Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Родителей в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65212)

do_scrum 29-06-2011 00:49

Цитата:
Сообщение от virmalis
фирму еще можно просто содержать.

Тут тоже не дураки сидят :) Проплатить себе визу мижно, конечно. Но думаю что оборот такой фирмы должен составлять пару миллионов. Тогда им будет наплевать, откуда денäги возьмутся. А если лишь учредителям по полторы штуки в месяц капать будет - здесь будут разбираться со всей строгостью закона - на чем деньги деланы.

Kimi 29-06-2011 02:18

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Проплатить себе визу мoжно, конечно.

При условии если знаешь, как регулярно переводить достаточные суммы на содержание всей этой "ботвы".

Linni 29-06-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от virmalis
потому что работники фирмы одновременно являются ее учредителями.

С точки зрения разумного подхода это понятно, но вот тут на форуме люди писали, что открывали сами фирму и им пришлось писать кучу требований к кандидату, т.к. пришлось сначала подавать запрос на биржу труда, и только когда не нашлось подходящего-мужу дали вид на жительство(как директору и учредителю фирмы).... Хотя, может это было давно....

virmalis 29-06-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от Kimi
— Ох, уж эти сказки. Ох, уж эти сказочники!

— Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

— Тута дураков много, а вот зайцев, поди, мало.

— Как царем, значит, заделаюсь, первым делом, первым делом... Что первым делом? А, пианину!

— А вот зайца кому? Зайца-выбегайца!

— Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

— Слушай, а ты про елку не забыл, боярин дубовый. :)

Если некоторым недалеким туркулайненам-зайчикам не интересно почитать о собственном опыте некоторых хм-хм, "дубовых бояр", то посмотри еще разок цикл передач "со шнуром", кругозор сильно не расширится, зато будет, чем заняться.
А остальным скажу, что, если кому-то денег на родителей жалко, то нечего и "на зеркало пенять". Других реальных и быстрых способов приютить возле себя в Фи людей предпенсионного возраста все равно, увы, пока нет.

PS: спасибо за цитату из моего любимого детского мульфильма - открой рубрику цитат из советских мульфильмов - будешь пользоваться бешенной популярностью среди сильно ностальгирующих.

virmalis 29-06-2011 22:09

Цитата:
Сообщение от Linni
С точки зрения разумного подхода это понятно, но вот тут на форуме люди писали, что открывали сами фирму и им пришлось писать кучу требований к кандидату, т.к. пришлось сначала подавать запрос на биржу труда, и только когда не нашлось подходящего-мужу дали вид на жительство(как директору и учредителю фирмы).... Хотя, может это было давно....

Это все проходили - если человек владеет каким-то минимумом акций фирмы, то ему не требуется при трудоустройстве предлагать сначала вакансию местным. В моем случае было 33% акций. Говорят многие, а делают на практике - единицы. Наверное, если у человека будет полтора процента акций, то ему вряд ли дадут олескелулупу чисто с "точки зрения разумного подхода"...

virmalis 29-06-2011 22:13

Цитата:
Сообщение от Kimi
При условии если знаешь, как регулярно переводить достаточные суммы на содержание всей этой "ботвы".

Знание - сила, товаришчь! (Arbeit macht frei!)

parolg 29-06-2011 23:14

Вывод из вышесказанного такой:
Если у вас, Милочка, нет таких денег, чтоб купить родителям фирму+постоянное(!!) рабочее место и визу в Ф, то даже НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!!Здесь и БЕЗ вас и ДО вас и ПОСЛЕ вас таких умников... ну как вам попрще сказать до х.... (про эстонцев я уже молчу).
Так что все ваши цветоводы-украиновоспитатели... без пед.! образования..
Автор, это не со зла, а ОПЫТ 25 лет проживания здесь.ю

virmalis 29-06-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от parolg
Вывод из вышесказанного такой:
Если у вас, Милочка, нет таких денег, чтоб купить родителям фирму+постоянное(!!) рабочее место и визу в Ф, то даже НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!!Здесь и БЕЗ вас и ДО вас и ПОСЛЕ вас таких умников... ну как вам попрще сказать до х.... (про эстонцев я уже молчу).
Так что все ваши цветоводы-украиновоспитатели... без пед.! образования..
Автор, это не со зла, а ОПЫТ 25 лет проживания здесь.ю

+1000! Да, отличное резюме.

Olka 30-06-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от virmalis
Знание - сила, товаришчь! (Arbeit macht frei!)

По-моему это выражение совсем иначе переводится.

virmalis 30-06-2011 16:17

Цитата:
Сообщение от Olka

Это не перевод, а дополнение к вышесказанному. Просто это некоторым образом в контексте нашей беседы с моим оппонентом созвучно по духу его девизу: jedem das Seine.

Flada 30-06-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от virmalis
Других реальных и быстрых способов приютить возле себя в Фи людей предпенсионного возраста все равно, увы, пока нет.

Давайте обсудим также долгие пути, если таковые имеются.

do_scrum 01-07-2011 00:24

Цитата:
Сообщение от Flada

Вам уже про все легальные пути написали.

virmalis 01-07-2011 02:37

Цитата:
Сообщение от Flada

Как длинные, так и короткие пути требуют довольно больших расходов. Поскольку вы, кажется, не готовы к таким инвестициям, то, считаю, дальнейшее обсуждение уже не имеет никакого смысла, сорри.

parolg 01-07-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от Flada

=Деньги, большие деньги и очень большие деньги.

feofan 01-07-2011 10:51

Цитата:
Сообщение от Olka

Arbeit macht frei! означает "работа делает тебя свободным", вот только написано оно было на воротах концлагеря Auschwitz, и не понятно, какое оно имеет отношение к теме. слышал звон...

virmalis 01-07-2011 20:08

Цитата:
Сообщение от feofan
Arbeit macht frei! означает "работа делает тебя свободным", вот только написано оно было на воротах концлагеря Auschwitz, и не понятно, какое оно имеет отношение к теме. слышал звон...

Феофан, если вы не удосужились проследить всю тему, то это, прямо говоря, ваши проблемы - этта рраз.
Если какая-то фраза была где-то, кем-то, когда-то написана, она литературна, то есть неподцензурна, значит я могу ее употреблять по собственному усмотрению, даже, уж извиняйте, не посоветовавшись в вами - этта ддва.
О переводе этой фразы не стоило писать, тем более, что ваш вариант несколько неточен, поскольку немецкий для меня фактически родной - этта ттри.

parolg 02-07-2011 00:16

И чччеттыре: не пытайтесь перевозить свох родителей в Фи. Или по крайней мере не задавайте эти однотипные вопросы под видом "особое положение" на сайте.
Прежде чем задавать очередной до конца обмусоленный вопрос, посмотрите в архиве тем и вы найдёте там ВСЁ!!!
И матерей-старушек, и отцов=одиночек, и родителей, желающих переехать "ну просто так", и эстонских инвалидов и проч. и проч. и проч.
Читайте!

Helmi 02-07-2011 08:56

Цитата:
Сообщение от virmalis
Законный оптимальный путь, правда, несколько затратный.
Регистрируете Oy в Финляндии с участием в долях ваших родителей. Роцентов по 30 на каждого хватит. Придумываете прежде сферу деятельности и "бизнес-план". Родителей легко оформляете на работу в эту контору с бессрочными договорами и зарплатой брутто примерно евро по 1200. Предлагать рабочие места местным не требуется в этом случае. Год визы А обоим гарантирован. Далее попытайтесь продержать контору на плаву в течение года и подайте на продление виз. Дадут на 3-4 года в случае, если баланс фирмы был положительным и зарплата выплачивалась регулярно. После получения продления приостанавливаете деятельность конторы на 2-3 года для изучения родителями финского и приравнивания дипломов в опетусхаллитус. Лучше сразу определить родителей в профсоюз, тогда, через пол-года после приостановки фирмы они будут получать деньги, что, быстро отобъет ваши расходы на прошедший год. За год до подачи документов на постоянку (или даже сразу гражданство, если к этому моменту пройдут 5 лет по статусу А или не поменяются законы), фирма вновь начинает свою деятельность, выплачивая зарплаты.
Несколько заморочный и затратный этот путь, но реальный. Нет ничего невозможного, если задаться целью.

В других случаях Финское государство, опасаясь увеличения своих расходов на соц-мед страховки и необхадимость выплачивать пенсии, не пойдет, скорее всего, на то, чтобы дать "добро" на переезд родителей.

Очень хороший путь! И по закону и % проиграть до минимума.

Rookie 21-09-2011 17:06

Цитата:
Сообщение от Гном
я знаю способ, но просто так за спасибо его не скажу...

Как это по русски.

Вспоминается анекдот.

В аду три котла с грешниками варятся. Вокруг одного куча чертей охраняют, вокруг второго только трое, а около третьего вообще никого. В первом котле евреи сидят. Если один вылезает, то он всех остальных за собой вытаскивает. Во втором варятся американцы. Если кому удаётся вылезти, то он один сразу удирает и всё. А в третьем сидят русские. Если кто то захочет вылезти, так его свои же обратно тащат.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.