Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-06-2016, 15:24   #1
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Что вы, как граждане Финляндии, не получили по закону.

Привет!

Меня интересует как на нас зарабатывают.

Например на мне, как на гражданке этой страны, зарабатывает более 10 лет частная лавочка по сдаче квартир в аренду. Почти 400е.

Естественно, я стою на очереди на государственную городскую квартиру не один год.
Как Вы понимаете - глухо.

Зарабатывала биржа - все, какие возможно курсы мной пройдены, практики отпаханы усердно. ))

Душа не выдержла ))) и ... открыла я свой небольшой бизнес.

Стартовые не дали.

Мотивируя деградацией как специалист и длительной безработицей, начала без стартовых.
Без особых на то причин, социалка взвыла - закрывайся!

Но мой классный бухгалтер-финн первым делом спросил - " а что происходит?! Ты гражданка?-да! Тогда я не понял."
Позвонил в соц-ку для уточнения финансовых вопросов, в результате - за одну неделю пришло 3 (!) разных решения от одного и того же работника.
Даже вспомнилась фраза всвязи с этим событием ))))) "тихо шифером шурша, ..."
Да и главное, что он (бухг.) мне сказал, что они не имеют права заставить закрыть свой бизнес, мол, продолжай работать.
Что я и делаю и советую другим брать и работать.

Да и когда была безработной, за год соц служба посадила на охрененный долг, сократив пособие, а после сами долг и погасили.
То есть идет постоянная нервомотка. Играют сами с собой.

А по сему напрашивается сам собой вопрос, вернее, убеждение - да никакие специалисты этой стране не нужны. О ком это я?

Да и... самое главное - есть таки небезразличные, справедливые люди среди финнов, их мало, но они есть.
Жаль что правды порой не добиться.

Я высказалась.
Делитесь своими историями.
Я не верю, что ваш рубеж только переезд в Европейскую страну.
После перезда вы не можете не задуматься а кто я, почему нарушаются мои права, что меня дальше здесь ждет и что вообще есть моя жизнь.
Человек не животное и не робот.
Не верю, что все у вас гладенько. Лично меня уже не переубедить в мысли что Финляндия -только для финнов.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: