![]() |
Цитата:
Согласна. Эмоции лучше оставить для других сфер жизни. |
..да ..контракт есть гуд ..хотя и портит весь романтизм конфетно-буфетного периода ..(((
..вот еслиб это ввели на основе законодательного уровня ..то думаю было бы намного лудше .. ..хотя одназначно вопрос разносторонний и в каждом случае есть плюсы и минусы.. |
Я - за контракт в том смысле, что люди не женяться в 18 лет с голой попой и далекими планами на сексуальной почве : )
Контракт нужен людям уже наработавшим что-то в своей жизни.... или имеющие определенные намерения на счет опекунства и воспитания детей.... |
Или смотрит на меня товарищ масляным взором и поет песнь о любви бесконечной.... а что не любить даму у которой все есть? : ))) а как разговор зайдет о том, что все это долгими годами наработанное ну никак не будет соприкасаться с браком и мужем (например машина не перейдет главе семьи а так и останеться в женском пользовании - вот незадача : ))
и взор тускнеет и избранница уже не такая сладкачя и ваапче.... договор проверяет отношения еще в самос начале : ))) |
Цитата:
изиняюсь. да не очень в тему. но я о том, что и мужчина и женщина могут очень измениться. и неизвестно что будет. поетому каждый должен позаботиться о себе. |
Проанализировав прочитанное, иначе говоря, отфильтровав базар, прихожу к таким выводам:
любви - в принципе - не существует. Есть умный/неумный расчёт, который может привести к минимальным/душераздирающим потерям при будущем разводе с соответствующими вытекающими: в первом случае - на коне и при шпаге, во втором - побои, милиция/полиция, суды и письма на форум. То, что недоумки принимают за любовь, есть устаревшие романтические бредни, которые трансформируются рано или поздно в истерические вопли. В остатке: несостоявшиеся тетьки и дядьки. Опровергните меня, ПОЖАЛУЙСТА!!! |
Все эти брачные договора-от Дьявола.
Если идут на подписание,то уже финансово не равны! Это уже унижение того,у кого за душой ни шиша,причём и заставляют это подписать собственноручно,и тот кто имеет,тыкает носом неимущего в этот факт,и ставит себя выше. У нормальных,порядочных,честных людей просто имеется совесть/гордость/чувство собственного достоинства,которые и являются гарантом,что он в дальнейшем не поступит как последняя сволочь. ПС.Не знаю,как бы я поступил,если бы мне предложили подписать такой договор,но то,что что-нибудь "сломалось" у меня внутри/обидело меня/насторожило/а может и отменило желание жениться,то это уж точно. |
а если у человека бизнес серьезный? наследственный
|
Цитата:
опровергаем :) Любовь есть, совесть есть, честь и прочее. Вопросов о контракте просто не возникает у нормальных честных и любящих людей. И еще, поменьше слушайте что пишет форум- и будет легче жить :) Микка, в этом я с тобой согласна, что меня обидело бы предложение заключить контракт. Я бы просто ответила, что не согласна. Верит на слово- выйду замуж, если нет доверия- не будет и семьи. |
Аналогично. Не вяжется как-то контракт с "и в здравии, и в болезни; и в горе, и в радости"...
|
меня все в игнор поставили, но скажу немного. думаю что большинство хочет любви, наверчно. но если даже тиластот посмотреть, то разводятся люди разводятся. есть те, у кого есть силы потом по судам ходить, ругаться итд. а принц может превратиться при разводе в черта, и не надо говорить что женщины виноваты. каждый отвечает сам за свои поступки. и могут такие гадости наделать что етой половины которая при разводе положена(да просто свое, а не половину) и не получишь. и потом в неисвестно сколько лет окажешься на улизе без всего. и почему то вдруг надо начинать все сначала. не у всех есть силы бороться. а контракт защищает от такого. и ведь люди женятся/выжодя жамуж не за машину супруга, не за что-то материальное, а за человека. так что и не надо думать о его/её имуществе. все хотят как в сказке: и жили они счастливо. вот когда всю жизнь проживут, вот тогда и можно сказать что так и есть. а пока ето вера в то, что все будет хорошо:))))))))))) и все хорошо должно быть у всех, но в настоящей жизни такое не у всех. и все ето прекрасно знают, сколько разводов. ведь человек меняется, меняется он с годами. не может человек в 20 и в 35 быть одинаковым. взрослеет, подругому смотрит на мир. чтобы узнать человека я даже не знаю сколько лет надо с ним прожить. так как некоторых и за много лет так и не узнать. когда все хорошо ето одно, а случись что то люди могут показать какие они на самом деле.
|
Я бы заключила, но там бы речь шла только о том, что было до брака, а все вместе нажитое должно пополам делиться. И не зависит от того у кого зарплата больше. Обе стороны вкладывают в семью, одна деньги, другая труд, а бывает, что и меняются местами. Но это так, рассуждения у нас контракта нет.
|
Цитата:
Смешно читать :) Состоявшаяся тётка. |
Цитата:
Я бы тоже такой контракт лекго подписала, даже с удовольствием. :) |
Цитата:
Контракт не нужен если только очень хорошо уверен в человеке. . |
Цитата:
А зачем выходить замуж за того\жениться на той, в ком не очень хорошо уверен? |
Цитата:
Да я тоже против таких замужеств. 8) Просто иногда существуют законы которые легко и просто могут и без нашего участия решить судьбу недвижимости. К примеру прожив в браке без контракта 5 лет, супруг имеет право на половину, как и Вы. В случае не дай бог внезапной его кончины, на эту половину Вашего имущества будут иметь права его родственники. Вот и думайте теперь нужны эти контракты или нет. 8) . |
Цитата:
На момент заключения брака можешь быть уверен, но жизнь то не простая штука и много чего может случиться . |
Цитата:
Ну и зачем это "много чего" приближать, прикидывая, как вы будете пилить имущество, еще до свадьбы? Правильно Хню сказала, не вяжется это никак с "и в болезни, и в здравии, и в горе, и в радости." |
Цитата:
Все браки заключаются на небесах, но есть еще и проза жизни............ |
Цитата:
Опровергнуть вас легко :) Любовь есть, но это не значит, что влюбившись, нужно терять остатки разума и не видеть дальше своего носа. Всем известно, что любовь, в большинстве своём невечна, и поэтому было бы недальновидно слепо полагаться на судьбу или благородство своего избранника/цы, особенно учитывая то, что в жизни всякое бывает и думать нужно не только о себе, партнёре, но и о существующих или будущих детях. |
Цитата:
Именно. Или например у него семейный бизнес, который десятки лет зарабатывала его семья в трёх коленах? Справедливо ли будет делить это всё с женой, которая (допустим) через год встретит другого и решит развестись? Правильно ли это будет по отношению к семье мужа? По-моему нет... Так что не стоит рвать и метать и вспоминать дьявола в этом вопросе, жизнь ещё и не такие сюрпризы подбрасывает. |
...вот гдето я указывал на то что не надо быть однобокими ..и в каждом случае ..есть своя правда ..
..в Олькином примере думаю бр.договор просто необходим .. |
Цитата:
Именно эту идею я и пытаюсь донести. У меня таких примеров море, где брачный контракт просто необходим. Лет 10 назад я думала также как Хню, Мягкие лапки, Михалыч и другие, но потом всмотрелась в жизнь повнимательнее :) |
Цитата:
...значит жизнь убила в Вас весь романтизм ..)))) ..шучю...... |
Цитата:
Не успела :) Просто я реалистичный романтик. |
Цитата:
..это радует ...))) |
Цитата:
Вы еще маленькие наивные девочки в розовых очках ;), но я за вас искренне рада , даже желаю, что бы вы никогда не поменяли своего мнения :) |
Цитата:
А что говорить Мизалычу на пороге 33-х лет совместной жизни............ |
..в романтизм хорошо играть ...но если с ним идти по жизни то ...печально ..может обернуться..
Хотя я верю и знаю ..что много людей все делают по совести.. |
Цитата:
Михалыч, говори всю правду, мы выдержим! |
Цитата:
Все Михалыч поздняк тебе уже метаться..))) ничего не подписывай!!!))) |
Цитата:
Правильно сказано у tosik : "Все Михалыч поздняк тебе уже метаться..))) ничего не подписывай!!!)))" |
Вы все говорите о наличии имущества. А как же без контракта, если у одного из супругов, например, взяты кредиты в банках? Ведь после свадьбы все долги тоже делятся пополам, если что. Насколько я понимаю, при наличии контракта при разводе должник так и останется со своим долгом наедине.
|
Цитата:
плохого тебе не посоветую..))) ..все пропью ..а флот не опозорю..))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |