Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-01-2009, 19:29   #1
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
fairy Одежда, скидки...

Девушки, какие магазины, фирмы вы предпочитаете в одежде. Умеете ли среди дешевых вещей находить хорошее качество или доверяете больше бренду?

0

0
Old 22-01-2009, 19:40   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
некогда мне по магазинам ходить) доверяю тому что мне нра )) и то, что сидит хорошо))
но вообще есть предпочтения ))
only objekt hilfiger diesel phard vckt firetrop mexx
+))
дальше one и studio обычно не дохожу

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 22-01-2009, 19:50   #3
Kri
Пользователь

Проживание:
Я тоже могу носить все, недавно вот и из Эллоса заказала три вещи по 6€ каждая, но верхнюю одежду теперь буду покупать только в Finn Flare, качественно, красиво, индивидуально, тем более там скидки хорошие, сейчас -50%

0

0
Old 22-01-2009, 19:55   #4
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
Я тоже могу носить все, недавно вот и из Эллоса заказала три вещи по 6€ каждая, но верхнюю одежду теперь буду покупать только в Finn Flare, качественно, красиво, индивидуально, тем более там скидки хорошие, сейчас -50%

к эллосу питаю стойкое отвращение ))
заказывать из журналов зареклась)) крайний случай это если детям из ХМ..
что такое финн флайр не зна )) в турррку нету ))

-----------------

0

0
Old 22-01-2009, 20:08   #5
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

ну я один раз уже чуть не отреклась от эллоса, но теперь вроде научилась, ориентироваться на состав материала, напр. если 100% шелк, то беру
Финн Флейр открыли недавно, осенью в центре Хельсинки на месте бывшего Беннетона.

0

0
Old 22-01-2009, 20:34   #6
dimkka
невидимкка

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от -sie-

"финн флейр" специально созданный лэйбл для ***** и 2 последних года Вилле Хаапасало (бедный, что его гоняют всё подряд рекламировать ) рекламировал этот "брэнд" по русским каналам с гитарой и компанией на набережной на фоне воды и какого-то катера.

еще такой же странный "брэнд" Янита (Janita) - бутики в Москве с "26 летней историей" а сайта своего не было в 2007 году. Знаю потому что как реклама по русским каналам пошла попросил своего коллегу, Рами, забить стрелку на предмет создания сайта - так вот, всегда автоответчик и все регистрационные контакты не отвечали а сайт вышел в прошлом году, своей сети продажи здесь нет, арендуют места в тарьеустало. Может и где еще, но это потому что глазом мельком заметил.

к слову сказать, на россию сча много всего идет тот же самый "аделишик". достала реклама, стал копать - турки, когда реклама била со всех каналов - на сайте с ошибками в русском было написано добро пожаловать и больше ничего.

я вот предпочитаю проверенные временем марки, а не рождение которых проходит перед глазами, да еще и с негативными эмоциями.

Не помню раздражающих реклам Хьюго Босса, Кардена, Армани ...
а Jadore - просто прелесть, красота, уверенность, стремление, напор %) да и просто классно снято

ладно, оффтоп пошел

0

0
Old 22-01-2009, 21:57   #7
STJARNA
Registered User

Проживание: espoo
Я люблю Sisley... но почему-то он изменился в последние годы, не в лучшую сторону. Сейчас если зайти в их магазин, там одни подвязки для чулков висят - странно, ранше у них куда многообразнее и интереснее было.. Бенеттон не нра, слишком скучно, может и качественно. 2. Мötivi, оченно приятные вещи. Сейчас там скидки есть.. Vila, тоже интересные вещи. Ну а вообще, чтобы приличную вес4 найти, нужно поискать, может это будет Мехх, a может Сеппäлä.

0

0
Old 22-01-2009, 21:59   #8
Kri
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=dimkka
я вот предпочитаю проверенные временем марки, а не рождение которых проходит перед глазами, да еще и с негативными эмоциями.

Не помню раздражающих реклам Хьюго Босса, Кардена, Армани ...
а Jadore - просто прелесть, красота, уверенность, стремление, напор %) да и просто классно снято

ладно, оффтоп пошел [/QUOTE]

к слову сказать, Финн флейр был основан в ***** еще в 1965 году и занимался сперва только платьями, потом куда-то канул и коим-то образом русские его раскрутили..

те проверенные временем имена, чьи рекламы вас не раздражают, знаете ли, не для среднестатистического покупателя, вернее кармана....конечно, разве что для полюбоваться иногда их творениями в глянцевом журнальчике в качестве терапии, не читая цен...

я доверяю крепким швам, вискозе, котону, шерсти и шелку, ну и тому, что легко стирается

0

0
Old 22-01-2009, 22:03   #9
ovicena
Гость

Проживание:
мне нравится Ральф Лаурен,если правильно написала.Только в Америке немного другие вещи,чем завозят в Финляндию. купила несколько платьев какой то английской фирмы,они были единственными экземплярами,видимо финнам это не понравилось, а платья изумительные,как на принцессу Диану сшиты. Мне трудно подобрать в Финляндии и по фигуре тоже. У финнок длинные торсы,у них талия,а у меня там уже бедра,так же и с пиджаками. Так что покупаю больше трикотаж,который сам ложится по фигуре

0

0
Old 22-01-2009, 22:10   #10
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от ovicena
мне нравится Ральф Лаурен,если правильно написала.Только в Америке немного другие вещи,чем завозят в Финляндию. купила несколько платьев какой то английской фирмы,они были единственными экземплярами,видимо финнам это не понравилось, а платья изумительные,как на принцессу Диану сшиты. Мне трудно подобрать в Финляндии и по фигуре тоже. У финнок длинные торсы,у них талия,а у меня там уже бедра,так же и с пиджаками. Так что покупаю больше трикотаж,который сам ложится по фигуре

у вас такие длинные ноги и такая коротенькая спина? ужос )

-----------------

0

0
Old 22-01-2009, 22:14   #11
Kri
Пользователь

Проживание:
У меня всегда проблема с брюками, если во многих джинсах можно найти длину подлиннее, то с брюками уже целая головная боль! На моей попе хорошо размер xs сидит, зато штанины слишком короткие, максимум на рост 170 пошиты, тогда, как мне бы еще сантиметриков 5. Вот в финн флейре купила шерстяные хорошие брюки, распорола внизу и подшиваю- добавила себе 3 cm и то хорошо

0

0
Old 22-01-2009, 22:15   #12
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

ужас у меня- действительно коротенькая спина
а финки мне сами говорили, что национальная особенность их фигур- это длинная спина и короткие ноги

0

0
Old 22-01-2009, 22:16   #13
kisumisu
Гость

Проживание:
а мне нравится Марелла и Макс Мара- потом Бандолера, Санд и многое другое.Потом еще Орвел шьет велдиколепные брюки- у меня аж 2 пары- не мнутся и гладить не надо и сидят как литые.

0

0
Old 22-01-2009, 22:20   #14
Kri
Пользователь

Проживание:
а сколько вы максимум готовы отдать за хорошую зимнюю куртку/пальто/пуховик? интересно просто

0

0
Old 22-01-2009, 22:32   #15
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а сколько вы максимум готовы отдать за хорошую зимнюю куртку/пальто/пуховик? интересно просто

зависит
если типа дубленки- или что-то супер пупер то и 500 отдам (обычно беру в кредит если дорого) и ношу потом много лет
а так- в среднем- 300-400 евро, 200-300- цена не колется- а выше- уже смотрю
Вообще у меня по настроению и содержанию кошелька.

0

0
Old 22-01-2009, 22:36   #16
ovicena
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от -sie-

Ничего,я привыкла

0

0
Old 22-01-2009, 22:39   #17
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
зависит
если типа дубленки- или что-то супер пупер то и 500 отдам (обычно беру в кредит если дорого) и ношу потом много лет
а так- в среднем- 300-400 евро, 200-300- цена не колется- а выше- уже смотрю
Вообще у меня по настроению и содержанию кошелька.

приятно за вас
хоть кто-то не жалуется на куртку, которая после скидки в 50% может 100 € стоить
это был "тонкий" намек на моего мужа

0

0
Old 22-01-2009, 22:42   #18
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ужас у меня- действительно коротенькая спина
а финки мне сами говорили, что национальная особенность их фигур- это длинная спина и короткие ноги

да, у шведок и норвежек длинные ноги а у финнок короткие,потому что монголоидные корни

0

0
Old 22-01-2009, 22:42   #19
-sie-
вне..

то, что мне нравится обычно до скидок не доживает...помнится пальтишко в магазине появилось, так через 2 недели уже не было, что уж там о скидках говорить..
а вообще тема забавная.. люди ведь в разных стилях одеваются, поэтому бренды совсем разные..)) и цены тоже...

-----------------

0

0
Old 22-01-2009, 22:51   #20
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
то, что мне нравится обычно до скидок не доживает...помнится пальтишко в магазине появилось, так через 2 недели уже не было, что уж там о скидках говорить..
а вообще тема забавная.. люди ведь в разных стилях одеваются, поэтому бренды совсем разные..)) и цены тоже...

я не думаю, что у многих русских в ***** есть финансовые возможности в бренды одеваться, а потриндеть любят многие....
я дружу с одной женщиной, которая виртуозно с кирпушек одевается и выглядит на все 100, за пояс заткнет запросто гламурных кис в их долчегабанах

0

0
Old 22-01-2009, 22:55   #21
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
я не думаю, что у многих русских в ***** есть финансовые возможности в бренды одеваться, а потриндеть любят многие....
я дружу с одной женщиной, которая виртуозно с кирпушек одевается и выглядит на все 100, за пояс заткнет запросто гламурных кис в их долчегабанах

бренды бывают разные..и возможности тоже...и желания..ну были бы у меня лишние сотнитысячи, стала бы я покупать дг или санд или что там ещё ? да они мне нафикк не нужны )) не моё это ))

с кирпух тоже не могу..я лучше в 1 джинсах буду ходить, но из магазина )) * вспомнила сколько в шкафу джинсов, предстаила на их месте одинокую пару и ужаснулась*

-----------------

0

0
Old 22-01-2009, 23:01   #22
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
бренды бывают разные..и возможности тоже...и желания..ну были бы у меня лишние сотнитысячи, стала бы я покупать дг или санд или что там ещё ? да они мне нафикк не нужны )) не моё это ))

с кирпух тоже не могу..я лучше в 1 джинсах буду ходить, но из магазина )) * вспомнила сколько в шкафу джинсов, предстаила на их месте одинокую пару и ужаснулась*

одна вещь, но хорошая- это непрактично, быстрее износится и превратится в тряпочку
а что, кстати, из-за кризиса, вполне возможно и кирпухи опустошать начнут и вы туда за теми же джинсами потянетесь

0

0
Old 22-01-2009, 23:04   #23
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
одна вещь, но хорошая- это непрактично, быстрее износится и превратится в тряпочку
а что, кстати, из-за кризиса, вполне возможно и кирпухи опустошать начнут и вы туда за теми же джинсами потянетесь

не...не потянусь )) т.е потянусь конечно, если кризис года 4 ..5 продлится )) ну или если потолстею кардинально, что вообще из области фантастики )))

-----------------

0

0
Old 22-01-2009, 23:17   #24
kisumisu
Гость

Проживание:
ДГ таких размеров не имеют как я- на хрудях не сходятся ихние изделия. а Санд- даже очень красивенько
Из финских мне больше всего Андиата нравится- очень стильно, красивои качественно. Еще Рилс шьет на большие фигуры.

0

0
Old 22-01-2009, 23:32   #25
dimkka
невидимкка

Цитата:
Сообщение от Kri

к слову сказать, Финн флейр был основан в ***** еще в 1965 году и занимался сперва только платьями, потом куда-то канул и коим-то образом русские его раскрутили..

мы все тут непрофессионалы в области маркетинга, я полагаю, как и в области продвижения товара на рынок какой-либо страны, так ?

так давайте спросим Гугл, не тех языках которые понимаем и посмотрим есть ли что в результатах.

например, по-немецки - "finn flare" preisvergleich

даст нам ничего (только русские сайты и статьи), как, впрочем, и "finn flare" price review

а насчет 1965 года ... каждый владелец сайта может написать все что угодно. и про страны где они продаются и про основателей и т.д и т.п.

странно что при всем при этом даже финской сети продажи нет, не говоря об упоминании этой марки в каком-либо зарубежном онлайн-магазине, хотя бы.

вот и товар, вот и марка, вот и производитель == 0.

Но они правильно сделали что открыли магазин в центре Хельсинки - ведь все туристы рекламу посмотрели и, конечно же, хотят привезти именно оригинальную одежду (т.е. оригинально из Финляндии) да еще и такс фри, так что этот ход был обоснован. Жаль что не год с хвостиком назад, когда мои питерские друзья спрашивали где тут посмотреть на финн флэйра вживую

Вот лет через 5, когда они "устаканятся", они станут еще одним маримекко т.е. неотъемлемым атрибутом Финляндии на любителя.

Цитата:
Сообщение от Kri
не проверенные временем имена, чьи рекламы вас не раздражают, знаете ли, не для среднестатистического покупателя, вернее кармана....конечно, разве что для полюбоваться иногда их творениями в глянцевом журнальчике в качестве терапии, не читая цен...

любой достаточно крупный город Германии, сеть магазинов Karstadt, Стокман в центре Хельсинки мне почему-то не кажется настолько большим, светлым, просторным. есть еще Галерея, Эйкхоф в Дюсе. Да и вообще берете город, наобум,они все красивые и исторически ценные и попутно делаете поиск по дамской одежде в гугле и, осматривая достопримечательности, по пути делаете забеги в найденные магазины. Или целенаправлено уделяете день шоппингу и чешете по торговым центрам и бутикам.
Между прочим, даже в Брюсселе цены были ниже местных.
И, самый главный фактор - там проще на привычную женскую фигуру найти одежду и обувь.

Цитата:
Сообщение от Kri
я доверяю крепким швам, вискозе, котону, шерсти и шелку, ну и тому, что легко стирается

согласен насчет швов и хлопка мне еще нравится лён, но мне слово "вискоза" неизвестно, уж извините. Точнее, слышал, известно, но не видел наверно и не тАчил ни разу

0

0
Old 22-01-2009, 23:56   #26
ovicena
Гость

Проживание:
а я хотела бы слетать в Лондон в сезон распродаж.Слышала,что туда слетается вся Европа в это время,или в Милан. Но как то все недосуг,пока вкладываюсь в недвижимость.Знаю много финнок одетых с кирпушки,но имеющих свои квартиры и дома. Купленные просто путем экономии и на маленькую зарплату. Пытаюсь также сделать переоценку ценностей.

0

0
Old 22-01-2009, 23:56   #27
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

Мне сами финские продавцы говорили, что в Финляндии шьют одежду на тип фигуры финской женщины. Т.е. действительно, у финок ноги гораздо короче, чем туловище. Может не у всех конечно, но у большинства.

OVICENA, позвольте посоветовать Вам одну марку, брюки которой сидят просто идеально на фигуре ростом от 170см. Это - BALENCIAGA, если бываете в Америке, то там просто огромный выбор и можно купить на сейлах за смешные деньги. В реале цена у них высокая.

0

0
Old 22-01-2009, 23:59   #28
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
а я хотела бы слетать в Лондон в сезон распродаж.Слышала,что туда слетается вся Европа в это время,или в Милан. Но как то все недосуг,пока вкладываюсь в недвижимость.Знаю много финнок одетых с кирпушки,но имеющих свои квартиры и дома. Купленные просто путем экономии и на маленькую зарплату. Пытаюсь также сделать переоценку ценностей.

На сейлах в Англии и Италии можно крупно сэкономить и купить большое кол-во вещей за реальные деньги. Это и может послужить первой ступенькой в Вашей переоценке ценностей.

0

0
Old 23-01-2009, 00:10   #29
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimkka
так давайте спросим Гугл, не тех языках которые понимаем и посмотрим есть ли что в результатах.

......
а насчет 1965 года ... каждый владелец сайта может написать все что угодно. и про страны где они продаются и про основателей и т.д и т.п.

странно что при всем при этом даже финской сети продажи нет, не говоря об упоминании этой марки в каком-либо зарубежном онлайн-магазине, хотя бы.

вот и товар, вот и марка, вот и производитель == 0.
(

www.finnflare.fi

магазинчик открыли в сентябре 2008, толком еще не успели ни хорошей рекламы сделать ни коллекцию полностью выставить на продажу, не говоря об интернет- магазине...
где это вы видели, чтоб в Финляндии одежду нынче шили? дорого! все привозится от туда- из узкоглазии

0

0
Old 23-01-2009, 00:11   #30
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
щщщ.финнфларе.фи

магазинчик открыли в сентябре 2008, толком еще не успели ни хорошей рекламы сделать ни коллекцию полностью выставить на продажу, не говоря об интернет- магазине...
где это вы видели, чтоб в Финляндии одежду нынче шили? дорого! все привозится от туда- из узкоглазии

сори, это не вы писали про пошив одежды в Финляндии

0

0
Old 23-01-2009, 00:11   #31
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

Я много лет назад тоже пыталась сделать переоценку ценностей. Меня хватило не надолго, все вернулось на круги своя. Наверное потому, что уже имею недвижимость.
А с кирпушника не могу покупать ничего, даже когда вхожу туда, то мне тут же хочется сразу выйти на улицу. Запах и скопление старых вещей, вероятно угнетают меня моментально. Причем магазины антиквариата, в той же Англии, посещаю нормально, правда чисто из любопытства, люблю красивые вещи. И в Англии блошиные рынки имеют так много красивых, винтажных вещей, что хочется ходить и смотреть. Правда я была на открытых блош.рынках.

0

0
Old 23-01-2009, 00:21   #32
dimkka
невидимкка

Цитата:
Сообщение от Kri
www.finnflare.fi

так в том-то и дело в *****-то давно есть даже в Перми есть магазин в Латвии вроде есть т.е. раньше чем в самой ***** и рекламная компания больше года шла по рус тв каналам когда здесь не было ни сайта, ни магазина. Поэтому я и говорил - направленность брэнда исключительно на ***** и привел еще 2 примера такой направленности. И направленность исторически понятна. В союзе сапоги финские котировались, сервелат и ликеры (Чимос), которые живы и по сей день и обладают тем же вкусом (сам не пью, по словам мамы)
а ***** сча богатая поэтому всё понятно
-
а Вы посмотрели где шьется ? обязано быть написано где мэйд ин
-
а в Эстонии разве на местных ничего не шьется ? мне эстогцы говорили про сеппалу и халонен

0

0
Old 23-01-2009, 00:25   #33
ovicena
Гость

Проживание:
мне нравятся классические вещи,а сейчас такая мода,что мне как то ничего не нравится,чувствую,что через лет пять буду смотреть на свои фото в этой одежде исмеяться над ее старомодностью. Так покружусь по магазинам впустую и истрачу деньги на какую-нибудь электроннную штучку.Люблю всякие эл.новинки

0

0
Old 23-01-2009, 00:38   #34
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
мне нравятся классические вещи,а сейчас такая мода,что мне как то ничего не нравится,чувствую,что через лет пять буду смотреть на свои фото в этой одежде исмеяться над ее старомодностью. Так покружусь по магазинам впустую и истрачу деньги на какую-нибудь электроннную штучку.Люблю всякие эл.новинки

А я думала по-другому, что классика не подвержена веяниям моды. Я тоже люблю классические вещи и вещи из натуральных волокон и материалов. И не могу не признаться в любви к итальянской обуви, вот тут есть где разгуляться...

0

0
Old 23-01-2009, 00:53   #35
ovicena
Гость

Проживание:
и мне нравятся натуральные ткани,кстати,хотя я и вегетарианка,а вот кожу и меха ношу.Правда в Финляндии сложно в шубе пройти, почти дурной тон и подростки иногда пытаются доставать-Спалим,Краской измажем! Но стоит цыкнуть и сказать,что я не ем мяса,они замолкают.

0

0
Old 23-01-2009, 01:00   #36
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
и мне нравятся натуральные ткани,кстати,хотя я и вегетарианка,а вот кожу и меха ношу.Правда в Финляндии сложно в шубе пройти, почти дурной тон и подростки иногда пытаются доставать-Спалим,Краской измажем! Но стоит цыкнуть и сказать,что я не ем мяса,они замолкают.

Какой ужас! А как же тогда пожилые женщины в шубках ходят здесь? Ведь это оказывается не безопасно. Удивлена!

0

0
Old 23-01-2009, 01:05   #37
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Какой ужас! А как же тогда пожилые женщины в шубках ходят здесь? Ведь это оказывается не безопасно. Удивлена!

Ну,может,к пожилым они не смеют приставать. Но вообще неприятно,в лифте в Стокмане
эта пацанва заорала=А,шуба! сейчас подожжем! Конечно,я растерялась на секундочку.Но они же дети, привыкли слушаться командного голоса.Пришлось скомандовать.

0

0
Old 23-01-2009, 01:21   #38
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Ну,может,к пожилым они не смеют приставать. Но вообще неприятно,в лифте в Стокмане
эта пацанва заорала=А,шуба! сейчас подожжем! Конечно,я растерялась на секундочку.Но они же дети, привыкли слушаться командного голоса.Пришлось скомандовать.

Если надумаете поехать в Англию или Италию на сейлы, то могу дать Вам адреса хороших мест, обращайтесь в личку. А сейчас ухожу спать, всего хорошего, приятно было пообщаться!

0

0
Old 23-01-2009, 01:43   #39
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimkka
а Вы посмотрели где шьется ? обязано быть написано где мэйд ин
-
а в Эстонии разве на местных ничего не шьется ? мне эстогцы говорили про сеппалу и халонен

уже несколько лет как не пишут и не обязаны писать, где шьется, очень редко, где пишут
я в двух магазинах одежды работала и вообще ни для кого не секрет- шьется все в Азии, где подешевле рабочая сила

0

0
Old 23-01-2009, 07:15   #40
dimkka
невидимкка

Цитата:
Сообщение от Kri
уже несколько лет как не пишут и не обязаны писать, где шьется, очень редко, где пишут
я в двух магазинах одежды работала и вообще ни для кого не секрет- шьется все в Азии, где подешевле рабочая сила

извините, я ночью не ответил, ушел спать, мне до работы еще в зал надо.

Азия Азии рознь. Ничего плохого в этом нет, если это легально сделаный продукт и Брэнд отвечает своим имиджем и доверием потребителей.

я сча все что на мне проверил - Экко гортексные кроссовки - Китай, Джек и Джонс : Джинсы, Сумка-месенджер и Белая Куртка - Китай, Кепка - Китай. Кольцо серебряное 9г сделано в Германии, но с китайскими иероглифами

ну и я доволен качеством пусть работают. А "Джек и Джонс" вообще молодцы - единственный ( ) магазин здесь где я могу что-то приличное купить на себя
Лекала европейские - работа там где быстро дешево и качественно - всем хорошо

0

0
Old 23-01-2009, 08:25   #41
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimkka
еще такой же странный "брэнд" Янита (Янита) - бутики в Москве с "26 летней историей" а сайта своего не было в 2007 году. Знаю потому что как реклама по русским каналам пошла попросил своего коллегу, Рами, забить стрелку на предмет создания сайта - так вот, всегда автоответчик и все регистрационные контакты не отвечали а сайт вышел в прошлом году, своей сети продажи здесь нет, арендуют места в тарьеустало. Может и где еще, но это потому что глазом мельком заметил.

О, я помню искала эту Яниту, узнала вообше про неё на русских форумах, мол удобная финская обувь для жирокой стопы и высокого подьёма (мне вообше обувь проблемно найти), так вот искала искала... кое-что из обуви есть в Кенкä-кауппа, но выбор так себе... сайт вроде есть у них, но тоже какой-то непонятный, нашла только что завод у них в Сейнäёки есть и всё. Больше никаких контактов и где продаётся...

НА финских форумах про неё все молчат...

0

0
Old 23-01-2009, 08:30   #42
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ovicena

офигительная логика((((

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-01-2009, 08:48   #43
dimkka
невидимкка

Цитата:
Сообщение от Browniet
О, я помню искала эту Яниту, узнала вообше про неё на русских форумах, мол удобная финская обувь для жирокой стопы и высокого подьёма (мне вообше обувь проблемно найти), так вот искала искала... кое-что из обуви есть в Кенкä-кауппа, но выбор так себе... сайт вроде есть у них, но тоже какой-то непонятный, нашла только что завод у них в Сейнäёки есть и всё. Больше никаких контактов и где продаётся...

НА финских форумах про неё все молчат...

угу, сайт не так давно появился

мне кажется я знаю где видел их витрину - в Манкаа, я даже могу заехать посмотреть сегодня, мне по пути домой, если это подтвердится вечером напишу куда-нибудь

0

0
Old 23-01-2009, 09:26   #44
Meha
MEHAuser

почитала, оглянулась на работе и поняла - какие всё таки счастливые у меня коллеги, одеваются по принципу - одет согласно уровню зарплаты, и никто не парится, в лондон на распродажи не летает, экономят. я вот так не умею, надо учится

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-01-2009, 09:29   #45
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
почитала, оглянулась на работе и поняла - какие всё таки счастливые у меня коллеги, одеваются по принципу - одет согласно уровню зарплаты, и никто не парится, в лондон на распродажи не летает, экономят. я вот так не умею, надо учится

у финнов кажется принцип таков- одна одежка на сезон, а новое покупается только тогда, когда старое в непригодный вид приходит
а самое слабое место у финнов, как у мужчин, так и у женщин- обувь
вы посмотрите в каком она состоянии, как они ее занашивают, особенно молодежь и мужики!

0

0
Old 23-01-2009, 09:33   #46
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от 4aika
Если надумаете поехать в Англию или Италию на сейлы, то могу дать Вам адреса хороших мест, обращайтесь в личку. А сейчас ухожу спать, всего хорошего, приятно было пообщаться!

А в какое время лучше ехать на сейлы? И адреса хороших мест, если можно, плизз

0

0
Old 23-01-2009, 09:39   #47
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Kri
у финнов кажется принцип таков- одна одежка на сезон, а новое покупается только тогда, когда старое в непригодный вид приходит
а самое слабое место у финнов, как у мужчин, так и у женщин- обувь
вы посмотрите в каком она состоянии, как они ее занашивают, особенно молодежь и мужики!

неееее, тут вы не совсем правы, вопрос может быть не в занашивании, а в качестве обуви и как человек ходит. кто то аккуратен, а кто то косолапит или еще чего. а качество, кстати, во многом гов*о, уж простите, сразу оговорюсь - я на обуви не экономлю, предпочитаю удобную, мягкую кожанную обувь, но ее просто не хватает на дольше чем 1 сезон!!! складывается ощущение, что обувь делают не для того, что юы в ней ходить, а надел-сел в машину-быстро дошел до работы-сидя отработал-сел в машину-приехал домой! мне приходится часто ходить по неасфальтурованным дорогам (да-да! и здесь не везде асфальт!), так я мало того, что давно забыла, что такое туфли, хожу в тапочках, балеринках, мягких кросовках, короче без каблука, так через месяц уже всё отвратительно выглядит

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-01-2009, 09:55   #48
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
неееее, тут вы не совсем правы, вопрос может быть не в занашивании, а в качестве обуви и как человек ходит. кто то аккуратен, а кто то косолапит или еще чего. а качество, кстати, во многом гов*о, уж простите, сразу оговорюсь - я на обуви не экономлю, предпочитаю удобную, мягкую кожанную обувь, но ее просто не хватает на дольше чем 1 сезон!!! складывается ощущение, что обувь делают не для того, что юы в ней ходить, а надел-сел в машину-быстро дошел до работы-сидя отработал-сел в машину-приехал домой! мне приходится часто ходить по неасфальтурованным дорогам (да-да! и здесь не везде асфальт!), так я мало того, что давно забыла, что такое туфли, хожу в тапочках, балеринках, мягких кросовках, короче без каблука, так через месяц уже всё отвратительно выглядит

согласна на все 100. разговаривала как-то с продавцами на эту тему и с производителями- они так и сказали что невыгодно влкадываться по полной- народ меняет обувь часто- вот поэтому прочности и нет и нет смысла делать обувь такой прочной- ибо носят- мало.
При всей моей любви к итальянской обуви- она во многом не подходит для северных широт и обувь сделанная на итальянок мне не всегда подходит - узкая и с очень низкий подъем. Испанская обувь во многом может соревноваться с итальянской. Мне например нравится Пура Лопез

0

0
Old 23-01-2009, 10:16   #49
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

если носить одну пару беспрерывно, не меняя, то конечно- через месяц кирдык
у меня на зиму 5-6 пар, которые чередую по настроению, ничего не изнашивается, особенно замшевые сапоги радуют, единственное- на кожаных набойки быстро стираются(

0

0
Old 23-01-2009, 10:24   #50
-sie-
вне..

а вообще...всё как всегда...люди смотрят на то, что и как одевают другие..а потом обсуждают/осуждают..
бррррр......

-----------------

0

0
Old 23-01-2009, 10:28   #51
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вообще...всё как всегда...люди смотрят на то, что и как одевают другие..а потом обсуждают/осуждают..
бррррр......

а вы себе отказываете в этом удовольствии?

0

0
Old 23-01-2009, 10:50   #52
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Ага камней много, даже в центре города... Я люблю много ходить, вообше мне надо тока в кросовках и ходить получается, и то не все подойдут... так-как подошва стирается моментально, а каблуки так вообше надо сразу в мастерскую нести...

Тапочки-балеринки у меня как раз стёрлись за неделю... хоть и удобно , да, но подошва... Надо знать конечно из-чего она сделана и по этой мерке выбирать обувь...

0

0
Old 23-01-2009, 10:53   #53
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
бррррр......

ето ты от зависти все. сама подумай: люди вкладывают часть дохода в недвижимость, а на карманные деньги летают в Лондон/Милан/т.д., чтобы накупить одежды и обуви. ето значит что? правильно! их доходы существенно, даже я бы сказала, фантастически, отличаются от среднестатистического дохода в Фи, ну и не только в Фи.

0

0
Old 23-01-2009, 10:58   #54
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Browniet
Ага камней много, даже в центре города... Я люблю много ходить, вообше мне надо тока в кросовках и ходить получается, и то не все подойдут... так-как подошва стирается моментально, а каблуки так вообше надо сразу в мастерскую нести...

Тапочки-балеринки у меня как раз стёрлись за неделю... хоть и удобно , да, но подошва... Надо знать конечно из-чего она сделана и по этой мерке выбирать обувь...

люди, такое впечатление, что обувь вы себе где-то в России на рынке покупаете, ну чесс слово, как может у нормальных кроссовок подошва стереться!? У меня дети два сезона кроссовки Найк относили и ничего, можно подрастающему поколению передавать и ведь дети, куда активнее взрослых!

0

0
Old 23-01-2009, 11:02   #55
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
люди, такое впечатление, что обувь вы себе где-то в России на рынке покупаете, ну чесс слово, как может у нормальных кроссовок подошва стереться!? У меня дети два сезона кроссовки Найк относили и ничего, можно подрастающему поколению передавать и ведь дети, куда активнее взрослых!

Может! У найка и стёрлась, правда не за один год...

0

0
Old 23-01-2009, 11:11   #56
Browniet
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от dimkka
угу, сайт не так давно появился

мне кажется я знаю где видел их витрину - в Манкаа, я даже могу заехать посмотреть сегодня, мне по пути домой, если это подтвердится вечером напишу куда-нибудь

Ок, договорились. Может у них с скидки есть ешё...

0

0
Old 23-01-2009, 11:32   #57
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri

стирается- и дорогие стираются- я хожу каждый день по 5 км плюс все остальные походы в кроссовках- через год или 2- подошва стирается в определенных местах. "нормальные" кроссовки и по 60 и по 100 евро- СТИРАЮТСЯ! по крайней мере у меня- хожу ну очень много.

0

0
Old 23-01-2009, 11:45   #58
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ovicena
а у финнок короткие,потому что монголоидные корни

Должна Вас огорчить:тут Вы уж совершенную чушь несёте... (не хотите опозориться-не говорите больше такого никому-засмеют)...
Для тех кто не знает:у южных русских ,как раз, добавлено в крови от монголо-татаров(если знаете из истории почему)...

0

0
Old 23-01-2009, 11:51   #59
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от belaja
офигительная логика((((

Мягко сказано...

0

0
Old 23-01-2009, 12:31   #60
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Должна Вас огорчить:тут Вы уж совершенную чушь несёте... (не хотите опозориться-не говорите больше такого никому-засмеют)...
Для тех кто не знает:у южных русских ,как раз, добавлено в крови от монголо-татаров(если знаете из истории почему)...

нэ у всех!!!!!! тут уж, простите, поспорю

-----------------
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: