![]() |
Цитата:
Да на искуственном. А с чего начать? Может с картошечки?Слышала что банан тоже безобидныи, но боюсь что после него не будут есть овощи и каши |
Kikoza У нас первый зуб вылез ровно в 5 месяцев, в 4ре тоже были слюни рекой и все в рот тянула. Знаю одну девочку, у которой первый зуб вылез в 3 месяца:)
|
Цитата:
Каждая мама кормит по-своему. В "Ссыло4ках..." я давала ссылку на статейку о прикорме. НО ето толко один из путей. |
А как вы так долго кормите, когда полон рот зубов, они не кусаются? :)
|
Цитата:
Да, бывает и такое, но ето, скорее, исклю4ение. |
Цитата:
мне делали за полгода до беременности, дкмаю ничего особо не изменилось и сейчас не надо делать... очень непрятная процедура и было больно. |
Цитата:
ничего не рано - у всех детей зубы вылазят по-разному - у кого и в два месяца могут выйти, а у кого-то в годик :) кроме всего прочего, признаки зубов могут быть, но зуб может вылезти через неделю, а может и через пару месяцев |
Малинка Кусаются поначалу, когда лезут зубики. Моя сисю бережет, не обижает:))
Vauva 3 месяца - точно исключение. А вот 5 месяцев мне кажеца скоро нормой станет, у нас очень у многих знакомых было к 6ти по 2 зуба:) Вообще у всех все очень индивидуально. Знаю девочку, у нее зуб первый вылез только после года, хотя все нормально и по общему развитию и по многочисленным анализам. |
Цитата:
Ест и такие детки, кто с зубками рождается. Знаю, 4то ети зубки тогда удаляют (4итала про ето). А вот про такой разброс во времени появления первого зуба думаю, может дело в кол-ве калция в организме? Или нет? |
Vauva Как удаляют? А как же пупсы дальше, до коренных ходят беззубые?
Насчет кальция даже не знаю... Но мне педиатр в Питере говорила, что пора уже подредактировать нормы по весу(росту) и по сроку появления зубов - в смысле расширить:) |
Цитата:
Я не помню где, но об етом 4итала. Сама удивилас. Мне кажется, 4то они потом в срок опят вырастают..... |
Цитата:
ФАНТАСТИКА!!! чего только не бывает! no comment |
Цитата:
я тоже о таком слышала/читала, такие случаи не редкость. Удаляют конечно с согласия родителей. |
Цитата:
Так оно и будет. Начинайте с овосчей! |
У нашей дочки первые 2 зубика вылезли в 2,5 месяца, к 6 месяцам было 6 зубов, в год и три месяца было уже 16 зубов. Грудью кормились до года и семь месяцев, кусалась совсем чуть-чуть, когда ей было месяца 4.
Моя мама говорит, что у меня тоже около 3-х месяцев появились первые зубки. Так же у моего папы (со слов бабушки) тоже очень рано вылезли первые. Так что, и раньше у детей рано вылазили зубки. Получается, что по наследству передаётся? ;) У моей сестры сынишка родился с зубиком: никогда не кусался, и никто этот зубик не вырывал. Врачи сказали, что это из-за Матерны, которую сестра ела во время беременности. |
Девочки, нашла интересную статью про зубки. Когда могут появляться, какие признаки появления зубов, очередность появления. Скинула ссылку в "Ссылочки..."
Когда 4итала ету статю, то нашла обяснение одному факту. Думала у до4ки диатез и еще беспокоилас, не болит ли ушко, а оказалос.... зубы! Цитата из статйи:"Щечки малыша в период роста зубов могут быть красными из-за того, что в это время усиливается кровоснабжение челюсти. Он их потирает и часто потягивает себя за ушки." |
А мое солнышко простыло :( сопли рекой и кашляет очень сильно... можно ему чем-нибудь помочь? Температуры нет
|
Цитата:
пользуйтесь трубкой для носа, ужасное конечно приспособление, но что делать...)))) |
У нас тоже еше маленьким лялькой в месяца 2-3 были сопельки. В неувола сказали, что ето бывает у всех детишек и нечего беспокоиться и порекомендовали просто соляные капельки. они помогли. Правда, сопли были в умеренном количестве, не рекой. И не кашлял. Ну так покашливал, и сейчас тоже, но ето говорят тоже нормально у детей, и когда чихают тоже. Ето они прочишают так носовые пути и пр.
|
Сопельки я ему откачиваю... А вот кашель с хрипотой :( Но его не беспокоит, вроде... Лишь бы не разболелся. А то у нас тут папа температурит
|
Оль, Йере может кашлять из-за соплей, они стекают по горлышку
можешь в кроватке преподнять две ножки, чтобы он лежал под наклоном - голова выше, чем ноги - тогда ему будет легче дышать, сопельки будут вытекать из носика ну кейттосуола промывать |
Цитата:
но по звуку больше похоже на кашель от того, что горлышко болит, чем на кашель, когда подавишься :) |
Цитата:
Лена правильно написала, что кашель может быть из-за сопелек, стекающих по задней стенке. Только малыш кашлеет не потому, что подавился ими, а потому что они раздражают заднюю стенку, как будто болит горлышко. |
Цитата:
Удалят ни в коем случае нельзя! Читала где-то ,что врачи удалили зубки у новорожденного без согласия родителей,потом были проблемы,и родители подали суд,дело выйграли. |
Цитата:
Нац44ет удаления было написано так: удаляют, т к проблемы при кормлении. А уж можно или нет удалят я не знаю. |
Цитата:
ну тогда нам уже почти можно:) |
Цитата:
а я столкнулась с некоторыми неудобствами при передвижении по городу с коляской, вернее по магазинам. однако, не везде есть предусмотрено...:( |
Цитата:
спасибо, посмотрю |
|
Цитата:
а у вас какой рюкзачок? я считаю это самым предпочтительным - с коляской трудновато иногда. а рюкзачок просто и надежно. |
Цитата:
у нас как раз так кто нибудь знает чем лечить, наши сопли что то не вылечиваются(( может в россии есть что то чего у нас нет тут? а то мне порекомендовали в аптеке капли разв 8 часов, ребенок кровью сморкался - идиоты( |
Цитата:
Как называются? Здесь я покупала капельки с NaCl, в Москве покупаю "Аквамарис" спрей - тоже солевой раствор, только ввиде спрея - на мой взгляд, удобнее в использовании |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |