![]() |
Цитата:
Ну мало ли зачем, люди обычно возят свои лекарства, к´которым привыкли, это обычное дело. Мне мама однажды, лет десять с лишним назад, посылочку с антигрипином прислала :). Мол, как же мы тут в Финляндии без антигриппина, дорогие внученьки простудились - и ничего такого в аптеке нет !. Век буду помнить. 30 порошков, вручную упакованных, от руки на каждом написано " антигриппин". Посылка дошла, только была вскрыта и проверена таможней и там лежала записочка, что порошки проверены, запрещенных веществ не обнаружено. |
Цитата:
Почему "нас"?Их,тех,кто там живёт. Про это ,наверно,в предложениях говорилось. |
Цитата:
ааа... ну мне моя тоже как-то привезла антигриппина и ещё что-то -тоже анти. я не оценила и попросила впредь такого не делать , но вот чтоб самой возить т-с , неее :) хотя активированого угля я тут так и не нашла , правда и 12ти часовых гуляний с майнознеми салатами здесь тоже не случается :))))) |
Цитата:
А у меня вариант "Голова болит? - выпейкофе/поспи/прогуляйся и все пройдет" - не проходит. Поэтому "от головы"/"от живота"/"от чихаю"....... я всегда с собой в сумке таскаю, чтобы в случае чего не рыскать в поисках аптеки... :) |
Цитата:
У фармацевта спрашивала? |
Цитата:
как то знакомая попросила привезти ей расторопши 10 упаковок...у вас не продают ее. я ее когда везла чет сыкотно было... выглядела она в целофанновых пакетиках подозрительно. Провезла , ни кто не проверял ... |
Цитата:
Если возьмут "с поличным",придётся покупать здесь: http://www.bodyboost.ws/milk-thistl...00mg-p-147.html :) |
Цитата:
Он здесь называется Carbo medicinalis. |
Цитата:
He-Hiilitabletit... |
Цитата:
Carbo medicinalis это то что написано на коробках в той аптеке где я его видела, но если спрашивать то действительно стоит спросить hiilitabletit. :) |
Цитата:
Ой я больше точно подобное не повезу , как бы не просили... не очень приятные моменты. Да и законы поменяли в этом году... |
Цитата:
В том и смысл для некоторых - чтоб повозмущаться по поводу и без оного. :gy: Россия постепенно вводит АНАЛОГИЧНЫЕ меры на своей границе в отношении граждан ЕУ. Только последние не возмущались, что получить визу в Европу для россиян - целый процесс, а вот когда им процедуры усложнили, то заголосили. Так же и с лекарствами. |
На енту тему есть ответ - дрочите и обрящате... к сведению, российские и их коллеги из ЕС уже давно, как 10 лет ездят друг к другу без виз, вообще без виз, правда срок пребывания менее 90 суток. Простым гражданам ентоного не будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты когда-нибудь в Россию визу получал? :) |
Цитата:
Дык это не я, а немцы (в частности) страдают от того, что им ТЕПЕРЬ придется приносить ТАКИЕ ЖЕ справки для виз, как и россиянам :gy: http://www.argumenti.ru/politics/n263/83437/ абсолютно справедливо, т.к. равнозначно. И чихать на эмоции. |
Цитата:
правильно. Это справедливо, когда такие же, а вот почему финны не могут получить многократные туристические визы в Россию на год не понятно, вроде финны визы запросто дают. |
Цитата:
Как не могут???? Подробности, плз. |
Цитата:
Ну в Россию нелязя купить визу за покупками, например. Консульство делает только исключительно по приглашениям, а тур. фирмы оформляют "рабочие" визы по приглашению какой-нибудь организации или фирмы и эту визу могут в любой момент отобрать на таможне, если например скажешь, что едешь до Выборга и обратно, а в визе написано, что фирма в Москве, например. Бред короче. А с детьми вообще Ж.... |
Цитата:
А что, в Финляндию есть "виза за покупками"?? Вроде турвиза... В Россию тоже можно взять, есть фирмы тут, которые оформляют... Фи делает визы потому, что ВЫГОДНО. ЛеХко найдете цифры, сколько граждане большой России оставляют денег в маленькой Финляндии. Другие причины мне не известны... |
Цитата:
Блин, Сударь, неужели тебе надо объяснять разницу: иду в консульство,говорю хочу ехать ха покупками - получаю многократную визу на год. Финну так получить визу в Россию невозможно, только через подставные фирмы, что есть само по себе нарушение и все это знают и за зад могут взять в любой момент!!! Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально? Я уже не говорю о разнице в цене у финов 35 евро рос. виза от 100. |
Цитата:
ё-моё, Ирэн... Финляндии давать визу россиянам выгодно, а России, вероятно, нет. Всё СЕЙЧАС, когда везде капитализЬм, упирается в деньги. Или есть другие причины, по которым Фи так широко дает визы ("за покупками")? С интересом жду длинный список... |
Цитата:
Да причем тут причины? А какие причины тогда у России спрашивать доходы у немцев? Речь идет о взаимном сотрудничестве, а когда одни так и норовят гадость какую-нибудь подложить, то какой разговор о безвизовом проезде может быть? |
Цитата:
потому что немцы спрашивают :gy: А для России нет выгоды... Бизнесменам немецким надо? Приедут! Плохо с визами? Немцы нагнут своё правительство, чтоб договорились с Россией Цитата:
Еще раз. Речь идет о ВЫГОДЕ каждой из сторон. Финнам выгодно? ДА! Потому и делают. |
Цитата:
Молодец, все правильно, вот по этому не видать людям безвизового режима еще очень долго. Финнам тоже не выгодно, им выгоднее денюшку за визы получать. Так же и немцы видимо рассуждают, надо - приедите, а трудно, так правительство свое нагнет, а правительство нет, чтоб на встречу народу идти, так давайте еще ужесточим. |
Цитата:
Прально, не нужОн такой режим России. Я уже озвучил моё имхо. Но дело НЕ в России, а в ЕУ - поставили заведомо нереальные условия. http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=24 А мне виза в Россию не нужна, без неё могу :gy: |
Цитата:
Ирене, вы получали когда-нибудь визу в Германию? Я думаю, что нет... Почему-то вот почти уверена... :) |
Цитата:
Да мне-то тоже не надо :)А разве не Россия тут за безвизовый режим митингует? |
А фины,как мне кажеться,особенно и не страдают от отсутствия многократных туристических виз.Эти визы нужны больше "нашим"людям,не имеющим по какой то причине российского гражданства,желающим мотаться туда сюда.
|
Цитата:
Мне туда визу не надо :) Я же говорила уже, что правильно, когда требования соответствуют, но зачем финнов то наказывать? |
Цитата:
А тема как называется? :) *сказала сегодня Кивиниеми: финны не против безвизового для России, но отдельных договоров заключать - прав ткаих не имеют... :) |
Цитата:
Да это ... Я ж грю - устанавливают равные условия... Раньше для россиян была дискриминация: дай ту справку, покажи деньги на счете... А вот интересно про Украину, про сотрудничество с ЕУ. Украина уже который год пускает к себе европейцев без виз на 90 дней... Почему украинцев не пущают в европы без виз? :gy: |
Цитата:
Вы предлагаете для каждой страны отдельные требования устанавливать? Этим за рупь, а тем за дваццать? Недемократично как-то... :) |
Цитата:
Так ты ж про Германию говоришь, я с тобой согласилась, а потомы мы на финнов перешли и тут ерунда какая-то. Про украицев не знаю ничего, их не пускают, а куда не глянь - везде они :) |
Цитата:
Ты еще говорила о сотрудничестве... А я тебе пример: Украина при оранжевой власти из кожи лезла в Европы, визы отменила, а ей в ответ ... с маслом. Вот я и думаю, отчего такая черная неблагодарность и нежелание сотрудничать со стороны Европы? |
Цитата:
А Вас и вовсе не надо в Россию пускать. Кто заставлял от гражданства отказываться? |
Цитата:
Вообще-то для каждой страны и есть отдельные требования. А демократично, когда эта виза 35 а та 100? |
Цитата:
Кто тебе сказал, что я от него отказалась? Мне-то какраз виза не нужна. |
Цитата:
Ну сделай ребенку гражданство, зачем ему виза? |
Цитата:
Сделала уже. Тут разговор не обо мне, тут за родину обидно!! как в фильме: "Я и здесь молчать не буду: В ЗООПАРКЕ ТИГРАМ МЯСА НЕ ДОДАЮТ!!!" |
Цитата:
Так ЕС-овские страны одним отрядом идут... А в Великобританию виза 85 евро... стоила... три года назад... А в Монголию - 50 американских долларов ... И что? :) * в общем, моя идея: вы жалуетесь, что вам плохо (вы и вам - абстрактно). Но если выехать из своего леса (лес - тоже абстрактно), то с удивлением заметишь, что в общем-то, весь мир таков... ну не идеально заточен именно для меня. :) |
Цитата:
расстрелять на границе, как предателей... так что ли? |
Цитата:
ну 3 года назад и в Россию виза стоила для финнов от 150 евро... С чего ты решила, что я жалуюсь? я же говорила уже 5 раз, что мне лично виза в РФ не нужна. |
Цитата:
Тоже разные бывают, но знакомые финны по-моему чаще жалуются на требование о приглашении чем на отсутствие многократности. |
Цитата:
зачем стрелять? Non-grata - и все дела. Отказался-отплевался от гражданства по доброй воле? Нех значит делать более в стране... |
Цитата:
ааа... так ты для себя , в смысле - на случай войны :) тогда да, понимаю . но неужто 20 таблеток бураны нужно тоже с рецептом возить? на неё ж рецепта не дают... странные люди. Ещё понимаю , если б европы вводили правила , но РФ , там же шо хошь можно без рецепта купить. :) дефачки , спасибо за заботу , но я ж говорю - здесь таких банкетов не устраиваецца , потому можно прожить и без угля :) |
Цитата:
хехе... а можно ввести ещё оди тип визы "Д" , тока возможность трудозанятости из типа удалить. :))) |
Цитата:
ващет отменили в честь Евровидения , т.с в состоянии аффекта :D |
Цитата:
Цитата:
Ну, ВЫ «ДАЕТЕ»!!! Так что, Россия только для русских? Что Вы, Cyrus, делаете в Финляндии, ведь здесь так много финнов? |
Цитата:
Откуда Вы взяли "только для русских"? Национализмом попахивает... Речь ведь идет про отказников от гражданства. Кстати, среди русских отказников - меньшинство. |
Цитата:
это потому что они могут себе это позволить . а нам с Миколкой и иже с ними зато виза домой не нужна :)))) |
Цитата:
А консульство информируют, что вы получили финское гражданство? Если нет, то зачем отказываться? |
Цитата:
ну по закону то надо конечно. мы не можем быть гражданами второй (третьей, 5ой..) страны , сохранив укр.гражданство. а так то да - незачем , пока не поймают. |
Цитата:
Пускай себе живут. |
Цитата:
Я говорил о том, что их меньше по факту. Ехали, гл. обр., по корням. И, соответственно, отказывались. А еще и фамилии меняли... На благозвучные. |
Я несогласен категорически.
Цитата:
Я несогласен категорически. и буду митинговать у дворца нашего призидента в СУОМИ. за то чтобы вдлоль всей границы с РОССИЕЙ поставить большой забор. чтобы этот забор сделать. мы пригласим СУДАРЯ. он революционер потомственный.со стажем. |
Цитата:
С чем несогласен? С тем, что приехали, как и ты, с фамилией -нен? Это факт :gy: Умён, работаешь? |
Цитата:
сам миттингуешь , сам и строй. |
Цитата:
Дык строительство, это - работа, а онЕ не приучены к труду. Там занимался хз чем, и здесь заяву в соску нацарапал... |
Цитата:
Как за бензином доберешся :D ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |