Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Совсем запуталась! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25553)

Topik 26-09-2006 21:45

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Хочу вам сказать, что наличие ребенка, или даже пока что его ожидание, тем более, раз вы уже и в браке официально, является доводом и для ускроения рассмотрения визовых документов, и для смены статуса, и для соединения семьи тоже.
А всяких топиков не слушайте. нормальный человек на основании того, что у знакомых в пьяном угаре вышло так, а не сяк, выводы делать про всех не будет.
На А подавайте вместе с мужем, у вас все основания, обязательно припишите просьбу об ускорении рассмотрения бумаг на визы, приложите справку от женской консультации, метрические справки (virkatodistus), где указан ваш статус - т.е. ваш брак и проживание, все-все, место учебы, от него справка и степень важности вашей работы/учебы/аспирантуры... т.е., все-все-все))
И потом через пару дней после того, как пакет отправлен, обязательно позвонить в полицию или Уви, узнать, как пошло дело, все ли бумаги приложены, если да - ок, если нет - спросить, какие еще надо и срочно выслать, и узнать, кто именно ваш секретарь, записать его телефон и через какое-то время снова ему позвонить, т.е. сохранять постоянный актив, тогда и на том конце будут шевелиться.

Читать надо внимательно посты !!! Автор попросил примеры ситуаций , я привёл пример который мне стал известен ! Причём в пьяном или нет угаре ? Итог и ситуация таже !

Niiaus 26-09-2006 21:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Так я так поняла, что муж уже все бумаги подал. Непонятно только где - тут или в России...
Я тоже про то долблю, что надо было вместе сразу подавать... Хотя если он в России подавал документы...

Нет подал в Хельсиники. Я не знала, что можно сразу вместе. А вдруг -откажут!От этого никто не застрахован...

Николь 26-09-2006 21:48

Если (когда) муж получит лупу с А, приедет сюда, бегом в полицию подавать документы на изменение Вашего статуса. Время на это зависит от города, где проживаете (в Хельсинки месяцев 8). НО! к документам прикладываете заранее подготовленную справочку от врача о беременности и сроках родов и заявление об ускорении рассмотрения документов. Если он действительно на днях статус А получит, то все успеете. Даже думаю и все деньги, положенные маме и ребенку, получите. Не забудьте, что ему еще надо в магистрате зарегистрироваться и КЕЛА-кортти получить (не знаю до подачи документов или можно после). Да и Вам тоже.

WattRuska, привет, запараллелились! :)

Haha 26-09-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Нет подал в Хельсиники. Я не знала, что можно сразу вместе. А вдруг -откажут!От этого никто не застрахован...

Может, узнать там в полиции, можно ли ваши документы на статус "А" - "член семьи" в его папочку подложить? Ведь это, обычно, одновременно делают. Время съэкономите. А надеяться на "индивидуальный подход при оплате родов" - я бы особо не надеялась...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.