Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 14-11-2010, 16:24   #1
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Нужны ли ещё мужчины в Финляндии?

Предлагаю обсудить интересный топик относительно проблемы мужской ненужности в Финляндии. Чем дольше тут живу, тем сильнее впечатление, что быть мужчиной здесь - значит быть на вторых ролях в отношении с женским полом. Так много вокруг молодых, образованных, абсолютно нормальных мужчин, а вот с личной жизнью у большинства проблемы. Т. е. даже не проблемы, а её просто нет, этой личной жизни, потому что никто ими не интересуется более-менее серьёзно. Что произошло с обществом? Или оно такое всегда было? Найти девушку здесь, что финну, что иностранцу невероятно сложно! Такое ощущение, что мужчины больше здесь никому не нужны. Так ли это? Если вы с этим сталкивались, как боролись с чувством собственной ненужности?

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Old 14-11-2010, 16:30   #2
susan
Гость

Проживание:
а что ты можешь предложить взамен?

0

0
Old 14-11-2010, 16:32   #3
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
если мужчиной не интересуются женщины, то это вина мужчины

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-11-2010, 16:35   #4
*1*
Гость

Проживание:
Мужики просто плохо ищут. Ленивые Если не можешь найти здесь. ищи в России или в другой стране. Так нет же, ленно. Сидят на жопе ровно и ждут когда девушка сама прийдет. Не сработает

Поиск девушки это тяжелая работа. если ты конечно не красавец за которым девушки бегут на ходу сбрасывая с себя трусы. Но таких мало в этом мире

0

0
Old 14-11-2010, 16:42   #5
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
а что ты можешь предложить взамен?

Как сказала одна форумчанка относительно её видения идеального мужа - могу быть другом, любовником, помощником, хорошим отцом, умным, умелым, любящим, мягким, отзывчивым, непьющим, некурящим, спортивным и т. д.

Или вас интересуют материальные аспекты в первую очередь?

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 16:44   #6
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Автор, начните с себя, что есть лично у вас предложить девушкам?

0

0
Old 14-11-2010, 16:46   #7
*1*
Гость

Проживание:
Даа при чем здесь предложить кому то что-то. Вы все равно не поймете почему ваша девушка с вами и что вы такого ей предлагаете что она остается с вами. Просто ищите девушку которая вам нравиться и которой нравитесь вы.

0

0
Old 14-11-2010, 16:47   #8
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Как сказала одна форумчанка относительно её видения идеального мужа - могу быть другом, любовником, помощником, хорошим отцом, умным, умелым, любящим, мягким, отзывчивым, непьющим, некурящим, спортивным и т. д.

Или вас интересуют материальные аспекты в первую очередь?

материальное тож в каком то смысле(потому что етим характеризуется твое умение жить), главное что умеешь зарабатывать деньги, и умеешь их тратить качественно, не сидишь на одном месте, развиваешся, стремление всегда к лучшему и тебе ето надо........

0

0
Old 14-11-2010, 16:50   #9
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
материальное тож в каком то смысле(потому что етим характеризуется твое умение жить), главное что умеешь зарабатывать деньги, и умеешь их тратить качественно, не сидишь на одном месте, развиваешся, стремление всегда к лучшему и тебе ето надо........

Это да. Человек должен стремиться.

0

0
Old 14-11-2010, 16:50   #10
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Не там или не тех ищите.Здесь полно одиноких женщин,ищущих.просто у части нереальные ожидания-высокий брюнет-хирург с манерами лорда.При этом сами дамы часто матери-одиночки в трениках,прокуренные,толстые и в долгах.
Снизьте свои запросы или ищите иностранку.Здесь много весьма приятных женщин-иностранок,я не имею в виду только русских.
на результат влияет и Ваш статус-когда финки чувствуют запах денег-многим сгодится и русский мафиозоСами прибегут...
да,играйте в мачо-это помогает.
Важно и из какой страны вы-Россия увы не в почете.как И эстония.
Будьте реалистом и все срастется.

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-11-2010, 16:55   #11
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Даа при чем здесь предложить кому то что-то. Вы все равно не поймете почему ваша девушка с вами и что вы такого ей предлагаете что она остается с вами. Просто ищите девушку которая вам нравиться и которой нравитесь вы.

Не скажи, все причем. Все как на рынке.

0

0
Old 14-11-2010, 17:01   #12
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

нравится ето одно, а живя понимаешь, что ето не то, начинает напрягать не то действие, или бездействие..........или я такая тока.......(

0

0
Old 14-11-2010, 17:01   #13
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan

Высшее образование, финская магистратура, три языка, актуальная профессия, опыт работы - этого достаточно для того, что бы снять вопросы относительно моего умения правильно распоряжаться деньгами и стремления к самосовершенствованию?

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 17:05   #14
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Высшее образование, финская магистратура, три языка, актуальная профессия, опыт работы - этого достаточно для того, что бы снять вопросы относительно моего умения правильно распоряжаться деньгами и стремления к самосовершенствованию?

вопрос не снят, знаешь почему?
ты можешь быть в профессии все, а вот дома никто......
ты не бери в штыки, просто сложно найти человека, который нравится и который будет преобладать хотя бы етим качествами........

0

0
Old 14-11-2010, 17:06   #15
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Так ли это? Если вы с этим сталкивались, как боролись с чувством собственной ненужности?

Нет, не так. Бороться надо не с чувством ненужности, а с собственной скучностью.

0

0
Old 14-11-2010, 17:07   #16
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

А что входит в "т.д."?

0

0
Old 14-11-2010, 17:10   #17
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Это очень хороший старт. К этому надо добавить: здоровое тело, опрятная одежда, спокойный характер, много тусовок по разным местам где обитают девушки (в Финляндии и в других странах). в какой то момент срастется с одной из девушек правда придется много путешествовать, тусоваться и т.д. А что делать. Ну и интернет не забываем, там тоже можно найти.

0

0
Old 14-11-2010, 17:10   #18
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Это ваше собственное впечатление о себе, или форумчанка сказала?

0

0
Old 14-11-2010, 17:11   #19
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Высшее образование, финская магистратура, три языка, актуальная профессия, опыт работы -

Так же подходит под описание какого-нибудь профессора,который в будничной жизни-ноль:ни гвоздя прибить не умеет,ни принять важного для семьи решения, ни деньгами по-хозяйски распоряжаться...

0

0
Old 14-11-2010, 17:11   #20
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Нет, не так. Бороться надо не с чувством ненужности, а с собственной скучностью.

Это самое сложное

0

0
Old 14-11-2010, 17:20   #21
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

и вот что по вашему мнению из всего перечисленного вас делает интересным для женщины как мужчину?
особенно здесь, когда у половины населения такие же данные, ну может быть даже языков побольше у некоторых

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-11-2010, 17:20   #22
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от karlusha
Не там или не тех ищите.Здесь полно одиноких женщин,ищущих.просто у части нереальные ожидания-высокий брюнет-хирург с манерами лорда.При этом сами дамы часто матери-одиночки в трениках,прокуренные,толстые и в долгах.
Снизьте свои запросы или ищите иностранку.Здесь много весьма приятных женщин-иностранок,я не имею в виду только русских.
на результат влияет и Ваш статус-когда финки чувствуют запах денег-многим сгодится и русский мафиозоСами прибегут...
да,играйте в мачо-это помогает.
Важно и из какой страны вы-Россия увы не в почете.как И эстония.
Будьте реалистом и все срастется.

Это я всё знаю, и, в принципе, поэтому и запустил данный топик. Естественно, мне не очень нужна толстая, прокуренная мать-одиночка в трениках. Мне больше интересно узнать, почему это так. Т. е. почему подобные женщины хотят себе таких мужчин, которым они, мягко говоря, не ровня.

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 17:22   #23
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Это я всё знаю, и, в принципе, поэтому и запустил данный топик. Естественно, мне не очень нужна толстая, прокуренная мать-одиночка в трениках. Мне больше интересно узнать, почему это так. Т. е. почему подобные женщины хотят себе таких мужчин, которым они, мягко говоря, не ровня.

все хотят лучшего.......не так ли...........

Вы писали что ищите себе девушку ровню, что то подобное я помню, а почему бы вам на других не посмотреть, может там вы найдете себе ту которая вырастет вместе с вами и в ровню, и может даже обойдет вас?

0

0
Old 14-11-2010, 17:26   #24
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так же подходит под описание какого-нибудь профессора,который в будничной жизни-ноль:ни гвоздя прибить не умеет,ни принять важного для семьи решения, ни деньгами по-хозяйски распоряжаться...

Вы меня просто не знаете )))
Кстати, вопрос, как я уже не один год прожил в Финляндии, поддерживая всё в идеальном порядке, если бы был подобным персонажем из "Теории Большого Взрыва"?

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 17:27   #25
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Может, вы привыкли к чисто русской манере русских женщин молиться на мужчин в России?
Бороться за них, держаться и т.п. Но в России женщины многие просто в силу традиции держатся за мужичков (квартирный вопрос, финансовый вопрос, нехватка мужчин, ментальность такая).
А тут не понимаете, почему за Вас не бьются девичьи тела?
Да просто смысла не видят скорее всего.
Просто проявите инициативу в отношении понравившейся женщины, дальше пойдет как по маслу, если и Вы ей понравитесь..

0

0
Old 14-11-2010, 17:32   #26
karlusha
Registered User

Мне кажется финкам просто нужно здоровых,агрессивных быков,пусть и с уровнем дворника.Отсюда курдские и нигерийские женихи.
другой вариант-скучный денежный мешок.

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-11-2010, 17:35   #27
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
С образованием и работой определились - ставит два плюсика - остались внешность и поведение. ))

0

0
Old 14-11-2010, 17:36   #28
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Может, вы привыкли к чисто русской манере русских женщин молиться на мужчин в России?
Бороться за них, держаться и т.п. Но в России женщины многие просто в силу традиции держатся за мужичков (квартирный вопрос, финансовый вопрос, нехватка мужчин, ментальность такая).
А тут не понимаете, почему за Вас не бьются девичьи тела?
Да просто смысла не видят скорее всего.

Просто проявите инициативу в отношении понравившейся женщины, дальше пойдет как по маслу, если и Вы ей понравитесь..

женщины не бьются за мужчин даже не только в Финляндии.
женщине важно найти своего мужчину к которому расположена душевно, а не сосульку чтоб продержаться до весны.
"свой мужчина" это намного больше чем типа образование, языки и фин. состояние.

0

0
Old 14-11-2010, 17:37   #29
karlusha
Registered User

А вообще я бы не советовал вам финку-в быту это катастрофа чаще всего.разве что в постели весело.Ищите иностранку,ЖИВУЩУЮ ЗДЕСЬ,и не портите себе жизнь.
УДАЧИ

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-11-2010, 17:37   #30
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
все хотят лучшего.......не так ли...........

Вы писали что ищите себе девушку ровню, что то подобное я помню, а почему бы вам на других не посмотреть, может там вы найдете себе ту которая вырастет вместе с вами и в ровню, и может даже обойдет вас?

Неужели трезвомыслие, которым так гордятся финны, в данном случае полностью отбивается желанием лучшего?! Надо же адекватно оценивать, ху из ху.
Мне не нужны гонки и соревнования, это всё пусть будет вне моего дома, на работе, в спорте. А дома должна быть своя уникальная атмосфера счастья, куда хочется возвращаться и чувствовать, что ты действительно нужен, и тебя понимают, и не бросят при первой же неурядице.

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 17:38   #31
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
женщине важно найти своего мужчину к которому расположена душевно, а не сосульку чтоб продержаться до весны.

Это само собой)))

0

0
Old 14-11-2010, 17:39   #32
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Это само собой)))

такое впечатление что автор данной темы этого не понимает

0

0
Old 14-11-2010, 17:40   #33
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от karlusha
А вообще я бы не советовал вам финку-в быту это катастрофа чаще всего.разве что в постели весело.Ищите иностранку,ЖИВУЩУЮ ЗДЕСЬ,и не портите себе жизнь.
УДАЧИ

Глупость какая))
Просто не бегают и не подтирают за вами)) Не значит, что катастрофа))

0

0
Old 14-11-2010, 17:43   #34
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Поиск девушки это тяжелая работа. если ты конечно не красавец за которым девушки бегут на ходу сбрасывая с себя трусы.

Ужас какой

Как хорошо,что я не красавец

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 14-11-2010, 17:47   #35
Homo ludens
Гость

Проживание:
Цитата:
"Русские девки в основном сучки, мечтающие продать себя подороже..."

Финляндские сучки - в силу страшности-убогости своей не способны по умолчанию "продать себя".
Увы.

0

0
Old 14-11-2010, 17:47   #36
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Глупость какая))
Просто не бегают и не подтирают за вами)) Не значит, что катастрофа))

А что вы вкладываете в слово "подтирать"?
Я так, например, без проблем стираю, убираю и вкусно готовлю. Вообще, никогда не понимал, как обычные домашние дела могут для кого-то быть камнем преткновения. Это же так приятно - жить в чистоте, порядке и есть то, что вкусно, полезно и удобно именно тебе!

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 17:48   #37
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Проблема ,действительно, в дефиците качественного материала ,т,е,-Мужчин.
Их там -острейший дефицит :и это давно не секрет.Поэтому росс. мужчины избалованы женским вниманием:роли поменялись-не мужчины бьются за прекрасных дам,а -женщины(выглядеть представительно,празднично,красиво-чтобы обратили внимание):даже в природе это противоестественно-самцы,как правило,должны быть яркими,красивыми,чтобы дама выбрала именно его,а не другого.Самочка же должна быть серенькой,неприметной.

0

0
Old 14-11-2010, 17:50   #38
Homo ludens
Гость

Проживание:
Aitinpoika,
Вы, очевидно, тута разместили бесплатно брачное объявление своЁ ?

0

0
Old 14-11-2010, 17:50   #39
antonyt
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan

А если человек допустим кондуктор на жел.дороге? Ему конечно есть куда стремиться.... Или это люди второго сорта, которые не имеют права иметь семью, подругу и т.п.?

0

0
Old 14-11-2010, 17:52   #40
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Я так, например, без проблем стираю, убираю и вкусно готовлю. Вообще, никогда не понимал, как обычные домашние дела могут для кого-то быть камнем преткновения. Это же так приятно - жить в чистоте, порядке и есть то, что вкусно, полезно и удобно именно тебе!

Ну, вот если ты не ждешь, что во время романтических отношений женщина должна тебе готовить кофе по твоему указанию, если ты не просишь ее приготовить тебе котлеты, пироги, пюре, т.д., то вроде нормальный чувак))
А то ведь есть такие, которые с самого начала кучу претензий предъявят женщинам по части быта.. Еще только роман и эйфория, а они уже на кухню загоняют или к ведру с тряпкой половой, чтобы та показала свое истинное предназначение))..

0

0
Old 14-11-2010, 17:54   #41
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от antonyt
А если человек допустим машинист на жел.дороге? Ему конечно есть куда стремиться, лет через дцать. Или это люди второго сорта?

ну почему , разве только в етом стремление?
я сказала , чтоб просто тупо не ждал от моря погоды, т.е. стремление к чему то, и превращать свои мечты в дело, в реальность, я же не говорю что надо быть магнатом.......
теперь понимаешь о чем я?

0

0
Old 14-11-2010, 17:55   #42
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Проблема ,действительно, в дефиците качественного материала ,т,е,-Мужчин.
-чтобы обратили внимание):даже в природе это противоестественно-самцы,как правило,должны быть яркими,красивыми,чтобы дама выбрала именно его,а не другого.Самочка же должна быть серенькой,неприметной.

ну да,ну да... особеннов мире пауков....когда черная вдова насладится партнером ...она его тАво....в дамки отправляет..

0

0
Old 14-11-2010, 17:57   #43
Malaxov.dao+
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba

Понятие ,,свой мужчина,,очень растяжимое.
Главное в ,,этом деле,,мужская энергия,,т.с. шарм,запах,от которого дуреют девки на всей планете.Самцовый запах,мужлана,самца.Это самое дело,держиться на инстинктах(даже если вы и с образованием,хотя это минус в таком деле)Здесь вершит бал мужская энергия -Янь(так называют китайцы)другие народы зовут это по другому.
Ну тянеть людей к друг другу(даже мужиков и женщин)
Ну обьяснили учёные тягу мужчины к женщине,запах гормонов.
А образование,самосовершенствование и другие прибомбахи,это лишь довесок.
Так что,будьте мужиком,самцом.И все девки мира будут стоять к вам на кастинг.

0

0
Old 14-11-2010, 17:58   #44
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Неужели трезвомыслие, которым так гордятся финны, в данном случае полностью отбивается желанием лучшего?! Надо же адекватно оценивать, ху из ху.
Мне не нужны гонки и соревнования, это всё пусть будет вне моего дома, на работе, в спорте. А дома должна быть своя уникальная атмосфера счастья, куда хочется возвращаться и чувствовать, что ты действительно нужен, и тебя понимают, и не бросят при первой же неурядице.

а как вы девушку ищите? вы где знакомитесь, куда то ходите?

0

0
Old 14-11-2010, 18:02   #45
Скимитар
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+

Вряд ли jamaba порадуется совету быть мужиком, самцом :-)))

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 14-11-2010, 18:05   #46
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Вряд ли ямаба порадуется совету быть мужиком, самцом :-)))

да ладно тебе, я не против помечтать

0

0
Old 14-11-2010, 18:11   #47
antonyt
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
теперь понимаешь о чем я?

Да я всё понимаю, особенно после той поездки в Куопио )) по теме )

Просто чего то взъелся на категоричность одного высказывания, виноват.

0

0
Old 14-11-2010, 18:11   #48
Скимитар
Registered User

Цитата:
Сообщение от jamaba
да ладно тебе, я не против помечтать

Подарю тебе страпон

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 14-11-2010, 18:12   #49
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antonyt

а что в поездке в Куопио тебя наторожило, тоже финнские девушки или русские?

0

0
Old 14-11-2010, 18:13   #50
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от antonyt

теперь я не понимаю ))

0

0
Old 14-11-2010, 18:13   #51
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:

А как? Этому где-нибудь учат?

0

0
Old 14-11-2010, 18:13   #52
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Подарю тебе страпон

высылай подарок немедленно. точка. твоя Клава.

0

0
Old 14-11-2010, 18:13   #53
Malaxov.dao+
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Вряд ли jamaba порадуется совету быть мужиком, самцом :-)))

Ну знаем мы(по запаху),что юзер jamamba женщина ,а последние напутствие к автору топика.

0

0
Old 14-11-2010, 18:15   #54
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Вот например едешь ли ты на суомирувскую тусовку пиккуёулу? Нет? А надо! Можь найдешь вторую половину.

0

0
Old 14-11-2010, 18:15   #55
Скимитар
Registered User

Цитата:
Ну знаем мы(по запаху),что юзер jamamba женщина

-----------------
-----

0

0
Old 14-11-2010, 18:15   #56
antonyt
Пользователь

federajj
susan

я же тогда писАл, о том что дальше было в пути назад, как финские девушки меня шампанским поили и т.п.

0

0
Old 14-11-2010, 18:16   #57
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от antonyt
федерайй
сусан

я же тогда писАл, о том что дальше было в пути назад, как финские девушки меня шампанским поили и т.п.

ах в этом плане )

0

0
Old 14-11-2010, 18:16   #58
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А как? Этому где-нибудь учат?

Нет, это врожденное качество. Просто не все умеют им пользоваться

0

0
Old 14-11-2010, 18:16   #59
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Aitinpoika,
Вы, очевидно, тута разместили бесплатно брачное объявление своЁ ?

А ведь и правда, я же здесь не ищу кого-то, а хочу проникнуть в суть явления Просто на этом форуме есть традиция сразу же переводить разговор на личности. Точнее, пытаться втоптать собеседника в грязь. Ну да ладно, нам не привыкать

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 18:17   #60
susan
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот например едешь ли ты на суомирувскую тусовку пиккуёулу? Нет? А надо! Можь найдешь вторую половину.

среди кого?)))))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: