|
|
05-02-2012, 14:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
С собакой в Финляндию на автобусе
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос. Можно ли поехать с собакой в Финляндию на автобусе? Собака большая. И как в таком случае будет проходить таможенный досмотр? Автобус будет ждать пока я обменяю справки? Поделитесь, кто сталкивался с такой ситуацией.
|
|
|
|
05-02-2012, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Жена везла таксу в сумке . Тому уж 14 лет ... Проблем не было . Все документы были ОК . Автобус ждал ... Правда , у водилы у самого такса дома была ... Но будут ждать по-любому .
Так же , ехали из Питера на микроавтобусе . Девушка везла кота на выставку . Сверх плана ни стояли ни сколько . Думаю , Вам надо уточнить все вопросы с русской стороны . От финнов проблем не будет , если все сделано в соответствии с законом . ПО ЧЕСТНОМУ !!!
|
|
|
|
05-02-2012, 15:58
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
На рейсовые автобусы с животными не берут (из-за возможной аллергии у пассажиров). Но в маршрутках и шоп-турах такого правила нет.
|
|
|
|
05-02-2012, 20:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, но у меня лайка, причем не самая воспитанная. И простите, не поняла - собаке какой билет покупать? Как на багаж или как на человека? И я читала, что если больше чем на полчаса задерживаешся, то автобус может без тебя уехать, без тебе возмещения убытков. Это правда? И обьясните поподробней пожалуйста, как проходит досмотр, пусть даже тех кто без собаки. Все из автобуса выходят и свои вещи показывают? А я побегу вместо этого справку обменивать, ничего?
P.S. Спасибо за ответы!
|
|
|
|
05-02-2012, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
05-02-2012, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, но я плохо поняла. Куда животное помещается? Билет покупается багажный по весу, это собаку взвешивать будут? и про досмотр тоже не поняла. Извините!
|
|
|
|
05-02-2012, 21:47
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Если с микриками или с туристическими автобусами, то билет на собаку не покупаете, собака сидит в ногах или в проходе, не мешая другим пассажирам. А если собаку укачивает или она невоспитанная, то, ИМХО, вежливо было бы поехать на своей машине или со знакомыми, чтобы не доставлять неудобств остальным.
|
|
|
|
05-02-2012, 21:51
|
|
|
Dances with dogs
|
Никакую справку нигде обменивать не нужно. На русской границе по требованию таможенников нужно пойти на ветосмотр, с паспортом, без собаки (просят и проверяют крайне редко на Торфяновке и Брусничном, и всегда на Вяртсиля), на финской границе, не вынимая собаки из автобуса, после прохождения человеческого паспортного контроля подходите к окошку таможни и показываете документы на собаку, после етого а) с Вами к автобусу выходит пограничник и считывает у собаки чип, б) проверяют документы и желают счастливого пути, не выходя с Вами считывать чип.
|
|
|
|
05-02-2012, 22:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Значит я всякие контроли буду проходить, а собака в это время будет одна в автобусе сидеть? И что на русской границе, я подойду с вет паспортом, а дальше что? Мне говорили, что справку ф1 надо на границе обменять на справку ф5. Или это уже не актуально?
|
|
|
|
05-02-2012, 22:08
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
Значит я всякие контроли буду проходить, а собака в это время будет одна в автобусе сидеть? И что на русской границе, я подойду с вет паспортом, а дальше что? Мне говорили, что справку ф1 надо на границе обменять на справку ф5. Или это уже не актуально?
|
Справка формы какой-то, с голограммой? Их не нужно, ето развод русских госветклиник. Если бы Вы ехали на поезде, тогда да, а так, все ети формы номер 1,2,3,4,5... не нужны никому, ни русским, не тем более финским ветконтролерам.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
06-02-2012, 07:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо! Значит нужен только паспорт со всеми прививками и чип в щкуре, да?
|
|
|
|
06-02-2012, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
|
|
|
|
06-02-2012, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что за люди!И не жалко животинку мучать?
10 часов в автобусе!Везите поездом!Или на машине!
Что вам 50 е.погоду сделают?
|
|
|
|
06-02-2012, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На машине я в одиночку не поеду, а в поезде он жутко боится и его укачивает. Потом нервный такой ходит. То ли шум поезда, то ли шум автобуса. Разница есть? На междугородних он прекрасно ездил, поэтому я и выбрала этот вариант. Только вот похоже мы единственные в своем роде, похоже с большими песами никто на атобусе то и не ездил?
|
|
|
|
06-02-2012, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
На машине я в одиночку не поеду, а в поезде он жутко боится и его укачивает. Потом нервный такой ходит. То ли шум поезда, то ли шум автобуса. Разница есть? На междугородних он прекрасно ездил, поэтому я и выбрала этот вариант. Только вот похоже мы единственные в своем роде, похоже с большими песами никто на атобусе то и не ездил?
|
Видела в Финляндии пару раз людеи с собаками (не маленьких) в автобусах, как городский так и дальних, но уж не 10часов пути, а пару часиков, большая разница. Тем более если собака не очень воспитана, представляю радость остальных пассажиров етого автобуса.
|
|
|
|
06-02-2012, 11:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что, от Питера до Финляндии 10 часов пути?
|
|
|
|
06-02-2012, 11:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
А что, от Питера до Финляндии 10 часов пути?
|
а вы в какой город собираетесь ехать?
да и не в 10ти часах дело. от питера до хельсинки может и за 6 часов доберетесь, это какая то существенная разница?.. сомневаюсь что и 2-3 часа принесут другим пассажирам море радости в дороге с невоспитанной собакой
|
|
|
|
06-02-2012, 12:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Куда, еще не решила. Может в сало или котку. На южную сторону короче.
|
|
|
|
06-02-2012, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Если с микриками или с туристическими автобусами, то билет на собаку не покупаете, собака сидит в ногах или в проходе, не мешая другим пассажирам. А если собаку укачивает или она невоспитанная, то, ИМХО, вежливо было бы поехать на своей машине или со знакомыми, чтобы не доставлять неудобств остальным.
|
King Line (микроавтобус) запросил за перевозку нашей собаки 35 евро. Причём собака весит меньше килограмма.
|
|
|
|
06-02-2012, 13:48
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от taikl
Кинг Лине (микроавтобус) запросил за перевозку нашей собаки 35 евро. Причём собака весит меньше килограмма.
|
Итересно, нас Кинг Лайн возит бесплатно, я всегда с двумя своими езжу. О_о
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
06-02-2012, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
35 евро?! У меня собака 35 кг. весит!
|
|
|
|
06-02-2012, 14:37
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
35 евро?! У меня собака 35 кг. весит!
|
Вы ж писали - лайка... Они бывают такие большие? 
|
|
|
|
06-02-2012, 15:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну вобще то да. Я бы не сказала что он сильно большой, он меньше овчарки, но последний раз весил 35. Ну так то да, вы правы, он покрупнее чем другие лайки.
|
|
|
|
06-02-2012, 15:40
|
|
|
Потерянная
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
Да, но у меня лайка, причем не самая воспитанная. И простите, не поняла - собаке какой билет покупать? Как на багаж или как на человека? И я читала, что если больше чем на полчаса задерживаешся, то автобус может без тебя уехать, без тебе возмещения убытков. Это правда? И обьясните поподробней пожалуйста, как проходит досмотр, пусть даже тех кто без собаки. Все из автобуса выходят и свои вещи показывают? А я побегу вместо этого справку обменивать, ничего?
P.S. Спасибо за ответы!
|
мы выезжали из питера с щенком. нам по телефону сказали если собака большая,то платите как за человека...
в дороге щенка пробрало,пардон, на попукать в боксе... а я подумала что там все хуже. останавливали маршруткую выходили и проверяли.... причем запах чувстровала только я и муж... такой кучи возмущений от пассажиров я еще не слыхала никогда... ездить в россию на общественном транспорте меня под пистолетом не заставишь даже без собаки....
|
|
|
|
06-02-2012, 15:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, мне почему то кажется что в других странах отношения к животным лучше, чем в России
|
|
|
|
06-02-2012, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
мы выезжали из питера с щенком. нам по телефону сказали если собака большая,то платите как за человека...
в дороге щенка пробрало,пардон, на попукать в боксе... а я подумала что там все хуже. останавливали маршруткую выходили и проверяли.... причем запах чувстровала только я и муж... такой кучи возмущений от пассажиров я еще не слыхала никогда... ездить в россию на общественном транспорте меня под пистолетом не заставишь даже без собаки....
|
Ну правильно.У собачки стресс.И люди в автобусе не виноваты.
Я вообще не понимаю, в поезде укачивает, а в автобусе нет?
И машину можно нанять, за 100 е вас вместе с собакой до дома довезут.
И в дороге и погулять и попить собачка сможет.
Я думаю найти маршрутку, кторая возмет с такой большой собакой ,будет трудно.
Ну а денег уж точно возьмут, как за человека ,если не больше.
|
|
|
|
06-02-2012, 15:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Ну правильно.У собачки стресс.И люди в автобусе не виноваты.
Я вообще не понимаю, в поезде укачивает, а в автобусе нет?
И машину можно нанять, за 100 е вас вместе с собакой до дома довезут.
И в дороге и погулять и попить собачка сможет.
Я думаю найти маршрутку, кторая возмет с такой большой собакой ,будет трудно.
Ну а денег уж точно возьмут, как за человека ,если не больше.
|
100е, человек на сбор ягод едет с собакой, все заработанное на дорогу истратит. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
06-02-2012, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
Да, мне почему то кажется что в других странах отношения к животным лучше, чем в России
|
Приехав в Россию с собакой я увидела,что люди там делятся строго на 2 лагеря=любящие собак до дрожи и так же ненавидящих их до дрожи.Привязав собаку около банка или магазина,,возвращаясь находила около него кучу свежих колбас всех видов и хлеба. Люди любят покормить собачек беэдомных и не бездомных.Видимо,им хочется их иметь,но не решаются завести.Предупреждали меня там часто о том,что собак и травят ненавстники и стреляют.И это тоже правда.Стреляли в моего пса на моих глазах,но это какой то ерундовый был пистолет и стрелял непонятно чем(может игрушечный),ни одной пульки пес не поймал и даже не испугался,даже зря я его заслоняла,в меня он не целился, а норовил попасть в собаку,хотя я стояла между ним и псом.Пес толсто- шкурый,он не заметил даже,как ему ветеринал чип шприцом под кожу загнал
|
|
|
|
06-02-2012, 17:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
|
а вы думаете кто едет обычно в общественном транспорте с Питера до Финляндии? россияне же.. при чем тут отношение в другой стране?
|
|
|
|
06-02-2012, 17:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
anro, да я по поводу сообщения Volshebnica, мои друзья в чехии даже д...мо просили за песом посторонних людей убрать, и в транспорте никто не возмущается, а если пес простите пукнет, так только умилятся. А в россии это нереально, знаю по опыту.
|
|
|
|
06-02-2012, 17:35
|
|
|
Пользователь
|
Volshebnica рассказывала про поездку как раз из Питера с щенком...
|
|
|
|
06-02-2012, 18:21
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Млишком много нервов для такого незначит события как сбор ягод..
а если ваша псинка будет без поводка бегать, то умиляться не будут,а то номер полиции наберут...
кстати меня научили наконец что делать ..если на меня бросаются собаки. Звонить в полииси немедленно.
|
|
|
|
06-02-2012, 18:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
anro, да я по поводу сообщения Volshebnica, мои друзья в чехии даже д...мо просили за песом посторонних людей убрать, и в транспорте никто не возмущается, а если пес простите пукнет, так только умилятся. А в россии это нереально, знаю по опыту.
|
Про Германию тоже говорили. Там даже за столом кто то пукнет, а другие умиляются.  Врут все же.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2012, 18:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, нервов многовато тратится, но если дело касается песа, то даже поход в магазин все нервы истреплет. А что касается поводка, то я остерегаюсь его спускать, во-первых тут отношение со стороны властей не будет столь наплевательским как в россии, а во-вторых, пес спокойно может сделать вид что меня не слышит и бегать себе спокойно. Лайка же! Он наверно и не помнит уже когда на свободе гулял, а не 15-ти метровом поводке или в малюсенькой загороженной площадке.
|
|
|
|
07-02-2012, 06:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
Да, нервов многовато тратится, но если дело касается песа, то даже поход в магазин все нервы истреплет. А что касается поводка, то я остерегаюсь его спускать, во-первых тут отношение со стороны властей не будет столь наплевательским как в россии, а во-вторых, пес спокойно может сделать вид что меня не слышит и бегать себе спокойно. Лайка же! Он наверно и не помнит уже когда на свободе гулял, а не 15-ти метровом поводке или в малюсенькой загороженной площадке.
|
здесь не наплеватетельное отношение,здесь просто запрещено без поводка на улице ходить.если собака еще и лает,то лучше намордник и очень короткий поводок.пару метров. без поводка только на специальных площадках,под присмотром.что бы на других собак не бросилась. в магазины заходить нельзя с собаками.гавно извините надо собирать в пакеты и убирать.как вы работать с ней будете? если собака лает в квартире,тоже проблемы большие будут,если нажалуются.а то что нажалуются почти можете не сомневаться. надо нанимать машину для перевозки,персональную.вряд ли найдется автобус или маршрутка кто вас возьмет с собакой.почему другие люди должны чувствовать дискомфорт.они ведь заплатили деньги,не зная что едет еще и собака,причем не килограммовая. будут жалобы,репутация фирмы по перевозкам пострадает.будет меньше клиентов.вы думаете им есть выгода от этого? я сама собачница.есть пудель.маленький.у них шерсть антиаллергенная.не линяют.но что то не пришло бы в голову на рейсовом автобусе или маршрутке с ним ехать. надо же и о других думать.
|
|
|
|
07-02-2012, 09:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
здесь не наплеватетельное отношение,здесь просто запрещено без поводка на улице ходить.если собака еще и лает,то лучше намордник и очень короткий поводок.пару метров. без поводка только на специальных площадках,под присмотром.что бы на других собак не бросилась. в магазины заходить нельзя с собаками.гавно извините надо собирать в пакеты и убирать.как вы работать с ней будете? если собака лает в квартире,тоже проблемы большие будут,если нажалуются.а то что нажалуются почти можете не сомневаться. надо нанимать машину для перевозки,персональную.вряд ли найдется автобус или маршрутка кто вас возьмет с собакой.почему другие люди должны чувствовать дискомфорт.они ведь заплатили деньги,не зная что едет еще и собака,причем не килограммовая. будут жалобы,репутация фирмы по перевозкам пострадает.будет меньше клиентов.вы думаете им есть выгода от этого? я сама собачница.есть пудель.маленький.у них шерсть антиаллергенная.не линяют.но что то не пришло бы в голову на рейсовом автобусе или маршрутке с ним ехать. надо же и о других думать.
|
с чего это? постоянно вижу в ситимаркете покупателей с собаками
|
|
|
|
07-02-2012, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
не может быть.запрещено.есть исключение только в магазин для животных. где вы их видите? в каком городе?
|
|
|
|
07-02-2012, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Да, что-то в супермаркетах Хювинкяя и Риихимяки я тоже особо собачек не наблюдаю. Глухая провинция, возможно?  Единственные возможные собачки - это поводыри. Никаких животных в общественных местах.
|
|
|
|
07-02-2012, 09:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
"...Elintarvikelaki sanoo, että eläimiä ei saa päästä elintarvikehuoneistoihin....
...
Elintarvikehuoneistojen asiakastiloihin saa kuitenkin tuoda näkövammaisten opaskoiria, liikuntavammaisten avustajakoiria sekä kuulovammaisten kuulokoiria...."
http://www.helsinginuutiset.fi/arti...E2%80%93-vai-ei
|
|
|
|
07-02-2012, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
вряд ли найдется автобус или маршрутка кто вас возьмет с собакой.почему другие люди должны чувствовать дискомфорт.они ведь заплатили деньги,не зная что едет еще и собака,причем не килограммовая. будут жалобы,репутация фирмы по перевозкам пострадает.будет меньше клиентов.вы думаете им есть выгода от этого?
|
Я ездила со своей собакой и на большом автобусе Baltic Travel и на маленьких маршрутках. Никогда никаких проблем не было. Всегда стараюсь взять отдельное место для собаки, чтобы она спокойно спала на сиденьи. Но не всегда это удавалось, потому что люди просят увезти их, тогда собачка была или в проходе или на коленях (весит 5 кг) и ехала бесплатно. Автобус вас подождет, оформляются справки за 5 минут. Собаку нельзя оставлять в автобусе ни на какой границе, потому что таможенники иногда проверяют со своими псами автобус.
И везде к собакам одинаковое отношение, есть любители и ненавистники. И кто с вами поедет неизвестно, большинству вообще все равно, люди спят.
Дети тоже ноют, пукают и хотят неурочно в туалет. Теперь может и для них отдельный транспорт заказывать.
|
|
|
|
07-02-2012, 10:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naka
Я ездила со своей собакой и на большом автобусе Baltic Travel и на маленьких маршрутках. Никогда никаких проблем не было. Всегда стараюсь взять отдельное место для собаки, чтобы она спокойно спала на сиденьи. Но не всегда это удавалось, потому что люди просят увезти их, тогда собачка была или в проходе или на коленях (весит 5 кг) и ехала бесплатно. Автобус вас подождет, оформляются справки за 5 минут. Собаку нельзя оставлять в автобусе ни на какой границе, потому что таможенники иногда проверяют со своими псами автобус.
И везде к собакам одинаковое отношение, есть любители и ненавистники. И кто с вами поедет неизвестно, большинству вообще все равно, люди спят.
Дети тоже ноют, пукают и хотят неурочно в туалет. Теперь может и для них отдельный транспорт заказывать.
|
да уж.теперь детей и собак в один ряд ставим. я собак люблю. у меня есть собака.но разумное должно быть в голове,а не слепой эгоизм.
|
|
|
|
07-02-2012, 10:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
При чем тут слепой эгоизм? Одно дело когда большинство всех собак мирно лежат в хозяйских ногах, их не видно и не слышно. А другое дело, когда всю дорогу кричит или плачет чей нибудь ребенок. Кто то тоже деньги заплатил, не зная что поедет такой ребенок, тоже дискомфорт будет чувствовать человек. В этом плане я думаю боьшинство людей предпочло бы ехать в одном автобусе с собакой, чем с ребенком.
|
|
|
|
07-02-2012, 11:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
да уж.теперь детей и собак в один ряд ставим. я собак люблю. у меня есть собака.но разумное должно быть в голове,а не слепой эгоизм.
|
Ну так и я за разумное! Транспорт-общественный, кто-то не любит собак, кто-то детей, а кто-то храпящих. Не нравится-езжай на своем авто. Если сел в маршрутку-терпи. Включи плеер, зажми нос и спи.
Вот вы же в финском метро не возмущаетесь, что возят пукающих собак, вопящих детей и вонючих алкоголиков. Все равны.
|
|
|
|
07-02-2012, 12:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
"...Elintarvikelaki sanoo, että eläimiä ei saa päästä elintarvikehuoneistoihin....
...
Elintarvikehuoneistojen asiakastiloihin saa kuitenkin tuoda näkövammaisten opaskoiria, liikuntavammaisten avustajakoiria sekä kuulovammaisten kuulokoiria...."
http://www.helsinginuutiset.fi/arti...E2%80%93-vai-ei
|
сообщите эту информацию управляющему ситимаркета в Вуосаари) вы так написали, как будто я должна следить за тем, что собаки присутствуют на территории магазина. и это была точно не собака-поводырь. на прошлой неделе видела, допустим, достаточно крупную собаку. запомнила еще потому, что мимо проходящие дети ее весьма навязчиво дразнили... еще мужу сказала что не дай бог собака разнервничается и бросится на детей.
|
|
|
|
07-02-2012, 12:16
|
|
|
Пользователь
|
пожалуй, я в своем посте загнула со словом "постоянно". не постоянно, конечно, но видела покупателей с собаками в магазине
|
|
|
|
07-02-2012, 12:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naka
Ну так и я за разумное! Транспорт-общественный, кто-то не любит собак, кто-то детей, а кто-то храпящих. Не нравится-езжай на своем авто. Если сел в маршрутку-терпи. Включи плеер, зажми нос и спи.
Вот вы же в финском метро не возмущаетесь, что возят пукающих собак, вопящих детей и вонючих алкоголиков. Все равны.
|
Есть правила провоза животных.
Junissa, pääkaupunkiseudun lähiliikenteen junissa ja Helsingin metrossa koirille on e rilliset vaunut ja/tai osastot, joissa ne voivat matkustaa.
Kaukoliikenteen linja-autoissa koiran paikka on aina bussin takaosassa. Mikäli autossa on jo valmiiksi allerginen matkustaja, voi hän kieltää koiraa nousemasta kyytiin.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2012, 12:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
В этом плане я думаю боьшинство людей предпочло бы ехать в одном автобусе с собакой, чем с ребенком.
|
Цитата:
|
И везде к собакам одинаковое отношение, есть любители и ненавистники. И кто с вами поедет неизвестно, большинству вообще все равно, люди спят. Дети тоже ноют, пукают и хотят неурочно в туалет. Теперь может и для них отдельный транспорт заказывать
|
Вы меру-то знайте. Собак к детям приравняли. Это уж вообще 
|
|
|
|
07-02-2012, 13:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
сообщите эту информацию управляющему ситимаркета в Вуосаари) вы так написали, как будто я должна следить за тем, что собаки присутствуют на территории магазина. и это была точно не собака-поводырь. на прошлой неделе видела, допустим, достаточно крупную собаку. запомнила еще потому, что мимо проходящие дети ее весьма навязчиво дразнили... еще мужу сказала что не дай бог собака разнервничается и бросится на детей.
|
я процитирова, а не указала, что кому-то будет слетить за чем-то....
если вижу нарушение, а не с чужих слов, то сообщаю сначала к свединию нарушаюшего, а затем/в случаии бесопасности и здоровья окружеющих тому, кто отвечает в етои области.
|
|
|
|
07-02-2012, 13:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Вы меру-то знайте. Собак к детям приравняли. Это уж вообще 
|
Ну не об этом же я! А о том, что если правила разрешают провоз собак, детей и волнистых попугаев. То остальным придется их терпеть, как бы они не бесили.
И да, в общественном транспорте меня раздражают чужие орущие дети, а вовсе не умиляют, но я об этом просто промолчу. И если кого-то раздражают пукающие собаки, мне кажется, ему тоже стоит промолчать. Или приобрести свой автомобиль.
|
|
|
|
07-02-2012, 13:24
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Crest]Есть правила провоза животных.
Junissa, pääkaupunkiseudun lähiliikenteen junissa ja Helsingin metrossa koirille on erilliset vaunut ja/tai osastot, joissa ne voivat matkustaa.
Kaukoliikenteen linja-autoissa koiran paikka on aina bussin takaosassa. Mikäli autossa on jo valmiiksi allerginen matkustaja, voi hän kieltää koiraa nousemasta kyytiin.[/QUOTE
Ну-таки да, я в курсе. Не хочешь ехать с собачками - сядь в другой вагон. Ну так и на Финнорде в Россию можно поехать, у них нельзя с животными.
|
|
|
|
07-02-2012, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naka
[QUOTE=Crest]Есть правила провоза животных.
Junissa, pääkaupunkiseudun lähiliikenteen junissa ja Helsingin metrossa koirille on erilliset vaunut ja/tai osastot, joissa ne voivat matkustaa.
Kaukoliikenteen linja-autoissa koiran paikka on aina bussin takaosassa. Mikäli autossa on jo valmiiksi allerginen matkustaja, voi hän kieltää koiraa nousemasta kyytiin.[/QUOTE
Ну-таки да, я в курсе. Не хочешь ехать с собачками - сядь в другой вагон. Ну так и на Финнорде в Россию можно поехать, у них нельзя с животными.
|
С пониманием у вас в порядке.  Хочешь ехать с собакой, сядь в специальный вагон или отведенное для собак место.  В автобусах дальнего следования, в конец автобуса. Если в автобусе есть люди у которых аллергия на собак, значит собаку не пустят в автобус.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2012, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
При чем тут слепой эгоизм? Одно дело когда большинство всех собак мирно лежат в хозяйских ногах, их не видно и не слышно. А другое дело, когда всю дорогу кричит или плачет чей нибудь ребенок. Кто то тоже деньги заплатил, не зная что поедет такой ребенок, тоже дискомфорт будет чувствовать человек. В этом плане я думаю боьшинство людей предпочло бы ехать в одном автобусе с собакой, чем с ребенком.
|
от ребенка хотя бы аллергии не бывает.как вам такое в голову то лезет сравнивать не сравниваемое. и собака в тесном помещении неизвестно как повезти может.вы согласны ей надеть намордник на всю дорогу и держать сзади в багажном отделение?
|
|
|
|
07-02-2012, 14:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
|
да только он и причём!
два дня в двух темах вам пытаются втолковать,что собака в автобусе и общаге - хамство высокой концентрации,за которое испортят жизнь и будут правы (вот,сказала по-русски!)
ЗЫ:сравнение с детьми - классика для собачника))))) уффф...
|
|
|
|
07-02-2012, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А если я поеду в автобусе с маленьким орущим ребенком, у которого аллергия на собак? Кого выгонят из автобуса? Обоих? 
|
|
|
|
07-02-2012, 15:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
А если я поеду в автобусе с маленьким орущим ребенком, у которого аллергия на собак? Кого выгонят из автобуса? Обоих? 
|
собаковода,со скандалом,большинство людей в уме всё-таки
вот и просят не провоцировать.автор не понимает
|
|
|
|
07-02-2012, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fernanda
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос. Можно ли поехать с собакой в Финляндию на автобусе? Собака большая. И как в таком случае будет проходить таможенный досмотр? Автобус будет ждать пока я обменяю справки? Поделитесь, кто сталкивался с такой ситуацией.
|
можно ещё других собак подключить и будет у вас собственный транспорт- собачья упряжка 
|
|
|
|
07-02-2012, 15:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
С пониманием у вас в порядке.  Хочешь ехать с собакой, сядь в специальный вагон или отведенное для собак место.  В автобусах дальнего следования, в конец автобуса. Если в автобусе есть люди у которых аллергия на собак, значит собаку не пустят в автобус.
|
Я имела в виду, что априори собачники сидят в спец. вагонах, это правило и его надо соблюдать, чтобы не беспокоить других. А если кому-то не нравится, то тот пересаживается в обычный вагон))) Ну не так выразилась))))
А вот что, кстати, с обычными автобусами по Хельсинки? Мы катаем пса по всему салону, там где место есть. А где же по правилам надо?
|
|
|
|
07-02-2012, 15:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naka
Я имела в виду, что априори собачники сидят в спец. вагонах, это правило и его надо соблюдать, чтобы не беспокоить других. А если кому-то не нравится, то тот пересаживается в обычный вагон))) Ну не так выразилась))))
А вот что, кстати, с обычными автобусами по Хельсинки? Мы катаем пса по всему салону, там где место есть. А где же по правилам надо?
|
Можно там где не мешает другим пассажирам.
Omistaja on vastuussa siitä, ettei eläin aiheuta häiriötä muille matkustajille.
Если автобус полный, могут запретить проезд животных.
Kuljettaja voi kieltäytyä ottamasta autoon lemmikkieläintä, jos auto on kovin täynnä, siellä on jo muita lemmikkieläimiä tai muut matkustajat vastustavat eläimen autoon ottamista.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2012, 15:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
да только он и причём!
два дня в двух темах вам пытаются втолковать,что собака в автобусе и общаге - хамство высокой концентрации,за которое испортят жизнь и будут правы (вот,сказала по-русски!)
ЗЫ:сравнение с детьми - классика для собачника))))) уффф...
|
Собака в автобусе, в метро и поезде - не хамство! Хамство считаться только с собой и срать на права других. У автора есть право перевезти собаку-пусть везет. А если кто-то возмущается в автобусе-не обращайте внимания. Вы за поездку оплатили, провоз собаки согласован, дальше их проблемы, а не ваши.
|
|
|
|
07-02-2012, 15:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naka
Собака в автобусе, в метро и поезде - не хамство! Хамство считаться только с собой и срать на права других. У автора есть право перевезти собаку-пусть везет. А если кто-то возмущается в автобусе-не обращайте внимания. Вы за поездку оплатили, провоз собаки согласован, дальше их проблемы, а не ваши.
|
В рейсовом sovavto запрещен провоз собак. Так что только на "подкидышах челночных" или маршрутках.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |