Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужны ли ещё мужчины в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62461)

Aitinpoika 14-11-2010 18:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот например едешь ли ты на суомирувскую тусовку пиккуёулу? Нет? А надо! Можь найдешь вторую половину.

А это где и когда? Было бы свободное время - с удовольствием :) Как думаешь, Сан Саныч и Сударь там будут? Страсть как бои без правил люблю!

*1* 14-11-2010 18:20

Цитата:
Сообщение от susan
среди кого?)))))))

Это зависит от предпочтений автора :) Девушки там будут точно.

susan 14-11-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А ведь и правда, я же здесь не ищу кого-то, а хочу проникнуть в суть явления :) Просто на этом форуме есть традиция сразу же переводить разговор на личности. Точнее, пытаться втоптать собеседника в грязь. Ну да ладно, нам не привыкать :)

вас еще никто никуда не втаптывал, вы озвучили проблему , мы лишь стали копатся глубже, потому что ответы не на поверхности, а глубже....

Malaxov.dao+ 14-11-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А как? Этому где-нибудь учат?

Ну где учат быть мужчиной?Странные вопросы рождаются в голове спортсмена,культуриста и работника нефтеперерабатывающей промышленности.

*1* 14-11-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А это где и когда? Было бы свободное время - с удовольствием :) Как думаешь, Сан Саныч и Сударь там будут? Страсть как бои без правил люблю!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60966

antonyt 14-11-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от federajj
ах в этом плане :))

ага, чего только по пьяни не бывает :)

в пятницу буду в Хки.

Aitinpoika 14-11-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Чего-то как-то мало народу, а? O_o

*1* 14-11-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Чего-то как-то мало народу, а? O_o

А может среди тех 6ти девушек и есть она та самая? С таким подходом еще долго девушку искать придется :)

Homo ludens 14-11-2010 18:34

Aitinpoika сказал:
"Точнее, пытаться втоптать собеседника в грязь".
Ежели ко мне сказанное, отвечу Вам, мальчик со знанием 3-х языков (в том числе русский со словарём и не нормативный русский со словарём) -
не льстите себе -
кабы желание имела я - увязли-захлебнулися как статист Aitinpoika.

Aitinpoika 14-11-2010 18:39

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Aitinpoika сказал:
"Точнее, пытаться втоптать собеседника в грязь".
Ежели ко мне сказанное, отвечу Вам, мальчик со знанием 3-х языков (в том числе русский со словарём и не нормативный русский со словарём) -
не льстите себе -
кабы желание имела я - увязли-захлебнулися как статист Aitinpoika.

Вот уж по отношению к вам я это хотел сказать в последнюю очередь. Что так болезненно реагируем? Я имел в виду тех, кто пытается сразу давить вопросами типа "а ты, вообще, кто?"

Homo ludens 14-11-2010 18:42

Aitinpoika, НО сказали.
Кабы интересовало меня кто Вы - узнала БЫ.
Не изводите себя.

antonyt 14-11-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Вот уж по отношению к вам я это хотел сказать в последнюю очередь. Что так болезненно реагируем? Я имел в виду тех, кто пытается сразу давить вопросами типа "а ты, вообще, кто?"

"а ты, вообще, кто?" в молодёжной моде ещё с 19... годов этот вопрос был расширен "ты с какого района...." внутри города

Aitinpoika 14-11-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Aitinpoika, НО сказали.
Кабы интересовало меня кто Вы - узнала БЫ.
Не изводите себя.

Слушай, человек играющий, а не поиграть ли тебе в троллинг в другом месте? Сказано же - НЕ тебе было адресовано, зачем повторяться.

Brat-Kvadrat 14-11-2010 18:46

Продолжает писать: зануда, чувство юмора не обнаруживет. Два минуса.
Автор, что у вас с физической силой или хваткой? стержень есть?

antonyt 14-11-2010 18:54

Цитата:

А оно надо если есть удостоверение?

Aitinpoika 14-11-2010 18:55

Цитата:

А может ещё по Юнгу проклассифицироваться? Я же говорю, мне не про себя интересно узнать, а про женщин в Финляндии. Почему им не нужны мужчины вне зависимости от их личных и социальных качеств. В других странах, не только в России, люди нужны друг другу просто потому, что без этого никак. В Финляндии, видимо, эта потребность чем-то ослаблена. Вот мне и хочется узнать чем именно, и как этот ослабляющий фактор свести в минимуму. Занудно? Но, по другому никак :)

Brat-Kvadrat 14-11-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от antonyt
А оно надо если если есть удостоверение?

Какое удостоверение?

antonyt 14-11-2010 18:58

Цитата:
Какое удостоверение?

Понятно, жизнь в Фи тему закрывает.
Шутка это была, про сотрудников....

susan 14-11-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А может ещё по Юнгу проклассифицироваться? Я же говорю, мне не про себя интересно узнать, а про женщин в Финляндии. Почему им не нужны мужчины вне зависимости от их личных и социальных качеств. В других странах, не только в России, люди нужны друг другу просто потому, что без этого никак. В Финляндии, видимо, эта потребность чем-то ослаблена. Вот мне и хочется узнать чем именно, и как этот ослабляющий фактор свести в минимуму. Занудно? Но, по другому никак :)

не хватает мужчин которые из себя что то представляют, ето я со своей колокольни...

Brat-Kvadrat 14-11-2010 19:03

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Я не согласен с вашими мыслями в этой теме. И русскоязычным женщинам, и финкам мужчины нужны! На работе, там, где кручусь со своими увлечениями вижу счастливых людей, семейных, тех, кто в свободных отношениях, с детьми и без.

Если общее явление не такое, каким вы его описываете, значит, причины надо искать в себе.
Найти и исправить то, что можно.

С моими наилучшими пожеланиями. ))

antonyt 14-11-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от susan
не хвататет мужчин которые из себя что то представляют, ето я со своей колокольни...

не заметил того что автор выше написал, на мой взгляд дикая неудовлетворённость у многих. я не к рекламе себя или мужиков, а наблюдение. может стоит сменить имидж....

susan 14-11-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от antonyt
не заметил того что автор выше написал, на мой взгляд дикая неудовлетворённость у многих. я не к рекламе себя или мужиков, а наблюдение. может стоит сменить имидж....

кому, вам или нам?

jamaba 14-11-2010 19:13

Цитата:
Я не согласен с вашими мыслями в этой теме. И русскоязычным женщинам, и финкам мужчины нужны! На работе, там, где кручусь со своими увлечениями вижу счастливых людей, семейных, тех, кто в свободных отношениях, с детьми и без.

Если общее явление не такое, каким вы его описываете, значит, причины надо искать в себе.

соглашусь с Братом на все сто.

antonyt 14-11-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от susan
кому, вам или нам?

мне точно

и жалующимся неудовлетворённостью тут в теме :)

federajj
может мне усы сбрить?

susan 14-11-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от antonyt
мне точно

и жалующимся неудовлетворённостью тут в теме :)

ты только сперва "до" сделай фотку чтоб мы сравнили.......)))
ты тоже что ли неудовлетворен?
ну полно же девушек хороших , просто надо знакомится наверно при случае....

Aitinpoika 14-11-2010 19:24

Цитата:

Опять в себя отправляете..! Не знаю, как у вас, а в моем кругу общения люди со счастливой семейной жизнью или свободными (но, искренними) отношениями, скорее исключение, чем правило. И никто об этом не парится. И я не парюсь, живу, как все, раз здесь так принято. Но всё-таки иногда хочется понять "почему?"
Не там спрашиваю, наверное. Или, скорее, нет одной общей причины - у каждого она своя.

antonyt 14-11-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от susan
ты тоже что ли неудовлетворен?
ну полно же девушек хороших , просто надо знакомится наверно при случае....

Дважды в разводе.

Но девушек хороших... все хорошие, только потом стараюсь переживать поменьше :)

jamaba 14-11-2010 19:35

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Опять в себя отправляете..! Не знаю, как у вас, а в моем кругу общения люди со счастливой семейной жизнью или свободными (но, искренними) отношениями, скорее исключение, чем правило. И никто об этом не парится. И я не парюсь, живу, как все, раз здесь так принято. Но всё-таки иногда хочется понять "почему?"
Не там спрашиваю, наверное. Или, скорее, нет одной общей причины - у каждого она своя.

не принято.
вы очерчиваете обособленно ваш круг общения, так дайте ему определение.
если ваш круг общения это люди исключительно с M.A./M.S. и выше в Финляндии, то вы делаете вывод обобщительно со своей колкольни, что не есть правда или правило.
я знаю многих не только с M.A./M.S., но и с Ph.D. и занимающих профессуры в финских университетах с нормальной личной жизнью и нормальными семейными буднями.
не подводите вашу личную проблему одинокого мужчины под правило мол " так принято" в данной стране.

federajj 14-11-2010 19:36

Цитата:
Сообщение от antonyt
м

федерайй
может мне усы сбрить?

сдурел что-ли? как я тебя тогда в толпе узнавать буду? ))))

2БК.- согласна, ну сухарь автор, аж где-то даже жалко.

Aitinpoika 14-11-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от jamaba
не принято.
вы обосoбливаете ваш круг общения, так дайте ему определение.
если ваш круг общения это люди исключительно с M.A./M.S. и выше в Финляндии, то вы делаете вывод обобщительно со своей колкольни, что не есть правда или правило.
я знаю многих не только с M.A./M.S., но и с Ph.D. и занимающих профессуры в финских университетах с нормальной личной жизнью и нормальными семейными буднями.
не подводите вашу личную проблему одинокого мужчины под правило мол " так принято" в данной стране.

Так получается, что мне гораздо легче общаться по-английски. Хотя, и финский уже знаю на достаточном для понимания уровне. В силу этого, мой круг общения - англоговорящие финны. И, да, вы правы, это обычно "M.A./M.S. и выше". Хотя, есть и исключения, но если брать "ниже", там вообще волосы дыбом встают от местных нравов.

antonyt 14-11-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от federajj
сдурел что-ли? как я тебя тогда в толпе узнавать буду? )))).

Не в толпе, а среди местного населения :)

И ещё у меня нет ни единой тату :)

jamaba 14-11-2010 19:44

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Так получается, что мне гораздо легче общаться по-английски. Хотя, и финский уже знаю на достаточном для понимания уровне. В силу этого, мой круг общения - англоговорящие финны. И, да, вы правы, это обычно "М.А./М.С. и выше". Хотя, есть и исключения, но если брать "ниже", там вообще волосы дыбом встают от местных нравов.

занавес.
без комментариев.

federajj 14-11-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от antonyt
Не в толпе, а среди местного населения :)

И ещё у меня нет ни единой тату :)

а у меня есть :)))

ЗЫ. не поАл , а что в РФ по сей день усы - обычное явление?

federajj 14-11-2010 19:46

Цитата:
Сообщение от jamaba
занавес.
без комментариев.

вот я всегда знала , что ты - добрее меня .
*без красного цвета

vilkas 14-11-2010 19:46

старо,как мир само явление.

мужчины нужны,мне б так постарше какого,но не зануду.

Aitinpoika 14-11-2010 19:48

Цитата:
Сообщение от jamaba
занавес.
без комментариев.

Ну уж нет, прокомментируйте, будьте добры :)

susan 14-11-2010 19:48

Цитата:
Сообщение от jamaba
занавес.
без комментариев.

я ему про ето вообше в первых постах сказала.....

Скимитар 14-11-2010 19:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
мужчины нужны,мне б так постарше какого,но не зануду.

А чего "постарше"-то? Чтоб случайно не зажился на этом свете, не переутомил вас своей любовью и заботой?

Naali 14-11-2010 20:03

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

В основном нужны, и ваш круг общения является некоторой аномалией. Большая часть народа живет парами (с детьми или без) и из тех, кто живет одни тоже у многих кто-то есть.

Во-вторых, здесь к счастью если нет собственного желания завести партнера, то нет и никакого внешнего давления, никто не женится из-за того что "так положено" или чтобы получить прописку в каком-то городе, так что все кому это не надо спокойно живут одни.

Насчет некрасивых прокуренных матерей-одиночек которые хотят принцев (и вообще большинства людей которые хотят что-то уж особенное): это тоже в основном из числа людей которым и одним хорошо, и они так и живут: прийдет принц, возьмут, не придет, и то хорошо.

Насчет перехода на личности: тема к тому располагает. Когда кто-то активно хочет партнера, но не находит, причина обычно очевидна окружающим.

vilkas 14-11-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от Скимитар
А чего "постарше"-то? Чтоб случайно не зажился на этом свете, не переутомил вас своей любовью и заботой?

мне всё равно,я на форуме уже шесть лет и вычислить,что мне сороковник не сложно.
но как-то некультурно парня лет тридцати искать. нафиг он мне. интересы не совпадут и прочие базисные сетки.

ViSne 14-11-2010 20:10

А мне кажется автору надо искать человека- противоположность- безо всяких степеней ученых, без кучи языков, чисто практичного человека- который живет и наслаждается жизнью, очень простую девушку из российской глубинки- для которой он будет и царь и бог, без его разрешения она и шага не ступит. Тогда будет баланс. Во всем в мире нужен баланс и не зря противоположности притягиваются. А если будут 2 академика рассуждать о высшем материальном, кто им обед приготовит? или уборкой будет заниматься или прочей практической ерундой? ну или иногда разбавит какие нибудь идеи о высшем простым практическим советом. так что не стоит вам, маминькин сынок, ограничивать свой круг общения MC, будьте проще и люди к вам потянутся! )) уровень образования не гарантирует что человек будет хороший, а для развития отношений это главное ИМХО ))))

Скимитар 14-11-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от vilkas
мне всё равно,я на форуме уже шесть лет и вычислить,что мне сороковник не сложно.
но как-то некультурно парня лет тридцати искать. нафиг он мне. интересы не совпадут и прочие базисные сетки.

Видимо, я вас неправильно понял. Подумал, что вас интересуют мужчины заметно старше вас - и удивился. Такое у молоденьких девочек часто бывает, а зрелые дамы обычно хотят кого помоложе,,,

Извините великодушно, если как-то вас задел.

XIII 14-11-2010 20:12

Интересные мужчины всё еще нужны. Всем.
Другое дело что интересным мужчинам уже мало кто нужен

Lasu2008 14-11-2010 20:14

Цитата:
Сообщение от XIII

А почему так происходит? Интересно мужское мнение

Naali 14-11-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Ну уж нет, прокомментируйте, будьте добры :)

Я вам на эту тему когда-то комментировала, вам не понравилось.

vilkas 14-11-2010 20:19

Цитата:
Сообщение от XIII

и вот тут я бы поговорила.
Я между делом иногда исхитрясь смотреть эту шоу-передачку про давай поженимся.
Уж не знаю как там мужчин в интересные выдвигают,но они в результате выбирают курносеньних не очень толстеньких ах каких дурочек вместо" нормальной душевной организации" женщин с не теми формами.

federajj 14-11-2010 20:19

Цитата:
Сообщение от XIII

почему только мужчинам? почему не заменить на "людям"?

и2.- ты считаешь автора "интересным мужчиной"?

Aitinpoika 14-11-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от ViSne
А мне кажется автору надо искать человека- противоположность- безо всяких степеней ученых, без кучи языков, чисто практичного человека- который живет и наслаждается жизнью, очень простую девушку из российской глубинки- для которой он будет и царь и бог, без его разрешения она и шага не ступит.

Вы BDSM, случаем, не практикуете?

Цитата:
Сообщение от ViSne
А если будут 2 академика рассуждать о высшем материальном, кто им обед приготовит? или уборкой будет заниматься или прочей практической ерундой?

Я же сказал выше, что готовить, стирать и убирать с современной техникой, мне лично, только в удовольствие. При жизни вместе, в идеале я вижу, что каждый обслуживает сам себя. Кстати, с каких пор MSы стали академиками?

Цитата:
Сообщение от ViSne
так что не стоит вам, маминькин сынок, ограничивать свой круг общения MC, будьте проще и люди к вам потянутся! )) уровень образования не гарантирует что человек будет хороший, а для развития отношений это главное ИМХО ))))

Как бы вам так сказать, что б не обидеть... В общем, финны с образованием и языками и финны без образования и языков, ИМХО, диаметрально противоположно смотрят на иностранцев. А образованные люди - они вне национальности, поэтому с ними легко.

vilkas 14-11-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

не интересуйтесь дажэ. будут выбирать всё,что потрахабельнее ,в душу фиг заглянут,а потом будут скулить о несовершенстве мироздания.

Shibumi 14-11-2010 20:23

А сколько Вам лет, автор? )

susan 14-11-2010 20:24

и что же вы такие умные интересные мужчины и такие одинокие, не находящие себе пару, а пары то есть .......может стоить посмотреть лучше, проявлять инициативу, а не ждать.....все.

federajj 14-11-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от Naali
Я вам на эту тему когда-то комментировала, вам не понравилось.

Понимашь (конечно же понимаешь) - очень сложно дискутировать с кем бы то ни было , если они сразу негативно настроены и бЭз ч.ю.
мне , допустим , неприятно читать , что весь список "достоинств" - это образование , 3 языка и умение готовить .
женщин такая скукота не заинтерсует , уж простите , автор.

у многих женщин здесь , даже на форуме , больше одного в.о , больше языков в запасе и какие-то понятие о жизни , кроме нытья "меня никто не любит".
Да и не в.о единым человек "красен".

federajj 14-11-2010 20:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
не интересуйтесь дажэ. будут выбирать всё,что потрахабельнее ,в душу фиг заглянут,а потом будут скулить о несовершенстве мироздания.

не поАл , а девушки из "потрахабетельного "типа - не имеет права на личное счастье?
или о чём ты?

Aitinpoika 14-11-2010 20:29

Цитата:
Сообщение от federajj
Понимашь (конечно же понимаешь) - очень сложно дискутировать с кем бы то ни было , если они сразу негативно настроены и бЭз ч.ю.
мне , допустим , неприятно читать , что весь список "достоинств" - это образование , 3 языка и умение готовить .
женщин такая скукота не заинтерсует , уж простите , автор.

у многих женщин здесь , даже на форуме , больше одного в.о , больше языков в запасе и какие-то понятие о жизни , кроме нытья "меня никто не любит".
Да и не в.о единым человек "красен".

Ну, и где эти женщины? Те, которые свободные, без проблем, без детей, самостоятельные, образованные, спортивные, любящие, сексуальные, честные?! Вот разве что на форуме и есть. Кстати, у них обычно есть адекватные им мужья. Женщиной в Финляндии быть просто сказочно легко.
И, что лично для вас является привлекательным в мужчине?

XIII 14-11-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Наверное несколько иной уровень уже.
Знаешь же наверняка знаменитую фразу Сократа:" Если попадется хорошая жена - будешь счастливым, если плохая – философом"
Я вот этих интересных к философам отношу. Они чуть больше знают об этой жизни, чем все. О людях, о чувствах... обо всём.
Башка вся в шишках и все они дороги, а для новых места уже нет. Да и не хочется.

XIII 14-11-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от federajj
почему только мужчинам? почему не заменить на "людям"?

Как меня тут пытались убедить не так давно: женщины по природе своей всегдя тянутся к созданию семьи, очага, пары.
Я с этим не согласен, но не настаиваю.
Цитата:
и2.- ты считаешь автора "интересным мужчиной"?

Нельзя такое сказать не встретившись и не пообщавшись.

vilkas 14-11-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от federajj
не поАл , а девушки из "потрахабетельного "типа - не имеет права на личное счастье?
или о чём ты?

я об теме,имея нехилый сравнительный анализ кого выбирают из трех вариантов,если типа,есть возможность выбирать.

federajj 14-11-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Ну, и где эти женщины, кроме как на форуме? Кстати, у них обычно есть адекватные им мужья. Женщиной в Финляндии быть просто сказочно легко.

для нас? меня много? :)))
шучу.

Могу сказать , что ты очень мало знаешь о женщинах или хочешь о них (нас) знать .
Женщине всё интересно в этой жизни , женщина созидательна , даже в хаосе она видит систему , её - женщину не так легко градуировать.

для меня лично - это хороший вопрос , я не смогу так , на пальцах , всё обьяснить.
Мне человек важен , весь , а не запчасти.

Shibumi 14-11-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Ну, и где эти женщины? Те, которые свободные, без проблем, без детей, самостоятельные, образованные, спортивные, любящие, сексуальные, честные?! Вот разве что на форуме и есть. Кстати, у них обычно есть адекватные им мужья. Женщиной в Финляндии быть просто сказочно легко.

Как вариант, это женщины были мамами-одиночками, но кто-то не побоялся на них жениться. Результат - счастливая семья.
Расширьте поиск, Вам это уже советовали.

federajj 14-11-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от XIII
Как меня тут пытались убедить не так давно: женщины по природе своей всегдя тянутся к созданию семьи, очага, пары.
Я с этим не согласен, но не настаиваю.

Нельзя такое сказать не встретившись и не пообщавшись.

нет, созидание - совсем другое , как по мне.
Созидательность - это целостность.
ну например , как я уже говорила , даже если в избраннике чего-то "не хватает" , женщина додумает.
пара, семья , очаг , дети - не имеет к этому никакого отношения.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.