Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Телеканал "Дождь" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75603)

chiko1 05-02-2014 14:24

модераторское

Цитата:
Сообщение от banchic
Россия конечно как всегда "идем своим путем". Но есть одно НО!

3. Продолжать вести диалог с Россией как с демократическим государством, что делает сейчас Европейский Союз, - настоящее самоубийство. Сейчас ни у одного уважающего себя специалиста по России язык не повернется назвать ее режим демократическим. Пришло время во всеуслышание назвать вещи своими именами. Мы имеем дело с авторитарным режимом под властью силовиков, в котором произвол властей стал неотъемлемой чертой государства."

Одна французская газета пишет.

2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.
Обязательно должен указываться автор материала и источник

Михалыч 05-02-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от Indiana
Вы знаете , я имел несчастье смотреть этот канал во время этого голосования и на тот момент большинство проголосовавших было за то что Ленинград надо было сдать. Я думаю что это хорошо характеризует аудиторию данного канала и я просто уверен что блокадники его не смотрят...

Не видел, поверю на слово, но опять же, допускаю провокацию или аудитория была из несмышленышей малолетних, никогда не поверю, что люди старшего поколения (от 45-ти и выше) могли бы поддержать такую мысль....

Indiana 05-02-2014 14:31

Цитата:
Сообщение от Михалыч
.... аудитория была из несмышленышей малолетних, никогда не поверю, что люди старшего поколения (от 45-ти и выше) могли бы поддержать такую мысль....

Абсолютно с Вами согласен! :agree:

Лейкин 05-02-2014 14:49

Цитата:
Сообщение от 1901
А мне уже даже азартно-любопытно:
до какой степени безнаказности может дойти вовин маразм?

Ты скажешь тоже - маразм.... Это не маразм, это нефть.. Вернее так: это - НЕФТЬ! Знаешь сколько она стоит? 105 долларов за баррель!

Лейкин 05-02-2014 14:54

Цитата:
Сообщение от banchic

3. Продолжать вести диалог с Россией как с демократическим государством, что делает сейчас Европейский Союз, - настоящее самоубийство. Сейчас ни у одного уважающего себя специалиста по России язык не повернется назвать ее режим демократическим. Пришло время во всеуслышание назвать вещи своими именами. Мы имеем дело с авторитарным режимом под властью силовиков, в котором произвол властей стал неотъемлемой чертой государства."

Заправлять в бак чего будешь?
И вообще вспомни Маяковского:
"Франции газ не продадим мы!
Обогревайтесь газом пердильным."

Musja 05-02-2014 14:57

Щас вычитал в Хесари от их корреспондента в России такой интересный вопрос, почему Дождю такие санкции, когда в учебнике "История России" для 6-9 классов, утверждённом министерством образования есть точно такой-же вопрос...

К гадалке не ходи, искали только повод заглушить единственный оппозиционный канал...

Грость 05-02-2014 15:02

Цитата:
Сообщение от Musja
Щас вычитал в Хесари от их корреспондента в России такой интересный вопрос, почему Дождю такие санкции, когда в учебнике "История России" для 6-9 классов, утверждённом министерством образования есть точно такой-же вопрос...

К гадалке не ходи, искали только повод заглушить единственный оппозиционный канал...

А есть кто адекватный, кто бы сомневался?

Грость 05-02-2014 15:03

Цитата:
Сообщение от Лейкин
вспомни Маяковского

Вспомни, как он кончил.

Лейкин 05-02-2014 15:11

Цитата:
Сообщение от Грость
Вспомни, как он кончил.

В данном случае не важно, как он он кончил. Важно, что в бак заливать будешь, и чем дом греть....

Грость 05-02-2014 15:23

Цитата:
Сообщение от Лейкин
В данном случае не важно, как он он кончил. Важно, что в бак заливать будешь, и чем дом греть....

В данном случае все те же бензин и газ, бо без продажи оных РФ сама плохо кончит.

Лейкин 05-02-2014 15:30

Цитата:
Сообщение от Грость
В данном случае все те же бензин и газ, бо без продажи оных РФ сама плохо кончит.

А... понятно... ты зачем нефть-газ то в РФ покупаешь - россиянам хочешь помочь?

Грость 05-02-2014 15:33

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А... понятно... ты зачем нефть-газ то в РФ покупаешь - россиянам хочешь помочь?

В данном случае только себе, я не альтруист.

Лейкин 05-02-2014 15:52

Цитата:
Сообщение от Грость
В данном случае только себе, я не альтруист.

Ну дак оно и понятно. Вот тебе законченная цепочка. Это и есть самый цимес. Главное - действие. Разговоры - пустое. Что на форуме, что на саммите. Даже на саммите Очень Большой Двадцатки. А все эти телеканалы, скандальные опросы, геи-лесбиянки - на самом деле никому не нужны. Пустое. Ты главное нефть бери.

Грость 05-02-2014 16:02

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Это и есть самый цимес.

Это не цимес, а Цахес. Твоя цепочка - цепочка одноклеточного траглодита.

Лейкин 05-02-2014 16:08

Цитата:
Сообщение от Грость
Это не цимес, а Цахес. Твоя цепочка - цепочка одноклеточного траглодита.

Цепочка не моя. Да и не в определениях дело. Важно, что она работает.

Грость 05-02-2014 16:15

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Важно, что она работает.

Конечно работает. Причем, на уровне троглодита только она и работает.
Но есть такое слово - эволюция.

1901 05-02-2014 16:23

Цитата:
Сообщение от banchic

Очень согласна

Musja 05-02-2014 16:30

Цитата:
Сообщение от Грость
Конечно работает. Причем, на уровне троглодита только она и работает.
Но есть такое слово - эволюция.

Не занудствуй..

Напекло в бане? :gy:

1901 05-02-2014 16:44

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ты скажешь тоже - маразм.... Это не маразм, это нефть.. Вернее так: это - НЕФТЬ! Знаешь сколько она стоит? 105 долларов за баррель!

Это уже в скором времени фоссильное ископаемое и альтернативные виды энергии набирают силу. Но соглашусь, что Вове хватит, тк для разных видов энергии надо 20 лет. И вове надо тоже 20.

1901 05-02-2014 16:44

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Заправлять в бак чего будешь?
И вообще вспомни Маяковского:
"Франции газ не продадим мы!
Обогревайтесь газом пердильным."

Сланцевый уже возят, так что...

1901 05-02-2014 16:46

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Новые машины-6-8 литров на 100, а то и меньше.
А дом финны газом не греют. У меня ток на кухне плита и духовка.
С ними прощаться не готова.

Haha 05-02-2014 17:54

Цитата:
Сообщение от 1901

Плиту и духовку, как я понимаю, вы готовы заменить на дровяные? Откуда дровишки из лесу вестимо? А как же "береги зеленого друга"?

:)

Haha 05-02-2014 17:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Щас вычитал в Хесари от их корреспондента в России такой интересный вопрос, почему Дождю такие санкции, когда в учебнике "История России" для 6-9 классов, утверждённом министерством образования есть точно такой-же вопрос......

Ну не "такой" в том учебнике вопрос... уже сто раз про это сказали-рассказали-фотографии вопроса в нет выложили...

Haha 05-02-2014 18:01

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не видел, поверю на слово, но опять же, допускаю провокацию или аудитория была из несмышленышей малолетних, никогда не поверю, что люди старшего поколения (от 45-ти и выше) могли бы поддержать такую мысль....

"Кстати, согласно распространившимя в соцсетях скриншотам, большинство зрителей «Дождя» на вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград немцам, ответили положительно, таких ответов было 53%."
Слишком много малолетних смотрят "единственный оппозиционный"...

Сан Саныч 05-02-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Haha
"Кстати, согласно распространившимя в соцсетях скриншотам, большинство зрителей «Дождя» на вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград немцам, ответили положительно, таких ответов было 53%."

Так и нужно было не на единственном оппозиционном, а на множестве "государственных" дать отпор "провокаторам', объяснить заблудшим 53%, воспитанных по большей части при путинизме, всю пагубность подобных мыслей. Вместо этого нам Малышева рассказывает "как правильно нужно какать", Жирик призывает мочить кавказцев, все остальное время поделено между победами социализма и клеймению гнилого запада... :D

1901 05-02-2014 18:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Плиту и духовку, как я понимаю, вы готовы заменить на дровяные? Откуда дровишки из лесу вестимо? А как же "береги зеленого друга"?

Не готова прощаться с газовой плитой и духовкой. Так и написано..
:) Еда быстрее, вкуснее и вода закипает в минуту. Заодно очч дешево.

klo 05-02-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Haha

На этот вопрос могут ответить верно только сами блокадники.

Но их уже не осталось.

П.с. Не дай Бог нам нечто подобное испытать.

Тёркин 05-02-2014 18:26

были бы они повзрослее, они наверное задали бы вопросы подобные этим:
Зачем морили голодом людей? Почему не вывезли всех? Кому была нужна эта страшная неоправданная жертва? Во имя чего обрекли на мучительную смерть миллион людей? Кто снабжал жратвой и пирожными руководство города? Кто эвакуировал их семьи?

Haha 05-02-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так и нужно было не на единственном оппозиционном, а на множестве "государственных" дать отпор "провокаторам', объяснить ....

Объяснять бесполезно. Ну что есть вопросы, которые просто нельзя задавать. Вот нельзя и все. Хотя... вы этого тоже не поймете.
http://izvestia.ru/news/564967

Haha 05-02-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от 1901
Не готова прощаться с газовой плитой и духовкой. Так и написано..
:) Еда быстрее, вкуснее и вода закипает в минуту. Заодно очч дешево.

Ну так и получается, что всей душой против кровавой диктатуры, но на дрова перейду!
Вот и Европа так же...

klo 05-02-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от 1901
Новые машины-6-8 литров на 100, а то и меньше.

Офигеть...
Ничего плохого, но как-то так... - не в тему в этой теме.

У меня бабушка и мама блокадницы.

1901 05-02-2014 18:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так и получается, что всей душой против кровавой диктатуры, но на дрова перейду!
Вот и Европа так же...

Хаха, написано: газ не готова отдать. Следующее в этажном доме-электричество. Я в центре Хки живу, дрова нельзя и не буду. :D

1901 05-02-2014 18:41

Цитата:
Сообщение от klo
Офигеть...
Ничего плохого, но как-то так... - не в тему в этой теме.

У меня бабушка и мама блокадницы.

Кло, это к теме маразма путина, началось с того, что я спросила где граница маразма путина.
А Лейкин ответил, что нефть и газ-граница маразма.
То есть как закончатся ресурсы, так у путина не будет возможности маразматировать.
А чем меньше расход топлива у двигателя, тем на дольше его хватит, те нефти хватит на долго и есть опасность,
что путин нас переживет.

У нас в доме немцы жили во время 2 мировой войны много лет.

А Вашим маме и бабушке-низкий поклон. До земли, ибо независимо от их внешних опознавательных знаков, заслуживают восхищение и уважение.

Сан Саныч 05-02-2014 18:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Объяснять бесполезно. Ну что есть вопросы, которые просто нельзя задавать. Вот нельзя и все. Хотя... вы этого тоже не поймете.

Ну почему же не пойму? Вполне даже согласен с вами. В тоталитарном обществе действительно многие вопросы задавать нельзя. Табу. А вот в нормальном, к примеру, в израильском, вполне уместно. Когда святая тема для всех евреев про Холокост была местными журналистами преподнесена в виде безжалостного вопроса, куда в более "оскорбительной" форме, чем про блокаду. И ничего ни с кем не случилось. Так что очень даже можно любые вопросы задавать. Вот можно и все. Хотя... вы этого тоже не поймете.

klo 05-02-2014 18:49

Цитата:
Сообщение от Тёркин
были бы они повзрослее, они наверное задали бы вопросы подобные этим:
Зачем морили голодом людей? Почему не вывезли всех? Кому была нужна эта страшная неоправданная жертва? Во имя чего обрекли на мучительную смерть миллион людей? Кто снабжал жратвой и пирожными руководство города? Кто эвакуировал их семьи?

Не так всё просто.
В Ленинград бежали много людей из оккупированных районов области. Прописки у них не было, и карточки хлебные им не полагались...
Вряд ли руководство города могло прогнозировать хотя бы эту ситуацию.

Но среди руководства похудевших не замечено. Это да...

klo 05-02-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от 1901
Кло, это к теме маразма путина, началось с того, что я спросила где граница маразма путина.
А Лейкин ответил, что нефть и газ-граница маразма.
То есть как закончатся ресурсы, так у путина не будет возможности маразматировать.
А чем меньше расход топлива у двигателя, тем на дольше его хватит, те нефти хватит на долго и есть опасность,
что путин нас переживет.

У нас в доме немцы жили во время 2 мировой войны много лет.

А Вашим маме и бабушке-низкий поклон. До земли, ибо независимо от их внешних опознавательных знаков, заслуживают восхищение и уважение.

Понятно.
У меня дурная привычка - прочесть пару сообщений последних, и сразу в бой).

Бабушки уже нет. В блокаду смогла всех детей сохранить.
О блокаде рассказывать не любила.
А если и рассказывала, то в общий настрой про героизм и прочее, это совсем не вписывалось.
Люди пытались выжить и с голоду не помереть.

1901 05-02-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от klo
Понятно.
У меня дурная привычка - прочесть пару сообщений последних, и сразу в бой).

Бабушки уже нет. В блокаду смогла всех детей сохранить.
О блокаде рассказывать не любила.
А если и рассказывала, то в общий настрой про героизм и прочее, это совсем не вписывалось.
Люди пытались выжить и с голоду не помереть.

Нам никогда, никогда не понять того, что пережили они, тк это представить невозможно вообще. Я при нулевой температуре перестаю функционировать и надо мной некоторые издеваются. А когда столько месяцев на таком холоде...

Знаешь(на ты, ок?), мой дедушка работал на черном вороне,не знаю до или после войны. Мне стало известно это поле перестройки, заходит к дедуле такая дура молодая с розовыми тенями, пинджак с плечами и начес как у Мадонны тех времен:
"А Вы, дедушка что, не могли отказаться от такой работы?Забастовать, высказать точку зрения"?
Дедушка заплакал :"Ты внученька, не представляешь, что такое жить в те времена. МЫ ТАК БОЯЛИСЬ И ДНЕМ И НОЧЬЮ. А у меня дети маленькие." Мне до сих пор стыдно за себя. :bastard:

Спасибо тебе Кло о неожиданных воспоминаниях, я даж прослезилась.
А твои что рассказывали?
:hej:

klo 05-02-2014 19:20

И ещё.
У мамы самое первое детское воспоминание то, что когда они сидели на мосту у нашего дома и ждали бабушку с работы, мимо проходил какой-то "сумасшедший" и дал им целый мешок воблы.
Так и дождались её, воблу поедая.)

Бабушка потом всё боялась, что вобла была отравленная.
Ходили тогда слухи, что детям диверсанты давали еду, чтобы отравить.

klo 05-02-2014 19:31

Цитата:
Сообщение от 1901
Нам никогда, никогда не понять того, что пережили они, тк это представить невозможно вообще. Я при нулевой температуре перестаю функционировать и надо мной некоторые издеваются. А когда столько месяцев на таком холоде...

Знаешь(на ты, ок?), мой дедушка работал на черном вороне,не знаю до или после войны. Мне стало известно это поле перестройки, заходит к дедуле такая дура молодая с розовыми тенями, пинджак с плечами и начес как у Мадонны тех времен:
"А Вы, дедушка что, не могли отказаться от такой работы?Забастовать, высказать точку зрения"?
Дедушка заплакал :"Ты внученька, не представляешь, что такое жить в те времена. МЫ ТАК БОЯЛИСЬ И ДНЕМ И НОЧЬЮ. А у меня дети маленькие." Мне до сих пор стыдно за себя. :бастард:

Спасибо тебе Кло о неожиданных воспоминаниях, я даж прослезилась.
А твои что рассказывали?
:хей:

Я никого не осуждаю за пережитое. Потому, что мы там не жили и не пережили.

А ещё бабушка рассказывала, как послала сына к нашим родственникам в город с овсом для киселя.
Мои всё-таки, хоть в блокадном районе жили, но за городом. Им легче было, чем городским.
Так вот, рассказывала, как мамин брат пришёл оттуда и сказал, что больше никогда туда не пойдёт.
Из соседской квартиры вышла старуха и сяла нахваливать, какой он румяный...

За людоедство тогда только официально около 400 человек за полггода расстреляли.

Люся 05-02-2014 19:41

Фильм "Голоса", посмотрите. Там блокадники как раз рассказывают, как старались выжить и как, действительно, не думали не о чем героическом. Сил не было.

Haha 05-02-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.... Когда святая тема для всех евреев про Холокост была местными журналистами преподнесена в виде безжалостного вопроса, куда в более "оскорбительной" форме, чем про блокаду. И ничего ни с кем не случилось. Так что очень даже можно любые вопросы задавать. Вот можно и все.

Вы для начала комментариев зрителей того самого 9 канала прочитайте по поводу этой "акции солидарности", а потом уже рассуждайте о том, что допустимо, а что нет в демократическом обществе...
http://9tv.co.il/news/2014/01/31/168187.html

klo 05-02-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Можно подумать, что посыпались ответы, типа ДА! ДА! ДА! Надо было фашистам сдаться... Такого ведь не было, те же самые НАСТОЯЩИЕ блокадники, а не детишки одногодки, пережившие блокаду и сейчас имеющие кучу льгот, за то , что их мамки уберегли их от смерти, могли бы сказать свое громкое НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Может, тоже крамольную мысль выскажу, но я помню, когда начали выдавать Знак и удостоверение "Жителю блокадного Ленинграда".
Это в предвыборную кампанию Ходырева началось. Детям тогда никаких льгот не полагалось, только награждённым медалью "За оборону Ленинграда". И это было правильно.
Потом уже, вдруг, удостоверение Ветерана ВОВ стали детям-блокадникам выдавать.

А с другой стороны, не обеднеет государство.
Нет у блокадников уж такой кучи льгот, да и немного их осталось.
На всю нашу деревню подпитерскую, например, одна моя мама и осталась.
В этом году ей Путин) три тыщи перечислил, дали подарочную карту в Ленту на тысячу, вазу подарили и букет.
И пенсия у неё 15 тысяч.

1901 05-02-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от Люся
Фильм "Голоса", посмотрите. Там блокадники как раз рассказывают, как старались выжить и как, действительно, не думали не о чем героическом. Сил не было.

Героизм-думаю, даже уверена, что это романтика совка. Нам всем вдували в уши бред.
А на самом деле война-полная неразбериха, страх и ожидание смерти.
Я только после разговоров с финнами поняла это.Для финнов война-это прежде всего горе , а не плакат с придуманным Матросовым на амбразуре. И этому у них нужно поучиться.

1901 05-02-2014 20:11

Мама не помнит немца, который жил в нашей хате(укр), но помнит, что бабушка говорила, что если бы не немец, то они бы умерли. А еще бабушка рассказывала как они кидали остатки от маслобойни(забыла как слово-магарыч или жмых..) пленным нашим, которых гнали через горд. И женщины, кто раздавал -рисковали жизнью, тк если немцы видели, то стреляли на месте. Девченки, только представьте...

Гость12345 05-02-2014 20:12

Тут на днях цифра прозвучала, что в какой-то период блокады численность гражданского населения в городе составляла порядка двух миллионов человек. Из них евреев 300 000. Думаю, что ни белорусов, ни украинцев, ни татар в таком количестве и близко не было. Интересно, знал об этом Гитлер? И, вообще, как так получилось, что в бывшей столице империи оказалось такое количество инородцев. Досадно, что вот этот период с 17г по 41г, остается(для меня во всяком случае) таким малоизученным. Советская школа при всех ее достижениях как-то не очень подробно рассказывала об этом периоде.

Люся 05-02-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от 1901
Героизм-думаю, даже уверена, что это романтика совка. Нам всем вдували в уши бред.
.

Тоже согласна.
Тяжелый фильм, невыносимо было слушать письма умерших детей. Сколько безмерного горя, отчаяния и страданий.

1901 05-02-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от Гость12345
Тут на днях цифра прозвучала, что в какой-то период блокады численность гражданского населения в городе составляла порядка двух миллионов человек. Из них евреев 300 000. Думаю, что ни белорусов, ни украинцев, ни татар в таком количестве и близко не было. Интересно, знал об этом Гитлер? И, вообще, как так получилось, что в бывшей столице империи оказалось такое количество инородцев. Досадно, что вот этот период с 17г по 41г, остается(для меня во всяком случае) таким малоизученным. Советская школа при всех ее достижениях как-то не очень подробно рассказывала об этом периоде.

Так это цель советской школы и была.
Гитлер знал, тк немцы -бухгалтера. У них золотые зубы были расфасованы в мешочки, волосы на матрасы -по пакетикам и тапки тоже по размерчику на кучках. И все документировано.
Сама на выставке видела. Думала, с ума сойду!!

Asohnvej 05-02-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от 1901
Я только после разговоров с финнами поняла это.Для финнов война-это прежде всего горе , а не плакат с придуманным Матросовым на амбразуре. И этому у них нужно поучиться.

Ну вообщем-то такая психология хорошо людей разлагает, опыт разложения в последние 20 лет это подтверждает: сначала убедится, что "свои" -гофно полное, чтобы потом с чистым сердем и совестью говорить "а вот у немцев всё как складно было-то, о как!". Ах да, ещё надо "правильную" национальность иметь, совсем забыл. ТипО, если бы, да ка бы - может, и пронесло бы...Угу, дали бы ещё часок подышать воздухом, не больше. А зачём?

Сан Саныч 05-02-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы для начала комментариев зрителей того самого 9 канала прочитайте по поводу этой "акции солидарности", а потом уже рассуждайте о том, что допустимо, а что нет в демократическом обществе...

Вам, как специалисту по демократическому обществу, разумеется интересно мнение зрителей. Как ни странно, оно разное! Такое может быть? Почему нет единомыслия? Непорядок! Вот она изнанка демократии.
Меня, живущего в ином измерении, больше волнует реакция израильской власти. Давят на канал, гнобят журналистов? Нет и еще раз нет!
Вижу, что проживание на западе не пошло вам на пользу. Мыслите все еще совковыми стереотипами, ни на секунду не допуская, что может быть иное мнение отличающееся от официоза. Я вон в соседней теме привел пример с "недоблокадниками', слово, явно позаимствованное у фашистов. Где возмущенная общественность? Вы, в том числе? Двуличие не лучшая человеческая черта....;)

Haha 05-02-2014 21:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам, как специалисту по демократическому обществу, разумеется интересно мнение зрителей. Как ни странно, оно разное! ...

Не дочитали, что ли, комментарии? Так там практически общее мнение, что это был голый пиар и "отказываюсь от этого канала"... Собственно, это меня и интересовало - отношение зрителей к тому опросу в поддержку.

Ну и еще там вцысказывалась та же идея, что не все дозволено. Но это уже из классического.. Ведущие Дождя, наверное, болели, когда это в школе проходили...

FIO 05-02-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от klo
Я никого не осуждаю за пережитое. Потому, что мы там не жили и не пережили.

А ещё бабушка рассказывала, как послала сына к нашим родственникам в город с овсом для киселя.
Мои всё-таки, хоть в блокадном районе жили, но за городом. Им легче было, чем городским.
Так вот, рассказывала, как мамин брат пришёл оттуда и сказал, что больше никогда туда не пойдёт.
Из соседской квартиры вышла старуха и сяла нахваливать, какой он румяный...

За людоедство тогда только официально около 400 человек за полггода расстреляли.

В конце 1960-х я одно время снимал с приятелем комнату в районе Пороховых, недалеко от нас квартировал у пожилой женщины наш однокурсник. Однажды, зайдя к нему в гости, я спросил у его хозяйки, что ей помогло выжить в блокаду. «У меня были хорошие соседи, которые делились со мной своим пайком», – ответила она. Заметив мой недоуменный взгляд, пояснила: «Я не могла есть, как они, человечину, поэтому соседи и поддерживали меня частью своего пайка». Увидев, что я еще больше удивлен, добавила: «Они никого не убивали, они отрезали куски мяса от умерших людей».

У моих родственников по материнской линии в первую блокадную зиму пропал сын-подросток, весной его вещи и кости обнаружили у соседей в сарае. Их арестовали и, верней всего, расстреляли. Те немногие родственники отца, что не были высланы из родных мест в начале 1930-х и не были расстреляны в 1937-38 гг., оказались в зоне блокадного Ленинграда. Зимой 1942 года их повезли в Сибирь на спецпоселение, до назначенного места ссылки довезли далеко не всех. Умерших оставляли на ближайших станциях.

Сан Саныч 05-02-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Ведущие Дождя, наверное, болели, когда это в школе проходили...

А может быть читали то, на что вы внимания не обратили, посчитав ерундой или вражеской пропагандой:

Мало известные страницы блокады Ленинграда
Строки из писем, изъятых военной цензурой (из архивных документов управления ФСБ по С.-Петербургу и области [материалы Управления НКВД по Ленинградской области]).:
"…Жизнь в Ленинграде с каждым днем ухудшается. Люди начинают пухнуть, так как едят горчицу, из нее делают лепешки. Мучной пыли, которой раньше клеили обои, уже нигде не достанешь".
"…В Ленинграде жуткий голод. Ездим по полям и свалкам и собираем всякие коренья и грязные листья от кормовой свеклы и серой капусты, да и тех-то нет".
"…Я был свидетелем сцены, когда на улице у извозчика упала от истощения лошадь, люди прибежали с топорами и ножами, начали резать лошадь на куски и таскать домой. Это ужасно. Люди имели вид палачей".
За употребление в пищу человеческого мяса арестовано: в январе 356 чел., в феврале 612, в марте 399, в апреле 300, в мае 326.
http://maxpark.com/user/1927511153/content/596629

Haha 05-02-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
..., больше волнует реакция израильской власти. ....;)

Чет судя по тамошним комментариям, вы с таким же успехом можете ждать реакции финской власти на форумские высказывания на тему "почему вновь прибывшим не оплатили покупку велосипеда"...
Не, ну районное телевидение тоже важная штука, кто спорит...

Сан Саныч 05-02-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Чет судя по тамошним комментариям, вы с таким же успехом можете ждать реакции финской власти на форумские высказывания на тему "почему вновь прибывшим не оплатили покупку велосипеда"...
Не, ну районное телевидение тоже важная штука, кто спорит...

В этой истории мне больше интересно наблюдать реакцию полностью аморальных кремлежуликов, ну и тех кто всегда с ними...;)

Haha 05-02-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А может быть читали то, на что вы внимания не обратили, посчитав ерундой или вражеской пропагандой:=

Разговор бесполезный. Не вам мне тут ссылки про блокаду сбрасывать.
И разговор у нас не о блокаде, собственно, а о морали. Чуждое понятие для современной журналистики в России.
Все.

@@@NANA@@@ 05-02-2014 21:48

Заплатили мы сегодня за пакет "Оптимум",утром.
Вечером приехали домой....
Только что листала каналы....и....."Дождь" собственной персоной.....
Спрашивается:нафиКа трубить,что его закрывают,исключают...ну и по сценарию.....

Да и не хочу я ничего понимать...:так скажешь..одним не угодишь,по другому...скажешь вторым....
Так что я простенько констатировала факт...а..."Дошть"..и ныне там....
Умом Рассею не понять....

1901 05-02-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ну вообщем-то такая психология хорошо людей разлагает, опыт разложения в последние 20 лет это подтверждает: сначала убедится, что "свои" -гофно полное, чтобы потом с чистым сердем и совестью говорить "а вот у немцев всё как складно было-то, о как!". Ах да, ещё надо "правильную" национальность иметь, совсем забыл. ТипО, если бы, да ка бы - может, и пронесло бы...Угу, дали бы ещё часок подышать воздухом, не больше. А зачём?

Как-то я не поняла до конца о чем Вы, ну.ладно.
Мое понимание войны: и 1 и 2 мировые и афган и прочие:
Уверена, что никто ничего не понимает что происходит по обе строны. И пацаны просто тупо умирают.На горе всем.
По обе сторны. И не важно-русские, финны, немцы-те 18-20 летние-они по возрасту дурачки еще, послали стрелять, они и стреляют...Потому что если не ты-то тебя.

klo 05-02-2014 22:01

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Заплатили мы сегодня за пакет "Оптимум",утром.
Вечером приехали домой....
Только что листала каналы....и....."Дождь" собственной персоной.....
Спрашивается:нафиКа трубить,что его закрывают,исключают...ну и по сценарию.....

Да и не хочу я ничего понимать...:так скажешь..одним не угодишь,по другому...скажешь вторым....
Так что я простенько констатировала факт...а..."Дошть"..и ныне там....
Умом Рассею не понять....

С 10-го, вроде, если отключат.)

leijona3 05-02-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Musja

Совершенно верно!
Мысль закрыть была давно,искали только повод.
Удивительно ,что раньше этого не сделали ...

Сан Саныч 05-02-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Haha
И разговор у нас не о блокаде, собственно, а о морали. Чуждое понятие для современной журналистики в России.
Все.

Если бы только мораль была чужда продажным российским журналистам, к коим коллектив Дождя разумеется не отношу, за что и страдают. Их нанимателям. И вот это особенно пикантно, когда аморальная власть, устами всяких там киселевых начинает рассуждать о морали. Более того, указывать народу что хорошо, что плохо. Маразм торжествует...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.