Вот у меня наболело. И я хочу поделиться своими наблюдениями как к нам, русским относятся здесь.
Сегодня я со своими друзьями ездил кататься на горных лыжах. Я по натуре добрый и для меня не сусчествуйет разнитсы в национальностях и рассах. Видимо не все так размышляют как я. Один из моих приятелей настоясчий, русскоговорясчий Эстонетс, а второй - Инкери, который прожил в Финляндии уже вот как 14 лет. Он не хочет чтоб думали, что он с России. Поемому он носит обычно шапку, на которой написано "Каряла Такаисин". Но дело вообсчето не в етом.
Ну а я настоясчий патриот нашей родины. Я не скрываю, что я Русский, но волею судьбы я оказался здесь, в Финляндии (женился на Инкерманландке). И теперь самойе главнойе.....
Когда мы покупали белеты на подьёмник, ввиду того, что у меня ушло время на примерки лыжных ботинок, то мои приятели пошли к кассе вперёд меня, и я оказался в очереди последним. Эстонетс сказал, что он будет кататься 2 часа и заплатил деньги. Но ввиду того, что была плохая погода, то ему сделали скидку и дали билет на тселый день, до 19 часов. Таже история была и со вторым моим приятелем (видимо сиграл роль естонский акцент и шапка с надписью "Каряла Такаисин"). Затем подошла моя очередь. Я сказал, что мне тоже самойе, что и им. Но когда я увидел билет, то там так и было - толко до 13:30, на два часа всего............

Видимо здесь в Финляндии, если ты Эстонетс или Инкери - то к тебе лучше относятся.
............
Мои приятели оказались на высоте, и уйехали вместе со мной через два часа (так как мы были все на одной машине).
А вы сталкивались с таким неуваженийем к Вам?