|
|
06-01-2012, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Человек принципиальный
Всем читающим привет!
Вопросов будет много  ..
Кто из вас считает себя человеком принципиальным и что под этим подразумевает? Что значит быть принципиальным сегодня?
Нужна ли вам своя собственная принципиальность и не мешает ли она вам жить? А принципиальность ближнего?
В моём окружении есть человек, который считает сeбя принципиальным, он другого поколения, с другими установками и ценностями. И вот как-то вроде и хорошо, похвально, но с другой стороны так часто вижу как его принципиальность портит жизнь ему и другим, бестолково усложняет отношения.
Вот я и задумалась - где граница между принципиальностью и нежеланием/ неспособностью идти на компромиссы? Есть ли "непоколебимые" принципы? Вы сами как часто своими принципами( если таковые есть) поступаетесь? Как после этого на душе?
есть ли среди ваших знакомых люди принципальные и как вы с ними уживаетесь?
Вот Довлатов говорит, что окружающие не любят принципиальных. Окружающие любят беспринципных, а вы?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
06-01-2012, 14:12
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Я принципиальна. Часто могу поступиться личными симпатиями, если они конфликтуют с какими-то моими принципами. Мне это жизнь особе не отравляет, но те, интересы которого я задела "некомпромисностью", на меня могут дуться.
Так и живем. 
|
|
|
|
06-01-2012, 14:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я принципиальна. Часто могу поступиться личными симпатиями, если они конфликтуют с какими-то моими принципами. Мне это жизнь особе не отравляет, но те, интересы которого я задела "некомпромисностью", на меня могут дуться.
Так и живем. 
|
"поступиться личными симпатиями" в смысле перестать общаться с человеком?
Скажи, а принципы твои в течении жизни менялись? Ведь наши взгляды, даже убеждения меняются по мере того, как меняемся мы сами. А как принципы? Они неизменны?
А если они меняются, то принципы ли были? ЧТО такое, эти самые принципы?
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 14:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
принципы меняются по мере познания большего и иного видения
вппринципе меняются не принципы, а меняется видение и отношение, а принципы остаются, вот такое противоречие.
|
|
|
|
06-01-2012, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
принципы меняются по мере познания большего и иного видения
вппринципе меняются не принципы, а меняется видение, а принципы остаются, вот такое противоречие.
|
Да? Может тогда это и не принципы? Ведь есть же в нас что-то, что не меняется, может это принципы и есть ?
Я сама уже запуталась, ща и вас запутаю..
Вот смотри: человек говорит - я принципально не ворую и принципиально не здороваюсь с расистами. Оба эти заявления принципиальны - но оба ли они принципы? 
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 14:37
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
я считаю себе принципиальной в некоторых вопросах, например вранье не приемлю ни от кого, не исполнение обещаний...и так по мелочам, но все чаще в последнее время сталкиваюсь с неприятием этого среди знакомых, не удобно, когда к примеру говорят правду и не всегда приятную, хоят это и портит отношение с людьми(
принципиальность порой принимает черты фанатизма, когда "всё по мне или никак по другому", но это свойственно, ИМХО, старшему поколению, и не всегда удачно прожившим свою жизнь, свои неудачи списывают на якобы принципы, кот. они не поступились, хотя могли бы и тогда ... горы золотые
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
06-01-2012, 14:38
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
"поступиться личными симпатиями" в смысле перестать общаться с человеком?
Скажи, а принципы твои в течении жизни менялись? Ведь наши взгляды, даже убеждения меняются по мере того, как меняемся мы сами. А как принципы? Они неизменны?
|
Нет, без прерывания общения.
Принципы могут меняться только если общий взгляд на какое-то явление изменился. Например, если стало понятно, что вот так поступать будет лучше, чем я это делала раньше. Но к таким "озарениям" приходишь не сразу и не под давлением других людей, а просто с жизненным опытом. Но не припомню, чтобы я что-то кардинально меняла в своей жизни, только "формировала дальше".
С определениями сложнее. Что-то типа нормы как поступать в том или ином случае.
|
|
|
|
06-01-2012, 14:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
я считаю себе принципиальной в некоторых вопросах, например вранье не приемлю ни от кого, не исполнение обещаний...и так по мелочам, но все чаще в последнее время сталкиваюсь с неприятием этого среди знакомых, не удобно, когда к примеру говорят правду и не всегда приятную, хоят это и портит отношение с людьми(
|
Скажи, для тебя принципиально важно правду сказать ? Если ты промолчишь и правда останется при тебе, тебе будет казаться , что ты поступилась принципами, изменила себе и бла-бла... ?? 
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Вот смотри: человек говорит - я принципально не ворую и принципиально не здороваюсь с расистами. Оба эти заявления принципиальны - но оба ли они принципы? 
|
это вообще какая то ерунда, а не принципы, потому что среди его друзей могут быть расисты, и он с ними разговаривает. а воровство, разве можно принципиально не воровать, если он воздвиг это впринцип, чтобы не воровать, то он слабый какой то человек, раз он ставит себе рамки,закрывает себе вход как бы, значит в нем есть какие то на то загвоздки.
|
|
|
|
06-01-2012, 14:44
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
Мне кажется, первое - принцип ("все вокруг воруют, а я нет"), второе - неприятие лицемерия, что само по себе скорее не принцип, а мировоззрение. Хотя выражение такого мировоззрения преподносится как принцип... или я сама сейчас запуталась. Ась? Все это так перекликается 
|
|
|
|
06-01-2012, 14:47
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Скажи, для тебя принципиально важно правду сказать ? Если ты промолчишь и правда останется при тебе, тебе будет казаться , что ты поступилась принципами, изменила себе и бла-бла... ?? 
|
да, принципиально сказать
помниться лет ... назад была ситуация, когда я увидела мужа своей подруги с др. женщиной в кафе и они там вели себя не как друзья, я долго мучалась и в итоге не сказали ничего, хотя надо было ... а спустя какое то время они разошлись, некрасиво и я ей сказала, что видела, а она меня не поняла и не простила мое молчание, для меня было большим уроком, что людям надо говорить правду, пусть не приятную, но говорить, все равно станет известно
да и сказать можно по разному и ьез разборои наездов, только как человек отруеагирует? ...
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
это вообще какая то ерунда, а не принципы, потому что среди его друзей могут быть расисты, и он с ними разговаривает. а воровство, разве можно принципиально не воровать, если он воздвиг это впринцип, чтобы не воровать, то он слабый какой то человек, раз он ставит себе рамки,закрывает себе вход как бы, значит в нем есть какие то на то загвоздки.
|
Людские принципы вобще порой очень абсурдные, но сами они ерундой это не считают
Хорошо, какие по-твоему НЕ ерунда?
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
Смотрю вокруг и вижу: то, что люди считают принципами, на самом деле - отношение к тому или иному индивидууму.
Человек может "из принципа" не делать, не выносить того или иного. Но если дело касается кого-то, к кому есть нежные чувства, душевная привязанность или просто симпатия необъяснимая...принципы либо загоняются внутрь, либо человек сам себе делает установку: "а не так это уж и плохо, на самом деле". ))))И...всё прощает или идёт навстречу....
И наоборот, если несимпатичный человек (ну так случилось), тут уж никакими разумными доводами не поможешь..."Нет, и... всё!!!"
Вот пример: моя мама. Терпеть не могла моего бывшего (было за что).
Она непримиримая против алкоголя в любой форме и количестве. Но ведь у него не было с этим проблем.))))
Зато восхищается новым зятем.....
Я вдруг ей и скажи (интересно было, что ответит): " А знаешь, мы ВИНО пьём...часто...."
А она :". ...говорят, полезно...."))))
ВОТ ВАМ И ПРИНЦИПЫ. )))))))))
|
|
|
|
06-01-2012, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
да, принципиально сказать
помниться лет ... назад была ситуация, когда я увидела мужа своей подруги с др. женщиной в кафе и они там вели себя не как друзья, я долго мучалась и в итоге не сказали ничего, хотя надо было ... а спустя какое то время они разошлись, некрасиво и я ей сказала, что видела, а она меня не поняла и не простила мое молчание, для меня было большим уроком, что людям надо говорить правду, пусть не приятную, но говорить, все равно станет известно
да и сказать можно по разному и ьез разборои наездов, только как человек отруеагирует? ...
|
А в случае, когда человек на твой взгляд поступает неправильно, но твоего суждения не просит, будешь правду из принципа говорить? Будешь ли на ней настаивать?
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Принципиальный. Мешает. Попробовал поступиться - не получается. Можно изменить взгляд на вещи, отношение к человеку, привычки... Но принципы остаются.
|
|
|
|
06-01-2012, 14:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Улетаю в магазин, но обязательно вернусь вас почитать... заранее мерси за ценные мысли 
|
|
|
|
06-01-2012, 14:54
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А в случае, когда человек на твой взгляд поступает неправильно, но твоего суждения не просит, будешь правду из принципа говорить? Будешь ли на ней настаивать?
|
смотря какая степень близости, если не близкий мне человек, то просто не замечу и тем более не стану комментировать, если речь идет не о противоправных поступках
если близкий, то скажу и буду зудеть))))) пока не заткнут
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 14:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Принципиальный. Мешает. Попробовал поступиться - не получается. Можно изменить взгляд на вещи, отношение к человеку, привычки... Но принципы остаются.
|
Назови парочку фундаментальных... ну или тот, которым пробовал поступиться.
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
смотря какая степень близости, если не близкий мне человек, то просто не замечу и тем более не стану комментировать, если речь идет не о противоправных поступках
|
Как можно заткнуть?
|
|
|
|
06-01-2012, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Людские принципы вобще порой очень абсурдные, но сами они ерундой это не считают
Хорошо, какие по-твоему НЕ ерунда?
|
принципы которые помогли вам достичь в жизни того чего вы хотели, желали.
"Внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения.
..............
В современном понимании понятие принципа часто отождествляется с понятиями каприза, упрямства, самодурства. Человек может поступить "из принципа" не так, как поступили все. К примеру, все в холодную погоду одеваются тепло, а этот "из принципа" вышел на улицу в майке. Естественно, тут никакой принципиальности нет. Но очень часто словом принцип прикрывают собственную придурь."
кошмар, я капризный человек. 
|
|
|
|
06-01-2012, 14:56
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Улетаю в магазин, но обязательно вернусь вас почитать... заранее мерси за ценные мысли 
|
так закрыто сегодня все))))))))))))
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Назови парочку фундаментальных... ну или тот, которым пробовал поступиться.
|
Не хочу при всех.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Иногда кажется, что принцип, а на самом деле - не было нужды и желания...
Например:
Воровать - не было бедственного положения, действительно бедственного.И не клептоман.
Изменять - всё и так хорошо.И гормональный фон не нарушен.
Врать - не было смысла. И фантазия не богата.
и.т.д
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
бросила курить принципиально, когда муж не верил и другие которые бросали со мной (они не смогли) не верили что брошу, бросить бы ещё обжорством заниматься  ))))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Как? Сивы открыты, Алепы открыты... Я ходил в К-маркет, тоже открыт)))
|
|
|
|
06-01-2012, 14:58
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Как можно заткнуть?
|
меня? сложно, но можно))))) ну попросить не вмешиваться, к примеру, но я все равно буду помнить)
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 14:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Не верно или не принцип.
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
У нас открыты магазины сегодня, во всяком случае супермаркеты и торговые центры. Добились разрешения года 4 назал в честь русских туристов 
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот сейчас мы принципиально не делаем шаги вперед, изза дурости, а не изпринципа, но прикрываемся принципом, хотя на самом деле , зря теряем время, не учим другого, а просто проучиваем.
|
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Как? Сивы открыты, Алепы открыты... Я ходил в К-маркет, тоже открыт)))
|
ах да) а я вчера мужа вечером в магаз послала, уж послала так послала .. за молоком))))
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Как можно заткнуть?
|
Сказать, что уже большой мальчик...)))
По-моему, нужно и можно "зудеть" только с детьми...
|
|
|
|
06-01-2012, 15:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
это тоже очень интересная тема - по какому праву с близкими можно зудеть. Мы, так испортив тёплые отношения с близким человеком, поняли, что нельзя этого делать.
КОгда мне вот так зудели ( да и я тоже) , захотелось перестать быть близким, сделать два шага назад в один ряд с теми, которым не зудят. Вот и отдалились . А жалко... осторожней надо с этим..
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
это вообще какая то ерунда
|
Конечно ерунда,основа жизненных принципов закладывается нам через родительское воспитание,в результате чего из детишек получаются волевые успешные и балбесы неудачники. А отказ от рукопожатия о которых пишет Мимоза обосновано психической индивидуальностью ее знакомого. Если по простому то это просто черта его характера но никак не принцип.
|
|
|
|
06-01-2012, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
вот сейчас мы принципиально не делаем шаги вперед, изза дурости, а не изпринципа, но прикрываемся принципом, хотя на самом деле , зря теряем время, не учим другого, а просто проучиваем.
|
Я принципиально обедаю. А еще у меня усталость после вчерашней переноски, хочу в сауну, а не продолжать носить. 
|
|
|
|
06-01-2012, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
этот пример помог сформулировать
не ворую - не принцип,а общепринятая норма,что-то большее и естественное
а не здороваюсь с расистами - тот самый принцип-заскок,придуманный дополнительно и портящий жизнь(а по работе? а если станет зятем?)
вот из-за этого и считается не без основания,что таких не любят
|
|
|
|
06-01-2012, 15:02
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
От принципов один вред, всем, и самим принципиальным и их окружению.
Во всем должен быть здравый смысл, соизмеримость и не нарушение прав окружающих.
У меня только один принцип: не навреди другому, в остальном, я беспринципный человек.
|
|
|
|
06-01-2012, 15:03
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Не считаю себя очень принципиальным человеком, но свои принципы имею конечно. Бывает что очень трудно ими поступиться или пойти на компромисс, но страраюсь по возможности
Принципы с годами меняются, с возрастом становлюсь менее категоричной.
Как пример принципа - никогда не общаться с человеком, который тебя предал. Лет 15 назад так и поступила с подругой, оборвала все связи. А год назад произошла подобная история с другой подругой и её смогла простить. Общение изменилось, и прежним уже не станет, но всё-таки продолжаю общаться, несмотря на её отвратительный поступок.
|
|
|
|
06-01-2012, 15:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У нас призма открыта, всё.. полетела.
|
|
|
|
06-01-2012, 15:04
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
это тоже очень интересная тема - по какому праву с близкими можно зудеть. Мы, так испортив тёплые отношения с близким человеком, поняли, что нельзя этого делать.
КОгда мне вот так зудели ( да и я тоже) , захотелось перестать быть близким, сделать два шага назад в один ряд с теми, которым не зудят. Вот и отдалились . А жалко... осторожней надо с этим..
|
да, зудеть долго опасно) тут уж не поспорить)
ну а как близкому сказать, что тебя используют в своих целях? и много раз, ты, оказав услугу, не получил даже спасибо, и все потому что не можешь сказать "нет"?
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 15:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
От принципов один вред, всем, и самим принципиальным и их окружению.
Во всем должен быть здравый смысл, соизмеримость и не нарушение прав окружающих.
У меня только один принцип: не навреди другому, в остальном, я беспринципный человек.
|
Согласен, что вред. Но на то они и принципы, что если ими поступиться, то они все равно будут наносить вред, подтачивать изнутри. А когда это прорвется, тогда уже будет непоправимая ситуация.
"Не навреди" - это хороший принцип, я его тоже поддерживаю, но заметил, что каждый понимает его по-своему, потому что "вред" для одного может быть счастьем для другого.
|
|
|
|
06-01-2012, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Не верно или не принцип.
|
Но некоторые говорят: он/она не изменяет "принципиально"....Я и говорю просто это и не принцип вовсе.
Имею ввиду:
путают отсутствие потребности нарушать моральные устои и "наступить себе на горло" (пойти на принцип), вопреки настойчивому желанию преступить.
|
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
...
а не здороваюсь с расистами - тот самый принцип-заскок,придуманный дополнительно и портящий жизнь(а по работе? а если станет зятем?)
вот из-за этого и считается не без основания,что таких не любят
|
насчет расистов, ну и что что на работе расист, я не буду его замечать, зятем не станет, в моих детях еврейская и армянская кровь))) мы им не подходим)
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Иногда кажется, что принцип, а на самом деле - не было нужды и желания...
Например:
Воровать - не было бедственного положения, действительно бедственного.И не клептоман.
Врать - не было смысла. И фантазия не богата.
и.т.д
|
Почему же, это как раз принципы и есть.
|
|
|
|
06-01-2012, 15:07
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
не ворую - не принцип,а общепринятая норма,что-то большее и естественное
|
У меня получилось ровно наоборот.
Возмем две страны - Россию и Финляндию. Если оставить на ночь во дворе газонокосилку, где будет нормой тут же ее не скоммуниздить, а где это будет именно принципом?
|
|
|
|
06-01-2012, 15:07
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...
Как пример принципа - никогда не общаться с человеком, который тебя предал. Лет 15 назад так и поступила с подругой, оборвала все связи. А год назад произошла подобная история с другой подругой и её смогла простить. Общение изменилось, и прежним уже не станет, но всё-таки продолжаю общаться, несмотря на её отвратительный поступок.
|
то же самое, общение осталось, но вялое и не близкое... простить так и не смогла, хотя и не послала, как послала бы лет 10 назад
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Согласен, что вред. Но на то они и принципы, что если ими поступиться, то они все равно будут наносить вред, подтачивать изнутри. А когда это прорвется, тогда уже будет непоправимая ситуация.
"Не навреди" - это хороший принцип, я его тоже поддерживаю, но заметил, что каждый понимает его по-своему, потому что "вред" для одного может быть счастьем для другого.
|
я солгасная с тобой, действительно некоторые не навреди используют лишь как свой эгоизм.
|
|
|
|
06-01-2012, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Но некоторые говорят: он/она не изменяет "принципиально"....Я и говорю просто это и не принцип вовсе.
Имею ввиду:
путают отсутствие потребности нарушать моральные устои и "наступить себе на горло" (пойти на принцип), вопреки настойчивому желанию преступить.
|
У меня есть чуство, что я не до конца понял твое объяснение. Но отвечу своими словами...
"Не изменять" - это принцип, который является следствием желания вести определенный стиль жизни. Это не средство, потому что одним этим принципом ничего не добьешься, он только позволяет не разрушать картину жизни.
Так что, получается, принципы - это рамки поведения, сохраняющие целостность личности.
ПС. Кстати, мне кажется, что определить, является ли что-либо принципом или нет, может только сам человек, потому что посторонний никогда не почуствует всю глубину принципа, как и не сможет прочитать мысли. Поэтому те, кто говорят о других и судят по-своему о чужих принципах, не могут быть абсолютно правы.
|
|
|
|
06-01-2012, 15:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
насчет расистов, ну и что что на работе расист, я не буду его замечать, зятем не станет, в моих детях еврейская и армянская кровь))) мы им не подходим)
|
не,так ясно,что любого неприятного человека нафик замечать,но вот - на деловой встрече надо ли цирк устраивать,или уж поздороваться? я об этом
|
|
|
|
06-01-2012, 15:11
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
не,так ясно,что любого неприятного человека нафик замечать,но вот - на деловой встрече надо ли цирк устраивать,или уж поздороваться? я об этом
|
у меня такого опыта нет, но в принципе представив в будущем вероятность... поздоровалась бы кивком головы, партнером бы не стала ни при каких условиях
-----------------
|
|
|
|
06-01-2012, 15:13
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
ПС. Кстати, мне кажется, что определить, является ли что-либо принципом или нет, может только сам человек, потому что посторонний никогда не почуствует всю глубину принципа, как и не сможет прочитать мысли. Поэтому те, кто говорят о других и судят по-своему о чужих принципах, не могут быть абсолютно правы.
|
Предлагаю заменить "принцип" на "понятие".
"Живу по понятиям" - и этим все сказано. 
|
|
|
|
06-01-2012, 15:13
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Тогда в помощь здравый смысл и соизмеримость. 
|
|
|
|
06-01-2012, 15:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
У меня получилось ровно наоборот.
Возмем две страны - Россию и Финляндию. Если оставить на ночь во дворе газонокосилку, где будет нормой тут же ее не скоммуниздить, а где это будет именно принципом?
|
мне кажется,даже тот,кто в России скомуниздит её обязательно,понимает,что нарушает не собственный принцип,а - заповедь и закон
поэтому не считаю принципом не-воровство
|
|
|
|
06-01-2012, 15:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Тогда в помощь здравый смысл и соизмеримость. 
|
Тогда это не принцип 
|
|
|
|
06-01-2012, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
У меня есть чуство, что я не до конца понял твое объяснение. Но отвечу своими словами...
"Не изменять" - это принцип, который является следствием желания вести определенный стиль жизни. Это не средство, потому что одним этим принципом ничего не добьешься, он только позволяет не разрушать картину жизни.
Так что, получается, принципы - это рамки поведения, сохраняющие целостность личности.
|
Рамки-рамками...а страсть? Один способен, другой даже и не представляет, что это...
Думает: живу и хорошо, всё как у людей. Почему же иногда всем кажется, что человек сошёл с ума, изменяет своим "принципам". Уходит из семьи и ...счастлив...не смотря на нарушенные принципы всей жизни.
А всё просто: Он думал, что это принцип, а оказалось - был просто несчастлив и ещё не нашёл....
(Это всё про принцип - не изменять.)
|
|
|
|
06-01-2012, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Предлагаю заменить "принцип" на "понятие".
"Живу по понятиям" - и этим все сказано. 
|
Это сделало бы обсуждение более простым, и большинство постов стало бы верными (с моей точки зрения), и многое стало бы на свои места. Но "понятия" - это не так интересно, как "принципы".
|
|
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Тогда это не принцип 
|
Примеры в студию, я тебе растолкую, если ты такой непонятливый.
|
|
|
|
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
мне кажется,даже тот,кто в России скомуниздит её обязательно,понимает,что нарушает не собственный принцип,а - заповедь и закон
поэтому не считаю принципом не-воровство
|
Хотелось бы, чтобы понимали, хотя по комментам иной раз создается впечатление, что нет. "Иначе все олигархам достанется, бу-бу-бу" (...но это уже не в тему).
|
|
|
|
06-01-2012, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Рамки-рамками...а страсть? Один способен, другой даже и не представляет, что это...
Думает: живу и хорошо, всё как у людей. Почему же иногда всем кажется, что человек сошёл с ума, изменяет своим "принципам". Уходит из семьи и ...счастлив...не смотря на нарушенные принципы всей жизни.
А всё просто: Он думал, что это принцип, а оказалось - был просто несчастлив и ещё не нашёл....
(Это всё про принцип - не изменять.)
|
Если "не изменять" - это принцип, то человек, который испытывает неудержимую страсть, будет эмоционально несчастлив, но принципом не поступится. Так и рождаются истории, когда "люблю одну, но никогда не буду с ней, потому что живу с другой" или, как у Пушкина: "Но я другому отдана и буду век ему верна."
|
|
|
|
06-01-2012, 15:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Хотелось бы, чтобы понимали, хотя по комментам иной раз создается впечатление, что нет. "Иначе все олигархам достанется, бу-бу-бу" (...но это уже не в тему).
|
а вот это уже принцип,из которого нарушается заповедь)))))
|
|
|
|
06-01-2012, 15:22
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
а вот это уже принцип,из которого нарушается заповедь)))))
|
Или оправдание своих поступков? 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |