![]() |
Цитата:
про маслины я! маслины! :D Спасибо, Олкачка , я уже за мужем доедаю , терь ещё и за твоей сиськой? :D |
Цитата:
слухай, они у нас с костяками. у вас есть без костяков? |
с крЫветками , у нас всё плохо ... детка ест их как молотилка, если беру нечищенные , то тока чищу , мне не достаётся .. :(
а так вот тоже удобно и безпроблемно , если кто ещё не делает - запекаешь картоплю целиком в фольге , а крЫветки чищенные на пару мин в кипящую солёнуе воду , даёшь стечь подстыть . Замешиваешь их с кермавилями, укропом , лимонным перцем и тада :) я ещё второй "микс" делаю с синим сыром и жру оба два :) |
Цитата:
я ещё ни разу не видела именно каламату без костей.. я её придавливаю ножом , чтоб лишний этот скипидар слить и костяк как раз сам выпадает , с костями ж салат жрать неудобно . |
Цитата:
ооо! наконец-то нашелся толковый спец! расскажика мне, как ты интегрируешь етот весь замес в картоплю? т.е. разворачиваешь из фольги и чего? отразаешь верх или раздавливаешь серединку как-то или еще что? |
Цитата:
а то! зато для развлечения гостей в качестве семечек идут и с костями. |
где там Муся со своими макаронами ..
берёшь лохов подкопченных , рвёшь на кусманчики , вынимаешь кости. в кастУльке варишь макароны , мне фетучинчики нравятся , ну такие типа трубочки с косым срезом . в отдельном казанчике-касарике подогреваешь сливки , туды руколу и рыбу , сразу отключаешь , чтоб рукола горчить не начала, перец, укроп, лимон по вкусу. смешиваешь готовые макароны и эту рыбную историю , подаёшь с "вишенкой"-помидоркой, посыпаное пармезаном или ещё каким солёно-твёрдым сыром :) ням-ням , быстро и на тарелке красиво :) |
Цитата:
У нас наоборот, подозреваю что муж и в отпуск ездит только в маслиновые страны, чтобы свежими облопаться ))) а мне даже запах не нравится, хотя оливковое масло люблю. Сиська у меня скромная, даже порою застенчивая, так что ты тут волну не гони, я за твоей могу креветки доесть :jiihaa: |
Цитата:
Нечищенные вкуснее, но кошка зараза, так в глаза заглядывает, так... Хорошо, больше нет конкурентов!;) Вот как-то в Мармарисе мне так быстро ночью турок замесил такое с картоплей, что до сих пор удивляюсь и хочу научиться! |
девчонки! картопля без фольги в сто раз вкуснее! надо очень хорошо вымыть карофель, обсушить, сделать крестообразный надрез, на притивень высыпать кило морской соли, затем на ней расположить вашу картоплю, я розамунду запекаю, и в духовку 200 градусов и 1 час. очень классно. А потом в готовой раширить разрез ножом и кидать туда начинку, и есть. :)
|
ну как же, неужели не понятно, самый лучщей способ это игры в карты на раздевание.
|
Цитата:
Я не спец, но делаю так. Каждому едоку выдаётся острый нож для разрезания картопли прямо в фольге, потом её раскрываешь и чайной ложечкой ешь содержимое вместе с начинкой. Я начинку внутрь кладу, некоторые отдельно любят. |
Цитата:
мать, ну ты ваще. Я захлебнулась. книгу тебе надо писать кулинарную. :) |
Цитата:
я делаю перед запеканием крестовой надрез , оно и пропечётся наверняка и "обрабатывать" удобней . когда спеклось всё - нажимаю на центр надреза , оно само всё открывается :) детке я из фольги достаю , муж сам достаёт :D а себе - нет, я в фольге оставляю , ну делаю из неё "горошочек" и все эти миксы прям сверху накладываю , но я ещё и шкуру от картошки жую :) О! кстати , если перед запеканием по картошке пройтись щёткой с маслом (любым растительным) со всех сторон , ну типа как булочку , то шкура получается золотисто-хрустящая :) да и не спец я, а ленивая жутко, потому и знаю кучу рецептов "быстро-удобно-вкусно" . |
Цитата:
Это я знаю, едал, но сам не делал, мы копчённый лосось больше любим рыбным салатом (картошка, рыба, лук и огурчики, прощще некуда!). ЗЫ: Фетунчики и у нас самые популярные! |
Цитата:
Вот по Розамунде я спец, даже на дачу её выращиваю :) Авторитено заявляю, что в фольге, да в дровяной печи она самая вкусная! Ещё вкусно так. Вымыть Розамунду, порезать в длину на ломти 6-8 штук, обвалять их в готовой смеси специй с оливковым маслом или самим смесь сделать и запечь на противне, объедение! |
Цитата:
что значит "свежими"??? их же свежими не едят... их надо мочит-мариновать до того как, с дерева - чистый яд! |
Цитата:
ух ты ,а зачем стОка соли? :) |
Цитата:
Чрез пару минут после того, как встали из-за стола, все салаты, окорока и гарниры - упакованы и готовы к нырку в холодильник (или морозильник), как только остынут. |
Цитата:
а то! но вечная проблемма "чего бы приготовить" никда не уходит :D |
Цитата:
В смысле не магазинными, не из банок :) У меня знакомая живёт в Иордании, они маслины бочками маринуют, муж туда давно рвётся )) |
Цитата:
так вот в етом и вопрос! как ее засунуить внутрь если там живет картопленное мясо еще? или его сначала надо вынуть куда-то, а потом уже засовывать обратно? потому что если просто так кидать в картоплянную щель, то все выпрыгивает и неестетично. |
Цитата:
Сыпь меньше. :) Много соли надо тока если картопли много. Это я такой репецт в одной финской книжечке нашла. Соль впитывает влагу и шкурка у картофелины классная получается. Они в книжке так и пишут, что этот способ лучше. чем в фольге. Оч здоровская книжка, в красную клеточку. Там такие рецептики хорошие. Только её не выпускают больше, я её у подруги иногда в прокат беру. :) |
Цитата:
подтвержаю! тока всегда сами смесь делаем :) а если не совсем лень или на природе где , то можно нарезать "лодочками" , и на топ бекона зуботычкой приспособить . у нас даже имя есть для блюдА своё - "кораблики" :) |
Цитата:
я оливье люблю с отварным кальмаром....Но в этом случае яблоко лучше не ложить)) |
Цитата:
Ничего не выпрыгивает, так даже у нас в ресторане "Изба лесосплавщиков" подают. Начинка же густая, вот и кладёшь её на раскрытую картоплю и ложкой зачёрпываешь и картошки и начинки. Потом в фольге толька картошковская шкура остаётся. |
Цитата:
Розамунда - ето надо полагать мучнистый картоф. Oбычный или спецовый для запекания? |
Цитата:
ааа... ну этого добра я в Гаграх обожралась , они там дикие ваще , колючки маринуют :D бобовые побеги и тыды. месяцев 5 после етого на маслины и уксусы-маринады смотреть не могла :D |
Цитата:
Да, мучнистый сорт. Она обычно крупная с красной кожицей, идеально подходит для запекания. |
Цитата:
ето рецепт такой есть. картопля по-канарски зовется. у них соли на Канарах как гуталина. |
Цитата:
+1! Вкусно! И со шкуркой нямкать! Щас слюной подавлюсь!;) |
Цитата:
о! кальмары давно не готовили .. но детка не ест их , потому если только себе и мужу , но лень же :D разморозь , почисти, повари да не вздумай переварить , а то буИт подошва :D кальмары на лето хорошо с рисом, красным луком , кукурузой и сметанным соусом ;) :) |
Цитата:
Если любите креветки (мне, блин, религия не разрешает!), то быстрая холодная закуска: креветки в в крем-фреш (можно в сметану, но много калорий), туда соль, перец, мелкие кусочки грави рыбки (лучше сик), посыпать свежим укропом. Затем авокадо режим пополам, поливаем немедленно лимонным соком и в дырочку от косточки горкой наваливаем описанную выше начинку. Есть ложечкой так, что бы попадала и начинка и мякоть авокадо одновременно. Вкусно, быстро, полезно, красиво. |
Цитата:
Ой, хочу кальмаров, а где вы их берете? |
тэкс... требуется книжечка в красную клеточку :gy:
мы тАм на соли мясо готовим , ибо у нас и не Канары , но тоже , блин , мокро и как гуталина :) |
Цитата:
Я очень люблю кальмары. Здешние и чистить не надо, их обычно очищенными кольцами продают. Мне они в капустном салате нравятся, но только из молодой капусты, сейчас венгерская например в магазинах есть. |
Цитата:
Муся я вот вас читаю и диву даюсь...идеален вовсех отношениях...В машине молчит, ест макароны с майонезом, картошку со шкуркой, чистюля и аккуратист, огород вскапывает...где такие мужчины обитают?? |
Цитата:
Простой (простейший!) салат из консервированныз кальмаров: Тшательно моете кальмары из банки и ногтями отрываете тооооненькие колечки от трубчатого тела кальмара. Добавляете полукольцами нарезанный тонко лук, подсолнечное нерафинированное (з запахом) масло и уксус, соль и перец. Все, поехал на обед! |
Цитата:
я покупаю в стокманне они там целиком а не кольцами... |
Цитата:
кстати, да. я кальмаров люблю невероятно. и покупаю такие тушки. вроде они и почищены и все такое. единственный раз мне попался плохо почищенный кальмар в каком-то дешевом море-наборе. |
Цитата:
А что это за религия такая антикреветочная? :) |
Цитата:
ну примерно , как я уже написала , тока с авокадо :) креветки и с запечёной тыквой , плюс крем-фраш/кермавиль , лимон, укроп, перец хороши :) но картопель всё таки и покарманнее, и доступнее, и едят почти все :) |
Цитата:
точно тоже вариант вкусный... я красный лук еще люблю с нарезанными помидорами и залить оливковым маслом.... или помидоры с моцареллой и базиликом....ням ням)) |
Цитата:
В Призме покупаю в замороженых шкафах с разными морскими гадами. |
Цитата:
вона скока народу уже отписалось - в магазине мы их берём! :D я брала и кольцами , и цельную тушку , тушку более брать не буду - дороже , мороки больше. ЗЫ. да, да - капуста с кальмарами - хорошо гуд :) |
Цитата:
Приезжай на огород, покажусь! ЗЫ, ты только жонам про идеал не говори, не поверят!;) ОФФ: А у нас уже несколько ягодок мансики завязались, скоро будем есть!:) |
Цитата:
я под стэйк тупо нарезаю помидоры , красным луком их , маслом и укропом сверху , офиккеть как с красным мясом хорошо :) а базилик с помидорами... ммм.. ням :) вот ещё , если любите сыр с белой плесенью - берёте кружок сыра , благо они сейчас не сильно дорогие , смазываете сверху ОМ , базилик, томаты кружочками , сольки-перчика чуть-чуть , можно ещё чуток чеснока , накрываете фольгой и в духовку на 175 гр. минут на 10-15 или летом на гриль , а потом с белым хлебом, вот берёшь и макаешь , лопаешь... жутко калорийно , но вкусно же :D |
Цитата:
Купила тут на площади свежатинку, финская ещё дорогая зараза 4 евро за 250 гр, но супер-сладкая и крупная. |
Цитата:
Хмм, как-то подозрительно вкусы сходятся... В первый салат ещё свежей редиски, вообще мечта! |
Цитата:
Это всё тож моё любимое, кроме сыра с белой плесенью. Но на его место козий отлично подойдёт, особенно жареный на гриле с мёдом. |
Цитата:
надо попробовать ....я сыр с плесенью жуть как люблю)))) тока потом на велике придется 40 км ездить без передыху)) |
Цитата:
Ага, мы малышке купили, распробовала! ОФФ: Какие-то у нас кусты мансики на второй год огромные вымахали, ни у кого из соседей даже близко нет! Надо сфоткать. |
Цитата:
я брала испанскую полкило за 2.50 , тоже ничего :) |
Цитата:
как-нибудь буду мимо огородов летом на велике проезжать увидимся...я там часто гоняю и думаю везет же людям клубнику выращивают и едят, а я тока покупаю))) |
Цитата:
а у нас самый большой начальник-детка козий не ест , тока если заныкать его в куда нибудь... кстати да, шевре щаз вобще очень недорого :) |
Цитата:
да,да! ещё не забыть всё это винищем захлебать и пофикк что до морей много тыщ км , мы в танке! :D |
Цитата:
винищем не получится..... |
Цитата:
ой Муся у нас с тобой еще кое в чем вкусы сходятся....но я оставлю это при себе)) |
Цитата:
хм.. ну тогда захлебать тем , чем получится :) |
Цитата:
Только не пивом! Под него только креветки или кальмары сушёные! Про воблу ни слова!;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |