![]() |
Цитата:
Ну ты вообше то готовилась к заброске :) уже,всё делала сознательно и имела хорошее образование,знала англиский в совершенстве. Здесь о других,со среднем интеллектом разговор. :D |
Цитата:
Я не уверена что свободный английский способствует быстрому изучению финского, скорее наоборот. :) |
Цитата:
Наали, и на ком ты первый год тренировалась если жила в русскоязычной среде? Или всетаки в финноязычной? |
Цитата:
Муж финн, но это не он меня учил по фински, а я сама. Приехала в Финляндию легко разговаривая, в течение последеющих лет все лучше и лучше. Теперь меня фины от местной могут отличить только после трехчасового общения. 20 лет мне было. |
Цитата:
Ну естественно знание других языков способствует изучению новых. Уже в мозгах есть алгоритм познавания новых языков. Это известный факт. Как и хорошая память помогает изучать языки. |
Цитата:
Теперь охотно верю,что за 3 года неплохо говорите. Я бы за 3-5 минут отличил без проблем. :D |
Цитата:
Конечно я жила в финноязычной среде, это называется "Финляндия". :) Тренировалась на всех. Ни с кем не говорила по английски без особой нужды, и просила всех со мной говорить только по-фински. |
Цитата:
Ну вт и ответ. Он вас е учил, вы на нем тренировались. Мне вот , лично , не на ком в быту тренироваться. |
Цитата:
Отнюдь. У меня еще одна русская подруга есть, не слышу у неё никакой русской интонации. Прекрасно владеет языком, читает много литературы и сама чего-то пишет. А приехала она сюда, ни слова по фински не знала в 21 год. |
Цитата:
Ну ДЫк-я и говорю. Ребёнок,считай... Тем более,живя в Суоми и не пялясь в росс. твкаждый день ,наверное... |
Цитата:
Не факт. Финский и английский c русским -разные языковые семьи,что не очень способствует... Цитата:
Вот с этим полностью согласна! Например,с моей дырявой памятью, не только по -фински слова пропадают,но и по-русски...И с возрастом всё хуже и хуже. |
Цитата:
Не,не всегда. Знаю немало женщин,замужем за финнов (там переехали уже за 30)-финский ужасный хоть и живут тут давно :росс. тв перевешивает собственного мужа...:) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: когда врут ответа нета,жди смену ника )))))но мне каца если псевдолог это неисправимо,зато ржака |
Цитата:
Зависит от обстоятельств. Во многих случаях, знание английского сильно вредит изучению финского, может не быть потребности пользоваться этим языком. |
Цитата:
Вредит сильно. Первые курсы финского языка у нас были на английском,а следующие уже полностью на финском и я все время пыталась с учителями говорить по -английски, они отвечали по -фински,что не говорят по английски.Потом они мне все говорили-помнишь ты все по-английски и мы тебя обманывали,что не говорим,потому что хотели,что бы ты полностю погрузилась в финский.А я не погружалась,потому что дома, в банке,в магазине,с друзьями говорила по-английски,телевидение финское терпеть не могла .Через год только финский язык оформился в моем мозге и то,может быть потому,что появлялись какие то люди,которые не говорили по -английски и часами изливали мне душу по-фински.Я понимала через пень колоду,но приходилось поддерживать ,выслушивать.Думаю,что просто язык записался на подкорку как ненужная песня,сам по себе |
Цитата:
Ведущая? Не совсем соглашаюсь но ладно. Показатели у вас хорошие, НО только в стране языком которой вы свободно обладаете вы можете добиться Оптимальной эксплуатации ваших знаний и навыков. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |