![]() |
Цитата:
Это касается всех принципов и понятия принципа, как такового. Поэтому не обязательно про "не навреди". Вот, у О-ХО есть примеры про "не изменять". Растолкуй, является ли это принципом, если человек, используя соизмеримость силы чуства, идет на поводу у страсти и тем самым нарушает "принцип". |
Цитата:
оправдание своих поступков не всем и нужно,к сожалению |
Цитата:
Не изменяй - это принцип, спорить бесполезно. Следует ли ему человек или нарушает - другой разговор. Принципиальный, не значит положительный, правильный и наоборот, беспринципный не значит, неправильный, аморальный. Когда принципы мешают жить, это уже комплексы и психическое заболевание. |
Цитата:
Это уже не принцип, а фобия. Человек боится что-то менять в жизни и не верит, что создан для счастья. И, если хотите, ГОРДЫНЯ, потому что думает, что живя с нелюбимым, может сделать его счастливым. Мрак! |
Цитата:
Для того чтобы принципы не мешали жить, надо просто жить по принципам. Тогда, даже когда все надежды рушатся, внутри остается островок счастья, который никогда не сдастся и обязательно переборет все внешние невзгоды. |
Цитата:
А про это мы не говорили. Не надо подменять понятия. |
Цитата:
Другой вариант - не иметь принципов, тогда и рушиться ничего не будет, островок счастья всегда с тобой, а не в конце концов, после череды штормов и бурь. |
Цитата:
А если родители-евреи устроили жуткий скандал, когда дочка собралась замуж за украинца - они кто, не расисты? (знаю конкретную историю). ЗЫ: я НЕ антисемитка нисколько. |
Цитата:
жить по принципам надо,пока живётся а ещё важно уметь вовремя послушать "левую ногу" и облегчить натиск внешних невзгод,и отойти от своих правил не загонять себя в угол негибкостью ИМХО |
Цитата:
Если принципов нет, то счастье будет всегда зависеть от внешних факторов. А то, что вокруг человека, не всегда происходит в соответствии с его желаниями. Или ты считаешь, что человек может обладать абсолютным контролем над окружающим? Например, беспринципный человек имеет желание денег. Он делает все, чтобы добиться благосостояния. Добивается и вдруг все или почти все теряет (стихийные бедствия, законы, завистники, война, революция). Он перестанет же быть счастливым? А если у человека есть принцип, например, никогда не сдаваться, то даже в подобной ситуации он не потеряет внутреннего счастья, потому что знает, что не сдастся. У беспринципного человека такого принципа быть не может, на то он и беспринципный человек, у которого отсутствуют принципы вобще. ПС. И еще другая история. Человек имеет желание денег. Но это всего лишь желание и, увидев на горизонте жизни что-то более желанное, такой человек, если он обладает самокритичностью, осознает, что его действия до этого времени были направлены не в то русло. А человек с принципами всегда знает, к чему идет и зачем. |
Цитата:
Мне кажется это не расизм, а нежелание смешиваться с другими. Забыла как это называется. |
Весь кинематограф напичкан сюжетами, где принципиальный герой (обычно это полицейский, военный, судья, прокурор) разрывается между принципом и здравым смыслом, правдой. Чаще побеждает здравый смысл, правда (не закон) и все счастливы. Но иногда - принцип, тогда несчастных много и главный герой в их числе, обычно самый несчастный (как правило жизнь его, работа, карьера на этом заканчиваются).
|
Цитата:
...они хотели как лучше... В последнее время кажется, что такие "принципы" не лишены смысла.... |
Цитата:
Принципами можно не поступаться. Чему быть - того не миновать. То есть, все произойдет не зависимо от желания или действий человека, живущего по принципам. Все само собой обустроится, если человек не будет поступаться своим внутренним миром. Я не имею в виду быть жестким и бескомпромиссным. Я имею в виду целостность личности, заключающуюся в определенном взгляде на вещи и совокупности этих взглядов, подходящих друг к другу. А тот, кто пытается отказаться от частички себя в угоду сиюминутному (единовременному, тому, что прямо сейчас) счастью, окажется без ничего, когда время пройдет. |
Цитата:
Думаю, что жизнь - это не кино. |
Цитата:
А в жизни если из-под душа идешь, при необходимости, к унитазу - уже принципиальный шаг. |
Цитата:
В кино вобще многие в туалет не ходят))))) |
Цитата:
Я тоже так считаю. Когда человек добивается цели там лизнув, там промолчав, там слицемерив - все равно в душе он несчастлив. |
Цитата:
Умница. Ну не зря мне твоя улыбка понравилась. Действительно была хорошей. |
Цитата:
Ну ты даёшь! С чего ты взял, что оно сиюминутное? Этого никто не знает. А не попробуешь - так и точно не поймёшь. Вообще, по моим наблюдениям - самые успешные и счастливые - те, которые не боятся пробовать и ошибаться. Тут не до закаменелых принципов. Гибче надо, имхо. В конце концов, от тебя зависит в мире много, но далеко не всё...Принципы надо рассмотреть иногда под микроскопом - стОят ли они того, или это инертность мышления уже? |
Цитата:
Счастье - субъективное чувство, у беспринципного человека меньше ограничений для его достижения. Цитата:
Он делает все, чтобы добиться благосостояния - ложное утверждение. Если делает, то это частный случай, не общий, поэтому, вне статистики. Он перестанет же быть счастливым? - неизвестно, поэтому все последующие умозаключения ложные. У беспринципного человека такого принципа быть не может, на то он и беспринципный человек, у которого отсутствуют принципы вобще - Принципа нет, он свободен принимать решения исходя из здравого смысла и сложившейся ситуации, он может не сдаваться так долго, как считаете приемлемым для себя. Возможно всю жизнь. После потери денег, начнет все сначала, абсолютно счастливым. |
Цитата:
да ну? неужто повлиять нельзя? оно обустроится,но - как именно?))) часто бывает ведь - пострадал из-за принципов,и этим гордится! возможно,это кому-то больше нравится,чем не пострадать? тогда - да,но это дело вкуса))) |
Цитата:
Да, есть такой тест на враньё...не многие проходят. :D |
Цитата:
Принципиалность-это,,програмка,, в уме,которой управляет эго. Это очень глубокая ,,бороздка,, в мозгах,если их сравнить с виниловой пластинкой. Человек считает,что он знает ,как правильно надо жить и учит других. Конечно это заблуждение,но это бесполезно говорить таким людям. Их обычно жизнь учит(если они успевают ) :) |
Цитата:
Дешевый контраргумент. |
Цитата:
по мне - человек не лижет и не лицемерит не из принципа,а потому,что ему это не нравится,да и всё))))) |
Цитата:
Ну и что? Цитата:
Опять, ну и что? И уже отдельно: принципы не гарантируют верность выбранного пути, они лишь мешают воспринимать обратную связь. Типа, слепой человек думает что идет по дороге домой, а на самом деле приближается к обрыву. |
Цитата:
Какой аргумент, такой и контраргумент ;) |
Цитата:
И девочки тоже? ))) |
Цитата:
От куда взялись эти данные? Кстати, человек с принципами - принципиально не здоровающийся с чернокожими, например - тоже может "лизнуть, промолчать и лицемерить". |
Цитата:
В моем сообщении я предложил вспомнить сотни ситуаций, обыгранных в кинематографе, многие из них реальные, многие, в принципе, могли бы случится в жизни. Предложил вспомнить, что бы не описывать тут все это сотни ситуаций. Ты же слился :wc: написав, что в жизни не так, как обыгрывает сюжеты кинематограф. И сейчас продолжаешь в том же духе. Дешево. |
Цитата:
Ну это зависит от того, у кого какие принципы. Ведь быть беспринципным - это тоже принцип. Знаю девушку, которая добивается своего любыми способами - истериками, слезами, враньем, лестью, лаской. Идут в ход все способы. И, представь себе, она счастлива. |
Цитата:
Вторая строчка. http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=63 |
Цитата:
+100500. Тяжело им, обычно. Одним из принципов морали считается максима «поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой». Тоже, в общем, относительно верно. Не всегда то, что правильно и хорошо тебе - подходит другому. Одна дама хочет, чтобы ей сказали об измене мужа. А другая хочет быть обманутой и ей так удобнее .... Один хочет тишины и чтоб соседей не слыхать-не видать. Другой от этого волком взвоет и подумает: "Живу, блин, как на кладбище".... |
уже само слово "принципы" на блевать тянет, потому что принципами сотрясают воздух манипуляторы и просто люди негибкие.
|
Цитата:
Мальчики учат девочек не только хорошему.))) Иногда. |
Цитата:
Мне просто стало не интересно перетирать с тобой одно и то же по двадцать пять раз. Передаю тебе пальму занудства. :hb: (это не букет, это пальма) :gy: |
Цитата:
Беспринципным человеком легко манипулировать и вообще управлять. |
Цитата:
А если не сотрясать воздух и вобще об этом не говорить? Ты сможешь понять человека, его границы, и причины, которые движут поступками? Или ограничишься выводом: "...дурак такой," - и отвернешься? |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Как-то пропустилось. С первой частью фразы согласна, а вторая часть как-то звучит неправильно. С моей точки звения беспринципность - это уже принцип, а он может быть и аморальным. Просто Сурикен писал по-моему о принципах, заложенных еще в 10 заповедях. |
Цитата:
Не о всех заповедях, а только об одной. И не из-за того, что это заповедь, а из-за того, что, кажется, понимаю ее смысл. |
Цитата:
Кри пишет словами из книги "Трансерфинг реальности". Это позиция автора той книги. |
Цитата:
Так, она еще и плагиатка? Фууу... :D |
Цитата:
Прости за занудство, но спрошу. Ты имел в виду самую главную? |
Цитата:
Как и принципиальным. Все однажды в этом смысле становятся уязвимыми. |
Цитата:
Извини, не понял. Среди десяти заповедей есть главные и второстепенные? |
Цитата:
Как всегда,надо определиться с терминами. А то беседы могут перерасти в непонимание и флуд. Слово имеет смысл,каждый наделяет его своим. Поэтому надо определить понятие :,,принципиальность,, :) |
Цитата:
Вот и я о чём )))) Имхо, Когда даже среди заповедей образуются главные и второстепенные - речь идёт уже не о "принципах"(в высоком смысле), а о "пунктиках", самому себе установленных... |
Цитата:
ага, попробуйте поуправлять мной против моей воли)) но если мне нравится то направление, куда меня ведет другой человек, то я могу быть ведомой, при этом не испытывая себя ущемленной в чем то. И вообще считаю так: твои принципы-твои проблемы. Я тут при чем? |
Цитата:
Сущность идеи Трансерфинга - зомбировать сознание читателя и под эту ловочку продавать свою литературу. В часности в книге идёт настойчивая критика людей принципиальных. Так что поддверженные вере люди сразу перечисляют себя в разряд беспринципных. |
Цитата:
нет, книгу не читала, но позиции трансерфинга мне близки и понятны, так что совпадение |
Цитата:
Принцип успешного управления в том и заключается, чтобы перевернуть желания управляемого в нужное русло. А потом он сам все сделает. |
Цитата:
есть такие вещи, которые мы не допускаем по отношению к себе. все. Есть люди, ради которых ломаешь себя и это не больно. |
Цитата:
Из самой главной вытекают все последующие. Поэтому они неразделимы. |
в общем я вижу, как во имя любви люди отказываются от своих принципов и просто открываются жизни)
|
Цитата:
так это видать их принципы, я тут уже высказывалась о принципах старшего поколения, они за гоя своию дочь отдавать не хотят) вот такой вот еврейский расизм, пережиток можно сказать, если что - я против такого) |
Цитата:
Ну вы уж такие страхи расписали. Вадик просто делает деньги,хотя пишит и обычные истнны,но завёрнутые в красивые обложки ,доступным языком. Он учит,как сделать так,чтобы приснился красивый и приятный сон,без кошмаров. И что в этом плохого вобшем то? Да и поклоников у него не так много. Например учит,как надо правильно жить с соседями по дому.Практические советы. Многие ведь не знают,как ПРАВИЛЬНО. :) |
Цитата:
Это наверное уже культура народа,обычия,правила поведения. |
Цитата:
Да много чего хорошего в этой книге. Главное, не верить всему, чего там написано. Некоторые готовы самыми главными принципами своей жизни поступиться, лишь бы получить что-нибудь нахаляву. Вот Владик и пользуется. |
Цитата:
это придурь родителей, кот. есть в любом народе)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |