![]() |
Цитата:
И что он показывает? Извини, что так дотошно спрашиваю, но у меня подозрение, что я эти показатели в упор не вижу. |
Цитата:
И потом будет говорить, что его заставили, а он сам не хотел? |
Цитата:
хорошо, что ты тут. сам знаешь, иногда кой-чего не догоняю. поясни, что за ответственность все время тут обсуждают? типа так ее нет, а женился - и вот она сразу тут. я ето уже встречала на другом, российском форуме. но вот не поняла. |
Цитата:
возможно, это глупо, но без официальной регистрации он был бы для меня ... скажу грубо - "никто", в том смысле, что ты мне не муж, я не обязана делать то и то, могу говорить так и так, не требуй от меня ничего. |
Цитата:
Видишь ли, Ёжичка, я и сам не очень это понимаю. Предположу, что люди считают, будто если есть у тебя печать в пашпорте - так ты обязан о супруге заботиться и относиться и к нему, и к семье будешь ответственно, а коли нету печати - так ты в любой момент соскочить можешь. Только ведь ерунда это. И желание быть вместе, и ответственность за другого человека они от штампа не зависят - они от человека и его отношения к супругу зависят, и ни от чего больше, ИМХО. |
Цитата:
а любовь как же? |
Цитата:
Хоть и понятно, но неужели все так категорично? Похоже, что мужчина все по-другому решает, если судить по себе и по разговорам с другими особями того же пола. |
Цитата:
Если честно, то мне трудно это понять. Но все мы разные, и живём и чувствуем по-разному. |
Цитата:
плин, а если девушка не имеет притензий, если ее все устраивает, то почему сразу дешевка? потому что не оставила мужчину без денег? |
Цитата:
Мне кажется, что идея тут была не в деньгах, а в том, как часто мужчины сменяются. |
Цитата:
вот вы сомневаетесь, идти замуж или не идти, вот и он, вместо того, чтобы быть пожёще в своиъ намерениях и любви думает, нужна - не нужна, а что если разведемся, а что если разлюблю ... вам подходит такой партнер? |
Цитата:
Поверьте мне, никакого! Только для детей, типа мама и папа были официльные. Гражданский ничем тут не хуже, разводиться проще.. |
Цитата:
Я ж говорю: "Дурак я." Не надо меня спрашивать. Я думал, что у вас ответ есть. |
Цитата:
наверное показатель ответственности и обязательств.. Конечно, все зависит от культуры и воспитания - насколько люди ценят брак, что им с детства закладывали и т.п. - то есть если людям и в голову не приходит жениться и всю эизнь живут нерасписанными и их все устраивает, то это прекрасно. Но вот если оба не ярые противники брака, но вот например он тянет долго с предложением, или она долго его не принимает, то у партнера может возникнуть вопрос - а нафига. Если это женщина тянет, то скорее всего не любит. А если мужчина - то либо не любит, либо просто инфантильный, не хочет ответственность за жену и будущих детей взять на себя. Чисто ИМХО |
Цитата:
согласна, и я сама понимаю, что я слишком, возможно, категорична и консервативна, но так воспитали. мне тоже порой тяжело со своими принципами уживается :) |
Цитата:
а зачем разводиться Мусьен? если любишь, и готов делить все тяжести и лишения.... |
Цитата:
ниче не поняла, а что они должны сменятся что ли? |
Цитата:
вот может ты пояснишь термин "ответственность"? |
Цитата:
Ну, там в примере от Не-Курящей они дверьми хлопают регулярно. |
Цитата:
почему вы сразу о разводе думаете? сила мысли есть :) думайте о хорошем :) |
Цитата:
да не обращай внимания, ето все равно не по теме. |
Цитата:
Мармир не ходи замуж пока не приспичет, мужчина лучше обращаются , когда свободна , вот |
Смешно после сороковника быть girlfriend и tyttöystävä :)
|
Цитата:
да, написала, и сама задумалась )) всё, что ни напишешь, может и без официальной регистрации соблюдаться - ну дети там, алименты и прочее. Может, моральная ответственность, может быть перед обществом, все таки уже не абы кто, а жена. Вертится слово "commitment", не знаю как лучше передать |
Цитата:
Ну знаешь, некоторым женщинам в старом воспитании это просто необходимо! Я вот в последний раз не очень и торопился, но и не сопротивлялся, раз ей так хочется... Даже кольца купил, зайдя в ювелирный...:) Но не носим. |
Цитата:
Женщина-Ёж не производит на меня впечатления женщины в старом воспитании :) |
Цитата:
вот! :) и тут никак не поспорить и не обсудить это, потому что вот оно заложено и всё тут. поэтому для автора - надо руководствоваться чувствами - да, хочу, тогда бегом загс. а если - нуууууу, я вот тут подумала ... тогда лучше совместно просто жить. |
Цитата:
а вы были замужем и развелись? |
Цитата:
А до скольки не смешно? |
Цитата:
Почему? Не хочется показывать, или не имеет смысла, или все равно, или доверие выражается? |
Плюсов масса:
1. Можно причащаться в храме. 2. Женщина чувствует себя в больше безопасности. и не поверю, что ее это не трогает 3. Мужчина должен потерять налет инфантилизма. Ведь пока штампа нет - все просто - ничего не произошло. Если что - моя хата скраю. 4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз. 5. Брак - сильный мотиватор. |
Цитата:
+1! Впрочем, как и всегда.... Зы, ну в чем проблема сделать приятное любимой женщине?;) |
Цитата:
Мне лично мешает и не лю побрякушки любые, у нее спадает, похудела... |
Цитата:
а мне было бы интересно, почему именно Вы не носите кольцо? только честно :) это я чисто для себя, а не для обсуждения. можете даже в личку написать, если правду скажите :) |
Цитата:
Железные причины. Еще и сам покупал. |
Цитата:
Ну я оказалась свободной после 40. Помнится, что в 25 было еще не смешно :) |
Цитата:
молодец Вы :) |
Цитата:
1. - 2. безопасности от кого? 3. что значит - не произошло? что должно произойти? 4. зачем сохранять союз, где нет любви? 5. мотиватор на что? |
Цитата:
1. не всем это надо и есть другие религии 2. в какой безопасности, бог с Вами... 3.Про хату с краю - это вообще ерунда. Инфальтильность от вступления в брак не теряют. 4.Брак ничто не сохранит, если люди друг другу больше не дороги. 5. К чему мотиватор ? |
Цитата:
как что?? то, о чем все тут уже заранее знают - развод, раздел имущества и т.д. :) |
Цитата:
оj, а ето вообсче редкость, когда замужнеженатые кольца не носят? ежели чего, я серьезно спрашиваю - мне просто тоже интересно - обычно носят то есть? Мар, плюс нашла - может тебе очень хочется како-нить супер-пупер кольцо поносить, а повода нет - а тута вона - носи-не хочу |
Цитата:
минутку, если Вы сомневаетесь, то любви у Вас нет получается. тогда зачем замуж хотите, если ... 4. зачем сохранять союз, где нет любви? |
Цитата:
ета.. а просто пойти купить кольцо, или два, или не кольцо и носить - не проще? |
Брак - это всё комплексы. Неуверенных людей. Плюсов нет.
|
Цитата:
А на каком пальце? А какое кольцо? Представляешь, смотрят на тебя с кольцом на правильном пальце и думают... Вот только это ты должна представить, что они думают. Что представишь, так и будешь к замужеству относиться. |
Цитата:
так я про повод...етот, как его...символ, во!!! то ты просто как лох носишь ювелирку и даже не думаешь много про нее - а то что-то вроде тату - и модненько, и со смыслом |
Non_Smoking!
vittore 4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз. Marmir 4. зачем сохранять союз, где нет любви? |
Цитата:
сеск должен произойти. иногда |
Сожительство и брак в магистрате с духовной точки зрения- мало отличаются друг от друга.А вот сознательный брак, заключённый в церкви, это действительно важно и значимо.
|
Цитата:
Это смотря у кого какая духовность. Одному надо дубиной шандарахноть, другому и толчка достаточно. |
Цитата:
помимо любви есть настолько ещё много чувств, которые мы даже и описать не можем. из известных - уважение, чувство поддержки, чувство единства души и т.д. любовь - это же общее название :) надо было как-то "обозвать", вот и обозвали :) |
Цитата:
то есть, человек, не признающий официальные религии, не может быть духовным? |
Цитата:
...видимо мотиватор раздела имущества, если вдруг "любовь кончилась"....и тогда уже про безопасность речь не идёт.... |
Цитата:
ну и прекрасно. но если етого всего нет, то зачем союз? а если ето есть, то какая разница официально или нет? |
Цитата:
я бы Вам задала конкретные простые вопросы, чтобы вы сами себе сформулировали ответ и Вам стало ьы более-менее понятно, чего и кого Вы хотите :) только тут же начнется пустой трёп и цеплянее за слова :) |
Цитата:
думаю, у Вас этого нет, извините, иначе Вы бы не задумывались, выходить или не выходить ... |
Цитата:
это что ли конкретный вопрос? если пропустила - извини, не хотела, и покажи номер поста где. |
В брак вступают, когда конкуренции боятся. Состоявщися брак - сильный демотиватор.
|
Цитата:
Может.Признаёт он или нет,но душа ведь у него есть. |
Цитата:
..."не судите, да не судимы будете"... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |