Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русская мама, папа финн. Переезд в Суоми (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76948)

~aurinko~ 04-08-2014 20:38

Цитата:
Сообщение от len4ik
Неужели все так просто?

Я вот тоже думаю, а в каких странах такие же законы? Настолько нереально истории звучат.

Минус конечно тоже есть. Моральную сторону не затрагиваем. О не моральной. Отец может попросить быть единственным хуолтая ребёнка. И попросить это он может в любое время до того как ребёнку исполнится 18 лет. И никакие решания суда, которые были приняты раньше не влияют на то, может ли он получить yksinhuoltajuus когда попросит или нет. Так как смотрят всегда на нынешнее положение дел, а они меняются, и желание отца тоже может меняться.
Страдают всегда дети.

keri 04-08-2014 20:41

Цитата:
Сообщение от Bodom
чтобы принять такоре решение, надо иметь неопровержимые доказательсьтва, и это дело суда, доказать их, а ни отца, который и не сном ни духом и, что он отец. а то полусчается , я например.. отказался идти тест делать, меня херак и на основании этого признали отцом? а меня кто нибюудь спросил, хочу я этого?.. получается ни суд а сборище какое то тогда, которое приннимает решения. хоть что со мной делайте а НАСИЛЬНО ОТЦОМ СТАТЬ НЕЛЬЗЯ, даже по решению суда.
вторвая половина фразы вообще не поддается моему пониманию,\\\ Уж наверно лучше сделать добровольно тест и быть уверенным ,что платишь СВОЕМУ ребёнку ,а не ребёнку другого мужика\\\ :confused:
о живых людях говорим то..или как??

А вот если вы мужчина, так попробуйте тут в Финляндии накосячте так, и сразу все поймете, на что суд имеет право, а на что нет. Тут чтобы сделать аборт или стерилизацию , разрешение мужа надо одного решения жены недостаточно. А когда женщина тут беременная встает на учет в неувола спрашиваю кто отец ребенка, потому как ребенок не появляется из воздуха, если женщина не назовет кто, это уже ее проблемы, а если назовет, то проблемы обоих уже, алименты как миленький платить будет, это вам не в России, тут безотцовщину не плодят финки.

~aurinko~ 04-08-2014 20:49

Бодом наверное не понимает,что в Фи отец и хуолтая не обязательно один и тот же человек. Дети, живущие в детских домах, семьях, имеют и маму и папу. Другое дело имеют ли мама с папой право общаться с детьми. Даже если не имеют, то они в документах всегда остаются мамой и папой. И например наследство ребёнок от родителей получает, даже если всю жизнь прожил в детском доме.

Bodom 04-08-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Какая разница? Не умеешь или не хочешь пользоваться простейшим и надежным средством предохранения - радуйся отцовству. Не надо перевешивать на других ответственность - так как их интересы могут идти коренным образом вразрез с вашими.

мне почемуто кажется ..это касается обеих..она+он..нее? или тока все мужики казлы во всем виноваты???

Bodom 04-08-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бодом наверное не понимает,что в Фи отец и хуолтая не обязательно один и тот же человек. Дети, живущие в детских домах, семьях, имеют и маму и папу. Другое дело имеют ли мама с папой право общаться с детьми. Даже если не имеют, то они в документах всегда остаются мамой и папой. И например наследство ребёнок от родителей получает, даже если всю жизнь прожил в детском доме.

вот счас не понял... я то тут при чемм? ни я же своим ...огурцом.. налево направо махал..нее

Bodom 04-08-2014 21:00

Цитата:
Сообщение от keri
А вот если вы мужчина, так попробуйте тут в Финляндии накосячте так, и сразу все поймете, на что суд имеет право, а на что нет. Тут чтобы сделать аборт или стерилизацию , разрешение мужа надо одного решения жены недостаточно. А когда женщина тут беременная встает на учет в неувола спрашиваю кто отец ребенка, потому как ребенок не появляется из воздуха, если женщина не назовет кто, это уже ее проблемы, а если назовет, то проблемы обоих уже, алименты как миленький платить будет, это вам не в России, тут безотцовщину не плодят финки.

100 эуро ни о чем вообще разговор

~aurinko~ 04-08-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от Bodom
вот счас не понял... я то тут при чемм? ни я же своим ...огурцом.. налево направо махал..нее

Я не о тебе, я о том, что папа и мама и хуолтая не обязательно одни и теже люди. Что ты так реагируешь, я просто объяснила.

keri 04-08-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от Bodom
100 эуро ни о чем вообще разговор

100€ так это от суда зависит, он же назначает. А в Финляндии будучи работающим в 100€ не обойдется....

Bodom 04-08-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не о тебе, я о том, что папа и мама и хуолтая не обязательно одни и теже люди. Что ты так реагируешь, я просто объяснила.

.. нормально я реагирую, даже очень..
просто иногда логика женская ну настолько умиляет что...нет, лучше я промолчу счас.. :D
автор смуту внес и тихо слился...так что у нас счас тут просто типа..разговор по душам.. тем более, что я сейчас тут один мальчик в диалоге, один среди девулек.. :D

Bodom 04-08-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от keri
100€ так это от суда зависит, он же назначает. А в Финляндии будучи работающим в 100€ не обойдется....

хаха.. завтра коллегу обвиню во вранье..гыыы
другое дело,когда он сам например денег дает сверх этой установленной нормы...

keri 04-08-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от Bodom
хаха.. завтра коллегу обвиню во вранье..гыыы
другое дело,когда он сам например денег дает сверх этой установленной нормы...

Норма установленная государством это если отец не работает 153€ в месяц, если работает зависит от зарплаты, можно по договоренности алименты сделать, а можно и законные % от зарплаты.

Bodom 04-08-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от keri
Норма установленная государством это если отец не работает 153€ в месяц, если работает зависит от зарплаты, можно по договоренности алименты сделать, а можно и законные % от зарплаты.

если он не работает, он вообще не платит, за него город платить будет..

leijona3 04-08-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Bodom

так и не услышал ответа, чем думает женщина раздвигая ноги... :(

Мужчина так точно не головой ,а тем,что на метр ниже. :D
Об этом мне,кстати,мужчина поведал.

leijona3 04-08-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Как ни странно-имеют . Точнее сказать-РЕБЁНОК имеет право на встречи с родителями,какими бы они не были.

Bodom 04-08-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мужчина так точно не головой ,а тем,что на метр ниже. :D
Об этом мне,кстати,мужчина поведал.

надо тщательнее отбирать себе знакомых..гыыыыы :D

пельмешка 04-08-2014 22:02

Не стоит все валить на мужчин.Моя шведская подруга,бывшая русская,специально плавала на Викинге, Спб-Хельсинки-Стокгольм,пока не подловила своего шведского лесоруба.А дальше все по схеме- беременность,Днк,гражданство и перезд с ребенком от первого брака в Швецию.Парень кстати на ней женился.
И теперь она живет в городе,а он и их общий сын у него в доме в лесу.Все довольны.Ездят вместе отдыхать,Он человек состоятельный ,свои лес,все время ей денжат подбрасывает.

Bodom 04-08-2014 22:11

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Не стоит все валить на мужчин.Моя шведская подруга,бывшая русская,специально плавала на Викинге, Спб-Хельсинки-Стокгольм,пока не подловила своего шведского лесоруба.А дальше все по схеме- беременность,Днк,гражданство и перезд с ребенком от первого брака в Швецию.Парень кстати на ней женился.
И теперь она живет в городе,а он и их общий сын у него в доме в лесу.Все довольны.Ездят вместе отдыхать,Он человек состоятельный ,свои лес,все время ей денжат подбрасывает.

мая ты красата... ну хоть один + в сторону мужчин, а то сплошные минусы...

keri 04-08-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Bodom

Город то платит, но на отце долг копится.

Питер FM 04-08-2014 23:20

Цитата:
Сообщение от Regx
Прикольно, но если есть цель то вполне можно и по тур визе приехать. Схема также, бар или ресторан, ночь, хороший день для зачатия, посмотреть паспорт и все, и даже свидетелей можно найти, официант, администратор в гостинице, горничная и все ок. А я вот не слышала таких случаев еще. Питер по делитесь историйкой.

Так я же уже поделилась-только я про немца писала,подруга развелась с мужем,пошла в бар и познакомилась с немцем,тут же забеременела в 39лет первый раз и родила.Тока это в Питере было и зачатие соответственно в Питере. Дочке в консульстве выдали немецкий паспорт,в несколько месяцев от роду.

leijona3 04-08-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от Bodom
надо тщательнее отбирать себе знакомых..гыыыыы :D

А мужчина то хороший,умный ,потому как учится на чужих ошибках ,а не своих:неожиданных детей не имеет ,есть свои -законные и желаемые.

Питер FM 04-08-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Bodom
ктото тут написал..суд обяжет отца сделать тест днк..мне кажется это смешно..

Почему смешно? А как иначе отцовство доказать? Очень даже обяжут.

Питер FM 04-08-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от Bodom
.. нормально я реагирую, даже очень..
просто иногда логика женская ну настолько умиляет что...нет, лучше я промолчу счас.. :D
автор смуту внес и тихо слился...так что у нас счас тут просто типа..разговор по душам.. тем более, что я сейчас тут один мальчик в диалоге, один среди девулек.. :D

И...чего разбушевался?

~aurinko~ 04-08-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как ни странно-имеют . Точнее сказать-РЕБЁНОК имеет право на встречи с родителями,какими бы они не были.

Зависит от ситуации.

Regx 05-08-2014 00:12

Цитата:
Сообщение от keri

Моя подруга сегодня была на аборте, про мужа никто ничего не спрашивал. Муж ничего не знает и не узнает. Пришла, сделала тест , записали время, сходила и все. Никаких проволочек и обсуждений.

Bodom 05-08-2014 00:17

Цитата:
Сообщение от Regx
Моя подруга сегодня была на аборте, про мужа никто ничего не спрашивал. Муж ничего не знает и не узнает. Пришла, сделала тест , записали время, сходила и все. Никаких проволочек и обсуждений.

ты сейчас , этим сообщением нажил\а\ себе кучу врагов..гыыыы :D

Bodom 05-08-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM
И...чего разбушевался?

эфэмка.. я может и псих..но точно ни идиот

leijona3 05-08-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от Regx

Откуда Вы знаете -были проволочки или нет,Вы были с ней?
Наверняка в бумагах пришлось заполнять о причине аборта.

Питер FM 05-08-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от Bodom
эфэмка.. я может и псих..но точно ни идиот

Такое чувство.что тут в теме ТЕБЯ собираются обязать сдать тест днк И УСТАНОВИТЬ твоё ОТЦОВСТВО!нУ,ЗАЖИГАЕШЬ!

leijona3 05-08-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Такое чувство.что тут в теме ТЕБЯ собираются обязать сдать тест днк И УСТАНОВИТЬ твоё ОТЦОВСТВО!нУ,ЗАЖИГАЕШЬ!

:lol: :lol: :lol:

Bodom 05-08-2014 00:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Почему смешно? А как иначе отцовство доказать? Очень даже обяжут.

ну вот смотри..например..повторю.. как вариант пример.. мы с тобой того , мутнули там то се , шпиливили, ты рожаешь через 9 месяцев ребенка...беэжишь ко мне, ой..помнишь, тогда то там то тамто мы того..типа.. я отвечаю.. ну помню и что.. ты мне..дак ты стал отцом.. я .. я мне это надо?.. ты родила , себе и оставь, раз меня не спросила. ты такая , я в суд, тебя обяжут принудят и тд.. ну сходила ты в суд.. меня обязали принудили, ну признали биологическим отцом, причем ни факт еще что так произойдет,. и что дальше..? как человеку стать отцом, если ему это не надо, это раз и два, его об этом никето не просил и ничо не планировалось и тд..
я оговорюсь, это ситуация например.. это ни значит что я такой сам.. у меня в этом плане все нормально..
а и да.. до того как ты со мной.. у тебя еще на руках две сиротинушки имеются..
теперь думаю вопросы появятся к тебе..
повторю еще раз..это все как вариант, просто перенесли на себя,..для наглядности.
дак я к чему это все веду то.. почему ..м.. скажем так, должны к чему то обязывать , а ж..за то что она бездумно плодит сирот , все должны жалеть и поддерживать?или у женщин в этом мире есть какието привилегии, помимо того , что они способны рожать?

и нискока ни злой, просто рассуждаем обсуждаем и тд.. беседуем..

Bodom 05-08-2014 00:41

Цитата:
Сообщение от Питер FM

дак я поперек пошел, общепризнанному..ж.. мнению...вот и пытаюсь, отстоять свое.м....всеголишь
ой, и чего я только ни наслышался... :D

Lentochka 05-08-2014 02:22

Цитата:
Сообщение от Bodom
давайте..грызите меня тут теперь, за чужие косяки:D
сказал же уже..50х50.. хлебайте поровну дерьмо
так и не услышал ответа, чем думает женщина раздвигая ноги... :(

Женщине теперь ребенка растить. Так что несчастные 100 евро алиментов и реальные расходы и усилия по взращиванию ребенка ни в какое сравнение не идут. Тут даже не 50х50. И кто чем думал теперь уже не имеет значения. За все приходится платить.

stellagratsian 05-08-2014 04:08

Спасибо за ответы и за советы. Легко говорить тем кто жил или живет вПитере. Сел на автобус и в Суоми. А я живу 5000 км от Суоми. В маленьком и грязном городе, з/пл. В среднем 8-10 тыс.руб. На дорогу у нас ушло в одну сторону 51000 рублей. И покажите мне того кто хочет жить 50 лет? Столько (в среднем) живут в нашем Кузбассе!!! Сделать загран паспорт стоит 5000 руб., виза ( оформить можно только в большом городе) обходиться со страховкой на месяц - 5000 руб. Могу продолжить дальше весь список, а теперь друзья подумайте хочу ли я своим детям продлить жизнь или прозябать в угольном бассейне??! А то что фин прежде чем ко мне подойти - песни пел, цветы и ухаживал 3 месяца, говорил о любви думаю для любой женщины покажется правдой! И не по барам и ресторанам я с ним ходила, а работала в Суоми как раб! Работала на его земле. Так как знаю ответственность перед детьми- вот и работала как могла и о коварстве не думала. А переезд в Суоми сейчас хочу, консульства в нашем городе даже в ближайшие 100 лет не придумают и нечего смеяться, раз вы такие умные то по делитесь знаниями - поймите ведь каждый проходит что то в первый раз и вам было трудно!!! И вам помогали!!!

stellagratsian 05-08-2014 04:17

повторю еще раз..это все как вариант, просто перенесли на себя,..для наглядности.
дак я к чему это все веду то.. почему ..м.. скажем так, должны к чему то обязывать , а ж..за то что она бездумно плодит сирот , все должны жалеть и поддерживать?или у женщин в этом мире есть какието привилегии, помимо того , что они способны рожать?

Отвечу вам откровенно - У женщины есть совесть и ответственность , а мужчине не давали право обманывать женщину а потом отнекиваться и говорить про ответственность. Двоих других детей я обеспечиваю сама и вообще троих, они не сироты у них есть Мать!!! А очень жаль что отцы чтоб воплотить свои низкие потребности способны месяцами добиваться а потом в кусты!!! Я фину не сказала что он обязан растить и обеспечивать мою тройку, я прошу установить отцовство и дать возможность детям жить в чистоте и красоте, а работать, извините я умею сама!!! Умею делать все- даже сложную мужскую работу. Поверьте не хочу обидеть, просто не стоит так сразу лить грязь на всех и свысока!!! Порой не мешает посмотреть в зеркало!

rudeguy 05-08-2014 06:34

Цитата:
Сообщение от Bodom

сначала устанавливается отцовство, потом назначается сумма алиментов и дальше следует процедура с KELA perintä и только потом социальная служба будет действовать

финский безработный получает копеечное lapsikorotus за своего ребёнка (около 90 евро в месяц) ,проживающего в любой стране евросоюза, необязательно быть женатым на его матери.

социальная служба будет забирать сумму lapsikorotus у отца ребёнка и доплачивать разницу

keri 05-08-2014 08:10

Цитата:
Сообщение от Regx

Странно, может времена меняются? Моя подруга делала аборт, одного ее желания было мало, я просила стерилизацию себе когда кесарево делали, ну заодно уж, так тоже у мужа спросили, он согласие не дал, так мне и отказали.

keri 05-08-2014 08:20

Цитата:
Сообщение от Bodom
ну вот смотри..например..повторю.. как вариант пример.. мы с тобой того , мутнули там то се , шпиливили, ты рожаешь через 9 месяцев ребенка...беэжишь ко мне, ой..помнишь, тогда то там то тамто мы того..типа.. я отвечаю.. ну помню и что.. ты мне..дак ты стал отцом.. я .. я мне это надо?.. ты родила , себе и оставь, раз меня не спросила. ты такая , я в суд, тебя обяжут принудят и тд.. ну сходила ты в суд.. меня обязали принудили, ну признали биологическим отцом, причем ни факт еще что так произойдет,. и что дальше..? как человеку стать отцом, если ему это не надо, это раз и два, его об этом никето не просил и ничо не планировалось и тд..
я оговорюсь, это ситуация например.. это ни значит что я такой сам.. у меня в этом плане все нормально..

Дак суд не принудит тебя воспитывать ребека, типа быть настоящим папашей, суд принудит сделать днк и на основании этого платить алименты, а как гулял, так и гуляй дальше, но в отношении с Россией в таких случаях будет сложнее, там как Прмитивные, так и сложные доказательства бумажные и со свидетелями нужны, если суд посчитает уж совсем что ты б... Хорошая, ну или еще че им там в голову придет, и никто направления на днк не даст, если уж мужик сам добровольно когда то не пойдет, и пусть это будет его ребенок, но суд от крестится и на этом все закончится, еще и женщину виноватой сделают, типа куда смотрела двое уже есть.., и с мужиком так на перепих были без отношений. В ФинлНдии к русским вот такое отношение, они не хотят сюда никого из России тащить и содержать, а в самой стране тут закон по серьезнее к таким. Принудят. У ребенка должен быть отец

keri 05-08-2014 08:38

Цитата:
Сообщение от stellagratsian

Отвечу вам откровенно - У женщины есть совесть и ответственность , а мужчине не давали право обманывать женщину а потом отнекиваться и говорить про ответственность. Двоих других детей я обеспечиваю сама и вообще троих, они не сироты у них есть Мать!!! А очень жаль что отцы чтоб воплотить свои низкие потребности способны месяцами добиваться а потом в кусты!!! Я фину не сказала что он обязан растить и обеспечивать мою тройку, я прошу установить отцовство и дать возможность детям жить в чистоте и красоте, а работать, извините я умею сама!!! Умею делать все- даже сложную мужскую работу. Поверьте не хочу обидеть, просто не стоит так сразу лить грязь на всех и свысока!!! Порой не мешает посмотреть в зеркало!

А ваш мужчина сейчас без днк ребенка то признает или отнекивается, если признает и вас любит, что тогда ему мешает жениться на вас?

Regx 05-08-2014 08:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
Откуда Вы знаете -были проволочки или нет,Вы были с ней?
Наверняка в бумагах пришлось заполнять о причине аборта.

Не спорю причину она может и указывала, но я уточнила , что никакого согласия мужа не требовалось. Еще раз на помню он даже не знает об этом.

жучка 05-08-2014 09:12

культур-мультур

Цитата:
4 года назад встречалась с фином, сама из России ! Поработала и вернулась в Россию ! Родила ребенка- фин знал но не желал. Прошло три года на копила денег на поездку и приехала в суоми! Фин видит дочь но требует делать тест - я согласна но он все оттягивает время! У меня еще 2 российских ребенка. Сейчас я по тур визе и скоро окончится виза. Фин тянет с ответом. Что делать? Я хочу переехать с детьми в финляндию так как дочь приобрела в наследство от фина "астму" и ей нужно менять весь климат! В России я живу в маленьком городе где полным ходом производство добычи угля! Воздух загрязнен!!! Благодарна за ответы!!

удивительное отношение к папе своего ребенка.
не по имени или хотябы бывший гражданский муж.
а вот скромненько фин и все тут:)
даже с одним "н"
:)

вероятно для вас было бы приятно общение в вашем стиле.
эта русскя родила мне ребенка, русская хочет переехать в Финляндию, у русской нет документов, русская по турвизе, русской надо ехать домой, я не хочу жить с этой русской у русской болеет ребенок и в русском городе грязный воздух.

Питер FM 05-08-2014 09:33

Цитата:
Сообщение от Bodom

о,как хорошо,что сий перл я вчера не прочитала,иначе бы не заснула,ну,ты меня до слез....у нас вся группа учиться теперь не может,тебя благодарят-рассмешил! Я не могу на себя сит перенести,я не "шпилюсь"до троих детей от разных мужчин,но,если гипотетически-ты будешь биологический отец,не важно-хочешь ты эт или нет,тебя поставят перед фактом.

Regx 05-08-2014 09:37

Странно, что еще остались мужчины, которые не знают о том откуда берутся дети. Иначе бы они наверное воспользовались презерватимом. И ответственность за все по следующее по " шпиливания" лежит на обоих.

Питер FM 05-08-2014 10:05

Цитата:
Спасибо за ответы и за советы. Легко говорить тем кто жил или живет вПитере. Сел на автобус и в Суоми. А я живу 5000 км от Суоми. В маленьком и грязном городе, з/пл. В среднем 8-10 тыс.руб. На дорогу у нас ушло в одну сторону 51000 рублей. И покажите мне того кто хочет жить 50 лет? Столько (в среднем) живут в нашем Кузбассе!!! Сделать загран паспорт стоит 5000 руб., виза ( оформить можно только в большом городе) обходиться со страховкой на месяц - 5000 руб. Могу продолжить дальше весь список, а теперь друзья подумайте хочу ли я своим детям продлить жизнь или прозябать в угольном бассейне??! А то что фин прежде чем ко мне подойти - песни пел, цветы и ухаживал 3 месяца, говорил о любви думаю для любой женщины покажется правдой! И не по барам и ресторанам я с ним ходила, а работала в Суоми как раб! Работала на его земле. Так как знаю ответственность перед детьми- вот и работала как могла и о коварстве не думала. А переезд в Суоми сейчас хочу, консульства в нашем городе даже в ближайшие 100 лет не придумают и нечего смеяться, раз вы такие умные то по делитесь знаниями - поймите ведь каждый проходит что то в первый раз и вам было трудно!!! И вам помогали!!!

просто вы давно не отвечали,вот мы и поюморили чуть! Это не над вами,а в общем над ситуацией,вы же подробности знакомства не писали,вот и пришлось додумывать и фантазировать.

rudeguy 05-08-2014 10:25

после признания отцовства, нужно будет видимо подать hakemus в консульство или тут на месте в полицию на paluumuutto ребёнка, тогда тс проходит как perheenjäsen (huoltaja). ребёнок и его мама получат oleskelulupa с А-статусом. Вот насчёт остальных детей я вообще не уверен, им просто так ничего сразу не светит

Питер FM 05-08-2014 11:05

Цитата:
Сообщение от жучка
удивительное отношение к папе своего ребенка.
не по имени или хотябы бывший гражданский муж.
а вот скромненько фин и все тут:)
даже с одним "н"
:)

вероятно для вас было бы приятно общение в вашем стиле.
эта русскя родила мне ребенка, русская хочет переехать в Финляндию, у русской нет документов, русская по турвизе, русской надо ехать домой, я не хочу жить с этой русской у русской болеет ребенок и в русском городе грязный воздух.

какой нафих гражданский муж! Они встречались всего 3 месяца,конфетно-букетный период с цветами и поцелуями.а сейчас он не признает ребенка,я бы тоже написала "финн" с одной "н". Заделал дитятю,встряхнул то,что ниже пояса и гуляй рванина с тремя детьми!

Питер FM 05-08-2014 11:09

Цитата:
Сообщение от Regx
Странно, что еще остались мужчины, которые не знают о том откуда берутся дети. Иначе бы они наверное воспользовались презерватимом. И ответственность за все по следующее по " шпиливания" лежит на обоих.

прально,не хочешь "вдруг стать отцом" одень презерватив и нет проблем!

keri 05-08-2014 13:16

Цитата:
4 года назад встречалась с фином, сама из России ! Поработала и вернулась в Россию ! Родила ребенка- фин знал но не желал. Прошло три года на копила денег на поездку и приехала в суоми! Фин видит дочь но требует делать тест - я согласна но он все оттягивает время! У меня еще 2 российских ребенка. Сейчас я по тур визе и скоро окончится виза. Фин тянет с ответом. Что делать? Я хочу переехать с детьми в финляндию так как дочь приобрела в наследство от фина "астму" и ей нужно менять весь климат! В России я живу в маленьком городе где полным ходом производство добычи угля! Воздух загрязнен!!! Благодарна за ответы!!

Вы извините, автор, но можно спросить, вы 3 года копили деньги чтобы к этому папаше приехать или вы где все это время проживаете? Если да, то он вам хоть деньги то вернул за приезд ? И потом, дела с отцовством я так думаю быстро не решаются, соответственно вам придется еще не один раз деньги копить на поездку сюда прежде чем вы получите результат в вашу пользу

Bodom 05-08-2014 13:23

Цитата:
Сообщение от rudeguy
после признания отцовства, нужно будет видимо подать hakemus в консульство или тут на месте в полицию на paluumuutto ребёнка, тогда тс проходит как perheenjäsen (huoltaja). ребёнок и его мама получат oleskelulupa с А-статусом. Вот насчёт остальных детей я вообще не уверен, им просто так ничего сразу не светит

вот в этом то и весь смысл.., получить статус и свалить в фи.. теперь понятно, зщачем имеенно надо, чтоб отец финн признал ребенка. а остальные дети россиянских отцов и так сойдет типа.. :D

Bodom 05-08-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
о,как хорошо,что сий перл я вчера не прочитала,иначе бы не заснула,ну,ты меня до слез....у нас вся группа учиться теперь не может,тебя благодарят-рассмешил! Я не могу на себя сит перенести[SIZE=6],я не "шпилюсь"до троих детей от разных мужчин[/SIZE],но,если гипотетически-ты будешь биологический отец,не важно-хочешь ты эт или нет,тебя поставят перед фактом.

я кстати, насчет тебя нисколько и не сомневался..ага
P.s дак вот это вы чем там занимаетесь , вместо того, чтобы oppi suomen
:D

Bodom 05-08-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от Regx

да видимо, еще и некоторые женщины есть, как теперь выясняется, которые наивно полагают, что детей или в капусте находят или им его аист приносит..херак типа, летел мимо, смотрит открытое токно или форточка и занес ребеночка, или например, иду себе, гуляю по капустному полю, ну чтоб салат или на суп сварить , а тут ,оппачки .. лежит в кочарыге карапуз..

Мимими 05-08-2014 15:13

Цитата:

Ласка уже ответила на ваши вопросы, сразу же. Остальное можете не читать.

Вам нужна ластенвалвоя, где вы сейчас живете ? Какой географически город ?
Попросите на форуме кого-нибудь сходить с вами и перевести кто живет там же.
Вы живете у отца ребенка ? Прекрасное доказательство для ластенвалвоя что он отец, раз взял вас, значит знает что возможно его ребенок.
У ластенвалвоя время заказать обычно сложно и долго ждать. Приходите с ребенком прямо в помещение где они сидят и просите встречи, потому что необычная ситуация.
Они дадут направление на днк тест в поликлинику, который официален и признается в суде.

Все вопросы о детях решаются сначала через ластенвалвоя.

Если днк тест положителен, я так понимаю что отец согласится и сам на признание отцовства из которых следуют алименты, не надо будет обращатся в суд.

Не спорьте здесь с пользователями, нет смысла для вас спорить, что вам их осуждение, у всех своя жизнь, надо ничего другого кроме как делать вот это.

Отец знает прекрасно про ластенвалвоя как и каждый финн, но тянет время чтобы вы уехали ни с чем. Делайте все сама.

Neploho 05-08-2014 16:52

Цитата:

а с чьей стороны тут коварство в вашей истории? я не увидела)

Neploho 05-08-2014 17:01

Цитата:
Сообщение от keri
А ваш мужчина сейчас без днк ребенка то признает или отнекивается, если признает и вас любит, что тогда ему мешает жениться на вас?

а зачем ей , чтоб финн женился?? она и сама может все делать ) и мужскую работу кстати тоже)))

Ёжик_в_тумане 05-08-2014 17:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не слушайте здесь некоторых "доброжелателей" ,которые сами родили от финна и живут здесь -никто ребёнка не заберёт от Вас. Это -100 %.
Сделаете ДНК ,так как отец ребёнка гражданин Финляндии
,Ваш ребёнок получит финское гражданство (по отцу) и у Вас будет право ,как опекун ребёнка,переехать в Финляндию .
.

ты в этом уверена? и вместе с ней переедут и ее остальные дети?
О, как все просто то! Вот где оно щасье то! рожай от финна и финские налогоплательщики оплатят твою жизнь в Суоми...:))

Ёжик_в_тумане 05-08-2014 17:24

Цитата:

женщина с совестью, вы видимо в своем кузбассе не знаете что есть такие малюсенькие пилюльки-пьешь и не беременеешь....рожать или не рожать,беременеть или не беременеть-это женская ответственность...

а в вашем случае,даже если он и признает отцовство, то самое большее на что можете рассчитывать-это на алименты,которые он будет платить.....если захочет...
а может ведь и не захотеть
а то,что он заберет сюда ребенка-это вообще сказка...

Ёжик_в_тумане 05-08-2014 17:25

анализ на ДНК стоит 189 е....

Питер FM 05-08-2014 17:35

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ты в этом уверена? и вместе с ней переедут и ее остальные дети?
О, как все просто то! Вот где оно щасье то! рожай от финна и финские налогоплательщики оплатят твою жизнь в Суоми...:))

Лейона права и всё верно написала.И это не только в Финляндии.а ещё и многих странах Европы.

len4ik 05-08-2014 17:35

Цитата:
Сообщение от Мимими
Ласка уже ответила на ваши вопросы, сразу же. Остальное можете не читать.

Вам нужна ластенвалвоя, где вы сейчас живете ? Какой географически город ?
Попросите на форуме кого-нибудь сходить с вами и перевести кто живет там же.
Вы живете у отца ребенка ? Прекрасное доказательство для ластенвалвоя что он отец, раз взял вас, значит знает что возможно его ребенок.
У ластенвалвоя время заказать обычно сложно и долго ждать. Приходите с ребенком прямо в помещение где они сидят и просите встречи, потому что необычная ситуация.
Они дадут направление на днк тест в поликлинику, который официален и признается в суде.

Все вопросы о детях решаются сначала через ластенвалвоя.

Если днк тест положителен, я так понимаю что отец согласится и сам на признание отцовства из которых следуют алименты, не надо будет обращатся в суд.

Не спорьте здесь с пользователями, нет смысла для вас спорить, что вам их осуждение, у всех своя жизнь, надо ничего другого кроме как делать вот это.

Отец знает прекрасно про ластенвалвоя как и каждый финн, но тянет время чтобы вы уехали ни с чем. Делайте все сама.

Она живет в России .

keri 05-08-2014 17:39

Цитата:
Сообщение от Neploho
а зачем ей , чтоб финн женился?? она и сама может все делать ) и мужскую работу кстати тоже)))

Ну знаете,я все это время была на стороне автора,а с таким поворотом встану на сторону финна. Потому как делаю вывод,что автор живя у черта на куличках,имея троих детей,приехав сюда я так понимаю на полевые работы,увидела какя тут маковая жизнь,и решила,а че,забеременнею ка я, и тем самым на основе отца финна вывезу и себя и детей из захолустья,т.е ребенок от финна как спасательный круг,а не плод любви. Меркантильный интерес короче. тогда конечно,зачем папаше бежать на днк тест,он дождется пока кончится виза и бай-бай дорогая,копи еще 3 года деньги на визу по судам и днк таскать себя и ребенка,понимая что это невозможно оттуда. А ему зачем лишние заморочки с алиментами,кто знает,он может еще тут своих в браке народит. я понимаю,сволочь такая,обещал жениться и бросил беременную,другой вопрос.

Ёжик_в_тумане 05-08-2014 17:41

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Лейона права и всё верно написала.И это не только в Финляндии.а ещё и многих странах Европы.

дада верно! вот только для этого ему надо жениться..а так знаешь сколько детворы от финских воскресных папаш по Выборгу и Питеру носится? если бы было так легко и просто все ихние мамашки тут бы уже сидели и соску давили...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.