Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Одежда, скидки... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52980)

Marmir 23-01-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от Meha
нэ у всех!!!!!! :Д тут уж, простите, поспорю :Д

вот, кстати, зря. между прочим, у кого-то глаза аккуратно карие... а ето что? верный признак татаромонгольства.

Olka 23-01-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот, кстати, зря. между прочим, у кого-то глаза аккуратно карие... а ето что? верный признак татаромонгольства.

А если ещё и брюнедко при этом? Ну всё, прямой потомок дядюшки Чингиза )))

Marmir 23-01-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от Olka
А если ещё и брюнедко при этом? Ну всё, прямой потомок дядюшки Чингиза )))

охохо... ну как можно быть потомком дядюшки? для тебя - дедушки Чингиза.

Meha 23-01-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Marmir

все кавказкие народы тоже??? :D и кубанские кареглазые казачки? :D

притом у кого то не просто аккуратно карие (кстати не карие, а карезеленые :) ) но и еще аккуратно почти круглые, татаромонголам даже от страха так не скруглить :D

Malvina 23-01-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от Meha
все кавказкие народы тоже??? :Д и кубанские кареглазые казачки? :Д

притом у кого то не просто аккуратно карие (кстати не карие, а карезеленые :) ) но и еще аккуратно почти круглые, татаромонголам даже от страха так не скруглить :Д

Ето просто круглоглазые татаромонголы.

leijona3 23-01-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Meha
нэ у всех!!!!!! :D тут уж, простите, поспорю :D

Так и спорить не надо:естественно-не у всех...
У огромной части русских намешано финно-угорской крови,также...
Так ,что смешно и глупо спорить о том у какой нации ноги длинней...(полюбовалась на свои ноги... :D )

Black_sunset 23-01-2009 15:36

хорошие вопросы.. но вот не знаю, может я привереда. но на скидках мало что хорошее выкладывают. особенно в торговых центрах больших. в некоторый бутиках и магаз поменьше, бывает можно найти... многда бывает на новую коллекцию но ет тока если остались размеры XXL. я на скидках себе тока посуду прикупила..

Elki-Palki 23-01-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ДГ таких размеров не имеют как я- на хрудях не сходятся ихние изделия.

Кису, ах! Как я тебя понимаю!!!!

Скажи, сколько же у тебя в хрудях этих, сентиметрив? :)

Ё!

Kri 23-01-2009 16:07

а ну хватит флудить

Black_sunset 23-01-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Должна Вас огорчить:тут Вы уж совершенную чушь несёте... :lol: (не хотите опозориться-не говорите больше такого никому-засмеют)...
Для тех кто не знает:у южных русских ,как раз, добавлено в крови от монголо-татаров(если знаете из истории почему)...

почему бы и нет? все с волки матки или как ее... там и монголы и татары и фины.

ovicena 23-01-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
почему бы и нет? все с волки матки или как ее... там и монголы и татары и фины.
,
По американской теории Русские произошли от викингов. Викинги расселялись по миру и часть их остановилась на территории славян. Славяне их стали называть руссами и территорию эту Русью,а далее пригласили их со своими дружинами на царствование
. Первые князья на Руси были викингами. Помните Иван Васильевич меняет профессию фильм.Там звучит- Рюриковичи мы. Княгиня Ольга-это Хельга и потом их имена менялись на старорусские. Финны пришли из племени Атиллы,. Часть викингов ушла на территорию современной Франции,провинция Нормандия.Там французы значительно светлее.Финны пришли из племени Атиллы, племя гуннов

ovicena 23-01-2009 17:17

про обувьскажу одно,что нужно иметь минимум 2 пары,потому что обувь должна отдыхать,тт.е. она при носке деформируется,растягивается по ноге и ,если растягивать постоянно в одном место,оно рвется,а ,если дать отдохнуть 2 дня,то кожа возвращается в первоначальное положение и дольше можно носить. Мне не удалось износить ни одной пары,они просто выходили из моды Теперь количество сапог большое,жду ,что мода вернется

Meha 23-01-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так и спорить не надо:естественно-не у всех...
У огромной части русских намешано финно-угорской крови,также...
Так ,что смешно и глупо спорить о том у какой нации ноги длинней...(полюбовалась на свои ноги... :D )

нееееееееееее, у огромной части русских намешано татаромонгольской крови, а не только на юге, а финно угорской у небольшой части ))))))))))))))

ovicena 23-01-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от Meha
нееееееееееее, у огромной части русских намешано татаромонгольской крови, а не только на юге, а финно угорской у небольшой части ))))))))))))))

В центральной России ,Липецкая.Тульская область есть татарские поселения.Татарские воины,в небольшом количестве оставались жить там,принимали христианскую веру и смешивались с русскими.Через много поколений превратились в голубоглазых христиан. А вообще у нас у всех почти один предок и он из Африки.Так что мы все черненькие

kisumisu 23-01-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

тебе че? размер чашечки или объем груди? :gy:

Meha 23-01-2009 17:38

Цитата:
Сообщение от ovicena
В центральной России ,Липецкая.Тульская область есть татарские поселения.Татарские воины,в небольшом количестве оставались жить там,принимали христианскую веру и смешивались с русскими.Через много поколений превратились в голубоглазых христиан. А вообще у нас у всех почти один предок и он из Африки.Так что мы все черненькие

ну откуда такая уверенность что только из Африки? )))))))))))))) вы думаете суша только там была? )) вы не путайте тех татар, которых мы называем татарами, и тех "татар" которые были завоевателями ))

BAM 23-01-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Много...очень много...

BAM 23-01-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от Meha

По твоей замеси тебе место в Израиле...:)))

kisumisu 23-01-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от BAM
Много...очень много...

ты че тайну выдаешь? :gy:

Meha 23-01-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от BAM
По твоей замеси тебе место в Израиле...:)))

у меня не было евреев в роду )))))

Kri 23-01-2009 18:04

может перенесем дискуссию о расах в отдельную тему?
например: обладаете ли вы расовым самосознанием?

ovicena 23-01-2009 18:13

Цитата:
Сообщение от Kri

нельзя,это очень больная для многих тема, пусть каждый думает про себя как хочет

Malvina 23-01-2009 18:20

Да, тема же про одежду. Вот мне почти всегда брюки коротки и рукава у пиджаков. Перемеришь целую кучу и почти ничего подойдет.((( Кто знает, где длинноногим брюки покупать? Может есть специальные магазины?

Kri 23-01-2009 18:28

Цитата:
Сообщение от Malvina
Да, тема же про одежду. Вот мне почти всегда брюки коротки и рукава у пиджаков. Перемеришь целую кучу и почти ничего подойдет.((( Кто знает, где длинноногим брюки покупать? Может есть специальные магазины?

в сеппяла есть раздел, где классического стиля брюки на разную длину ног (я там у них на практике была как-то), правда выбор не большой, но модели вполне симпатичные

Kri 23-01-2009 18:30

Цитата:
Сообщение от ovicena
нельзя,это очень больная для многих тема, пусть каждый думает про себя как хочет

болезненная, но полезная для тех, кто хочет высказаться

BAM 23-01-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты че тайну выдаешь? :gy:

Я горжусь тобой и форум должен гордиться своими членами...

BAM 23-01-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от Kri

Девушка недьзя же так предвзято к форумчанам...добрее надо быть и люди потянутся к вам неисчеслимой толпой...мдяя...могу когда хочу, но хочу реже...

ovicena 23-01-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от Kri
болезненная, но полезная для тех, кто хочет высказаться

высказывайтесь среди своих друзей,которые Вас знают и поймут Вас правильно.
А мы все разновидные мутанты Адама и Евы

-sie- 23-01-2009 19:05

Цитата:
Сообщение от Kri
а вы себе отказываете в этом удовольствии?:)

мне абсолютно пофигу кто в чём ходит...где покупает и тд..

про монголов и татар вообще развеселило)))

а что? сапоги нынче не в моде ?:)

ту меха
переходи на сабо )) и кроксы ))

Meha 23-01-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от -sie-
мне абсолютно пофигу кто в чём ходит...где покупает и тд..

про монголов и татар вообще развеселило)))

а что? сапоги нынче не в моде ?:)

ту меха
переходи на сабо )) и кроксы ))

а почему ты решила что сабо и кроксы выдержут ежедневные походы по гравию? :gy:
и у меня на работе дресскод - какие кроксы, ты чё???

-sie- 23-01-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от Meha
а почему ты решила что сабо и кроксы выдержут ежедневные походы по гравию? :gy:
и у меня на работе дресскод - какие кроксы, ты чё???

а где ты по гравию ходишь? в офисе?

купи широкие джинсы * ты же всё равно в джинсах ходишь* и под ними не будет видно обувь ))))

Meha 23-01-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от -sie-
а где ты по гравию ходишь? в офисе?

купи широкие джинсы * ты же всё равно в джинсах ходишь* и под ними не будет видно обувь ))))

1. я НЕ ХОЖУ в широких джинсах! я не мужик :)
2. до офиса еще добраться нада
3. кроксы отовсюду будут видны )))))))))))

-sie- 23-01-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от Meha

здрасьте..ты хочешь сказать что в широких джинсах ходят только мужики? :) ну ты даёшь ))
так автобус ходит или нет?:)
будут видны кончики кроксов )) если не покупать ярко розовые, то всё будет ок ))

Kri 23-01-2009 21:33

про монголов и татар это не я тут начала...
возвращаясь к одежде: вот вам тут некоторым все равно, а для меня одежда- это самовыражение, которое можно приравнять к творчеству- искусство самовыражения посредством цвета, формы, текстуры, о!

dimkka 23-01-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от Kri
про монголов и татар это не я тут начала...
возвращаясь к одежде: вот вам тут некоторым все равно, а для меня одежда- это самовыражение, которое можно приравнять к творчеству- искусство самовыражения посредством цвета, формы, текстуры, о!

однако %)

а разве такое самовыражение не означает необходимость шить для себя самой по выкройкам из модных журналов типа бурды, а не выискивать среди готовой одежды в магазине ?

belaja 23-01-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от Meha

хочу отметить что мужики в широких джинсах женской модели тоже не ходят, но эт так, к слову

-sie- 23-01-2009 21:46

Цитата:
Сообщение от belaja
хочу отметить что мужики в широких джинсах женской модели тоже не ходят, но эт так, к слову

белая...я тут перечитала слова мехи, вспомнила тебя...и поняла..да ты же мужик!! вот почему меня так к тебе тянет ))))))

Kri 23-01-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от dimkka
однако %)

а разве такое самовыражение не означает необходимость шить для себя самой по выкройкам из модных журналов типа бурды, а не выискивать среди готовой одежды в магазине ?

для тех, кто такими способностями обладает- да
всегда восхищаюсь женщинами, которые шьют себе одежду, а вот сама так и не научилась
но другое дело из уже готового выбрать и составить такую композицию, которая будет радовать глаз окружающих, демонстрировать индивидуальность, выделяя из массы

ovicena 24-01-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от Kri
для тех, кто такими способностями обладает- да
всегда восхищаюсь женщинами, которые шьют себе одежду, а вот сама так и не научилась
но другое дело из уже готового выбрать и составить такую композицию, которая будет радовать глаз окружающих, демонстрировать индивидуальность, выделяя из массы

да\.это тоже талантом обладать надо.
И у меня тяга к тому же.Дело не в дороговизне одежды,а в том как ее обыграть,скомпоновать,подобрать то,что идет по фигуре и по цвету,подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Я изучала сама цветосочетание,знаю какой я тип сезона-лето,имею свою цветовую карту, с которой легко ходить в магазин и точно подобрать свой цвет,потому что в магазине может быть такое освещение,что один раз покупала голубой костюмчик,а дома он оказался сиреневым.
Еще нравиться декорировать самой квартиру,самой драпировать и подбирать занавеси,лампы и даже покупать античную мебель и делать новую обивку,по новому красить,вобщем люблю творить своими руками

-sie- 24-01-2009 00:06

Цитата:
Сообщение от ovicena
И у меня тяга к тому же.Дело не в дороговизне одежды,а в том как ее обыграть,скомпоновать,подобрать то,что идет по фигуре и по цвету,подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Я изучала сама цветосочетание,знаю какой я тип сезона-лето,имею свою цветовую карту, с которой легко ходить в магазин и точно подобрать свой цвет,потому что в магазине может быть такое освещение,что один раз покупала голубой костюмчик,а дома он оказался сиреневым.

вот у людей проблемы ))) да я просто счастливица..ношу то, что понравилось мгновенно , не задумываясь, какого я типа ..а какого я типа кстати?:) :) :)

Ёжик_в_тумане 24-01-2009 00:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
а вообще...всё как всегда...люди смотрят на то, что и как одевают другие..а потом обсуждают/осуждают..
бррррр......

:)

вотиманна..ваще темка так себе...

Kri 24-01-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от ovicena
Еще нравиться декорировать самой квартиру,самой драпировать и подбирать занавеси,лампы и даже покупать античную мебель и делать новую обивку,по новому красить,вобщем люблю творить своими руками

А я только недавно наконец-то научилась подбирать себе цвета, например открыла серо-голубой и подружилась таки с белым. Интерьер- это вообще моя слабость. Иногда лучше куплю что-то новое и красивое для квартиры, чем для себя. Шторы, вообще текстиль меняю часто, все время чем-то недовольна, пытаюсь вытворить нечто, не похожее на стандарт. Своими руками крашу стены, клею обои, еще бы шить научиться.

Kri 24-01-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вотиманна..ваще темка так себе...

а другие обсуждают кто что ест, не понимаю этого, особенно когда за одним столом собираются, мало того, что сами едят, да еще о еде и говорят в это же время

leena 24-01-2009 00:22

Цитата:
Сообщение от Kri
А я только недавно наконец-то научилась подбирать себе цвета, например открыла серо-голубой и подружилась таки с белым. Интерьер- это вообще моя слабость. Иногда лучше куплю что-то новое и красивое для квартиры, чем для себя. Шторы, вообще текстиль меняю часто, все время чем-то недовольна, пытаюсь вытворить нечто, не похожее на стандарт. Своими руками крашу стены, клею обои, еще бы шить научиться.
Мо-ло-дец!
11 символов

Kri 24-01-2009 00:30

Цитата:
Сообщение от leena
Мо-ло-дец!
11 символов

каких 11 символов?

ovicena 24-01-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от Kri

не надо самой придумывать какой цвет идет. Художники уже определили карту сочетания цветов и есть много книг с этими картами. Существует 4 цветового типа людей по сезонам-зима,лето,осень и весна. В кратце можно определить так теплые тона весна -голубые глаза василькового оттенка и осень. волосы чуть в рыжину . Весна-глаза и волосы светлые и осень те,кто потемнее. Лето и зима-тона холодные,более пепельного оттенка,если голубые глаза,то голубо-серые и волосы и глаза светлее у лета и темнее у зимы

leena 24-01-2009 00:35

Цитата:
Сообщение от Kri
каких 11 символов?
Если сообщение слишклм короткое, то оно не проходит, и появляется предупреждающая надпись: должно быть не меньше 11-ти символов. ;) Можете считать, что в вашем случае - 11 восклицательных знаков.

ovicena 24-01-2009 00:38

Цитата:
Сообщение от Kri

я привезла из России много книг по интерьеру.Сейчас перестала их покупать и делаю по-другому. Прихожу в книжный магазин и переснимаю телефонной камерой понравившиеся мне модели штор,мебели,дач. Могу Вам скидывать по электронке,если вам интересно.Кстати строю дачу и хочу там сделать мебель по своим эскизам или просто самой. Это совсем не трудно

-sie- 24-01-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от ovicena
не надо самой придумывать какой цвет идет. Художники уже определили карту сочетания цветов и есть много книг с этими картами. Существует 4 цветового типа людей по сезонам-зима,лето,осень и весна. В кратце можно определить так теплые тона весна -голубые глаза василькового оттенка и осень. волосы чуть в рыжину . Весна-глаза и волосы светлые и осень те,кто потемнее. Лето и зима-тона холодные,более пепельного оттенка,если голубые глаза,то голубо-серые и волосы и глаза светлее у лета и темнее у зимы

а что ? окрас волос уже не учитывается ?:)
и вообще..вы перечитайте ваше сообщение..я там мало что поняла ))
тип зимы это белая кожа, оч тёмные волосы, глаза..
а все остальные типы очень легко перемешивать))))

Kri 24-01-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от ovicena

меня как-то давно определяли как "зиму", что оказалось неверно, так как мне идут некоторые цвета из разных типов
вообще по описанию я вполне подхожу под "осень", хотя мне совсем не идут осенние цвета, например оранжевый, бежевый или кирпичный придает моей коже воспаленный болезненный вид

Kri 24-01-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от ovicena
я привезла из России много книг по интерьеру.Сейчас перестала их покупать и делаю по-другому. Прихожу в книжный магазин и переснимаю телефонной камерой понравившиеся мне модели штор,мебели,дач. Могу Вам скидывать по электронке,если вам интересно.Кстати строю дачу и хочу там сделать мебель по своим эскизам или просто самой. Это совсем не трудно

Ну ничего себе способности у вас- мебель самой делать!
Я верю, что это не сложно, но кажется дешевле купить, учитывая расходы на всякие материалы, инструменты, время...
эх, мне бы дрель хорошую для бетона и интерьер в один миг преобразился бы:)

-sie- 24-01-2009 00:53

дрель то купить вообще не проблема ))))) в любом к рауте или ещё где нить.)))

ovicena 24-01-2009 00:59

Цитата:
Сообщение от Kri
меня как-то давно определяли как "зиму", что оказалось неверно, так как мне идут некоторые цвета из разных типов
вообще по описанию я вполне подхожу под "осень", хотя мне совсем не идут осенние цвета, например оранжевый, бежевый или кирпичный придает моей коже воспаленный болезненный вид

дело в том,что все цвета могут иметь и холодные и теплые оттенки. Не пожалейте денег и купите свою карту цветов и вы приятно удивитесь как много цветов вам пойдут. Мне делали в сетевом маркетинге Бьюти фор олл сизон, я как-то случайно влетела туда. Продавцом не стала,а полезную литературу почитала.Они обучают стилю,сочетанию цветов,умению одеваться,делают макияж,проводят такие маленькие лекции и раздают литературу об этом,ну и,конечно,косметику продают .Косметика слишком дорогая,не стоит брать,но,единственое,они ее тоже подбирают соответственно вашему типу и ,поэтому она удивительно подходит по цвету.

ovicena 24-01-2009 01:06

Цитата:
Сообщение от Kri
Ну ничего себе способности у вас- мебель самой делать!
Я верю, что это не сложно, но кажется дешевле купить, учитывая расходы на всякие материалы, инструменты, время...
эх, мне бы дрель хорошую для бетона и интерьер в один миг преобразился бы:)

Но эта мебель будет эксклюзив.У меня дрель такая есть. вам незачем покупать,пригласите соседа с дрелью. Я при переезде талонмиеса попросила помочь,а потом подарила ему бутылку шампанского,он и не ожидал такого счастья
А в другое время всем лицам мужского пола пересекающим мой порог выдается дрель,или отвертка или другие инструменты и каждый вносит свою лепту.а я хлопочу по кухне,а если срочно ,то иду к соседке и она направляет ко мне своего мужа на помощь

ovicena 24-01-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от Kri

и оранжевый и бежевый могут иметь холодные оттенки и поэтому идти вам,а вот если кирпичный цвет делает вашу кожу болезненой,то Вы точно холодный тип.100 % Со мной также. А какая у вас группа крови,просто интересно,вдруг как то с типом холодным или теплым есть какая то паралель.У меня вторая группа отрицательная.

Ёжик_в_тумане 24-01-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от ovicena
Но эта мебель будет эксклюзив.У меня дрель такая есть. вам незачем покупать,пригласите соседа с дрелью. Я при переезде талонмиеса попросила помочь,а потом подарила ему бутылку шампанского,он и не ожидал такого счастья
А в другое время всем лицам мужского пола пересекающим мой порог выдается дрель,или отвертка или другие инструменты и каждый вносит свою лепту.а я хлопочу по кухне,а если срочно ,то иду к соседке и она направляет ко мне своего мужа на помощь

исче одна бландинка...

Meha 24-01-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от belaja

ну что вы прицепились - какие мне широкие джинсы - я утону в них со своими объёмами )))))))))))))) и неприлично это на работе, только если брюки классические :)

Meha 24-01-2009 13:31

прикольно :) а мне вот всем этим заморачиваться просто лееееень!!!! :)))))))))))
умею шить одежду, только лет эдак ...мммм... лет 6 ничего не шью, потому что после работы как то не до ковыряний с швейной машинкой, потому что самое дорогое что у нас есть - наши близкие и наше свободное время, которое можно на них потратить, а не на то "что бы выглядеть непохоже", потому что в общем то окружающим соверщеннейше наплевать на то как вы выглядите, ну удивились, но через 5 мин всё забыли )))) и стоит изза этого думать "а как я выгляжу для окружающих" :)

Kri 24-01-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от ovicena
и оранжевый и бежевый могут иметь холодные оттенки и поэтому идти вам,а вот если кирпичный цвет делает вашу кожу болезненой,то Вы точно холодный тип.100 % Со мной также. А какая у вас группа крови,просто интересно,вдруг как то с типом холодным или теплым есть какая то паралель.У меня вторая группа отрицательная.

ну кожа у меня с оливковым отливом, например розовая помада смотрится дико
короче проще сказать, что мне идет : шоколадно- коричневый, серый, голубой (но не слишком теплый и не слишком холодный), фиолетовый, белый, но не холодный
черный кстати к лицу если, то смотрится ужасно, старит
группа крови положительная, кажется вторая, не помню

Kri 24-01-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от Meha
прикольно :) потому что самое дорогое что у нас есть - наши близкие и наше свободное время, которое можно на них потратить, а не на то "что бы выглядеть непохоже", потому что в общем то окружающим соверщеннейше наплевать на то как вы выглядите, ну удивились, но через 5 мин всё забыли )))) и стоит изза этого думать "а как я выгляжу для окружающих" :)

для себя в первую очередь...
ну вот вы же не наденете дырявое и грязное нижнее белье, которое все равно не увидят окружающие?
приятно же видеть себя в зеркале красивой и ощущать себя соответственно...
а про время с близкими людьми- согласна

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.