Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   С собакой в Финляндию на автобусе (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68071)

Илона К. 07-02-2012 15:50

заводите маленьких собак и проблем в общественных местах не будет. Летом и осенью и в автобус, кафе и супермаркет проедет с вами в собачей коляске. Она с виду как обычная детская коляска с темной защитной сеточкой,и никому и в голову не прийдет что у вас там не дите а собака сидит. А зимой в магазин я своих и на руках проносила. Собака мини размеров в зимней на вид детской куртяшке и ботиночках накрытая капюшоном или в зимней шапке с пумпоном выглядит как новорожденный и никто даже не пикнет.

Вишня 07-02-2012 16:16

Цитата:
Сообщение от Naka
Собака в автобусе, в метро и поезде - не хамство! Хамство считаться только с собой и срать на права других. У автора есть право перевезти собаку-пусть везет. А если кто-то возмущается в автобусе-не обращайте внимания. Вы за поездку оплатили, провоз собаки согласован, дальше их проблемы, а не ваши.

Ок.
Давайте возьмем ситуацию приближенную к реальной. Аллергия на собак бывает не так часто, согласитесь. Гораздо чаще бывает, что люди боятся больших собак.

Например, топикстартер хочет ехать в автобусе с огромной собакой. А мой маленький сын, с которым я еду в этом же автобусе, очень пугается и начинает плакать.
Что делать в такой ситуации?

Naka 07-02-2012 16:42

Цитата:
Сообщение от Вишня
Ок.
Давайте возьмем ситуацию приближенную к реальной. Аллергия на собак бывает не так часто, согласитесь. Гораздо чаще бывает, что люди боятся больших собак.

Например, топикстартер хочет ехать в автобусе с огромной собакой. А мой маленький сын, с которым я еду в этом же автобусе, очень пугается и начинает плакать.

Дело происходит в автобусе Россия-Финляндия???? Собаку и ребенка развести по разным концам салона, без скандала и шума. Ребенок не будет видеть собаку и не будет плакать. Гид это может согласовать. Не вижу проблемы.

Naka 07-02-2012 16:45

Цитата:
Сообщение от Crest
Можно там где не мешает другим пассажирам.

Omistaja on vastuussa siitä, ettei eläin aiheuta häiriötä muille matkustajille.

Если автобус полный, могут запретить проезд животных.

Kuljettaja voi kieltäytyä ottamasta autoon lemmikkieläintä, jos auto on kovin täynnä, siellä on jo muita lemmikkieläimiä tai muut matkustajat vastustavat eläimen autoon ottamista.

Спасибо за инфу!

vappu 07-02-2012 16:45

Цитата:
Сообщение от Вишня

В городском автобусе - или терпите плач своего ребенка или выходите сами.
В междугороднем, если вы уже в нем едете, а топикстартер хочет сесть - можете соврать про аллергию у ребенка и не дать ему сесть в автобус, если вас совесть не замучает. Главное, успейте наврать до того, как автобус тронется. Если топикстартер уже едет в автобусе. а вы с боящейся крошкой в него садитесь, то или терпите плач. или не садитесь а автобус.

Высадить собаку у вас нет права ни в каком случае (разве что она начнет пассажиров кусать и гадить в проходе - но тут уже водитель должен действовать).

Катюшка (: 07-02-2012 16:51

Цитата:
Сообщение от vappu
В городском автобусе - или терпите плач своего ребенка или выходите сами.
В междугороднем, если вы уже в нем едете, а топикстартер хочет сесть - можете соврать про аллергию у ребенка и не дать ему сесть в автобус, если вас совесть не замучает. Главное, успейте наврать до того, как автобус тронется. Если топикстартер уже едет в автобусе. а вы с боящейся крошкой в него садитесь, то или терпите плач. или не садитесь а автобус.

Высадить собаку у вас нет права ни в каком случае (разве что она начнет пассажиров кусать и гадить в проходе - но тут уже водитель должен действовать).

а если лаять будет?

Crest 07-02-2012 17:15

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
а если лаять будет?

Могут высадить, лай это уже помеха другим пассажирам и возможно угроза. Если лает значит чем то раздражена.
Еще это означает неправильное содержание животных.
Koirien haukkuminen luetaan hyvin yleiseksi käytösongelmaksi

Если найдутся "доброжелатели" то могут сообщить в орган защиты животных.

Vikk16 03-03-2012 10:48

Ой, смешите вы меня все.. Собака - намного меньшая проблема чем дитя! Это собаку можно заставить заткнуться, это на собаке люди в автобусе могут вымещать зло (заодно и на хозяине).. Ребенок - нет, ну что вы! Он может пукать, пикать, икать, рыгать, орать, кричать, вопить, доставать.. Он - человек, а значит имеет больше прав чем несчастная собака. Но и достает он больше! Собака - наиболее приближенное к ребенку, по разуму, существо(уж простите меня!), потому их и сравнивают. И я говорю не о том, что собака в полгода уже приносит тапки, а ребенок слюни пускать токо умеет. Вообще, к чему свелась вся тема? Что собачники и родители начали грызться между собой! Читать противно..

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.