![]() |
Цитата:
Обычно это проблема решается (или решалась, когда она была для меня актуальна) так, что на новый ВНЖ надо подавать за несколько месяцев до окончания предыдущего, а паспорт оставлять при этом себе и с ним ездить. Если это не было сделано, то тогда все сложно. Ждать разрешения 8 месяцев - это нормально, но они могли бы лучше предупреждать людей сколько времени это займет и что надо делать чтобы это не мешало ездить. А то каждый раз приходилось им звонить и спрашивать. |
Извините, что-то уже мы по третьему кругу поехали.
Если 8 месяцев- нормально, то подавать нужно для нового (следующего) учебного года в январе. В январе, даже финны, не могут угадать переведут ли студента на следующий курс или нет. Таким образом, по-моему, нет никаких законных оснований для подачи доков и их принятия в "работу". Основание возникает в конце мая, при успешном окончании курса. Таким образом, по уму, сдавать нужно в июне. А 8 месяцев, потому что человек должен осознать свое желание, ну, примерно как при разводе или вступлении в брак:) Нет этому никакого логического объяснения. |
Цитата:
Так может в таком случае документы на продление разрешения на проживание подавать одновременно при получении нынешнего разрешения ? Это называется не решением проблемы, а резервированием своего места в очереди. Т.е. может для себя лично проблема и будет при таком раскладе почти незаметна, однако на пропускной способности этого говноведомства данная стратегия никак положительно не скажется. Просто ты выиграешь за счёт того, что у тех людей, кто после тебя окажется в очереди, сроки рассмотрения ещё больше увеличатся. Напоминаю, что мы сейчас рассматриваем не случай выдачи разрешения на проживание на новом основании (когда действительно требуется некоторый административный ресурс), а случай элементарного продления разрешения на проживание, когда все формальности соблюдены и не вызывают нареканий. Меня удивляет реакция юзеров, которые рассматривают обсуждение данной проблемы как бурю в стакане. Типа всё так и должно быть, радуйтесь что вы вообще тут. Есть конкретные статьи в законе, на которые почему-то никто не ссылается, а предпочитают вместо этого срать кирпичами и жаловаться на жизнь как на форуме, так и в частных беседах. Ну или в лучшем случае в местной газете. Только все забыли о том, что этим раздолбаям из Malmi на свою репутацию насрать и растереть. Они верят в то, что к ним претензий нет, поскольку они выполняют свою работу на все 100% по модулю выделяемых этому говноведомству финансовых и технических ресурсов. Единственный способ разобраться в этом болоте - это инициировать разбирательство со стороны eduskunnan oikeusasiamies, а основания на то есть, ибо нарушается не только Hallintolaki 23 §, но и право на свободу перемещения. |
VOVАААА:) ты чего то не допонял:) здес ешо хуже чем в СССРЕ и России, и не радуитес что взяток не берут:) не БЕРУТ У ВАС:) потому что вы чужие..:). А, дочечка с газетами и высшими инстанциями ВОЕВАТ ЗРЯ ЗАТЕЯЛА:) ФИННЫ никого не боятся, им все ваши статйи в газетах по х...ю:) и так же ваши путешествия:), хотите путешествоват, пожалиста из россии и вперед с красным флагом:), как бы не было хуже после газет, а то совсем не дадут ни какои визы:). У нас было так, позвонили и попросили ГАЗЕТУ И ЖУРНАЛИСТОВ приехат на место, так нас обсмеяли и послали РЮССЕИ домои:), так что в Суоми так, СКОЛКО НАДО; СТОЛКО БУДЕТЕ ЖДАТ!:)
|
НИКАКИХ ЗАКОНОВ ДЛЯ РУССКИХ В СУОМИ НЕТ!!!:) все на усмотрение МЕСТНОИ ВЛАСТИ:)
|
Цитата:
А разьве все эти визы-шмизы не за бабло делают? Я просто не помню уже. В московском консульстве точно за бабло делают. А если за бабло, то при чем здесь госрасходы? |
4enkin, с возвращением!:)
|
Цитата:
А я думал мне померещилось привидение и уже успел принять лекарство от галлюцинаций :) |
Цитата:
Зарплату же этот служащий из госбюджета получает. Деньги за визы берут, конечно, но новую должность открыть - это дело не одного года... Новое рабочее место при средненькой зарплате обойдется в год в 60-70 тыс. евро минимум. За продление студенческого вида на жителтство берут 80 евро. Если считать, что 70 их них идут на работу, то тысячу студентов в год надо иметь, чтобы только оправдать одного человека. |
Цитата:
Если цифры верны, то это автоматически означает самоокупаемость указанного говноведомства. Т.е. чиновник должен обрабатывать в среднем 2.86 заявлений за рабочий день. В случае студентов это проще простого. Это было бы невероятно сложным только в том случае, если бы раздолбай из Malmi, поработав две минуты, выходил на 10 минут попить кофе или поотравлять окружающим воздух табачным дымом. |
Цитата:
:):):) Не так считать надо! Чиновник на разрешение должен тратить не более 20 мин. Итого он может сделать минимум 20 разрешений в день ==>> 20*80 = 1600 евро. За 2 дня такой чиновник отобьет свою месячную зарплату + 40% доп расходов. Проблема в том, что при полной компьютеризации тратят не 20 мин, а 2 часа + 10 раз кофе попить. :) А документы просто лежат и здут... чего-то ждут. |
Цитата:
Ааааа..... Клянусь, когда писал, то твоего поста не видел!!! :):):):) |
Цитата:
это я к тому сказала, что почему все дожны на себе рубашки за вас рватъ? или как ты говориш на попе ровно сидетъ, когда их так унижают. Kто-то сидит и нормално ему, вам не нормално - вы и боритесъ. |
Я благодарен всем за участие.
4 октября дочь получила визу. Не фиг и напряглась, 3 письма в инстанции и 3 разговора в полиции:) В ***** бы так. Те кто не дергался, по-моему, все еще ждут визы. Счастья им. Ченкин. Простите, но Вы мне про Совок и Россию не рассказывайте. Не сравнивается теплое с мягким. Я получал в Финляндии разрешения на провоз оружия, немного занят официальной торговлей оружием и медтехникой, когда-то был участником частного мед. центра. То же самое я делал и делаю здесь. Поверьте, "это две большие разницы". Я не живу в Финляндии и не могу судить о личных правах, но здесь я побывал и в КГБ и в ФСБ и Налоговой полиции и в ОБЭП, и в ОРЧ, и РУОП и в Отделе по борьбе с таможенными преступлениями и хрен знает где еще. Нет уж, не надо песен. Ирэн. Не надо за меня "рубашки рвать", я сам умею, даже на спине:) Я не назову это "борьбой". Это скорее легкая шероховатость жизни, но уж если на ней люди "скалываются", то тогда совсем их жалко. Очень многое у них не получится. Всем еще раз спасибо. Для себя очень многое узнал о Русской Финляндии:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |