Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   в поисках работы и дальнейшей иммиграции (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67690)

wow4ik pi 09-01-2012 20:59

Цитата:
Сообщение от Naali
Я довольно свободно говорила через год после приезда. Правда начала учить язык за год до приезда.

Ну ты вообше то готовилась к заброске :) уже,всё делала сознательно и имела хорошее образование,знала англиский в совершенстве.
Здесь о других,со среднем интеллектом разговор. :D

Naali 09-01-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Ну ты вообше то готовилась к заброске :) уже,всё делала сознательно и имела хорошее образование,знала англиский в совершенстве.

Я не уверена что свободный английский способствует быстрому изучению финского, скорее наоборот. :)

*1* 09-01-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от Naali
Я не уверена что свободный английский способствует быстрому изучению финского, скорее наоборот. :)

Наали, и на ком ты первый год тренировалась если жила в русскоязычной среде? Или всетаки в финноязычной?

Twista 09-01-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Чё я?
Ты приехала сформировашейся личностью,не зная языка,муж не финн и раньше не знала ни одного финского слова,других языков в совершенстве не знаешь и свободно понимаешь и разговариваешь на финском через 3 года? :D

Муж финн, но это не он меня учил по фински, а я сама. Приехала в Финляндию легко разговаривая, в течение последеющих лет все лучше и лучше. Теперь меня фины от местной могут отличить только после трехчасового общения. 20 лет мне было.

wow4ik pi 09-01-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от Naali

Ну естественно знание других языков способствует изучению новых.
Уже в мозгах есть алгоритм познавания новых языков.
Это известный факт.
Как и хорошая память помогает изучать языки.

wow4ik pi 09-01-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от Twista
Муж финн, но это не он меня учил по фински, а я сама. Приехала в Финляндию легко разговаривая, в течение последеющих лет все лучше и лучше. Теперь меня фины от местной могут отличить только после трехчасового общения. 20 лет мне было.

Теперь охотно верю,что за 3 года неплохо говорите.
Я бы за 3-5 минут отличил без проблем. :D

Naali 09-01-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Наали, и на ком ты первый год тренировалась если жила в русскоязычной среде? Или всетаки в финноязычной?

Конечно я жила в финноязычной среде, это называется "Финляндия". :) Тренировалась на всех. Ни с кем не говорила по английски без особой нужды, и просила всех со мной говорить только по-фински.

*1* 09-01-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от Twista
Муж финн

Ну вт и ответ. Он вас е учил, вы на нем тренировались. Мне вот , лично , не на ком в быту тренироваться.

Twista 09-01-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Теперь охотно верю,что за 3 года неплохо говорите.
Я бы за 3-5 минут отличил без проблем. :D

Отнюдь. У меня еще одна русская подруга есть, не слышу у неё никакой русской интонации. Прекрасно владеет языком, читает много литературы и сама чего-то пишет. А приехала она сюда, ни слова по фински не знала в 21 год.

leijona3 09-01-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Twista
. 20 лет мне было.

Ну ДЫк-я и говорю.
Ребёнок,считай...
Тем более,живя в Суоми и не пялясь в росс. твкаждый день ,наверное...

leijona3 09-01-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Это известный факт.
.

Не факт.
Финский и английский c русским -разные языковые семьи,что не очень способствует...
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Ну Как и хорошая память помогает изучать языки.

Вот с этим полностью согласна!
Например,с моей дырявой памятью, не только по -фински слова пропадают,но и по-русски...И с возрастом всё хуже и хуже.

leijona3 09-01-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну вт и ответ. Он вас е учил, вы на нем тренировались. Мне вот , лично , не на ком в быту тренироваться.

Не,не всегда.
Знаю немало женщин,замужем за финнов (там переехали уже за 30)-финский ужасный хоть и живут тут давно :росс. тв перевешивает собственного мужа...:)

mafalda 10-01-2012 00:43

Цитата:
Сообщение от jamaba
да я тоже в акцент в родном слабо верю.
некоторые слова да, можно забыть или не сразу найти.
можно некоторых слов не знать т.к. язык живой, всегда изменяется, но чтоб вот так с "грузинским" акцентом заговорить вдруг...

:lol: :lol: :lol: когда врут ответа нета,жди смену ника )))))но мне каца если псевдолог это неисправимо,зато ржака

do_scrum 10-01-2012 02:07

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Это известный факт.
Как и хорошая память помогает изучать языки.

Зависит от обстоятельств. Во многих случаях, знание английского сильно вредит изучению финского, может не быть потребности пользоваться этим языком.

ovicena 10-01-2012 02:15

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Зависит от обстоятельств. Во многих случаях, знание английского сильно вредит изучению финского, может не быть потребности пользоваться этим языком.

Вредит сильно. Первые курсы финского языка у нас были на английском,а следующие уже полностью на финском и я все время пыталась с учителями говорить по -английски, они отвечали по -фински,что не говорят по английски.Потом они мне все говорили-помнишь ты все по-английски и мы тебя обманывали,что не говорим,потому что хотели,что бы ты полностю погрузилась в финский.А я не погружалась,потому что дома, в банке,в магазине,с друзьями говорила по-английски,телевидение финское терпеть не могла .Через год только финский язык оформился в моем мозге и то,может быть потому,что появлялись какие то люди,которые не говорили по -английски и часами изливали мне душу по-фински.Я понимала через пень колоду,но приходилось поддерживать ,выслушивать.Думаю,что просто язык записался на подкорку как ненужная песня,сам по себе

Lillan 10-01-2012 10:33

Цитата:
Сообщение от AndreyK
Все просто: Финляндия - одна из ведущих стран мира по развитию (в техническом отношении), которая развивает автоматизацию, в частности, очень активно - а это мой профиль. Далее - это хорошая экология и прекрасная природа. Высокий уровень культуры и т.д.
Пробовал в Канаду - бесполезно, не нужны этой стране российские ученые и инженеры, Швейцария - недосягаема и т.п. и т.д.
Да и потом ну пробовал бы я в 20 лет иммигрировать, но в этом возрасте человек, практически, никакого приличного образования иметь не может, а соответственно и быть специалистом. Не считаю свой возраст преградой для иммиграции в Финляндию, т.к. подошел я к нему с очень неплохими показателями))) и надеюсь быть полезным для этой страны не как водитель или бармен (здесь никого не хотел обидеть - просто "кесарю - кесарево").

Ведущая? Не совсем соглашаюсь но ладно. Показатели у вас хорошие, НО только в стране языком которой вы свободно обладаете вы можете добиться Оптимальной эксплуатации ваших знаний и навыков.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.