|
|
29-07-2011, 12:29
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Брак и его плюсы
здравствуйте всем, а особенно любимым мною адекватным.
созрел новый вопрос. скажите, не таясь, чем на ваш взгляд официальное заключение брака предпочтительней сожительства.
исходные: обоим партнерам не нужны визы, переезды, пособия; детей нет, собственности нет, материальной зависимости друг от друга нет. желание совместной жизни есть.
внимание вопрос! какие преимущества имеет брак?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
ИМХО, никаких.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
ты Мар меня удивляеш', вот вроде бы и секас появился регулярный и кушаеш хорошо и выпивка есть, а вопросы какието не адекватные задаеш.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
никаких, даже поставив штамп хоть на лоб человеку, его не удержись.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
какие преимущества имеет брак?
|
Если хочется, чтобы появилась зависимость, то это и есть преймущество. В остальном ничего не меняется.
Еще думаю, что правильно организованная семья благотворно влияет на формирование детской психики и на мировозрение ребенка. Это, если дети есть в проекте.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я всех уже ответивших и еще неответивших искренне благодарю.
к сожалению, вопрос етот обсудить охота, но не с кем. т.к. на российских форумах ответ очевиден, а местные даже не понимают о чем я переживаю.
Сурикен, а какая появляется зависимость?
|
|
|
|
29-07-2011, 12:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я всех уже ответивших и еще неответивших искренне благодарю.
к сожалению, вопрос етот обсудить охота, но не с кем. т.к. на российских форумах ответ очевиден, а местные даже не понимают о чем я переживаю.
|
наркотическая, не выходи замуж, тебе достаточно уже и алкогольной зависимости.
-ваш не адекват.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
29-07-2011, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
созрел новый вопрос. скажите, не таясь, чем на ваш взгляд официальное заключение брака предпочтительней сожительства.
|
Как я понимаю, тебе сделали предложение и можно поздравить?
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
|
29-07-2011, 12:41
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
исходные: обоим партнерам не нужны визы, переезды, пособия; детей нет, собственности нет, материальной зависимости друг от друга нет. желание совместной жизни есть.
|
Зависит от страны. В Финляндии например брак помогает в ситуации когда один наследует что-то от другого (хотя сейчас собственности и нет, но когда-то может быть), и практически везде брак помогает в ситуации когда властям нужно быстро выяснить кто ближайший родственник человека.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Хотя бы та, что вернуть все обратно занимает минимум полгода. Ну и, если, по-моему, человек нормальный, то и больше нервов тратится на обдумывание возможностей.
Ты скажи, тебе предложили или ты сама задумалась? Давно предложили? Долго думаешь уже?
|
|
|
|
29-07-2011, 12:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
1) что первое на ум приходит - можно расписаться в экзотической стране, на краю света, воспоминания на всю жизнь =) ну и вообще, добавляет в вашу совместную историю больше событий и дат
2) этот пункт для мужчин - многие (даже и в Фи.) жаждут, чтобы жена носила их фамилию
Ну это все не такие наверное весомые причины. Другое дело, что я и минусов в официальном браке не вижу
|
|
|
|
29-07-2011, 12:42
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Как я понимаю, тебе сделали предложение и можно поздравить?
|
ни разу. ето я обдумываю, делать или "и так сойдет". через ето надеюсь на советы.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ни разу. ето я обдумываю, делать или "и так сойдет". через ето надеюсь на советы.
|
)))) нда...иногда хорошо продумать каждый шаг. Я вот так не умею, особенно в делах сердечно-замужественных.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 12:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Marmir, мой вам совет - пока вы еще молодой не женитесь 
|
|
|
|
29-07-2011, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Мармир, мой вам совет - пока вы еще молодой не женитесь 
|
Мармир очень молодой! Я бы сказала - вечно молодой!
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 12:47
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Мармир очень молодой! Я бы сказала - вечно молодой!
|
ето точно. и почти всегда пьяный.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Так как ты уже задумываешься, и тебе еще не делали, и ты еще и женщина, то посмотри, как будет вести себя мужчина. Если предложит, то иди. Поскольку, если уже два человека задумаются об одном независимо друг от друга, то я б сказал, что имеет смысл.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
А что изменит штамп в паспорте (или заменяющая его запись в магистратской книге регистрации)? Ты же сама сказала: бюрократических причин для получения штампа нет. С точки зрения ваших отношений штамп не изменит ничего. Тогда зачем он нужен?
|
|
|
|
29-07-2011, 12:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
А что изменит штамп в паспорте (или заменяющая его запись в магистратской книге регистрации)? Ты же сама сказала: бюрократических причин для получения штампа нет. С точки зрения ваших отношений штамп не изменит ничего. Тогда зачем он нужен?
|
Дружище по одной простой психологической причине, чтобы можно было сказать что-то типа: "Жена, я дома, жрать хочу!"
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
29-07-2011, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
чтоб был "моим" хоть на бумаге.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Причины есть психологические. Только для одних это плюсы, для других - минусы, а третьи вобще в них не верят и за причины не считают. Когда человек задумывается, то значит причины есть, похоже только хочет разобраться: плюсы это или минусы.
|
|
|
|
29-07-2011, 12:56
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Так как ты уже задумываешься, и тебе еще не делали, и ты еще и женщина, то посмотри, как будет вести себя мужчина. Если предложит, то иди. Поскольку, если уже два человека задумаются об одном независимо друг от друга, то я б сказал, что имеет смысл.
|
вот мне бы про смысл все-таки. я ж существо практическое, лишних телодвижений не люблю.
жить проста так - явно для всех окружающих является самособой разумеещимся. но я-то из другой культуры и что-то от советской идиологии отлoжилось глубоко в подкорке. поетому я вот как-то совместному хозяйству неполнокровно радуюсь .
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
чтоб был "моим" хоть на бумаге.
|
Ерунда. Кому нужны бумажки, хотя если есть потом что делить. А так - приятный логический переход на следущую ступеньку отношений. Но не обязательный. Но почему бы нет, если вместе они - банда?!
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Дружище по одной простой психологической причине, чтобы можно было сказать что-то типа: "Жена, я дома, жрать хочу!"
|
Именно, мне просто говорить о ком-то "моя девушка" или подобное уже звучит как намек на непостоянство и временность отношений, и так говорить уже не хочется через какое-то время в отношениях с человеком. Но я понимаю, что это лично мой заворот, с которым надо, может быть, бороться.
|
|
|
|
29-07-2011, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот мне бы про смысл все-таки. я ж существо практическое, лишних телодвижений не люблю.
жить проста так - явно для всех окружающих является самособой разумеещимся. но я-то из другой культуры и что-то от советской идиологии отлoжилось глубоко в подкорке. поетому я вот как-то совместному хозяйству неполнокровно радуюсь .
|
Я тебя понимаю, потому что сам такой же. Поэтому и говорю, что имеет смысл. Только обязательно узнай, что думает второй человек, не говоря ему о своих размышлениях. Чтобы он не думал в рассчете на твое мнение и не соглашался просто чтобы сохранить отношения.
Смысл совершенно не практический. Поэтому практическое существо в твоем положении даже не задумывалось бы об этом. Раз мы говорим с позиции практических существ, то по существу сказать нечего.
Последнее редактирование от Suriken : 29-07-2011 в 13:08.
|
|
|
|
29-07-2011, 13:03
|
|
|
Выходила, песню заводила.
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Материальные наверное если наступают, то после расставания - развода или смерти партнера. Ну и про детей там...
А моральные наверное могут быть и сразу после. Вот тебе важно, как его семья тебя принимает и все такое? А то как ни странно даже в северных/западных страннах есть какая-то хрень со "статусом" - абсолютно нематериальная, но от этого не менее ощутимая.
Потом некоторые тетеньки и даже некоторые дяденьки расценивают такое событие как шанс 1) показать всем, что ето "моё", 2) закатить праздник с собой в главной роли, и потом иметь повод что-то отмечать
|
|
|
|
29-07-2011, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мармир,я внимательно просматриваю вопросы на форуме.Иногда что то высказываю.Если позволите?
Наслаждаться счастьем-величайшее благо,обладать возможностью давать его другим-еще большее.
Ф.Бэкон
|
|
|
|
29-07-2011, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Если люди нормальные и любят друг друга, они по-любому оба не будут иметь ничего против официального брака
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 13:46
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
Если люди нормальные и любят друг друга, они по-любому оба не будут иметь ничего против официального брака
|
А вопрос был: Что они будут иметь "за"?
|
|
|
|
29-07-2011, 13:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjusha123
А вопрос был: Что они будут иметь "за"?
|
Не надо умничать... Все люди должны вступать в официальный брак, если любят друг друга! что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться!
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
|
Как узнать, любят они друг друга или не друг друга? Бывает, что не против, а потом оказывается, что были против.
|
|
|
|
29-07-2011, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться!
|
+1
К сожалению, бывают такие вечно неуверенные...
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
Не надо умничать... Все люди должны вступать в официальный брак, если любят друг друга! что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться!
|
)))))) навеяло: http://www.youtube.com/watch?v=2ig9k5Ts_gE
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Поздравляю, никаких!  День начался отлично. 
|
|
|
|
29-07-2011, 13:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Как узнать, любят они друг друга или не друг друга? Бывает, что не против, а потом оказывается, что были против.
|
это левой пяткой обычно чувствуется... а если кто-то сомневается из них, значит, не уверен, что ему это надо
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
это левой пяткой обычно чувствуется... а если кто-то сомневается из них, значит, не уверен, что ему это надо
|
Именно. Ну и зачем тогда все?
|
|
|
|
29-07-2011, 13:56
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
в твоём случае НИЧЕМ. ничего после заключения брака ровным счётом в быту не изменится, если вы оба адекватные, другое дело что есть один маленький нюанс - будет сложнее "уйти и хлопнуть дверью". когда брак не заключён, то в пылу гнева легко можно хлопать дверью, уходить, приходить, и совершать прочие неуравновешенные действия, конечно если у вас есть к оным склонность, а при заключённом браке мысль о всевозможной бумажной волоките, делении имущества, если контракт не заключён, да и с контрактом деление всяких любимых подушек и вазочек, охлаждает пыл. но как я уже писала при условии что вы оба адекватные люди, то разницы никакой нет.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-07-2011, 14:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
+1
К сожалению, бывают такие вечно неуверенные...
|
твоя мысль базируется на том факте, что брак - ето благо. но ето вот благо, оно тока в нашей голове, получается, живет?
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
твоя мысль базируется на том факте, что брак - ето благо. но ето вот благо, оно тока в нашей голове, получается, живет?
|
Да. Только в голове. Ведь брак тоже только головой придуман, никакие физиологические процессы от него не зависят.
Если брак - не благо, то тогда вопрос о его плюсах отпадает сам собой.
|
|
|
|
29-07-2011, 14:32
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
для многих людей брак это уже причина знакомить с семьёй, то есть избранник становится частью семьи. "девушка" не повод считать её членом семьи, что бы мы себе не придумывали про европу, здесь даже молодёжь уточняет "л=они в официальном браке" или "они живут вместе"
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-07-2011, 14:34
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Вроде, никаких.
|
|
|
|
29-07-2011, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
...на мой взгляд, преимущества чисто душевные. Приятно, когда мужчина замуж зовёт, принимая во внимание, что мужики редко это делают с удовольствием....имхо, так уж сложилось....
Последнее редактирование от о-хо : 29-07-2011 в 14:50.
|
|
|
|
29-07-2011, 14:42
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
для многих людей брак это уже причина знакомить с семьёй, то есть избранник становится частью семьи. "девушка" не повод считать её членом семьи, что бы мы себе не придумывали про европу, здесь даже молодёжь уточняет "л=они в официальном браке" или "они живут вместе"
|
от да, подтверждаю про семью
|
|
|
|
29-07-2011, 14:55
|
|
|
Пользователь
|
ИМХО,причины,которые в голове - имеют важнейшее значение!
почему не показать всем,что "это моё",если это есть приятно и благотворно для психики?))))
и не быть через 5 лет отношений называемой - моя девушка,подруга и даже "девушка,с которой я живу"(сама слышала!)))) а через 20,имея взрослых детей, - "она мне не совсем жена"(это сплетня,но я верю)
почему не получить предложение - доказательство любви любимого?
вот,по-моему,преимущества. серьёзные.
и,да,для взаимно любящих людей - это не вопрос,ИМХО. они оба не хотят,а мечтают!
|
|
|
|
29-07-2011, 15:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
в твоём случае НИЧЕМ. ничего после заключения брака ровным счётом в быту не изменится, если вы оба адекватные, другое дело что есть один маленький нюанс - будет сложнее "уйти и хлопнуть дверью". когда брак не заключён, то в пылу гнева легко можно хлопать дверью, уходить, приходить, и совершать прочие неуравновешенные действия, конечно если у вас есть к оным склонность, а при заключённом браке мысль о всевозможной бумажной волоките, делении имущества, если контракт не заключён, да и с контрактом деление всяких любимых подушек и вазочек, охлаждает пыл. но как я уже писала при условии что вы оба адекватные люди, то разницы никакой нет.
|
зачем выходить замуж/жениться, когда думаешь уже о том, как будешь разводиться, что делить и как лучше уйти!
с такими мыслями в брак не вступают.
если сомневаешься и на форуме спрашиваешь, чтобы принять решение, тогда автору однозначно не надо делать лишних движений! да и партнера, думаю, устроит "бесплатный" тр**х и дальше.
|
|
|
|
29-07-2011, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться!
|
это вы очень правильно сказали!
есть люди моногамные, есть полигамные, как мужчины, так и женщины!
+как кого воспитали ещё.
|
|
|
|
29-07-2011, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
зачем выходить замуж/жениться, когда думаешь уже о том, как будешь разводиться, что делить и как лучше уйти!
с такими мыслями в брак не вступают.
если сомневаешься и на форуме спрашиваешь, чтобы принять решение, тогда автору однозначно не надо делать лишних движений! да и партнера, думаю, устроит "бесплатный" тр**х и дальше.
|
если за трах платят, то называют бл-дью, если он бесплатный, то ты нафикк прогадала, т.е. женский пол называет тебя дешевкой, пипец, остается совсем не трахатся.
|
|
|
|
29-07-2011, 15:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
если за трах платят, то называют бл-дью, если он бесплатный, то ты нафикк прогадала, т.е. женский пол называет тебя дешевкой, пипец, остается совсем не трахатся.
|
мадам, ковычки! не надо сразу о деньгах думать!
если вы меняете мужчин каждый месяц, пусть даже каждые 3 месяца, а потом он просто ушел и хлопнул дверью, то видимо святая! вам же денег не давали, а просто имели вас бесплатно! не, вы не б***ь конечно!
п.с. "Вы" в моем контекстеи НЕ конкренто к вам, а чтоб предложение вязалось  поэтому без обид 
|
|
|
|
29-07-2011, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
автор, если вы задумываетесь и пытаетесь найти + и -, то не надо замуж/женится.
а если вы без раздумий готовы сказать "да", то удачи вам
кто говорит, что никаких плюсов, тот или разведен или несчастлив в браке ИМХО
|
|
|
|
29-07-2011, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
|
Я правильно понял, что Вы эти плюсы видите? Поделитесь тогда с нами: в чём они заключаются?
|
|
|
|
29-07-2011, 15:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
|
я ваще всегда сначала думаю, потом делаю.
без раздумий у меня как-то существовать не получается.
пока плюсы психологического плана были озвучены. весьма сомнительные. ну кроме Сурикеновых, конечно.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 15:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
|
Сто пудов! Если сомневаются, чувств там маловато! Когда любовь, сносит крышу и готов хоть завтра в ЗАГС!))
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
Сто пудов! Если сомневаются, чувств там маловато! Когда любовь, сносит крышу и готов хоть завтра в ЗАГС!))
|
А без ЗАГСа любить нельзя?
|
|
|
|
29-07-2011, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
А без ЗАГСа любить нельзя?
|
Можно. Но если сомневается о ЗАГСе, то, наверное, не любит.
|
|
|
|
29-07-2011, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
|
..бывает, что крышу сносит, но не любовь ... как отличить?
...бывает, что в браке счастья не было и чувствуют, что и без брака просто отлично....
|
|
|
|
29-07-2011, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Тут всё-таки есть разница, ИМХО. Например, один из пары не видит для себя необходимости официально регистрировать брак, но если для второго человека это важно и нужно, то не задумываясь это сделает.
|
|
|
|
29-07-2011, 15:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я правильно понял, что Вы эти плюсы видите? Поделитесь тогда с нами: в чём они заключаются?
|
плюсы вижу в своем муже индивидуально, человеческие, мужские, то, что мне подходит по жизни. немного эгоистично, но я "плачУ" взаимностью.
про любовь молчу, иначе будет демагогия.
а обсуждать какие плюсы автор хочет? бытовые? так ей никогда не принять решения.
+всё идет от семьи, в этом я убеждена!
|
|
|
|
29-07-2011, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
скорее, боится ответственности и обязательств, а это, в моем понимании, показатель для мужчины.
|
|
|
|
29-07-2011, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
плюсы вижу в своем муже индивидуально, человеческие, мужские, то, что мне подходит по жизни. немного эгоистично, но я "плачУ" взаимностью.
про любовь молчу, иначе будет демагогия.
|
Это прекрасно! Только как это связано с официальной регистрацией вашего союза? Если бы вы жили не оформив брак официально, разве Ваш муж лишился бы каких-то из тех замечательных качеств? Нет ведь.
|
|
|
|
29-07-2011, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Тут всё-таки есть разница, ИМХО. Например, один из пары не видит для себя необходимости официально регистрировать брак, но если для второго человека это важно и нужно, то не задумываясь это сделает.
|
я бы выделила вот это в Вашем ответе!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |