Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Гражданам ФИ безвизовый въезд в РФ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61559)

emmi 10-12-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от federajj
а зачем?
............ :)

Ну мало ли зачем, люди обычно возят свои лекарства, к´которым привыкли, это обычное дело.

Мне мама однажды, лет десять с лишним назад, посылочку с антигрипином прислала :).
Мол, как же мы тут в Финляндии без антигриппина, дорогие внученьки простудились - и ничего такого в аптеке нет !.
Век буду помнить. 30 порошков, вручную упакованных, от руки на каждом написано
" антигриппин".

Посылка дошла, только была вскрыта и проверена таможней и там лежала записочка, что порошки проверены, запрещенных веществ не обнаружено.

leijona3 10-12-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от Haha
ну прямо все вас там обижают.... Слушайте, а почему меня никто не обижает ни там, ни тут (тьфутьфутьфу)???
:)

Почему "нас"?Их,тех,кто там живёт.
Про это ,наверно,в предложениях говорилось.

federajj 10-12-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от emmi
Ну мало ли зачем, люди обычно возят свои лекарства, к´которым привыкли, это обычное дело.

Мне мама однажды, лет десять с лишним назад, посылочку с антигрипином прислала :).
Мол, как же мы тут в Финляндии без антигриппина, дорогие внученьки простудились - и ничего такого в аптеке нет !.
Век буду помнить. 30 порошков, вручную упакованных, от руки на каждом написано
" антигриппин".

Посылка дошла, только была вскрыта и проверена таможней и там лежала записочка, что порошки проверены, запрещенных веществ не обнаружено.

ааа... ну мне моя тоже как-то привезла антигриппина и ещё что-то -тоже анти.
я не оценила и попросила впредь такого не делать , но вот чтоб самой возить т-с , неее :)
хотя активированого угля я тут так и не нашла , правда и 12ти часовых гуляний с майнознеми салатами здесь тоже не случается :)))))

Haha 10-12-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от federajj
а зачем?
............ :)

А у меня вариант "Голова болит? - выпейкофе/поспи/прогуляйся и все пройдет" - не проходит. Поэтому "от головы"/"от живота"/"от чихаю"....... я всегда с собой в сумке таскаю, чтобы в случае чего не рыскать в поисках аптеки...

leijona3 10-12-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от federajj
хотя активированого угля я тут так и не нашла , правда и 12ти часовых гуляний с майнознеми салатами здесь тоже не случается :)))))

У фармацевта спрашивала?

Liria 10-12-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от federajj
ааа... ну мне моя тоже как-то привезла антигриппина и ещё что-то -тоже анти.
я не оценила и попросила впредь такого не делать , но вот чтоб самой возить т-с , неее :)

как то знакомая попросила привезти ей расторопши 10 упаковок...у вас не продают ее.
я ее когда везла чет сыкотно было... выглядела она в целофанновых пакетиках подозрительно. Провезла , ни кто не проверял ...

leijona3 10-12-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от Liria
как то знакомая попросила привезти ей расторопши 10 упаковок...у вас не продают ее.
я ее когда везла чет сыкотно было... выглядела она в целофанновых пакетиках подозрительно. Провезла , ни кто не проверял ...

Если возьмут "с поличным",придётся покупать здесь:
http://www.bodyboost.ws/milk-thistl...00mg-p-147.html

Naali 10-12-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от federajj

Он здесь называется Carbo medicinalis.

leijona3 10-12-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Naali
Он здесь называется Carbo medicinalis.

He-Hiilitabletit...

Naali 10-12-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
He-Hiilitabletit...

Carbo medicinalis это то что написано на коробках в той аптеке где я его видела, но если спрашивать то действительно стоит спросить hiilitabletit. :)

Liria 10-12-2010 14:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если возьмут "с поличным",придётся покупать здесь:
http://www.bodyboost.ws/milk-thistl...00mg-p-147.html

Ой я больше точно подобное не повезу , как бы не просили... не очень приятные моменты. Да и законы поменяли в этом году...

Сударь 10-12-2010 19:32

Цитата:
Ну я уже говорила, что в принципе :) для поездок с лекарствами по странам Шенгена тоже рецепты нужны (подробно расписано в последнем номере журнала Унив. аптеки)... Сама удивилась, читая, потому что всякие лекарства и туда и оттуда возила...

А уж чей там список длиннее - ну можно, конечно, повозмущаться...

В том и смысл для некоторых - чтоб повозмущаться по поводу и без оного. :gy: Россия постепенно вводит АНАЛОГИЧНЫЕ меры на своей границе в отношении граждан ЕУ. Только последние не возмущались, что получить визу в Европу для россиян - целый процесс, а вот когда им процедуры усложнили, то заголосили. Так же и с лекарствами.

duche 10-12-2010 20:53

На енту тему есть ответ - дрочите и обрящате... к сведению, российские и их коллеги из ЕС уже давно, как 10 лет ездят друг к другу без виз, вообще без виз, правда срок пребывания менее 90 суток. Простым гражданам ентоного не будет...

PASTUH 10-12-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от duche
На енту тему есть ответ - дрочите и обрящате... к сведению, российские и их коллеги из ЕС уже давно, как 10 лет ездят друг к другу без виз, вообще без виз, правда срок пребывания менее 90 суток. Простым гражданам ентоного не будет...
Так Я и так давно знаю сто на Родине таких благ не бывает!

&Irene& 10-12-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
В том и смысл для некоторых - чтоб повозмущаться по поводу и без оного. :gy: Россия постепенно вводит АНАЛОГИЧНЫЕ меры на своей границе в отношении граждан ЕУ. Только последние не возмущались, что получить визу в Европу для россиян - целый процесс, а вот когда им процедуры усложнили, то заголосили. Так же и с лекарствами.

А ты когда-нибудь в Россию визу получал? :)

Сударь 10-12-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А ты когда-нибудь в Россию визу получал? :)

Дык это не я, а немцы (в частности) страдают от того, что им ТЕПЕРЬ придется приносить ТАКИЕ ЖЕ справки для виз, как и россиянам :gy:
http://www.argumenti.ru/politics/n263/83437/

абсолютно справедливо, т.к. равнозначно. И чихать на эмоции.

&Irene& 10-12-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Сударь
Дык это не я, а немцы (в частности) страдают от того, что им ТЕПЕРЬ придется приносить ТАКИЕ ЖЕ справки для виз, как и россиянам :gy:
http://www.argumenti.ru/politics/n263/83437/ И чихать на эмоции.

правильно.
Это справедливо, когда такие же, а вот почему финны не могут получить многократные туристические визы в Россию на год не понятно, вроде финны визы запросто дают.

Сударь 10-12-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
правильно.
Это справедливо, когда такие же, а вот почему финны не могут получить многократные туристические визы в Россию на год не понятно, вроде финны визы запросто дают.

Как не могут???? Подробности, плз.

&Irene& 10-12-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как не могут???? Подробности, плз.

Ну в Россию нелязя купить визу за покупками, например. Консульство делает только исключительно по приглашениям, а тур. фирмы оформляют "рабочие" визы по приглашению какой-нибудь организации или фирмы и эту визу могут в любой момент отобрать на таможне, если например скажешь, что едешь до Выборга и обратно, а в визе написано, что фирма в Москве, например. Бред короче. А с детьми вообще Ж....

Сударь 10-12-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну в Россию нелязя купить визу за покупками, например. Консульство делает только исключительно по приглашениям, а тур. фирмы оформляют "рабочие" визы по приглашению какой-нибудь организации или фирмы и эту визу могут в любой момент отобрать на таможне, если например скажешь, что едешь до Выборга и обратно, а в визе написано, что фирма в Москве, например. Бред короче. А с детьми вообще Ж....

А что, в Финляндию есть "виза за покупками"?? Вроде турвиза... В Россию тоже можно взять, есть фирмы тут, которые оформляют...

Фи делает визы потому, что ВЫГОДНО. ЛеХко найдете цифры, сколько граждане большой России оставляют денег в маленькой Финляндии. Другие причины мне не известны...

&Irene& 10-12-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от Сударь
А что, в Финляндию есть "виза за покупками"?? Вроде турвиза... В Россию тоже можно взять, есть фирмы тут, которые оформляют...

Фи делает визы потому, что ВЫГОДНО. ЛеХко найдете цифры, сколько граждане большой России оставляют денег в маленькой Финляндии. Другие причины мне не известны...

Блин, Сударь, неужели тебе надо объяснять разницу: иду в консульство,говорю хочу ехать ха покупками - получаю многократную визу на год. Финну так получить визу в Россию невозможно, только через подставные фирмы, что есть само по себе нарушение и все это знают и за зад могут взять в любой момент!!! Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально? Я уже не говорю о разнице в цене у финов 35 евро рос. виза от 100.

Сударь 10-12-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Блин, Сударь, неужели тебе надо объяснять разницу: иду в консульство,говорю хочу ехать ха покупками - получаю многократную визу на год. Финну так получить визу в Россию невозможно, только через подставные фирмы, что есть само по себе нарушение и все это знают и за зад могут взять в любой момент!!! Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально?

ё-моё, Ирэн...

Финляндии давать визу россиянам выгодно, а России, вероятно, нет. Всё СЕЙЧАС, когда везде капитализЬм, упирается в деньги. Или есть другие причины, по которым Фи так широко дает визы ("за покупками")? С интересом жду длинный список...

&Irene& 10-12-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от Сударь
ё-моё, Ирэн...

Финляндии давать визу россиянам выгодно, а России, вероятно, нет. Всё СЕЙЧАС, когда везде капитализЬм, упирается в деньги. Или есть другие причины, по которым Фи так широко дает визы ("за покупками")? С интересом жду длинный список...

Да причем тут причины? А какие причины тогда у России спрашивать доходы у немцев? Речь идет о взаимном сотрудничестве, а когда одни так и норовят гадость какую-нибудь подложить, то какой разговор о безвизовом проезде может быть?

Сударь 10-12-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да причем тут причины? А какие причины тогда у России спрашивать доходы у немцев?

потому что немцы спрашивают :gy: А для России нет выгоды... Бизнесменам немецким надо? Приедут! Плохо с визами? Немцы нагнут своё правительство, чтоб договорились с Россией

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Речь идет о взаимном сотрудничестве, а когда одни так и норовят гадость какую-нибудь подложить, то какой разговор о безвизовом проезде может быть?

Еще раз. Речь идет о ВЫГОДЕ каждой из сторон. Финнам выгодно? ДА! Потому и делают.

&Irene& 10-12-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
потому что немцы спрашивают :gy: А для России нет выгоды... Бизнесменам немецким надо? Приедут! Плохо с визами? Немцы нагнут своё правительство, чтоб договорились с Россией

Еще раз. Речь идет о ВЫГОДЕ каждой из сторон. Финнам выгодно? ДА! Потому и делают.

Молодец, все правильно, вот по этому не видать людям безвизового режима еще очень долго. Финнам тоже не выгодно, им выгоднее денюшку за визы получать.
Так же и немцы видимо рассуждают, надо - приедите, а трудно, так правительство свое нагнет, а правительство нет, чтоб на встречу народу идти, так давайте еще ужесточим.

Сударь 10-12-2010 23:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Молодец, все правильно, вот по этому не видать людям безвизового режима еще очень долго. Финнам тоже не выгодно, им выгоднее денюшку за визы получать.

Прально, не нужОн такой режим России. Я уже озвучил моё имхо. Но дело НЕ в России, а в ЕУ - поставили заведомо нереальные условия.
http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=24

А мне виза в Россию не нужна, без неё могу :gy:

Haha 10-12-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А какие причины тогда у России спрашивать доходы у немцев? Речь идет о взаимном сотрудничестве, а когда одни так и норовят гадость какую-нибудь подложить, то какой разговор о безвизовом проезде может быть?

Ирене, вы получали когда-нибудь визу в Германию? Я думаю, что нет... Почему-то вот почти уверена...

&Irene& 10-12-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
Прально, не нужОн такой режим России. Я уже озвучил моё имхо. Но дело НЕ в России, а в ЕУ - поставили заведомо нереальные условия.
http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=24

А мне виза в Россию не нужна, без неё могу :gy:

Да мне-то тоже не надо :)А разве не Россия тут за безвизовый режим митингует?

v.v. 10-12-2010 23:52

А фины,как мне кажеться,особенно и не страдают от отсутствия многократных туристических виз.Эти визы нужны больше "нашим"людям,не имеющим по какой то причине российского гражданства,желающим мотаться туда сюда.

&Irene& 10-12-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Ирене, вы получали когда-нибудь визу в Германию? Я думаю, что нет... Почему-то вот почти уверена...

Мне туда визу не надо :) Я же говорила уже, что правильно, когда требования соответствуют, но зачем финнов то наказывать?

Haha 10-12-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&
:)А разве не Россия тут за безвизовый режим митингует?

А тема как называется?
*сказала сегодня Кивиниеми: финны не против безвизового для России, но отдельных договоров заключать - прав ткаих не имеют...

Сударь 10-12-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да мне-то тоже не надо :)А разве не Россия тут за безвизовый режим митингует?

Да это ... Я ж грю - устанавливают равные условия... Раньше для россиян была дискриминация: дай ту справку, покажи деньги на счете...

А вот интересно про Украину, про сотрудничество с ЕУ. Украина уже который год пускает к себе европейцев без виз на 90 дней... Почему украинцев не пущают в европы без виз? :gy:

Haha 10-12-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я же говорила уже, что правильно, когда требования соответствуют, но зачем финнов то наказывать?

Вы предлагаете для каждой страны отдельные требования устанавливать? Этим за рупь, а тем за дваццать? Недемократично как-то...

&Irene& 11-12-2010 00:01

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да это ... Я ж грю - устанавливают равные условия... Раньше для россиян была дискриминация: дай ту справку, покажи деньги на счете...

А вот интересно про Украину, про сотрудничество с ЕУ. Украина уже который год пускает к себе европейцев без виз на 90 дней... Почему украинцев не пущают в европы без виз? :gy:

Так ты ж про Германию говоришь, я с тобой согласилась, а потомы мы на финнов перешли и тут ерунда какая-то. Про украицев не знаю ничего, их не пускают, а куда не глянь - везде они :)

Сударь 11-12-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так ты ж про Германию говоришь, я с тобой согласилась, а потомы мы на финнов перешли и тут ерунда какая-то. Про украицев не знаю ничего, их не пускают, а куда не глянь - везде они :)

Ты еще говорила о сотрудничестве... А я тебе пример: Украина при оранжевой власти из кожи лезла в Европы, визы отменила, а ей в ответ ... с маслом. Вот я и думаю, отчего такая черная неблагодарность и нежелание сотрудничать со стороны Европы?

Cyrus 11-12-2010 00:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально?

А Вас и вовсе не надо в Россию пускать. Кто заставлял от гражданства отказываться?

&Irene& 11-12-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы предлагаете для каждой страны отдельные требования устанавливать? Этим за рупь, а тем за дваццать? Недемократично как-то...

Вообще-то для каждой страны и есть отдельные требования. А демократично, когда эта виза 35 а та 100?

&Irene& 11-12-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от Cyrus
А Вас и вовсе не надо в Россию пускать. Кто заставлял от гражданства отказываться?

Кто тебе сказал, что я от него отказалась? Мне-то какраз виза не нужна.

Cyrus 11-12-2010 00:13

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кто тебе сказал, что я от него отказалась? Мне-то какраз виза не нужна.

Ну сделай ребенку гражданство, зачем ему виза?

&Irene& 11-12-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Ну сделай ребенку гражданство, зачем ему виза?

Сделала уже. Тут разговор не обо мне, тут за родину обидно!! как в фильме: "Я и здесь молчать не буду: В ЗООПАРКЕ ТИГРАМ МЯСА НЕ ДОДАЮТ!!!"

Haha 11-12-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вообще-то для каждой страны и есть отдельные требования. А демократично, когда эта виза 35 а та 100?

Так ЕС-овские страны одним отрядом идут...
А в Великобританию виза 85 евро... стоила... три года назад... А в Монголию - 50 американских долларов ... И что?
* в общем, моя идея: вы жалуетесь, что вам плохо (вы и вам - абстрактно). Но если выехать из своего леса (лес - тоже абстрактно), то с удивлением заметишь, что в общем-то, весь мир таков... ну не идеально заточен именно для меня.

Финист 11-12-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от Cyrus

расстрелять на границе, как предателей... так что ли?

&Irene& 11-12-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Так ЕС-овские страны одним отрядом идут...
А в Великобританию виза 85 евро... стоила... три года назад... А в Монголию - 50 американских долларов ... И что?
* в общем, моя идея: вы жалуетесь, что вам плохо (вы и вам - абстрактно). Но если выехать из своего леса (лес - тоже абстрактно), то с удивлением заметишь, что в общем-то, весь мир таков... ну не идеально заточен именно для меня.

ну 3 года назад и в Россию виза стоила для финнов от 150 евро... С чего ты решила, что я жалуюсь? я же говорила уже 5 раз, что мне лично виза в РФ не нужна.

Naali 11-12-2010 00:57

Цитата:
Сообщение от v.v.
А фины,как мне кажеться,особенно и не страдают от отсутствия многократных туристических виз.Эти визы нужны больше "нашим"людям,не имеющим по какой то причине российского гражданства,желающим мотаться туда сюда.

Тоже разные бывают, но знакомые финны по-моему чаще жалуются на требование о приглашении чем на отсутствие многократности.

Сударь 11-12-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от Финист
расстрелять на границе, как предателей... так что ли?

зачем стрелять? Non-grata - и все дела. Отказался-отплевался от гражданства по доброй воле? Нех значит делать более в стране...

federajj 11-12-2010 10:01

Цитата:
Сообщение от Haha
А у меня вариант "Голова болит? - выпейкофе/поспи/прогуляйся и все пройдет" - не проходит. Поэтому "от головы"/"от живота"/"от чихаю"....... я всегда с собой в сумке таскаю, чтобы в случае чего не рыскать в поисках аптеки...

ааа... так ты для себя , в смысле - на случай войны :)
тогда да, понимаю .
но неужто 20 таблеток бураны нужно тоже с рецептом возить? на неё ж рецепта не дают...
странные люди. Ещё понимаю , если б европы вводили правила , но РФ , там же шо хошь можно без рецепта купить.

дефачки , спасибо за заботу , но я ж говорю - здесь таких банкетов не устраиваецца , потому можно прожить и без угля :)

federajj 11-12-2010 10:16

Цитата:
Сообщение от Haha
А тема как называется?
*сказала сегодня Кивиниеми: финны не против безвизового для России, но отдельных договоров заключать - прав ткаих не имеют...

хехе... а можно ввести ещё оди тип визы "Д" , тока возможность трудозанятости из типа удалить.
:)))

federajj 11-12-2010 10:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ты еще говорила о сотрудничестве... А я тебе пример: Украина при оранжевой власти из кожи лезла в Европы, визы отменила, а ей в ответ ... с маслом. Вот я и думаю, отчего такая черная неблагодарность и нежелание сотрудничать со стороны Европы?

ващет отменили в честь Евровидения , т.с в состоянии аффекта :D

Valentina8298 11-12-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально?

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Ну, ВЫ «ДАЕТЕ»!!!
Так что, Россия только для русских?

Что Вы, Cyrus, делаете в Финляндии, ведь здесь так много финнов?

Сударь 11-12-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Ну, ВЫ «ДАЕТЕ»!!!
Так что, Россия только для русских?

Откуда Вы взяли "только для русских"? Национализмом попахивает... Речь ведь идет про отказников от гражданства. Кстати, среди русских отказников - меньшинство.

federajj 11-12-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Откуда Вы взяли "только для русских"? Национализмом попахивает... Речь ведь идет про отказников от гражданства. Кстати, среди русских отказников - меньшинство.

это потому что они могут себе это позволить .
а нам с Миколкой и иже с ними зато виза домой не нужна :))))

Cyrus 11-12-2010 12:26

Цитата:
Сообщение от federajj

А консульство информируют, что вы получили финское гражданство? Если нет, то зачем отказываться?

federajj 11-12-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от Cyrus
А консульство информируют, что вы получили финское гражданство? Если нет, то зачем отказываться?

ну по закону то надо конечно. мы не можем быть гражданами второй (третьей, 5ой..) страны , сохранив укр.гражданство.

а так то да - незачем , пока не поймают.

Cyrus 11-12-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Что Вы, Cyrus, делаете в Финляндии, ведь здесь так много финнов?

Пускай себе живут.

Сударь 11-12-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от federajj

Я говорил о том, что их меньше по факту. Ехали, гл. обр., по корням. И, соответственно, отказывались. А еще и фамилии меняли... На благозвучные.

участник 11-12-2010 13:09

Я несогласен категорически.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорил о том, что их меньше по факту. Ехали, гл. обр., по корням. И, соответственно, отказывались. А еще и фамилии меняли... На благозвучные.

Я несогласен категорически. и буду митинговать у дворца нашего призидента в СУОМИ. за то чтобы вдлоль всей границы с РОССИЕЙ поставить большой забор. чтобы этот забор сделать. мы пригласим СУДАРЯ. он революционер потомственный.со стажем.

Сударь 11-12-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от участник
Я несогласен категорически. и буду митинговать у дворца нашего призидента в СУОМИ.

С чем несогласен? С тем, что приехали, как и ты, с фамилией -нен? Это факт :gy:

Умён, работаешь?

federajj 11-12-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от участник
Я несогласен категорически. и буду митинговать у дворца нашего призидента в СУОМИ. за то чтобы вдлоль всей границы с РОССИЕЙ поставить большой забор. чтобы этот забор сделать. мы пригласим СУДАРЯ. он революционер потомственный.со стажем.

сам миттингуешь , сам и строй.

Сударь 11-12-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от federajj --> участник
сам миттингуешь , сам и строй.

Дык строительство, это - работа, а онЕ не приучены к труду. Там занимался хз чем, и здесь заяву в соску нацарапал...

Crest 11-12-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от участник

Как за бензином доберешся :D ?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.