![]() |
Цитата:
И ещё 5 коп. про КЕЛА. Они действительно не говорят, что человеку положено. Знаю случай, когда семье не сказали, что положено пособиие на ребенка с момента прибытия. Итог: потеряны деньги примерно за 1 год, и тоже -"не извините, мы были не правы, ничего". У них там не бывает виноватых (это слышал от финнов). |
Про Кела.
Мы получали асумистуки, недавно приходит письмо из Кела,мол мы неправильно посчитали ,верните нам , пришлось платить,более 300 е . И тоже,ни одного слова сожаления/извинений ,ничего. |
Цитата:
А мне нравится медицина, один минус = очереди,а так нормально., роды вот очень понравились, отношение людей хорошее. |
Мой ребенок в школе не получил положенного ему по закону S2 opetus(финский для иностранцев)
Финский не в совершенстве. Спросила у учительницы,она сказала что только с 4 класса в нашей школе S2,до этого занимается erityisopettaja кто не справляется по финскому.Сын сказал,что ни разу у нее не был.Думала все хорошо тогда в финском,однако учительница оценку вывела за год по финскому(äidinkieli) tyydyttävä.Был бы S 2 ему бы было легче. |
Цитата:
Ну, вы как маленькая... Что значит "не получил положенного по закону..." Объясните толком, что произошло. |
всем детям у которых финский не родной язык положен преподавание финского для иностранцев,несколько часов в неделю.Это дополнительные уроки.Помощь для изучения и развития языка для тех у кого финский не родной(не на высшем уровне).
У всех моих знакомых дети посещают такие уроки. Я поинтересовалась у учительницы какой финский мой сын изучает(по какому ему будут оценивать),так вот учительница сказала что в нашей школе пока нет С 2,только с 4 класса,до 4 с теми кто плохо успевает не обязательно по финскому,а может по другим предметам,занимается erityisopettaja.Моего сына ни разу не забирали на такие занятия. Но оценка плохая у нас за финский,и оценивали его на ровне с финнами,хотя финский ооооочень далеко от идеала.Естественно у него будет плохая оценка,если он какие то слова прочитанные не понимает. |
Я думаю действовать в начале след.учебного года через слово ректор)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |