![]() |
Это команда типа Вицын, Моргунов и Никулин. Забавно. А ситуацию действительно надо было прояснить сразу около кассы. Может перед друзьями стало неудобно?
По-поводу охраны в магазинах. Я, когда захожу в большой магазин, то оставляю сумку в камере хранения, а если в маленький, то сама подхожу и показываю свою сумку. Если ничего не купила, то при выходе проделываю ту же процедуру. Не люблю, когда за мной ходят и пялятся. |
Цитата:
Ничего подобного. Я была на севере в Оулу и Рованиеми. Такие туалеты.............русские туалеты на вокзалах рядом не стояли. |
Цитата:
Как-то в супермаркете на кассе меня попросили показать сумку. Я тогда впервые была в Финляндии, и меня это слегка шокировало. Дело было в клубничных краях, которые ежегодно подвергаются нашествию русских сезонных рабочих. Пообщалась я с некоторыми девушками и офигела. Мало того, что они на полном серьезе ХВАСТАЛИСЬ кому чего удалось из магазина спереть на глазах у продавщицы, которая (цитирую) «вылупилась как дура и не знала, чего делать», так еще и рассказывали, как многие вечерком после ягод на трассу выходят на дополнительные заработки. Однажды видела, как наши туристы загребали в сумку одноразовые носки в обувном отделе. Понятно, что после такого за русскими посетителями будут следить в два раза пристальней, чем за своими. А сама сумку никогда не показываю, да больше и не спрашивали. |
По поводу скидок и обидок. В нашем городе-музее Новгороде абсолютно на всех туристических объектах для местных цена одна, а для иностранцев другая, раза в три - четыре выше. Аргументируется это тем, что с иностранцев берут нормальную европейскую цену. Так вот мои туристы – финны часто на это обижались. Причем им не денег жалко, а просто неприятно наше стремление содрать побольше денег с иностранца. Плюс неприятные сюрпризы в виде всяческих поборов за фотосъемку, за видеосъемку и т.д. на каждом объекте, вроде бы всю экскурсию уже оплатили, вроде бы все включено… Чем они хуже других?
|
Да...печальные факты у тебя, kuutamo !
От такого грустно и тоскливо становится...сколько сотен лет потребуетс я исправить такой менталитет у народа? |
А как вам нравится, когда в транспорт, где едут матери с детьми, заходят пацаны и начиают такооой отстойный мат нести, да ещё крича на весь вагон/автобус? Особенно впечатляет, когда вместо пацанов девчата такую ересь несут. Думаете, такого нет? Могу для желающих сказать даже место, где это практически можно всегда услышать - на остановке в Эйра после уроков в посольской школе. А вы говорите, что к вам плохо относятся :bebe:
|
Цитата:
В Питере тоже самое, во все музеи и театры, мне перед мужем (иогда еще бой_фрэндом) всю дорогу было не удобно |
Цитата:
ну, тут не только менталитете дело. По хорошему, цены должны быть всем одинаковые, но гораздо выше тех, которые дают своим. Просто, у своих денег нема. Вот и дифферинцируют по доходам. |
Цитата:
Нет. Я писала о менталитете после прочтения рассказа лапочки о наглых людях: "Пообщалась я с некоторыми девушками и офигела. Мало того, что они на полном серьезе ХВАСТАЛИСЬ кому чего удалось из магазина спереть на глазах у продавщицы, которая (цитирую) «вылупилась как дура и не знала, чего делать», так еще и рассказывали, как многие вечерком после ягод на трассу выходят на дополнительные заработки. Однажды видела, как наши туристы загребали в сумку одноразовые носки в обувном отделе. " Вот это когда исчезнет? |
а я сколько тут живу - никакого предвзятого отношения к себе не замечала. только один раз пьяный дед поворчал у магазина. по-моему, как себя ведешь, так к тебе и относятся. и не в национальности дело. долго же до меня это доходило, потому что на форуме всё время кричат о каких-то несправедливо косых взглядах на русских, но что-то я их не замечала....
|
Вот вам еше пример. Приняли меня тут на работу - один из "коллег" цыган. Мало того, что наглый как танк, еще по некоторым признакам похож на педика. Но работает на фирме давно, и относятся к нему нормально. Говорит - у меня нет вражды к русским (ryssäviha) - смотрю, какой человек, так к нему и отношусь.
|
Цитата:
По приведенным недавно статистическим данным, тридцать процентов воровства в магазинах приходится на самих работников этих магазинов. Знаю, что в сети магазинов Lidl очень строгий контроль за персоналом и при уходе домой они подвергаются тщательной контрольной проверке. |
Цитата:
-Хлопнуть человека по плечу и сказать, что б он этого не делал? У меня не хватает духу;- мне одновременно противно и неудобно примерно так же, как он к примеру сел бы по большому на сенатской в Хельсинки в разгар дня... Это ущербность, которая вызывает больше жалости, чем возмущения, хотя и раздражает эдакая непосредственность и вонь, которая от нее идет. Наверное мне повезло и я могу заработать денег. - А что делать несчастным и больным людям, на которых общество положило большой член? - Именно поэтому и судить то- грех. ЗЫ: У меня даже не хватило духу сказать что то, инкерманландскому знакомому, который хвастался мне, что нашел крутую мобилу, которую потерял бухой "финик". У меня просто отвалилась челюсть. Как то, я нашел сумку со всеми причендалами, включая немалую наличку, в одном из финских баров, после чего я подозвал портсари к барной стойке и в присутствии свидетелей отдал ее бармэну. |
Ест ли ета ryssäviha? да конечно ест! Просто в жизни вам невсегда ее покажут,а вот когда коснетса....Моя подруга,бившая зена Финна,он погиб сравнително недавно,и человек есе в трансе...но чобы все забыть побистрее и зажить новои жизню,захотела снят квартиру в Хелсинки.Так вот,после протстения некого обявленя в газете по сдаче часнои квартиры в Хки,написала весть,что хотела би прийехать ппосмотреть....и полутсила такои ответ:Ryssät,mustalaiset ja pohjalaiset ei missään nimessä tule kuluun!Вот по моему в етой ситуатсии даже гадать ненадо...человек намеренно хотел оскарбить...одинокую женщину с ребенком ,вдову!И еще, после етих собитии стали приходит страннийе сообщения,типа...даваи заимемса сексом..я могу и заплатит...откуда все ето???
|
Цитата:
Куда она написала весть? Откуда она ее получила? По электронной почте? Sms? - У вести должен быть отправитель и все это фиксируется: что она послала, а что получила в ответ. С историей переписки в полицию и суд. Это нелохое доказательство. Или она уже стерла? Тогда дело не выиграть. Пусть просто попытается забыть.:( |
Цитата:
Знаком с совершенно гнусной историей о неком "бизнесе"... когда "наши" пирезжали в Ф. за гум.помощью, якобы детским домам россии, или что-то подобное... одним словом хялявные шмотки.... по пути до границы их перебирали - выбирали, то что можно продать, а остальное сбрасывали в лесок... все это накрылось медным тазом, когда, как раз таки в этом леске и обнаружили кучи курточек и шапочек с пометками гум.центра на упаковках "Суоми - детям России" Гнусно! |
Цитата:
Присоединись. Сам тоже именно предвзятого отношение или какого-то национализма на себе никогда не замечал... Наоборот, когда говоришь, что из России, так слышны бурные возгласы "ООО!!! Петербург у вас очень красивый"...и дальше разговор развивается по этой линии, а не "Верните Карелию" Мне кажется, тема раздута на именно форуме... просто чем-то же надо оправдывать свои неудачи... кто магнитной бурей... кто плохим финном. |
Ya xocu poxvastatsa tem, cto menya zdes bolshe lubyat cem gde-libo!!
Ya pomnyu, ya i moi finskie podrugi odnajdi poshli na disco v HKI. Podrugi moi finki iz Lohja. Tak mi xotela snyat i sdat nashi veshi v garderob, ya srashivayu skolko s menya, a paren-finn net pojaluysta nicego ne platite. Ya govoryu, da no ya xocu sdat moi veshi, a on: " budte moim gostyem i prixodite eshe". A szadi menya bili moi podrujki finki, no u nix on vzal dengi, i kak ne strano oni ne obidelis. ya poshla s moimi drugimi posrujkami finkami kak-to v restoran, xozain sprosiv otkuda ya, cem zdes zanimayus blablabla ugastil menya i moix podrug kofe. odnajdi v Kalio, ya xotela kupit sebe sharf za 20 Euro, no tak kak on bil ocen dorogoy dlya menya ya stala dumat, i togda prodavec ponyal cto u menya ne xvataet deneg, on prodal ego mne vsego za 5 Euro. Ya bila v shoke, ya daje ne prosila ego cto bi on mne sdelal skidku!! On obyasnil eto tem cto oni ocen podxodyat moim glazam. u menya ocen mnogo takix istoriy, no ne xocu zastavlat vas citat vse :-) Esmiralda |
Есмиралда, неужели трудно нажать на кнопочку транслит? :lady:
|
Я тут вчера совершил бесплатное путешествие по маршруту Куопио-Хейнола. Дело в том что1,5 года назад меня поймали за превышение скорости когда ехал из хельсинки в куопио+ посадили на 3 часа в каталажку за то что попросил женщину-полицейского прочитать мои права при задержании. Выписали штраф в 400евро и я решил его опротестовать-суд назначили на 3 января,но я не смог приехать так-как денег на билет небыло-заведомо предупредил судью а та пригрозила штафом за неявку. Прошло 3 месяца-и вот вчера в понедельник в 20:00 звонок в дверь-открываю а там полиция,попросили одеться так-как у них предписание доставить меня в суд в Хейнола. Я бегом оделся,захватил зубную щётку-своим успел сказать только чао. Заталкали в полицейский "уазик"-соседи как всегда при виде полиции збежались поглязеть шо случилось-ну я не растерялся,думаю устрою вам Оскар-гала: залепил в окно через решётки воздушный поцалуй и даваи ручонкой махать как звизда. А сиденье скамейка в "клетке" жёсткое-за 4 часа езды попа наёрзалась будь здоров. Потом ночь в изоляторе полиции Хейнола-с 24 до 13.30 сего дня,сволочи даже не покормили. В комнатушке только толчок и стены исписанные типа:здесь была я-женшина "матадор"-ну это та чикатилица из лахти кто помнит+ по-русски"Питер здесь сидел Пушкинский,накатался на прокатных феррари с мерседесом-обвинитель просит 2 года...." Затем суд и отпустили-хорошо в кармане затерялись 40 евров,купил на автобус билет-домой приехал,опаздал на 8мартобский концерт Стипаненки...Вот такой "лягуш-путешествинник"-зато штраф снизили с 400 до 200-так что незря опротестовывал. Неприятно конечно-зато впечатлений надолго...я вообше отношусь к таким сюрпризам без истерики :sun:
|
вот ведь любитель приключений :lady:
|
:lol: Рома! Ты суперрррр!
|
Чем я хуже их??????????
Цитата:
sorry , я даже не подумала об этом :-D, xotya potom nujno vstavlat bukvi ж, я, ъ |
Я не встречалась ни разу с превзятым отношением ко мне, но раз с подругой ехали в автобусе и говорили по русски, при этом одна финка начали кричать: русские, вон из Суоми. Подруга ей так вежливо объяснет: извините, говорит, я по фински очень даже хорошо понимая, на что получает удар в лицо. Наш знакомый финн, который попытался вступить, тоже получил. Но на этом основании, я не делаю вывода, что здесь к нам плохо относятся.
Возможно, есть некоторое предубеждение к русским в целом (не у всех, конечно), и основывается оно на таких случаях воровства, или когда наше посольство опозоривается на всю страну, но когда знакомишься и начинаешь общаться с людьми, там игрет роль не национальность, а то, какой ты человек. А вечные жалобы на расизм (согласна с Бельским) лишь повод поныть и ничего самому не делать. А например дедушка моего мужа, который и воевал и голодал после войны, меня очень любит и немало потому, что я русская. он считает, что Финляндия должна дружить с Россией, а не с Европой. Все субъективно |
Лапочка
А полицию хоть вызвали?Я таких животных сразу волоку в Полицию.:( |
ночью было, не охота было заморачиваться, сделали скидку на алкоголь
|
Лапочка,а если в следуюший раз Вы одна будете??:(
|
а если я одна буду, я такую финку одной левой сделаю, не зря вольной борьбой увлекалась
|
Тогда нет вопросов!:)
|
А например дедушка моего мужа, который и воевал и голодал после войны, меня очень любит и немало потому, что я русская. он считает, что Финляндия должна дружить с Россией, а не с Европой. Все субъективно
со многими финнами общаюсь, но почему-то МЕНЬШЕ ВСЕХ отрицательно относятся к России именно старики, пожившие, повоевавшие, знающие почем фунт лиха. Они четко разграничивают государство и страну. И неприязнь их к государству (СССР в частности) не является неприязнью к русским, как к народу. Может просто мне повезло и я не встречал среди них оголтелых националистов - не знаю. Но общаться со стариками финскими зачастую гораздо приятней, нежели с людьми своего возраста. |
Однако иногда и их прорывает...картина,достойная пера Айвазовского...мне с пеной у рта начинают доказывать какая Россия(!) и все русские вместе взятие плохие...ну моего терпения хватило ненадолго...после чего мадам получила курс истории о Зимней Войне....:lol:самое забавное было что брат ее,воевавший и видевший ету войну,просто молчал...:lol:мадам, охренев от моей отповеди, более в политику не лезла и теперь каждий раз получаю от нее приветы...:lol:
|
Цитата:
Аарне, хм... :eek: :gy: |
Цитата:
Ну, не выделил цитату Лапочки - всего и делов-то! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |