Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 04-05-2007, 21:03   #1
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Status: Offline
Теперь здесь!

Бывают ли летом скидки на коляски? Нас сейчас прогулочная интересует. Теперь хочу самый легкий вариант. В Россию с трансформером тяжело, да и нет смысла его брать.

-----------------

Последнее редактирование от Elena. : 04-05-2007 в 23:08.

0

0
Old 04-05-2007, 22:41   #2
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Теперь здесь!

Бывают ли летом скидки на коляски? Нас сейчас прогулочная интересует. Теперь хочу самый легкий вариант. В Россию с трансформером тяжело, да и нет смысла его брать.

Мы покупали свою летом, были скидки.

0

0
Old 04-05-2007, 22:46   #3
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Болтушка для мам - будущих и настоящих :)

Девочки, темки Счастливые мамочки и Будущие мамочки стали очень большими
надо открывать новые
я подумала, что в эти темки заходят одни и те же девочки
и может быть мы сделаем одну общую темку, где сможем общаться и по тем, и по другим вопросам?
если идея не понравится, то напишите - тогда сделаем две темки, если кому-то будет так удобнее

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

Последнее редактирование от Elena. : 04-05-2007 в 23:08.

0

0
Old 05-05-2007, 14:29   #4
dalida
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
а у вас какой рюкзачок? я считаю это самым предпочтительным - с коляской трудновато иногда. а рюкзачок просто и надежно.

мы его еще не купили. вот может сегодня приобретем. давно присмотрели, какой хотим. он с твердой и высокой спинкой. то, что надо

0

0
Old 05-05-2007, 14:34   #5
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
оксана, тебе на 4ке лучше доехать до оперы и там надо в сторону линнанмяки - можно на трамвае 8 а можно пешком, я могу тебе навстречу выйти. договоримся.

я бы лучше пешком, а как долго?

0

0
Old 05-05-2007, 14:39   #6
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
ерунда это все. ничего не значит, проверено.
а мы тоже ниже среднего идем по всем параметрам но для меня этот живот просто гигант.

лиза, я вот всем этим замерам сейчас не доверяю. помнишь, что я все переживала, что мы очень маленькие (как нам говорили, прям на пределе) и на узи поэтому направляли каждые 10 дней... а вот родились аж на 500 грамм больше, чем прогнозировали. и совсем не маленькие, а что нужно

0

0
Old 05-05-2007, 14:40   #7
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
Девочки, темки Счастливые мамочки и Будущие мамочки стали очень большими
надо открывать новые
я подумала, что в эти темки заходят одни и те же девочки
и может быть мы сделаем одну общую темку, где сможем общаться и по тем, и по другим вопросам?
если идея не понравится, то напишите - тогда сделаем две темки, если кому-то будет так удобнее

мне кажется удобно

0

0
Old 05-05-2007, 14:53   #8
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от dalida
я бы лучше пешком, а как долго?

недолго, я раньше за минут 15 доходила. теперь не могу так быстро да и весь путь наверное не пройду.
а какой фирмы рюкзак - baby björn? там есть несколько моделей я все понять разницы не могу.

0

0
Old 05-05-2007, 14:55   #9
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
лиза, я вот всем этим замерам сейчас не доверяю. помнишь, что я все переживала, что мы очень маленькие (как нам говорили, прям на пределе) и на узи поэтому направляли каждые 10 дней... а вот родились аж на 500 грамм больше, чем прогнозировали. и совсем не маленькие, а что нужно

я тоже не верю. пока в больнице лежала стращали что ну очень маленький ребенок потом через 10 дней пришла и по узи показало почти на 1 кг больше, очень странно. поэтому я на это уже не смотрю. но у меня и высота дна матки тоже ниже среднего, что по-моему вообще ничего не значит.

0

0
Old 05-05-2007, 16:45   #10
Fiksy
Гость

Проживание:
А мне наоборотт обещали ребенка под 3,5 кг (по результатам узи). Родился в результате 2.750 малявка.

0

0
Old 05-05-2007, 17:48   #11
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Мне тоже на одном УЗИ сказали, 4то в данный момент реб весит 2700, а пошла на след УЗИ, так уже 2300 показало. Ну и кому тогда верит???

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 12:53   #12
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
недолго, я раньше за минут 15 доходила. теперь не могу так быстро да и весь путь наверное не пройду.
а какой фирмы рюкзак - baby björn? там есть несколько моделей я все понять разницы не могу.

я, конечно, подойду. мне, чтоб рассчитать время и не потеряться ориентировочно в котором часу освободишься? нам, чтоб покушать и собраться

да, рюкзак baby björn. я тоже не поняла в чем разница. один (в призме 122 евро) с какой-то прям экстра защитой, но я не поняла какой, честно говоря. мы решили тот, что 79. давно присмотрели. хочу синего цвета, а там только черный и типа джинцы. так что еще не купили

Последнее редактирование от dalida : 06-05-2007 в 13:09.

0

0
Old 06-05-2007, 15:20   #13
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
я, конечно, подойду. мне, чтоб рассчитать время и не потеряться ориентировочно в котором часу освободишься? нам, чтоб покушать и собраться

да, рюкзак baby björn. я тоже не поняла в чем разница. один (в призме 122 евро) с какой-то прям экстра защитой, но я не поняла какой, честно говоря. мы решили тот, что 79. давно присмотрели. хочу синего цвета, а там только черный и типа джинцы. так что еще не купили

давай ориентироваться на 13.00.
а я как раз джинсовый хочу. где такой за 79?
вот тебе синий за 69.

http://www.pikkupingviini.fi/index....products_id=447

Последнее редактирование от Bet : 06-05-2007 в 15:27.

0

0
Old 06-05-2007, 15:52   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Девочки!
"Кенгурушки" не покупайте уж совсем темного цвета, ребеночку в солнечный денек в нем жарко очень будет. Мой вам совет, что-нибудь более нейтральное по цвету, чтоб не так сильно солнечные лучи к себе притягивало.

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 16:23   #15
organza
Registered User

Мне на этой недели должна кенгуру прийти по почте. Поделюсь впечатлениями. я еще сомневаюсь, что удобно будет. Но посмотрим. А до какого возраста (веса) детей можно в кенгуру носить?

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 16:25   #16
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девочки!
"Кенгурушки" не покупайте уж совсем темного цвета, ребеночку в солнечный денек в нем жарко очень будет. Мой вам совет, что-нибудь более нейтральное по цвету, чтоб не так сильно солнечные лучи к себе притягивало.

только что в пингвине посмотрела сама, и мне больше понравился Baby Björn Air, он продувается лучше и цвет светло-серый как-то приятнее.
а рекомендации веса на них как правило написаны. вроде до 13 кг.

0

0
Old 06-05-2007, 16:31   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Bet
а рекомендации веса на них как правило написаны. вроде до 13 кг.

У меня дочь четырех лет 13 кг весит...
Я думаю, что ребенок который уже научится сам двигаться вряд ли захочет в "кенгуру" сидеть, думаю, что максимум до года прослужит. Но я ни на секунду не пожалела, что купила в свое время себе такую штучку.

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 16:35   #18
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня дочь четырех лет 13 кг весит...
Я думаю, что ребенок который уже научится сам двигаться вряд ли захочет в "кенгуру" сидеть, думаю, что максимум до года прослужит. Но я ни на секунду не пожалела, что купила в свое время себе такую штучку.

там написано до года действительно. но вот у меня крестный сын весил 10 кило в полгода и конечно тут сложно сказать в плане веса. наверное пока обоим не надоест можно таскать.

0

0
Old 06-05-2007, 16:39   #19
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Bet
там написано до года действительно. но вот у меня крестный сын весил 10 кило в полгода и конечно тут сложно сказать в плане веса. наверное пока обоим не надоест можно таскать.

В принципе - да. Дети первый год очень быстро набирают вес, а вот потом - совсем по чуть-чуть, больше в рост идет. А мамы разные бывают, некоторые такие хрупкие, что им тяжеловато будет и семимесячного малыша долго в "кенгуру" носить.

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 16:54   #20
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
а я как раз джинсовый хочу. где такой за 79?
вот тебе синий за 69.

http://www.pikkupingviini.fi/index....products_id=447

в призме. но у нас по карте скидка 15%, так что даже 67.

0

0
Old 06-05-2007, 16:55   #21
organza
Registered User

Думаю своей кабачок дать попробовать. Как его приготовить? В духовке или на пару?
Не хочется мне с картошки прикорм начинать. И еще я слышала, что молодой картофель нельзя давать. Почему? Я наоборот собиралась молодой дождаться.

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 16:57   #22
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet

в 13, ок. давай, я как сяду в трамвай, то позвоню. ехать минут 10-12. просто мне придется пождать трамвай, в который я смогу влезть с коляской

0

0
Old 06-05-2007, 16:59   #23
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девочки!

ой, а я думала, что там какая-нибудь зачита от лучей есть, раз таких темных цветов выпускают

0

0
Old 06-05-2007, 17:00   #24
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от organza
Мне на этой недели должна кенгуру прийти по почте. Поделюсь впечатлениями. я еще сомневаюсь, что удобно будет. Но посмотрим. А до какого возраста (веса) детей можно в кенгуру носить?

а какую заказывала? какого цвета?

0

0
Old 06-05-2007, 17:03   #25
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от organza
Думаю своей кабачок дать попробовать. Как его приготовить? В духовке или на пару?
Не хочется мне с картошки прикорм начинать. И еще я слышала, что молодой картофель нельзя давать. Почему? Я наоборот собиралась молодой дождаться.

о, о питании!
читала, что ели давать водичку, то надо разбавлять: 100 мл воды на 5 грамм сахара. а 5 грамм это сколько???

0

0
Old 06-05-2007, 17:08   #26
Канарейка
Hej, sokoly

А зачем сахар ребенку давать?..

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 18:04   #27
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
А у нас, похоже, дело к зубам идет Капризный стал очень, слюни во все стороны и ручки постоянно во рту... соску вытаскивает, выкидывает и опять кулачек во рту Десна немного побелели внизу... Так вот я это к чему Говорят есть какая-то "холодненькая" мазь для десен?

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 06-05-2007, 18:30   #28
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
в 13, ок. давай, я как сяду в трамвай, то позвоню. ехать минут 10-12. просто мне придется пождать трамвай, в который я смогу влезть с коляской

я тебе еще позвоню после неуволы, я теперь в себе не очень уверена и договариваться за сутки не могу с точностью до минуты.

ты знаешь Töölönlahti? вот там очень хорошо гулять. лучше встретиться там под мостом и погулять по прогулочной дорожке. это 1 трамвайная остановка от оперы.

0

0
Old 06-05-2007, 18:34   #29
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
А у нас, похоже, дело к зубам идет Капризный стал очень, слюни во все стороны и ручки постоянно во рту... соску вытаскивает, выкидывает и опять кулачек во рту Десна немного побелели внизу... Так вот я это к чему Говорят есть какая-то "холодненькая" мазь для десен?

Не к зубам это. У них у всех в этом возрасте постоянное слюноотделение обильное начинается (не умеют еще слюни глотать). К зубам - это когда десна набухают. Беленькое - это еще не то.
Мазь не "холодненькая", она анестетик местный. В России лучшей "дентинокс" считается. Но вам рано пока ей пользоваться, я уверена.

0

0
Old 06-05-2007, 18:48   #30
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
о, о питании!
читала, что ели давать водичку, то надо разбавлять: 100 мл воды на 5 грамм сахара. а 5 грамм это сколько???

слушай я как-то сильно сомневаюсь что такой малышке сахар надо давать. мне кажется даже нельзя. вообще в принципе до нескольких лет вроде нельзя сахар давать.

0

0
Old 06-05-2007, 18:53   #31
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
слушай я как-то сильно сомневаюсь что такой малышке сахар надо давать. мне кажется даже нельзя. вообще в принципе до нескольких лет вроде нельзя сахар давать.

Я сейчас когда кашу варю, сыплю совсем чуть-чуть (четверть чайной ложки, наверно). Иначе не ест. Пробовала сама на вкус все промышленные детские каши - сладкие. Явно с сахаром. Фигово, конечно. А что делать? Если просто фруктиков покрошить, то тоже не удовлеторяется. Дитю 9 месяцев.

0

0
Old 06-05-2007, 18:56   #32
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Я сейчас когда кашу варю, сыплю совсем чуть-чуть (четверть чайной ложки, наверно). Иначе не ест. Пробовала сама на вкус все промышленные детские каши - сладкие. Явно с сахаром. Фигово, конечно. А что делать? Если просто фруктиков покрошить, то тоже не удовлеторяется. Дитю 9 месяцев.

может от ребеночка зависит? раз душа просит то надо. у меня тоже инфа может быть устаревшая какая-то...

скажите кому-нить было невыносимо грусто и плохо за несколько недель до родов? это гормональное или как? мрак какой-то беспросветный. бодриться получается максимум на пару часов потом наступает ОНО. это нормально вообще? или конкретно мой патологическо-хронический случай?

0

0
Old 06-05-2007, 19:03   #33
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Fiksy

А Вы посмотрите,скорей всего,в готовых финских кашах используется фруктовый сахар.
А я своему в этом возрасте вместо сахара в кашу добавляла банановое пюре или же из баночек с фруктовым пюре-ел очень хорошо.А сейчас ему 2,8 г и каждое утро в кашу добавляет мёд.

0

0
Old 06-05-2007, 19:07   #34
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
.А сейчас ему 2,8 г и каждое утро в кашу добавляет мёд.

Мед - это хорошо. Вот только грудничкам его нельзя категорически. Так бы конечно мед добаляла

0

0
Old 06-05-2007, 19:15   #35
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Не к зубам это. У них у всех в этом возрасте постоянное слюноотделение обильное начинается (не умеют еще слюни глотать). К зубам - это когда десна набухают. Беленькое - это еще не то.
Мазь не "холодненькая", она анестетик местный. В России лучшей "дентинокс" считается. Но вам рано пока ей пользоваться, я уверена.

ну вообще и у меня и у папы в семье у детишки в 3 месяца уже с зубками и нам до 3-х осталось чуточку совсем

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 19:15   #36
Cocktail

Уж лучше пусть он лежит ненужный, чем понадобится и нет

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 19:43   #37
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мед - это хорошо. Вот только грудничкам его нельзя категорически. Так бы конечно мед добаляла

Конечно ,мёд нельзя таким маленьким.Я этому -то начала давать только с двух лет.Но Вы попробуйте вариант,что я выше написала-намять вилкой банан,спелую грушу или фруктовые баночки:и витамины и вкусно.

0

0
Old 06-05-2007, 21:36   #38
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от dalida
а какую заказывала? какого цвета?

я на хууто выйграла, Эмма, синего цвета.

А воду с сахаром, думаю, не стоит. Я просто воду даю. Сначала не пила, мне родственники советовали добавить сахарку. Но я не стала. Время от времени предлагала обычную воду. Потом ей понравилось. А недавно компот из сухофруктов сварила - дочка не стала пить. Подозрительно соску пожевала и все.

Ну а о кабачке никто не знает? Парить его надо или печь...

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 21:44   #39
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А зачем сахар ребенку давать?..

ну если бы я знала, то не спрашивала да я такой знаток в этом везде пишут, что надо разводить. я бы сама не додумалась, а дала бы простой воды

0

0
Old 06-05-2007, 21:46   #40
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
я тебе еще позвоню после неуволы, я теперь в себе не очень уверена и договариваться за сутки не могу с точностью до минуты.

ты знаешь Töölönlahti? вот там очень хорошо гулять. лучше встретиться там под мостом и погулять по прогулочной дорожке. это 1 трамвайная остановка от оперы.

ок ну ты мне лучше завтра объяснишь тогда, где это, а то ж я могу уйти в другую сторону

0

0
Old 06-05-2007, 21:47   #41
Elena.

Проживание:
органза, сделай кабачок на пару, без соли, в блендере размельчи и можно подавать к столу

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 21:48   #42
Elena.

Проживание:
далида, давай просто водичку - сахар не нужен
а если вы на ГВ, то и воду необязательно

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 21:49   #43
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet

да я, вообще, пока не планирую и водичку давать. незачем. а это так, на будущее

0

0
Old 06-05-2007, 21:49   #44
POLOVINKA
COSA SEI

Проживание: VANTAA
Цитата:
Сообщение от Elena.
органза, сделай кабачок на пару, без соли, в блендере размельчи и можно подавать к столу

А я думала своей до4ке просто сварит в води4ке, а потом в блендере. А как на пару?

0

0
Old 06-05-2007, 21:53   #45
Elena.

Проживание:
можно и сварить, но считается, что на пару более полезно - овощи сохраняют свои витамины, да и вкуснее

на пару можно сделать в пароварке, а можно купить такую штуку в дырочках, ее ставят сверху на кастрюлю, туда положить овощ, а в кастрюлю налить воды и поставить на плиту на маленький огонь, чтобы вода по-тихоньку кипела (я так не пробовала)

-----------------

0

0
Old 06-05-2007, 21:56   #46
POLOVINKA
COSA SEI

Проживание: VANTAA
Цитата:
Сообщение от Elena.
можно и сварить, но считается, что на пару более полезно - овощи сохраняют свои витамины, да и вкуснее

на пару можно сделать в пароварке, а можно купить такую штуку в дырочках, ее ставят сверху на кастрюлю, туда положить овощ, а в кастрюлю налить воды и поставить на плиту на маленький огонь, чтобы вода по-тихоньку кипела (я так не пробовала)

Спасибо за ответ. У меня как раз куплена такая с дыро4ками

0

0
Old 07-05-2007, 08:46   #47
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
да я, вообще, пока не планирую и водичку давать. незачем. а это так, на будущее

ты в неуволе спроси - они там лучше всего знают чего давать и как. к тебе уже медсестра на дом приходила?

а я сегодня ночью устроила небольшой концерт, почти уехала в больничку. меня жутко скрутило - от боли и озноба. озноб был такой что сводило челюсти. и конечно в животе там тоже все скрючило. около часа так. потом прошло. я так ине поняла что это вообще было.

0

0
Old 07-05-2007, 10:25   #48
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
я тоже не верю. пока в больнице лежала стращали что ну очень маленький ребенок потом через 10 дней пришла и по узи показало почти на 1 кг больше, очень странно.

Мне врач, который УЗИ делал сказал, что разные врачи делая УЗИ в одно и тоже время могут давать абсолютно разные показатели веса.

0

0
Old 07-05-2007, 10:27   #49
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Мамочки

Вопрос особенно к мамам 2-3 леток. Показываете ли вы обучающие видео деткам и какие? Какие мультики любят дети такого возраста? Хотелось бы сравнить и поделиться впечатлениями.
Сын 2,5 года с увлечением смотрит двд из серии "Бейби Энштейн" на финском и сериал "Улица Сезам" на русском. На мой взгляд оба - очень познавательные, добрые и интересные.

0

0
Old 07-05-2007, 10:28   #50
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Уж лучше пусть он лежит ненужный, чем понадобится и нет

я попросила из России 3 калгеля привезти, так как поняла, что тут не продаётся.
пусть лучше лежит, и не понадобится, чем потом хвататься за голову и метаться в поисках))

0

0
Old 07-05-2007, 10:30   #51
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.

у меня малыши такие рожиц корчили от кабачка, что мы на камеру снимали, 4 дня подрядкаждое утро пытались давать - не едят,их прямо передёргивает,как будто червяка сырого им на язык положили, молоком разбавляла - нет разницы.
картошечку варёную тоже не очень, но по-лучше.
буду пытаться яблочное пюре давать.

0

0
Old 07-05-2007, 10:30   #52
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Fiksy
А мне наоборотт обещали ребенка под 3,5 кг (по результатам узи). Родился в результате 2.750 малявка.

Слушай, у меня была точно такая же история! Даже во время схваток акушерка сказала - ну уж 3,5 кило точно будет! А родился 2 кг 740 г

0

0
Old 07-05-2007, 10:33   #53
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от v_muku
у меня малыши такие рожиц корчили от кабачка, что мы на камеру снимали, 4 дня подрядкаждое утро пытались давать - не едят,их прямо передёргивает,как будто червяка сырого им на язык положили, молоком разбавляла - нет разницы.

оспадя, как я их понимаю...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 07-05-2007, 10:34   #54
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza

я тоже через хууто.нет купила, папа сначала носил малыша в рбкзаке перед сном - минут 15 по квартире, он отлично там засыпал.
сейчас засыпает сам, так что отпала необходимость в рюкзаке, мне кажется, что ребёнка тяжелее 5кг носить в рюкзаке больше 20 минут очень тяжело для спины, хотя, полагаю, ко всему можно привыкнуть.
Изображения

0

0
Old 07-05-2007, 10:35   #55
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
оспадя, как я их понимаю...

дааа, но у меня знакомая начала с фруктов прикорм, так теперь дочка не ест овощи, приходится изголяться, докладывая банан)))

0

0
Old 07-05-2007, 10:38   #56
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
о, о питании!

мне кажется, лучше не приучать ребёнка к сахару, у меня один малыш просто обожает простую кипячёную воду.мне даже кажется,что он её слишком много пьёт.
всё дело в привычке!))

хотя в начале, помню, что бы малыша успокойтить делали в шприце очень сладкую воду(фруктозу клали) и давали пару капель.
врач в роддоме так посоветовал делать, они же сами глюкозу детям дают из шприцов, когда делаю осмотр, а ребёнок не доволен)

0

0
Old 07-05-2007, 10:49   #57
Bet
Bet, just Bet

ну вот дожили, 37 недель. была в неуволе, дно матки опустилось. может уже скоро? только весу за неделю 700 граммов аж прибавилось, а это противоречит правилу уменьшения веса перед родами. у всех он уменьшался или были исключения? она руками помяла сказала что вроде 2,8-2,9, маленький ребенок очень. а мне кажется нормально - сколько он должен-то быть?

0

0
Old 07-05-2007, 10:59   #58
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
ну вот дожили, 37 недель. была в неуволе, дно матки опустилось. может уже скоро? только весу за неделю 700 граммов аж прибавилось, а это противоречит правилу уменьшения веса перед родами. у всех он уменьшался или были исключения? она руками помяла сказала что вроде 2,8-2,9, маленький ребенок очень. а мне кажется нормально - сколько он должен-то быть?

"...при том, что нормальный вес новорожденного - не менее 2700 граммов, а рост 51 сантиметр)..."

"В среднем, нормальный вес при рождении для девочек — в пределах 3250 г, для мальчиков — 3500 г, но возможны колебания. Нежелательно, чтобы ребенок рождался с весом ниже 2800 г и выше 4000 г."

Бет, в инете много ответов на твой вопрос))

Последнее редактирование от v_muku : 07-05-2007 в 11:02.

0

0
Old 07-05-2007, 11:24   #59
Cocktail

Цитата:
Сообщение от v_muku
я попросила из России 3 калгеля привезти, так как поняла, что тут не продаётся.
пусть лучше лежит, и не понадобится, чем потом хвататься за голову и метаться в поисках))

только не смейтесь калгель - это название?

-----------------

0

0
Old 07-05-2007, 11:34   #60
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet

С недельками вас!!! Теперь вы точно можете рождаться Скоро малышка на руках будет

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: