Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Нереальный срок выдачи разрешения на пребывание... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66468)

Naali 04-10-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от VOV
Я рад за людей, которые живут в Финляндии и никуда не хотят выезжать.
Но для меня это странно.
Хуже если хотят, но не могут. Здесь именно этот случай.
И почему Вы только про Россию? Я же писал про Россию, ЮАР, Францию.
Речь шла не о том все равно или нет, а о 8 месяцах ожидания.

Обычно это проблема решается (или решалась, когда она была для меня актуальна) так, что на новый ВНЖ надо подавать за несколько месяцев до окончания предыдущего, а паспорт оставлять при этом себе и с ним ездить. Если это не было сделано, то тогда все сложно.

Ждать разрешения 8 месяцев - это нормально, но они могли бы лучше предупреждать людей сколько времени это займет и что надо делать чтобы это не мешало ездить. А то каждый раз приходилось им звонить и спрашивать.

VOV 04-10-2011 14:28

Извините, что-то уже мы по третьему кругу поехали.
Если 8 месяцев- нормально, то подавать нужно для нового (следующего) учебного года в январе.
В январе, даже финны, не могут угадать переведут ли студента на следующий курс или нет.
Таким образом, по-моему, нет никаких законных оснований для подачи доков и их принятия в "работу".
Основание возникает в конце мая, при успешном окончании курса.
Таким образом, по уму, сдавать нужно в июне.
А 8 месяцев, потому что человек должен осознать свое желание, ну, примерно как при разводе или вступлении в брак:)
Нет этому никакого логического объяснения.

uusisuomalainen 04-10-2011 14:35

Цитата:
Сообщение от Naali
Обычно это проблема решается (или решалась, когда она была для меня актуальна) так, что на новый ВНЖ надо подавать за несколько месяцев до окончания предыдущего, а паспорт оставлять при этом себе и с ним ездить. Если это не было сделано, то тогда все сложно.

Ждать разрешения 8 месяцев - это нормально, но они могли бы лучше предупреждать людей сколько времени это займет и что надо делать чтобы это не мешало ездить. А то каждый раз приходилось им звонить и спрашивать.

Так может в таком случае документы на продление разрешения на проживание подавать одновременно при получении нынешнего разрешения ? Это называется не решением проблемы, а резервированием своего места в очереди. Т.е. может для себя лично проблема и будет при таком раскладе почти незаметна, однако на пропускной способности этого говноведомства данная стратегия никак положительно не скажется. Просто ты выиграешь за счёт того, что у тех людей, кто после тебя окажется в очереди, сроки рассмотрения ещё больше увеличатся.

Напоминаю, что мы сейчас рассматриваем не случай выдачи разрешения на проживание на новом основании (когда действительно требуется некоторый административный ресурс), а случай элементарного продления разрешения на проживание, когда все формальности соблюдены и не вызывают нареканий.

Меня удивляет реакция юзеров, которые рассматривают обсуждение данной проблемы как бурю в стакане. Типа всё так и должно быть, радуйтесь что вы вообще тут. Есть конкретные статьи в законе, на которые почему-то никто не ссылается, а предпочитают вместо этого срать кирпичами и жаловаться на жизнь как на форуме, так и в частных беседах. Ну или в лучшем случае в местной газете. Только все забыли о том, что этим раздолбаям из Malmi на свою репутацию насрать и растереть. Они верят в то, что к ним претензий нет, поскольку они выполняют свою работу на все 100% по модулю выделяемых этому говноведомству финансовых и технических ресурсов. Единственный способ разобраться в этом болоте - это инициировать разбирательство со стороны eduskunnan oikeusasiamies, а основания на то есть, ибо нарушается не только Hallintolaki 23 §, но и право на свободу перемещения.

4enkin 04-10-2011 14:38

VOVАААА:) ты чего то не допонял:) здес ешо хуже чем в СССРЕ и России, и не радуитес что взяток не берут:) не БЕРУТ У ВАС:) потому что вы чужие..:). А, дочечка с газетами и высшими инстанциями ВОЕВАТ ЗРЯ ЗАТЕЯЛА:) ФИННЫ никого не боятся, им все ваши статйи в газетах по х...ю:) и так же ваши путешествия:), хотите путешествоват, пожалиста из россии и вперед с красным флагом:), как бы не было хуже после газет, а то совсем не дадут ни какои визы:). У нас было так, позвонили и попросили ГАЗЕТУ И ЖУРНАЛИСТОВ приехат на место, так нас обсмеяли и послали РЮССЕИ домои:), так что в Суоми так, СКОЛКО НАДО; СТОЛКО БУДЕТЕ ЖДАТ!:)

4enkin 04-10-2011 14:40

НИКАКИХ ЗАКОНОВ ДЛЯ РУССКИХ В СУОМИ НЕТ!!!:) все на усмотрение МЕСТНОИ ВЛАСТИ:)

Yanychar 04-10-2011 14:47

Цитата:
Сообщение от vappu
Да, мы говорим про Финляндию, которая обязана сокращать расходы на содержание госслужащих. В том числе расходы на полицию должны снизиться на 10 млн евро за ближайший год-два, и в основном - за счет уменьшения числа офисного персонала. Да, им надо взять дополнительных специалистов. Но у них нет ставок и нет даже возможности просить об этих ставках - потому что денег в бюджете нет и не будет.

А разьве все эти визы-шмизы не за бабло делают? Я просто не помню уже. В московском консульстве точно за бабло делают. А если за бабло, то при чем здесь госрасходы?

Orika 04-10-2011 14:49

4enkin, с возвращением!:)

uusisuomalainen 04-10-2011 14:51

Цитата:
Сообщение от Orika
4enkin, с возвращением!:)

А я думал мне померещилось привидение и уже успел принять лекарство от галлюцинаций :)

vappu 04-10-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А разьве все эти визы-шмизы не за бабло делают? Я просто не помню уже. В московском консульстве точно за бабло делают. А если за бабло, то при чем здесь госрасходы?

Зарплату же этот служащий из госбюджета получает. Деньги за визы берут, конечно, но новую должность открыть - это дело не одного года... Новое рабочее место при средненькой зарплате обойдется в год в 60-70 тыс. евро минимум. За продление студенческого вида на жителтство берут 80 евро. Если считать, что 70 их них идут на работу, то тысячу студентов в год надо иметь, чтобы только оправдать одного человека.

uusisuomalainen 04-10-2011 15:16

Цитата:
Сообщение от vappu
Зарплату же этот служащий из госбюджета получает. Деньги за визы берут, конечно, но новую должность открыть - это дело не одного года... Новое рабочее место при средненькой зарплате обойдется в год в 60-70 тыс. евро минимум. За продление студенческого вида на жителтство берут 80 евро. Если считать, что 70 их них идут на работу, то тысячу студентов в год надо иметь, чтобы только оправдать одного человека.

Если цифры верны, то это автоматически означает самоокупаемость указанного говноведомства. Т.е. чиновник должен обрабатывать в среднем 2.86 заявлений за рабочий день. В случае студентов это проще простого. Это было бы невероятно сложным только в том случае, если бы раздолбай из Malmi, поработав две минуты, выходил на 10 минут попить кофе или поотравлять окружающим воздух табачным дымом.

Yanychar 04-10-2011 15:21

Цитата:
Сообщение от vappu

:):):)
Не так считать надо! Чиновник на разрешение должен тратить не более 20 мин. Итого он может сделать минимум 20 разрешений в день ==>> 20*80 = 1600 евро. За 2 дня такой чиновник отобьет свою месячную зарплату + 40% доп расходов.
Проблема в том, что при полной компьютеризации тратят не 20 мин, а 2 часа + 10 раз кофе попить. :) А документы просто лежат и здут... чего-то ждут.

Yanychar 04-10-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Если цифры верны, то это автоматически означает самоокупаемость указанного говноведомства. Т.е. чиновник должен обрабатывать в среднем 2.86 заявлений за рабочий день. В случае студентов это проще простого. Это было бы невероятно сложным только в том случае, если бы раздолбай из Малми, поработав две минуты, выходил на 10 минут попить кофе или поотравлять окружающим воздух табачным дымом.

Ааааа..... Клянусь, когда писал, то твоего поста не видел!!! :):):):)

&Irene& 04-10-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от VOV
Я рад за людей, которые живут в Финляндии и никуда не хотят выезжать.
Но для меня это странно.
Хуже если хотят, но не могут. Здесь именно этот случай.
И почему Вы только про Россию? Я же писал про Россию, ЮАР, Францию.
Речь шла не о том все равно или нет, а о 8 месяцах ожидания.

это я к тому сказала, что почему все дожны на себе рубашки за вас рватъ? или как ты говориш на попе ровно сидетъ, когда их так унижают. Kто-то сидит и нормално ему, вам не нормално - вы и боритесъ.

VOV 14-12-2011 23:29

Я благодарен всем за участие.
4 октября дочь получила визу. Не фиг и напряглась, 3 письма в инстанции и 3 разговора в полиции:)
В ***** бы так. Те кто не дергался, по-моему, все еще ждут визы. Счастья им.
Ченкин. Простите, но Вы мне про Совок и Россию не рассказывайте. Не сравнивается теплое с мягким.
Я получал в Финляндии разрешения на провоз оружия, немного занят официальной торговлей оружием и медтехникой, когда-то был участником частного мед. центра. То же самое я делал и делаю здесь. Поверьте, "это две большие разницы".
Я не живу в Финляндии и не могу судить о личных правах, но здесь я побывал и в КГБ и в ФСБ и Налоговой полиции и в ОБЭП, и в ОРЧ, и РУОП и в Отделе по борьбе с таможенными преступлениями и хрен знает где еще.
Нет уж, не надо песен.

Ирэн. Не надо за меня "рубашки рвать", я сам умею, даже на спине:) Я не назову это "борьбой". Это скорее легкая шероховатость жизни, но уж если на ней люди "скалываются", то тогда совсем их жалко.
Очень многое у них не получится.
Всем еще раз спасибо. Для себя очень многое узнал о Русской Финляндии:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.