![]() |
Цитата:
Не факт, что Россия опять начнет голод и коллективизацию в Украине, как это было раньше. Но люди учат историю, что бы не повторять былых ошибок. Ё! |
Цитата:
До чего же "бывшие" такие злые? Позор, какое место занимает Газпром на мировом рынке, позор, что Россия входит в "Большую восьмёрку". Позор, что Россия не воюет в Ираке. Позор, что отдаёт долги. Да мало ли за что ещё приходится краснеть. |
Цитата:
По всей видимости, это позор, если Украина и Россия договорятся. Страны укрепятся. И потом попробуй ставь им условия. А какой позор, если объединится Черноморский флот и НАТО не получит обещанные базы. |
Дааааааа...???
А по нашим сведениям Украина из состояния голода не выходила с того самого времени, когда отпала от СССР??? У вас есть какие-то новые аргументы? Тогда вам уже пора запасать сало. Цитата:
|
Цитата:
Россия захватила Украину при Екатерине Второй-Потемкине, Ленине-Троцком, ничего хорошего из этого не вышло. Надеюсь больше не повторится. Ё! |
все так разом заговорили о входе украины в нато, что подозреваю что некоторые тут- агенты разведки, раз так рьяно утверждают. информация из первых рук?
|
Цитата:
обжираются украинцы- еды много, могут поделиться. откуда сведения у УМА70- тоже из первых рук? далекая украинская деревня.... голод в 2006 году.... запасы сала отправили более голодным россиянам, за урал..... |
Цитата:
Действительно, не дай Бог начать сотрудничество с Германией. Мы то учили историю, знаем, какие они эти немцы. Может сразу в камерах жечь не начнут, но как бы не повторить былых ошибок. |
Не надейтесь. Надежда конечно умирает последней. А вот Ленина-Троцкого перезахоронить в Киеве не предложу, ибо поганить Киев - мать городов русских негоже.
Цитата:
|
тогда стоит помнить что киев-родина русичей и не гавкать на маму, если замуж второй раз вышла без разрешения детей. имеет мама(родина) право на счастье в браке....
|
Однако, чловече, ваша раздражительность, происходящая от напоминания моего о нашем истинном, а следовательно общем происхождении, мне непонятна.
Или вы расистка? |
Цитата:
Возьмите исторические карты и посмотрите на ту Украину. Какие земли и в каком году отошли Украине. Скорее Украина захватила российские земли. |
Цитата:
Конечно агенты. Сейчас выдам государственную тайну, Украина ведёт переговоры о вхождении в НАТО. |
Цитата:
Ukraine nado derzhatsja podalshe ot Rossii - oni pomnjat chem pervye pjatiletki zakonchilis. |
Цитата:
Да кто ж "гавкает"? Ей говорят, мама, ты что с ума сошла? У тебя, что старческий маразм? Зачем тебе этот дом престарелых "Европа". Да мы сами о тебе позаботимся родная. |
- Сволочь он, - с ненавистью продолжал Турбин, - ведь он же сам не
говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает "кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. О, каналья, каналья! (о Петлюре) Да ведь если бы с апреля месяца он начал бы формирование офицерских корпусов, мы бы взяли теперь Москву. Поймите, что здесь, в Городе, он набрал бы пятидесятитысячную армию, и какую армию! Отборную, лучшую, потому что все юнкера, все студенты, гимназисты, офицеры, а их тысячи в Городе, все пошли бы с дорогою душой. Не только Петлюры бы духу не было в Малороссии, но мы бы Троцкого прихлопнули в Москве, как муху. Самый момент, ведь там, говорят, кошек жрут. Он бы, сукин сын, Россию спас. Турбин покрылся пятнами, и слова у него вылетали изо рта с тонкими брызгами слюны. Глаза горели. - Ты... ты... тебе бы, знаешь, не врачом, а министром быть обороны, право, - заговорил Карась. Он иронически улыбался, но речь Турбина ему нравилась и зажигала его. - Ты пойми, - заговорил Карась, - что немцы не позволили бы формировать армию, они боятся ее. - Неправда! - тоненько выкликнул Турбин. - Нужно только иметь голову на плечах и всегда можно было бы столковаться с гетманом. Нужно было бы немцам объяснить, что мы им не опасны. Конечно, война нами проиграна! У нас теперь другое, более страшное, чем война, чем немцы, чем все на свете. У нас - Троцкий. Вот что нужно было сказать немцам: вам нужен сахар, хлеб? - Берите, лопайте, кормите солдат. Подавитесь, но только помогите. Дайте формироваться, ведь это вам же лучше, мы вам поможем удержать порядок на Украине, чтобы наши богоносцы не заболели московской болезнью. И будь сейчас русская армия в Городе, мы бы железной стеной были отгорожены от Москвы. А Петлюру... к-х... - Турбин яростно закашлялся. - Стой! - Шервинский встал. - Погоди. Я должен сказать в защиту гетмана. Правда, ошибки были допущены, но план у гетмана был правильный. О, он дипломат. Край украинский... Впоследствии же гетман сделал бы именно так, как ты говоришь: русская армия, и никаких гвоздей. Не угодно ли? - Шервинский торжественно указал куда-то рукой. - На Владимирской улице уже развеваются трехцветные флаги. - Опоздали с флагами! - Гм, да. Это верно. Несколько опоздали, но князь уверен, что ошибка поправима. - Дай бог, искренне желаю, - и Турбин перекрестился на икону божией матери в углу. - План же был таков, - звучно и торжественно выговорил Шервинский, - когда война кончилась бы, немцы оправились бы и оказали бы помощь в борьбе с большевиками. Когда же Москва была бы занята, гетман торжественно положил бы Украину к стопам его императорского величества государя императора Николая Александровича. После этого сообщения в столовой наступило гробовое молчание. Николка горестно побелел. - Император убит, - прошептал он. (Булгаков. Белая гвардия) Не кажется ли уважаемым, что "нынешняя дискуссия" как-то давно уж ведется? :) |
Цитата:
В смысле Россия теперь сильная, не дай Бог вспомнит, что мы наделали, предъявит счёт. А так "А мы ушли на запад","А мы ушли на запад". |
Вы уже в адвокатах ходите? Сколько вам за это апельсинов отсыпали? Я тоже хочу.
Потому что никак не могу прийти в себя от этих самых пятилеток. А кто со мной? Цитата:
|
Цитата:
Только некоторые уважаемые книжки не читают и считают, что русские и большевики одно и то же. Причём русские и сейчас остаются большевиками. И Троцкий и Березовский и Абрамович истинно русские патриоты. |
Mard очень четко и правильно изложил мысль по этому вопросу.(имхо) - Полностью разделяю! - Наверное я не совсем корректно назвал тему. - Конечно я имел в виду именно союз, а не слияние в одну страну! - Крепкий и сильный экономический союз. - Время еще не упущено..пока...
Хотя многие обыватели и в России и в Украине, не видят дальше своего носа и сочиняют примитивные страшилки типа: "Да нафик надо этой Украине помогать?! - Они-ж на шею сядут!" или: "Да пошли они эти москали! Опять совок устроят, а мы на захид(запад) хотим! " и т. п... |
Цитата:
Шо то мне кажется, шо "канальей" Булгаков называл Скоропадского. Для Петлюры у него вообще цензурных слов не нашлось. Хотя нет, Булгаков обзывал Петлюру -"бухгалтером" и пророчествовал - "бухгалтеру в Киеве не бывать!". Да уж.... ошибся Михал Афанасич. :( |
Цитата:
Вообще-то москалей боятся не за то, что они совок устроят, а за то, что завладеют большой долей собственности. Но не пущать на рынок русских и этим тормозить развитие производства, нести прямые экономические убытки, не видеть перспективы совместной деятельности, это большой минус. |
Цитата:
Спасибо за ответ. Главное чтоб людям было удобно :) |
Цитата:
Тоже история: Пусть у меня корова сдохнет, но у соседа - дом сгорит! |
я не понимаю о каком союзе речь идет? бизнес украина-россия-украина- существует, работает, процветает. что еще надо? или надо какие-то корпорации -раша-украина. а разве их нет? а разве нефтью не управляют эти совместные конторы?
пусть украина имеет партнерами как европу-так и россию.что в этом плохого? и сама решает с кем бизнес иметь, а с кем- нет. делов-то! |
Цитата:
Верно... Цитата:
однозначно прочитал как: "А Петлюру к х*ям". Афанасьич жжот! |
а я вот не понимаю че неимется некоторым Русскин и они так рьяно доказывают как Украине хреново без России??? ну нахрена вам ета Украина, нефти нет, газа нет!!! смысла в неи ни какого!!!! пусть живут себе как хотят
|
как же. а САЛО И ГОРИЛКА? ну не могут же в кремле простить того, что украина начнет поставлят такой экспортный товар в европу.... бууу-гагагааа!!!!
|
Цитата:
ну...сала им нихто не отдаст, ето стратегически ресурс, а горилки можем немного отлить "у нас, шо не хата то i завод" (ц) |
Цитата:
Ума70, на Вас апельсины уже не подействуют. Второй раз этой страшной болезнью не заболеете. У Вас иммунитет :lol: Ё! |
Цитата:
Не треба їм нашої горілки. Їх вже так ковбасить лише від самої думки, що у них є ТРУБА, що порівнюючи з цим ковбасом наша горілка їм буде як компот. Нехай вже пишаються своєю трубою, і працюють для неї. Без горілки. Ё! |
Цитата:
|
Цитата:
Жжош, Киса! Ё! |
Цитата:
Эдак и до Аляски добратся можно, исконно русской с пиндосами сейчас во главе и до вообще полного беспорядка в мире, которому ох как путинской руки не хватает!:) |
а теперь он перебрался в исконно российскую суоми :) кстати, никто не знает, что означает суоми на старославянском санскрите?
|
Цитата:
Кот, а вот чем достает простых людеи оранжевая власть? помоему народу побарабану кто у власти, лиш бы условия жизни были нормалние, а они не поменайлись со времени прихода к власти оранжевих ну прийдет зима и что? ету зиму как то пережили и след. как то переживем |
Цитата:
А с нынешней украинской властью, нищета не за горами. Скоро люди будут только огородами спасаться от голода, как сейчас в Молдавии... |
Цитата:
ой, не бей по моей печенке! голод в молдавии- это где такое пишут? в молдавиии ГОЛОДА НЕТ. звоню периодически домой - никто не голодает. что за чушь такю пишешь? и голода там никогда не было, даже в самые трудные времена. в нашем городе столько пухленьких дамочек что ого-го - от "голода" припухли.... в городе ничего не производят. но люди крутятся. весь город-сплошной рынок, где все что-то продают и покупают. так крутится вся моя родня, при этом зарабатывая на хлеб насущный, поездки, электронику, одежду и учебу детей. про голод- чисто вранье. в прошлом году была дома. видела все своими глазами. на рынок все ходят за продуктами. сельскохозяйственных продуктов - море и все- местного производства. всего - изобилие. может не всем на все не хватает, но однозначно- ГОЛОДА НЕТ!!!!! |
Цитата:
Во-во и поотключать все. Чтоб не очень там нос из американского д...а высовывали. |
Цитата:
я тебе есче раз говорю что людям все равно, шестерить или на равних ходить, людям лишь бы тепло было, было че покушать, и денег немного Кот, я думаю ето не секрет для тебя что большинство людеи уже давно огородами от голода спасаеться, слава богу у нас не было такои нужды! |
Цитата:
угу, а газ в Европу как поставлять будет Россия? |
Цитата:
А вообще не поставлять, экономить на будущее. ;) |
Цитата:
С Россией о равноправном партнерстве говорить не получается, когда Российский Президент в официально заявляет, что Россия делит все зарубежные страны на больших и уважаемых, как бы равных с ней (Россией) и всеми остальными, с которыми можно вообще не считаться. Помнится, Путин немцав такой подлиз как то осуществил. Не говоря уж о некоторых рядовых россиянах выдающих перлы типа "Во-во и поотключать все. Чтоб не очень там нос из американского д...а высовывали." Как для меня выглядит со стороны, Польша, Литва, Румыния, да и весь Европейский Союз относится к Украине гораздо более адекватно и как к равному партнеру, чем Россия, нагнетающая с завидной периодичностью конфликтные ситуации вокруг русского языка, черноморских баз, территориальных претензий.... .... ... Ё! |
Цитата:
Как выясняется, не все "огородами спасаются"... The Washington Post: Нищета вынуждает молдаван нелегально продавать за границу свои органы. 8 декабря 2000 г. Газета The Washington Post публикует сегодня репортаж из небольшого молдавского села, где получила распространение практика продажи за границу своих почек. Один участник такой "сделки" рассказал корреспонденту, что получил за свою почку в Турции 3 тыс. долл, что по местным меркам считается огромной суммой. Чтобы ее заработать, герою рассказа - механику МТС - понадобилось бы 30 лет. Однако реципиент пересаженной почки заплатил турецкой клинике 100 тыс долл., и такое соотношение считается "нормальным" для граждан Молдавии. По словам героя описанной истории, трансплантация человеческих органов от доноров из Восточной Европы поставлена в Турции на поток. В Молдавии этот способ заработка получает все большее распространение, в полиции уже расследуются 36 подобных случаев. На самом же деле число нелегальных доноров почек намного больше, только в описанном селе таких случаев было уже 17. Некогда "цветущий сад СССР", Молдавия сегодня превратилась в одну из беднейших стран Европы, заключает Washington Post. (http://infoart.iip.net/misc/news/00/12/08_038.htm) Еще о том же (но в более "желтом" -?) варианте: http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=127850 |
Цитата:
А яхты, а особняки в Монако, а пиджаки от Диора, а икра, шубы...? Ё! |
Цитата:
а ето вариант!!!! причем очень даже разумный |
Цитата:
А что на Украине есть такие же проблемы с польским/литовским/румынским языками/черноморскими базами/территориальными вопросами? Как говорится, легко быть непродажным, когда тебя никто не покупает... :) |
Цитата:
Ну на это и без газа хватит. |
Цитата:
Это вы про наряды Тимошенко? так они не от Диора... |
Цитата:
НАдо же, а почему они в Турцию ездят? В Москве что, молдавские органы не котируются? "Еще в 1992 году академик РАМН Юрий Лопухин писал: "Предприниматели с юга предлагают поставлять свежие сердца по 50 тысяч рублей за штуку из мест национальных конфликтов". А еще он же озвучил страшные цифры: "В Москве есть кооператив, торгующий биологическим материалом по баснословным ценам". Пересадка почки, как писал академик, стоила 200 тысяч рублей, а сердца - в два раза больше. Он же предупреждал о создании "элитарной" медицины." http://www.rg.ru/2004/06/15/medizina.html Ё! |
Цитата:
а что у нас ест проблеммы с русским языком? |
Цитата:
Нет, я о московской тусовке. Ё! |
Цитата:
Западные области отошли к Украине после Второй мировой войны. Например город Львов был очень значительным культурным, историческим и образовательным центром Польши. История Украины и Польши очень тесно переплетаются, как и языки. Другое дело, что поляки, румыны, литовцы, не заостряют этих вопросов, и все получается хорошо. В отличии от отношений российской элиты. Ё! |
Цитата:
В Москве регистрация требуется... Причем на все органы сразу :) Но вообще-то разговор был не о том, ГДЕ, а о том КАК зарабатываются деньги неголодающими жителями одного из государств... Не правда ли? |
Цитата:
Поляки поговаривают о возвращении земель обратно, не так активно, но движение заметно. От знакомых поляков не раз слышал об этом и по финскому каналу как-то показывали док. фильм. Поляк открыл ресторан где то не далеко от Львова, давал интервью, говорил что это земля его предков и не мешало бы поднять вопрос о возврате... |
Цитата:
Ну некто под фамилимей Немцов тоже "не заостряет эти вопросы"... Так что элита элите рознь. Но согласитесь, что трудно себе представить, чтобы у Литвы или Польши, например, возникли бы вопросы с Украиной по поводу флота на Черном море... Несмотря на все тесное переплетение истории и языка... (Кстати, надеюсь, вы не станете утверждать, что украинский язык "теснее переплетен" с польским (или румынским), нежели с русским?) :) |
Цитата:
Дело не во флоте, а в отношении к третьим странам, вернее между разницей отношений конкретно к Украине между Россией и всеми остальными приграничными с Украиной государствами. Проблемы то почему то только с Россией. Или будете утверждать, что Россия вся белая и пушистая, а все ее соседи плохие и завистливые, только и делают, в нее несчастную дерьмом кидаются? Польский язык очень близок к Украинскому. Насколько близок - популятная тема споров линвистов. В двух словах- в западных регионах - ближе польский; в Восточных - русский. Ё! |
Цитата:
во во, толко чот сам хотел написать да не успел |
Цитата:
Одно дело, когда об этом говорят отдельные люди, которые открыли ресторан, другое дело, когда подобные заявления делают ведущие политики, за которыми стоят политические партии и миллионы избирателей. Ё! |
Цитата:
В идеале это действительно так. И может быть в той же Финляндии это имеет место. Но Украина или Россия совсем другое дело. Любая смена власти вызывает социальные потрясения и затрагивает огромное количество людей. Поэтому разговоры о политике на кухнях Днепропетровска или Севастополя не утихают. Вряд ли этих людей можно купить дешёвой колбасой. Они чётко хотят осознавать, что Россия их друг и защитник. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |