Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Счастливые мамочки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32490)

Kikoza 03-05-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от vauva
Если на искусств вскармл., то после 4 мес можно вводит прикорм. Если толко на мамо4кином моло4ке, то после 6 мес.

Да на искуственном. А с чего начать? Может с картошечки?Слышала что банан тоже безобидныи, но боюсь что после него не будут есть овощи и каши

dozhdik 03-05-2007 22:15

Kikoza У нас первый зуб вылез ровно в 5 месяцев, в 4ре тоже были слюни рекой и все в рот тянула. Знаю одну девочку, у которой первый зуб вылез в 3 месяца:)

vauva 03-05-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Да на искуственном. А с чего начать? Может с картошечки?Слышала что банан тоже безобидныи, но боюсь что после него не будут есть овощи и каши

Каждая мама кормит по-своему. В "Ссыло4ках..." я давала ссылку на статейку о прикорме. НО ето толко один из путей.

Vadelma 03-05-2007 22:17

А как вы так долго кормите, когда полон рот зубов, они не кусаются? :)

vauva 03-05-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Кикоза У нас первый зуб вылез ровно в 5 месяцев, в 4ре тоже были слюни рекой и все в рот тянула. Знаю одну девочку, у которой первый зуб вылез в 3 месяца:)

Да, бывает и такое, но ето, скорее, исклю4ение.

siili 03-05-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Bet
папа-кое пригодился просто по жизни. а во флоре нашли кое-что, и пролечили антибиотиками. так симптомов не было.

мне делали за полгода до беременности, дкмаю ничего особо не изменилось и сейчас не надо делать...
очень непрятная процедура и было больно.

Elena. 03-05-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Да нет нам всего 4. значит зубки ждать еще рано...

ничего не рано - у всех детей зубы вылазят по-разному - у кого и в два месяца могут выйти, а у кого-то в годик :)

кроме всего прочего, признаки зубов могут быть, но зуб может вылезти через неделю, а может и через пару месяцев

dozhdik 03-05-2007 22:25

Малинка Кусаются поначалу, когда лезут зубики. Моя сисю бережет, не обижает:))

Vauva 3 месяца - точно исключение. А вот 5 месяцев мне кажеца скоро нормой станет, у нас очень у многих знакомых было к 6ти по 2 зуба:)
Вообще у всех все очень индивидуально. Знаю девочку, у нее зуб первый вылез только после года, хотя все нормально и по общему развитию и по многочисленным анализам.

vauva 03-05-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Малинка Кусаются поначалу, когда лезут зубики. Моя сисю бережет, не обижает:))

Ваува 3 месяца - точно исключение. А вот 5 месяцев мне кажеца скоро нормой станет, у нас очень у многих знакомых было к 6ти по 2 зуба:)
Вообще у всех все очень индивидуально. Знаю девочку, у нее зуб первый вылез только после года, хотя все нормально и по общему развитию и по многочисленным анализам.

Ест и такие детки, кто с зубками рождается. Знаю, 4то ети зубки тогда удаляют (4итала про ето). А вот про такой разброс во времени появления первого зуба думаю, может дело в кол-ве калция в организме? Или нет?

dozhdik 03-05-2007 22:36

Vauva Как удаляют? А как же пупсы дальше, до коренных ходят беззубые?
Насчет кальция даже не знаю... Но мне педиатр в Питере говорила, что пора уже подредактировать нормы по весу(росту) и по сроку появления зубов - в смысле расширить:)

vauva 03-05-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Ваува Как удаляют? А как же пупсы дальше, до коренных ходят беззубые?

Я не помню где, но об етом 4итала. Сама удивилас. Мне кажется, 4то они потом в срок опят вырастают.....

Kikoza 03-05-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от vauva
Я не помню где, но об етом 4итала. Сама удивилас. Мне кажется, 4то они потом в срок опят вырастают.....

ФАНТАСТИКА!!! чего только не бывает! no comment

Екатерина 03-05-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от vauva

я тоже о таком слышала/читала, такие случаи не редкость. Удаляют конечно с согласия родителей.

Екатерина 03-05-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Так оно и будет. Начинайте с овосчей!

pushistik 04-05-2007 07:27

У нашей дочки первые 2 зубика вылезли в 2,5 месяца, к 6 месяцам было 6 зубов, в год и три месяца было уже 16 зубов. Грудью кормились до года и семь месяцев, кусалась совсем чуть-чуть, когда ей было месяца 4.
Моя мама говорит, что у меня тоже около 3-х месяцев появились первые зубки. Так же у моего папы (со слов бабушки) тоже очень рано вылезли первые. Так что, и раньше у детей рано вылазили зубки. Получается, что по наследству передаётся? ;)
У моей сестры сынишка родился с зубиком: никогда не кусался, и никто этот зубик не вырывал. Врачи сказали, что это из-за Матерны, которую сестра ела во время беременности.

vauva 04-05-2007 09:13

Девочки, нашла интересную статью про зубки. Когда могут появляться, какие признаки появления зубов, очередность появления. Скинула ссылку в "Ссылочки..."

Когда 4итала ету статю, то нашла обяснение одному факту. Думала у до4ки диатез и еще беспокоилас, не болит ли ушко, а оказалос.... зубы!
Цитата из статйи:"Щечки малыша в период роста зубов могут быть красными из-за того, что в это время усиливается кровоснабжение челюсти. Он их потирает и часто потягивает себя за ушки."

Cocktail 04-05-2007 13:26

А мое солнышко простыло :( сопли рекой и кашляет очень сильно... можно ему чем-нибудь помочь? Температуры нет

siili 04-05-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А мое солнышко простыло :( сопли рекой и кашляет очень сильно... можно ему чем-нибудь помочь? Температуры нет

пользуйтесь трубкой для носа,
ужасное конечно приспособление, но что делать...))))

Elena.R 04-05-2007 13:35

У нас тоже еше маленьким лялькой в месяца 2-3 были сопельки. В неувола сказали, что ето бывает у всех детишек и нечего беспокоиться и порекомендовали просто соляные капельки. они помогли. Правда, сопли были в умеренном количестве, не рекой. И не кашлял. Ну так покашливал, и сейчас тоже, но ето говорят тоже нормально у детей, и когда чихают тоже. Ето они прочишают так носовые пути и пр.

Cocktail 04-05-2007 13:49

Сопельки я ему откачиваю... А вот кашель с хрипотой :( Но его не беспокоит, вроде... Лишь бы не разболелся. А то у нас тут папа температурит

Elena. 04-05-2007 14:14

Оль, Йере может кашлять из-за соплей, они стекают по горлышку
можешь в кроватке преподнять две ножки, чтобы он лежал под наклоном - голова выше, чем ноги - тогда ему будет легче дышать, сопельки будут вытекать из носика
ну кейттосуола промывать

Cocktail 04-05-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от Elena.
Оль, Йере может кашлять из-за соплей, они стекают по горлышку
можешь в кроватке преподнять две ножки, чтобы он лежал под наклоном - голова выше, чем ноги - тогда ему будет легче дышать, сопельки будут вытекать из носика
ну кейттосуола промывать

но по звуку больше похоже на кашель от того, что горлышко болит, чем на кашель, когда подавишься :)

pushistik 04-05-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от Cocktail
но по звуку больше похоже на кашель от того, что горлышко болит, чем на кашель, когда подавишься :)

Лена правильно написала, что кашель может быть из-за сопелек, стекающих по задней стенке. Только малыш кашлеет не потому, что подавился ими, а потому что они раздражают заднюю стенку, как будто болит горлышко.

leijona3 04-05-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от vauva
Ест и такие детки, кто с зубками рождается. Знаю, 4то ети зубки тогда удаляют (4итала про ето). А вот про такой разброс во времени появления первого зуба думаю, может дело в кол-ве калция в организме? Или нет?

Удалят ни в коем случае нельзя!
Читала где-то ,что врачи удалили зубки у новорожденного без согласия родителей,потом были проблемы,и родители подали суд,дело выйграли.

vauva 04-05-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Удалят ни в коем случае нельзя!
Читала где-то ,что врачи удалили зубки у новорожденного без согласия родителей,потом были проблемы,и родители подали суд,дело выйграли.

Нац44ет удаления было написано так: удаляют, т к проблемы при кормлении. А уж можно или нет удалят я не знаю.

dalida 04-05-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от Bet
мне в неуволе сказали с 4 недель жизни можно. а кантолиина (тряпочка) можно с самого начала.

ну тогда нам уже почти можно:)

dalida 04-05-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от organza
я попробую, хотя нам уже 5.5 месяцев. Но на руках носить тяжело, а при каждой поездке в центр, коляску одной тоже нереально в машину загрузить.

а я столкнулась с некоторыми неудобствами при передвижении по городу с коляской, вернее по магазинам. однако, не везде есть предусмотрено...:(

dalida 04-05-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от vauva
Dalidа, Вы спрашивали о "кенгурушках", но мне попалос много полезной инфо о слингах. Если интересно, глянте в "Ссыло4ках для мамо4ек" :)

спасибо, посмотрю

Elena. 04-05-2007 23:07

Девочки, мы переехали сюда :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34241

Bet 05-05-2007 09:10

Цитата:
Сообщение от dalida
ну тогда нам уже почти можно:)

а у вас какой рюкзачок? я считаю это самым предпочтительным - с коляской трудновато иногда. а рюкзачок просто и надежно.

Kristinka 08-05-2007 00:06

Цитата:
Сообщение от pushistik
Лена правильно написала, что кашель может быть из-за сопелек, стекающих по задней стенке. Только малыш кашлеет не потому, что подавился ими, а потому что они раздражают заднюю стенку, как будто болит горлышко.

у нас как раз так кто нибудь знает чем лечить, наши сопли что то не вылечиваются((
может в россии есть что то чего у нас нет тут? а то мне порекомендовали в аптеке капли разв 8 часов, ребенок кровью сморкался - идиоты(

pushistik 08-05-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от Kristinka
у нас как раз так кто нибудь знает чем лечить, наши сопли что то не вылечиваются((
может в россии есть что то чего у нас нет тут? а то мне порекомендовали в аптеке капли разв 8 часов, ребенок кровью сморкался - идиоты(

Как называются?
Здесь я покупала капельки с NaCl, в Москве покупаю "Аквамарис" спрей - тоже солевой раствор, только ввиде спрея - на мой взгляд, удобнее в использовании

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.