Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Брак и его плюсы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65623)

Suriken 29-07-2011 15:36

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
скорее, боится ответственности и обязательств, а это, в моем понимании, показатель для мужчины.

И что он показывает? Извини, что так дотошно спрашиваю, но у меня подозрение, что я эти показатели в упор не вижу.

Suriken 29-07-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Submariner
Тут всё-таки есть разница, ИМХО. Например, один из пары не видит для себя необходимости официально регистрировать брак, но если для второго человека это важно и нужно, то не задумываясь это сделает.

И потом будет говорить, что его заставили, а он сам не хотел?

Marmir 29-07-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это прекрасно! Только как это связано с официальной регистрацией вашего союза? Если бы вы жили не оформив брак официально, разве Ваш муж лишился бы каких-то из тех замечательных качеств? Нет ведь.

хорошо, что ты тут. сам знаешь, иногда кой-чего не догоняю. поясни, что за ответственность все время тут обсуждают? типа так ее нет, а женился - и вот она сразу тут.
я ето уже встречала на другом, российском форуме. но вот не поняла.

NoN-Smoking 29-07-2011 15:39

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это прекрасно! Только как это связано с официальной регистрацией вашего союза? Если бы вы жили не оформив брак официально, разве Ваш муж лишился бы каких-то из тех замечательных качеств? Нет ведь.

возможно, это глупо, но без официальной регистрации он был бы для меня ... скажу грубо - "никто", в том смысле, что ты мне не муж, я не обязана делать то и то, могу говорить так и так, не требуй от меня ничего.

Submariner 29-07-2011 15:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
хорошо, что ты тут. сам знаешь, иногда кой-чего не догоняю. поясни, что за ответственность все время тут обсуждают? типа так ее нет, а женился - и вот она сразу тут.
я ето уже встречала на другом, российском форуме. но вот не поняла.

Видишь ли, Ёжичка, я и сам не очень это понимаю.

Предположу, что люди считают, будто если есть у тебя печать в пашпорте - так ты обязан о супруге заботиться и относиться и к нему, и к семье будешь ответственно, а коли нету печати - так ты в любой момент соскочить можешь.

Только ведь ерунда это. И желание быть вместе, и ответственность за другого человека они от штампа не зависят - они от человека и его отношения к супругу зависят, и ни от чего больше, ИМХО.

antoschka 29-07-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
возможно, это глупо, но без официальной регистрации он был бы для меня ... скажу грубо - "никто", в том смысле, что ты мне не муж, я не обязана делать то и то, могу говорить так и так, не требуй от меня ничего.

а любовь как же?

Suriken 29-07-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking

Хоть и понятно, но неужели все так категорично? Похоже, что мужчина все по-другому решает, если судить по себе и по разговорам с другими особями того же пола.

Submariner 29-07-2011 15:42

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking

Если честно, то мне трудно это понять. Но все мы разные, и живём и чувствуем по-разному.

scania 29-07-2011 15:42

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
мадам, ковычки! не надо сразу о деньгах думать!
если вы меняете мужчин каждый месяц, пусть даже каждые 3 месяца, а потом он просто ушел и хлопнул дверью, то видимо святая! вам же денег не давали, а просто имели вас бесплатно! не, вы не б***ь конечно!
п.с. "Вы" в моем контекстеи НЕ конкренто к вам, а чтоб предложение вязалось :) поэтому без обид :)

плин, а если девушка не имеет притензий, если ее все устраивает, то почему сразу дешевка? потому что не оставила мужчину без денег?

Suriken 29-07-2011 15:43

Цитата:
Сообщение от scania
плин, а если девушка не имеет притензий, если ее все устраивает, то почему сразу дешевка? потому что не оставила мужчину без денег?

Мне кажется, что идея тут была не в деньгах, а в том, как часто мужчины сменяются.

NoN-Smoking 29-07-2011 15:43

Цитата:
Сообщение от Suriken
И что он показывает? Извини, что так дотошно спрашиваю, но у меня подозрение, что я эти показатели в упор не вижу.

вот вы сомневаетесь, идти замуж или не идти, вот и он, вместо того, чтобы быть пожёще в своиъ намерениях и любви думает, нужна - не нужна, а что если разведемся, а что если разлюблю ... вам подходит такой партнер?

Musja 29-07-2011 15:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
здравствуйте всем, а особенно любимым мною адекватным.

созрел новый вопрос. скажите, не таясь, чем на ваш взгляд официальное заключение брака предпочтительней сожительства.

исходные: обоим партнерам не нужны визы, переезды, пособия; детей нет, собственности нет, материальной зависимости друг от друга нет. желание совместной жизни есть.

внимание вопрос! какие преимущества имеет брак?

Поверьте мне, никакого!

Только для детей, типа мама и папа были официльные.

Гражданский ничем тут не хуже, разводиться проще..

Suriken 29-07-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
вот вы сомневаетесь, идти замуж или не идти, вот и он, вместо того, чтобы быть пожёще в своиъ намерениях и любви думает, нужна - не нужна, а что если разведемся, а что если разлюблю ... вам подходит такой партнер?

Я ж говорю: "Дурак я." Не надо меня спрашивать. Я думал, что у вас ответ есть.

Liuliu 29-07-2011 15:47

Цитата:
Сообщение от Suriken

наверное показатель ответственности и обязательств.. Конечно, все зависит от культуры и воспитания - насколько люди ценят брак, что им с детства закладывали и т.п. - то есть если людям и в голову не приходит жениться и всю эизнь живут нерасписанными и их все устраивает, то это прекрасно. Но вот если оба не ярые противники брака, но вот например он тянет долго с предложением, или она долго его не принимает, то у партнера может возникнуть вопрос - а нафига. Если это женщина тянет, то скорее всего не любит. А если мужчина - то либо не любит, либо просто инфантильный, не хочет ответственность за жену и будущих детей взять на себя. Чисто ИМХО

NoN-Smoking 29-07-2011 15:47

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если честно, то мне трудно это понять. Но все мы разные, и живём и чувствуем по-разному.

согласна, и я сама понимаю, что я слишком, возможно, категорична и консервативна, но так воспитали. мне тоже порой тяжело со своими принципами уживается :)

antoschka 29-07-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Musja
Поверьте мне, никакого!

Только для детей, типа мама и папа были официльные.

а зачем разводиться Мусьен?
если любишь, и готов делить все тяжести и лишения....

scania 29-07-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне кажется, что идея тут была не в деньгах, а в том, как часто мужчины сменяются.

ниче не поняла, а что они должны сменятся что ли?

Marmir 29-07-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от Liuliu
наверное показатель ответственности и обязательств.. Конечно, все зависит от культуры и воспитания - насколько люди ценят брак, что им с детства закладывали и т.п. - то есть если людям и в голову не приходит жениться и всю эизнь живут нерасписанными и их все устраивает, то это прекрасно. Но вот если оба не ярые противники брака, но вот например он тянет долго с предложением, или она долго его не принимает, то у партнера может возникнуть вопрос - а нафига. Если это женщина тянет, то скорее всего не любит. А если мужчина - то либо не любит, либо просто инфантильный, не хочет ответственность за жену и будущих детей взять на себя. Чисто ИМХО

вот может ты пояснишь термин "ответственность"?

Suriken 29-07-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от scania

Ну, там в примере от Не-Курящей они дверьми хлопают регулярно.

NoN-Smoking 29-07-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от Musja

почему вы сразу о разводе думаете?
сила мысли есть :) думайте о хорошем :)

Marmir 29-07-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от scania

да не обращай внимания, ето все равно не по теме.

scania 29-07-2011 15:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
да не обращай внимания, ето все равно не по теме.

Мармир не ходи замуж пока не приспичет, мужчина лучше обращаются , когда свободна , вот

Lana Hel 29-07-2011 15:52

Смешно после сороковника быть girlfriend и tyttöystävä :)

Liuliu 29-07-2011 15:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот может ты пояснишь термин "ответственность"?

да, написала, и сама задумалась )) всё, что ни напишешь, может и без официальной регистрации соблюдаться - ну дети там, алименты и прочее. Может, моральная ответственность, может быть перед обществом, все таки уже не абы кто, а жена. Вертится слово "commitment", не знаю как лучше передать

Musja 29-07-2011 15:54

Цитата:
Сообщение от Submariner
А что изменит штамп в паспорте (или заменяющая его запись в магистратской книге регистрации)? Ты же сама сказала: бюрократических причин для получения штампа нет. С точки зрения ваших отношений штамп не изменит ничего. Тогда зачем он нужен?

Ну знаешь, некоторым женщинам в старом воспитании это просто необходимо!

Я вот в последний раз не очень и торопился, но и не сопротивлялся, раз ей так хочется...
Даже кольца купил, зайдя в ювелирный...:)
Но не носим.

Submariner 29-07-2011 15:55

Цитата:
Сообщение от Musja

Женщина-Ёж не производит на меня впечатления женщины в старом воспитании :)

NoN-Smoking 29-07-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от Musja

.

вот! :) и тут никак не поспорить и не обсудить это, потому что вот оно заложено и всё тут.
поэтому для автора - надо руководствоваться чувствами - да, хочу, тогда бегом загс.
а если - нуууууу, я вот тут подумала ... тогда лучше совместно просто жить.

NoN-Smoking 29-07-2011 15:58

Цитата:
Сообщение от scania
Мармир не ходи замуж пока не приспичет, мужчина лучше обращаются , когда свободна , вот

а вы были замужем и развелись?

Suriken 29-07-2011 15:59

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Смешно после сороковника быть girlfriend и tyttöystävä :)

А до скольки не смешно?

Suriken 29-07-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Но не носим.

Почему? Не хочется показывать, или не имеет смысла, или все равно, или доверие выражается?

vittore 29-07-2011 16:01

Плюсов масса:

1. Можно причащаться в храме.
2. Женщина чувствует себя в больше безопасности. и не поверю, что ее это не трогает
3. Мужчина должен потерять налет инфантилизма. Ведь пока штампа нет - все просто - ничего не произошло. Если что - моя хата скраю.
4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз.
5. Брак - сильный мотиватор.

Musja 29-07-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от Submariner
Тут всё-таки есть разница, ИМХО. Например, один из пары не видит для себя необходимости официально регистрировать брак, но если для второго человека это важно и нужно, то не задумываясь это сделает.

+1!

Впрочем, как и всегда....

Зы, ну в чем проблема сделать приятное любимой женщине?;)

Musja 29-07-2011 16:03

Цитата:
Сообщение от Suriken
Почему? Не хочется показывать, или не имеет смысла, или все равно, или доверие выражается?

Мне лично мешает и не лю побрякушки любые, у нее спадает, похудела...

NoN-Smoking 29-07-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от Musja

Я вот в последний раз не очень и торопился, но и не сопротивлялся, раз ей так хочется...
Даже кольца купил, зайдя в ювелирный...:)
Но не носим.

а мне было бы интересно, почему именно Вы не носите кольцо? только честно :) это я чисто для себя, а не для обсуждения. можете даже в личку написать, если правду скажите :)

Suriken 29-07-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Мне лично мешает и не лю побрякушки любые, у нее спадает, похудела...

Железные причины. Еще и сам покупал.

Lana Hel 29-07-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Suriken
А до скольки не смешно?

Ну я оказалась свободной после 40.
Помнится, что в 25 было еще не смешно :)

NoN-Smoking 29-07-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от vittore
Плюсов масса:

4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз.

молодец Вы :)

Marmir 29-07-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от vittore
Плюсов масса:

2. Женщина чувствует себя в больше безопасности. и не поверю, что ее это не трогает
3. Мужчина должен потерять налет инфантилизма. Ведь пока штампа нет - все просто - ничего не произошло. Если что - моя хата скраю.

1. -
2. безопасности от кого?
3. что значит - не произошло? что должно произойти?
4. зачем сохранять союз, где нет любви?
5. мотиватор на что?

о-хо 29-07-2011 16:07

Цитата:
Сообщение от vittore
Плюсов масса:

1. не всем это надо и есть другие религии
2. в какой безопасности, бог с Вами...
3.Про хату с краю - это вообще ерунда. Инфальтильность от вступления в брак не теряют.
4.Брак ничто не сохранит, если люди друг другу больше не дороги.
5. К чему мотиватор ?

NoN-Smoking 29-07-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
1. -

как что?? то, о чем все тут уже заранее знают - развод, раздел имущества и т.д. :)

Katjusha123 29-07-2011 16:09

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
а мне было бы интересно, почему именно Вы не носите кольцо? только честно :) это я чисто для себя, а не для обсуждения. можете даже в личку написать, если правду скажите :)

оj, а ето вообсче редкость, когда замужнеженатые кольца не носят?
ежели чего, я серьезно спрашиваю - мне просто тоже интересно - обычно носят то есть?

Мар, плюс нашла - может тебе очень хочется како-нить супер-пупер кольцо поносить, а повода нет - а тута вона - носи-не хочу

NoN-Smoking 29-07-2011 16:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
1. -

минутку, если Вы сомневаетесь, то любви у Вас нет получается.
тогда зачем замуж хотите, если ...

Marmir 29-07-2011 16:11

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
...
Мар, плюс нашла - может тебе очень хочется како-нить супер-пупер кольцо поносить, а повода нет - а тута вона - носи-не хочу

ета.. а просто пойти купить кольцо, или два, или не кольцо и носить - не проще?

Лейкин 29-07-2011 16:12

Брак - это всё комплексы. Неуверенных людей. Плюсов нет.

Suriken 29-07-2011 16:13

Цитата:
Сообщение от Marmir

А на каком пальце? А какое кольцо? Представляешь, смотрят на тебя с кольцом на правильном пальце и думают... Вот только это ты должна представить, что они думают. Что представишь, так и будешь к замужеству относиться.

Katjusha123 29-07-2011 16:13

Цитата:
Сообщение от Marmir

так я про повод...етот, как его...символ, во!!!
то ты просто как лох носишь ювелирку и даже не думаешь много про нее -
а то что-то вроде тату - и модненько, и со смыслом

Marmir 29-07-2011 16:14

Non_Smoking!

vittore 4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз.
Marmir 4. зачем сохранять союз, где нет любви?

Лейкин 29-07-2011 16:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
1. -
2. -
4. -
5. -

сеск должен произойти. иногда

v.v. 29-07-2011 16:16

Сожительство и брак в магистрате с духовной точки зрения- мало отличаются друг от друга.А вот сознательный брак, заключённый в церкви, это действительно важно и значимо.

Suriken 29-07-2011 16:18

Цитата:
Сообщение от v.v.
Сожительство и брак в магистрате с духовной точки зрения- мало отличаются друг от друга.А вот сознательный брак, заключённый в церкви, это действительно важно и значимо.

Это смотря у кого какая духовность. Одному надо дубиной шандарахноть, другому и толчка достаточно.

NoN-Smoking 29-07-2011 16:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
Non_Smoking!

vittore 4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз.

помимо любви есть настолько ещё много чувств, которые мы даже и описать не можем.
из известных - уважение, чувство поддержки, чувство единства души и т.д. любовь - это же общее название :) надо было как-то "обозвать", вот и обозвали :)

Liuliu 29-07-2011 16:19

Цитата:
Сообщение от v.v.

то есть, человек, не признающий официальные религии, не может быть духовным?

о-хо 29-07-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
1. -
2. безопасности от кого?
....
5. мотиватор на что?

...видимо мотиватор раздела имущества, если вдруг "любовь кончилась"....и тогда уже про безопасность речь не идёт....

Marmir 29-07-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
помимо любви есть настолько ещё много чувств, которые мы даже и описать не можем.
из известных - уважение, чувство поддержки, чувство единства души и т.д. любовь - это же общее название :) надо было как-то "обозвать", вот и обозвали :)

ну и прекрасно. но если етого всего нет, то зачем союз?
а если ето есть, то какая разница официально или нет?

NoN-Smoking 29-07-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
Non_Smoking!

я бы Вам задала конкретные простые вопросы, чтобы вы сами себе сформулировали ответ и Вам стало ьы более-менее понятно, чего и кого Вы хотите :) только тут же начнется пустой трёп и цеплянее за слова :)

NoN-Smoking 29-07-2011 16:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну и прекрасно. но если етого всего нет, то зачем союз?
а если ето есть, то какая разница официально или нет?

думаю, у Вас этого нет, извините, иначе Вы бы не задумывались, выходить или не выходить ...

Marmir 29-07-2011 16:23

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
минутку, если Вы сомневаетесь, то любви у Вас нет получается.
тогда зачем замуж хотите, если ...

это что ли конкретный вопрос? если пропустила - извини, не хотела, и покажи номер поста где.

Лейкин 29-07-2011 16:24

В брак вступают, когда конкуренции боятся. Состоявщися брак - сильный демотиватор.

v.v. 29-07-2011 16:24

Цитата:
Сообщение от Liuliu
то есть, человек, не признающий официальные религии, не может быть духовным?

Может.Признаёт он или нет,но душа ведь у него есть.

о-хо 29-07-2011 16:24

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
думаю, у Вас этого нет, извините, иначе Вы бы не задумывались, выходить или не выходить ...

..."не судите, да не судимы будете"...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.