Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Есть ли будущее у России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11261)

Ух, приехали 15-07-2005 16:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тони, но твое заявление "откуда в России наркотики и СПИД" это больше чем просто детство...

В отличии от водки это не русские слова.

Toni 15-07-2005 18:17

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
В отличии от водки это не русские слова.

нееее, это самые настоящие русские слова, по-Бельскому
Вообще, по-нему, все беда этого мира появились именно из-за Россию.

15-07-2005 18:48

Цитата:
Сообщение от Toni
нееее, это самые настоящие русские слова, по-Бельскому
Вообще, по-нему, все беда этого мира появились именно из-за Россию.

Тони, советую...очень советую, научиться читать и воспринимать информацию адекватно, если хотите чтобы Вас воспринимали как серьезного собеседника.

Toni 15-07-2005 19:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тони, но твое заявление "откуда в России наркотики и СПИД" это больше чем просто детство...

тогда объясни мне пожалуйста, почему это детство, и откуда наркотики и СПИД

Alex Smolko 15-07-2005 20:21

Цитата:
Сообщение от Toni

Для ТОНИ.
Если серьезно, Тони, я думаю, что тебе следует обратиться к врачу, что ли. Потому что то, что ты здесь пишешь, нам уже не удается анализировать. Если ты все это пишешь ИСКРЕННО. То вот тебе совет. К врачу. Но только не в России. Там и дороже и толку меньше.

Остальным.
Есть вариант, что Тони пишет так специально. Я, к сожалению, так и не нашел ссылку на статейку, в которой было разоблачение деятельности определенных российских структур, заключающееся в том, что их представители тусуют на форумах и устраивают нечто подобное.

Сам с собою.
Впрочем, я не исключаю и банальную глупость Тони. Отчего же нет.

Toni 15-07-2005 20:27

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Для ТОНИ.
Если серьезно, Тони, я думаю, что тебе следует обратиться к врачу, что ли. Потому что то, что ты здесь пишешь, нам уже не удается анализировать. Если ты все это пишешь ИСКРЕННО. То вот тебе совет. К врачу. Но только не в России. Там и дороже и толку меньше.

Остальным.
Есть вариант, что Тони пишет так специально. Я, к сожалению, так и не нашел ссылку на статейку, в которой было разоблачение деятельности определенных российских структур, заключающееся в том, что их представители тусуют на форумах и устраивают нечто подобное.

Сам с собою.
Впрочем, я не исключаю и банальную глупость Тони. Отчего же нет.

Я не понимаю. Где ответ на мой вопрос-то?
Можешь меня перенести в игнор, мне не жалько

Alex Smolko 15-07-2005 20:32

Цитата:
Сообщение от Toni
Я не понимаю. Где ответ на мой вопрос-то?
Можешь меня перенести в игнор, мне не жалько

Вот, вот.
И 10 символов.

Toni 15-07-2005 20:33

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вот, вот.
И 10 символов.

это ответ?

hrjusha 15-07-2005 20:53

Цитата:
Сообщение от Toni
Вот и доказано, что на этом форуме никто не будет говорить хорошего о России
:скалка:

я могу сказат... в России умный президент, очен развито свобода слова, если сравнит с Америкой, да и с Финляндией, много умных и талантливых людей, много нефти, которую ест чем заwитит, т.е ядерное оружие :)

hrjusha 15-07-2005 20:56

отличная кухня, богатая култура, много достопримечателностей, великая история...

Alex Smolko 15-07-2005 20:59

Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.

Toni 15-07-2005 21:00

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.

тут нельзя говорить хорошо о России?

Alex Smolko 15-07-2005 21:16

Цитата:
Сообщение от Toni
тут нельзя говорить хорошо о России?

Теперь, когда хороших, пусть и таких скупых слов, как твои, Тони, так не хватает там, преступно, я бы сказал, растрачивать их здесь. Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду.
- Пи...ры, пи...ры.
Ой, это кажется уже анекдот.

P.S. О России везде можно говорить хорошо. В темах "Красные помидоры краснее зеленых", "Я не люблю гооврить о Родине", "Давайте помолчим вместе", ну и т.д. и т.п. Т.е. в любых темах не на эту тему. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит.

Jade 15-07-2005 21:29

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу;
• никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу;
• не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона);
• не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь;
• постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину;
• не вернут деньги кассиру, если тот обсчитался в их пользу;
• не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице);
• знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться);
• не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру;
• если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»;
Вам покажутся эти доводы смешными? Мне нет.
И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так.

1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.

Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.

Alex Smolko 15-07-2005 21:50

Цитата:
Сообщение от Jade
1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.

Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!

Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим.

Цитата:
Сообщение от Jade
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.

Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна.

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.

Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да.

Toni 15-07-2005 21:56

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.

Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим.

Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна.

Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да.

в чем уверен? в том что Россия распадается? отстанься в России, испраляешь это
убежай - поможешь чтобы это будущее исполнялось

Jade 15-07-2005 22:06

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа...

Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...

Valtteri 15-07-2005 23:04

Откуда дровишки?

Цитата:
Сообщение от Jade
Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...

Откуда такая информация, насчет 80%? Что значит "очень бедно"? По каким понятиям? Ругать Запад и РФ не возбраняется, ибо свобода слова.

Мне сдается, Alex тянет на беженца, ему здесь будет лучше по-любому.

Lefteye 15-07-2005 23:07

Возвращаясь к названию треда...
КОНЕЧНО, БЛИН, ЕСТЬ! И что тут тогда разводить на 218 постов ругани? :confused:

Toni 15-07-2005 23:10

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Возвращаясь к названию треда...
КОНЕЧНО, БЛИН, ЕСТЬ! И что тут тогда разводить на 218 постов ругани? :confused:

потомому что другие не любят Россию

Lefteye 15-07-2005 23:12

Цитата:
Сообщение от Toni
потомому что другие не любят Россию

Да уж, вон сколько... надо бы тему почитать...знать врага своего в лицо. :)

Valtteri 15-07-2005 23:32

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Да уж, вон сколько... надо бы тему почитать...знать врага своего в лицо. :)

А для чего, Вы думаете, в зоне .ru такие форумы открывают?

Lefteye 15-07-2005 23:55

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А для чего, Вы думаете, в зоне .ru такие форумы открывают?

Хе-хе... :) :) Это я про себя, ты не думай ничего такого...

16-07-2005 02:00

Цитата:
Сообщение от Toni

Детство с Вашей стороны, задавать такие наивные вопросы.

СПИД и наркотики - оттуда, откуда и у всех... "гриппом всей семьей болеют, а вот сходят с ума, исключительно по одиночке"

pavel 16-07-2005 02:21

Сообщение от Alex Smolko
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа...

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...

Да Jade ты права, Алексу будет непросто(тяжело и это неожиданные трудности)Этот вывод я сделал из его заключения о народе, т.е народ слишком борзый, забывая фразу Булгакова, -«да люди они все хорошие,только квартирный вопрос их немного испортил»
Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся:)

kuzja2005 16-07-2005 02:49

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду.
- Пи...ры, пи...ры. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит.

Хорошо, теперь вы нам раскрыли глаза на Тони. :voina: Джеймс Бонд, вы наш! Предложите какую-нибудь новую тему что-ли, поболтаем. А то дамы скучать-с изволят-с!

Toni 16-07-2005 07:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Детство с Вашей стороны, задавать такие наивные вопросы.

СПИД и наркотики - оттуда, откуда и у всех... "гриппом всей семьей болеют, а вот сходят с ума, исключительно по одиночке"

Да, бывает что выходит человек легко одет на двор, ветер поднимается и все, у него спявился СПИД, будь-то грипп.
А вы не слышали про некую войну в Афганистане? Наверное американцы не имели там дело, по Вашему...

Alex Smolko 16-07-2005 10:18

Цитата:
Сообщение от pavel
Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся:)

:) Уже думалку сломал :)...

Alex Smolko 16-07-2005 10:27

Цитата:
Сообщение от Jade

Вполне возможно, что и разочаруюсь в Западе. А чего ж.
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно.

P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много.

Toni 16-07-2005 11:19

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно.

P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много.

мне так кажется, что как ты не хочешь остаться в России хочешь чтобы не было будущее там. Чтобы все разбежались на запад ругаясь Россию...
Кстати Германия и Франция не стали богатами потому что их народ сбежал, а наобород, потому что остались
Если у вас есть искренное желание чтобы Россия вышла из сегоднящного положения и стала богатой стране, надо остаться в ней. Да еще понимаю тех, кто из-за границ пересылают деньги семье...

16-07-2005 14:11

Цитата:
Сообщение от Toni
Да, бывает что выходит человек легко одет на двор, ветер поднимается и все, у него спявился СПИД, будь-то грипп.
А вы не слышали про некую войну в Афганистане? Наверное американцы не имели там дело, по Вашему...

ТОНИ!!! НУ пичем тут американцы?

Это о-очень забавно!

16-07-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от Toni
мне так кажется, что как ты не хочешь остаться в России хочешь чтобы не было будущее там. Чтобы все разбежались на запад ругаясь Россию...
Кстати Германия и Франция не стали богатами потому что их народ сбежал, а наобород, потому что остались
Если у вас есть искренное желание чтобы Россия вышла из сегоднящного положения и стала богатой стране, надо остаться в ней. Да еще понимаю тех, кто из-за границ пересылают деньги семье...

Тони, а зачем держать тех, кто не хочет оставаться? Разве силой можно заставить любить Родину? Разве можно в принудительном порядке заставить ее уважать, цекнить, работать во благо?

Францию и Германию возрождали те, кто этого хотел, кто имел на это силы.
Держать же кого-то насильно... эту историю с обнесенными колючей проволокой границами, мы уже раз проходили.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 14:33

Бельский, серьёзно спрашиваю: почему Германия, Финляндия, Япония (самые мною уважаемые страны) смогли навести у себя порядок и наладить жизнь, а Россия не может?

16-07-2005 14:50

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Бельский, серьёзно спрашиваю: почему Германия, Финляндия, Япония (самые мною уважаемые страны) смогли навести у себя порядок и наладить жизнь, а Россия не может?

Ох, если бы ответ был так прост...

На мой взгляд, играют роль два фактора, первый (не главный) нац.ментальность , второе (на мой взгляд фундаментальное в этом вопросе) десятилетия власти Советов, "от" и "до"... начиная с полного истребления всего, более-менее мыслящего слоя населения, допуском к власти , на всех уровнях откровенного безграмотного быдла... и пошло поехало по списку... заканчивая соц.соревнованиями, когда все, и передовики и лентяи получали одну з/п.
Всё это. кирпичек за кирпичеком, построило ту покосившуюся стену, что мы имеем сейчас.

А вобще, это ОЧЕНЬ сложный и обширный вопрос.

Кст. Финляндию многие считают ""царской Россией, прошедшей через десятилетия" - насколько это правда, каждый судит сам.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 15:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Так, есть ли будущее у России?
Не пора ли "варягов звать"?

Jade 16-07-2005 15:02

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует...

Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи.
Не думайте, что Вас ожидает "комплекс мероприятий" а-ля:
1) свеженький ок-тало (коттедж) близь центра в зелёной зоне, около озера
2) свеженький автомобиль (1-3 года фольксваген, тойота, мазда и т.п.)+ возможность обновлять новый автомобиль каждые 2-3 года
3) путешествия (1-2 раза в год)
4) красивые вещи (мебель, техника, одежда, салоны)
5) "свободные деньги" как мин 1000е в месяц :jiihaa:

Вас ждёт в 80%:
1) маленькая квартирка, "вуокра" (=аренда/съёмная) у города в местах а-ля"гето", финские "гето"/"трущобы" очень ухожены, НО на психику многим давит)
2) "ржавая" тойота/мазда (самые, надо сказать, "выносливые") 10-15-летней давности
3) путешествия (1 раз в год "через" РФ или Финаиром в Турцию/Болгарию/Канары раз в три года)
4) вещи бу и беготня по "аленусам" (=скидки/распродажи) + кирпутори (блошиный рынок)
5) "свободных денег"=0 (или даже "-"):cry:

В остальных 20% что-то промежуточное между первым и вторым "комплексом".

P.S. Baby! Think twice...

Brat-Kvadrat 16-07-2005 15:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи...

Джэйд, что же так жёстко? Он ведь не про это писал.( хороший ответ, многое про автора может рассказать )
Меня, кстати, ваша "страшилка" что ждёт, совсем не пугает.

16-07-2005 15:16

Цитата:
Так, есть ли будущее у России?
Не пора ли "варягов звать"?

Если даже и пора, на этих Варягов найдуть сотни и тысячи орущие "Go home!"

Jade 16-07-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
На мой взгляд, играют роль два фактора, первый (не главный) нац.ментальность , второе (на мой взгляд фундаментальное в этом вопросе) десятилетия власти Советов, "от" и "до"... начиная с полного истребления всего, более-менее мыслящего слоя населения, допуском к власти , на всех уровнях откровенного безграмотного быдла... и пошло поехало по списку... заканчивая соц.соревнованиями, когда все, и передовики и лентяи получали одну з/п.
Всё это. кирпичек за кирпичеком, построило ту покосившуюся стену, что мы имеем сейчас. А вобще, это ОЧЕНЬ сложный и обширный вопрос. Кст. Финляндию многие считают ""царской Россией, прошедшей через десятилетия" - насколько это правда, каждый судит сам.

Что же кривое прошлое РФ отменяет будущий баланс в стране? А как же всемирная глобализация/выравнивание? Безусловно, Россия не станет Германией, потому что РФ, прежде всего, азиатская страна с пополнением населения за счёт мусульман, что даёт возможность сравнивать РФ, например, с Турцией.

16-07-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи.
Не думайте, что Вас ожидает "комплекс мероприятий" а-ля:
1) свеженький ок-тало (коттедж) близь центра в зелёной зоне, около озера
2) свеженький автомобиль (1-3 года фольксваген, тойота, мазда и т.п.)+ возможность обновлять новый автомобиль каждые 2-3 года
3) путешествия (1-2 раза в год)
4) красивые вещи (мебель, техника, одежда, салоны)
5) "свободные деньги" как мин 1000е в месяц :jiihaa:

Вас ждёт в 80%:
1) маленькая квартирка, "вуокра" (=аренда/съёмная) у города в местах а-ля"гето", финские "гето"/"трущобы" очень ухожены, НО на психику многим давит)
2) "ржавая" тойота/мазда (самые, надо сказать, "выносливые") 10-15-летней давности
3) путешествия (1 раз в год "через" РФ или Финаиром в Турцию/Болгарию/Канары раз в три года)
4) вещи бу и беготня по "аленусам" (=скидки/распродажи) + кирпутори (блошиный рынок)
5) "свободных денег"=0 (или даже "-"):cry:

В остальных 20% что-то промежуточное между первым и вторым "комплексом".

Хочется спросить... Жади, а Вы сами как? К 80% относитесь? И что?
Плачите и терпите, но назад не собираетесь...верно?

Jade 16-07-2005 15:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Браво. Респект.
Надо же, почаще бы Вы так выступали - не в бровь, а в глаз.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Согласен! Это как финскиий хоккейный тренер оулувских чемпионов вывел ярославцев на третье место в чемпионате России и получил пинка, как невписывающий в нац.менталитет. Кстати, проигрыш в полуфинале был спорным.

16-07-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Что же кривое прошлое РФ отменяет будущий баланс в стране? А как же всемирная глобализация/выравнивание? Безусловно, Россия не станет Германией, потому что РФ, прежде всего, азиатская страна с пополнением населения за счёт мусульман, что даёт возможность сравнивать РФ, например, с Турцией.

Чтобы построить более-менее устойчивый дом, нужен в любом случае, хороший фундамент. Пока же, этого самого фундамента, в российской действительности, я лично, не наблюдаю.
Болото, в котором бесследно исчезают крепкие бетонные сваи.
Сколько их нужно будет туда вбить, какое время на это понадобиться - все это из разряда проектов, будущее которых туманно.

Да, и прежде чем строить, нужно сначала укрепить государство, ее федерализм... который давно трещит по швам.

Jade 16-07-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хочется спросить... Жади, а Вы сами как? К 80% относитесь? И что?
Плачите и терпите, но назад не собираетесь...верно?

Неа, я из первого "комплекса" (т.е. из 20%) за счёт мужа + сама не сижу сиднем...

16-07-2005 15:29

Цитата:
Согласен! Это как финскиий хоккейный тренер оулувских чемпионов вывел ярославцев на третье место в чемпионате России и получил пинка, как невписывающий в нац.менталитет. Кстати, проигрыш в полуфинале был спорным.

Да? так было? Мне казалось в спорте, давно уже на это смотрят сквозь пальцы...

А так, со всем у нас...главная причина оттока инвестиций с Запада, не в сторону России, а в сторону Китая - в российской нестабильности. Никакой здравомыслящий держатель капитала, не захочет вкладывать свои кровные, с перспективой, быть "попрошенным" после торжественного перерезиния красной ленточки новопостроенного завода.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 15:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, и прежде чем строить, нужно сначала укрепить государство, ее федерализм... который давно трещит по швам.

Это вы как видите, укрепление?
А сваи-укладчики бегут из болота без оглядки.

16-07-2005 15:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Неа, я из первого "комплекса" (т.е. из 20%) за счёт мужа + сама не сижу сиднем...

Так и не стОит пугать этими страшилками. Тот кто прошел российскую школу жизни, бытие в Финл покажется раем небесным, а если человек не захочет ограничиваться "прогнившей маздой" все в его силах...
Было бы желание идти вперед.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 15:38

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да? так было? Мне казалось в спорте, давно уже на это смотрят сквозь пальцы...

Я не спец и не очень хоккеем интересуюсь, но примерно так было: его (русские) учили играть и выигрывать, всегда. А он начал с того, что стал строит и укреплять, сыгрывать команду. Главный прицел был на плэй-офф. Там и показал всё мастерство, вернее команда показала, но в полуфинале по приказу, договору им помогли проиграть. Про помогли не ручаюсь, в спорте всё возможно.

Jade 16-07-2005 15:38

Цитата:
Джэйд, что же так жёстко? Он ведь не про это писал.( хороший ответ, многое про автора может рассказать )
Меня, кстати, ваша "страшилка" что ждёт, совсем не пугает.

Вас, молодой человек, пока ещё не пугает, потому что Вы - "джедай"-философ, и в 20 лет будущее ещё такое многообещающее...

Брат, человек слаб и с годами слабеет всё больше и больше. Люди хотят "сладко есть и мягко спать" - "бытиё определяет сознание"...

П.С. Брат, тебе правда что ли ещё 20 нет? А так зрело рассуждаешь...

Jade 16-07-2005 15:40

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так и не стОит пугать этими страшилками. Тот кто прошел российскую школу жизни, бытие в Финл покажется раем небесным, а если человек не захочет ограничиваться "прогнившей маздой" все в его силах...
Было бы желание идти вперед.

Неа, в Фи не достаточно одного ЖЕЛАНИЯ!!!!

16-07-2005 15:47

Цитата:
Это вы как видите, укрепление?
А сваи-укладчики бегут из болота без оглядки.

Укрепление федерализма лежит прежде всего в строгом соблюдении, и цементировании основ Конституции. Прописанные в ней принципы нужно укреплять, выстраивать четкие рычаги гос.власти, а не "переписывать" и не подстраивать ее, не кроить заново и заново существующие механизмы в угоду личных политических амбиций.
Сосредоточение и концентрация власти в одних руках, для такой территории, как Россия - не есть положительная тенденция.

16-07-2005 15:48

Цитата:
Я не спец и не очень хоккеем интересуюсь, но примерно так было: его (русские) учили играть и выигрывать, всегда. А он начал с того, что стал строит и укреплять, сыгрывать команду. Главный прицел был на плэй-офф. Там и показал всё мастерство, вернее команда показала, но в полуфинале по приказу, договору им помогли проиграть. Про помогли не ручаюсь, в спорте всё возможно.

Ну так это обычная ситуация вроде с нашими командами, причем из любых видов спорта.
Есть хорошие , выдающиеся игроки - но нет команды.

Хех, вот почему я ярый поклонник индивидуалки:)

16-07-2005 15:49

Цитата:
Сообщение от Jade

Поверте, кто прошел "школу" Частного Предпренимательства в России, Ваши возражени покажутся детскими капризами:)

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Вас, молодой человек, пока ещё не пугает, потому что Вы - "джедай"-философ, и в 20 лет будущее ещё такое многообещающее...

Брат, человек слаб и с годами слабеет всё больше и больше. Люди хотят "сладко есть и мягко спать" - "бытиё определяет сознание"...

П.С. Брат, тебе правда что ли ещё 20 нет?...

Джэйд, а с какого момента вы стали так думать? Вы же фотографию мою видели! Жаль, что не читаете других тем.
Моя жизнь уже перевалила вершину и теперь на спуске.
Может показаться пустыми словами, но сладко есть и мягко спать не очень хочется.
Достаточно необходимого в разумных пределах.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:06

Бельский, вы так и не ответили: есть ли будущее у России?

Jade 16-07-2005 16:08

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Поверте, кто прошел "школу" Частного Предпренимательства в России, Ваши возражени покажутся детскими капризами:)

Я ОЧЕНЬ даже "прошёл", поверьте!!!! Я вообще обычно рассуждаю только о том, в чём уверена, а не о том, что мне "кажется".

16-07-2005 16:11

Цитата:

Будущее есть...это даже не вопрос. Но будет ли будущее у государства, в его нынешней форме? - вот это меня вызывает сомнения.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Будущее есть...это даже не вопрос. Но будет ли будущее у государства, в его нынешней форме? - вот это меня вызывает сомнения.

А есть ли будущее в ближайшем будущем? Ну, 10-20 лет?

16-07-2005 16:18

Цитата:
А есть ли будущее в ближайшем будущем? Ну, 10-20 лет?

Cмотря что Вы понимаете под "будущим" - процветание или простое существование государства в его нынешних границах?

16-07-2005 16:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Я ОЧЕНЬ даже "прошёл", поверьте!!!! Я вообще обычно рассуждаю только о том, в чём уверена, а не о том, что мне "кажется".

Я верю! Я вообще, человек доверчивый:)
только одно "НО", Вы сами сказали, что в Финл, больше 10 лет.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Cмотря что Вы понимаете под "будущим" - процветание или простое существование государства в его нынешних границах?

Процветание или разумное существование, как в Финляндии, -для меня это почти эталон.

Jade 16-07-2005 16:24

Цитата:
Джэйд, а с какого момента вы стали так думать? Вы же фотографию мою видели! Жаль, что не читаете других тем.
Моя жизнь уже перевалила вершину и теперь на спуске.
Может показаться пустыми словами, но сладко есть и мягко спать не очень хочется.
Достаточно необходимого в разумных пределах.

Не верю, что кому-то не хочется жить "красиво". Как там говорят? "Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"...
...Фотографию не видела (одни глаза, по-моему, видела) - фото ничего не значит! - одни и в 40 на 25 выглядят, а другие в 25 - на 40...

П.С. Моё к тебе "отношение" а-ля "симпатия к телохранителю", поэтому удивляет твоё "на вы". Хотя, кто его знает..

16-07-2005 16:26

Цитата:
Процветание или разумное существование, как в Финляндии, -для меня это почти эталон.

В ближайшие 10-20 лет - моё однозначное НЕТ!

Нет предпосылок, для такого бурного роста, ни в экономике, ни (главное) в обществе.

"Разруха не клозетах, а в головах" (с)

AlinaR 16-07-2005 16:27

Цитата:

Конечно есть! Ведь сколько в стране умных головушек, на том и держится государство - человеческий фактор дело прогрессивное.
Это я за Бельского высказалась. :xdetka:

16-07-2005 16:28

Цитата:
Сообщение от Jade
одни и в 40 на 25 выглядят, а другие в 25 - на 40...

Это из другой темы, но всё же замечу *откашливаясь* Пластическая хирургия делает сейчас чудеса:gy:

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:33

Цитата:
Сообщение от Jade

П.С. Моё к тебе "отношение" а-ля "симпатия к телохранителю", поэтому удивляет твоё "на вы". Хотя, кто его знает..

Джэйд, вы/ты многогранны, одному вашему "я" можно тыкать, другому - лежит только на "вы" обращаться.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:35

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Конечно есть! Ведь сколько в стране умных головушек, на том и держится государство - человеческий фактор дело прогрессивное.
Это я за Бельского высказалась. :xdetka:

Спасибо! Неужели женская вера и доброта спасёт Россию?

AlinaR 16-07-2005 16:47

Цитата:
Спасибо! Неужели женская вера и доброта спасёт Россию?

И вера :mar: и доброта :hali: и.....твёрдая женская хватка руководителя :skalka: :kuli:
:)

Jade 16-07-2005 16:49

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я верю! Я вообще, человек доверчивый:)
только одно "НО", Вы сами сказали, что в Финл, больше 10 лет.

Интересное "НО":simwot:
Да, с 1990 три года в бизнесе на ОЧЕНЬ руководящей должности (хозрачёт+"цепочки"), будучи ещё ОЧЕНЬ юной - это ли ни "школа бизнеса"! поэтому и финский муж - "шишка", а не "дровосек"...и замужество с переездом в Фи не ради "выезда"..."Василисы Премудрые" во все времена "нарасхват"... :karmen::uh:

И что это "НО" означает???

Alex Smolko 16-07-2005 16:57

Госпожа Jade. Я не могу понять, отчего я нахожу в Ваших словах совершенно необъяснимое злорадство от предвкушения моего экономического краха в Финляндии (который, к слову сказать, еще и не наступил).
Цитата:
Сообщение от Jade
Не верю, что кому-то не хочется жить "красиво".

Вы кладете на чашу весов лишь мои будущие неудачи в Финляндии, будто на другой чаше лежит мое невероятное процветание в России. Верно дело в том, что Вас дано, не били по почкам в ментовке и не насиловали в подъезде. Поэтому вы немного потеряли нить беседы в этой теме. Так вот, на другой чаше весов лежит попросту жизнь. Вы можете сколько угодно ошибаться насчет будущего этой страны, а мне этого делать не приходится. И даже, если мне придется быть бедным (нищим не выйдет, потому что тогда визу не продлят), то я буду счастлив.
Насчет бедности. У меня есть знакомый в Финляндии, эстонец. Живет 5-й год и сейчас получает уже финский паспорт. Он зарабатывает 1700€ (почти столько же, сколько я в Москве), и платит за однушку на Кулусаари 500€ (чуть дороже, чем я за трешку в Москве). И я ему завидую. При всех равных суммах (если уж о деньгах говорить), все остальное разительно в нашем с ним быту различается.
Да и о чем говорить то. Мне доводилось встретить пока лишь одного человека, кто вернулся. Он вернулся из Германии. Ему там скучно было. Теперь веселится. Jade, я не стану слушать вас, даже, если вы вернетесь в Россию и, прожив здесь немного, скажете, что вам хорошо. Мне все равно.

Jade 16-07-2005 16:57

Цитата:
Сообщение от AlinaR
И вера :mar: и доброта :hali: и.....твёрдая женская хватка руководителя :skalka: :kuli:
:)

ДАЁШЬ МАТРИАРХАТ В РФ!!!
Скандинавский "матриархат" делает чудеса - в этом ВСЁ ДЕЛО!!! По-моему, патриархальность губит Россию...УВЫ!

Jade 16-07-2005 17:14

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Госпожа Jade.

...у Вас абсолютно Западный менталитет (откуда? надо же..)
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Я не могу понять, отчего я нахожу в Ваших словах совершенно необъяснимое злорадство от предвкушения моего экономического краха в Финляндии (который, к слову сказать, еще и не наступил).

Этого нет - просто мне обидно всё время слушать, как "наши" на Западе в бедности ругают Запад/капитализм
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вы кладете на чашу весов лишь мои будущие неудачи в Финляндии, будто на другой чаше лежит мое невероятное процветание в России. Верно дело в том, что Вас дано, не били по почкам в ментовке и не насиловали в подъезде. Поэтому вы немного потеряли нить беседы в этой теме. Так вот, на другой чаше весов лежит попросту жизнь. Вы можете сколько угодно ошибаться насчет будущего этой страны, а мне этого делать не приходится. И даже, если мне придется быть бедным (нищим не выйдет, потому что тогда визу не продлят), то я буду счастлив.

Вот ЭТО УЖЕ СЕРЬЁЗНО - РЕСПЕКТ!
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Насчет бедности. У меня есть знакомый в Финляндии, эстонец. Живет 5-й год и сейчас получает уже финский паспорт. Он зарабатывает 1700€ (почти столько же, сколько я в Москве), и платит за однушку на Кулусаари 500€ (чуть дороже, чем я за трешку в Москве). И я ему завидую. При всех равных суммах (если уж о деньгах говорить), все остальное разительно в нашем с ним быту различается.

Молодец, хорошо, что изучаете "возможности" на Западе!! А если Вы не найдёте работу в 1700е??? Если Вы будете постоянно в СОЦИАЛКЕ одной или двумя ногами???? Что тогда, Вы подумали?
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Мне доводилось встретить пока лишь одного человека, кто вернулся. Он вернулся из Германии. Ему там скучно было. Теперь веселится. Jade, я не стану слушать вас, даже, если вы вернетесь в Россию и, прожив здесь немного, скажете, что вам хорошо. Мне все равно.

А что Вы думаете о "вернувшихся" людях, живущих на "два дома" (Фи/РФ)?

Alex Smolko 16-07-2005 18:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Молодец, хорошо, что изучаете "возможности" на Западе!! А если Вы не найдёте работу в 1700е??? Если Вы будете постоянно в СОЦИАЛКЕ одной или двумя ногами???? Что тогда, Вы подумали?

Да я не ищу работу в Финляндии. Я ее сам себе там организовываю (и не факт, что в Фин., вопрос открыт. Это может быть и Голландия, например). Self-employed. Я открываю фирму. И еще. Я еду не один. Со мной едут единомышленники, думающие так же как и я. (Почти что всем отделом).
Т.е., разумеется, к своим 33-и годам, я не так вот запросто на такое решился. И уж точно не поеду на авось. Хотя, посмотрим, если тут, в совке, события начнут ускоряться, то... :( может и на социалку (кто бы ее еще дал), а может и в незаконку.
Время покажет. Не ругайтесь на меня, Jade, я этого не заслуживаю.

Jade 16-07-2005 18:31

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Да я не ищу работу в Финляндии. Я ее сам себе там организовываю (и не факт, что в Фин., вопрос открыт. Это может быть и Голландия, например). Self-employed. Я открываю фирму. И еще. Я еду не один. Со мной едут единомышленники, думающие так же как и я. (Почти что всем отделом).
Т.е., разумеется, к своим 33-и годам, я не так вот запросто на такое решился. И уж точно не поеду на авось.

Браво. Респект. :hlop:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Хотя, посмотрим, если тут, в совке, события начнут ускоряться, то... :( может и на социалку (кто бы ее еще дал), а может и в незаконку.
Время покажет.

"В незаконку" в Фи - это как???:simwot:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Не ругайтесь на меня, Jade, я этого не заслуживаю.

Напротив - Вы мне очень симпатичны, люблю активных "мальчиков":hej:

AlinaR 16-07-2005 20:05

Цитата:
Сообщение от Jade
ДАЁШЬ МАТРИАРХАТ В РФ!!!
Скандинавский "матриархат" делает чудеса - в этом ВСЁ ДЕЛО!!! По-моему, патриархальность губит Россию...УВЫ!

Ну не матриархат, я не об этом вообще-то. Мне например обидно за финских женщин, поднимающих тяжести на работе наравне с мужчинами, причём с такой ръянностъю и гордостъю это делают...У женщин больший потенциал выживания по сравнению с мужчинами и пробивание дел в заданном направлении удаётся именно им лучше, да и мозги они заблудшим в этом грешном мире лучше могут вправить при необходимости. Если во все сферы правления внедрить больше интеллегентых, образованных, "не состояла- не привлекалась" деловых женщин, то проблема будущности России не стояла бы так остро. Женщины- более гибкие создания и видят намного шире, действуют более смело.
Мужчины к сожалению подвластны коррупции, всё в войнушку играют, как в детстве.

Alex Smolko 16-07-2005 21:03

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Если во все сферы правления внедрить больше интеллегентых, образованных, "не состояла- не привлекалась" деловых женщин, то проблема будущности России не стояла бы так остро.

А, если бы туда же внедрить хотя бы несколько интеллигентных и образованных мужчин, так она бы и вовсе, проблема эта, не стояла. Но сейчас эти самые мужчины туда не идут ни за что. Почитайте Хакамаду.

17-07-2005 11:12

Цитата:
Сообщение от Jade
И что это "НО" означает???

Оно обозначает, что в России теперь совсем другая школа "ЧэПэшников"

17-07-2005 11:14

[QUOTE=AlinaRЖенщины- более гибкие создания и видят намного шире, действуют более смело.
Мужчины к сожалению подвластны коррупции, всё в войнушку играют, как в детстве.[/QUOTE]
Согласен!!!
Есдинственное "но" - далеко не всех женщин, можно допускать в "верхи"
Но это замечание, скорее, из разряда " в семье не без урода".
А в целом, согласен!

По крайней мере министрами обороны, должны быть ТОЛЬКО женщины.

Wisper 17-07-2005 12:26

А потом министр обороны безоглядно влюбляется в своего охранника- красавца,прохвоста и подлеца...... Бедная, бедная обороноспособность страны..:)

17-07-2005 12:30

Цитата:
Сообщение от Wisper
А потом министр обороны безоглядно влюбляется в своего охранника- красавца,прохвоста и подлеца...... Бедная, бедная обороноспособность страны..:)

То есть у мужиков-министров обороны - пвальный целибат?

AlinaR 17-07-2005 12:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi

10 баллов из 10 :hlop:

AlinaR 17-07-2005 12:34

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
А, если бы туда же внедрить хотя бы несколько интеллигентных и образованных мужчин, так она бы и вовсе, проблема эта, не стояла. Но сейчас эти самые мужчины туда не идут ни за что. Почитайте Хакамаду.

А чего её читать, когда у неё всё на ней и написано. :)
Ещё так много не прочитано.

Wisper 17-07-2005 12:39

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Бельский, я очень надеюсь, что вы не играете в карты(подразумеваются азартные игры на деньги), и не вздумайте начинать, вас очень быстро убьют-за вашу страсть к передергиванию. Ну а если вам просто нравится сотрясать воздух,тогда другое дело.

Wisper 17-07-2005 12:43

Цитата:
Сообщение от AlinaR
10 баллов из 10 :hlop:

Точно...У бельского потрясающая способность выскальзывать из любых ситуаций.

17-07-2005 12:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
Бельский, я очень надеюсь, что вы не играете в карты(подразумеваются азартные игры на деньги), и не вздумайте начинать, вас очень быстро убьют-за вашу страсть к передергиванию. Ну а если вам просто нравится сотрясать воздух,тогда другое дело.

В карты не играю... но по другим причинам.
Отсутствие карт, денег и желания.

17-07-2005 12:46

Цитата:
Сообщение от Wisper

Скажу Вам по секрету, близкие друзья, дали мне шутливую кличку "Гнусный тип":gy:

Wisper 17-07-2005 12:46

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В карты не играю... но по другим причинам.
Отсутствие карт, денег и желания.

Поэтому и дожили до стольких лет.:)

AlinaR 17-07-2005 12:46

Цитата:
Сообщение от Wisper

Я бы тоже также ответила на твой "Оборонительный триллер" :)

Wisper 17-07-2005 12:47

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Скажу Вам по секрету, близкие друзья, дали мне шутливую кличку "Гнусный тип":gy:

А может вы неправильно их поняли, и они вовсе не шутили.:)

Wisper 17-07-2005 12:52

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Я бы тоже также ответила на твой "Оборонительный триллер" :)

Тебе позволительно все..:):)

17-07-2005 12:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
Поэтому и дожили до стольких лет.:)

*улыбаясь в 32 с одесским акцентом* И шо? Вы наивно полагаете, шо это и есть причина? Я Вас умАляю...

17-07-2005 12:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
А может вы неправильно их поняли, и они вовсе не шутили.:)

Друзей(!) всегда понимают правильно... а приори!

Wisper 17-07-2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Друзей(!) всегда понимают правильно... а приори!

(Говорю без акцента). Вы меня уговорили согласиться с вашими друзьями.:)

Wisper 17-07-2005 13:01

Ребята, на первом канале фильм про С.Дали. Всем смотреть:)

17-07-2005 13:08

Цитата:
Сообщение от Wisper
(Говорю без акцента). Вы меня уговорили согласиться с вашими друзьями.:)

Соглашаясь с хорошими и умными, сам становишься похожим на них :) (с)

Дали!? Истинный гений!

Valtteri 17-07-2005 16:36

Цитата:
Сообщение от Jade

А что еще нужно? Минимум средний ум? Удача? Просветите, плз!

Jade 17-07-2005 19:23

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А что еще нужно? Минимум средний ум? Удача? Просветите, плз!

В смысле, возвращаясь к материальному, ЧТО НУЖНО *obzor*, чтобы попасть в "первый комплекс"? А Вы не будете сердиться на меня?
Хорошо. Вкратце: Нужен хороший доход+вкладывание денег, например, в строительство.

Нужно организовать постоянный легальный (потому что нелегальный, как правило, плохо заканчивается) доход "чистыми" 4500е в месяц в течение многих лет. В Фи для этого надо получать "грязными" 7-8000е. А средняя зарплата в Фи 2000е брутто...увы. Ну если кто-то считает, что от "желания"/"удачи" зависит средний заработок в стране, тогда, сами понимаете, что можно посоветовать.

Ну а чтобы в "20%" попасть, надо чтобы и муж и жена постоянно получали хотя бы среднюю зарплату в 2000е (что даёт 3000е "чистыми" в месяц) и в согласии разумно планировали семейный бюджет.

А что у эмигрантов? Если взять их количество за 100%, то
50%, если не больше, - безработные на социалке. Остальные 50% - наполовину с "плохой" зп, наполовину с "хорошей" (=выше средней). Разве не так? Зато людят "спят спокойно".

Valtteri 17-07-2005 20:05

Организовать легальный доход в 8000 евро

Цитата:
Сообщение от Jade
В смысле, возвращаясь к материальному, ЧТО НУЖНО *obzor*, чтобы попасть в "первый комплекс"? А Вы не будете сердиться на меня?
Хорошо. Вкратце: Нужен хороший доход+вкладывание денег, например, в строительство.

Нужно организовать постоянный легальный (потому что нелегальный, как правило, плохо заканчивается) доход "чистыми" 4500е в месяц в течение многих лет. В Фи для этого надо получать "грязными" 7-8000е. А средняя зарплата в Фи 2000е брутто...увы. Ну если кто-то считает, что от "желания"/"удачи" зависит средний заработок в стране, тогда, сами понимаете, что можно посоветовать.

Ну а чтобы в "20%" попасть, надо чтобы и муж и жена постоянно получали хотя бы среднюю зарплату в 2000е (что даёт 3000е "чистыми" в месяц) и в согласии разумно планировали семейный бюджет.

А что у эмигрантов? Если взять их количество за 100%, то
50%, если не больше, - безработные на социалке. Остальные 50% - наполовину с "плохой" зп, наполовину с "хорошей" (=выше средней). Разве не так? Зато людят "спят спокойно".

Я спросил, как Алексу оценить свои возможности. А Вы что отвечаете? Если Алекс со товарищи собирается ехать или не ехать в Финляндию, ему очень сложно пойти по намеченному (пройденному?) Вами пути "организовать легальный доход в 8000 евро в месяц. Он не Василиса, чтобы на него, такого прекрасного, спрос у шишек был. Значит, по-вашему, ему здесь делать нечего?

Я считаю, что именно желание (не на словах, а на деле) и средний ум -- условия, достаточные для того, чтобы жить здесь не хуже людей. А если еще и удачу за хвост поймать удастся, то и выше среднего финна подняться.

Про "первый комплекс" ничего сказать не могу, ибо до 8000 евро мне еще очень далеко, if ever. Мы с женой не "шишки", а как раз те самые дровосеки.

Ray 17-07-2005 21:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Какие ж тут шутки, Бельский! :)

Ray 17-07-2005 21:19

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko

Он г@ндон, и он г@ндон,
А я виконт де Бражелон. :)

А мусорят везде. В том числе и в Финляндии. Просто в Финляндии больше дворников. Потому что больше денег на душу населения. В Финляндии социализм, при котором все получают какие-то деньги, поэтому меньше воруют. Ну и так далее. Думаю, что ты просто мало где был. Отсюда и такие пессимистические высказывания.

Вот в США очень много убийств. И мусорят в крупных городах, и ожирение у половины населения. Наверное, тоже скоро распадутся. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.