Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Самая дешёвая prepaid для звонков в Россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53242)

uusisuomalainen 29-05-2009 14:24

в настоящее время пакет Saunalahti Prepaid, включающий в себя ваучер для первого месяца пользования инетом без ограничения скорости и HSDPA модем, можно приобрести только в Elisa Shop'ах. Инструкция на русском прилагается. Стоит 79 евро.

ID 29-05-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
в настоящее время пакет Saunalahti Prepaid, включающий в себя ваучер для первого месяца пользования инетом без ограничения скорости и HSDPA модем, можно приобрести только в Elisa Shop'ах. Инструкция на русском прилагается. Стоит 79 евро.

СПАСИБО за инфу. 79е - это с модемом?! А если без модема?... У меня е90 - модем не нужен.

ID 29-05-2009 16:51

Цитата:
Сообщение от Fidelis
А с Saunalahti: звонок с Финляндии в Россию 0.16 е., по Финляндии 0.7 е. (на DNA вроде 0.12 е.) и трафик 0.69 е. за метр... Вроде этот вариан подешевле, чем твой с DNA.
Да и симкарту можно купить за пол цены, да и те же 30 евриков вместо 20 на счет ложаться

А когда она бывает за полцены?!

"трафик 0.69 е. за метр..." - не нашел - 1.5е за метр сказано на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/hinnat.php

"звонок с Финляндии в Россию 0.16 е." - тоже не нашел - 0.47е на городские и 0.67е на мобильные + еще какая-то плата сказано на сайте http://www.elisa.fi/yksityisille/la...ulkomaanpuhelu/

но я могу ошибаться, так как не знаю финского языка - прокомментируйте, ПОЖАЛУЙСТА!

ID 29-05-2009 17:16

Но все-равно хотелось бы напомнить сообщение прошедшее ранее в этой теме:

Цитата:
Сообщение от Haha
Повторяю еще раз (мож, кто услышит): вариант финского телефонного номера, полученного по prepaid, не предусматривает возможности выбора каких-либо более или менее дешевых тарифов. Выбирать можно, если ты заключаешь договор с каким-либо оператором и вот тогда уже - кубио, скандик и пр.

так что я думаю, что выигрышь в пару, даже не центов, а евро (при выборе разных операторв) не актуальны при затратах в 100е... Важно удобство и доступность... Я спросил в Р-киоске Кубио и Сауналахти - не было, а следующий магазин мне попался ДНА, а не ЭЛИСА...

Fidelis 29-05-2009 20:45

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А когда она бывает за полцены?!

"трафик 0.69 е. за метр..." - не нашел - 1.5е за метр сказано на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/hinnat.php

"звонок с Финляндии в Россию 0.16 е." - тоже не нашел - 0.47е на городские и 0.67е на мобильные + еще какая-то плата сказано на сайте http://www.elisa.fi/yksityisille/la...ulkomaanpuhelu/

но я могу ошибаться, так как не знаю финского языка - прокомментируйте, ПОЖАЛУЙСТА!

Скидки бывают частенько, в тех же R-киосках рекламки висят. В свое время, Kolumbus (=Saunalahti) купил за 5, 10 на счет, а "нормальная цена" вроде 17 была. Сейчас стартовые пакеты подешевле стоят... вроде около 6 е.
Не так часто пользуюсь мобильным интернетом, но несколько раз приходили сообщения расценок на передачу данных и снимали в соответствии с ними. Новых цен не отправляли. На сайте действительно цена побольше...
Звонки в Россию: перед номером набирается 99599 и далее без плюса номер
подробнее здесь http://99599.net/rus/rates

ID 29-05-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Fidelis
Скидки бывают частенько, в тех же R-киосках рекламки висят. В свое время, Kolumbus (=Saunalahti) купил за 5, 10 на счет, а "нормальная цена" вроде 17 была. Сейчас стартовые пакеты подешевле стоят... вроде около 6 е.
Не так часто пользуюсь мобильным интернетом, но несколько раз приходили сообщения расценок на передачу данных и снимали в соответствии с ними. Новых цен не отправляли. На сайте действительно цена побольше...
Звонки в Россию: перед номером набирается 99599 и далее без плюса номер
подробнее здесь http://99599.net/rus/rates

Спасибо большое за комментарии... Думаю, теперь тема исчерпывающая :) Leena!!! Вы решили проблемы со свими студентками? ;)

В следующий приезд буду звонить через 99599

transition 09-12-2009 20:54

Помогите с тарифом для резидента финляндии! мне купять тот или иной тариф без проблем. Знать бы какой.
Требуется:
1. Умеренно дешевые звонки внутри финляндии.
2. Умеренно дешевые звонки в роуминге в странх европы и скандинавии.
3. Нормальная стоимость на Gprs интренет.

по звонкам из финляндии в россию я уже разобрался.

&Irene& 09-12-2009 21:50

Кто-нибудь пробовал это: http://hotcom.fi/ какие-то смешные цены тут.

Iosif 09-12-2009 22:06

calltrоught система. Автомат, который переключает с тел. сети на VoIP сеть. Плюсы: дёшево, минусы: частые сбои, что сводит к нулю всю дешевизну

drmad 11-12-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от Fidelis
А с Saunalahti: звонок с Финляндии в Россию 0.16 е.

Извините, это если звонить через 99599? Т.е. 0,066e+0,09e=~0,16e?

Fidelis 14-12-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от drmad

... примерно так! )))

zuz 14-12-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кто-нибудь пробовал это: хттп://хотцом.фи/ какие-то смешные цены тут.

звоню года два уже. сбоев не было. дешевле помоему не может быть

Underfish 09-01-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от drmad

Если позвонить на бесплатный 0800 55 0000, то с 99599 обещают в Россию 0,055 мобильные и 0,035 Москва, Питер городские.

Я вот одного не могу понять. У Saunalahti Prepaid 0,066 евро за минуту на все мобильные и местные по Финляндии. А на тарифе с контрактом типа http://saunalahti.fi/gsm/gsmykkonen.php 0.069 да еще и с абонентской платой 0.66. В чем подвох? :)

Iosif 10-01-2010 09:45

Цитата:
Сообщение от Underfish
Если позвонить на бесплатный 0800 55 0000, то с 99599 обещают в Россию 0,055 мобильные и 0,035 Москва, Питер городские.

Я вот одного не могу понять. У Saunalahti Prepaid 0,066 евро за минуту на все мобильные и местные по Финляндии. А на тарифе с контрактом типа http://saunalahti.fi/gsm/gsmykkonen.php 0.069 да еще и с абонентской платой 0.66. В чем подвох? :)

Tарификация в одном варианте поминутная/30 сек, а в другом посекундная.

nwcboss 10-01-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от Underfish

На контракте постоплата - проценты по кредиту нужно же чем-то компенсировать. ;) К тому же есть роуминг и прочие вещи, которые тоже увеличивают себестоимость.

Насчет по-секундной тарификации - на препейде Сауналахти тоже по-секундная, проверено.

Sharp 10-01-2010 12:50

Используйте Интернет для разговоров! Халява кругом.

Iosif 10-01-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от nwcboss
На контракте постоплата - проценты по кредиту нужно же чем-то компенсировать. ;) К тому же есть роуминг и прочие вещи, которые тоже увеличивают себестоимость.

Насчет по-секундной тарификации - на препейде Сауналахти тоже по-секундная, проверено.

Может, для новых препов и так, у меня от колумбуса, который перешёл к Сауналахти, так там 1 минуту жрет, хоть и говорил меньше. В целом, надо читать мелконаписанное, там разгадка.

Underfish 10-01-2010 16:36

К сожалению для меня, мелконаписанное на финском :(

Просто есть возможность получить henkilötunnus и подключиться с ним к контракту, но пока не понятно, стоит ли это делать.

Из аргументов "за" контракт - у 99599 для контрактников нет прибавки в 5 центов за минуту разговора, возможность подключить дешевый мобильный интернет 10 евро в месяц (MobiililaajakaistaPaketti 384).

Аргумент "против" - тут писали, что 200 евро залог нужен при заключении контракта, MobiililaajakaistaPaketti 384 не возможно включать\отключать, так как подписывается контракт на 24 месяца (поправьте если не прав).

Fidelis 10-01-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от Underfish
...MobiililaajakaistaPaketti 384 не возможно включать\отключать, так как подписывается контракт на 24 месяца (поправьте если не прав).

не уверен, что на 24 месяца... если получаешь usb-модем в "подарок", тогда да, а вот если так услугу подключаешь... есть ли эти 24 месяца...?
p.s. как-то узнавал в saunalahti пол года назад, у них были контрактный тарифный план без абонентской платы, с такими же ценами по Финляндии... 0.069 или 0.066 точно уже не помню

Iosif 10-01-2010 19:55

В Saunalahti есть договор без ежемесячной платы, при 6.9 минута ,кажись, Aarto.
Если без "затычки" делать договор, то там срок не играет роли.

Underfish 10-01-2010 22:09

Спасибо, но Aarto у них к сожалению нет в списке тарифов: http://saunalahti.fi/gsm

А вот 3G USB-stick мне как раз нафиг не нужен, все равно по карте покрытия в доме будет работать только EDGE. 65 центов абонентки в месяц не смущают, но обязательно нужно чтобы MobiililaajakaistaPaketti 384 можно было отключать через месяц-два использования, а не пару лет непрерывного контракта как с затычкой в комплекте. Кто точно знает, возможно ли это? :)

nwcboss 02-03-2010 20:21

А был у кого-нибудь опыт перевода prepaid номера на контракт? Это вообще возможно?

Albi-san 09-10-2010 00:54

Дешевле хочу...

Постоянно пользовалась 99599, но сегодня зашла на сайт и увидела что цены изменились на звонки в Россию, раньше было 0.06 а теперь 0.09. Скажите, есть ли какая-нибудь альтернатива кроме звонков через интернет. Спасибо!

olden 09-10-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от Albi-san
Постоянно пользовалась 99599, но сегодня зашла на сайт и увидела что цены изменились на звонки в Россию, раньше было 0.06 а теперь 0.09. Скажите, есть ли какая-нибудь альтернатива кроме звонков через интернет. Спасибо!

Venäjä Lanka SuperDeal! 3snt/min and including vat 22%
Venäjä Matkapuhelin SuperDeal! 6snt/min and including vat 22%
http://www.call99577.com/rates.php#V

Crest 09-10-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от Sharp
Используйте Интернет для разговоров! Халява кругом.

Угу, если от компа не отходить.

adam 09-10-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от Crest

А чем комп тот, что в кармане всегда, не устраивает?

Crest 09-10-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от adam
А чем комп тот, что в кармане всегда, не устраивает?

Карманный комп сродни мерса в миниатюре. Ездить на таком не получится.
Между населенными пунктами к примеру на неограниченном мобильном подключение даже гугль с трудом открывается, не точто по скайпу говорить.
Nopsa-nopeus 15m/s

adam 09-10-2010 14:37

Цитата:
Сообщение от Crest
Карманный комп сродни мерса в миниатюре. Ездить на таком не получится.
Между населенными пунктами к примеру на неограниченном мобильном подключение даже гугль с трудом открывается, не точто по скайпу говорить.
Nopsa-nopeus 15m/s

Ну тут все просто, можно просто пользоваться и не разглагольствовать зачем-то о машинах:)

Crest 09-10-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от adam
Ну тут все просто, можно просто пользоваться и не разглагольствовать зачем-то о машинах:)

Если не понятно с машинами, можно так сказать: карманный комп это карикатура на настоящий.
Пользоваться можно и телефоном на прямую, если есть необходимость с кем то связаться, а если просто поболтать, тогда корманным компом конечно.

adam 09-10-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Если не понятно с машинами, можно так сказать: карманный комп это карикатура на настоящий.
Пользоваться можно и телефоном на прямую, если есть необходимость с кем то связаться, а если просто поболтать, тогда корманным компом конечно.

Что ж тут непонятного. Я то использую как раз корманный (он же телефон) и прекрасно себя чувстую:)

Crest 09-10-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от adam
Что ж тут непонятного. Я то использую как раз корманный (он же телефон) и прекрасно себя чувстую:)

Чувства к качеству и быстроте связи не относятся.
Одним нажатием кнопки на телефоне, гораздо быстрей выйдешь на связь чем подключится к интернету дозвонится. Время-деньги, и уважение к тому кто на другом конце(провода).
А как я уже говорил связь через мобильный интернет пропадает переодически, зависит в какой зоне покрытия находишся.

adam 09-10-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от Crest
Чувства к качеству и быстроте связи не относятся.
Одним нажатием кнопки на телефоне, гораздо быстрей выйдешь на связь чем подключится к интернету дозвонится. Время-деньги, и уважение к тому кто на другом конце(провода).
А как я уже говорил связь через мобильный интернет пропадает переодически, зависит в какой зоне покрытия находишся.

Лишние 30 секунд дозвона мне дорого не обходятся:)

Supernika 09-10-2010 16:34

В кубио сейчас есть тариф для звонков по России, там на домашние в Питер и Москву, например, соединение с Россией вообще бесплатное, а на мобильники - 0,06е. Но это, правда, не припэйдка, а именно тариф, месячная плата 20е, и по Финляндии 500 минут разговоров включает. Если много звонить - выгодно получается, т.к. даже по их 99551 минута 0,08 стоит.

Crest 09-10-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от adam
Лишние 30 секунд дозвона мне дорого не обходятся:)

Естественно 30 сек не дорого, просто за эти лишние секунды предполагаемый собеседник может не дождаться и уйти. И это выльется уже в более крупную сумму.

adam 09-10-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от Crest
Естественно 30 сек не дорого, просто за эти лишние секунды предполагаемый собеседник может не дождаться и уйти. И это выльется уже в более крупную сумму.

Это просто "хлеб по-английски" какой-то если честно:)

Crest 09-10-2010 17:25

Цитата:
Сообщение от adam
Это просто "хлеб по-английски" какой-то если честно:)

Ну так от этого "хлеб по-английски" зависит многое, и возможность купить телефон с интернетом тоже.
:p Если не живешь с дочерью миллионера.

lexkorn 19-11-2010 23:41

Кто-нибудь может подсказать как подключить 99577 к Saunalahti Prepaid?

kaveri 20-11-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от lexkorn
Кто-нибудь может подсказать как подключить 99577 к Saunalahti Prepaid?

Никак. У Saunalahti Prepaid стоит запрет на использование этого префикса.

Crest 20-11-2010 13:44

Можно без всякого префикса набрать + перед номером и будет самая быстрая связь.

kaveri 20-11-2010 16:38

Цитата:
Сообщение от Crest
Можно без всякого префикса набрать + перед номером и будет самая быстрая связь.

и в несколько раз дороже :rolleyes:

uusisuomalainen 20-11-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от Crest

Если речь идёт о 30 секундах PDD (post dial delay), то это не имеет никакого отношения к тому, что может заметить вызываемый абонент.

Crest 20-11-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Если речь идёт о 30 секундах PDD (post dial delay), то это не имеет никакого отношения к тому, что может заметить вызываемый абонент.

30 секунд это так к примеру приведено.
Звонишь за 30 секунд до закрытия офиса и успеваешь договорится о каком то соглашение в этот же день, опаздываешь на 30 секунд и все переносится на следующий день, а можно было бы приступить к работе уже сегодня если бы не 30 секунд.

Gordon 20-11-2010 19:10

у мегафона есть функция любимые номера...дорого-но если говорить по существу то хватает!)))

Crest 20-11-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от Gordon
у мегафона есть функция любимые номера...дорого-но если говорить по существу то хватает!)))

Если говорить по существу, то любое подключение(оператор) не разорит.
Если бла бла, то и с самым выгодным в трубу вылетешь.

avnosov 31-08-2011 11:13

Дешевые звонки в россию

Нужно купить сим карту Saunalahti и звонить 995997..............

Yanychar 31-08-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от Crest

Зачем? Скайп в мобиле рулит

Sejta 25-07-2017 20:18

Подниму старую тему. Какая СЕГОДНЯ самая дешёвая prepaid-симка для звонков на российские номера из Финляндии. Нужен тариф без ежемесячной абонентской платы, только плата за совершенные разговоры, желательно, чтобы это выходило как можно дешевле.
Посоветуйте оператора и какой выбрать тариф. Заранее спасибо

ptzmies 25-07-2017 20:48

Цитата:
Сообщение от Sejta
Подниму старую тему. Какая СЕГОДНЯ самая дешёвая prepaid-симка для звонков на российские номера из Финляндии. Нужен тариф без ежемесячной абонентской платы, только плата за совершенные разговоры, желательно, чтобы это выходило как можно дешевле.

Покупаешь любую "самая дешёвая prepaid-симка" и звонишь через префикс. Дешевле только даром.

Crest 25-07-2017 20:52

Цитата:
Сообщение от Sejta

Заходите поочередно на сайт операторов, смотрите и запминаете тариф на звонки и находите дешёвый. :)
А операторов тут как и банков, раз два и усё. :)

Dama 25-07-2017 20:53

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Покупаешь любую "самая дешёвая prepaid-симка" и звонишь через префикс. Дешевле только даром.

Очень замечательный ответ исчерпывающее. А я голову ломала какие интелегентно ответит. Спасибо

Sejta 25-07-2017 21:07

Цитата:
Сообщение от Dama
Очень замечательный ответ исчерпывающее. А я голову ломала какие интелегентно ответит. Спасибо

Согласен, ответил, как в лужу п...нул.

А насчет изучения сайтов операторов, мне это пока трудно, язык не в совершенстве.
Может, кто напишет здесь свои варианты, ведь звоните же на российские номера, во сколько обходится минута, какая тарификация, сам тариф и оператор. По-моему, это совсем нетрудно

ptzmies 25-07-2017 21:15

Цитата:
Сообщение от Sejta

Не хами, чучело.

Через префикс звонки в Россию стоят как на внутренние (+-1с)

Crest 25-07-2017 21:15

Цитата:
Сообщение от Sejta

А насчет изучения сайтов операторов, мне это пока трудно, язык не в совершенстве.
Может, кто напишет здесь свои варианты, ведь звоните же на российские номера, во сколько обходится минута, какая тарификация, сам тариф и оператор. По-моему, это совсем нетрудно

Не трудно когда знаешь. :D Я звоню с обычного безлимитного сколько надо и когда надо, но именно надо а не поболтать. :) Поэтому не знаю тарифов, счет за месяц.
Без языка запросто можно разобраться на их сайтах, тем более что и английский у них обычно есть, даже без знания ангийского на английском можно в ценике и название страны Russia понять. :)
Вот лазить и смотреть по сайтам это конечно лень. Кто бы влез и выложил ценники. :D

Sejta 25-07-2017 21:19

Лично у меня сейчас симка Сауналахти. Звонок на российский номер обходится в 50 центов минута. Правда 30-ти секундная тарификация, т.е. если уложишься в полминуты, снимут 25 центов. Но все равно выходит накладно, когда часто звонишь. Исходя из этого, хочу найти тариф подешевле

Sejta 25-07-2017 21:21

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не хами, чучело.

Через префикс звонки в Россию стоят как на внутренние (+-1с)

Будь добр, расшифруй из каких цифр состоит этот префикс

ptzmies 25-07-2017 21:22

Цитата:
Сообщение от Sejta
Будь добр, расшифруй из каких цифр состоит этот префикс

https://nettia.fi/ru/

Dama 25-07-2017 21:22

Я в Питер очень часто звоню много разговариваю с сестрой и мамой. И у меня звонки через DNA. Вот я стала пользоваться этим оператором с 2001 и всегда довольна, менять не собираюсь.

Crest 25-07-2017 21:23

Цитата:
Сообщение от Sejta
Лично у меня сейчас симка Сауналахти. Звонок на российский номер обходится в 50 центов минута. Правда 30-ти секундная тарификация, т.е. если уложишься в полминуты, снимут 25 центов. Но все равно выходит накладно, когда часто звонишь. Исходя из этого, хочу найти тариф подешевле

Ну кто бы спорил что дешевле лучше, это звонказ а не вообще, :)
Ну что бы сэкономить, надо немножко потрудиться и найти этот тариф. :)

Dama 25-07-2017 21:30

А сестрой мы по интернету только через WatsApp,наверное неправильно написала,получаеться платишь только за интернет.

Crest 25-07-2017 21:30

Цитата:
Сообщение от Sejta

Не трудно а лень, кто бы поискал.
:D Вон в этой ветке выложил статью на финском и разжевал остальным что к чему.
http://www.russian.fi/forum/showthr...2#post357575 2

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.