Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Удар по Сирии. Считаете ли вы, что это необходимо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74247)

Time 01-09-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Смотря как бомбить...

а есть много разных способов бомбить?

Лейкин 01-09-2013 11:57

Цитата:
Сообщение от Time
а есть много разных способов бомбить?

много. описывать их здесь не буду. Пусть сами разбираются....

El Sirujano 01-09-2013 11:59

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
да ладна- все наемники- а сами сирийцы как бэ и не причем. цифры о погибших были в НЕроссийской прессе

Вы действительно не поняли моего вопроса? Я не спрашивал кто пишет... я спрашивал из какого источника почерпнуты эти сведения. Я привёл цифры погибших, озвученные и бандитами, и сирийскими медиками... кто ещё мог вести подсчёты?

El Sirujano 01-09-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вполне возможно. Есть ещё мнение, что для сохранения т.н. "лица" (козьей морды было бы правильнее), онЕ таки проведут некую акцию "устрашения". Даже намекнули на это: "не указывает точного срока атаки, которая будет краткосрочной."

Согласен, "лицо сохранять придётся", поэтому скорее всего из внезоны поражения "Яхонтом" закинут с десяток "топоров"... но и здесь таится опастность "потери лица": а ну как большая часть "топоров" будет перехвачена на подлёте?

XtreamCat 01-09-2013 12:16

Цитата:
Сообщение от Лейкин
..
Самый яркий пример здесь - сомалийские пираты. Если бы они пользовались предметами и средствами из своей жизни - то им пришлось бы атаковать суда на пирогах, стреляя из луков и грозно размахивая копьями и дубинами..

:) Все давно знают, что достижения цивилизаций не идут дикарям на пользу: тем более оружие, но тем не менее вооружают и оснащают.:(
- Айфон например, - наибольшей популярностью пользуется среди дикарей из феодальных стран, и это основная целевая аудитория(помимо блондинистых мальчиков и девочек)..

Воевали бы они между собой с луками и дубинами и никого больше не трогали. Сами туда полезли...

leijona3 01-09-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Когда вещи (оружие, компьютеры, автомобили, средства связи ит.д.) из западного мира попадают в восточный, происходит серьёзные нарушения социальной реальности, психики людей и др...

Скажите,а РФ-это западный мир или восточный?

XtreamCat 01-09-2013 12:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Скажите,а РФ-это западный мир или восточный?

А ты сама в школе не училась? :)

jessee 01-09-2013 12:26

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А вот мне интересно... а чего собственно немецкий экспедиционный корпус в 18 году в Финляндию полез? Надо было ему дома сидеть... глядишь и был бы сегодня в Финляндии бензин дешевый....

я бы сказал - дешевле. стоил бы около 0,90 USD или 30 рублей за литр. олату брали бы в обеих валютах. :D но зарплаты были бы тоже... что то около 350 долларов в месяц.)))

финнам же предложили регента (принц Вильгельм II, если не ошибаюсь) из Германии для администрации - они не согласились. стали национал-социалистической республикой. могли бы стать королевством.
Германия не могла не отреагировать на приглашение. По закону Германии того времени. По этой же причине германский закон и на стороне большевиков стоял. И США было за Ленина и большевизм. молодцы американцы. не будь США - не было бы и такой богатой Финляндии))) .. ну так получилось..

Суть немецкого закона состояла в том Германское государство защищает на своей территории интересы других государств, если эти государства, в свою очередь, защищают на своей территории интересы Германии.

Сударь 01-09-2013 12:35

Цитата:
Сообщение от Time
если США будут бомбить Сирию, значит Аль-Каида и Америка союзники и партнёры, по другому быть не может!

Они давно уже партнёрят:

А нынче США поддерживают политически, оружиеми советниками аль-каидовцев в Сирии... Т.е. поддержка есть до бомбёжки...

XtreamCat 01-09-2013 14:02

Ни один убитый пропагандой так и не ответил: почему он считает Асада "убийцей" и за что его нужно убрать.. :)
Интересно, хоть кто нибудь из зомбированных - вообще читал его биографию? - B частности о его образовании: прежде, - чем защищать улюлюкающих душманов: которые борются против него???

Цитата:
Он участвовал в международных научных симпозиумах и предпочитал проводить время в кругу сирийских интеллектуалов. Помимо офтальмологии, Башар увлекался информатикой.

perpetuum mobile 01-09-2013 14:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы действительно не поняли моего вопроса? Я не спрашивал кто пишет... я спрашивал из какого источника почерпнуты эти сведения. Я привёл цифры погибших, озвученные и бандитами, и сирийскими медиками... кто ещё мог вести подсчёты?

я вам ссылки кинула а вы значит не прочитали? ну так что мне с вами разговаривать то? цифру погибших озвучили "врачи без границ" по тем конкретным случая с которыми они столкнулись. Я не в курсе было ли в одном месте газовая атака или в нескольких - согласно опубликованной США карте это было в нескольких местах - так не всегда все врачи на месте, в стране бардак и точных сведений уж точно пока нет, есть только те которых конкретно зафикисировали и предположения. И сколько бы жертв не было- использование запрещенного химического оружения наводит на мысль что кто-то это оружие активно продавал в Сирию. Еще в конце 2012 года были подозрения об использовании хим.оружия. Вот в одной из приведенной ссылки повстанцы якобы признались что это они. ок. бомбить тогда их не будут. ассад выйдет белым и пушистым и все заживут счастливо. Только я в этом сильно сомневаюсь

perpetuum mobile 01-09-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ни один убитый пропагандой так и не ответил: почему он считает Асада "убийцей" и за что его нужно убрать.. :)
Интересно, хоть кто нибудь из зомбированных - вообще читал его биографию? - B частности о его образовании: прежде, - чем защищать улюлюкающих душманов: которые борются против него???

вот прочла. власть от папы досталась, для этого даже закон "под него" изменили. ну да, как ты говоришь "дикари" но с ними то жить надо и пока эта гражданская война там будет продолжаться на ближнем востоке покоя не будет. Про улюлюканых душманов не в курсе- но думаю что они не лучше той же ассадовской армии которая также использует террор в отношении сивильных людей. по мне так обе стороны идиоты полные

vilkas 01-09-2013 15:03

я думаю это будет в тему здесь,цитирую:"Вот почему, зачастую даже не осознавая эту дилемму Бытия, мы "слепо" встали на сторону народа Сирии и ее лидера - Б. Асада. Веруя и осознавая в глубине души, что происходящее там, есть продолжение преступлений в Беслане осуществляемых с помощью тех же сил и их хозяев в этом мире" http://stalin-ist.livejournal.com/545428.html

El Sirujano 01-09-2013 15:16

Вот что ребелы выложили на тытрубке:

XtreamCat 01-09-2013 15:18

Цитата:
Сообщение от vilkas
я думаю это будет в тему здесь,цитирую:"Вот почему, зачастую даже не осознавая эту дилемму Бытия, мы "слепо" встали на сторону народа Сирии и ее лидера - Б. Асада. Веруя и осознавая в глубине души, что происходящее там, есть продолжение преступлений в Беслане осуществляемых с помощью тех же сил и их хозяев в этом мире" http://stalin-ist.livejournal.com/545428.html

" И, как не убеждали нас эмиссары Бесланской трагедии в том, что "Каддафи и Асад - зло", их кровавые руки и души говорили обратное....."

XtreamCat 01-09-2013 15:27

Цитата:
вот прочла. власть от папы досталась,
Ну и что? Это соответствует восточным традициям. В королевских дворах тоже власть от папы и мамы достается. Или нужно подстричь весь мир под один шаблон?
Цитата:
ну да, как ты говоришь "дикари" но с ними то жить надо

Нет. С ними жить не надо. Их нужно задавить и изолировать от общества.
Цитата:
и пока эта гражданская война там будет продолжаться на ближнем востоке покоя не будет.
Именно поэтому правительственные войска Асада и уничтожают гниду в зародыше: что бы гражданской войны небыло.
Цитата:
той же ассадовской армии которая также использует террор в отношении сивильных людей
Армия Асада не использует террор в отношении гражданских людей. Армия Асада уничтожает бандитов с оружием.

Между тем вы так и не ответили на главный вопрос. - Что плохого Асад сделал народу Сирии или вам лично: что вы с такой уверенностью подхватываете вброшенное в толпу вранье?

IrinaKo 01-09-2013 15:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Как применение ОГ согласуется с клятвой Гипакрата? Про то с чего все началось - с расстрела демонстраций истребителями так и вообще прмолчим.
лечил бы он людей дальше . увлекался информатикой ( :) че это такое то ) и общался с интелектуалами = все было бы приятнее. Не, приперло ему демонстрантов из истребителей расстреливать.
Замечательные друганы у РФ :) Саддам газы купленные в СССР бысренько продал в Сирию перд войной. Сам о применением ОВ против населения = женщин и детей , не скрывал и даже гордился.

El Sirujano 01-09-2013 15:32

Цитата:
я вам ссылки кинула а вы значит не прочитали? ну так что мне с вами разговаривать то? цифру погибших озвучили "врачи без границ" по тем конкретным случая с которыми они столкнулись....

Ну почему же? Прочитал все три ссылки. Кстати, ссылки в этих статьях на данные "врачей без границ" не нашёл. А вот здесь есть конкретная ссылка:
Цитата:
"Врачи без границ" подтвердили применение химоружия в Сирии

ДАМАСК, 24 августа. В сирийских больницах с 21 августа скончались 355 пациентов с "нейротоксическими симптомами". Об этом говорится в заявлении международной организации "Врачи без границ", представители которой работают в этих медицинских учреждениях.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/24/1167922.html

El Sirujano 01-09-2013 15:36

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1. Как применение ОГ согласуется с клятвой Гипакрата? 2. Про то с чего все началось - с расстрела демонстраций истребителями так и вообще прмолчим.
..

1. ?????
2. Раскажите нам как в условиях города можно истребителями расстрелять демонстрацию.

vilkas 01-09-2013 15:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Что плохого Асад сделал народу Сирии или вам лично: что вы с такой уверенностью подхватываете вброшенное в толпу вранье?

да все в основном подхватывают,так устроены.
потому и происшодит всякая фигня.
Скоро вот годовщину сноса башен-близнецов будем отмечать.
99 % верят своим глазам,как в новостях показывали-самолёты врезались,башни горели и так далее.. Ну специалисты -ядерщики,те говорят совсем другие вещи,но кто ж их слушает,когда В НОВОСТЯХ показали и в газетах пишуть.

vilkas 01-09-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от mets
Когда в 1917г. произошел красный переворот в России очень жаль, что Англия и Германия, США не вмешались как следует и не остановили этих отморозков.

.

обожаю,когда на сцену выходят такие оголтелые знатоки истории! а как безаляпеционно!

Time 01-09-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от vilkas
обожаю,когда на сцену выходят такие оголтелые знатоки истории! а как безаляпеционно!

а это реальный человек или машина какая то?

Time 01-09-2013 17:45

Химическое оружие было доставлено в Сирию из Грузии
Химическое оружие было применено сирийскими повстанцами и было доставлено в Сирию из Грузии, из Центральной реферальной лаборатории США подразделениями турецкой армии при содействии США.
http://telegrafist.org/2013/09/01/83080/

perpetuum mobile 01-09-2013 18:05

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну и что? Это соответствует восточным традициям. В королевских дворах тоже власть от папы и мамы достается. Или нужно подстричь весь мир под один шаблон?

Нет. С ними жить не надо. Их нужно задавить и изолировать от общества.
Именно поэтому правительственные войска Асада и уничтожают гниду в зародыше: что бы гражданской войны небыло.
Армия Асада не использует террор в отношении гражданских людей. Армия Асада уничтожает бандитов с оружием.

Между тем вы так и не ответили на главный вопрос. - Что плохого Асад сделал народу Сирии или вам лично: что вы с такой уверенностью подхватываете вброшенное в толпу вранье?

если он ничего плохого не сделал чего ж воюют то? Мне он лично ничего плохого не сделал как и эти повстанцы лично вам ничего плохого не сделали
насчет вранья я прошу осторожнее- кто там врет я не знаю и вам не советую делать далеко идущие выводы

IrinaKo 01-09-2013 18:12

Если этому красфчику ассаду была так дорогоа судьба народа - то когда стали требовать его (личной) отставки. Причем достаточно большая часть граждан требовала, мог бы тихо уйти. уступить место кому-то кто таких резких реакций не вызывал. И тихо продолжать влиять в теневом кабинете. :) Но не - вципился и довел страну до гражданской войны. Еще год назад американци предлагали вывезти его лично в РФ - не поехал. Все о благе подданых печется.

Сан Саныч 01-09-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Причем достаточно большая часть граждан требовала, мог бы тихо уйти. уступить место кому-то кто таких резких реакций не вызывал. Но не - вципился и довел страну до гражданской войны. Еще год назад американци предлагали вывезти его лично в РФ - не поехал. Все о благе подданых печется.

Так то удел диктаторов, бесславная кончина. То то в Кремле так близко к сердцу воспринимают сирийские события. Наворотят столько, что потом страх за собственную шкуру превышает здравый смысл. Ушел бы вовремя и не упустил бы шанс остаться живым....

El Sirujano 01-09-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
... Причем достаточно большая часть граждан требовала....

Большая часть- это сколько? Совсем недавно в Турции тоже "большая часть" требовала... и что случилось? Разогнал Эрдорган "большую часть" и ведь никто не кричит: Диктатор! Тиран!... а даже зовут повоевать в одной коалиции с демократами ...

XtreamCat 01-09-2013 18:31

Цитата:
если он ничего плохого не сделал чего ж воюют то? Мне он лично ничего плохого не сделал как и эти повстанцы лично вам ничего плохого не сделали
насчет вранья я прошу осторожнее- кто там врет я не знаю и вам не советую делать далеко идущие выводы
Так а кто против него воюет? В основном дремучие, алькайдовские, бородатые козлы. Если их допустить, то они регион кровью со слезами умоют.
Именно поэтому правительственные войска и давят этих ублюдков во главе с лигитимно избранным лидером. И если бы "большинство было бы против", то большинство не воевало бы сейчас на стороне законно избранной власти и вс.

Насчет вранья и к гадалке ходить не нужно.

XtreamCat 01-09-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от mets
к предыдущему списку стоит добавить самые безмозглые приступления СССР- это КНР
Все что есть в Китае, все что стреляет, летает, взрывается, плавает и бомбит,летает в космом.
Это все сделал СССР:(

Это трагично...
страна СССР не только продавала туда военное оборудование, но и строила заводы под ключь, учила специалистов, поставляла сырье, отправляла инструкторов, делилась разведданными...
Тайно лелеея надежду что красный Китай сцепится с США...

Но...
прошло 40лет.
СССР издох, осталась дохленькая РФ раздераемая своими колониями.
И могучий Китай с советской оборонкой, доведенной до своершенсва.
Американская Аль-Каида это церковно приходской хор по сравнению с детицем СССР:(

Я думаю осталоь ждать лет 10-15 когда КНР возьмет мухобойку и хлопнет ей пару раз по разжиревшей Москве, подняв красный флаг над кремлем.
все вернется на круги своя...
будет опять СССР2 с китайским прищуром...

Кто скажет здесь что это не приступление СССР?!

Завязывай про ссср флудить в этой теме. Открой свою и там изливайся своим бредом. :)

El Sirujano 01-09-2013 18:34

XtreamCat вопрос к Вам, как к автору ветки и опроса: кто подсчитывает отданные голоса? За "да" проголосовало 13 человек, сюда входят и различные клоны, но почему то в самой голосовалке я вижу цифру 18. Это кто там чуров?

XtreamCat 01-09-2013 18:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
XtreamCat вопрос к Вам, как к автору ветки и опроса: кто подсчитывает отданные голоса? За "да" проголосовало 13 человек, сюда входят и различные клоны, но почему то в самой голосовалке я вижу цифру 18. Это кто там чуров?

А это(по идее) автоматическая функция. Посмотреть кто именно можно кликнув по цифре проголосовавших. И; как и Вы; я не понял - почему цифра стоит 18, а проголосовавших всего 13. :)

ale, Канарейка, кедр, malkin, mets, Persona_grata, rauha, schuman, symfonia, Topik, tuuk, U2, Wela

Проголосовавших против 25, все честно. А в "за" явно какое то жульничество. :( Впрочем на решение совбеза оон и конгресса это никак не повлияет.:)

XtreamCat 01-09-2013 18:49

Цитата:
Сообщение от mets
сразу замечаю свободу слова на этом форуме.

надо петь нравящуюсья песенку..
а так 90% моих каменотв - это флуд и в trash bin...

На мой взгляд чуть чуть пожившего и даже слегка посмотревшего на эту банду.
Асад и СССР это звенья одной цепи.
Поэтому тема раскрыта так как она есть.

Да нет. Ну пиши если хочешь. В конце концов твое мнение - тоже мнение: только уж больно оно кровожадное и здорово отдает маккейном. У США свои планы дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке в которые твои интересы никак не входят. В Ираке уже "навели порядок" такой; - что Ирак будет умываться кровью еще очень долго... Сейчас та же тенденция и в Сирии....

perpetuum mobile 01-09-2013 18:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
США и другие ответственные страны создали и Аль-Каиду, и Талибан, которые придут за вами.

....."и создал бог Еву из ребра Адама" - взяли таки и создали- ходили с листовками и предлагали вступить в ряды борцов за светлое будущее Аль-Кайда. Опять обратилась к интернету- источнику парвдивому и неправдимому- такв вот там история создания талибана ну совершенно не вписывается в ваше "создали". Поддерживали- да, но не создали
http://www-pub.naz.edu/~aamghar6/Hi...e%20Taliban.htm

http://www.infoplease.com/spot/taliban.html

http://edition.cnn.com/2010/WORLD/a...iner/index.html

врут наверное в ссылках про историю создания талебана

XtreamCat 01-09-2013 18:57

Цитата:

врут наверное в ссылках про историю создания талебана
Нет! Что вы! И на заборе тоже "не врут"! :) Насчет талибана уже давно известно даже школьникам, но вы пишите еще..:)

Например я доверяю мнению уважаемого сенатора Рэнда Пола гораздо больше официальной лжи расчитанной на лохов. А вы можете верить кому хотите. - Это тоже ваше право... :)

Цитата:
сенатор из Кентукки Рэнд Пол считает, что военное вмешательство абсолютно неуместно. А сирийская оппозиция, в рядах которой есть и террористы - не те люди, которые отстаивают американские ценности.Когда я думаю о войне, сразу вспоминаю про своего сына. Я не понимаю, почему он должен воевать, чтобы установить шариат в Сирии. Не понимаю, почему мой сын должен воевать вместе с исламскими мятежниками против христиан. Я не понимаю, почему мой сын должен сражаться на одной стороне с "Аль-Каидой", - высказался Рэнд Пол.

perpetuum mobile 01-09-2013 19:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет! Что вы! И на заборе тоже "не врут"! :) Насчет талибана уже давно известно даже школьникам, но вы пишите еще..:)

Например я доверяю мнению уважаемого сенатора Рэнда Пола гораздо больше официальной лжи расчитанной на лохов. А вы можете верить кому хотите. - Это тоже ваше право... :)

ну если вы доверяете сенатору Рэнду Полу это ваше дело. мне вот про "создание талибов" больше все-таки доверия к трем разным источникам чем к доктору :)
а вот про "бородатых козлов" вы все-таки как-то некрасиво. Ваш Ассад тоже получается "бородатый козел" хотя бороду и сбрил :D

Сударь 01-09-2013 19:19

Цитата:
ну если вы доверяете сенатору Рэнду Полу это ваше дело. мне вот про "создание талибов" больше все-таки доверия к трем разным источникам чем к доктору :)
Вы фото Бин Ладена с Бжезинским видели? Вот это и есть один из документов о создании Аль-Каиды руками США.

Сударь 01-09-2013 19:26

Кто бы мог подумать:

Цитата:
Франция не начнет военную операцию против сирийского правительства в одиночку, Париж ожидает решения США по этому вопросу. Такое заявление сделал министр внутренних дел Пятой республики Мануэль Вальс, передает Reuters. "Мы нуждаемся в коалиции", - подчеркнул политик.

top.rbc.ru/politics/01/09/2013/874262.shtml

зы. начинают сливать?

perpetuum mobile 01-09-2013 19:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы фото Бин Ладена с Бжезинским видели? Вот это и есть один из документов о создании Аль-Каиды руками США.

ну не позорься сударь дешевым фотошопом то! да еще с радикала. ру
http://www.911myths.com/index.php/B..._and_Brzezinski
смотри, читай

Сударь 01-09-2013 19:35

Цитата:
ну не позорься сударь дешевым фотошопом то! да еще с радикала. ру
вы вообще читать умеете?
Попробуйте тут

chiko1 01-09-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
вы вообще читать умеете?
Попробуйте тут

смотрим тут

Those claiming that bin Laden had a strong association with the US and the CIA will often pull out these photos, saying they show bin Laden with Carter's National Security Adviser, Zbigniew Brzezinski
We've seen captions like "here's some photos of the Trilateral co-FOUNDER with his favorite terrorist" (source), "President Jimmy Carter's National Security Advisor, Zbigniew Brzezinski visiting 'his boy', Osama Bin Laden, in training with the Pakistan Army, 1981" (source), and "Brzezinski and Tim Osman (Osama bin Laden) discuss the string of Jihads that Zbigniew never regrets" (source).

But where is the evidence that this is bin Laden? It's curiously lacking. All we have are assertions, and no explanations for the problems with these photos.

Take the height of the bearded man in the photos, for instance. The FBI's Most Wanted poster for bin Laden says he's "6' 4" to 6' 6"" tall; looking at other sources, 6' 4" seems to be the concensus view. If this man is bin Laden, then he looks to be the same height as Brzezinski, who must also be very tall - right?
http://www.911myths.com/index.php/B..._and_Brzezinski
PS эта ссылка открывается первой
PPS переводить надо?

perpetuum mobile 01-09-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
вы вообще читать умеете?
Попробуйте тут

почитала, посмотрела и дала ссылку
а в ней разжевано как детям- что, как и где.

Лейкин 01-09-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от jessee
я бы сказал - дешевле. стоил бы около 0,90 USD или 30 рублей за литр. олату брали бы в обеих валютах. :D но зарплаты были бы тоже... что то около 350 долларов в месяц.)))

финнам же предложили регента (принц Вильгельм II, если не ошибаюсь) из Германии для администрации - они не согласились. стали национал-социалистической республикой. могли бы стать королевством.
Германия не могла не отреагировать на приглашение. По закону Германии того времени. По этой же причине германский закон и на стороне большевиков стоял. И США было за Ленина и большевизм. молодцы американцы. не будь США - не было бы и такой богатой Финляндии))) .. ну так получилось..

Суть немецкого закона состояла в том Германское государство защищает на своей территории интересы других государств, если эти государства, в свою очередь, защищают на своей территории интересы Германии.

Ну дак сути дела это не меняет. Законы, договоры, соглашения - это всё бумажки, как хочешь их назови. Важен факт: Германия вмешалась во внутрифинский конфликт и своим вмешательством решила дело в пользу одной из сторон. Это вмешательство сыграло определяющую роль для дальнейшего развития страны. Применим сегодняшнюю риторику на ту ситуацию: Германия - международный жандарм. Как можно было вмешиваться в дела суверенной Финляндии? Что они там себе думали - козьи морды? Кто дал им право влезать на территорию других стран с оружием и убивать граждан другой страны?

XtreamCat 01-09-2013 19:58

Цитата:
а вот про "бородатых козлов" вы все-таки как-то некрасиво. Ваш Ассад тоже получается "бородатый козел" хотя бороду и сбрил :D

Честно говоря бессмысленная пикировка с вами меня слегка утомила. :) Доверяйте кому хотите: хоть рогатому..:)

- А мне позвольте остаться на стороне цивилизованного решения конфликтов, невмешательства во внутринние дела суверенных государств и сил разума. И в целом я на стороне просвещенного, лигитимного правительства Сирии и поддерживаю их в борьбе с дремучими душманами.

XtreamCat 01-09-2013 20:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. ?????
2. Раскажите нам как в условиях города можно истребителями расстрелять демонстрацию.

И я ждал ответа на этот вопрос, но так и не дождался.... :) Видимо истребители были заряжены тухлыми яйцами.

vilkas 01-09-2013 20:04

"Оскорбительно резкое заявление о том, что предполагать, что армия Асада применила химическое оружие "глупость несусветная", Путин мог сделать только будучи на 146% уверенным, что доказательств такого ударе не просто нет, но и быть не может. Иначе, если паче чаяния такие доказательства всплывут, он - и Россия вместе с ним - будут иметь весьма специфический вид"

отсюда:
http://sl-lopatnikov.livejournal.co...468#t465184 68

Лейкин 01-09-2013 20:11

А вот ещё один исторический рекбус и кроксворд для пытливых умов:
Вот бомбили "сраные НАТОвские империалисты" суверенную Югославию? - Бомбили.
В обход всяких там санкций ООН? - В обход.
Нарушили международное право? - Нарушили.
Граждане Югославии погибли? - Погибли.
Теперь собственно вопрос: а чего это потом республики бывшей Югославии записались в очередь на вступление в ЕС и в НАТО? А некоторые уже и вступили? И даже Сербия туды же? Это чего это они?

El Sirujano 01-09-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- А мне позвольте остаться на стороне цивилизованного решения конфликтов, невмешательства во внутринние дела суверенных государств и сил разума. И в целом я на стороне просвещенного, лигитимного правительства Сирии и поддерживаю их в борьбе с дремучими душманами.

Если проанализировать совершённые в последние годы гуманитарные интервенции, то однозначно приходишь к выводу: они все закончились гуманитарной катастрофой в отдемократизованной стране....

XtreamCat 01-09-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А вот ещё один исторический рекбус и кроксворд для пытливых умов:
Вот бомбили "сраные НАТОвские империалисты" суверенную Югославию? - Бомбили.
В обход всяких там санкций ООН? - В обход.
Нарушили международное право? - Нарушили.
Граждане Югославии погибли? - Погибли.
Теперь собственно вопрос: а чего это потом республики бывшей Югославии записались в очередь на вступление в ЕС и в НАТО? А некоторые уже и вступили? И даже Сербия туды же? Это чего это они?

Как чего?:)

Они ж для того и бомбили, что бы свергнуть законно избранное правительство в Белграде и посадить туда марионеток и шестерок. Наивный вы человек. :)
Эта схема старая как история мира и не США первые начали ее применять.

Когда сталин напал на Финляндию, в Кремле уже ожидало своего часа "правительство в изгнании" во главе с Куусиненом.

Time 01-09-2013 20:23

Обезьяна с гранатой «Бэкграунд»
http://www.youtube.com/watch?v=WwXSMwg8UOQ
США и её подвиги по миру!

El Sirujano 01-09-2013 20:26

Нет, не всё ещё потеряно у американцев, если сам Гленн Бек- ярый патриот-республиканец, ярый антипутинец говорит такое:

Лейкин 01-09-2013 20:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как чего?:)

Они ж для того и бомбили, что бы свергнуть законно избранное правительство в Белграде и посадить туда марионеток и шестерок. Наивный вы человек. :)
Эта схема старая как история мира и не США первые начали ее применять.

Когда сталин напал на Финляндию, в Кремле уже ожидало своего часа "правительство в изгнании" во главе с Куусиненом.

Я да, наивный человек... марионеток наверное можно насажать, а люди то чего, сами граждане? Или им всё равно,- куда скажут, туда и вступят?
Куусинена на сколько я знаю никто не поддерживал в Финляндии, даже левые...

vilkas 01-09-2013 20:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если проанализировать совершённые в последние годы гуманитарные интервенции, то однозначно приходишь к выводу: они все закончились гуманитарной катастрофой в отдемократизованной стране....

Очень хорошее слово:отдемократизированный,совсем прям как жестоко от..отмымевшийся. Что,впрочем ,однозначно.

Но все проишодит с одобрения широких народных масс,даже если судить по этому отдельно взятому ресурсу.

vilkas 01-09-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Или им всё равно,- куда скажут, туда и вступят?

им не все равно,они за двумя руками. газеты читают,телевизор смотрют,и с подаваемой информацией очень согласные.

XtreamCat 01-09-2013 20:33

Цитата:
Сообщение от Time
Обезьяна с гранатой «Бэкграунд»
http://www.youtube.com/watch?v=WwXSMwg8UOQ
США и её подвиги по миру!

Хороший просветительский ролик. Спасибо.

Лейкин 01-09-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от vilkas
им не все равно,они за двумя руками. газеты читают,телевизор смотрют,и с подаваемой информацией очень согласные.

Дак в том и рекбус. А чего они тогда в НАТО то хотят? Их же эта НАТА и бомбила!

XtreamCat 01-09-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я да, наивный человек... марионеток наверное можно насажать, а люди то чего, сами граждане? Или им всё равно,- куда скажут, туда и вступят?
Куусинена на сколько я знаю никто не поддерживал в Финляндии, даже левые...

Сами граждане как и советские граждане - не имеют ничего против безвизовых путешевствий по всей Европе: тем более, что они там находятся. Многим из нас близка американская культура: кино, музыка, технологии и т. д... В США подавляющее большинство людей - христиане как и в Сербии. Если еще вспомнить, что сербы всегда со щенячьим восторгом относились к Америке, то сложится полная картина. Тем не менее Косово осталось несмываемой раной сербов и позже эта тема обязательно всплывет с новой силой. Нельзя вот так запросто взять и отобрать историческую территорию без последствий... Но здесь речь идет о Европе.

На ближнем востоке совершенно другой менталитет и другая культура. И вы и я прекрасно видим как подобная "демократизация" "сработала" в Ираке: который захлебнулся кровищей на многие десятилетия вперед... :( То же самое сейчас и в Ливии...

perpetuum mobile 01-09-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря бессмысленная пикировка с вами меня слегка утомила. :) Доверяйте кому хотите: хоть рогатому..:)

да, меня тоже маленько утомило - я написала что не поддерживаю бомбардировки Сирии - я наверное не на стороне цивилизованного решения конфликтов. :)
да кстати в цивилизованном мире с ужасом смотрят то что творится в Сирии. согласно вашим же ответам- бусть бородатые козлы варятся в своем котле - они ж дикари. Мое предложение обнести по периметру забором осталось вами незамеченным :)
и
третье варианта вы в своем голосовании не предложили- я как раз та 3 часть которая не знает кто виноватее но вы как член "цивилизованного" общества знаете что именно ребелы а не безбородый Ассад потравил своих сограждан :)
на сим думаю и разойдемся - какое нам дело до них? они нам ничего плохого не сделали - ни мне, ни вам :)

El Sirujano 01-09-2013 20:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
Очень хорошее слово:отдемократизированный,совсем прям как жестоко от..отмымевшийся. Что,впрочем ,однозначно.

Но все проишодит с одобрения широких народных масс,даже если судить по этому отдельно взятому ресурсу.

Хорошо подметили, сам я и не подозревал, что может быть второй смысл у этого выражения.
На удивление широкие массы действительно остаются широкими: реально проголосовавшие 13 за "да", по-прежнему обозначены цифрой 18.

Time 01-09-2013 21:10

Цитата:
да, меня тоже маленько утомило - я написала что не поддерживаю бомбардировки Сирии - я наверное не на стороне цивилизованного решения конфликтов. :)
да кстати в цивилизованном мире с ужасом смотрят то что творится в Сирии. согласно вашим же ответам- бусть бородатые козлы варятся в своем котле - они ж дикари. Мое предложение обнести по периметру забором осталось вами незамеченным :)
и
третье варианта вы в своем голосовании не предложили- я как раз та 3 часть которая не знает кто виноватее но вы как член "цивилизованного" общества знаете что именно ребелы а не безбородый Ассад потравил своих сограждан :)
на сим думаю и разойдемся - какое нам дело до них? они нам ничего плохого не сделали - ни мне, ни вам :)

а на Афган, Ирак и пр страны отдемократезированные США как цивилизованный мир смотрит?

Time 01-09-2013 21:48

У пиндосов разрыв шаблона
http://www.youtube.com/watch?featur...Eyuf0mGYug#t=21

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.