Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Елки,я влипла(((.. нужна помощь!!.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9344)

mevsine 17-04-2005 15:00

В размере стоимости и предлагается... А до суда не дойдёт, и никаких сумм не начислят. Главное, при свидетелях предложить обмен, а дальше пусть бабка нервы тратит, раз ей нечем больше заняться.

GET 17-04-2005 16:02

Если я правильно понял, то бабуля говорила, что ей нужен какой-нибудь, а не новый велосипед. Нет договора. Слово одного против слова другого. Пусть подаст в суд. Потом оплатит все, включая адвоката ответчика. Я бы посоветовал сходить к адвокату, обычно первая консультация бесплатная.

DJ. 17-04-2005 16:11

Цитата:
Сообщение от GET
Если я правильно понял, то бабуля говорила, что ей нужен какой-нибудь, а не новый велосипед. Нет договора. Слово одного против слова другого. Пусть подаст в суд. Потом оплатит все, включая адвоката ответчика. Я бы посоветовал сходить к адвокату, обычно первая консультация бесплатная.

Prosto nikto ne hochet rugatsja, tem bolee v sude - komu nado po takim pustjakam nervy i vremja tratitj. A to chto u babki v sude shansov net i tak ponjatno. Prosto proshe dogovoritsja mezhdu soboj chem trepatj drug drugu nervy v sude (po karjanej mere normalnym ljudjam i kak ja ponjal avtor temy i hochet imenno mirno vse uladitj), prosto zanoslivaja babka popalasj kotoraja hochet nazhitsja. Tak chto dumaju kupij ej velik za poltinnik, vruchitj pri nadezhnyh svideteljah i vse - mozhno dalshe zhitj spokojno! :) Cherez sud mozhet avtoru temy dazhe deshevle oboshlosj by - no nafig nado i sebe nervy motatj i vremja tratitj, da voobsche kak-to ne po-ljudski s babulej kakoj-to suditsja kakaja b vrednaja ni byla :)

Пионер 17-04-2005 16:22

Бабушка внучке велик дала.
Тайно мечтала, новый ждала.
Велика нету. Внучка молчит.
Бабуля в сердечном припадке хрипит...

:turma:

GET 17-04-2005 16:30

Здесь написано про котивакуутус для студентов. Он включает в себя и маткатаваравакуутус. Применительно к велосипедам в случае кражи выплачивается остаточная стоимость, которая расчитывается как стоимость нового велосипеда - 10% процентов в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Желательно иметь чеки ( но не обязательно), фотографии, знать марку и модель велосипеда, обязательно сделать заявление в полицию. Если в течение года велосипед будет найден, компенсацию заберут обратно, так что турвамеркинта штука вредная.

Black 17-04-2005 16:35

Может, бабуля сама велик и увела...ведь заранее предупреждала, что, если увидут...то надо компенсировать...Ну так она и увела...Велик стоит в укромном месте...и бабуля ждёт новый...дожидаааетси....

DJ. 17-04-2005 16:38

Цитата:
Сообщение от GET
Здесь написано про котивакуутус для студентов. Он включает в себя и маткатаваравакуутус. Применительно к велосипедам в случае кражи выплачивается остаточная стоимость, которая расчитывается как стоимость нового велосипеда - 10% процентов в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Желательно иметь чеки ( но не обязательно), фотографии, знать марку и модель велосипеда, обязательно сделать заявление в полицию. Если в течение года велосипед будет найден, компенсацию заберут обратно, так что турвамеркинта штука вредная.

А вот интересно на каком основании мне страховая компания что-то выплатит если я взял велик у какой-то бабушки попользоваться?? :) Этак я щас пойду застрахуюсь, а потом всем знакомым у кого велики расскажу если что обращайтесь ко мне - скажем что вы мне велик покататься дали и У МЕНЯ ТИПА его украли :) бабки пополам поделим со страховки :) По-этому я по прежнему настаиваю что законная финансовая ответственность лежит на ХОЗЯИНЕ и с точки зрения закона форомчанка ничего не должна бабуле. С этической точки зрения лучше вернуть великом, но не по запросам бабули, а как сами оцениваете сколько стоит - 50е нормальная цена за подержанный велик! В Билтеме новые меньше чем за сотню вроде продают :)

DJ. 17-04-2005 16:39

Цитата:
Сообщение от Black
Может, бабуля сама велик и увела...ведь заранее предупреждала, что, если увидут...то надо компенсировать...Ну так она и увела...Велик стоит в укромном месте...и бабуля ждёт новый...дожидаааетси....

Ага :) а еще я думаю она страховку за велик давно получила :) но ей мало :)

Sisu 17-04-2005 18:12

Цитата:
Сообщение от Sisu
1. Попытайтесь еще раз прочесать все кирпушники,поискать аналогичный велик.
2.Свяжитесь с ТЕМИ людьми,кто Вам "порекомендовал" бабусю, объясните ситуацию и в беседе,возможно выяснится то, что они припомнят О ТОМ, как она говорила что будет согласна в случае пропажи взамен на аналогичный. Если взять в расчет то,что данное СЛОВО имеет вес в финской культуре, то при таком раскладе, Вы п р о с т о покупаете ей аналогичный велик и в присутствии тех же граждан отдаете.После этого спокойно покупаете цветы для себя.УДАЧИ!

Короче...
1.Заявляете в полицию о краже.(Объяснив ситуацию-кто был хозяином,кто был арендатором, марку, все-все)
2.Покупаете НЕ новый велосипед по цене чуть выше старого(чтобы дама не думала,что она остается в убытке или ее хотят "опустить").Копию чека -ей.
3.В присутствии ТЕХ людей , ( для избежания лишних оправданий и унижений, советую "включить дурочку") возврашаете этот несчастный велик + сообщаете дату заявления в полицию о краже (опять-таки для того, чтобы дама не сомневалась в Вашей честности ).О том, ч т о она будет думать после - ЭТО ЕЕ ПРОБЛЕМЫ.
4.В случае отказа принять велосипед - идете в полицию и пишите объяснение.Да-да - сами на себя этакое объяснение- пояснение случившегося. ЭТИМ Вы снимите с себя подозрения, а так-же всякие волнения по поводу открытия Вам визы в будущем.
5.Чем быстрее Вы так поступите, тем скорее закончится этот(как здесь уже сказали добрые люди,"геморой".
6.ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ДАМЫ можно будет рассматривать в суде уже КАК вымогательство.

sun 17-04-2005 19:14

Гюльчатай, по совести, за все надо платить. Жаль, что так случилось. Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом. Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... ну а пошлете бабулю, потеряете еще больше (как аукнется, так и откликнется).
поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас... Вдруг пожалеет.

kisumisu 17-04-2005 19:32

про кражу великов: если в вакуутус ключики от велика не снести- ничего не оплатят. ето раз.
также котивакуутус сейчас требует чтоб на велике (рунко) был выгравирован номер. только тогда полиция может что-то сделать. а то друг на друга похожих великов - миллион и только если номер зарегистрирован в полиции- тады можно искать. ето два,
у меня лично когда его украли- прикладывали чеки и ключики к заяве.
а потом почему вы так спекулируете о том что у бабули страховка и она ее уже получила?
Если б я дала бы свой велик в пользование другому человеку - я бы назад требовала бы точно такой же. зачем мне удовлетворятся меньшим? и ради чего? кто-то его пользует, а потом его воруют и я еше должна сидеть и молчать в тряпочку? нет уж дорогие люди- так дела не делаются. я также понимаю и девушку етот велик взявшую напрокат (пойди, возьми напрокат использованный велик - и узнаешь сколь ето стоит в сутки и умножь на кол-во експлуатационны дней)- но... золотое правило- не бери ничего то, что надо возврашать у незнакомых/малознакомых людей. ну а если уж взял- то вся ответственность на тебе, дорогая. а может у бабули с етим великом связаны какие-то воспоминания и ета вешь ей дорога? Что тогда?. а что бы ты сделала в етой ситуации если б бабуля у тебя одолжила велик и у нее его украли, а ты хочешь точно такой же назад?

Sisu 17-04-2005 19:33

Цитата:
Сообщение от sun
Гюльчатай, по совести, за все надо платить. Жаль, что так случилось. Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом. Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... ну а пошлете бабулю, потеряете еще больше (как аукнется, так и откликнется).
поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас... Вдруг пожалеет.

Да-да и еще удочерит!... (_ _)...
О какой жалости Вы говорите?! Ерунда какая-то!
При чем тут вообще жалость?! Девченку "разводят" и конкретно. Сейчас главное выйти правильно из этой ситуации. Если бы она хотела послать бабулю, не писала-бы нам и не советовалась-бы. Сделала-бы просто квадратные глаза при просьбе вернуть велосипед и все!(Какой велик - договоров никто не подписывал.Ах-да,собиралась брать,но так и не взяла...). Никто ничего не скинет! И не собирался ничего скидывать!
Странно,что финны меняют свои решения.Значит расчитывают,что она будет бояться всего. А ей-то бояться не-че-го! Человек просто растерялся и обалдел от резкой смены правил в игре, без предупреждений. Значит в ответ нужно принять все необходимые меры для защиты своего человеческого достоинства (будь она русской или китаянкой).

pavel 17-04-2005 19:48

Цитата:
Сообщение от sun
Жаль, что так случилось.

А бабке может только в мазу,со страховой получить,с форумчанки получить
Цитата:
Сообщение от sun
Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом.

Никакие это не скользкие условия и я могу представить себя как с одной стороны так и с другой и уверен что отдать ей старый ПОХОЖИЙ(внешне(дамский, не 3-х колёсный),технически(количество передач)) ОБЯЗАНО УСТРОИТЬ ВСЕ СТОРОНЫ, а если(думаю можно поинтерисоваться в её страховой компании) она получила страховку, то это чистой воды вымогательство с её стороны, и это ей обойдётся очень дорого.
Отдавайте при свидетелях.Если откажется брать спросите:
1.Есть ли стаховка общая?
2.Где страховалась?
3.Подала ли заявление в полицию о краже?
4. будет ли выполнять условия первоначального договора?
5.Судится будет? см. п.1, далее см. начало
Цитата:
Сообщение от sun
Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас...

Да 20-50е, а за 100е и через суд протащить её можно,хотя не пойдет она в суд(адвокат остановит), достаточно одного устного разговора судьёй и бабка будет поставлена в условия вашего первоначального договора.
Цитата:
Сообщение от sun
Вдруг пожалеет.

Ни за что не пожалеет(99%)

Sisu 17-04-2005 20:25

а что бы ты сделала в етой ситуации если б бабуля у тебя одолжила велик и у нее его украли, а ты хочешь точно такой же назад?-----------------
-----------------------
Граждане-критики!
Я так понимаю,человек пишет сюда лишь находясь в не очень хорошей ситуации.И ваши упреки ему совершенно ни к чему,более того, усугубляют положение.Тем более,человек пишет честно осознавая произошедшее.
Рассуждения,типа... чтобы я сделала.... если бы бабуля взяла у меня велик ...ну и т.д. Я отвечу ----- я бы просто поверил что ТАК оно и было.Пошли бы вместе к ментам и заявили.Если бы велик был нужен бабке позарез всвязи с регулярными выездами(ну не сидиться ей бедолаге дома) - сошлись бы на том,что купили бы аналогичный по цене и удобствам.Ну а если я все-таки не принимаю жизнь такой какая она есть и ХОЧУ-таки велик назад,и ПОНИМАЮ,что девчонке денег взять неоткуда, то,конечно, начинаю ловить кайф от чужих переживаний. Улавливаете разницу? Да судьба у него такая,у велика бабкиного!!!

Senjuska 17-04-2005 22:28

Это просто урок на будущее 4то никогда не бери не4его не укого в долкг а естле берёш то только у самых близкех тебе людей.

kisumisu 17-04-2005 22:41

вот и я про то. конечно девушка осознает. но налетать на бабку скопом и винить - тоже неправильно. бабуля на форуме не сидит и оправдаться не может, а то получается мы судачим о человеке которого вообше на знаем и обвиняем его во всех грехах.

Roman28 17-04-2005 23:12

[QUOTE=
Граждане-критики!
Я так понимаю,человек пишет сюда лишь находясь в не очень хорошей ситуации.И ваши упреки ему совершенно ни к чему,более того, усугубляют положение.Тем более,человек пишет честно осознавая произошедшее.
Рассуждения,типа... чтобы я сделала.... если бы бабуля взяла у меня велик ...ну и т.д. Я отвечу ----- я бы просто поверил что ТАК оно и было.Пошли бы вместе к ментам и заявили.Если бы велик был нужен бабке позарез всвязи с регулярными выездами(ну не сидиться ей бедолаге дома) - сошлись бы на том,что купили бы аналогичный по цене и удобствам.Ну а если я все-таки не принимаю жизнь такой какая она есть и ХОЧУ-таки велик назад,и ПОНИМАЮ,что девчонке денег взять неоткуда, то,конечно, начинаю ловить кайф от чужих переживаний. Улавливаете разницу? Да судьба у него такая,у велика бабкиного!!![/QUOTE]

Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду!

Katja 18-04-2005 00:08

Я не знаю писали такое уже или нет. Тебе надо объявить в полицию насчет того, что велосипед украли. Очень много велосипедов находят. И кстати, те велосипеды, чьи владельцы не нашлись продают. Спроси и насчет этого. Думаю такие велосипеды не дорого стоят.

Sisu 18-04-2005 02:33

Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду![/QUOTE]

Ну вот!.... Я так и думала, что начнется предложение помощи с такой стороны.Завтра у кого-нибудь угонят машину...
Когда мы захотим,наконец, по- закону отстаивать свои права? Тогда нужно было сразу написать-: люди, мои финансы поют романсы... И велосипед в этом случае просто отдыхает.

Sisu 18-04-2005 02:42

Roman 28 ,конечно, "настоящий" мужчина.

Senjuska 18-04-2005 02:52

Цитата:
Сообщение от Katja
Я не знаю писали такое уже или нет. Тебе надо объявить в полицию насчет того, что велосипед украли. Очень много велосипедов находят. И кстати, те велосипеды, чьи владельцы не нашлись продают. Спроси и насчет этого. Думаю такие велосипеды не дорого стоят.

Хоросие советы обрасщятся в плицею. Видь она не влоделец велосипеда а заето виновата в двоине останится и ещё болше должна будет. Самое лёгкое сагласится с запросом бабушке пока она в траине цену не подяла.

Мисс_Пигги 18-04-2005 11:51

Не то чтобы я собираюсь нагнетать ситуацию или заниматься нравоучениями, НО... уважаемая Гюльчатай, впредь более ответственно относитесь к чужим вещам и договорам. Ведь ВЗЯТЬ - просто, а ОТДАВАТЬ - сложнее. Тут кто-то уже сказал фразу о том, что 150 Евро не такая уж высокая цена за жизненный урок. То, что у Вас при этом ограниченные финансовые возможности - нужно было вспоминать раньше, просчитав возможный исход дела. Всего доброго. И... мудрости в решении этого вопроса.

Ashin 18-04-2005 12:19

Цитата:
Сообщение от Мисс_Пигги
Не то чтобы я собираюсь нагнетать ситуацию или заниматься нравоучениями, НО... уважаемая Гюльчатай, впредь более ответственно относитесь к чужим вещам и договорам. Ведь ВЗЯТЬ - просто, а ОТДАВАТЬ - сложнее. Тут кто-то уже сказал фразу о том, что 150 Евро не такая уж высокая цена за жизненный урок. То, что у Вас при этом ограниченные финансовые возможности - нужно было вспоминать раньше, просчитав возможный исход дела. Всего доброго. И... мудрости в решении этого вопроса.

Намекаешь что Расскольников тоже бедным студентом был?

XtreamCat 18-04-2005 12:41

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Ситуация: в ноябре, когда я переехала в новый город из-за работы мне сразу нашли одну бабушку, которая была оказалась готова предоставить свой велосипед мне до весны. При этом было сказано: “Если его украдут, я бы хотела в замен получить какой-нибудь велосипед.."
Конечно у меня его украли
Сейчас пришла весна и бабушка хочет велосипед обратно... объяснила ситуацию, сказала, что я ищу сейчас ей на замену подходящий из подержанных (ведь украденный был отнюдь не новый Нашла один, бабушка сходила в магазин, сказала - не тот, ей не подходит. Сейчас созовились - бабушка пришла к такому решению - она хочет НОВЫЙ.. и готова разделить со мной стоимость пополам. Это значит - 150 евро с меня. Подержанный стоит начиная от 50... Украденный был хорошо подержанным, никак к новым не относящийся...
Вопрос: ЧТО ДЕЛАТь?!!!... Мы с бабушкой мирно довольно-таки поговорили, она настаивает на новом, на том основании, что б/у именно такой модели, как она хочет, нигде нет. Допустим, в нашем городе нет, но я еду в Хельсинки искать, там больше шансов.. но боюсь я, бабушка решила сыграть в дурачка и теперь ей уже не подойдёт никакой велосипед, кроме нового... :voina:
Народ, нужны ваши советы очень, я не знаю чего делать... спонсировать новый велосипед для меня слишком дорого, я рассчитывала на 80 евро максимум...:nea: с другой стороны, она хозяйка...:uhoh: :(
Это в какой же город ты переехала? Это очень важно! Я слышал здесь орудует шайка из прокарелии. Сначала подсовывают потертый драндулет или велик, затем сами же его воруют и требуют купить новый(лучше деньгами отдать). Они так компенсацию за потерю Карелии собирают.
С каждого рюсси по 150 евро, уже сумма огого набежит!:) А велосипед у них уже давно окупился.

Habiiba 18-04-2005 12:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это в какой же город ты переехала? Это очень важно! Я слышал здесь орудует шайка из прокарелии. Сначала подсовывают потертый драндулет или велик, затем сами же его воруют и требуют купить новый(лучше деньгами отдать). Они так компенсацию за потерю Карелии собирают.
С каждого рюсси по 150 евро, уже сумма огого набежит!:) А велосипед у них уже давно окупился.

:eek:
а в каком городе такая шайка действует?
скорее всего это на уровне слухов, хотя придурками мир полнится..

Brat-Kvadrat 18-04-2005 13:13

Всем, всем, всем! Наверное уже достаточно. Советов было много и разных. Гульчатай совершеннолетний человек, который учится!, живёт! и работает! в Финляндии: сама выберет себе подходяший.

Мисс_Пигги 18-04-2005 13:22

Поддерживаю данное предложение Брата-квадрата. :))

XtreamCat 18-04-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от Roman28

Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду!
Ты не прими за наглость конечно, но я на этих выходных так поиздержался, что как прикину, так кажется вот вот инсульт хватит. На одно такси ушло евров сто двадцать! Про ресторанные расходы я вообще молчу, плюс сколько порцари отстегнул не помню... Вобщем-УЖАС! Я не настаиваю на полной компенсации конечно, но скромная сумма в 50 евро, всетаки сгладила бы немного ситуацию и успокоила немного, мою похмельную совесть. Moжно прямо сейчас номер счета в приват скинуть?

Огонь 18-04-2005 18:42

mne by vashi problemy

kisumisu 18-04-2005 18:57

чего екстирм? душа измучилась нарзаном? :xolut:

Sisu 19-04-2005 08:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Всем, всем, всем! Наверное уже достаточно. Советов было много и разных. Гульчатай совершеннолетний человек, который учится!, живёт! и работает! в Финляндии: сама выберет себе подходяший.

Принимается. Тем более,что.......... АУУУ! Гульчатай!Где ты???????????????

Gylchatai 20-04-2005 20:51

Народ,все ПГРОМНОЕ СПАСИБО за участие и за советы. Роамну28 вообще персональное наиспасибейшее спасибо!!!!(я серьезно:) Конечно я не могу принять эти деньги,хотя в целом конечно урок мне оказался на славу,особенно если учесть ситуацию в целом (этим воистину несчастливым велосипедом мне сейчас заниматься - ну самое время...когга по два ейкзамена в день грядет,в том числе один вступительный...) Завтра поеду в Itäkeskus искать бабушке велик...найду ли - шансов мало,тк и времени в Хельсинки у меня мало((((

XtreamCat 20-04-2005 20:54

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Завтра поеду в Itäkeskus искать бабушке велик...
Не забудь кусачки с собой, замки перекусывать.

Если серьезно? - Забей на это, пока экзамены не сдашь.

Gylchatai 20-04-2005 21:45

Дык забить-то не удастся,бабуля срок поставила до воскресенья:(((((((((((

Sisu 21-04-2005 00:44

...

Юзер Вася Чайников познакомился в чате с 16-летней девушкой Машей и попросил прислать ее фотку. Так как Маша не знает других форматов, кроме bmp, ее фотка занимает 15 Мб. У Васи коннект с провайдером на 2400 бит/сек. При этом связь рвется каждые 20 минут, а дозвон после этого занимает 30 минут. Льготный тариф действует с 3:00 до 5:00. Сколько лет будет девушке Маше, когда Вася докачает ее фотку? Ответ: Дано: * скорость: 2400bps = 2.4Kbps = 2.4/8= 0.3KBps * размер: 15MB = ~16777KB * льготное время: 2 часа = 120min = 7200sec Решение: За 120 минут рабочего врмени связь успеет порватся 3 раза и Вася дозвонится лишь два раза (20+30+20+30+20 = 120), по этому чистого эфирного времени у Васи: 3 * 20min * 60 = 3600sec За это время Вася сумеет скачать: 3600 * 0.3 = 1080KB Для получения полного размера картинки Васе потребуются: 16777/1080=15,53 дня! Ответ: Если принять во внимание, что Маша познакомилась с Васй в свой день рождения, и точно в минуту (3:00) ее появления на свет началась пересылка информации (так-же стоит принять о внимание, что год не висакосный), то к моменту получения Васей картинки, Маше будет: 16+(15.53/365) = 16.0425 лет. P.S. Решение является верным только в том случае, когда Машина картинка сидит на FTP сервере на котором включена функция RESUME, иначе Вася будет начинать с начала каждый раз. Но если у Маши есть сервак - то ее незнание форматов кроме BMP - НЕПРИЕМЛИМО. Поэтому сушествует еше одна версия: картинка шла почтой. Но тут рождаются проблемы: если у Васи коннект на 2400, то его почтовий ящик (выделенный ISP) не будет подходяших размеров. И также если картинка шла почтой - то у Маши должно было взять время ее отослать. И если предположить что у Маши супер-быстрый интернет, то все равно Васе нет смысла смотреть на эту картинку, ибо папа Маши (который этот Интернет ей оплачивает) никогда не согласится на то, чтобы его дочь встречалась с лохом который может себе позволить только 2400.

XtreamCat 21-04-2005 01:11

Цитата:
Сообщение от Gylchatai

Tогда эта бабуля, действительно нагло пытается тебя кинуть. Перезвони ей и скажи, что сильно извиняешься, поскольку заболела, но как только, так сразу... Sorry vaan..типа...

zuber 21-04-2005 01:19

Цитата:
Сообщение от Gylchatai

Что значит, срок поставила. Скажи так, мол, и так. Если надо до воскресенья, пусть забирает 150 Евро и сама чешет в магазин. В конце концов, договора о сроке у вас не было. Лучше будет, если где-нибудь йето в письменной форме будет.

Возьми расписку с бабки, кстати. В любом случае!

Sisu 21-04-2005 01:25

Еще один ужасный случай из жизни...

Расслабьтесь,Гульчатай давно уже баиньки.
Служба спасения 911 (пародия): Спасение девочки
Ведущий: В этой программе рассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья работа - постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.
Диспетчер: В этот день я дежурила на телефоне спасения, я включила автоответчик, который нам подарила одна фирма на случай, если в службе спасения никого не будет.
Автоответчик: говорит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь придет, вас сразу же спасут.
Ведущий: Я шел по улице и дышал свежим американским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдруг я увидел, что под мостом, над железнодорожным полотном, ухватившись руками за парапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.
Свидетель: Конечно же, он ошибся - это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотрели на нее с самого утра.
Жена: Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Нам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодорожное полотно.
Свидетель: Да, она держалась чудом, из последних сил, а это было страшно смотреть. Я хотел закрыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.
Ведущий: Я понял, что я ошибся, и вернулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без родителей. Такие девочки могут упасть и повредить железнодорожное полотно.
Девочка: В тот день, возвращаясь с тренировки по дзюдо, я решила повисеть под мостом, взявшись руками за парапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.
Ведущий: Я заметил, что руки у девочки сползают во сне. До края оставались считанные сантиметры.
Свидетель: Когда до края остались считанные сантиметры, я сказал об этом жене.
Жена: Муж сказал мне, что остались считанные сантиметры, и я попросила его сосчитать их.
Девочка: Оставались считанные сантиметры, когда я проснулась и уцепилась нормально.
Ведущий: скорее всего, она просто не хотела умирать. Я решил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.
Спасатель Джон: И тут прибыли мы. Смит отметил командировки и уладил все формальности, а я в этом время протянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Но тут я почему-то потерял равновесие и упал с моста.
Девочка: Я хотела уже выбираться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я перехватила молоток и резко дернула его на себя и в сторону.
Спасатель Смит: Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.
Джон: Я сказал девочке, что я спасатель, вроде Чипа и Дейла, только взрослый.
Девочка: Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взрослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.
Смит: подбодренный криками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но поскользнулся на кожуре банана, который я ел, и упал с моста.
диспетчер: вертолет службы спасения с полным набором инструментов для восстановления железнодорожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотор. Я подумала: что будет, если все они упадут на рельсы и повредят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.
Смит: Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из вертолета с заглохшим двигателем.
Пилот: хорошо еще, что я всегда пристегнут к вертолету ремнем, а то бы он упал вниз, прямо на рельсы!
Девочка: Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дураков с вертолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.
Смит: Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно - попасть под машину, поджечь дом, разорить муравейник, повредить железнодорожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по рации подкрепление.
Отец: Я убирал во дворе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с вертолетом.
Девочка: Когда я увидела папу, я перестала бояться и стала ему помогать убирать во дворе.
Смит: Когда мы увидели, как девочка и ее папа убирают во дворе, мы поняли, что она спасена.
Ведущий: Вы только что услышали рассказ о том, как мужество и самоотверженность спасателей помогли спасти девочку и железную дорогу. В следующий раз мы расскажем вам, почему в тот день в Америке нигде не было пива

zuber 21-04-2005 01:47

А длиннее ничего написать не мог. Иди в игнор, дорогой.

Airin 21-04-2005 08:10

А какой велосипед она хочет?

XtreamCat 21-04-2005 08:39

Цитата:
Сообщение от Sisu
Расслабьтесь,Гульчатай давно уже баиньки.
Служба спасения 911 (пародия): Спасение девочки
Ведущий: В этой программе рассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья работа - постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.
Диспетчер: В этот день я дежурила на телефоне спасения, я включила автоответчик, который нам подарила одна фирма на случай, если в службе спасения никого не будет.
Автоответчик: говорит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь придет, вас сразу же спасут.
Ведущий: Я шел по улице и дышал свежим американским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдруг я увидел, что под мостом, над железнодорожным полотном, ухватившись руками за парапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.
Свидетель: Конечно же, он ошибся - это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотрели на нее с самого утра.
Жена: Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Нам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодорожное полотно.
Свидетель: Да, она держалась чудом, из последних сил, а это было страшно смотреть. Я хотел закрыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.
Ведущий: Я понял, что я ошибся, и вернулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без родителей. Такие девочки могут упасть и повредить железнодорожное полотно.
Девочка: В тот день, возвращаясь с тренировки по дзюдо, я решила повисеть под мостом, взявшись руками за парапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.
Ведущий: Я заметил, что руки у девочки сползают во сне. До края оставались считанные сантиметры.
Свидетель: Когда до края остались считанные сантиметры, я сказал об этом жене.
Жена: Муж сказал мне, что остались считанные сантиметры, и я попросила его сосчитать их.
Девочка: Оставались считанные сантиметры, когда я проснулась и уцепилась нормально.
Ведущий: скорее всего, она просто не хотела умирать. Я решил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.
Спасатель Джон: И тут прибыли мы. Смит отметил командировки и уладил все формальности, а я в этом время протянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Но тут я почему-то потерял равновесие и упал с моста.
Девочка: Я хотела уже выбираться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я перехватила молоток и резко дернула его на себя и в сторону.
Спасатель Смит: Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.
Джон: Я сказал девочке, что я спасатель, вроде Чипа и Дейла, только взрослый.
Девочка: Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взрослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.
Смит: подбодренный криками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но поскользнулся на кожуре банана, который я ел, и упал с моста.
диспетчер: вертолет службы спасения с полным набором инструментов для восстановления железнодорожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотор. Я подумала: что будет, если все они упадут на рельсы и повредят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.
Смит: Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из вертолета с заглохшим двигателем.
Пилот: хорошо еще, что я всегда пристегнут к вертолету ремнем, а то бы он упал вниз, прямо на рельсы!
Девочка: Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дураков с вертолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.
Смит: Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно - попасть под машину, поджечь дом, разорить муравейник, повредить железнодорожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по рации подкрепление.
Отец: Я убирал во дворе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с вертолетом.
Девочка: Когда я увидела папу, я перестала бояться и стала ему помогать убирать во дворе.
Смит: Когда мы увидели, как девочка и ее папа убирают во дворе, мы поняли, что она спасена.
Ведущий: Вы только что услышали рассказ о том, как мужество и самоотверженность спасателей помогли спасти девочку и железную дорогу. В следующий раз мы расскажем вам, почему в тот день в Америке нигде не было пива
Вау! Как чудненько!:)

Sisu 21-04-2005 22:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вау! Как чудненько!:)

Ну наконец-то!... А то стараешься -стараешься увести всех от проблем...

Brat-Kvadrat 22-04-2005 19:28

Еду два часа назад на тренировку. В голове тема о дне рождения Владимира Ильича.
Навстречу дедушка с огромной собакой, которая без намордника и на длинном поводке.
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента...велосипедисты знают, что происходит с двухколёсным другом, когда он на скорости упирается в препятствие - перелетаешь через руль...перелетаю, думаю: у АлиныР сын навернулся, теперь моя очередь...тело, как у старого ниндзя, на автомате распорядилось убрать левую руку с руля, та-же нога руль перескочила и я цел и невредим приземлился между лепёшками...велик с грохотом рухнул позади. Смотрю: сумка вся в грязи, на заднем колесе (я его купил только осенью за 35 евро), не восьмёрка, а огромная восмёрище...я законы знаю, думаю: собаку на живодёрню, а тебя, деда, я засужу и разорю за детские коляски, за хитрых старушек, за про Карелию и злых коммунистов. Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...

erikson 22-04-2005 19:59

Tselovek kotoryh malo!!! Eto TY BRAT!!! Molodets.

Brat-Kvadrat 22-04-2005 20:10

Цитата:
Сообщение от erikson
Тселовек которых мало!!! Ето ТЫ БРАТ!!! Молодетс.

Спасибо, ериксон, на добром слове!
По правде, я просто не люблю скандалить, мне легче утереться...

erikson 22-04-2005 20:15

Тозе на етом вырос.

AlinaR 22-04-2005 20:16

Я сюда случайно зашла, смотрю мой ник Братишка-Квадратик упомянул.
У сына рана на колене затягивается и он уже на своем личном велике после школы к другу поехал. Я просто поражаюсь, как у детей все быстро заживает! И хорошо, что так!
Поправляйся и ты, Брат-Квадрат!

IKE 22-04-2005 20:27

Цитата:
Еду два часа назад на тренировку. В голове тема о дне рождения Владимира Ильича.
Навстречу дедушка с огромной собакой, которая без намордника и на длинном поводке.
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента........ Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...

................................... ................................... ................................... ..............
На самом деле,очень благородно.Я так думаю,что дедушка еще много раз вспомнит Вас добрым словом,от того что для него так удачно закончился этот случай.

Katja 22-04-2005 21:41

Помню как сама врезалась в другой велосипед. Ехала с подругой, дорога нормальная, машины там спокойно разъезжаются. Выехали из дома подруги и поехали в магазин. Подруга впереди ехала,а мне на встречу женщина ехала. Сама удивляюсь почему мы с ней разъехаться не смогли.:) Врезались. Хорошо, что и я и она не быстро ехали. Ей ничего, ее велосипеду тоже ничего, на багажнике у нее правда банки какие-то загремели. А у моего велосипеда переднее колесо восьмёркой:( А тут какой-то дядя появился на дороге и давай на меня кричать, мол я во всем виновата итд итп:( Я домой велосипед тащила, переднее колесо то не ехало. Но хорошо что не далеко было до дома:)

Sisu 22-04-2005 22:33

Цитата:
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента...велосипедисты знают, что происходит с двухколёсным другом, когда он на скорости упирается в препятствие - перелетаешь через руль...перелетаю, думаю: у АлиныР сын навернулся, теперь моя очередь...тело, как у старого ниндзя, на автомате распорядилось убрать левую руку с руля, та-же нога руль перескочила и я цел и невредим приземлился между лепёшками...велик с грохотом рухнул позади. Смотрю: сумка вся в грязи, на заднем колесе (я его купил только осенью за 35 евро), не восьмёрка, а огромная восмёрище...я законы знаю, думаю: собаку на живодёрню, а тебя, деда, я засужу и разорю за детские коляски, за хитрых старушек, за про Карелию и злых коммунистов. Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...

Привет всем! Мне вот что интересно - если дед знает о том,что его койра он килти, п о ч е м у тогда он гуляет с этой лошадкой без намордника? Я не знаю всех правил в Финляндии, но складывается впечатление, что человек - ничто, а свои желания (в данном случае гуляние с собачкой без намордника зная ее слабости)- все.Интересно, что бы он сказал Вам если бы собака Вас покалечила... Не кажется ли Вам, что нас как-то часто обижают и все как-то невзначай? Да, согласна, мы должны уметь прощать, входить в положение другого человека. Но все-таки должен быть предел. В данном случае Вам придется вновь выложить 35e. Я недавно пострадала "полегче" - после того как на меня нагло вытрясли половик что у входной двери . Ну дальше что было со мною - Вы домыслите сами.

Brat-Kvadrat 22-04-2005 23:13

Цитата:
Сообщение от Sisu
Интересно, что бы он сказал Вам если бы собака Вас покалечила... Не кажется ли Вам, что нас как-то часто обижают и все как-то невзначай? Да, согласна, мы должны уметь прощать, входить в положение другого человека. Но все-таки должен быть предел. В данном случае Вам придется вновь выложить 35е. Я недавно пострадала "полегче" - после того как на меня нагло вытрясли половик что у входной двери . Ну дальше что было со мною - Вы домыслите сами.

Извините, я думал финский большая часть хорошо понимает. Килти-послушная, добрая, смирная.
Она же в конце заигрывала и хвостом виляла.

Sisu 22-04-2005 23:22

Цитата:
Извините, я думал финский большая часть хорошо понимает. Килти-послушная, добрая, смирная.
Она же в конце заигрывала и хвостом виляла.

Ага-ага.. Вам оказывается важен конечный результат. Нуу... если у Вас коллекция запасных колес и собачьи зубы нипочем, тогда ясно.Меняйте колеса. Финский я поняла.Все-таки Вы противоречите сами себе.Что-то в этом есть. Ну не для похвалы же Вы написали этот случай? Когда я выходила со своим аргентинцем (он тоже был дообренький оччень,только морда злющая) как-то приходилось думать и о людях.

Sisu 22-04-2005 23:34

Хм... У меня тут мысль появилась - а не тот ли это дедушка от той самой бабушки?(шутка). Выздоравливайте! Не бейтесь больше! Я покидаю Вас.

JOOP ! 17-05-2005 01:43

Цитата:
Сообщение от Венчик
Ой, землячек, ну, потешил, порадовал!!! Давно так не смеялась... Спасибо!

Что то я контроль потерял =) - ну чё ??? Бабуся в поряде или алес, не известно ?

Ashley 17-05-2005 20:37

интересно как у девушки все разрешилось

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.