![]() |
Цитата:
В отличии от водки это не русские слова. |
Цитата:
нееее, это самые настоящие русские слова, по-Бельскому Вообще, по-нему, все беда этого мира появились именно из-за Россию. |
Цитата:
Тони, советую...очень советую, научиться читать и воспринимать информацию адекватно, если хотите чтобы Вас воспринимали как серьезного собеседника. |
Цитата:
тогда объясни мне пожалуйста, почему это детство, и откуда наркотики и СПИД |
Цитата:
Для ТОНИ. Если серьезно, Тони, я думаю, что тебе следует обратиться к врачу, что ли. Потому что то, что ты здесь пишешь, нам уже не удается анализировать. Если ты все это пишешь ИСКРЕННО. То вот тебе совет. К врачу. Но только не в России. Там и дороже и толку меньше. Остальным. Есть вариант, что Тони пишет так специально. Я, к сожалению, так и не нашел ссылку на статейку, в которой было разоблачение деятельности определенных российских структур, заключающееся в том, что их представители тусуют на форумах и устраивают нечто подобное. Сам с собою. Впрочем, я не исключаю и банальную глупость Тони. Отчего же нет. |
Цитата:
Я не понимаю. Где ответ на мой вопрос-то? Можешь меня перенести в игнор, мне не жалько |
Цитата:
Вот, вот. И 10 символов. |
Цитата:
это ответ? |
Цитата:
я могу сказат... в России умный президент, очен развито свобода слова, если сравнит с Америкой, да и с Финляндией, много умных и талантливых людей, много нефти, которую ест чем заwитит, т.е ядерное оружие :) |
отличная кухня, богатая култура, много достопримечателностей, великая история...
|
Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.
|
Цитата:
тут нельзя говорить хорошо о России? |
Цитата:
Теперь, когда хороших, пусть и таких скупых слов, как твои, Тони, так не хватает там, преступно, я бы сказал, растрачивать их здесь. Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду. - Пи...ры, пи...ры. Ой, это кажется уже анекдот. P.S. О России везде можно говорить хорошо. В темах "Красные помидоры краснее зеленых", "Я не люблю гооврить о Родине", "Давайте помолчим вместе", ну и т.д. и т.п. Т.е. в любых темах не на эту тему. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит. |
Цитата:
1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите. Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно! 2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали. Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам. |
Цитата:
Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа. Цитата:
Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим. Цитата:
Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна. Цитата:
Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да. |
Цитата:
в чем уверен? в том что Россия распадается? отстанься в России, испраляешь это убежай - поможешь чтобы это будущее исполнялось |
Цитата:
Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ... |
Откуда дровишки?
Цитата:
Откуда такая информация, насчет 80%? Что значит "очень бедно"? По каким понятиям? Ругать Запад и РФ не возбраняется, ибо свобода слова. Мне сдается, Alex тянет на беженца, ему здесь будет лучше по-любому. |
Возвращаясь к названию треда...
КОНЕЧНО, БЛИН, ЕСТЬ! И что тут тогда разводить на 218 постов ругани? :confused: |
Цитата:
потомому что другие не любят Россию |
Цитата:
Да уж, вон сколько... надо бы тему почитать...знать врага своего в лицо. :) |
Цитата:
А для чего, Вы думаете, в зоне .ru такие форумы открывают? |
Цитата:
Хе-хе... :) :) Это я про себя, ты не думай ничего такого... |
Цитата:
Детство с Вашей стороны, задавать такие наивные вопросы. СПИД и наркотики - оттуда, откуда и у всех... "гриппом всей семьей болеют, а вот сходят с ума, исключительно по одиночке" |
Сообщение от Alex Smolko
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа... Цитата:
Да Jade ты права, Алексу будет непросто(тяжело и это неожиданные трудности)Этот вывод я сделал из его заключения о народе, т.е народ слишком борзый, забывая фразу Булгакова, -«да люди они все хорошие,только квартирный вопрос их немного испортил» Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся:) |
Цитата:
Хорошо, теперь вы нам раскрыли глаза на Тони. :voina: Джеймс Бонд, вы наш! Предложите какую-нибудь новую тему что-ли, поболтаем. А то дамы скучать-с изволят-с! |
Цитата:
Да, бывает что выходит человек легко одет на двор, ветер поднимается и все, у него спявился СПИД, будь-то грипп. А вы не слышали про некую войну в Афганистане? Наверное американцы не имели там дело, по Вашему... |
Цитата:
:) Уже думалку сломал :)... |
Цитата:
Вполне возможно, что и разочаруюсь в Западе. А чего ж. Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно. P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много. |
Цитата:
мне так кажется, что как ты не хочешь остаться в России хочешь чтобы не было будущее там. Чтобы все разбежались на запад ругаясь Россию... Кстати Германия и Франция не стали богатами потому что их народ сбежал, а наобород, потому что остались Если у вас есть искренное желание чтобы Россия вышла из сегоднящного положения и стала богатой стране, надо остаться в ней. Да еще понимаю тех, кто из-за границ пересылают деньги семье... |
Цитата:
ТОНИ!!! НУ пичем тут американцы? Это о-очень забавно! |
Цитата:
Тони, а зачем держать тех, кто не хочет оставаться? Разве силой можно заставить любить Родину? Разве можно в принудительном порядке заставить ее уважать, цекнить, работать во благо? Францию и Германию возрождали те, кто этого хотел, кто имел на это силы. Держать же кого-то насильно... эту историю с обнесенными колючей проволокой границами, мы уже раз проходили. |
Бельский, серьёзно спрашиваю: почему Германия, Финляндия, Япония (самые мною уважаемые страны) смогли навести у себя порядок и наладить жизнь, а Россия не может?
|
Цитата:
Ох, если бы ответ был так прост... На мой взгляд, играют роль два фактора, первый (не главный) нац.ментальность , второе (на мой взгляд фундаментальное в этом вопросе) десятилетия власти Советов, "от" и "до"... начиная с полного истребления всего, более-менее мыслящего слоя населения, допуском к власти , на всех уровнях откровенного безграмотного быдла... и пошло поехало по списку... заканчивая соц.соревнованиями, когда все, и передовики и лентяи получали одну з/п. Всё это. кирпичек за кирпичеком, построило ту покосившуюся стену, что мы имеем сейчас. А вобще, это ОЧЕНЬ сложный и обширный вопрос. Кст. Финляндию многие считают ""царской Россией, прошедшей через десятилетия" - насколько это правда, каждый судит сам. |
Цитата:
Так, есть ли будущее у России? Не пора ли "варягов звать"? |
Цитата:
Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи. Не думайте, что Вас ожидает "комплекс мероприятий" а-ля: 1) свеженький ок-тало (коттедж) близь центра в зелёной зоне, около озера 2) свеженький автомобиль (1-3 года фольксваген, тойота, мазда и т.п.)+ возможность обновлять новый автомобиль каждые 2-3 года 3) путешествия (1-2 раза в год) 4) красивые вещи (мебель, техника, одежда, салоны) 5) "свободные деньги" как мин 1000е в месяц :jiihaa: Вас ждёт в 80%: 1) маленькая квартирка, "вуокра" (=аренда/съёмная) у города в местах а-ля"гето", финские "гето"/"трущобы" очень ухожены, НО на психику многим давит) 2) "ржавая" тойота/мазда (самые, надо сказать, "выносливые") 10-15-летней давности 3) путешествия (1 раз в год "через" РФ или Финаиром в Турцию/Болгарию/Канары раз в три года) 4) вещи бу и беготня по "аленусам" (=скидки/распродажи) + кирпутори (блошиный рынок) 5) "свободных денег"=0 (или даже "-"):cry: В остальных 20% что-то промежуточное между первым и вторым "комплексом". P.S. Baby! Think twice... |
Цитата:
Джэйд, что же так жёстко? Он ведь не про это писал.( хороший ответ, многое про автора может рассказать ) Меня, кстати, ваша "страшилка" что ждёт, совсем не пугает. |
Цитата:
Если даже и пора, на этих Варягов найдуть сотни и тысячи орущие "Go home!" |
Цитата:
Что же кривое прошлое РФ отменяет будущий баланс в стране? А как же всемирная глобализация/выравнивание? Безусловно, Россия не станет Германией, потому что РФ, прежде всего, азиатская страна с пополнением населения за счёт мусульман, что даёт возможность сравнивать РФ, например, с Турцией. |
Цитата:
Хочется спросить... Жади, а Вы сами как? К 80% относитесь? И что? Плачите и терпите, но назад не собираетесь...верно? |
Цитата:
Браво. Респект. Надо же, почаще бы Вы так выступали - не в бровь, а в глаз. |
Цитата:
Согласен! Это как финскиий хоккейный тренер оулувских чемпионов вывел ярославцев на третье место в чемпионате России и получил пинка, как невписывающий в нац.менталитет. Кстати, проигрыш в полуфинале был спорным. |
Цитата:
Чтобы построить более-менее устойчивый дом, нужен в любом случае, хороший фундамент. Пока же, этого самого фундамента, в российской действительности, я лично, не наблюдаю. Болото, в котором бесследно исчезают крепкие бетонные сваи. Сколько их нужно будет туда вбить, какое время на это понадобиться - все это из разряда проектов, будущее которых туманно. Да, и прежде чем строить, нужно сначала укрепить государство, ее федерализм... который давно трещит по швам. |
Цитата:
Неа, я из первого "комплекса" (т.е. из 20%) за счёт мужа + сама не сижу сиднем... |
Цитата:
Да? так было? Мне казалось в спорте, давно уже на это смотрят сквозь пальцы... А так, со всем у нас...главная причина оттока инвестиций с Запада, не в сторону России, а в сторону Китая - в российской нестабильности. Никакой здравомыслящий держатель капитала, не захочет вкладывать свои кровные, с перспективой, быть "попрошенным" после торжественного перерезиния красной ленточки новопостроенного завода. |
Цитата:
Это вы как видите, укрепление? А сваи-укладчики бегут из болота без оглядки. |
Цитата:
Так и не стОит пугать этими страшилками. Тот кто прошел российскую школу жизни, бытие в Финл покажется раем небесным, а если человек не захочет ограничиваться "прогнившей маздой" все в его силах... Было бы желание идти вперед. |
Цитата:
Я не спец и не очень хоккеем интересуюсь, но примерно так было: его (русские) учили играть и выигрывать, всегда. А он начал с того, что стал строит и укреплять, сыгрывать команду. Главный прицел был на плэй-офф. Там и показал всё мастерство, вернее команда показала, но в полуфинале по приказу, договору им помогли проиграть. Про помогли не ручаюсь, в спорте всё возможно. |
Цитата:
Вас, молодой человек, пока ещё не пугает, потому что Вы - "джедай"-философ, и в 20 лет будущее ещё такое многообещающее... Брат, человек слаб и с годами слабеет всё больше и больше. Люди хотят "сладко есть и мягко спать" - "бытиё определяет сознание"... П.С. Брат, тебе правда что ли ещё 20 нет? А так зрело рассуждаешь... |
Цитата:
Неа, в Фи не достаточно одного ЖЕЛАНИЯ!!!! |
Цитата:
Укрепление федерализма лежит прежде всего в строгом соблюдении, и цементировании основ Конституции. Прописанные в ней принципы нужно укреплять, выстраивать четкие рычаги гос.власти, а не "переписывать" и не подстраивать ее, не кроить заново и заново существующие механизмы в угоду личных политических амбиций. Сосредоточение и концентрация власти в одних руках, для такой территории, как Россия - не есть положительная тенденция. |
Цитата:
Ну так это обычная ситуация вроде с нашими командами, причем из любых видов спорта. Есть хорошие , выдающиеся игроки - но нет команды. Хех, вот почему я ярый поклонник индивидуалки:) |
Цитата:
Поверте, кто прошел "школу" Частного Предпренимательства в России, Ваши возражени покажутся детскими капризами:) |
Цитата:
Джэйд, а с какого момента вы стали так думать? Вы же фотографию мою видели! Жаль, что не читаете других тем. Моя жизнь уже перевалила вершину и теперь на спуске. Может показаться пустыми словами, но сладко есть и мягко спать не очень хочется. Достаточно необходимого в разумных пределах. |
Бельский, вы так и не ответили: есть ли будущее у России?
|
Цитата:
Я ОЧЕНЬ даже "прошёл", поверьте!!!! Я вообще обычно рассуждаю только о том, в чём уверена, а не о том, что мне "кажется". |
Цитата:
Будущее есть...это даже не вопрос. Но будет ли будущее у государства, в его нынешней форме? - вот это меня вызывает сомнения. |
Цитата:
А есть ли будущее в ближайшем будущем? Ну, 10-20 лет? |
Цитата:
Cмотря что Вы понимаете под "будущим" - процветание или простое существование государства в его нынешних границах? |
Цитата:
Я верю! Я вообще, человек доверчивый:) только одно "НО", Вы сами сказали, что в Финл, больше 10 лет. |
Цитата:
Процветание или разумное существование, как в Финляндии, -для меня это почти эталон. |
Цитата:
Не верю, что кому-то не хочется жить "красиво". Как там говорят? "Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"... ...Фотографию не видела (одни глаза, по-моему, видела) - фото ничего не значит! - одни и в 40 на 25 выглядят, а другие в 25 - на 40... П.С. Моё к тебе "отношение" а-ля "симпатия к телохранителю", поэтому удивляет твоё "на вы". Хотя, кто его знает.. |
Цитата:
В ближайшие 10-20 лет - моё однозначное НЕТ! Нет предпосылок, для такого бурного роста, ни в экономике, ни (главное) в обществе. "Разруха не клозетах, а в головах" (с) |
Цитата:
Конечно есть! Ведь сколько в стране умных головушек, на том и держится государство - человеческий фактор дело прогрессивное. Это я за Бельского высказалась. :xdetka: |
Цитата:
Это из другой темы, но всё же замечу *откашливаясь* Пластическая хирургия делает сейчас чудеса:gy: |
Цитата:
Джэйд, вы/ты многогранны, одному вашему "я" можно тыкать, другому - лежит только на "вы" обращаться. |
Цитата:
Спасибо! Неужели женская вера и доброта спасёт Россию? |
Цитата:
И вера :mar: и доброта :hali: и.....твёрдая женская хватка руководителя :skalka: :kuli: :) |
Цитата:
Интересное "НО":simwot: Да, с 1990 три года в бизнесе на ОЧЕНЬ руководящей должности (хозрачёт+"цепочки"), будучи ещё ОЧЕНЬ юной - это ли ни "школа бизнеса"! поэтому и финский муж - "шишка", а не "дровосек"...и замужество с переездом в Фи не ради "выезда"..."Василисы Премудрые" во все времена "нарасхват"... :karmen::uh: И что это "НО" означает??? |
Госпожа Jade. Я не могу понять, отчего я нахожу в Ваших словах совершенно необъяснимое злорадство от предвкушения моего экономического краха в Финляндии (который, к слову сказать, еще и не наступил).
Цитата:
Вы кладете на чашу весов лишь мои будущие неудачи в Финляндии, будто на другой чаше лежит мое невероятное процветание в России. Верно дело в том, что Вас дано, не били по почкам в ментовке и не насиловали в подъезде. Поэтому вы немного потеряли нить беседы в этой теме. Так вот, на другой чаше весов лежит попросту жизнь. Вы можете сколько угодно ошибаться насчет будущего этой страны, а мне этого делать не приходится. И даже, если мне придется быть бедным (нищим не выйдет, потому что тогда визу не продлят), то я буду счастлив. Насчет бедности. У меня есть знакомый в Финляндии, эстонец. Живет 5-й год и сейчас получает уже финский паспорт. Он зарабатывает 1700€ (почти столько же, сколько я в Москве), и платит за однушку на Кулусаари 500€ (чуть дороже, чем я за трешку в Москве). И я ему завидую. При всех равных суммах (если уж о деньгах говорить), все остальное разительно в нашем с ним быту различается. Да и о чем говорить то. Мне доводилось встретить пока лишь одного человека, кто вернулся. Он вернулся из Германии. Ему там скучно было. Теперь веселится. Jade, я не стану слушать вас, даже, если вы вернетесь в Россию и, прожив здесь немного, скажете, что вам хорошо. Мне все равно. |
Цитата:
ДАЁШЬ МАТРИАРХАТ В РФ!!! Скандинавский "матриархат" делает чудеса - в этом ВСЁ ДЕЛО!!! По-моему, патриархальность губит Россию...УВЫ! |
Цитата:
...у Вас абсолютно Западный менталитет (откуда? надо же..) Цитата:
Этого нет - просто мне обидно всё время слушать, как "наши" на Западе в бедности ругают Запад/капитализм Цитата:
Вот ЭТО УЖЕ СЕРЬЁЗНО - РЕСПЕКТ! Цитата:
Молодец, хорошо, что изучаете "возможности" на Западе!! А если Вы не найдёте работу в 1700е??? Если Вы будете постоянно в СОЦИАЛКЕ одной или двумя ногами???? Что тогда, Вы подумали? Цитата:
А что Вы думаете о "вернувшихся" людях, живущих на "два дома" (Фи/РФ)? |
Цитата:
Да я не ищу работу в Финляндии. Я ее сам себе там организовываю (и не факт, что в Фин., вопрос открыт. Это может быть и Голландия, например). Self-employed. Я открываю фирму. И еще. Я еду не один. Со мной едут единомышленники, думающие так же как и я. (Почти что всем отделом). Т.е., разумеется, к своим 33-и годам, я не так вот запросто на такое решился. И уж точно не поеду на авось. Хотя, посмотрим, если тут, в совке, события начнут ускоряться, то... :( может и на социалку (кто бы ее еще дал), а может и в незаконку. Время покажет. Не ругайтесь на меня, Jade, я этого не заслуживаю. |
Цитата:
Браво. Респект. :hlop: Цитата:
"В незаконку" в Фи - это как???:simwot: Цитата:
Напротив - Вы мне очень симпатичны, люблю активных "мальчиков":hej: |
Цитата:
Ну не матриархат, я не об этом вообще-то. Мне например обидно за финских женщин, поднимающих тяжести на работе наравне с мужчинами, причём с такой ръянностъю и гордостъю это делают...У женщин больший потенциал выживания по сравнению с мужчинами и пробивание дел в заданном направлении удаётся именно им лучше, да и мозги они заблудшим в этом грешном мире лучше могут вправить при необходимости. Если во все сферы правления внедрить больше интеллегентых, образованных, "не состояла- не привлекалась" деловых женщин, то проблема будущности России не стояла бы так остро. Женщины- более гибкие создания и видят намного шире, действуют более смело. Мужчины к сожалению подвластны коррупции, всё в войнушку играют, как в детстве. |
Цитата:
А, если бы туда же внедрить хотя бы несколько интеллигентных и образованных мужчин, так она бы и вовсе, проблема эта, не стояла. Но сейчас эти самые мужчины туда не идут ни за что. Почитайте Хакамаду. |
Цитата:
Оно обозначает, что в России теперь совсем другая школа "ЧэПэшников" |
[QUOTE=AlinaRЖенщины- более гибкие создания и видят намного шире, действуют более смело.
Мужчины к сожалению подвластны коррупции, всё в войнушку играют, как в детстве.[/QUOTE] Согласен!!! Есдинственное "но" - далеко не всех женщин, можно допускать в "верхи" Но это замечание, скорее, из разряда " в семье не без урода". А в целом, согласен! По крайней мере министрами обороны, должны быть ТОЛЬКО женщины. |
А потом министр обороны безоглядно влюбляется в своего охранника- красавца,прохвоста и подлеца...... Бедная, бедная обороноспособность страны..:)
|
Цитата:
То есть у мужиков-министров обороны - пвальный целибат? |
Цитата:
10 баллов из 10 :hlop: |
Цитата:
А чего её читать, когда у неё всё на ней и написано. :) Ещё так много не прочитано. |
Цитата:
Бельский, я очень надеюсь, что вы не играете в карты(подразумеваются азартные игры на деньги), и не вздумайте начинать, вас очень быстро убьют-за вашу страсть к передергиванию. Ну а если вам просто нравится сотрясать воздух,тогда другое дело. |
Цитата:
Точно...У бельского потрясающая способность выскальзывать из любых ситуаций. |
Цитата:
В карты не играю... но по другим причинам. Отсутствие карт, денег и желания. |
Цитата:
Скажу Вам по секрету, близкие друзья, дали мне шутливую кличку "Гнусный тип":gy: |
Цитата:
Поэтому и дожили до стольких лет.:) |
Цитата:
Я бы тоже также ответила на твой "Оборонительный триллер" :) |
Цитата:
А может вы неправильно их поняли, и они вовсе не шутили.:) |
Цитата:
Тебе позволительно все..:):) |
Цитата:
*улыбаясь в 32 с одесским акцентом* И шо? Вы наивно полагаете, шо это и есть причина? Я Вас умАляю... |
Цитата:
Друзей(!) всегда понимают правильно... а приори! |
Цитата:
(Говорю без акцента). Вы меня уговорили согласиться с вашими друзьями.:) |
Ребята, на первом канале фильм про С.Дали. Всем смотреть:)
|
Цитата:
Соглашаясь с хорошими и умными, сам становишься похожим на них :) (с) Дали!? Истинный гений! |
Цитата:
А что еще нужно? Минимум средний ум? Удача? Просветите, плз! |
Цитата:
В смысле, возвращаясь к материальному, ЧТО НУЖНО *obzor*, чтобы попасть в "первый комплекс"? А Вы не будете сердиться на меня? Хорошо. Вкратце: Нужен хороший доход+вкладывание денег, например, в строительство. Нужно организовать постоянный легальный (потому что нелегальный, как правило, плохо заканчивается) доход "чистыми" 4500е в месяц в течение многих лет. В Фи для этого надо получать "грязными" 7-8000е. А средняя зарплата в Фи 2000е брутто...увы. Ну если кто-то считает, что от "желания"/"удачи" зависит средний заработок в стране, тогда, сами понимаете, что можно посоветовать. Ну а чтобы в "20%" попасть, надо чтобы и муж и жена постоянно получали хотя бы среднюю зарплату в 2000е (что даёт 3000е "чистыми" в месяц) и в согласии разумно планировали семейный бюджет. А что у эмигрантов? Если взять их количество за 100%, то 50%, если не больше, - безработные на социалке. Остальные 50% - наполовину с "плохой" зп, наполовину с "хорошей" (=выше средней). Разве не так? Зато людят "спят спокойно". |
Организовать легальный доход в 8000 евро
Цитата:
Я спросил, как Алексу оценить свои возможности. А Вы что отвечаете? Если Алекс со товарищи собирается ехать или не ехать в Финляндию, ему очень сложно пойти по намеченному (пройденному?) Вами пути "организовать легальный доход в 8000 евро в месяц. Он не Василиса, чтобы на него, такого прекрасного, спрос у шишек был. Значит, по-вашему, ему здесь делать нечего? Я считаю, что именно желание (не на словах, а на деле) и средний ум -- условия, достаточные для того, чтобы жить здесь не хуже людей. А если еще и удачу за хвост поймать удастся, то и выше среднего финна подняться. Про "первый комплекс" ничего сказать не могу, ибо до 8000 евро мне еще очень далеко, if ever. Мы с женой не "шишки", а как раз те самые дровосеки. |
Цитата:
Какие ж тут шутки, Бельский! :) |
Цитата:
Он г@ндон, и он г@ндон, А я виконт де Бражелон. :) А мусорят везде. В том числе и в Финляндии. Просто в Финляндии больше дворников. Потому что больше денег на душу населения. В Финляндии социализм, при котором все получают какие-то деньги, поэтому меньше воруют. Ну и так далее. Думаю, что ты просто мало где был. Отсюда и такие пессимистические высказывания. Вот в США очень много убийств. И мусорят в крупных городах, и ожирение у половины населения. Наверное, тоже скоро распадутся. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |