Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сказка ложь-да в ней намёк.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68658)

Liria 29-03-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну и расскажи СКОЛЬКО
потому что не дибилы в больницах работают это раз а во вторых к мозку подключа.ют аппарат меряющий работу мозга. А единичные случаи когда выходили из комы и после 26 лет лежания "овощем"- редки
да чего говорить- израильский премьер до сих пор лежит в коме, вот уже лет 7 (если правильно помню). только у семьи премьера есть деньги держать его в таком состоянии, а у многих нет.

а вот кстати , это очень интересная история... не задолго до комы , Израильские Каббалисты провели ритуал огненного проклятия , за то, что премьер подписал мирный договор с палестинцами и отдал им земли с израильскими поселенцами.. Они засняли ритуал на камеру и сказали ,что в течении сорока дней , премьера не станет.. через тридцать дней премьер впал в кому и находится в ней по сей день...

tinto verano 29-03-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от Люся
я тоже атеист, но я кушаю теорию: сознание не умирает. Представь себе, нечто, назовем его : море. Из моря вытекают капли и втекают, всё одновременно. Задача, вытекающих капель сильно изменить и усовершенсвовать свою...мммм...ммммм... ну, энегрию, например. Втекающие капли, типа, несут правильную энергию домой в море.

это мульки с "теорией" о "памяти воды"? Слышал, но не верю
Когды ты спишь у тебюя нет сознания и понимания что ты есть ты когда ты ен видишь снов. Недаром говорят что сон- маленькая сестра смерти. Вот и подумай какое у тебя сознание когды ты спишь но не видишь сны

Люся 29-03-2012 22:12

Цитата:
т.е. ты сама рожала детей и занималась сексом неосознанно?
и потмо я же написал- что не у всех это ТАК осознаннко как у тебя может быть, но они тоже люди, хомосапиенсы от обизяны, черной Люси :) как впрочем и все мы

я бы, попросила. И вообще, фу, как ты не готов обсуждать подобное

Люся 29-03-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от ganobalov
Ну да,как то так можно развернуть и такую концепцию.
Но самое интересное,что ,,море,, реально и только оно и реально,когда ,,почувствуешь,, его. :)

когда мы умрем, мы всё вспомним, и Тинто будет писать рапорт по собственному желанию

tinto verano 29-03-2012 22:14

Цитата:
Сообщение от ganobalov
Так учёные уже доказали ,как бы,квантовые физики,твои атеисты. :D

кто че и где доказал.
дафай ссылку
:D

Liria 29-03-2012 22:15

Цитата:
это мульки с "теорией" о "памяти воды"? Слышал, но не верю
Когды ты спишь у тебюя нет сознания и понимания что ты есть ты когда ты ен видишь снов. Недаром говорят что сон- маленькая сестра смерти. Вот и подумай какое у тебя сознание когды ты спишь но не видишь сны

посмотри фильм про воду..очень интересно и познавательно.

Люся 29-03-2012 22:15

Цитата:
это мульки с "теорией" о "памяти воды"?

я эту мульку сама придумала.

tinto verano 29-03-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от Люся

Люсик тв че не в курсе что все люди произошли от предка первого человека, полуобизяны, жившей в Африке, чьи косточки антропологи нашли и окрестили ее ЛЮСИ, ударение на последнйи слог :D

Liria 29-03-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Люся

да он просто троллит... всё он знает и во всё верит.

vilkas 29-03-2012 22:17

Цитата:
и потмо я же написал- что не у всех это ТАК осознаннко как у тебя может быть, но они тоже люди, хомосапиенсы от обизяны, черной Люси :) как впрочем и все мы

хочу сказать,что есть такое: имеющий уши да услышит!
то есть вроде слышим видим ,да не слышим и не видим.

ganobalov 29-03-2012 22:18

Цитата:

Этот термин многие(большинство)понимают совсем неправильно.
Как слово любовь.
Слово любовь применаяют к сексу,страсти и т.п.
Так и этот термин.
Все занимаются сексом неосознанно.
Попробуй сам,делать это дело хорошо и осознавать,что происходит в комнате,на улице,в твоём уме,теле и т.д.
Потом раскажи нам. :D

Люся 29-03-2012 22:18

Цитата:
Люсик тв че не в курсе что все люди произошли от предка первого человека, полуобизяны, жившей в Африке, чьи косточки антропологи нашли и окрестили ее ЛЮСИ, ударение на последнйи слог :D

Надо же, смотри, в честь меня назвали, я ж те говорю, я чувстовала, что я там большой человек

vilkas 29-03-2012 22:22

а вот тоже интересно,я специально тему во флуд запузырила,чтоб подальше от политики и пристрастных модераторов и идиотов.
но никто,в большинстве своём" умняками" не интересуется. не дозрел,не дошёл и даже не нашёл эту тему. говорю же-всё в нужный момент. можно книгу открыть на любой странице и прочитать,что завтра делать,но.. только если к этому готов. читать и понимать.

ganobalov 29-03-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от Люся
когда мы умрем, мы всё вспомним, и Тинто будет писать рапорт по собственному желанию

Когда мы умрём:
Это будет точно так же,как если бы ты заснула вечером(это смерть)а утром проснулась(рождение)а сон со сноведениями это нахождение души в ,,отстойнике,,
В таком состоянии мы ничего не вспомним. :)

vilkas 29-03-2012 22:27

а мне рассказывали,что умерший видит все,чо он натворил в своей жизни,но смотрит это как кино,и ничего исправить не может. это и есть Ад. понимать,что наворотил,но не в состоянии ничего ничего исправить.

tinto verano 29-03-2012 23:08

Цитата:
Сообщение от ganobalov
Этот термин многие(большинство)понимают совсем неправильно.
Как слово любовь.
Слово любовь применаяют к сексу,страсти и т.п.
Так и этот термин.
Все занимаются сексом неосознанно.
Попробуй сам,делать это дело хорошо и осознавать,что происходит в комнате,на улице,в твоём уме,теле и т.д.
Потом раскажи нам. :D

да лана. это ты про тех кто под кокаином неосознанно трахается? или про тех кто после водяры не помнит как зовут?
Ну слово любовь для каждого из нас значит что-то свое. кому-то секс, кому-то страсть а кому товоздвагание памятников а ля Таж махал :D

tinto verano 29-03-2012 23:11

я был бы доволен шоб было как в раю - там зеленая травка, херувимчики играют на арфах, народ отдыхает на травке и ждет приглашения к обеду, птички там заливаются, ручеек журчит.....
Только вот не верю я в это, а ведь как было бы хорошо

Люся 30-03-2012 09:15

Цитата:
я был бы доволен шоб было как в раю - там зеленая травка, херувимчики играют на арфах, народ отдыхает на травке и ждет приглашения к обеду, птички там заливаются, ручеек журчит.....
Только вот не верю я в это, а ведь как было бы хорошо

Так мы тебе как-раз и говорим, что так не будет. Это придумали ничтоже сумняше людишки, своей убогой фантазией

Люся 30-03-2012 09:16

Всё будет гораздо сложнее и интереснее

Люся 30-03-2012 09:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
а мне рассказывали,что умерший видит все,чо он натворил в своей жизни,но смотрит это как кино,и ничего исправить не может. это и есть Ад. понимать,что наворотил,но не в состоянии ничего ничего исправить.

Некоторые уже и при жизни смотрят

nezaika 30-03-2012 09:28

Цитата:
Сообщение от vilkas
можно книгу открыть на любой странице и прочитать,что завтра делать,но.. только если к этому готов. читать и понимать.

Говорят, этот метод очень подходит тем, кто готов сложить с себя ответственность за происходящее. Типа если что не сростется, то нате вам - там было так написано.

radon 30-03-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Всё будет гораздо сложнее и интереснее

Всё будет гораздо проще, но не менее интересно. Причина - наш мозг. Он способен анализировать, но это нужно только мозгу нашему - анализировать. Это ни на что не влияет. Жизнь, вся материя, что есть - просто идёт. Ни на что не влияет. Не важно, от чего произошла, когда закончится.
Если можно провести такую параллель, то мы - то же самое,что деревья, но с мозгами и руками с пальцами. Просто для прикола. А так - мы - как деревья. Или - камень. Ничто. Мы просто есть. И интересны сами для себя.
Бога - нет. Есть только физика и химия, как мы их знаем. Ога. Ты, Люся, способна это осознать зато что. :)

Liria 30-03-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от radon
Всё будет гораздо проще, но не менее интересно. Причина - наш мозг. Он способен анализировать, но это нужно только мозгу нашему - анализировать. Это ни на что не влияет. Жизнь, вся материя, что есть - просто идёт. Ни на что не влияет. Не важно, от чего произошла, когда закончится.
Если можно провести такую параллель, то мы - то же самое,что деревья, но с мозгами и руками с пальцами. Просто для прикола. А так - мы - как деревья. Или - камень. Ничто. Мы просто есть. И интересны сами для себя.
Бога - нет. Есть только физика и химия, как мы их знаем. Ога. Ты, Люся, способна это осознать зато что. :)

Эт почему решили , что нет? Сами придумали для себя такую байку?
Для миллиардов людей есть ;)...

radon 30-03-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от Liria
Эт почему решили , что нет? Сами придумали для себя такую байку?
Для миллиардов людей есть ;)...

Так я-ж вроде и не против. Пусть для миллиардов будет. ;)

vilkas 30-03-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Каждому по вере его....

мне тоже так видится. Если верю,что есть реинкарнация-то так оно и есть.
если думаю,что жизнь прекрасна-то она такова.
Я-творец своей реальности-это я знаю и без книжек.

tinto verano 30-03-2012 21:51

творить мы можем пока живы. а когда нас нет- творить уже не могём
когда сознаешь еральность- то можешь делать что угодно, когда реальность не сознаешь то и делатьл ничего не можешь. тот же сон в пример - без видения сна. лег вечером спать. утром проснулся. а где был всю ночь и что делал- не занешь- потому что был в неведении своего бренного существования. то что проснулся в своей постели где и уснул ничего не говорит о том что было ночью.

Arsen Lumpen 30-03-2012 21:55

Цитата:
когда сознаешь еральность- то можешь делать что угодно, когда реальность не сознаешь то и делатьл ничего не можешь. тот же сон в пример - без видения сна. лег вечером спать. утром проснулся. а где был всю ночь и что делал- не занешь- потому что был в неведении своего бренного существования. то что проснулся в своей постели где и уснул ничего не говорит о том что было ночью.

Если не веришь, что лежал всю ночь в кровати, попробуй установить в спальне камеру. Утром посмотришь...

SHarikov 30-03-2012 23:28

Цитата:

А от кель ты знаешь ,что ты спал?
Кто тeбе это сказал? :D

vilkas 30-03-2012 23:33

боитесь смерти-то? про то что после жизни? а?

KiDr 30-03-2012 23:38

Цитата:
Сообщение от vilkas

А ты боишься того что было до рождения? Страшна не смерть, а сам процесс :)

vilkas 30-03-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
А ты боишься того что было до рождения? Страшна не смерть, а сам процесс :)

процесс у всякого по разному. мои оба деда(не родные,но тем не менее) просто уснули. один телевизор смотрел,после ужина.
другой спать лёг,как обычно,утром уже в миру ином. не болели не мучались.
вот про Пушкина я в этой теме разошлась-так тоже,знал заранее,всё что будет,спокойно переход в мир иной принял.

мне кажется не процесс перехода страшен. люди хотят жить,в любом возрасте. вот просто просыпаться и видеть небо.

Шариков 30-03-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от vilkas

Если есть личность,то тогда есть страх её потерять,т.е смерть.

Цитата:
Сообщение от KiDr
А ты боишься того что было до рождения?

Этому надо поклоняться :mol: ,а не бояться. :)

KiDr 30-03-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
процесс у всякого по разному. мои оба деда(не родные,но тем не менее) просто уснули. один телевизор смотрел,после ужина.
другой спать лёг,как обычно,утром уже в миру ином. не болели не мучались.
вот про Пушкина я в этой теме разошлась-так тоже,знал заранее,всё что будет,спокойно переход в мир иной принял.

мне кажется не процесс перехода страшен. люди хотят жить,в любом возрасте. вот просто просыпаться и видеть небо.

И что? Это не значит что именно ты не будешь мучиться. А чего бояться пустоты, был и нету. У меня смерть вызывает не страх, а скорее жалость, грусть.

vilkas 31-03-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
И что? Это не значит что именно ты не будешь мучиться. А чего бояться пустоты, был и нету. У меня смерть вызывает не страх, а скорее жалость, грусть.

конечно же. то,что мы наблюдаем в отношении других, нас может и не коснуться.
то есть смерть физического тела для тебя-пустота затем.
а жалость тогда к чему? к себе или к кому.
я спрашиваю не в формате этой передачи,откровенничать,наверное не принято.
но у меня самой такой большой опыт потери друзей и близких и конечно свои мысли по поводу,а меня не станет,что будет с теми,за кого я в ответе.

KiDr 31-03-2012 00:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
конечно же. то,что мы наблюдаем в отношении других, нас может и не коснуться.
то есть смерть физического тела для тебя-пустота затем.
а жалость тогда к чему? к себе или к кому.
но у меня самой такой большой опыт потери друзей и близких и конечно свои мысли по поводу,а меня не станет,что будет с теми,за кого я в ответе.

Так жалость именно к потере. Жалко то что есть сейчас, жалко близких и любимых. Это всего лишь чувство, так мы устроены.:)

vilkas 31-03-2012 00:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так жалость именно к потере. Жалко то что есть сейчас, жалко близких и любимых. Это всего лишь чувство, так мы устроены.:)

спасибо,что ответил. но наверное ты не был по другую сторону. когда не просто жалко того,кто ушёл,а жизни нет после этого.

KiDr 31-03-2012 00:13

Цитата:
Сообщение от vilkas
спасибо,что ответил. но наверное ты не был по другую сторону. когда не просто жалко того,кто ушёл,а жизни нет после этого.

Так и это не страх. Я встречался со смертью и боюсь за близких очень сильно, но мысь о моей личной смерти вызываеть лишь жалость.

Submariner 31-03-2012 00:13

Цитата:
Сообщение от vilkas

Когда мы скорбим и горюем по ушедшим, то жалеем не их - себя без них жалеем...

vilkas 31-03-2012 00:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Когда мы скорбим и горюем по ушедшим, то жалеем не их - себя без них жалеем...

себя без них -это тоже процесс тонкий. смотря какой вектор задавал тот,кто ушёл.

Kimi 31-03-2012 01:14

Цитата:
Сообщение от vilkas

У меня был друг. Лучший друг. Наша семья дружила. Так случилось, что он погиб. Он погиб вместе с семьей. Четыре гроба. Два взрослых и два крохотных. Последний гробик я сам снял с носилок и положил на полозья печи кремации. В целом успокаивает мысль, что они все вместе. По степени ответственности я боюсь уйти, потому что я в ответе перед своими девочками. Им будет плохо без меня. Поэтому и боюсь. По личным ощущениям я не боюсь смерти. Философия, однако.

vilkas 31-03-2012 12:51

цитата:Из последнего я заключаю, что моё неприятие моими противниками уже вышло за пределы России, ибо мои выводы затрагивают политические интересы ряда стран, и, прежде всего, Запада. Так как одно дело полагать, что вся мировая культура пошла из Греции и Рима, и совсем другое – что она когда-то была безраздельно русской, а ещё в недавнем прошлом – в значительной степени русской. Поэтому в последние пять веков было несколько нашествий на Россию; нам заменили правящую династию кланом Романовых (который в иные годы был откровенно немецким), нам поменяли русское православие на откровенный византинизм (а в советское время запретили и христианство), а в XIX веке русское дворянство заговорило по-французски. Иными словами, и политическая элита, и даже разночинцы России были привиты западной культурой и западным взглядом на Россию.

И вот теперь выясняется, что весь нынешний Запад является наследником великой русской культуры, и что французские гиды водят экскурсии по пещерам провинции Дордонь, демонстрируя экскурсантам странички из древней жизни Руновой Руси. Нужно ли это Франции? Нужно ли это Западу вообще? Приятно ли ему сознавать, что наиболее интересные южные провинции представляли собой Русь Письменных Текстов, а остальная часть называлась Околописьменной (Поруновой или Перуновой Русью), а позже стала называться Порусьем (Пруссией)?

Недаром всё последнее тысячелетие против Руси и России Запад ведёт неустанную информационную войну. И нынешнее поколение школьников во всех странах (в том числе и у нас) читает в учебниках, что Вторую Мировую Войну выиграли бравые американские парни, атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки бросил Советский Союз, а первыми покорителями космоса были американские астронавты. В такой атмосфере мнимых превосходств Запада неудивительно, что и академическая историография об руку со сравнительным языкознанием полагает, что западный человек, или ариец, возник вместе со своей замечательно высокой цивилизаций задолго до восточных людей, к которым якобы относятся и русские

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.