Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Пришел счет за украденные ключи (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79641)

СтарикХалонен 24-09-2015 13:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
с чего ты взял что работодатель что то там забыл включить в страховку? Он купил страховку, допустим самую дешёвую, нанял водителя на условиях материальной ответственности, дал ему груз сказал вези. Водитель, принимая условия работы, понимает, что сев за руль - он отвечает за всё, что в машине. Не хочешь отвечать - не садись за руль. При чём тут работодатель?
Водителю хочется и на ёлку влезть, и зад не оцарапать. Так не бывает. Вернее было, но прошло.

Желание не оцарапать зад у бизнесмена куда более выпукло наблюдается, ага. Если у наемного работника нет доли в прибыли - с какого перепуга он убытки должен делить?
Вот не примет через неделю заказчик мой проект - будет назначена неустойка, сумма достаточно внушительная. Я заплачу или работодатель? Ответ очевиден.

prizivnik 24-09-2015 13:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
где сказано, что перевозчики обязаны покупать страховку, страхующую груз от халатности водителя? не нужно сочинять. а уж что выгоднее хозяину - купить дорогую страховку или трясти ущерб с водителя - он решит без Ваших советов.

засим с Вами всё, всё понял, спасибо.

"трясли" в бандитских 90х.здесь через суд и юристов.совет водитель просит а не хозяин.а решать давать совет или нет мне как то у вас спрашивать в голову не пришло.что бы и здесь русские,эстонские "разводняки" не проходили люди и пишут.

фиалка/роза 24-09-2015 15:30

у работадателя ПОЛНООО!!! всяких страховок и так же у ресторанов, но они хотят чтобы не платить, на другие аварии экономят деньги, ТОЛьКО К РАБОТАДАТЕЛЮ НАЕЗД!!!:) он должен всё разрулить по чесноку!!!:)

Time 24-09-2015 16:50

у нас на фирме уборщица посеяла ключи от ulosotto, неделю наверно не говорила, потом призналась, но никто ничего не заставлял платить...

Mikky 24-09-2015 18:10

Цитата:
Сообщение от Suhov
именно так, да. хозяин фирмы нанял водителя, доверил ему груз, тот посеял ключи. с кого спрос?

Спрос с фирмы.
Потому как нанятый работник не отвечает своим имуществом за косяки компании,
не важно кем косяки сделаны (если нет специального договора)
Так же как хозяин фирмы не отвечает за проблемы компании своим собственным имуществом (если не оговорено отдельно)
Следовательно работник может возместить ущерб только в рамках оговоренных договором, или по суду.

Микка К. 24-09-2015 18:29

Ребята,мы в Финляндии.Тут всё работает так,как и должно быть.
Всё застраховано.Настолько всё,что работник уж точно не должен из своего кармана платить ни за что :)
Да,после России,в такое трудно поверить,но это так.
За мою трудовую жизнь тут я был неоднократно свидетелем,как "человеческий фактор" приносил убытки на десятки тысяч евро.Но,при этом никого не то что оштрафовали,а даже не уволили.

Так что,аффтор,бумагой об оплате можешь подтереться и вернуть боссу ))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.