![]() |
Цитата:
Я вот тоже думаю, а в каких странах такие же законы? Настолько нереально истории звучат. Минус конечно тоже есть. Моральную сторону не затрагиваем. О не моральной. Отец может попросить быть единственным хуолтая ребёнка. И попросить это он может в любое время до того как ребёнку исполнится 18 лет. И никакие решания суда, которые были приняты раньше не влияют на то, может ли он получить yksinhuoltajuus когда попросит или нет. Так как смотрят всегда на нынешнее положение дел, а они меняются, и желание отца тоже может меняться. Страдают всегда дети. |
Цитата:
А вот если вы мужчина, так попробуйте тут в Финляндии накосячте так, и сразу все поймете, на что суд имеет право, а на что нет. Тут чтобы сделать аборт или стерилизацию , разрешение мужа надо одного решения жены недостаточно. А когда женщина тут беременная встает на учет в неувола спрашиваю кто отец ребенка, потому как ребенок не появляется из воздуха, если женщина не назовет кто, это уже ее проблемы, а если назовет, то проблемы обоих уже, алименты как миленький платить будет, это вам не в России, тут безотцовщину не плодят финки. |
Бодом наверное не понимает,что в Фи отец и хуолтая не обязательно один и тот же человек. Дети, живущие в детских домах, семьях, имеют и маму и папу. Другое дело имеют ли мама с папой право общаться с детьми. Даже если не имеют, то они в документах всегда остаются мамой и папой. И например наследство ребёнок от родителей получает, даже если всю жизнь прожил в детском доме.
|
Цитата:
мне почемуто кажется ..это касается обеих..она+он..нее? или тока все мужики казлы во всем виноваты??? |
Цитата:
вот счас не понял... я то тут при чемм? ни я же своим ...огурцом.. налево направо махал..нее |
Цитата:
100 эуро ни о чем вообще разговор |
Цитата:
Я не о тебе, я о том, что папа и мама и хуолтая не обязательно одни и теже люди. Что ты так реагируешь, я просто объяснила. |
Цитата:
100€ так это от суда зависит, он же назначает. А в Финляндии будучи работающим в 100€ не обойдется.... |
Цитата:
.. нормально я реагирую, даже очень.. просто иногда логика женская ну настолько умиляет что...нет, лучше я промолчу счас.. :D автор смуту внес и тихо слился...так что у нас счас тут просто типа..разговор по душам.. тем более, что я сейчас тут один мальчик в диалоге, один среди девулек.. :D |
Цитата:
хаха.. завтра коллегу обвиню во вранье..гыыы другое дело,когда он сам например денег дает сверх этой установленной нормы... |
Цитата:
Норма установленная государством это если отец не работает 153€ в месяц, если работает зависит от зарплаты, можно по договоренности алименты сделать, а можно и законные % от зарплаты. |
Цитата:
если он не работает, он вообще не платит, за него город платить будет.. |
Цитата:
Мужчина так точно не головой ,а тем,что на метр ниже. :D Об этом мне,кстати,мужчина поведал. |
Цитата:
Как ни странно-имеют . Точнее сказать-РЕБЁНОК имеет право на встречи с родителями,какими бы они не были. |
Цитата:
надо тщательнее отбирать себе знакомых..гыыыыы :D |
Не стоит все валить на мужчин.Моя шведская подруга,бывшая русская,специально плавала на Викинге, Спб-Хельсинки-Стокгольм,пока не подловила своего шведского лесоруба.А дальше все по схеме- беременность,Днк,гражданство и перезд с ребенком от первого брака в Швецию.Парень кстати на ней женился.
И теперь она живет в городе,а он и их общий сын у него в доме в лесу.Все довольны.Ездят вместе отдыхать,Он человек состоятельный ,свои лес,все время ей денжат подбрасывает. |
Цитата:
мая ты красата... ну хоть один + в сторону мужчин, а то сплошные минусы... |
Цитата:
Город то платит, но на отце долг копится. |
Цитата:
Так я же уже поделилась-только я про немца писала,подруга развелась с мужем,пошла в бар и познакомилась с немцем,тут же забеременела в 39лет первый раз и родила.Тока это в Питере было и зачатие соответственно в Питере. Дочке в консульстве выдали немецкий паспорт,в несколько месяцев от роду. |
Цитата:
А мужчина то хороший,умный ,потому как учится на чужих ошибках ,а не своих:неожиданных детей не имеет ,есть свои -законные и желаемые. |
Цитата:
Почему смешно? А как иначе отцовство доказать? Очень даже обяжут. |
Цитата:
И...чего разбушевался? |
Цитата:
Зависит от ситуации. |
Цитата:
Моя подруга сегодня была на аборте, про мужа никто ничего не спрашивал. Муж ничего не знает и не узнает. Пришла, сделала тест , записали время, сходила и все. Никаких проволочек и обсуждений. |
Цитата:
ты сейчас , этим сообщением нажил\а\ себе кучу врагов..гыыыы :D |
Цитата:
эфэмка.. я может и псих..но точно ни идиот |
Цитата:
Откуда Вы знаете -были проволочки или нет,Вы были с ней? Наверняка в бумагах пришлось заполнять о причине аборта. |
Цитата:
Такое чувство.что тут в теме ТЕБЯ собираются обязать сдать тест днк И УСТАНОВИТЬ твоё ОТЦОВСТВО!нУ,ЗАЖИГАЕШЬ! |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
ну вот смотри..например..повторю.. как вариант пример.. мы с тобой того , мутнули там то се , шпиливили, ты рожаешь через 9 месяцев ребенка...беэжишь ко мне, ой..помнишь, тогда то там то тамто мы того..типа.. я отвечаю.. ну помню и что.. ты мне..дак ты стал отцом.. я .. я мне это надо?.. ты родила , себе и оставь, раз меня не спросила. ты такая , я в суд, тебя обяжут принудят и тд.. ну сходила ты в суд.. меня обязали принудили, ну признали биологическим отцом, причем ни факт еще что так произойдет,. и что дальше..? как человеку стать отцом, если ему это не надо, это раз и два, его об этом никето не просил и ничо не планировалось и тд.. я оговорюсь, это ситуация например.. это ни значит что я такой сам.. у меня в этом плане все нормально.. а и да.. до того как ты со мной.. у тебя еще на руках две сиротинушки имеются.. теперь думаю вопросы появятся к тебе.. повторю еще раз..это все как вариант, просто перенесли на себя,..для наглядности. дак я к чему это все веду то.. почему ..м.. скажем так, должны к чему то обязывать , а ж..за то что она бездумно плодит сирот , все должны жалеть и поддерживать?или у женщин в этом мире есть какието привилегии, помимо того , что они способны рожать? и нискока ни злой, просто рассуждаем обсуждаем и тд.. беседуем.. |
Цитата:
дак я поперек пошел, общепризнанному..ж.. мнению...вот и пытаюсь, отстоять свое.м....всеголишь ой, и чего я только ни наслышался... :D |
Цитата:
Женщине теперь ребенка растить. Так что несчастные 100 евро алиментов и реальные расходы и усилия по взращиванию ребенка ни в какое сравнение не идут. Тут даже не 50х50. И кто чем думал теперь уже не имеет значения. За все приходится платить. |
Спасибо за ответы и за советы. Легко говорить тем кто жил или живет вПитере. Сел на автобус и в Суоми. А я живу 5000 км от Суоми. В маленьком и грязном городе, з/пл. В среднем 8-10 тыс.руб. На дорогу у нас ушло в одну сторону 51000 рублей. И покажите мне того кто хочет жить 50 лет? Столько (в среднем) живут в нашем Кузбассе!!! Сделать загран паспорт стоит 5000 руб., виза ( оформить можно только в большом городе) обходиться со страховкой на месяц - 5000 руб. Могу продолжить дальше весь список, а теперь друзья подумайте хочу ли я своим детям продлить жизнь или прозябать в угольном бассейне??! А то что фин прежде чем ко мне подойти - песни пел, цветы и ухаживал 3 месяца, говорил о любви думаю для любой женщины покажется правдой! И не по барам и ресторанам я с ним ходила, а работала в Суоми как раб! Работала на его земле. Так как знаю ответственность перед детьми- вот и работала как могла и о коварстве не думала. А переезд в Суоми сейчас хочу, консульства в нашем городе даже в ближайшие 100 лет не придумают и нечего смеяться, раз вы такие умные то по делитесь знаниями - поймите ведь каждый проходит что то в первый раз и вам было трудно!!! И вам помогали!!!
|
повторю еще раз..это все как вариант, просто перенесли на себя,..для наглядности.
дак я к чему это все веду то.. почему ..м.. скажем так, должны к чему то обязывать , а ж..за то что она бездумно плодит сирот , все должны жалеть и поддерживать?или у женщин в этом мире есть какието привилегии, помимо того , что они способны рожать? Отвечу вам откровенно - У женщины есть совесть и ответственность , а мужчине не давали право обманывать женщину а потом отнекиваться и говорить про ответственность. Двоих других детей я обеспечиваю сама и вообще троих, они не сироты у них есть Мать!!! А очень жаль что отцы чтоб воплотить свои низкие потребности способны месяцами добиваться а потом в кусты!!! Я фину не сказала что он обязан растить и обеспечивать мою тройку, я прошу установить отцовство и дать возможность детям жить в чистоте и красоте, а работать, извините я умею сама!!! Умею делать все- даже сложную мужскую работу. Поверьте не хочу обидеть, просто не стоит так сразу лить грязь на всех и свысока!!! Порой не мешает посмотреть в зеркало! |
Цитата:
сначала устанавливается отцовство, потом назначается сумма алиментов и дальше следует процедура с KELA perintä и только потом социальная служба будет действовать финский безработный получает копеечное lapsikorotus за своего ребёнка (около 90 евро в месяц) ,проживающего в любой стране евросоюза, необязательно быть женатым на его матери. социальная служба будет забирать сумму lapsikorotus у отца ребёнка и доплачивать разницу |
Цитата:
Странно, может времена меняются? Моя подруга делала аборт, одного ее желания было мало, я просила стерилизацию себе когда кесарево делали, ну заодно уж, так тоже у мужа спросили, он согласие не дал, так мне и отказали. |
Цитата:
Дак суд не принудит тебя воспитывать ребека, типа быть настоящим папашей, суд принудит сделать днк и на основании этого платить алименты, а как гулял, так и гуляй дальше, но в отношении с Россией в таких случаях будет сложнее, там как Прмитивные, так и сложные доказательства бумажные и со свидетелями нужны, если суд посчитает уж совсем что ты б... Хорошая, ну или еще че им там в голову придет, и никто направления на днк не даст, если уж мужик сам добровольно когда то не пойдет, и пусть это будет его ребенок, но суд от крестится и на этом все закончится, еще и женщину виноватой сделают, типа куда смотрела двое уже есть.., и с мужиком так на перепих были без отношений. В ФинлНдии к русским вот такое отношение, они не хотят сюда никого из России тащить и содержать, а в самой стране тут закон по серьезнее к таким. Принудят. У ребенка должен быть отец |
Цитата:
А ваш мужчина сейчас без днк ребенка то признает или отнекивается, если признает и вас любит, что тогда ему мешает жениться на вас? |
Цитата:
Не спорю причину она может и указывала, но я уточнила , что никакого согласия мужа не требовалось. Еще раз на помню он даже не знает об этом. |
культур-мультур
Цитата:
удивительное отношение к папе своего ребенка. не по имени или хотябы бывший гражданский муж. а вот скромненько фин и все тут:) даже с одним "н" :) вероятно для вас было бы приятно общение в вашем стиле. эта русскя родила мне ребенка, русская хочет переехать в Финляндию, у русской нет документов, русская по турвизе, русской надо ехать домой, я не хочу жить с этой русской у русской болеет ребенок и в русском городе грязный воздух. |
Цитата:
о,как хорошо,что сий перл я вчера не прочитала,иначе бы не заснула,ну,ты меня до слез....у нас вся группа учиться теперь не может,тебя благодарят-рассмешил! Я не могу на себя сит перенести,я не "шпилюсь"до троих детей от разных мужчин,но,если гипотетически-ты будешь биологический отец,не важно-хочешь ты эт или нет,тебя поставят перед фактом. |
Странно, что еще остались мужчины, которые не знают о том откуда берутся дети. Иначе бы они наверное воспользовались презерватимом. И ответственность за все по следующее по " шпиливания" лежит на обоих.
|
Цитата:
просто вы давно не отвечали,вот мы и поюморили чуть! Это не над вами,а в общем над ситуацией,вы же подробности знакомства не писали,вот и пришлось додумывать и фантазировать. |
после признания отцовства, нужно будет видимо подать hakemus в консульство или тут на месте в полицию на paluumuutto ребёнка, тогда тс проходит как perheenjäsen (huoltaja). ребёнок и его мама получат oleskelulupa с А-статусом. Вот насчёт остальных детей я вообще не уверен, им просто так ничего сразу не светит
|
Цитата:
какой нафих гражданский муж! Они встречались всего 3 месяца,конфетно-букетный период с цветами и поцелуями.а сейчас он не признает ребенка,я бы тоже написала "финн" с одной "н". Заделал дитятю,встряхнул то,что ниже пояса и гуляй рванина с тремя детьми! |
Цитата:
прально,не хочешь "вдруг стать отцом" одень презерватив и нет проблем! |
Цитата:
Вы извините, автор, но можно спросить, вы 3 года копили деньги чтобы к этому папаше приехать или вы где все это время проживаете? Если да, то он вам хоть деньги то вернул за приезд ? И потом, дела с отцовством я так думаю быстро не решаются, соответственно вам придется еще не один раз деньги копить на поездку сюда прежде чем вы получите результат в вашу пользу |
Цитата:
вот в этом то и весь смысл.., получить статус и свалить в фи.. теперь понятно, зщачем имеенно надо, чтоб отец финн признал ребенка. а остальные дети россиянских отцов и так сойдет типа.. :D |
Цитата:
я кстати, насчет тебя нисколько и не сомневался..ага P.s дак вот это вы чем там занимаетесь , вместо того, чтобы oppi suomen :D |
Цитата:
да видимо, еще и некоторые женщины есть, как теперь выясняется, которые наивно полагают, что детей или в капусте находят или им его аист приносит..херак типа, летел мимо, смотрит открытое токно или форточка и занес ребеночка, или например, иду себе, гуляю по капустному полю, ну чтоб салат или на суп сварить , а тут ,оппачки .. лежит в кочарыге карапуз.. |
Цитата:
Ласка уже ответила на ваши вопросы, сразу же. Остальное можете не читать. Вам нужна ластенвалвоя, где вы сейчас живете ? Какой географически город ? Попросите на форуме кого-нибудь сходить с вами и перевести кто живет там же. Вы живете у отца ребенка ? Прекрасное доказательство для ластенвалвоя что он отец, раз взял вас, значит знает что возможно его ребенок. У ластенвалвоя время заказать обычно сложно и долго ждать. Приходите с ребенком прямо в помещение где они сидят и просите встречи, потому что необычная ситуация. Они дадут направление на днк тест в поликлинику, который официален и признается в суде. Все вопросы о детях решаются сначала через ластенвалвоя. Если днк тест положителен, я так понимаю что отец согласится и сам на признание отцовства из которых следуют алименты, не надо будет обращатся в суд. Не спорьте здесь с пользователями, нет смысла для вас спорить, что вам их осуждение, у всех своя жизнь, надо ничего другого кроме как делать вот это. Отец знает прекрасно про ластенвалвоя как и каждый финн, но тянет время чтобы вы уехали ни с чем. Делайте все сама. |
Цитата:
а с чьей стороны тут коварство в вашей истории? я не увидела) |
Цитата:
а зачем ей , чтоб финн женился?? она и сама может все делать ) и мужскую работу кстати тоже))) |
Цитата:
ты в этом уверена? и вместе с ней переедут и ее остальные дети? О, как все просто то! Вот где оно щасье то! рожай от финна и финские налогоплательщики оплатят твою жизнь в Суоми...:)) |
Цитата:
женщина с совестью, вы видимо в своем кузбассе не знаете что есть такие малюсенькие пилюльки-пьешь и не беременеешь....рожать или не рожать,беременеть или не беременеть-это женская ответственность... а в вашем случае,даже если он и признает отцовство, то самое большее на что можете рассчитывать-это на алименты,которые он будет платить.....если захочет... а может ведь и не захотеть а то,что он заберет сюда ребенка-это вообще сказка... |
анализ на ДНК стоит 189 е....
|
Цитата:
Лейона права и всё верно написала.И это не только в Финляндии.а ещё и многих странах Европы. |
Цитата:
Она живет в России . |
Цитата:
Ну знаете,я все это время была на стороне автора,а с таким поворотом встану на сторону финна. Потому как делаю вывод,что автор живя у черта на куличках,имея троих детей,приехав сюда я так понимаю на полевые работы,увидела какя тут маковая жизнь,и решила,а че,забеременнею ка я, и тем самым на основе отца финна вывезу и себя и детей из захолустья,т.е ребенок от финна как спасательный круг,а не плод любви. Меркантильный интерес короче. тогда конечно,зачем папаше бежать на днк тест,он дождется пока кончится виза и бай-бай дорогая,копи еще 3 года деньги на визу по судам и днк таскать себя и ребенка,понимая что это невозможно оттуда. А ему зачем лишние заморочки с алиментами,кто знает,он может еще тут своих в браке народит. я понимаю,сволочь такая,обещал жениться и бросил беременную,другой вопрос. |
Цитата:
дада верно! вот только для этого ему надо жениться..а так знаешь сколько детворы от финских воскресных папаш по Выборгу и Питеру носится? если бы было так легко и просто все ихние мамашки тут бы уже сидели и соску давили... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |