Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-06-2011, 12:26   #1
Flada
Registered User

Проживание: Suomi
Status: Offline
Родителей в Финляндию

Поделитесь опытом те, кому удалось перевезти и устроить в Финляндии своих родителей (без знания языка). Ищу кротчайший и самый оптимальный путь.

Обязательно ли кому-то из моих родителей иметь работу в течении 6 лет, если я обяжусь их содержать на свои средства? Или путь для всех один несмотря ни на что: два года на визе В, четыре на А?

Можно ли официально оформить бабушку смотреть за внуками?

Будет ли им минимальная пенсия по достижению пенсионного возраста в Финляндии?

0

0
Old 25-06-2011, 12:37   #2
Дед Пихто
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada
Поделитесь опытом те, кому удалось перевезти и устроить в Финляндии своих родителей (без знания языка). Ищу кротчайший и самый оптимальный путь.

Обязательно ли кому-то из моих родителей иметь работу в течении 6 лет, если я обяжусь их содержать на свои средства? Или путь для всех один несмотря ни на что: два года на визе В, четыре на А?

Будет ли им минимальная пенсия по достижению пенсионного возраста в Финляндии?

Тут когда-то уже пробовали пристроить одну. Антонова её фамилия была. На форуме много говорили оь этом...

0

0
Old 25-06-2011, 12:44   #3
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada

Откуда цифра 6 лет? Для получения постоянки достаточно 4 года по статусу А.
Нет такого пути для всех, два на В и четыре на А. Это, наверное, Ваш личный опыт только.
Получить вид на жительство по ау паир (работа в семье по уходу за детьми) могут только молодёжь до 30 лет, которые приезжают с целью изучить язык и культуру страны.
Это вкратце, может другие больше расскажут.

0

0
Old 25-06-2011, 20:18   #4
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada

теоретически возможно, практически - нереально. Я когда-то хотела свою маму оформить на работу к себе как няню внуку - у меня ничего не получилось. Иммиграционная служба в таких случаях требует документ от биржи труда о там, что нет ни одного местного безработного для такой работы - нам этот документ не дали, т к в нашем городе было полно безработных нянь, русскоязычных в том числе.

0

0
Old 25-06-2011, 20:26   #5
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Практически нереально .

0

0
Old 25-06-2011, 22:42   #6
Flada
Registered User

Laska,
Да, 4 года на А. Вроде бы, по-новому сперва нужно посидеть минимум 2 года на В. Но утверждать не буду.

Клеопатра,
Но ведь родная бабушка это намного лучше чем няня со стороны плюс родная речь и культура... Я правильно понимаю, что Вы не подавали документы на визу?

0

0
Old 25-06-2011, 22:45   #7
Flada
Registered User

Улучшатся ли шансы привезти родителей после получения мною ПМЖ, как думаете?

0

0
Old 25-06-2011, 22:58   #8
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada

Нет. Даже если получите гражданство.
Ни тушкой, ни чучелом. Почитайте в прессе истории Антоновой (парализованной и одинокой) и египетской бабушки, которое умерла в прошлое Рождество. У неё здесь было 3 работающих сыновей, готовых содержать её.

0

0
Old 26-06-2011, 09:30   #9
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Ищите для мамы жениха.!Единственный путь.

Сейчас это просто так как можно и в Эстонии например найти и в дрегих странах ЕС.
И не дорого.

0

0
Old 26-06-2011, 09:36   #10
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ищите для мамы жениха.!Единственный путь.

Сейчас это просто так как можно и в Эстонии например найти и в дрегих странах ЕС.
И не дорого.

А папу тогда куда девать? Женить на молодухе в качестве компенсации за маму?

0

0
Old 26-06-2011, 09:50   #11
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada
Но ведь родная бабушка это намного лучше чем няня со стороны

Конечно лучше, но политика иммиграционной службы - не давать виз иностранцам, если местные безработные не трудоустроены.
Цитата:
Сообщение от Flada
... плюс родная речь и культура...

Вот нам так и ответили - если Вам нужна язык и культура, так у нас и русскоязычные няни имеются.
Цитата:
Сообщение от Flada
Я правильно понимаю, что Вы не подавали документы на визу?

Подавали. У нас попросили бумагу с биржи труда о том, что нет местных безработных на такую работу. Такую бумагу просят всегда, когда работодатель хочет привезти работника из-за рубежа. Положительного заключения биржа труда не дала и соответственно в визе моей маме отказали.
Цитата:
Сообщение от Flada

Даже после получения гражданства не улучшатся, увы.

0

0
Old 26-06-2011, 12:49   #12
Flada
Registered User

У меня молодые и дееспособные родители - им немного больше 50.

А реально ли найти работу на ферме? Хотя, конечно, очень нежелательные вариант - с высшим медицинским коровам хвосты крутить.

Не знаете ли Вы какие требования предъявляют для организаторов семейного дет сада? Слышала, что должно быть своих двое детей. С местами в садиках в моем районе напряженно.

Хорошо бы найти для отца место в русскоговорящей научной группе, где могли бы быть востребованы его хирургические навыки, но это более реально для Хельсинки, а мы живем на севере Финляндии...

0

0
Old 26-06-2011, 13:01   #13
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada

А реально ли найти работу на ферме? Хотя, конечно, очень нежелательные вариант - с высшим медицинским коровам хвосты крутить.

Не знаете ли Вы какие требования предъявляют для организаторов семейного дет сада? Слышала, что должно быть своих двое детей. С местами в садиках в моем районе напряженно.

Хорошо бы найти для отца место в русскоговорящей научной группе, где могли бы быть востребованы его хирургические навыки, но это более реально для Хельсинки, а мы живем на севере Финляндии...

Не обижаитесь, но Вы очень рискуете "сломать психику" обоим родителям, задавшись целью перевезти их в Фин. любыми путями, если им больше 50, и если у обоих высшее мед. образование. Подумаите хорошенько...Я Вам искренне советую!

0

0
Old 26-06-2011, 13:41   #14
Flada
Registered User

olga_raumantie
Вместе мы сильнее. Эволюционная обязанность бабушки - это воспитание внуков. А моя обязанность - обеспечить им спокойную старость.
Если я начну рыпаться через 10-15 лет, я уже никак не смогу их перевезти, а сейчас еще есть шанс...
К тому же, я ищу не любые, а только законные и оптимальные пути. А решать все будут все равно мои родители.

0

0
Old 26-06-2011, 13:41   #15
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Где-то была тема о том, как ""легко" здесь медикам с неевропейскими дипломами.

0

0
Old 26-06-2011, 13:48   #16
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Flada
У Хорошо бы найти для отца место в русскоговорящей научной группе, где могли бы быть востребованы его хирургические навыки, но это более реально для Хельсинки, а мы живем на севере Финляндии...

Если кто-то из них медик-реальней найти работу здесь.
Ведь здесь нехватка врачей.

0

0
Old 26-06-2011, 13:53   #17
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada

На севере очень не хватает врачей, то есть теоретически ваши родители смогли бы зацепиться. Если они только смогут выучить язык после 50 и если согласны первые несколько лет работать где-нибудь в глухом селе врачами общей практики.

0

0
Old 26-06-2011, 15:32   #18
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Flada
olga_raumantie
Вместе мы сильнее. Эволюционная обязанность бабушки - это воспитание внуков. А моя обязанность - обеспечить им спокойную старость.
Если я начну рыпаться через 10-15 лет, я уже никак не смогу их перевезти, а сейчас еще есть шанс...
К тому же, я ищу не любые, а только законные и оптимальные пути. А решать все будут все равно мои родители.

Законный оптимальный путь, правда, несколько затратный.
Регистрируете Oy в Финляндии с участием в долях ваших родителей. Роцентов по 30 на каждого хватит. Придумываете прежде сферу деятельности и "бизнес-план". Родителей легко оформляете на работу в эту контору с бессрочными договорами и зарплатой брутто примерно евро по 1200. Предлагать рабочие места местным не требуется в этом случае. Год визы А обоим гарантирован. Далее попытайтесь продержать контору на плаву в течение года и подайте на продление виз. Дадут на 3-4 года в случае, если баланс фирмы был положительным и зарплата выплачивалась регулярно. После получения продления приостанавливаете деятельность конторы на 2-3 года для изучения родителями финского и приравнивания дипломов в опетусхаллитус. Лучше сразу определить родителей в профсоюз, тогда, через пол-года после приостановки фирмы они будут получать деньги, что, быстро отобъет ваши расходы на прошедший год. За год до подачи документов на постоянку (или даже сразу гражданство, если к этому моменту пройдут 5 лет по статусу А или не поменяются законы), фирма вновь начинает свою деятельность, выплачивая зарплаты.
Несколько заморочный и затратный этот путь, но реальный. Нет ничего невозможного, если задаться целью.

В других случаях Финское государство, опасаясь увеличения своих расходов на соц-мед страховки и необхадимость выплачивать пенсии, не пойдет, скорее всего, на то, чтобы дать "добро" на переезд родителей.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

Последнее редактирование от virmalis : 26-06-2011 в 15:37.

0

0
Old 26-06-2011, 15:39   #19
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
На севере очень не хватает врачей, то есть теоретически ваши родители смогли бы зацепиться. Если они только смогут выучить язык после 50 и если согласны первые несколько лет работать где-нибудь в глухом селе врачами общей практики.

да, только выучить не один финский, но еще и шведский на троечку и английский на приличном уровне, т.к. "двуязычие в Фи" и литература медицинская в основном на английском, а доучиваться все равно придется после частичного приравнивания российских дипломов.

-----------------

0

0
Old 26-06-2011, 16:00   #20
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
да, только выучить не один финский, но еще и шведский на троечку и английский на приличном уровне, т.к. "двуязычие в Фи" и литература медицинская в основном на английском, а доучиваться все равно придется после частичного приравнивания российских дипломов.

Шведский им будет нужен только в том случае, если в их краях будут жить шведскоязычные. Врачом общей практики можно работать и без английского языка.

0

0
Old 26-06-2011, 16:37   #21
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
я знаю способ, но просто так за спасибо его не скажу...

0

0
Old 26-06-2011, 20:16   #22
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Шведский им будет нужен только в том случае, если в их краях будут жить шведскоязычные. Врачом общей практики можно работать и без английского языка.

Ок,ок, НО доучиваться без английского будет НЕРЕАЛЬНО, а доучиваться в Финляндии с русским дипломом врача придется обязательно.

-----------------

0

0
Old 26-06-2011, 20:32   #23
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Ок,ок, НО доучиваться без английского будет НЕРЕАЛЬНО, а доучиваться в Финляндии с русским дипломом врача придется обязательно.

Ви хотя би ознакомились немного с предметом, прежде чем утверждать подобное. У иностранних врачей шведский не требуют. YKI тести финского jazika. Медицинская литература, требуемая, на финском язике здесь используется в основном. Научние статьи, журнали через Duodecim тоже. Программи врачебние (я работала с тремя) на финском. Английский приветствуется, но никто его не требовал.

0

0
Old 26-06-2011, 21:07   #24
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
а доучиваться в Финляндии с русским дипломом врача придется обязательно.

С русским дипломом врача доучиваться не надо. Он признается как диплом высшего образования по медико-биологическому профилю. Орган надзора за медицинской деятельностью (Valvira) совместно с соответствующими органами других стран ЕС решил, что врачам, получившим высшее медицинское образование за пределами ЕС , надо сдать 3 экзамена для того, чтобы иметь право лечить больных в Финляндии. ВСЯ литература для подготовки к этим экзаменам имеется на финском языке.

0

0
Old 26-06-2011, 21:22   #25
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
С русским дипломом врача доучиваться не надо. Он признается как диплом высшего образования по медико-биологическому профилю. Орган надзора за медицинской деятельностью (Valvira) совместно с соответствующими органами других стран ЕС решил, что врачам, получившим высшее медицинское образование за пределами ЕС , надо сдать 3 экзамена для того, чтобы иметь право лечить больных в Финляндии. ВСЯ литература для подготовки к этим экзаменам имеется на финском языке.

ПА-ВИЛЬ-НО!!! 3 экзамена, но чтобы СДАТЬ эти экзамены нужно, что? Опять правильно - доучиваться. Ибо требования к предмету разные, как и трактовка лечения многих болезней.

-----------------

0

0
Old 26-06-2011, 21:28   #26
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Я уже несколько раз писала - попробуйте через выяснять через получение вида в Испании, Греции, Португалии , а там через покупку недвижимости - виллу за 3 лимона покупать не обязательно. Моя мама отказалась - я остановила процесс.

0

0
Old 26-06-2011, 21:32   #27
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я уже несколько раз писала - попробуйте через выяснять через получение вида в Испании, Греции, Португалии , а там через покупку недвижимости - виллу за 3 лимона покупать не обязательно. Моя мама отказалась - я остановила процесс.

Йес, йес, кажется, в Латвии теперь дают внж при покупке там недвижимости. прикупить недорогую квартирку можно и все ок. Правда никто никаких социальных выплат не даст - живите, как хотите, а если не сможете - добро пожаловать обратно в Россию.

-----------------

0

0
Old 26-06-2011, 21:39   #28
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada

Самый оптимальный путь - одному из родителей найти работу и переехать по рабочей визе.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 26-06-2011, 23:09   #29
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Самый оптимальный путь - одному из родителей найти работу и переехать по рабочей визе.

За 50 и местным-то работу найти сложно - икярасизми. А тут ещё без языка, разрешения на работв, вида на жительство.
В предпенсионном возрасте выучить финский язык ТАК, чтобы здесь работать врачем, мне кажется это утопия. имхо.
Пусть они выучат хотя разговорный, чтоб приезжая к вам сюда могли везде общаться сами без вас. Вот если этот начальный уровень удастся, то и флаг им в руки и респект.
Моя мама за 20 лет поездок сюда выучила одну только фразу:"Вялитеттавясти миня эн пуху суомэа" , ну и ещё "спасибо"

0

0
Old 27-06-2011, 09:17   #30
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
и приравнивания дипломов в опетусхаллитус.

Вот тут-то и случится проблем. Медицинские не приравняют, надо будет доучиваться. Доучиваться после 50 - поборются место найти. А если найдут, то нужет будет неплохой финский, причем с медицинским уклоном.

В общем - муть какая-то.

0

0
Old 27-06-2011, 09:28   #31
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Йес, йес, кажется, в Латвии теперь дают внж при покупке там недвижимости. прикупить недорогую квартирку можно и все ок. Правда никто никаких социальных выплат не даст - живите, как хотите, а если не сможете - добро пожаловать обратно в Россию.

В Болгарии работать с российским дипломом можно = это называется "консультировать" , апартамент у моря можно купить уже за 15 тыщ. Тянется натурализация долго - через год постоянка на 180 дней, еще через сколько то лет просто постоянка, а потом можно и на граждансво подавать или на особую ситацию для воссоединения как имющих постоянку в стрне ЕС. У них еще 5 лет до пенсии = как раз успеют.

0

0
Old 27-06-2011, 15:03   #32
Flada
Registered User

Интересует только переезд в Финляндии, и мои родители пока не хотят учить финский и сдавать экзамены на врача.

virmalis
Идея ясна, спасибо Вам. Вот только из науки прыгать в бизнес... боюсь, что не осилю продержать фирму на плаву несколько лет.
Вот если только семейный детсад приравняли бы к фирме. Своего рода уникальные детский сад - русскоязычный.

Гном
Можно и заплатить если бы Вы смогли довести дело до P визы, при этом соблюдая желания моих родителей (не учить финский и не работать конюхами и т.д.)

0

0
Old 27-06-2011, 15:09   #33
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
не работать конюхами и т.д.

С точки зрения финского государства, конюх - уважаемый человек, платящий налоги. В этом смысле он гораздо привлекательней как потенциальный иммигрант, чем пожилые родители иммигранта. Поэтому и получит конюх свой вид на жительство с гораздо большей вероятностью, чем родитель иммигранта (последний, скорее всего, не получит). Это без издевки. Имхо - все профессии уважаемы. А быда бы возможность перевезти родителей, да еще с выплатой пенсии - я и сама бы перевезла. Но такой возможности нет.

0

0
Old 27-06-2011, 15:25   #34
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada
Интересует только переезд в Финляндии, и мои родители пока не хотят учить финский и сдавать экзамены на врача.

Т.Е. они хотят найти работу не по профилю, и без знания языка? Ну, пусть берут нумерок и встают в очередь. Их номер 9999916.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 27-06-2011, 15:33   #35
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от virmalis

Реально, финского языка вполне достаточно.

0

0
Old 27-06-2011, 15:35   #36
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum

+1, у меня таким образом знакомая перевезла родителей. Маму она устроила на работу, а папа переехал соответственно как супруг.

0

0
Old 27-06-2011, 16:08   #37
AK47
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
С точки зрения финского государства, конюх - уважаемый человек, платящий налоги. В этом смысле он гораздо привлекательней как потенциальный иммигрант, чем пожилые родители иммигранта. Поэтому и получит конюх свой вид на жительство с гораздо большей вероятностью, чем родитель иммигранта (последний, скорее всего, не получит). Это без издевки. Имхо - все профессии уважаемы. А быда бы возможность перевезти родителей, да еще с выплатой пенсии - я и сама бы перевезла. Но такой возможности нет.

Поддержу, знакомый работает конюхом , тоже с двумя высшими, плюнул на всех и стал ближе к природе, без языка, блин из "масквича-сноба" стал нормальный человек, ведь могут. Зарабатывает выше среднего, да еще начал частные уроки давать по езде, задумывается о бизнесе. Вот так оно.

0

0
Old 27-06-2011, 16:11   #38
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Flada

Боюсь что в таком случае ваши планы нереальны, во всяком случае законным путём. Как возможная лазейка - разве что ваш собственный бизнес, о чём писалось ниже.

0

0
Old 27-06-2011, 16:30   #39
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от AK47
Поддержу, знакомый работает конюхом , тоже с двумя высшими, плюнул на всех и стал ближе к природе, без языка, блин из "масквича-сноба" стал нормальный человек, ведь могут. Зарабатывает выше среднего, да еще начал частные уроки давать по езде, задумывается о бизнесе. Вот так оно.

У девки "красный диплом", направление в аспирантуру, музшкола по классу фортепьяно, стаж работы несколько лет на руководящей должности на реальном производстве - сейчас работает уборщицей в Хельсинки. И надо сказать, на Родину возвращаться не желает...

0

0
Old 27-06-2011, 16:35   #40
Дед Пихто
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada

Гном
Можно и заплатить если бы Вы смогли довести дело до P визы, при этом соблюдая желания моих родителей (не учить финский и не работать конюхами и т.д.)

А кто их будет содержать, в том числе оплачивать расходы на возможное лечение?

0

0
Old 27-06-2011, 16:40   #41
Гном
Пользователь

конюхами работать и учить язык они не хотят, а пенсию им тут подавай.
тьфу...

0

0
Old 27-06-2011, 18:20   #42
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada
Вот если только семейный детсад приравняли бы к фирме. Своего рода уникальные детский сад - русскоязычный.

Очень сомневаюсь в успехе этой идеи. Хотя бы потому, что фирма должна приносить прибыль, а все садики в Финляндии, в том числе частные, получают финансирование частично из КЕЛА и местного бюджета. У воспитателей частных семейных садиков доходы маленькие. То есть ни о какой суперприбыльности предприятия речи нет...

Последнее редактирование от Клеопатра : 27-06-2011 в 18:50.

0

0
Old 27-06-2011, 18:26   #43
Belaa
Пользователь

Проживание:
Talking Эволюционная обязанность бабушки - это воспитание внуков.

Никакого с бабки толку - старая кляча только детей нянчить способна.

0

0
Old 27-06-2011, 20:19   #44
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Flada

virmalis
Идея ясна, спасибо Вам. Вот только из науки прыгать в бизнес... боюсь, что не осилю продержать фирму на плаву несколько лет.

Гном

Откройте Oy с видом деятельности "семейный детский сад".

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 20:21   #45
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Гном
конюхами работать и учить язык они не хотят, а пенсию им тут подавай.
тьфу...

Неприятно такое читать, гном, но частично вы, тем не менее правы.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 22:56   #46
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Неприятно такое читать, гном, но частично вы, тем не менее правы.

Гном прав, имхо.
Тут уже толпы таких, которые делать ничего не хотят, язык им нафиг не нужен. Они хотят "только переехать" из своего Магадиши.

0

0
Old 28-06-2011, 00:24   #47
Flada
Registered User

Olka
Какого рода работу удалось найти?

Belaa
Вы, видимо, ребятенка на руках никогда не держали и совсем не представляете сколько кг может весить например 3х летний карапуз. Поймайте на улице и подержите что ли.

Дед Пихто, Гном, virmalis, parolg
Родители, конечно, собираются работать - но тяжелый физический труд на протяжении нескольких лет это не для них. Думаю, и себе такого никто не пожелает в предпенсионном возрасте, правда? Язык частично выучится со временем, без спешки и после переезда, если таковому быть.
С моей зарплаты тоже немало налогов снимают.

0

0
Old 28-06-2011, 00:47   #48
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada
Олка

Белаа
Вы, видимо, ребятенка на руках никогда не держали и совсем не представляете сколько кг может весить например 3х летний карапуз. Поймайте на улице и подержите что ли.

Дед Пихто, Гном, вирмалис, паролг
Родители, конечно, собираются работать - но тяжелый физический труд на протяжении нескольких лет это не для них. Думаю, и себе такого никто не пожелает в предпенсионном возрасте, правда? Язык частично выучится со временем, без спешки и после переезда, если таковому быть.
С моей зарплаты тоже немало налогов снимают.

А на какую работу вы/они расчитываете то?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 28-06-2011, 01:19   #49
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Flada
Хотя, конечно, очень нежелательные вариант - с высшим медицинским коровам хвосты крутить.

Ваша точка зрения понятна. Оно на фиг людям с высшим медицинским образованием не нужно. И язык особо не нужен тоже. Понимаю. Это очень просто и легко все воспроизвести при наличии денежных средств. Надо только захотеть с ними расстаться. Что мешает получить постоянку в Великобритании? Замечательная страна в которой есть специальная эмиграционная виза, соответствующая вашим пожеланиям и которая позволяет без ограничения находиться где угодно, хоть в Фи, хоть в Австралии :
Виза Состоятельный пенсионер дает резидентский статус, распространяется на супруга/супругу.
Для получения визы Состоятельный пенсионер необходимо:
- Ваш возраст на момент подачи заявления должен быть не менее 65 лет.
- Ваш независимый постоянный источник дохода должен быть не менее £25 000 в год.
- Pасполагаете достаточными средствами и имеете намерение оплачивать расходы на питание и проживание на надлежащем уровне для себя и своих иждивенцев на протяжении неопределенного временными рамками периода, не обращаясь к общественным фондам, помощи посторонних лиц и не прибегая к работе по найму.
P.S Иммиграционная категория Состоятельный пенсионер лишает права получать какие-либо социальные льготы (кроме медицинского обслуживания) и права работать.

....в Фи таого закона нет и выводы делайте соответственные. Против ветра ходить просто невозможно, зато по ветру можно лететь и лететь!

0

0
Old 28-06-2011, 09:05   #50
Гном
Пользователь

автору темы: налоги тут вычитают со всех работающих и не только работающих. вы тут видать очень давно живете и кучу налогов заплатили.
а вообще хотеть не вредно...

0

0
Old 28-06-2011, 11:15   #51
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Flada
Olka

Знакомая открыла свой небольшой бизнес и устроила маму туда уборщицей (кстати мама, как и ваша, тоже врач с большим стажем, на время переезда ей было 50 с хвостиком).
Психологически родителям знакомой тут было очень тяжело первые годы, будьте готовы морально к этому и своих родителей подготовьте.

0

0
Old 28-06-2011, 12:55   #52
Flada
Registered User

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А на какую работу вы/они расчитываете то?

Кроме вышеперечисленного маме еще можно санитаркой, нянечкой в детском саду, учителем русского или украинского языка, поваром, цветоводом. Папе - еще не тяжелая строительная работа.

Цитата:
Сообщение от Kimi
Что мешает получить постоянку в Великобритании? Замечательная страна ....
Ха, смотрите шире на эту "замечательную страну". Через полвека там будет Африка. Вот примерчик
Каждый четвертый ученик начальной школы в Великобритании - цветной

0

0
Old 28-06-2011, 13:00   #53
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
санитаркой, нянечкой в детском саду, учителем русского или украинского языка, поваром, цветоводом

Все это требует профильного образования и знания финского. Особенно работа в муниципальных учреждениях - т.н.нянечка, учитель (!). Да и в любом медучреждении как-то трудно без базового знания языка. В любой работе сферы обслуживания тоже не лишне хотя бы примерно понимать, что хочет клиент.

0

0
Old 28-06-2011, 13:21   #54
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flada
Кроме вышеперечисленного маме еще можно санитаркой, нянечкой в детском саду, учителем русского или украинского языка, поваром, цветоводом.

Про это Вам уже ответили.

Цитата:
Папе - еще не тяжелая строительная работа.

Здесь очередь из здоровых и молодых эстонцев до Таллина тянется. У них ограничений на "не тяжелую" работу нет. И опыт работы есть.

Цитата:
Ха, смотрите шире на эту "замечательную страну". Через полвека там будет Африка. Вот примерчик

Ха... Вы думаете, что в Финляндии будет лучше?

Конечно, пытаться всегда надо и удачи Вам, но ИМХО это дело слегка безнадежное. По работе переезжать имеет смысл, как специалисту. А, как неквалифицированной рабочей силе, переехать будет очень сложно.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 28-06-2011, 16:05   #55
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Регистрируете Oy в Финляндии с участием в долях ваших родителей. Роцентов по 30 на каждого хватит. Придумываете прежде сферу деятельности и "бизнес-план". Родителей легко оформляете на работу в эту контору с бессрочными договорами и зарплатой брутто примерно евро по 1200. Предлагать рабочие места местным не требуется в этом случае. Год визы А обоим гарантирован. Далее попытайтесь продержать контору на плаву в течение года и подайте на продление виз. Дадут на 3-4 года в случае, если баланс фирмы был положительным и зарплата выплачивалась регулярно. После получения продления приостанавливаете деятельность конторы на 2-3 года для изучения родителями финского и приравнивания дипломов в опетусхаллитус. Лучше сразу определить родителей в профсоюз, тогда, через пол-года после приостановки фирмы они будут получать деньги, что, быстро отобъет ваши расходы на прошедший год. За год до подачи документов на постоянку (или даже сразу гражданство, если к этому моменту пройдут 5 лет по статусу А или не поменяются законы), фирма вновь начинает свою деятельность, выплачивая зарплаты.
Несколько заморочный и затратный этот путь, но реальный. Нет ничего невозможного, если задаться целью.

В других случаях Финское государство, опасаясь увеличения своих расходов на соц-мед страховки и необхадимость выплачивать пенсии, не пойдет, скорее всего, на то, чтобы дать "добро" на переезд родителей.

Почему не требуется? Потому, что 2 работника или потому, что бессрочный договор?

0

0
Old 28-06-2011, 21:46   #56
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Linni
Почему не требуется? Потому, что 2 работника или потому, что бессрочный договор?

потому что работники фирмы одновременно являются ее учредителями.

-----------------

Последнее редактирование от virmalis : 28-06-2011 в 21:57.

0

0
Old 28-06-2011, 21:50   #57
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
потому что учредители фирмы одновременно являются ее учредителями.

Идея хороша. Есть только одно но . Фирму организовать не так просто, что бы доход приносила.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 28-06-2011, 21:57   #58
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Идея хороша. Есть только одно но . Фирму организовать не так просто, что бы доход приносила.

фирму еще можно просто содержать.

-----------------

0

0
Old 28-06-2011, 23:25   #59
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Flada
Ха, смотрите шире на эту "замечательную страну". Через полвека там будет Африка. Вот примерчик...

К сожалению я никогда в жизни дальше Иматры, не выезжал. Вы мне открыли глаза на Великобританию, хотя я этого не просил и имею собственное представление о королевстве, по учебникам истории, географии и во многом благодаря передаче "Вокруг света со шнуром". Спрашивали Вы, а я подсказал, по моему мнению, приемлемый вариант. Других я не вижу. Тогда предлагаю послушать военные песни со старой пластинки, про открытие предприятия в Фи для пенсионеров. Это чудо-прелесть-аттракцион. Вам должно понравиться. Не сложно просчитать содержание фальш-предприятия в Фи, до получения pysyvä. Вам назвать приблизительную сумму с полным лукошком геморроя, продлений луп, разрешений, уплатой налогов с зарплат, суммой страховых выплат и т.д. и т.п.? Думаю, вы на Африку сразу будете согласны.

P.S. Я был в UK девять раз. это естественно не много и не достаточно, что бы давать характеристики стране и жителям. К тому же не мое это собачье дело. У нас тут свой цирк с конями.

Последнее редактирование от Kimi : 29-06-2011 в 00:15.

0

0
Old 29-06-2011, 00:30   #60
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis
Регистрируете Oy в Финляндии с участием в долях ваших родителей....

— Ох, уж эти сказки. Ох, уж эти сказочники!

— Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

— Тута дураков много, а вот зайцев, поди, мало.

— Как царем, значит, заделаюсь, первым делом, первым делом... Что первым делом? А, пианину!

— А вот зайца кому? Зайца-выбегайца!

— Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

— Слушай, а ты про елку не забыл, боярин дубовый.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: