![]() |
Сколько не читал на этом форуме Yochicki,постоянно приходил к мысли,что этот сабж приходит сюда исключительно поглумиться над народом.Ему нужна прежде всего реакция юзеров на его посты.Этакий пожиратель эмоций.Гы!
Сугубо ИМХО: не давать ему, того ради чего он сюда ходит. |
Цитата:
"он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался..." (В.С.Высоцкий) |
Цитата:
Ну портянки это признак СССРа, везде носки употребляют, а кирзачи да, так удобно в -30 и в + 30 те же кирзачи, только в портянках рознь, какой дебил только обул армию в это говно?... |
Цитата:
"... ну, сумасшедший что возьмешь" |
Цитата:
Тоись Лобня по размерам сопоставима с Финляндией? Уж раз ты эти два субьекта уравнял в статистических данных... А что значит в свободной продаже? Ты утверждаешь, что в Финляндии оружие продают свободно - как картошку? Тогда ты или лжун или невежда. Оба случая проясняют твою упёртость... |
Нельзя на примере только одной стороны жизни страны говорить о том, что она плоха или же хороша. В Финляндии на сегодня однозначно положительного намного больше, нежели в России. Даже можно сказать, что то, чего Финлядия достигла на сегодня, вряд ли когда-либо появится в России. Финны - реалисты и прагматики. Для реальной будничной жизни человеческой это исключительно важно. Другое дело, откуда правительство берет средства для обеспечения оного финского благополучия.
Не нужно глупого пафоса. Говорим конкретно. Вы стоите на пешеходном переходе в Хельсинки. то же самое в СПб (не говоря уже о других местах). Реакция водителей на Вас? Патриотизм и защиту России не надо путать с шапкозакидательством. Для подавляющего большинства россиян Россия - не самое лучшее место. Поездите в туристических автобусах Хельсинки - СПб. Послушайте. Есть особенности менталитета. Почему-то именно Финляндия пользуется особенной популярностью среди россиян, и не только богатых, но и людей со скромными доходами, которы все же могут позволить раз в несколько лет съездить за границу. Только на Рождество и Новый год желающих было 100 000. Другой пример. 27 октября моя машина попала в аварию в Колпино. Виновник - пацан восемнадцати лет. Не буду говорить о ГАИ. Это в разделе "О грустном". Не буду говорить о РОСГОССТРАХЕ. Это в разделе "О печальном". Сегодня ситуация такова, что я так и не смог собрать все документы для получения компенсации по автогражданке от российской страховой, потому как не смог получить все бумажки от ГАИ. И это после 8 поездок в Россию. В финскую страховую компанию IF я всего лишь позвонил и выслал две фотографии. Все происщедшее было записано с моих слов. Через две недели я получил сумму компенсаци на свой банковский счет. Это - пример из реальной жизни. Из таких событий - более важных и менее значительных - состоит жизнь человеческая. И пока в России уважение к человеку не будет на таком же уровне как в Финляндии, не стоит даже говорить о своем патриотизме. Это квас худшего качества. Умом Росию не понять. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно только верить. И вот эта последняя строчка и сводит на нет все мечты российского народа о благополучной жизни. А еще почитайте Куприна "Немножко Финляндии". Вот отрывок: Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии. |
К вопросу о "безопасной" Финляндии...
Чикатило из Финляндии...
Игорь Родионов Цитата:
|
Цитата:
И много ли Вы лично носили кирзачи, чтобы иметь по этому вопросу своё суждение? |
и в каком году сие произошло? а раз был суд- то о таком злом убийстве ребенка писали бы все газеты и много
|
телефонный справочник Финляндии не знает Jukka Tappe из Toholampi
а также и газетных статей по поводу этого убийства Гугль не выдает |
Цитата:
Да уж в Финляндии на улицах проблем нету: ![]() :) (Это фото снял лично в январе этого года) А насчёт ДТП в Финляндии, не так давно на этом форуме обсуждался случай не столь радужный, как у Вас: автобус размазал машину русского туриста, так полиция даже объяснений с него брать не стала - виновен и всё тут. Хотя он был не виновен... |
|
Цитата:
Сколько ж можно мазохистски с этим Куприным носиться! Он же писател, мало ли чего мог понапридумывать. И писател-то говняный, гораздо выразительнее было бы "плюнуть в суп", а не "в рыбину". Когда туристом ездил во Францию, тоже, поди, французы были ему "милые". А как приехал "на постоянку", заплакал, запричитал:"Пешком, - говорит, - готов в Россию идти". Фиг бы те же финны позволили своим писателам так обсирать свой народ, как русские от своих писателэй терпят. |
Цитата:
АГА. Он ствол у папы возмет (нелегально). |
Цитата:
ну написал и написал.. кстати, почему то никто не дописывает последней фразы из этого рассказа.. а она была что-то типа .. как замечательно, что сейчас таких людей (ну типа тех :)) нипочем не встретишь :) |
Цитата:
Милейший! Фотографируйте все, но не надо пургой заметат!. У меня и во дворе такой же смятый знак , и найду есче вокруг таких, и свеженкие ест замятки. Машины доставки разного размера, а мусоркам иногда не под"ехать, ну натурально стоят туристы фоткают или паркуютса типа руссо туристо не понимай, а работат всем етим машинам надо(!), вот и мнут иногда и здес ето не трагедия, исходят из того, что нет злого умысла, но по случайности. А туристы с русскими номерами, задостали обганять через две сплошных и ездит как бараны. Пример: 2-х полосная дорога, но широкая, чтобы можно было свободно обганять. Все едут держась правей и только наши машины едут держась осевой линии разметки. Догоняет сзади финн, и едет ровно за мной, увидел есть место обгоняет. Догоняет русская машина и едет на половину своей ширины по встречке, т.е. финн видит что впереди не вылезая на встречную, а наш нет. Я уже сам пару чут не размазал... |
Цитата:
да не расстраивайся так, он уже 25-й раз ее нам публикует как пример разгильдяйства и бардака на дорогах загнивающей Европы... |
а меня один раз вообще обогнали с правой стороны( с российскими номерами), первоначально выехав на обочину, за помеченную линию и нагло обогнали. я им средний пальчик показала
|
Цитата:
Вы сам то кем по национальности будете?Наверно из небожителей.Дураки и нарушители есть среди всех национальностей.Не надо мазать чёрной краской всех. |
Цитата:
ты не из тех, кто ускоряется на прямых и тормозит, когда обгон запрещен? :gy: |
Цитата:
да нет езжу я что надо- по правилам только вот те КАЗЛЫ выехали на обочину и обогнали меня, создав аварийную ситуацию- я же не могла ожидать что пойдут на обгон с обочины дороги да еще на скоростях- ехали чуть больше 100 км- сама ехала в крайней право полосе- а дальше- обочина и лес- так нет- поперли с той стороны!!! |
Цитата:
Ну на счет противогаза однозначно спорить смысла нет :dead: |
Куприн ведь не единственный русский писатель, восхищавшийся фнннами.
В целом если взять русскую интеллигенцию, и прежде всего писателей и художников, то они предпочитали творить за пределами России. Жить также подальше от нее. Это, наверное, о чем-то говорит. По крайней мере, не могли все ПИСАТЕЛИ быть мазохистами. |
Цитата:
Ну зачем Вы все испортили? Я уже ждал, что Ёчики скажет, что в МВД "враги России" страну оговаривают, продались все Западу и на страну клевещут. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |