Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-08-2014, 15:01   #1
stellagratsian
Гость

Проживание:
Exclamation Русская мама, папа финн. Переезд в Суоми

4 года назад встречалась с фином, сама из России ! Поработала и вернулась в Россию ! Родила ребенка- фин знал но не желал. Прошло три года на копила денег на поездку и приехала в суоми! Фин видит дочь но требует делать тест - я согласна но он все оттягивает время! У меня еще 2 российских ребенка. Сейчас я по тур визе и скоро окончится виза. Фин тянет с ответом. Что делать? Я хочу переехать с детьми в финляндию так как дочь приобрела в наследство от фина "астму" и ей нужно менять весь климат! В России я живу в маленьком городе где полным ходом производство добычи угля! Воздух загрязнен!!! Благодарна за ответы!!

0

0
Old 03-08-2014, 15:11   #2
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от stellagratsian
4 года назад встречалась с фином, сама из России ! Поработала и вернулась в Россию ! Родила ребенка- фин знал но не желал. Прошло три года на копила денег на поездку и приехала в суоми! Фин видит дочь но требует делать тест - я согласна но он все оттягивает время! У меня еще 2 российских ребенка. Сейчас я по тур визе и скоро окончится виза. Фин тянет с ответом. Что делать? Я хочу переехать с детьми в финляндию так как дочь приобрела в наследство от фина "астму" и ей нужно менять весь климат! В России я живу в маленьком городе где полным ходом производство добычи угля! Воздух загрязнен!!! Благодарна за ответы!!

ничего не делать, фин сделает тест и если это его дочь, просто заберет её себе и все!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 03-08-2014, 16:16   #3
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
ничего не делать, фин сделает тест и если это его дочь, просто заберет её себе и все!

алименты он будет платить, а не забирать ребёнка

Old 03-08-2014, 16:23   #4
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rudeguy
алименты он будет платить, а не забирать ребёнка

да запросто заберет, условий нет, больной, 100% суд будет на его стороне!

-----------------

Old 03-08-2014, 16:47   #5
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
В России я живу в маленьком городе где полным ходом производство добычи угля! Воздух загрязнен!!! Благодарна за ответы!!

В Краматорске?

0

0
Old 03-08-2014, 16:57   #6
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
да запросто заберет, условий нет, больной, 100% суд будет на его стороне!

насколько я в курсе законодательства , то для этого нужно судебное решение в пользу отца ребёнка в самой России, по месту проживания ребёнка. поэтому он и медлит с тестом, ибо маме ребёнка будет слишком сложно всё провернуть и доказать про нехватке средств.

я живу в финляндии, ребёнок в эстонии, сумму алиментов назначает именно эстонский суд , а не финский. финский суд только легализирует решение эстонского суда

так что у ТС большие проблемы впереди

0

0
Old 03-08-2014, 17:01   #7
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rudeguy
насколько я в курсе законодательства , то для этого нужно судебное решение в пользу отца ребёнка в самой России, по месту проживания ребёнка. поэтому он и медлит с тестом, ибо маме ребёнка будет слишком сложно всё провернуть и доказать про нехватке средств.

я живу в финляндии, ребёнок в эстонии, сумму алиментов назначает именно эстонский суд , а не финский. финский суд только легализирует решение эстонского суда

у вас гражданство финское?

-----------------

0

0
Old 03-08-2014, 17:26   #8
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rudeguy

Неправда, в Хельсинки есть фирма которая занимается такими делами в Финляндии, по крайней мере была, бывший директор Георгий Пайле, через суд можно сделать днк, на основании этого если подтвердится, отец будет платить алименты в Россию, правда с перевода ми и перечислениями сумма на руки останется небольшой. Возможность переехать есть на основании этого, но не высока. Больше вероятность что ребенок по достижении 18 лет сможет переехать по финским корням...

0

0
Old 03-08-2014, 17:52   #9
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:

Не слушайте здесь некоторых "доброжелателей" ,которые сами родили от финна и живут здесь -никто ребёнка не заберёт от Вас. Это -100 %.
Сделаете ДНК ,так как отец ребёнка гражданин Финляндии ,Ваш ребёнок получит финское гражданство (по отцу) и у Вас будет право ,как опекун ребёнка,переехать в Финляндию .
Отцу ребёнка назначат выплату алиментов.
После всего этого могут возникнуть другие проблемы .
1.Раз Вы теперь не мать -одиночка,Вы не сможете ОДНА решать все вопросы,связанные с жизнью ребёнка. Т.е,не сможете выезжать с ним за пределы ЕС без разрешения отца ребёнка + другие вопросы.
2. Так как у Вас ещё 2 росс. ребёнка,для переезда сюда с этими детьми,у Вас должно быть разрешение на вывоз детей за пределы РФ от отца (отцов) этих детей).

Old 03-08-2014, 17:57   #10
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rudeguy

Не путайте Эстонию и Россию!
Не надо никакого суда в РФ ,достаточно здесь все оформить.

0

0
Old 03-08-2014, 18:07   #11
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не путайте Эстонию и Россию!
Не надо никакого суда в РФ ,достаточно здесь все оформить.

если он тянет с тестом, то принудить его может только финский суд, для этого нужно же обращение в финский суд со стороны мамы ребёнка, кто ей будет спонсировать это удовольствие, если она здесь как турист?

0

0
Old 03-08-2014, 18:31   #12
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rudeguy
если он тянет с тестом, то принудить его может только финский суд, для этого нужно же обращение в финский суд со стороны мамы ребёнка, кто ей будет спонсировать это удовольствие, если она здесь как турист?

Здесь есть уже подобная тема. Автору надо поискать.Например:
http://www.russian.fi/forum/showthr...EA+%F2%E5%F1%F2
Там конечно тоже отметились "доброжелатели" с бредом о том,что ребёнка отнимут...По башке бы им надавать.

0

0
Old 03-08-2014, 18:38   #13
Laska
Пользователь

Проживание:
Сначала устанавливаете отцовство.

6 § (4.12.2009/1016)
Isyyden selvittämisen toimeenpanija
Isyyden selvittämisestä huolehtii äidin kotikunnan lastenvalvoja. Jos äiti on kuollut tai hänellä ei ole Suomessa kotikuntaa, isyyden selvittämisestä huolehtii lapsen kotikunnan lastenvalvoja tai, jos lapsella ei ole täällä kotikuntaa, sen kunnan lastenvalvoja, jossa lapsi oleskelee.
Jos mies haluaa tunnustaa isyytensä eikä isyyden selvittäminen kuulu minkään 1 momentissa tarkoitetun kunnan lastenvalvojalle, isyyden selvittämisestä huolehtii miehen kotikunnan lastenvalvoja.
Jos isyyden selvittäminen ei 1 ja 2 momentin mukaan kuulu minkään kunnan lastenvalvojalle, isyyden selvittämisestä huolehtii Helsingin kaupungin lastenvalvoja.

Записываетесь на прием к lastenvalvoja и говорите, что нужен переводчик.
Ластенвалвоя, если скажет, что она начнет выяснять отцовство, то за вас все сделают. Если отец откажется добровольно признать ребенка,Вам и ребенку дадут направление на тест днк (бесплатно), и она же подаст в суд (бесплатно). Одновременно с установлением отцовства через суд, лучше сразу написать, чтобы и алименты установили.

0

0
Old 03-08-2014, 18:44   #14
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rudeguy

Если в Финляндии найти юридические фирмы занимающиеся такими делами и говорящих по- русски, то ни в какой суд самому никуда обращаться не надо. Если уверены на 100% что ребенок его, фирма возьмется за это дело, для вас это будет бесплатно, ну разве что расходы на дорогу придется оплатить , дорога на днк и суды, когда суд выиграете, все расходы фирмы и суда оплатит отец и ваши поездки и днк тест. И не важно турист ты или не турист.
Да кстати, некоторые до теста могут за просить и паспорт со штампами когда вы ездили к этому мужчине, чтобы вычислить что вы забеременели в Финляндии от этого человека, для некоторых это почему то немаловажно, чтобы назначить суд по днк тесту.

Old 03-08-2014, 18:47   #15
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Здесь есть уже подобная тема. Автору надо поискать.Например:
http://www.russian.fi/forum/showthr...EA+%F2%E5%F1%F2
Там конечно тоже отметились "доброжелатели" с бредом о том,что ребёнка отнимут...По башке бы им надавать.

Да, с отбиранием ребенка дезинформацию лучше не читать. Только если финский не родной язык, обязательно переводчик, чтобы понимать каждое слово и внимательно слушать что будет говорить отец. Главное, случайно не махнуть головой, что согласны yksinhuoltajuus isälle. И отсутствие работы у мамы никак не влияет, для этого отец и будет платить алименты

0

0
Old 03-08-2014, 21:04   #16
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Да, с отбиранием ребенка дезинформацию лучше не читать. Только если финский не родной язык, обязательно переводчик, чтобы понимать каждое слово и внимательно слушать что будет говорить отец. Главное, случайно не махнуть головой, что согласны yksinhuoltajuus isälle. И отсутствие работы у мамы никак не влияет, для этого отец и будет платить алименты

ТС желает же переехать со всеми своими детьми в Финляндию, а это невозможно без согласия предполагаемого отца её третьего ребёнка. поэтому максимум, что она получит из финляндии - эти и будут алименты

0

0
Old 03-08-2014, 21:15   #17
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
у вас гражданство финское?

у меня их два, эстонское и финское, это в рамках финских и эстонских законов

0

0
Old 03-08-2014, 22:30   #18
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rudeguy
ТС желает же переехать со всеми своими детьми в Финляндию, а это невозможно без согласия предполагаемого отца её третьего ребёнка. поэтому максимум, что она получит из финляндии - эти и будут алименты

От него согласия не нужно.
Вы сами подумайте-кто имеет право лишать финского гражданина (ребёнка автора) его Родины ?

0

0
Old 03-08-2014, 22:46   #19
Питер FM
Гость

Проживание:
У меня у подруги дочку,тоже отец не признавал,правда он немец.Она пошла в немецкое Консульство,сразу после рождения дочери-её там проконсультировали,она подала в суд,в Питере.Суд обязал отца на анализ ДНК.Она принесла переведённые документы из суда в консульство.Они разыскали отца-он приехал в Питер и сдал анализы.После этого Консульство выдало дочери немецкий паспорт.Он платит исправно алименты-500евро или около того.Мать,как опекун с дочерью может переехать в Германию,собственно,что она и собирается делать.Дочери сейчас 15.

0

0
Old 04-08-2014, 00:49   #20
stellagratsian
Гость

Проживание:
Дело в том что ребенок 100% его. Подскажите пожалуйста хоть примерные названия фирм или организаций куда обратиться???

0

0
Old 04-08-2014, 07:44   #21
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Дело в том что ребенок 100% его. Подскажите пожалуйста хоть примерные названия фирм или организаций куда обратиться???

http://www.lakikorhonen.fi/ru/services.html

http://peopleandcountries.ru/ru/cou...ki/nordlex.html

0

0
Old 04-08-2014, 10:45   #22
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:

да,это вы знаете,но ведь доказывать отцоство анализом ДНК все равно нужно,иначе никак.

0

0
Old 04-08-2014, 11:35   #23
пельмешка
Пользователь

Проживание:
А на какие доходы вы собираетесь жить в Финляндии с 3 детьми.На алименты??
Если не обеспечите должного содержания для детей вот тогда и начнуться проблемы.
Продумайте все хорошо.Если средств будет недостаточно,отец вполне может подать в суд на определение места жительства ребенка с ним.
Подготавливайте почву для перезда,пусть дети язык учат,а вы денежки скапливайте.Чтоб на первое время были,пока вам всякие пособия назначат.Сейчас это долго.Пособие по безработице маленькое,на него не проживешь.В расходы не забудте внести аренду квартиры,3 детей это 3-4 комнатная квартира минимум,вообщем главное иметь сбережения для начального этапа.Удачи.

Old 04-08-2014, 14:55   #24
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А на какие доходы вы собираетесь жить в Финляндии с 3 детьми.На алименты??
Если не обеспечите должного содержания для детей вот тогда и начнуться проблемы.
Продумайте все хорошо.Если средств будет недостаточно,отец вполне может подать в суд на определение места жительства ребенка с ним.
.

Странные советы даёте...
Как будто сами не знаете,что ей никакие пособия (кроме алиментов) "не светят" если она не получит вид на жительство в Суоми.
И нечего ерунду писать про отобрание ребёнка при нехватки средств! Ещё одна пугальщица нашлась...
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Подготавливайте почву для перезда,пусть дети язык учат,а вы денежки скапливайте.Чтоб на первое время были,пока вам всякие пособия назначат.Сейчас это долго.Пособие по безработице маленькое,на него не проживешь.В расходы не забудте внести аренду квартиры,3 детей это 3-4 комнатная квартира минимум,вообщем главное иметь сбережения для начального этапа.Удачи.

А вот с этим согласна. На первые месяцы должно быть достаточно средств на проживание, пока не назначат пособие.

0

0
Old 04-08-2014, 15:26   #25
len4ik
Гость

Проживание:
Неужели все так просто?
Родил, и живи на пособие( при том всей семьей, не имеющих отношения к Финляндии ?)
Я думаю, мама себя и двух детей обязана сама обеспечивать, думаете алиментов будет достаточно, чтоб содержать даже одного ребенка? Попа скажет вторую половину на ребенка Обеспечивает мама. .. Чч

Думаю не так просто переехать .
Ребенок получит гражданство и алименты , возможность в 18 переехать в Фи
А все остальное на плечи мамы.....

0

0
Old 04-08-2014, 15:32   #26
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Странные советы даёте...
Как будто сами не знаете,что ей никакие пособия (кроме алиментов) "не светят" если она не получит вид на жительство в Суоми.
И нечего ерунду писать про отобрание ребёнка при нехватки средств! Ещё одна пугальщица нашлась...

А вот с этим согласна. На первые месяцы должно быть достаточно средств на проживание, пока не назначат пособие.

Ну о чем говорить, если не получит ВНЖ.Конечно после ВНЖ,всякие пособия,это всем и так понятно.
Что-то вы в последнее время на всех кидаетесь.Жара что ли.
И я не пугала никого.Я только предупреждала автора,что отец может подать в суд с просьбой определить место жительства ребенка с ним.Возраст ребенка не известен.Если совсем малыш,конечно с мамой оставят,а если постарше,то все возможно.

0

0
Old 04-08-2014, 15:35   #27
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Неужели все так просто?
Родил, и живи на пособие( при том всей семьей, не имеющих отношения к Финляндии ?)
Я думаю, мама себя и двух детей обязана сама обеспечивать, думаете алиментов будет достаточно, чтоб содержать даже одного ребенка? Попа скажет вторую половину на ребенка Обеспечивает мама. .. Чч

Да,просто.Если у ребёнка будет финское гражданство-мать может переехать с ним,как опекун.Насчёт вот других 2х детей не в курсе,но логично,что они тоже по воссоединению с мамой. Но.чтот,как-то авантюрно это-переезжать с 3мя детьми одной-однозначно должны быть накопления на первое время на 4хчеловек.

0

0
Old 04-08-2014, 15:38   #28
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Неужели все так просто?

Все не просто,но возможно.Младшему ребенку -финское гражданство.Маме ВНЖ,как опекуну.Старшие с мамой,если несовершеннолетние.Тоже получат ВНЖ.
И все причитающиеся в этом случае.Деткам пособие по 100 е, примерно,маме пособие по безработице около 500ев.
асумистуки на квартиру и алименты от отца,если у старших в России алиментов нет, то еще что-то платят.Так что вот.
Если не ошибаюсь.Поправте.

Old 04-08-2014, 15:40   #29
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Я только предупреждала автора,что отец может подать в суд с просьбой определить место жительства ребенка с ним.Возраст ребенка не известен.Если совсем малыш,конечно с мамой оставят,а если постарше,то все возможно.

В первом посте есть возраст ребёнка-3года.А так же-автор пишет,что три года копила деньги на поездку сюда!Странно всё это-обычно люди идут в Консульство и всё выясняют а не копят 3года на поездку сюда и приехав-не знают с чего начинать.

0

0
Old 04-08-2014, 15:41   #30
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Все не просто,но возможно.Младшему ребенку -финское гражданство.Маме ВНЖ,как опекуну.Старшие с мамой,если несовершеннолетние.Тоже получат ВНЖ.
И все причитающиеся в этом случае.Деткам пособие по 100 е, примерно,маме пособие по безработице около 500ев.
асумистуки на квартиру и алименты от отца,если у старших в России алиментов нет, то еще что-то платят.Так что вот.
Если не ошибаюсь.Поправте.

Теоретически-всё так и есть.

0

0
Old 04-08-2014, 15:43   #31
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
В первом посте есть возраст ребёнка-3года.А так же-автор пишет,что три года копила деньги на поездку сюда!Странно всё это-обычно люди идут в Консульство и всё выясняют а не копят 3года на поездку сюда и приехав-не знают с чего начинать.

Ой!Видимо не внимательно читала.Действительно,зачем надо было ехать.Такие дела через консульство решаются.

0

0
Old 04-08-2014, 15:45   #32
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:

Астму к сведению в наследство не приобретают.

П.С. Если интересно в Питере есть клиника , в которой ее лечат.

Old 04-08-2014, 15:46   #33
Regx
Пользователь

Проживание:
Кстати очень хорошая схема для переезда. У нас ведь часто спрашивают: Как переехать на ВНЖ? Женщина знакомится с финном, где нибудь в баре или ресторане ( в подходящий для зачатия ребенка момент). И все дело в шляпе, главное не забыть посмотреть паспортные данные ничего не подозревающего будущего отца. А там можно и всю семью перевезти. А мы все : Ищи работу, ищи работу!!

Old 04-08-2014, 15:48   #34
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx
Кстати очень хорошая схема для переезда. У нас ведь часто спрашивают: Как переехать на ВНЖ? Женщина знакомится с финном, где нибудь в баре или ресторане ( в подходящий для зачатия ребенка момент). И все дело в шляпе, главное не забыть посмотреть паспортные данные ничего не подозревающего будущего отца. А там можно и всю семью перевезти. А мы все : Ищи работу, ищи работу!!

да да ..о нормальных отношениях между мужчиной и женщиной скоро позабудем ...

0

0
Old 04-08-2014, 15:54   #35
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx

Этой схеме-сто лет в обед.

0

0
Old 04-08-2014, 18:27   #36
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx

Да не так просто иной раз переехать если отец финн, а мама с ребенком в России, знаю случай, когда юридическая фирма занялась этим делом только на основании и доказательстве того что ребенок был зачат именно в Финляндии, и человеку пришлось доставать старый паспорт им отдавать ксерить, потом вроде как высчитывали в 40 ли недель родился ребенок, но главное было что ребенок был зачат на территории Финляндии, вплоть до свидетелей, иначе ей сказали что суд может оказаться на стороне финна, мало ли кого имел там на ночь в России, давай теперь все на отцовство , алименты и переезд подавать. А в России ей сказали даже и не заморачивайтесь, суд будет на стороне финна, ведь у него будут свой адвокат, который тоже не заинтересован сюда тащить в Финляндию кого попало.

Да и кстати , в таком деле тоже есть риск. Если вы суд проигрываете, то все судебные издержки и днк придется оплачивать самому, а это не малые деньги!

0

0
Old 04-08-2014, 18:56   #37
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Да не так просто иной раз переехать если отец финн, а мама с ребенком в России, знаю случай, когда юридическая фирма занялась этим делом только на основании и доказательстве того что ребенок был зачат именно в Финляндии, и человеку пришлось доставать старый паспорт им отдавать ксерить, потом вроде как высчитывали в 40 ли недель родился ребенок, но главное было что ребенок был зачат на территории Финляндии, вплоть до свидетелей, иначе ей сказали что суд может оказаться на стороне финна, мало ли кого имел там на ночь в России, давай теперь все на отцовство , алименты и переезд подавать. А в России ей сказали даже и не заморачивайтесь, суд будет на стороне финна, ведь у него будут свой адвокат, который тоже не заинтересован сюда тащить в Финляндию кого попало.

Да и кстати , в таком деле тоже есть риск. Если вы суд проигрываете, то все судебные издержки и днк придется оплачивать самому, а это не малые деньги!

обхохотаться,как можно на "зачатие"найти свидетелей!? Это полный маразм.

0

0
Old 04-08-2014, 19:04   #38
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Тоесть все финны, зачатые в других странах, не очень то финны!Обхохочешся!

Old 04-08-2014, 19:14   #39
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

не,не финны только те,кто зачат в России! Занавес!

0

0
Old 04-08-2014, 19:21   #40
Regx
Пользователь

Проживание:
Прикольно, но если есть цель то вполне можно и по тур визе приехать. Схема также, бар или ресторан, ночь, хороший день для зачатия, посмотреть паспорт и все, и даже свидетелей можно найти, официант, администратор в гостинице, горничная и все ок. А я вот не слышала таких случаев еще. Питер по делитесь историйкой.

0

0
Old 04-08-2014, 19:22   #41
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
обхохотаться,как можно на "зачатие"найти свидетелей!? Это полный маразм.

Мне тоже казалось это маразмом, а вот суду как то не показалось, они так и спрашивали на суде, а были ли свидетели которые видели вас в эти дни когда был зачат ребенок, конечно не напрямую свидетели, ну там во дворе видел ли кто, в подъезде....

0

0
Old 04-08-2014, 19:33   #42
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

Кстати ей так адвокат и говорил, и помнится свидетелей не было у нее, но они сверялись как то по штампам и по срокам рождения ребенка, оказалось что она как раз была там неделю и родила в срок, только после этого суд разрешил назначить сделать днк, ах да спрашивали сколько времени они встречались, тоже играло большую роль, с ее стороны друзей спрашивали. А его адвокаты делали все чтобы она суд проиграла, ставили палки в колеса, задавали абсурдные вопросы, иной раз постыдные, просили дурацкие подтверждения и. Т, д, вобщем было 3 судебных заседания, суд был на стороне мужика финна, и только на последнем после подтверждения днк они выиграли суд! Ему по тем тогда меркам назначили алименты выплачивать очень маленькие, у него адвокат был хороший 50€ в месяц вместо 100 , а переехала она или нет, я не знаю, мы давно не общаемся
А вот вспомнила судебная тяжба длилась год или полтора, не меньше.

0

0
Old 04-08-2014, 19:40   #43
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от len4ik

Не в 18,а сейчас. А мама-как один из опекунов финского гражданина.

Old 04-08-2014, 19:42   #44
Bodom
Пользователь

Проживание:
ктото тут написал..суд обяжет отца сделать тест днк..мне кажется это смешно..

0

0
Old 04-08-2014, 19:46   #45
leijona3
Пользователь

Red face

"после подтверждения днк они выиграли суд!"
Вот и получается ,что не надо никаких судов и заседаний-достаточно одного ДНК на отцовство для суда.

Цитата:
Сообщение от keri
А вот вспомнила судебная тяжба длилась год или полтора, не меньше.

0

0
Old 04-08-2014, 19:53   #46
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Bodom
ктото тут написал..суд обяжет отца сделать тест днк..мне кажется это смешно..

Мужику ,разбрасывающемуся туда-сюда своим "добром" смешно не покажется... И правильно.
Беккер ,вон,был неосторожен-и поплатился 5 миллионами.

0

0
Old 04-08-2014, 19:53   #47
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и получается ,что не надо никаких судов и заседаний-достаточно одного ДНК на отцовство для суда.

отец отказывается от отцовства.. мать получает статус одиночки и все. ни суд, нимкто другой на суд или тест делать обязать не может.
чото вы все тут так сложно закрутили...ага
ни один суд в мире не может человека заставить быть отцом или матерью... отец, это или есть , или этого нет..так же и мать.

0

0
Old 04-08-2014, 19:55   #48
Laska
Пользователь

Проживание:
Зря вы смеетесь, а как по-вашему устанавливают отцовство между финнами, да точно так же. Если в браке не состоят, то у ластенвалвоя отвечают на вопросы когда начали встречаться и когда совместно проживать. А если предполагаемый отец отказывается, то для суда пишут подробный рассказ мамы, когда, где и при каких обстоятельствах и какие имеются доказательства). А если дата предполагаемого зачатия не совпадает с рассказами родителей, то могут и попросить справку от врача, когда же по мнению медиков произошло зачатие).

0

0
Old 04-08-2014, 19:57   #49
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Bodom
отец отказывается от отцовства.. .

В законе тоже это учтено.
В случае отказа сделать тест ,суд принимает решение ,что он и есть отец ребёнка при других доказательствах.
Уж наверно лучше сделать добровольно тест и быть уверенным ,что платишь СВОЕМУ ребёнку ,а не ребёнку другого мужика.

Old 04-08-2014, 20:01   #50
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мужику ,разбрасывающемуся туда-сюда своим "добром" смешно не покажется... И правильно.
Беккер ,вон,был неосторожен-и поплатился 5 миллионами.

женщина, имеющая уже двух детей и не имея этим детям отца , рожает еще одного ребенка.. у меня вопрос.. чем она думала? . презервативы, аборт наконец..нее.. нислышала?.. или мысль о перерезде в фи затмила разум?
я в сказки уже давно не верю..да что там ..даже в деда мороза тоже и в сумашедшую любовь, имея двух детей уже..тоже
P.s---- женщина , раздвинувшая ноги и давшая..добру.. попасть во внутрь себя, должна осознавать последствия, произойдущего после этого процесса. так что 50х50 вина обеих обоюдна. ни только мужики бывают козлами по жизни..

0

0
Old 04-08-2014, 20:08   #51
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
отец отказывается от отцовства.. мать получает статус одиночки и все. ни суд, нимкто другой на суд или тест делать обязать не может.
ни один суд в мире не может человека заставить быть отцом или матерью... отец, это или есть , или этого нет..так же и мать.

В Финляндии может.

"Tuomioistuin voi käsiteltävänään olevassa isyyden vahvistamista tai kumoamista koskevassa asiassa määrätä tutkimuksen tehtäväksi, jos asianosainen sitä vaatii tai jos tuomioistuin pitää sitä muutoin tarpeellisena asian selvittämiseksi. Lastenvalvoja voi tilata tutkimuksen, jos isyyslain (700/1975) 11 §:ssä säädetyt edellytykset ovat olemassa."

"...Tuomioistuin voi määrätä tutkimuksen tehtäväksi lapsesta, äidistä ja oikeudenkäynnissä asianosaisena olevasta miehestä. Tuomioistuin voi isyyden kumoamista koskevassa asiassa määrätä tutkimuksen tehtäväksi myös muusta miehestä, jos oikeudenkäynnissä esille tulleiden seikkojen perusteella on aihetta olettaa, että tämä on lapsen isä...."

"...Määrätessään tutkimuksen tehtäväksi elossa olevasta henkilöstä tuomioistuimen on velvoitettava tutkittava sakon uhalla määräajassa osoittamaan todistuksella, että hänestä on otettu tarvittava näyte..."

"...Jos se, jolle on 11 §:n 2 momentin nojalla asetettu uhkasakko, on ilman laillista estettä jättänyt tuomioistuimen antaman tutkimusmääräyksen täyttämättä, tuomioistuin voi tuomita hänet uhkasakkoon ja, jos näytteen ottaminen on yhä tarpeen asian selvittämiseksi, asettaa uuden, korkeamman uhkasakon..."

0

0
Old 04-08-2014, 20:08   #52
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Конечно, конечно, это если папа сам захочет пойти и сдать этот тест и признать ребенка, а если он об этом только говорит и ничего не делает, вы же не притянете его за уши в лабораторию, да и платить надо, а время то идет... Вот и пришлось к суду прибегать

0

0
Old 04-08-2014, 20:11   #53
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom

Может! Как раз на примере моей знакомой именно суд заставил обоих родителей и ребенка сдать днк тест было назначено и время и место судом!

0

0
Old 04-08-2014, 20:18   #54
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Bodom
женщина, имеющая уже двух детей и не имея этим детям отца , рожает еще одного ребенка.. у меня вопрос.. чем она думала? . презервативы, аборт наконец..нее.. нислышала?.. или мысль о перерезде в фи затмила разум?

Мужчина тоже должен думать не только нижней головкой, но и верхней - хотя бы иногда. Не из такого дикого лесу, чай, что не догадаться на свой огурец резинку натянуть, чтобы избежать нежелательных последствий.

И почему-то это женщина должна брать грех на душу и убивать жизнь? Маме удачи в разговоре с lastenvalvoja.

Old 04-08-2014, 20:23   #55
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В законе тоже это учтено.
В случае отказа сделать тест ,суд принимает решение ,что он и есть отец ребёнка при других доказательствах.
Уж наверно лучше сделать добровольно тест и быть уверенным ,что платишь СВОЕМУ ребёнку ,а не ребёнку другого мужика.

чтобы принять такоре решение, надо иметь неопровержимые доказательсьтва, и это дело суда, доказать их, а ни отца, который и не сном ни духом и, что он отец. а то полусчается , я например.. отказался идти тест делать, меня херак и на основании этого признали отцом? а меня кто нибюудь спросил, хочу я этого?.. получается ни суд а сборище какое то тогда, которое приннимает решения. хоть что со мной делайте а НАСИЛЬНО ОТЦОМ СТАТЬ НЕЛЬЗЯ, даже по решению суда.
вторвая половина фразы вообще не поддается моему пониманию,\\\ Уж наверно лучше сделать добровольно тест и быть уверенным ,что платишь СВОЕМУ ребёнку ,а не ребёнку другого мужика\\\
о живых людях говорим то..или как??

0

0
Old 04-08-2014, 20:28   #56
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Bodom
хоть что со мной делайте а НАСИЛЬНО ОТЦОМ СТАТЬ НЕЛЬЗЯ, даже по решению суда.
вторвая половина фразы вообще не поддается моему пониманию,\\\ Уж наверно лучше сделать добровольно тест и быть уверенным ,что платишь СВОЕМУ ребёнку ,а не ребёнку другого мужика\\\

Увы ,тот же известный Беккер тоже так же думал ,отпирался ,а теперь хорошие алименты своей рыжеволосой дочке выплачивает,мама которой русская мулатка.
Тоже ведь,наверно кричал-насильно меня отцом не сделаете! А что кричать то теперь,поздно-думать надо было когда свои штаны спускал...

Old 04-08-2014, 20:30   #57
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bodom

Да, и ребенок - тоже очень живой. Вы предлагаете его убить ради мужского комфорта и спокойной жизни.

Old 04-08-2014, 20:31   #58
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri
Конечно, конечно, это если папа сам захочет пойти и сдать этот тест и признать ребенка, а если он об этом только говорит и ничего не делает, вы же не притянете его за уши в лабораторию, да и платить надо, а время то идет... Вот и пришлось к суду прибегать

Ну это то понятно : анализ -"удовольствие " дорогое ,чтобы его зря делать.

0

0
Old 04-08-2014, 20:31   #59
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Мужчина тоже должен думать не только нижней головкой, но и верхней - хотя бы иногда. Не из такого дикого лесу, чай, что не догадаться на свой огурец резинку натянуть, чтобы избежать нежелательных последствий.

И почему-то это женщина должна брать грех на душу и убивать жизнь? Маме удачи в разговоре с lastenvalvoja.

давайте..грызите меня тут теперь, за чужие косяки
сказал же уже..50х50.. хлебайте поровну дерьмо
так и не услышал ответа, чем думает женщина раздвигая ноги...

Old 04-08-2014, 20:35   #60
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bodom
так и не услышал ответа, чем думает женщина раздвигая ноги...

Какая разница? Не умеешь или не хочешь пользоваться простейшим и надежным средством предохранения - радуйся отцовству. Не надо перевешивать на других ответственность - так как их интересы могут идти коренным образом вразрез с вашими.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: