!!!:)

фиалка/роза 24-09-2015 10:18

малый пойдёт служить!!! надо было выписываться, а не скакать по ***** за девками, дурачок!!!:)

Otmorozok 24-09-2015 10:31

Я вообще не понимаю,почему так люди держатся при наличии финского паспорта,за россейское гражданство?
На двух стульях сидеть вроде как то не удобно.Письмо отправил в посольство о лишении гражданства и усе.
И езди куда хочешь и на чем хочешь.
По-поводу какого то криминала.
У меня к примеру два паспорта:русский и финский.
Если по финскому паспорту я еду в США-это нормально,еду в Бразилию-это хорошо,еду в Японию-зашибись,а если в Белоруссию-то очень плохо?

Articman 24-09-2015 10:35

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Я вообще не понимаю,почему так люди держатся при наличии финского паспорта,за россейское гражданство?
На двух стульях сидеть вроде как то не удобно.Письмо отправил в посольство о лишении гражданства и усе.
И езди куда хочешь и на чем хочешь.
По-поводу какого то криминала.
У меня к примеру два паспорта:русский и финский.
Если по финскому паспорту я еду в США-это нормально,еду в Бразилию-это хорошо,еду в Японию-зашибись,а если в Белоруссию-то очень плохо?

Вы о квартирном вопросе забыли. Да и девки там слаще.

_IRMA_ 24-09-2015 10:44

Выписаться из России на основании ПМЖ в другой стране. Документы сначала в военкомат. Взять открепительную и выписываться по месту прописки. Все.
Выше уже говорилось. ВЫПИСАТЬСЯ! Точка

Otmorozok 24-09-2015 11:55

Цитата:
Сообщение от Articman
Вы о квартирном вопросе забыли. Да и девки там слаще.

А какое отношение регистрация имеет к квартирному вопросу?Да и с финской паспартиной можно реально рассчитывать на скидки у сладких девок,как по S-Kortti.:)

Riku rik 24-09-2015 12:04

Цитата:
Сообщение от ay)
Прежде чем такое в юридическом отделе советовать, ознакомьтесь с законом чтобы не подставлять людей.
Какая ответственность за такое грозит, знаете?

тоже удивляюсь зачем бред писать?

фиалка/роза 24-09-2015 15:40

чтобы отказатся от российйского гражданства, надо много сил и 2-3 года терпения на сбор доков, даже комсомольский билет надо найти и сдать, поэтому и не отказываются люди!!!:)

_IRMA_ 24-09-2015 15:46

Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
чтобы отказатся от российйского гражданства, надо много сил и 2-3 года терпения на сбор доков, даже комсомольский билет надо найти и сдать, поэтому и не отказываются люди!!!:)

зачем отказываться? O_O

reinuke 24-09-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от xenomax
Между Россией и Финляндией, нету международных договорённостей о армии.
Заставят служить в Русской хоть и служил уже в Финляндии.

ЕСЛИ ОТСЛУЖИШЬ В ФИНСКОЙ И ПРИЕДЕШЬ В РОССИЮ, И ПОЙДЕШЬ В РУССКИЙ ВОЕНКОМАТ, МОГУТ, ДАЖЕ ПОЧТИ НАВЕРНЯКА БУДУТ РАЗБОРКИ С ФСБ, ПОЧЕМУ ПОШЕЛ ТУДА, А НЕ СЮДА, КОМУ СЛУЖИШЬ И Т.Д, ЗНАЯ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, ЛУЧШЕ ДО 28 ЛЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК ТУДА, ИЛИ ОТ ГРАЖДАНСТВА,ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ,ПОКА У ВЛАСТИ ПУТЯГА

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.