![]() |
Много полезной иформации, собранной в частности Ashley, найдёте здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthr...tuki#post810699 |
Цитата:
Неа! Я папа! И не одиночка. |
Цитата:
А теперь посмотрите на это с другой стороны. В любом "бизнесе" есть понятия начального вложения. Почему бы Вам не рассматривать траты на языковые курсы как начальные вложения? Вы вкладываете свои деньги в курсы, в получать с них "дивиденты" в виде зарплаты (которая будет, поверьте, больше 500 евро) Вы станете потом, когда выучите язык и устроитесь на работу. Как Вам такой расклад? |
Цитата:
Ага, значит про мышеловку уже усвоили, да? :) Предлагаю сбавить тон и попытаться понять. Разумеется, ТВТ платит и за "бесплатные", я обратного и не утверждал. Курсы "бесплатные" - только с точки зрения получающего пособие. Из 411 или сколько там евро, Хельга положит себе в карман все 411. Размер пособия никак не изменится от того, что человек ходит на платные, приравненные к ТВТшным. Стало быть , с точки зрения Хельги (а не ТВТ), она из 411 заплатит 185 только за курсы. Ну дорога - это понятно, ее личное дело (она сама захотела на эти курсы), как и все остальное, что она будет на оставшиеся покупать. Так понятней? Цитата:
Тюо максаа коулутексен только в том случае, если это курсы, на которые направляет оно. Пятидневные курсы Хельги стоили бы для нее 0 евро. Цитата:
Это не так. Как я понимаю, Вы тоже любитель социальной халявы, раз так ръяно защищаете финнские социальные планы? :) |
Цитата:
вступили сами с собой в противоречие? :) То "нарушений нет", то "отмахиваться нельзя" ? |
Цитата:
Меня еще очень приколола эта фраза :) Сообразительный мужик :D |
Цитата:
А что это за организация такая Каупунгинтало ?? И почему она начисляет денги как социалка??? |
Цитата:
И послать вед его нельзя куда подальше :) |
Цитата:
Каупунгинтало = мерия В данном случае речь как раз про социалку и идет , она входит в структуру Каупунгинтало = мерии |
Кароч, все получатели пособий - халявщики, т.к. прос...ют честно заработанные денюжки честных налогоплательщиков. А между прочим с пособий тоже налоги платятся, если кто не знал. Различия в 24 и 29 (с чем-то там) евро в день можно объяснить надбавкой за ребенка. Про обещания и ожидание курсов лучше забыть и начать шевелицца самим, а то долго еще ждать придется. Ищите платные, возможно найдутся и подешевле. Я сейчас на замечательных курсах за 100 евро в семестр, правда ехать туда полчаса на машине. Но это же лучше, чем торчать дома и ждать чего-то.
|
Социал!!!???
У меня сложилась следующая ситуация:Мужа уволили с работы не продлили договор это было в декабре.Я сидела с ребенком до 3 лет до января.В январе встали на ТВТ но первичный прием только в марте.На январь подали заявление в социал но ничего не заплатили мол у вас еще осталась зарплата за декабрь(если б она была велика).За февраль опять говорят что платите аренду сами.Вопрос- правильно ли что зарплата декабря предпологает расходы в январе (он ведь уже не работал) и как вообще узнать сколько должны платить по социалу в месяц на семью из 3 человек???
|
Цитата:
Вроде правильно. Зарплата за декабрь была выплачена в конце декабря. Тратится в январе. Чего тут странного? А сколько ДОЛЖНЫ платить сказать практически невозможно, все индивидуально. Зависит от многих факторов. |
Цитата:
Есть установленный так называемый прожиточный минимум, он немного отличается от города к городу, в Хельсинки выше, дальше от центра - ниже. В моём населённом пункте он составляет 320 (примерно) на взрослого человека. На ребёнка всегда меньше. Вот если после оплаты вами квартирных счетов, счетов за элекроэнергию, страховки домашнего имущества и медицинских счетов у вас ещё остался прожиточный минимум - то материальная помощь государства не оказывается. Интернет, телефон, развлечения, бензин, выплата по кредитам - это не считается. Об этом много писАли на форуме. |
Цитата:
Социал-это вообще анекдот. У друзей сложилась анологичная ситуация.Потеряли работу и от безисходности пошли в социал. Так им посчитали и сказали ,что должны быть сбережкния, так -как зарплата 3 месяца назад была приличная.Вот так должны быть сбережения и ВСЕ! |
Что делать если они вообще не будут ничего платить? мы переехали всего полгода назад и пока не в курсе всей этой дурной системы. Говорят что на адаптацию дается 3 года...Кела выплачивает из аренды только 200 а квартира стоит 630.Подскажите у кого была уже такая проблема с социалом.
|
Цитата:
кела выплачивает столько сколько нужно, исходя из ваших общих доходов. система не такая уж и дурная, если её понять...на социал надеяться вообще не советую..был случай когда я выползла из больницы, полная счетов,. рецептов на купленые лекарства, счетами за электричесво и т д..мама одиночка 2 детей..социалка посчитала что пособие по безработице это много и нифига не помогла..я канеш расчиталась, взяв в долг у друзей, но сам факт... |
Цитата:
|
Цитата:
Они (друзья) скорее всего неправильно поняли. Скорее всего у них или была машина, или на счетах в банке были сбережения, или недвижимость. |
Цитата:
А 10-15 лет назад люди по 2 года и болше ждали курсов!Так 4то сеи4ас ситуация полу4ше будет! |
ПРо социальные пособия на примере Хельсинки
http://www.russian.fi/forum/showthr...74&page=3&pp=30 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |