Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Какая великая и могучая наша родина (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50498)

Chuhna 21-08-2008 10:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Та не, просто различная интерпритация :)

... в силу своей безграмотности. :)

Olka 21-08-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Chuhna
... в силу своей безграмотности. :)

Нууу... все мы тут ошибки делаем. Вот мне твоя подпись "глаза мозолит", там буква по неграмотности пропущена или намеренно? :)

Mike BFD 21-08-2008 10:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Нууу... все мы тут ошибки делаем. Вот мне твоя подпись "глаза мозолит", там буква по неграмотности пропущена или намеренно? :)

Какая буква пропущена? Где??

Olka 21-08-2008 10:33

Цитата:
Сообщение от Mike BFD

У Чухны под ником :) Хотя, может это я просто от безграмотности себе воображаю, что там должна быть ещё одна "t"

Chuhna 21-08-2008 10:34

Цитата:
Сообщение от Mike BFD

Не обращай внимание, это у нее эротические фантазии.

Olka 21-08-2008 10:35

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не обращай внимание, это у нее эротические фантазии.

Оне у мну совсем на другую букву

Naali 21-08-2008 10:50

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Вообще-то, человек, "искренне и глубоко любящий" некую страну, но в ней при этом не живущий - либо мазохист, либо лицемер и лжец.

Любить, даже искренне и глубоко, можно несколько стран. А жить в нескольких странах одновременно обычно довольно неудобно.

Mike BFD 21-08-2008 10:52

Цитата:
Сообщение от Naali
Любить, даже искренне и глубоко, можно несколько стран. А жить в нескольких странах одновременно обычно довольно неудобно.

Формально говоря, это, несомненно, так.

Другое дело, что на практике обычно сталкиваешься с несколько другим)))))

Naali 21-08-2008 11:41

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Формально говоря, это, несомненно, так.

Другое дело, что на практике обычно сталкиваешься с несколько другим)))))

Вы, наверно, имеете в виду людей, которые живут в одной стране, поливают ее грязью, и одновременно рассказывают, как они любят другую страну, в которой они однако не живут?

Я согласна, что в основном они или мазохисты, или лицемеры, но встречаются среди них и люди подневольные, например семейные люди, чья семья никуда ехать не хочет.

Mike BFD 21-08-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от Naali
Вы, наверно, имеете в виду людей, которые живут в одной стране, поливают ее грязью, и одновременно рассказывают, как они любят другую страну, в которой они однако не живут?

Я согласна, что в основном они или мазохисты, или лицемеры, но встречаются среди них и люди подневольные, например семейные люди, чья семья никуда ехать не хочет.

Вы абсолютно правы, я имею ввиду именно такую "публику".

А насчет вашего примера... Согласен, бывает - только закрадывается вопрос: что же ж это за семья-то такая, которая считает возможным "наступать на горло песне" одному из себя?! Я бы даже спросил, нужна ли такая "семья" вообще... Хотя это уже "вопрёс хвилософский")))))

adam 21-08-2008 16:26

Цитата:
Сообщение от радиособака
Это вам ПОЛОЖЕНО,а я полагаю себе сам.....

Можно сколько угодно цепляться к словам, но суть остается одна.
Предатель обычно под самого сильного в данный момент времени и ложиться. Так что все эти бредни о космополитизме это всего-лишь оправдания предательства.

Olka 21-08-2008 16:28

Цитата:
Сообщение от adam
Предатель обычно под самого сильного в данный момент времени и ложиться. Так что все эти бредни о космополитизме это всего-лишь оправдания предательства.

Предательства чего, простите?

adam 21-08-2008 16:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Предательства чего, простите?

Как я понял тут про "Родину" говорят.

Olka 21-08-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от adam
Как я понял тут про "Родину" говорят.

А можно ли определение махрового предателя?
Может я тоже подхожу, а сама того не ведаю.

Ollikainen 21-08-2008 17:12

Цитата:
Сообщение от adam

Как я уже говорил - мы ингерманландские финны предатели в любом случае.....так что лучше уж под сильным:)

anttisepp 21-08-2008 18:00

"...И наши отцы никогда не солгут нам.
Они не умеют лгать,
Как волк не умеет есть мясо,
Как птица не умеет летать..."
(Равноденствие (1987), БГ)

http://www.youtube.com/watch?v=hxE9pWuUwSo

ULYBKA 21-08-2008 18:55

[QUOTE=радиособака]А вот моя РОДИНА-планета ЗЕМЛЯ. А все эти местнические страсти-смешны просто..Но если из бомжатника в коттедж не хочется-то как говориться-КАЖДОМУ СВОЁ. Кому то и на помойке уютно. А мне там строить свой дом не хочется.Предпочитаю цивилизованное окружение. Но такое к сожалению не везде проживает. К сожалению есть ещё на земле зоны условно для нормальной жизни пригодные.Россия-одна из них. Для меня нет разницы между Амстронгом и Гагариным,оба герои,и смотря олимпиаду-радуюсь победе сильнейшего.А на флаги,гимны и прочую лабуду внимания просто не обращаю.[/QUOTE
Счастливчик, что россия ндравится, а многие её покинули и многие хотят её покинуть,
есть значит в россии патриоты, радуйся а я буду улыбатся тебе.

ULYBKA 21-08-2008 18:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Как я уже говорил - мы ингерманландские финны предатели в любом случае.....так что лучше уж под сильным:)

Можешь мне лично по подробней своё высказывание обрасказать,
мне очень интересно, буду очень рада.

радиособака 21-08-2008 19:06

Цитата:
Сообщение от adam

Предать предателя,если уж на то пошло,куда разумней,чем этому предателю прислуживать.Не говоря уже о моральном аспекте такой позиции. Гитлер со товарищи уехавших из Германии тоже предателями считали,точно,как и вы.... Извините,но ,,,Баранья,,позиция по отношению к месту проживания пусть баранам и остаётся...

Ollikainen 21-08-2008 19:15

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Можешь мне лично по подробней своё высказывание обрасказать,
мне очень интересно, буду очень рада.

Что конкретно непонятно?

Elki-Palki 26-08-2008 14:45

Я так думаю, Россию все боятся и уважают из за ее армии и флота.

Хотя сейчас пишут, что российские вооружения отстали от современных США и НАТО, но количество ядерных боеголовок у врагов все равно вызывает слепой ужас.

Сейчас в России идет программа обновления армии. Ее хотят подтянуть до современного уровня. Приятно, что для этого привлекли самых лучших и самых известных российских специалистов.

Сам Юдашкин на переднем плане.

Папаха и каракулевый воротник - всегда стильно.

Авиатор

Анорексия. Бухинвальд курит в сторонке.

Ё!

радиособака 26-08-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Я так думаю, Россию все боятся и уважают из за ее армии и флота.

Хотя сейчас пишут, что российские вооружения отстали от современных США и НАТО, но количество ядерных боеголовок у врагов все равно вызывает слепой ужас.

Сейчас в России идет программа обновления армии. Ее хотят подтянуть до современного уровня.

Ё!
Обезьяну сгранатой тоже из за гранаты уважают..А что касается обновления-как всегда Потёмкинская деревня. Как специалист по электронике,могу сказать,что если при СССР мы отставали,то сейчас российской электроники просто НЕТ.А в ВС или ещё советские разработки,или импорт,как на тех же СУ и подлодках..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.