Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   вопрос любителям здорового образа жизни (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14321)

31-10-2005 22:31

Цитата:
Сообщение от belaja
А "пролупрофессионалки" это кто?
Не буду лукавить,имею профессиональные достижени, но такого звания еще не получала :D

Ох, простите если оскорбил:)

belaja 31-10-2005 22:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ох, простите если оскорбил:)

Да ладно, ерунда какая

31-10-2005 22:39

Цитата:
Сообщение от IKO
сомневаюс что толко одним плаванием можно похудет, хотя если плават очен бистро и очен много то вожможно

Очень быстро ен надо, а всего лишь нужно, как и при беге поддерживать сердечную деятельность на уровне 130-160 ударов. Это та самая граница аэробных и анаэробных нагрузок.
Это плавание интенсивности чуть ниже средней.
А много/не много... так и бегать надо минимум 40 минут, только после этого завершается гликоген в мышцах иначинаются расщепляться жиры.

31-10-2005 22:41

Цитата:
Сообщение от belaja
и ту с Вами полностю согласна, недаром есть такая чудная вещь - аквааэробика.

Ой! Это -прелесть! Я каждый день наблюдаю этих чудо-дам в чепчиках:)
Забавные.

belaja 31-10-2005 22:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ой! Это -прелесть! Я каждый день наблюдаю этих чудо-дам в чепчиках:)
Забавные.

А главное, так умиляет...

Roope 28-11-2005 22:23

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Прочитал в финской книжке, посвященной бегу, интересное утверждение, что при обычной ходьбе из всех сжигаемых калорий 60% сжигается за счет жира. А во время бега только 30% за счет жира, а основная масса за счет углеводов. Тогда получается, что если хочешь сбросить лишние килограммы - надо больше ходить, а не бегать.

Кто-нибудь может прокомментировать? (то есть подвергнуть сомнению данное утверждение)

Может уже все забыли о этой теме, но я отвечу...
Сжигание жира зависит от того, в каком режиме происходит нагрузка. Нагрузка бывает аэробного(кислородного, углеводного) и анаэробного(без кислородного, гликогенного) характера. Второй вид свойственен спортсменам на соревнованиях, здесь речь идёт, как я понимаю, о любителях, поэтому рассмотрим только аэробные нагрузки. Бег сам по себе значительно энергозатрачиваемый вид чем ходьба - работает большее количество мышц. Надо указать время нагрузки, т.к. это очень важно. И самое главное частоту сердечных сокращений (ЧСС) или попросту пульс. Если взять средние параметры то получается при 45мин. работы, на пульсе 120-140 ударов в минуту, при беге и при ходьбе потратится примерно равное количество калорий(не жира), но из-за большего количества работающих мышц при беге будет небольшой перевес. Но где же жир, вы спросите? А жир начинает расщепляться только при недостаточном количестве углеводов, т.е. когда их запасы подойдут к концу! Следовательно, надо по возможности дольше проводить нагрузку. Получается что пройти нужно будет больше чем пробежать. Но если увеличить пульс, то время расщепления углеводов сократится. Получается чтоб сбросить лишние килограммы нужно больше пройти!
Из этого могу сделать вывод, что проценты в Вашей книге или написаны не корректно, или были посчитаны по какой-то совершенно новой/старой теории, не рассматривающейся в российской теории и методике физического воспитания.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.